法律相談一覧
-
休職中に担当者変更されたが、訴えることはできるか?
ベストアンサー【相談の背景】 保険会社ので営業職員を取りまとめるリーダー職をしております。 この度適応障害で2ヶ月休職の指示が出ており、現在お休みしています。 休職中に上司から業務に関することの確認がが入り、「お客様の契約が満期更改となるため他の担当者を立てます」と一方的な連絡がありました。 実際の「満期公開」の日程は当初休職期間とされていた2ヶ月を終えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメント調査と安全配慮義務について
【相談の背景】 20名程度の企業で5年程度勤務。 当時の上司からパワハラを受けて、適応障害を発症し、現在休職し、傷病手当金を受給中。 パワハラについては、2年前から密室もしくは、他の社員が外出中に行われており、内容は主に不正の強要や黙認要求、人格否定です。 ハラスメント防止規定もハラスメント窓口もあるのですが、私からしたらハラスメント窓口も加害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今まで支払ったお金を返して貰いたいのと子供の親権
【相談の背景】 彼女からお金を返して貰いたい相談です。 前の話なのですがお付き合いしていた彼女との間に子供を授かりました。 状況が僕は会社を立ち上げる時で、彼女も看護師をしていたので経済的にも子供を育てていけるなと思い彼女の産みたい意見に了解しました。 ですが入院中に発覚したのが、僕と付き合う前にホストクラブに通い大金を注ぎ込んでいたのと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災再審査請求まで進むと会社側の情報が全て労働者の知るところとなりトラブル発生の可能性も!!!
【相談の背景】 会社側の人間です。元従業員が精神疾患発症による労災を申請し、事業主証明を求められましたが、全く身に覚えのない申請内容であった為、事業主証明は最後まで拒否しました。 労災の支給・不支給の結果が出たであろうと思われる時期以降、インターネット上の某口コミサイトに当方を名指しで誹謗中傷する書き込みを多数発見しました。投稿者の特定はで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚言癖の妻と離婚したい
【相談の背景】 妻が不倫をしています。 妻は自分の不倫を隠すために、次々と嘘をつき、周りを悪者してみたり、それでも隠すのが難しくなると、最終的には僕を精神患者に仕立て上げてきました。 僕は不覚にも確実な証拠を押さえる前に妻の不倫を指摘してしまい、現在はかなり警戒されており確実な証拠を取るのは困難な状況です。(確実な証拠ではありませんが、性交渉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラに当たりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 コロナ禍により在宅勤務によるWEB会議が増えています。 私の抱えている案件の事により 1回目、何故か私を入れないで周囲の人たちだけでWEB会議が行われました。私は当事者の私を入れないことに不信感を持っていました。ただ、そのことについてこの時には発言していません。 2回目、当事者の私を入れてWEB会議をするとのこと。案件についての話し合いだと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名ばかり管理職で残業代不払い、残業代の請求は可能か。
【相談の背景】 私は、8年前に現在の会社に採用され、昨年4月から、店舗の現場管理職(店長ではない)として勤務していました。この度退職予定です。 2021年4月1日以降現在までの間に、あわせて600時間以上の時間外労働をしていました。 管理監督者(労働基準法第41条第2号)として処遇されていたため、残業代は支給されていませんでした。 なお、会社では一定に役職に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求人虚偽掲載、着任業務相違、セクハラパワハラモラハラ
ベストアンサー【相談の背景】 現在の職場は入社して間もなく1年になります。色々酷い事が多すぎて退職するため転職活動をしています。 特に酷い3項目を下記に記載致しますので、解決方法をご教示頂きますようお願い致します。 ①求人情報に記載してあった「賞与年2回」は本契約時に確認したら実は無かった (求人情報のスクリーンショットあり) ②着任するはずだった業務は事業ごと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
センター長パワハラ相談をしたら業務命令違反を理由に契約を切られた
現在派遣社員でコールセンターで働いています。センター長のパワハラを就業先に相談したところ、1週間後に派遣会社を通じて、パワハラの件の見解が出たと連絡がありました。 見解の内容はセンター長のパワハラ認定はされず、私の契約は業務命令違反の為12月末をもって終了とし契約の更新をしないとの回答でした。 納得がいかず労働基準監督署に相談したところ、派遣社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部長を批判した結課、仕返しなのか一年以上、無視され放置されています。法的措置は取れますか?
2018年3月に上司のやり方が気にくわず、上司を批判するメ-ルを部内に送り、総務部から指導を受けました。間違った事はしていないと自分では思うのですが、パワハラだと言われ侘びを入れさせられました。 その後、上司からは全く無視され、私は双極性障害でリワ-ク中だったのですが、指示も仕事も連絡事項のメ-ルも私だけこなくなりました。もともと精神疾患でリワ-ク中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人情報保護法に抵触しませんでしょうか。
ベストアンサー会社で従業員専用駐車場管理の為入社時に通勤用自家用車情報を提出しています。 会社へ上記提出する事で駐車許可書が発行され、駐車したらルームミラーに当該許可書を掛ける事が車内ルールとなっています。 自分の不注意により、ついルームミラーに掛けることを忘れてしまうことはあり、それに対して注意を受けることは仕方がないとも思います。 しかし最近になり、取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届を破棄と言った後に通告なし・原本なしに勝手に受理できるのですか?
ベストアンサー3年間、仕事もろくにせず勤務中にイビキをかいて寝てる女性事務員がいます。 運送会社で余計な仕事が入れば走らされ帰れば事務員は寝てる。ドライバーにはお金はつかない矛盾に所長に不満を一年間訴えてきました。その事務員と所長は仲が良く私達ドライバーの訴えは無視、放置し事務員を庇ってきました。なんでも筒抜けの関係らしく、去年3月辺りからお客様まで絡んで悪口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員のキックバックが発覚したが何事もなかったの様に穏便にすませたい。
ベストアンサー当社建設業会社で主に1次、2次下請け会社 当事者は現在取締役工事本部長、事件当時一般社員(工事部長で外注担当者) 下請業者(個人事業主)に対して5、6年前の税務調査が行われ1年半に渡り約500万ぐらいの不正支払い(水増請求)が発覚。こちらとしては当時大幅な赤字の記憶もなく、個別事案台帳も無く原価の把握もない中でしたので、当社としては寝耳に水状態です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員の全員の同意で解雇処分
ベストアンサー順調に代表取締役として働いて居ます 以前の相談は、こちらで解決済みです ありがとうございました この度 一年働いてくれた従業員が退職ご雇用をして 新しくこの度入社した社員ですが 以前の会社の存在も危うく社会保険の手続きが取れない状態でこの度 以前の犯罪歴が分かり又反社会組織との関係も有ると噂を耳にして他の社員(女性社員)事務所に当事者が居るのも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在の職場に疲れています。
ベストアンサー現在の職場のことです。 ちょっと前からちょっと仕事に疲れています。 ・私は役職についておりますが、下記内容はセクハラに値しますか。 ・役職についているから残業が当たり前だと一般やリーダーは思っているようですが、 子供もおりできるなら早く帰りたいのですが、このような場合労働基準局への相談が望ましいのでしょうか。 ・モラルにも欠けるように思える行動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
副代表の平和的な解任方法をご教示願います。
ベストアンサー代表取締役が私で副代表と2名で株式会社を経営しております。 従業員はまだおりません。 資本金は200万円、私(営業)が101万円、副代表(エンジニア)が99万円出資しております。 役員報酬も同額です。 企業2年目ではありますがスタートはまずまずです。 ここでご相談なのですが副代表を平和的に解任する方法はありますでしょうか。 (状況) ・2名ということもあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
禊と言う名の終わらないタダ働きの強要、フリーランスでの仕事のトラブルの責任、対処が怖くて出来ず困る
フリーランスの映像監督で、撮影や編集を自分でする人間です。フリーランスは9年目。 学生時代の友人が音楽業界に勤めていて、ある時彼の担当アーティストのライブを5万(高くはないです)で記録してくれとの事。その夏リリースするCDの特典で使うかもとの事。せっかくなので仲間を呼び儲けは無しで記録しました。 撮影が終わり、撮影データは補完する為渡してくれとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン等の借り入れの際の審査について。 私の行動が審査に影響致しますか。
ベストアンサー数年前に、ある企業へ転職をした際面接時に言われた賞与金額と入社後に言われた金額が全く違い斡旋の手続きを致しました。 ですが、相手側より対応しないとの返答がありましたので企業側のメールアドレスへ当時の面接官の名前を記載してメールを送りました。 余りにも、面接時と入社後の提示された賞与金額が違い(面接時70万円程度→入社後5万円程なら可能との事でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去勧告され 困っています
退去勧告を受けています。 店舗の移転先の審査が通らなく、時間的、金銭的、立地的な事情で 本来間借りをさせて独立営業を提案していたパートナーに事情を説明したところ 本人名義で申し込むとのことで、申し込んだところ 無事契約出来ました。 入居の際の費用や家賃はすべてこちら持ちです。 内装も完了し、営業を開始して2日後に オーナーに気づかれ 審査を断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ、安全配慮義務について
ベストアンサーこんにちは。パワハラの労働相談について相談したくメールしました栃木県在住の30歳男性です。去年から人間関係のトラブルから体調崩してしばらく落ち着いてましたがここに来てぶり返して来ました。別件でパワハラ相手と同調してる女性(50代)が散々難癖つけてきたり、会社の部品は使うなとか誰もいない時に大袈裟に避けたりとかされました。過去にこの人と接触させないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店員からの暴言への対処
ベストアンサー2年ほど前に家の隣に小さな居酒屋ができました。 私を含め家族はお酒が飲めないので全く興味がないのですが 私の妻が何故か、その居酒屋の店員から罵声を浴びせられるようになりました。 全く面識もなければトラブルになるようなこともなく、当然、お酒も飲めませんし その居酒屋に行った事もありません。 初めの頃は妻は何かの勘違いかと気にしなかったのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本来の業務にない下水処理を行い、予測されるリスクヘッジを企業が怠った場合慰謝料等は請求できますか。
状況を説明させていただきます。 本日のことです。 他店舗の応援に何の説明もなくついてくるように言われました。 実際はトイレの下水管が破裂し店舗が水浸しになっていたのでその処理を行うようにいっていただけです。 到着当時地面においてあるコンセント等もそのまま放置されており大変危険な状態でした。 ゴム手袋は支給されず、かなり薄い手袋だけ支給された。ゴ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を請求されてますが、それを無にしたいのですが。
2週間ほど前、口論となり、相手に1週間のけがを負わせてしまいました。 現在、治療代4万程度と慰謝料30万を請求されております。 元来仲は良くないのですが、同じ会社の人間なので、私は、なんとか仲良くしようと歩み寄ろうとしていたのですが、相手に全くその気がなく、いろんな嫌がらせをされてました。(例えば、コピー機と会社で新たに買ったのですが、私のだけPCとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えを取り下げた場合、相手側の報復はあり得るか?
ベストアンサー昨年夏に労働事案で相談、その後相手側の弁護士(企業)と3回ほどやり取りがあったようです。その間、解雇されました。(もっとも会社に戻る気もありませんでした) 3月に提訴する、とおっしゃっていました。しかし、まだされていないようです。 依頼したときは、解決に一年ほどかかる、とおっしゃっていましたが、もう少しであっという間に一年です。 内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旅行代理店の倒産につき、旅費の弁済を受け取るまでの手続きについて
先日友人一同と旅行計画をたて、2月に旅行代理店を経由し2組に分かれ、片方はインターネット経由で、もう一方はATMにて旅費の支払いを行い3月の旅行に備えておりました。 しかしながら、旅行代理店が倒産してしまい、飛行機代も払われておらず、結局旅行に行くことは叶いませんでした。 旅行業界のトラブルを受け付けてくれる団体を通じ、旅費の弁済についての手続きの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偏った遺言による相続の異議申し立て
資産家とその妻がいます。 上記の夫婦間の子供が3人。 相談者の私は、隠し子です。 兄弟が2人いまして、その人間も同じ資産家の子供です。 3人とも認知はされています。 つまり....【法定相続人】妻。子供6人。(全員成人) 先日、その資産家が死去しまして、遺言書の証書が送られてきたのですが。 そこには.... 1),三十カ所近くある不動産、貴金属や...
- 弁護士回答
- 6
-
-
人身事故の被害者です、かかりつけの病院を何度も変更する事は悪質な手段と捉えられてしまいますか?
ベストアンサー人身事故の被害者です、当方の過失は0という事故ですので、医療費は全て相手側の保険会社に負担していただいています。 最初にかかった病院は通うには遠く、また大変混雑する事もあり近くの医院にかかりつけを変更いたしました。 最初に診ていただいた病院では、看護師のかたが「事故の痛みは後々になって出てきますしだんだん酷くなる事もありますからね」と親身になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の卑劣な違法行為について
旦那と別居して一月後、旦那と話し合ってたら旦那は私の携帯を取ってどこかにいなくなりました。 携帯にはたくさん証拠もあるので怖くて、その直後私は警察に電話しました。 警察には私が逆に怒られました。理由は、 私が彼の会社に電話をするからそれをやらないように旦那が携帯を取ったから、旦那は悪く無いということで、警察から旦那に何も問いませんでした。酷いと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との養育費調停について
夫の不倫相手が妊娠し、認知と養育費を要求されています。 相手は「○○県の保育所は高い」、「あなたはゴルフに行ったり、毎月○万円の保険をかけていると聞いている」などと言って、相場以上の養育費を要求してきます。 四つ質問させてください。 ①夫はゴルフに行くと言っても、会社の付き合い(上司、取引先など)程度で、多くても月に二度程度です。また、保険に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネット誹謗中傷の発信者に対し
ネット誹謗中傷を受け 弁護士を介して 発信者情報開示請求の手続き中です 現在も書き込みが続いており、この問題の早期解決と発信者に対し書き込みを認めてもらいたく また、抑制になると思い文書を送ろうと考えています。書き込み内容から断定はできないですが おそらく私が思う人間ではないかという感じです。逆に脅迫、名誉棄損等にならないように 私なりに考えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚から受けた恫喝とセクハラの訴訟等について
奇行が目立つ同僚女性からの恫喝とセクハラに、法的対処を行いたいのですが。 私が季節性のインフルエンザにかかり、療養していましたが咳もなく、熱も下がり、体調も良くなりましたので、2時間ほど出社して、メールチェックでお客様へのメール返信など、必要最低限の業務を行おうとしていました。(もちろん保菌中かも知れないので感染予防措置は取っています) そこへそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレーム対応について
タクシー会社を経営しております。 田舎なのでタクシー会社も二つしかなく台数も夜は1台です。 もう1社は夜の10時には終わってます。当社は12時までです。 先日、お客様(40代)を迎えに行った際のこと、なかなか乗車してくれず、運転手が「早く乗ってくれないと帰れない」とお客様に言ったことでトラブルになりました。このお店のマスターも聞いていて運転手に対し、お前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な雇止めに対する慰謝料請求について
現在の職場は派遣社員で入って3年後、2012年7月に契約社員になりました。正社員になれるよう働きかけると最初の契約時に言われ、契約社員でも恒常的に更新されるということもあり、来年も更新されるものと信じていましたが、先日2/18に上司の次長と総務部長に呼び出され、契約更新はなしと告げられました。 雇止めの理由としては有休消化を超えて遅刻を1度した為、今後も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に名前を使われて通販で買い物されてしまいました。
相談させて下さい! 私の母の事なのですが、10年以上前に離婚が成立している父に勝手に名前を使われて通販を利用されている事に困っていました。 とある事情により父から母に度々電話が来る為会話内容から母の名前を勝手に使っている事が分かったのですが、先日ついに母の名前で頼んだ通販の支払いを父が怠っていたようで、簡易裁判にかけられるような内容の書類が通販...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力団からの圧力について。
私、とある雑居ビルでBARを営んでいるのですが、先日隣のお店で火事があり、うちの店に煙が入ってきて、その時入ってたお客様は先に誘導して逃げて頂いたんですが、スタッフが2名救急車で運ばれたのです。 その日のうちに、隣の店のオーナー(以後Yと言います)が、謝罪に来てくれて、「保険できちんと対応します」と言ってくれたのです。 しかし、私は失火法で弁済はしな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専ら住宅専用の分譲マンションでのピアノ教室開講
昨年夏に地区18年の中古マンションを購入しましたが、隣でピアノ教室をやっていて、入居後10日で理事長経由で苦情をいれたところ、相手から防音の部屋にすると回答があり、工事の期間を含めておよそ2ヶ月住むことが出来ませんでした。防音工事後も低音域は聞こえてきます。そもそもこのマンションの管理規約に用途の項目に”区分所有者は、その専有部分を専ら住居専用として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「私たち」「我々」など一人称複数形を使うと誹謗中傷される例が多いと感じます。
英語の"we"に相当する言葉すべてです。 政治家・宗教団体・詐欺師など一人称複数形を悪用している連中もいますが、大多数の個人たちや会社・団体などは悪用・悪意はなく、単に「私と○○さん」「当社・当団体」の意に過ぎません。 また「私たち○○」のように範囲を明示する言い方もありますが、この場合でも一応「私たち」を使っているので言いがかり・誹謗中傷の被害に遭い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金未払いについて。
私は去年の5月に今の会社に正社員として入社しました。 面接は社長と1対1でやり、その時給与の折り合いがつかず、後日社長からメールで一年で○円でどう?と言われ、快諾しました。 12分割のボーナスなしか、15分割のボーナスありか選んでといわれ、15分割のほうが、月々の税金が安いから、そっちがいいよと言われ、それでお願いしますと言いました。 その時契約書はなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からのリース料と保険料の請求。また契約書の開示要求はできますか?
前回投稿の内容に多少ですが、進展があり不安な点、不明な点があったため、お力をお借りできればと思います。 https://www.bengo4.com/c_1009/b_442805/ 一昨日仕事を辞める旨の連絡を先輩にしたところで軽トラックのリース料とその保険料20万円を請求され、先輩から電話口にて「いつまでに支払うのか期限を教えてほしい。その期限が今聞けないのであればこちら側で今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社都合で暇だか休んで下さい、何時で帰ってください。他いじめ
私は、アルバイト契約は月~土8時から16時40分 会社が暇だからといって休まされたり、2.3時間で帰されたりしています。社員は1名他は、アルバイトです。 人によって勤務体制が違う。アルバイトのなかから入社の古い順に 暇な時間は、勤務日や休日を決まられています。 休日休暇補償と言う言葉をよくみみにしますが。請求できるのか いじめ、ミスを1回でもすると一定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この会社のルールは違法?
会社のルールについて法的に大丈夫なのか相談させてください。 ①最近、会社のルールがいろいろと変わり、仕事でミスをしたら翌日事務所全員に発表することになりました。(会議のような感じです) 内容は記録され保存されます。 ミスの程度が大きいものにあるようですが、私は気が弱く、もしそんなことがあったらとても耐えられません。萎縮してしまいます。事務所は10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の嫌がらせの相談
二年ほど前から会社から無理な仕事をやれと言われたりするようになりました。 こそこそと従業員を使いやっているのはわかりますが、盗聴する訳にはいかないので困っています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が、私が役員をしていた倒産した会社に個人保証、返済、特別受益?
ベストアンサー父の相続調停中です。私が役員をしていた会社が倒産したとき、父が銀行に個人保証していた3,000万円を払いました。私は父が返済したのは、会社に対する保証人としての義務を履行したので、遺贈、贈与に該当しないため、特別受益に該当しないと思っていますが、相手方は親子関係だから実質的に贈与だと言っています。会社は実質的には父がオーナーでした。代表者は私の夫でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社を訴えたいです。
【相談の背景】 退職済みの会社を訴えたいです。復職したいとは思ってません。 残業はしてましたが証拠はなし。 就業規則同意書などにサインはしておりません。創業メンバーでそういうものがありませんでした。 社長からの退職勧奨(三回)証拠あり。 給料を半分にする等の発言あり。 社長からのパワーハラスメント、モラハラによる適応障害の発病、その後に軽う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社にも電話
以前、知り合いに150万円ほど借金をしました。 第三者を挟んで毎月3万円を返済しているのですが、突然一括返済を求められました。 毎月3万円返済するってことはメールでのやり取りです。 そして会社にも電話があり、上司に全部話されてしまいました。 相手には会社は退職したと話していたのですが、今はまだ休んでる状態でした。 自分の居場所も第三者に教える必要がな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社のお金の個人流用について
ベストアンサーお世話になります。 知人の事で相談いたします。 知人の得意先の会社のお金を得意先の人が、 返品処理をごまかし、個人流用しているようなのですが、 その1部が、知人に入金されている節があります。 もしかして犯罪?と思うと心配です。 こういった場合、得意先の会社に知らせて調べてもらったほうがいいのでしょうか? 知人はそんなことはないといいますが、 金額が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣労働者と管理責任者の兼務は可能ですか?
【相談の背景】 弊社はソフトウェア開発を行うITベンダーです。 A社から弊社へ複数名の労働者を受け入れる予定です。 複数名の一部を労働派遣契約、一部を請負(または準委任)とする予定です。 受け入れた労働者は契約形態に関わらず、弊社の同じ業務(プロジェクト)に従事します。 請負(または準委任)で業務従事する人達の管理責任者を任せられる人間が労働派遣契約で業...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラに該当しませんか?
今保険会社の営業マンとして働いています。 先日私の誘致者が会社に入社しました。 その方とは、友人としても仲良くしていただいています。 しかし、保険会社の所長がその方が私の苦言を言ってない事をあたかも言ったように言う上に、所長はその話の内容を大きくして言って来ます。 また、あなたのせいでその方が大変ご迷惑をしている。仕事場だけの関係者でも連絡等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官の判決は事実に以外に変わりますか?
ベストアンサー高等裁判で、会社側から和解案が出ていますが金が納得できないの事もありますが和解を求めておらず会社復帰を求めいます。 会社の和解金額を破格の金額を言ってみた場合。 裁判官の判決に影響しますか? 一審は、勝ちましたが会社が控訴して現状高裁での争いになっています。 会社側から1000万と言われましたが嫌がらせなど受け納得いかないので5000万なら辞めても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥棒扱い[証拠無い一方的な糾弾、処分]→ 鬱診断で休職。
ベストアンサー1か月ほど前の介護現場での事案です。 同僚の女性がパワハラに遭って休職中です。まず復帰は無いと思うのですが、休職に 追い込まれた経緯が余りに理不尽なので納得がいかないのです。 まず、彼女は夜勤明けの当日に夕刻施設に用件を告げられずに来いと呼び出され、空いた利用者の 居室の一室に連れて行かれ施設長と主任(共に♂です)の二人に糾弾されました。 (事...
- 弁護士回答
- 3
-
「会社の人間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから