法律相談一覧
-
仮に労災認定されたら。ではなぜ、会社は私を犯人扱いや自白の強要したのでしょうか?
仮に労災認定されたら病気にさせられ退職した会社に色々な請求が裁判なると思いますが有利になるのでしょうか? 仮に労災認定されなかったら労基署に再審査の手続きはする予定ですが。 退職した会社の仲間から聞くと残業時間問題や残業時間超過で職場で倒れ亡くなった人がいることを労基署に申告し職場に調査が入った模様ですが会社は何も動いてなく残業も100時間超えてる...
- 弁護士回答
- 6
-
-
パワハラ労災の証拠集め
【相談の背景】 約2年前に上司のパワハラで精神疾患(適応障害)になりました。当日会社に相談しましたが、その際に大きな問題として取り扱いたいか(上司の処罰含め)と聞かれ、同じ職場で働いてることもあり、大事にすることを避けました。結果、会社より上司へ注意喚起されパワハラはなくなりましたが、月日が経過しても多少改善しても完治されず通院が続きました。1年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求人と契約の内容が違うのですが...
求人票の内容と実際の契約が異なっているのですが、契約書に押印してしまいました。 春に転職したのですが、以下の部分が異なっています。 1. 専任か非常勤か選べると書いてあるのに面接で初年は常勤と言われた。ほぼ100%2年目は専任と言われたが、前の職場で不当な扱いの上に問題を起こしていなくても雇い止めにあい不安だったが、その時はとにかく仕事が欲しく反論...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お互いの不倫で離婚 離婚後会社にバラされクビになりそうです。
ベストアンサー旦那さんに離婚を言われおかしいと思い携帯を見ると浮気相手との行為の動画などを発見し問い詰めて子供もいる為、離婚はしないといいましたが私も会社で不倫をしていたので(相手も妻子持ちです)旦那さんの友達に離婚したいなら粗を探せばいいと探され携帯をパソコンで復元され私の不倫もばれてしまいました。その後旦那さんは私の不倫あいてと旦那さんのお母さんと3人で会い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
6か月以上前に辞めた会社かその上司への訴訟のしかた
ベストアンサー【相談の背景】 6か月以上前職場(リモート)で上司に不当に侮辱された。正常な会話での「バカ」との発言。ため口。罵声。結果私は退職し、ボーナスは取得前、2か月ほど無職の状態となった。 【質問1】 訴訟を起こしたい。目的としては会社とのその上司とそのさらに上司、関係者に反省していただきたい。少額訴訟でも可。
- 弁護士回答
- 1
-
-
深夜の上司からメール
ベストアンサー会社の上司から再三 深夜の23時以降のメールで 客先からの私の評判が良くないとメールが来ました。 私は眠れなくなり 医者からうつ病と言われました。 パワハラで訴える事はできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議書の書式。遺言書の内容が優先されてしまいますか?
相続人全員で遺産分割の話し合いをし、書面に残し、署名、実印の押印をしました。 ①書面表題が「遺産分割協議書」ではなく「遺産分割に関する合意書」となっていますが、遺産分割協議書としての効力はありますか? 割り印までしてありますが、印鑑証明を後日そろえることになっていて、相続人の1人が後になって嫌がらせをしはじめ、印鑑証明を送ってくれません。 ②...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラって、どのあたりまでが基準ですか?
これって、パワハラになるのでしょうか。 仕事中に、確認一つすれば済むような単純ミスが多く、叱られてます。 会社に対して不利益を出したことも一度や2度じゃありません。 それを繰り返すたびに罵倒されます。 それが嫌で、嘘をついて逃げようとしたりすることも多々あります。 上司から叩かれたり、こんなことをしてきたと周りの人に吹いて廻られたり、しまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚?繰り返す裏切り行為 不倫 風俗 DV 暴言
ベストアンサー今とても辛い状況なので誹謗中傷はおやめください。 少し長いお話になりますが親身になって下さる弁護士の方がいましたら回答をお願いします。 20年前にバツイチの旦那と結婚しました。前の奥さんとは子供はいませんが浮気が原因で離婚をし慰謝料も払っていました。 私たちには現在2人の子供がいます。13年前に旦那が会社の同僚の年下の女性と不倫しまして、なんとなく怪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
半年前の辞めた部下からの逆パワハラ・モラハラによる鬱病の通院費・慰謝料について
【相談の背景】 アパレルの会社でバイヤー兼店長をしておりますが、去年の3月頃〜9月中旬に、当時いたアルバイトの部下に執拗な逆パワハラ・モラハラを受けており、悪口、怒鳴りながらの暴言、間接的な暴力(机を叩く、足で床を踏み鳴らす等)をされ、死にたいとまで思い詰め、鬱病になってしまい、現在も療養の為通院中です。服薬しながら何とか仕事は行っておりますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
資金繰りが厳しくなってる場合の法人破産
ベストアンサー【相談の背景】 主人が会社経営しています。従業員はいません。 過去の税金の滞納などで資金繰りが厳しく、各税金などを換価の猶予を受け分納にしてもらってはいますが、支払いが厳しいです。 法人破産を考えていますが、個人の方も蓄えがなく、着手金などを一括で支払うのは厳しい状況です。 調べると、法人破産には法テラスが使えなかったり、分割支払いで引き受けて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
まだ社員なのに荷物をまとめられ帰る場所がない場合
ベストアンサー会社社長からの長年のセクハラ、パワハラで内容証明を送りました。内容証明に社長が怒り働かせて貰えなくなり退職勧奨を何回もうけ、パワハラもされました。セクハラで立証は出来ませんが、主にセクハラが原因で抑うつに一年前からなって病院に通ってます。耐えられなくなり内容証明を送ったんですが内容証明を送った理由で退職勧奨、仕事を来るなと言われ、他にもされたパ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
普通の交通事故に対して、相手側が20人弱の弁護団
ベストアンサー車同士の接触事故により、保険会社の弁護士特約を使い、裁判をすることにしました。 相手過失60% 当方過失40% としています。 お互いの車の修理代は 相手80万円 当方20万円程度。 事故自体は大したこともなく、当方は個人の弁護士さんに依頼し裁判が始まりましたが、こちらの主観ですが、どう考えても当方の過失は半々には行きません。 相手側は会社に脅迫の電話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料、請求について
離婚慰謝料をもし請求されたら 家族まで取り立てることが可能なのでしょうか 暴言に稼ぎの少ない夫に嫌気が指し、離婚を切り出しました 普段怒鳴られるときは私に夫が出ていけ離婚するぞと言っていたので すぐ離婚してくれると思ったら、拒否されました その後ぐらいから 私は会社でかっこいいなと思う人のことを、私はSNSの裏アカウントに呟きました ただの片...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場でのトラブルです。これって、ただの喧嘩でしょうか?
ベストアンサー職場でのトラブルです。在宅介護の事務所でのトラブルです。私は第三者ですが、これって何かの罪になるのでは?と思ったので相談させて頂きます。Aという正社員とBという登録ヘルパーが居るのですが、Bさん(登録ヘルパー)は、ことごとくAさん(正社員)の嫌がる事をし、モラルや規律を無視した言動が続きました。それでAさん(正社員)がキレて、ラインで、辞めろ!と、執拗に言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役職定年による給与減額について
今年の3月に会社の就業規則にある規定で役職定年になりました。(させられました)それまでの間に何度もパワハラ的な面談をさせられ低評価を位置付けるように(録音が残っております)し、役職定年に追い込むように仕向けられておりました。 3月に役職定年にさせられ、会社の対応にも呆れてこれ以上の社会的価値(この会社の)が見出だせず7月末に退職しました。 1つ疑問があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での仲間はずし 退職
ベストアンサー【相談の背景】 職場での仲間はずしと退職について ここ2週間くらい職場の同僚が口も聞いてくれず私以外の人とは固まって話してるのですが私には手待ち時間も仕事だから黙って立ってないであっちに行って仕事してとかお喋りするのは休憩時間だから話してはダメとか他の同僚がわざわざいじめている同僚からあの人とは口をきいてはダメだ!と電話が来たそうです。なので仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業代未払い 過労死レベル
ベストアンサー私は約四年過労死レベルの残業を強いられ、 二度と完治することのない疾病を発症しました。 医師からは 診断書に 過労働が原因と考えられ、 通常の八時間勤務、一時間休憩とする の記載をしていただきました。 現在は会社に殺されたくないのでやっと我にかえり、転職したのですが、残業を続けると体調に支障がでてくるので、満足に働けません。 (精神疾患ではありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
品質向上の為、個人成績の順位掲示は問題はないのか?
ベストアンサー妻は運送会社のパート社員です。仕分け作業を行っていますが、グループ内の誤仕訳の品質を向上する為に全員の個人成績を一覧表で表しベスト3位とワースト3位を色付けし目立つようにして掲示しているそうです。 ①グループ全員の前でベスト3とワースト3の人の名前を公表した。 ②妻は確認しながらやっているので作業自体は遅いのですが上位にいたそうです。他のパートの方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損での訴え可能ですか。
製造系の会社に事務員として勤務しています。日常業務的に仕事が多い為先輩と残業する機会が多いです。普段から仲がいいせいか不倫を疑われているようです。先日、急に社長室に呼び出され普段の喋り方、態度、2人の距離感から2人が怪しいので工場から事務所に来づらいという報告が来たという事で一方的に攻められました。上司からは付き合っていようがプライベートな事はとやか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女の元婚約者が間接的に彼氏(私)に被害を与えてきた場合、私は元婚約者の方に警告を出せるでしょうか?
ベストアンサー彼女の元婚約者が間接的に彼氏(私)に被害を与えてきた場合、私は元婚約者の方にストーカー法の警告を出せるでしょうか?また、その他に有効な手段があればご教示頂きたいです。 詳細な情報を以下に記載させて頂きますが、不足あればご指摘頂ければ幸いです。何卒、宜しくお願い申し上げます。 ●背景 ・先日、彼女が元婚約者の方に頂いた婚約指輪の返還を要求され、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
仕事の評価について。こんな評価ってありでしょうか?
間接的に聞いたのですが、上司が自分の評価を「仕事はできるが、やりすぎた」と評価しません。具体的には、職場で自分だけがいろいろな仕事ができて周りの同僚ができないからです。私の考えでは、自分がやりすぎたのではなく、周りがやらなさすぎだと思ってます。こんな評価ってありでしょうか?法律的に、パワハラ的な範疇には入らないのでしょうか?こんな会社辞めるしか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット回線の速度が遅く、日によってつながらないときが多々あるとき、違約金なしで解約したいです
ベストアンサー初めまして、初めての質問です。 【現在の状況】 無線インターネットを契約しました。 業者のホームページには 「インターネット回線は下り最大440Mbps*1の高速通信が可能。だから動画もスムーズに視聴できます。」 と書かれていたのを決め手に契約しました。 サービス開始は2017年3月13日です。 しかし実際は0.1Mbps~3Mbps(1Mbpsを超えればラッキーだと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場ぐるみのいじめ
職場で本来の仕事を与えないといういじめを受けています。職場のコンプライアンス委員会に訴えたら、職場ぐるみのいじめに発展し、その仕事をやりたければ、これまでの顧客担当実績を、前職場複数から持ってこい、業務命令として持ってくるまで何度でも指示する!と言われました。持ってこないならこっち(今の職場)から連絡して取り寄せると言われました。 他の人はそん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
匿名の手紙での注意喚起
ベストアンサー【相談の背景】 会社の後輩の件です。入社前から役員と繋がり、採用が上手くいくように根回しをはかっていたことを知りました。大事にするつもりはありませんし、今更社内の内部通報を行っても何も起きないと思いますが、どうしても許せません。本人に匿名で手紙を出し、注意喚起したいです。 【質問1】 匿名で注意喚起するのはリスクですか? 「例:役員と裏で繋がり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇、通えない場所への移動
【相談の背景】 今の勤めている会社には社長が目をかけている子がいます。その子と仲がこじれ、もしかしたら解雇になりそうです。理由を色々つけて。そうなった場合裁判したら勝てますか。 前に、その子と揉めたスタッフも社長のお気に入りでその子は今でも働いてないのに給料振り込まれています。そう言うことが可能な会社なのがおかしいのですが。どなたか知恵を頂けな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件での告訴に付いて
同じ会社の先輩と口論となり、頭突きを受けました。 痛みが酷かった為、病院に行った所、外傷性頚部症候群との診断を受け、三週間の入院退院後、二週間の通院をしました。 しかし、診断書には[外傷性頚部症候群、受傷から役二週間治療を要する見込み] との記述です 加害者を告訴するつもりですが、不起訴になる可能性は有りますか? 加害者は前科等無い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストレス性障害への、会社側の消極的な対応について
ベストアンサー【相談の背景】 従業員十数人の町工場に勤務しています。 10日ほど前から、後輩と二人体制で仕事をしていますが、相性が悪く、ストレス障害になりました。 嘔吐症状が連続し、出勤時には1時間ぐらい続きます。昼食後も同様です。 一昨日までは、業務が始まるまでには治まっていましたが、昨日は業務時間内になっても続き、今日は出社こそしましたが、症状がひどく業務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場のパワハラ女性の陰湿な嫌がらせについて
【相談の背景】 新しく入社した会社で、今月中に退職される女性職員からの引き継ぎ業務を行なっているのですが、入社日当初からその本人から言葉の暴力による執拗な嫌がらせを受けています。嫌がらせがある度に会社に報告するようにしているのですが、5年間もその会社に勤務していたということで引き継ぎ業務全般を全てその女性に任せているからなのか、もしくは女性の発言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判で金銭の要求を行いつつも継続雇用は可能なのでしょうか
ベストアンサー会社に対する労働審判を検討しています 要求の前提が ・住居の異動に際して体調面から難しい事を連絡していたが診断書すらみてもらえなかった事 ・上記判断は診断書を異動日までに提出が条件でしたが、移動日まで数日しかなく、病院の予約がとれない事を伝えたが内容が変わらなかった。この事が就業規則に記載がなく、社内労務責任者の判断である ・異動による体調の更...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金の返済が滞っているので連帯保証を追加してもらいたい
ベストアンサー個人で友人の会社(知人とその友人の3人で経営)にお金を1200万円貸しました。 金銭消費貸借書を作って順調に返済をしてもらっていました。 ↓ ここ半年くらい滞り気味になってきました。 遅れが続いているので心配なので、悪いけど個人の連帯保証を入れてほしいと頼みました。 彼から「それは会社の話なので勘弁してほしい。もう遅れることはないから大丈夫」との...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ハラスメントからの転勤命令
ベストアンサー大手の派遣会社に所属しているものです。 私がいる事業所内で、(当社の)他の社員A(異性)にハラスメント疑惑を持たれてしまいました。 具体的には、当時私は知人と酒を大量に飲んでおり、知人が(私のスマホを勝手に操作し)Lineでその社員Aに「家に行っていい?」「会わない?」などの大量のストーカーまがいのメッセージを送り付け、会社に通報されてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ の冤罪で解雇させられました
ベストアンサー先日、会社の経営者に呼ばれ同僚からパワハラの訴えがあり、裁判になったら困ると言われ一方的に解雇されました。 パワハラの事実はなくでっち上げです。同僚とは仕事中に会話もしますし、今までに食事に行ったりもしてます。誕生日にはプレゼントも交換しました。そんな関係でいきなりパワハラの訴えと言われ困惑してます。信じられません。それに今までに経営者から注意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人への会社の先輩からのパワハラについて。叱責メールや電話で怒鳴られる。
ベストアンサー主人の先輩による主人へのパワハラに、主人だけでなく家族も気が滅入ってます。 メールによる叱責は数知れず、電話では、声が外に漏れるほどの大きさで、「いい加減にしろ、何回言ったら分かるんや!」「そんな事も知らんのか?ボケ!! 」など、朝、家族にも聞こえる程の声の大きさで電話がかかってきます。主人も、ボケなどと言われたくないのでやめてほしいとメールで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラ男と離婚できますか
ベストアンサー主人はモラハラ男です。 今まで彼にされてきた言動、メールはすべて記録に残しています。 また主人は単身赴任といえども、子供が生まれて数ヶ月で転職、その際に東京採用の会社に就職、自分から離れて生活するこてを選びました。散々私や家族に反対されたのにも関わらずにです。 必然的に旦那は育児への参加は皆無、私と娘は家から近所の実家で生活しています。私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
安全配慮義務違反の時効、会社に訴訟して勝てるのか。
ベストアンサー50才過ぎて初めての転勤先で既に持っていた鬱病が、合わない上司、慣れない仕事、初めての単身赴任で悪化し、入院し地元に帰されました。 会社は戻したから責任ないといいます。 初めて転機と言われた時、断れないと言われ自分の病気を話して転勤を断る卑怯な事はしませんでした。 むしろ、障害者手帳を会社に出し源泉徴収受けてました。 会社は地元に帰したから知らな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当な雇い止めの予告の件
派遣会社のシフト担当から、真面目に働いているのに突然雇い止めの予告をされました。理由はちゃんと働いていない、他のスタッフからクレームが来ているというもので、どういうことかさっっぱりわからず詳細な説明を求めても話しませんでした。これってパワハラですよね?
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証期間に法律の決まりはあるの?
私の会社が顧客である別の企業に商品を販売する際に、いわゆる保証期間と言うものに法律の定めがあるのでしょうか?それともお互いが合意すれば保証期間の長短には制限がないのでしょうか? 世間では、「1年保証」と言うのが多いようですが。
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料。どうしたら良いですか?
ベストアンサー配偶者が申し立て離婚裁判中です。 私は、離婚を拒否しています。 裁判中ですが、配偶者の不貞証拠をつかみました。 不貞の相手から慰謝料を早く取りたいのですが、私は何をするのが、賢明な判断なのでしょうか? 会社の人にも見らればれている為、早く不貞の相手にアクションを取りたいのです。 どうしたら良いですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所からの特別送達
今日、裁判所より第1回口頭弁論期日呼出及び答弁書催告書が送られてきました。 これは、私が代表取締役の会社で私と取締役の知人が連帯保証人とで借入金が返済できないため送付されたものでした。 私は、もう一人の取締役の知人に代表取締役を辞任させてくれと申し出を何度もしていましたが受け入れてもらえませんでした。事業資金として借入れたものと思っていたものが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務時間外の送迎について。
ベストアンサー【相談の背景】 業務時間外の送迎について 正社員で勤めてる会社で約10ヶ月間上司の送迎をしていました。 勤務時間より1時間早く出社して自宅まで迎えに行き、帰りも自宅まで送っていました。 上司のため断れない環境でした。 これは半年ほど前の話ですが、今回退職することになり、同じような被害者が出ないために会社に報告しようと思っています。 10ヶ月間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇の会社側での指定
【相談の背景】 有給休暇についての質問です。 職場(医療現場)で、ゴールデンウィークは毎年5月3.4.5日休みとのことで、今回もそのように休みが取れると責任者から聞いて、3.4.5日休暇がスタッフに与えられておりました。ですが、上の者が 「月に休みは7.5時間になるようにしてください。5日祝日は有給をとるように」 と責任者に伝えたそうです。 ですが、スタッフ数...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育士病気休職中の社宅補助金について
ベストアンサー【相談の背景】 都内の保育園に勤務して区の保育士借り上げ社宅制度を利用し、家賃補助を受けています。 職場の人間関係や、賃金未払い、一方的に雇用契約を変更されたり、他の社員との手当、福利厚生、研修制度の差別(私だけ一切無し、在宅勤務私だけもらえない)など様々な、差別があり、改善を希望すると上司のパワハラにあい、心身を病んでしまい、半年の間、毎月に7...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メールによるハラスメントの相談
ベストアンサー妻が出向先の会社でメールによるハラスメントを受けており、ご相談、アドバイスをお願いします。 :妻 -希望した業種の出向先で商品営業関係担当マネージャー :相手-出向先のプロパーで長年勤務している業務マネージャー :状況-妻が業務で発信する問合せ、相談、業務指示などに、相手は個人を揶揄したり、内容に関する 指摘をあきらかに妻に対してとわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一族経営の社長からのハラスメント
【相談の背景】 2023年1月、一族経営タクシー会社の社長から役員、所長を集め6人程集め「太ってる」と複数回言われ、会社のハラスメント課からは「社長のことなので」と回答されました。会社からハラスメントはなかったと言われました。僕からは、再発防止を頼んで終わりました。 会社発表の夜に社長から直接僕個人の携帯番号にメールを送ってきて、【渡辺さんが、ユーモ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
帰任時の海外における家族の残置
【相談の背景】 現在、米国に赴任中であり、妻と息子(20際の大学生)と住んでいます。2021年から赴任した当初、息子は現地高校に通学し、帯同家族(18歳以下)として会社から認められていました。その後アメリカの大学に家から通学するため現在も同居している状況です。 先日、会社から内示を受け、3月末に帰任し、4/1付けで日本の本社に着任するように指示されました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ調査結果に不満がある場合の再調査の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 上司からの約2年間に及ぶ暴言や人格否定の発言などで苦しんでいました。 2ヶ月ほど前に「パワハラだと思います」と告発。 その後、パワハラ調査する形になりましたが、社内の空気が代わり職場いじめのような事象出てきました。 ボイスレコーダーで秘密録音するとパワハラ調査について下記のような発言がありました。 「顧問弁護士は『パワハラと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメントの疑いが掛けられています。ハラスメントに抵触してるか教え下さい。
【相談の背景】 私は会社員で管理職として10名のメンバーと共に働いてます。2017年から管理職となり今回該当者とは2019年を除いて一緒に働いてます。 メンバーの中の女性30歳独身aから精神的苦痛を受けたと会社の労働組合に相談が行き、コンプライアンス委員会に掛けられる事態となりました。 訴え内容は、2018年に5ヶ月ほど付き合っていた同メンバーの29歳男性bに対して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード利用店への利用者の任意整理情報は?
任意整理を考えています。 自分の職場(販売業)でクレジットカードを利用して何度かリボ払いでのショッピングをしており、おそらくそのリボ払い分も整理の対象になると思うのですが、この場合職場にカード会社から何らかの連絡があって私が任意整理をしたことがわかったりしますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法な連鎖販売取引で返金してもらう
違法なマルチ商法について 連鎖販売取引 マルチ商法によりある団体に入会してしまいました。 友達から話があるということでカフェに呼び出されました すると知らない人(会社役員)がやってきて いろいろとすごいんだというお話をききました。 話に流されるままに入会金を払って今年の3月に入会してしまいました... ずっと返金してもらいたかったのですが 契...
- 弁護士回答
- 3
-
「会社の人間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから