法律相談一覧
-
慰謝料を一部でもいいから取り戻したい
ベストアンサー不貞行為はありませんでしたが 仕事の人間関係で精神的に参ってしまい、病院へ通いお薬を処方してもらうレベルで疲れてしまっていた時に 息子が交通事故で亡くなり、更に精神的に参ってしまい、夫婦生活も実質破綻 家に一人残され、夫は3ヶ月の出張にいってしまい、精神的に更に追い込まれ、孤独になった時に会社の同僚に優しくされ付き合ってしまいました 後日、夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の人からの卑猥なLINE
ベストアンサー私は既婚でパート職員です。 同じ職場のひと回り以上年下の既婚の男性社員のことでの相談です。 趣味のスポーツの話しをよくする流れで1度一緒にウォーキングに行きました。 ある時◯◯さんのおまんこ見たいな。とLINEが来ました。マズイと思ったのか私が既読つける前に削除したようですが既読付かなくても私は通知画面で見てしまいました。本人に言ったら性欲が爆発して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マイホームの建築にあたり、自治会への強制的な加入と高額な入会金を迫られています。
高額な自治会の入会金を提示されました。ぜひ、お知恵を貸してください。 現在、土地を購入手続きを済ませ、新築で一戸建てを建てようとしています。ハウスメーカーと提携不動産会社に土地探しから建築まで依頼しています。土地の購入時手続き時に「自治会費が30万円必要になるかもしれません。しかし、古い自治会で、今この制度が今どうなっているか分からないため確認し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いきなり辞めました。
質問失礼致します。 現在美容室を運営しているものです。 業種はまつ毛エクステサロンです。 先日、急に今日でやめますと朝にメールがきてそれから連絡がとれません。 この職種は離職率が高いと言われているように、うちのサロンでも数ヶ月数週間でとぶような人があとをたちませんでした。 ですので、面接の際、1年以内に辞めるようであれば最初の技術講習費用を一日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産について、お願い出来る弁護士探してます。
自己破産について 年収330万程度でしたが 昨年9月頃から仕事を休むようになってしまい 11月末で以前の会社を退職になりました。 12月頭からまた別のところで 働き出したんですが、休みがちになり 退職になってしまい、うつ病に 近いのもあり無職です。 休んでた理由は4年前にやめたバイト先の 上司に脅されていました。 ご飯奢ったり、ついてこなかっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
建築工事の請負契約代金支払について
ベストアンサー私は某ハウスメーカーから大工工事を請負っているものです。 現場に入る職人が不足したため、知人の勤務している会社の大工を紹介されA社と請負契約を結び、大工工事を発注しました。 実際に工事が始まりましたが、A社の大工は現場を空ける事が多く、設定されている工期に大幅な遅れが生じ、検査も通らない始末。大工も来なくなりました。 元請からも改善を迫られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
直属の上司のパワハラに悩んでおり、訴えようか考えております。
私の所属の事業部は総勢200名くらいで、私は事業部長の2番手なのですが、その上司のパワハラに悩んでいます。何でも自分の想い通りにしないと気が済まない独裁者です。パートナーと言われる部長クラスは私を含め8名おりますが、私以外は全員イエスマンです。事業部の運営会議なども、私だけが反対の意見を言っているのですが、いつも罵倒されてしまいます。彼は、パー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題、長期間シフトから外された場合問題にできますか?
ベストアンサー相談事ですが、母の仕事のことです。 母は現在、アルバイトで郵便局の下請け業者に勤めています。 その下請け業者の現場責任者(シフト作成や局と会社の仲介)のような役割で、一昨年の4月から働いてましたが、人間関係や激務で辞めることも検討して今月始め辺りから責任者も別の方に引き継がれました。 しかし、今月のシフトが未だに決まらず、先週まで行き当たりばっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
企業の顧問弁護士について
昨年末に雇い止めをされた会社とのハラスメント問題です。 在職中、同僚からハラスメント行為を最低二回受けました。 証拠もあり、店長にも確認してもらいました。 店長による加害者への聞き取りで、加害者もハラスメント行為を認めましたが謝罪も罰則もありません。 この対応を不服とした私は本社の内部監査室へ通報し、適切な対応を求めました。 しかし在職中に回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の回収に給料からとっても良いのか?
ベストアンサー同居人に私がお金を約30万円貸してます。 机においていた、私の財布から何度かお金を盗られており、合計5万円になります。 今まで、仕事をしていたようですが、 2016年10月11日付にて無断欠勤半月以上しており連絡が取れず、解雇されました。 (同居人の会社の社長と私は知り合いなので、私に連絡がきたので解雇を知りました。) 同年10月18日に、何も言わず夜逃げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
違法労働(労働未契約)について
私の友人の話です。 とある飲食店オーナーから声をかけられ、新規出店の手伝いをしているとのことでした。 しかし、内容を聞くと違法性を感じることしかありません。 ・飲食店オーナーの名刺には会社の本拠地や電話番号の記載がないこと ・労働契約を書面としてきちんと結んでいないこと(しかし店の手伝い・掃除はさせられている) ・新規出店がコケたら賠償金と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異常なまでのパワハラ的対応について。
とある女性パート従業員に対する対応についての相談です。 ある病院施設に送る給食の盛り付けを担当している部署での事ですが、この案件について適切な対処方法をお願いします。 私ども派遣社員が入職して以来、その女性パート従業員は事あるごとに「600食近くのものを1時間以内に1人でやり切って下さい!」などと申し向けて来て、極めつけが『1人で出来ます!』と断言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業に浮気をしている従業員への対応をお願いしたいのですが、どうすれば良いでしょうか。
ベストアンサー都内某所にある商業施設で勤務していた知人から、同僚のパート女性が男性社員と浮気をしていて、自分はそれに巻き込まれているという相談を受けていました。 後々当事者が二人きりになることを目的とした食事に誘われたり、家庭環境が悪化しいることを業務中に相談してきたりするので不快だという内容でした。 上司やコンプライアンス部への相談を進めましたが、パート...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護辞退方法を教えて下さい
ベストアンサー現在、生活保護受給中です。早く生活保護から脱却する為にハローワークに行き相談をしています。今年高校を卒業した娘が内定も決まり就職できる事になり、現在は既に見習いとして仕事先に行っています。4月から社会保険になる為、数日早く就職が決まっている娘だけ先に生活保護を辞退し国保に変えて欲しいとケースワーカーに相談に行きました。理由は、せっかく人間関係も良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他の役員たちが民事再生を行った結果、創業者当方へ債権者は法的な手続きをしている。どうすればよいか?
お世話になります。 当方の社会的な信用の失墜や経済的な被害、ないし現在の困窮を原因となった方々へ、基本的な人間の権利の侵害として訴えることを検討しております。ついてはご相談をさせてくださいませ。 事案は、約10年程前に遡るのですが(何で遅れたかは後日とさせてください。)当方は創業して、絶対多数の株式を保有していた自社企業の代表を退いていましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金を返してもらう方法
知人に70万を貸しました。そのお金を全額返済してもらう方法を相談です。 経過→一銭も返してもらえず、裁判も行い、本人に返済するよう裁判所から通知もいきました。強制執行の手続きをしようとしたところ、職場もわからず、財産も全くないような人間だったため滞っていました。共通の知人に連絡をとり本人に連絡がとれて、返すよう話を進めましたが、その知人が50万をかわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リフォーム及び契約について
昨年10月26日から リフォーム工事をしました 税込で¥250万円の予算 契約書を交わしたのですが キッチンの色見本を見たいただこうとし カタログがなかったので色見本のために見せました キッチ名を契約書に書いてしままいました(ただ 品番は無し)最終金もいただき 工事完了書もいただきました それから半年後 キッチンが違う その時初めてキッチンの番号が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業損害の調査について
昨年の10月にオートバイで走行中に前方不注意の右折車にぶつけられて背骨4本と鎖骨、肩甲骨を骨折しました。 背骨はプレートが入ったままで一生外せないと医者に言われてます。 プレートの為か手術の傷からか時々激しい痛みがあったり若干の麻痺があります。 1ヶ月少し入院して現在は休業保証もらって休んでます。 仕事は自営でエステをしてるので家族とスタッフに任せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由 性格の不一致→不貞発覚 慰謝料は?
ベストアンサー突然、夫より離婚したいと言われました。 初めは家事(掃除洗濯)についての不満や人間性が理由でしたが、家事を今まで以上に頑張ると、 今度は性格の不一致を理由に離婚したいと言われました。 結婚当初(約3年半前)より共働きで、長距離通勤のため(往復約3時間)私の方が家にいる時間も少なく、家事は主に休日に出来ることはやっておりました。 ちなみに、夫に生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公然わいせつ犯人の個人情報
恥ずかしながら、先月家族が某所で公然わいせつで逮捕され、罰金刑を受けました。 被害者に犯人の個人情報が伝わることはあるのでしょうか? 逮捕後は色々ありましたが、幸い会社や近所に知れることもなく、家族一同まずは一段落つきました。 が、今後を話し合う家族会議の中で、本人から以下のような告白がありました。 要約すると、 ・被害者の女性は、誘うような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷金全額返還を求めて少額裁判を考えていますが、家主から請求書をもらっていません。
10月上旬に退去した物件について、敷金8万5千円全額返金を求める内容証明を送りましたが応じないとのことでした。少額裁判を起こそうと考えています。 ネットでいろいろ調べてみましたが疑問があります。 ①敷金から差し引くとされているハウスクリーニング代の見積もりや請求書をもらっていません。なくても裁判を起こせるでしょうか。 ②原状回復がされていたと判断す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑務所の中から被害届提出された。物を片付けて捨てたり、した場合、どのような罪になるのでしょうか?
ベストアンサー元交際相手が事件をおこし、現在刑務所にいます。同棲していたため荷物が私名義の賃貸アパートに残ったまま逮捕されたため荷物のことでもめていました。 2年ほど手紙もなくなり、どこの刑務所へ服役中なのかもわからないままいましたが、手紙があり、こちらで捨てるか決めれるので全て送って欲しいなどと書いてあったため弁護士に相談したうえ、全て荷物を送りました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ冤罪。文章で女aに突きつけるべきでしょうか?
私は職場で女Aに女Bにセクハラしてるでしょと突っ込まれました。 そのような事実は無く女Aの前で女Bに確認した所、女Bは無いと言ってくれました。実際私は女Bと交際しており周りは知りません。 その時女Aは納得いかなかったのかグルになってると上司に訴えかけ私が女Bにセクハラだのパワハラしてると話を作っております。私と女Bは共に上司に対し事実はないと伝えてあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後期高齢者の父親が競馬予想屋に払ったお金の返還について。
ベストアンサー初めまして。 現在83才の父親が倒れ、治療費を捻出していてわかったことですが、ここ数年競馬予想屋なるものにはまり、かなりつぎ込んでいたようです。6〜7年前には、母が死ぬまでは生活できるお金はある、と豪語しておりました。しかし、この度父親が倒れて、ずっと家族の誰も開けられなかった金庫を開けてみたのですが、残っているのはせいぜい250万円位でした。毎日のように、複数の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前に財産を隠されていた場合について。
弁護士様、皆様、いつもご回答ありがとうございます。 今回質問したいのは 調停離婚に望む際、夫の財産開示請求をするとし、仮差押を施行出来たとして、夫の口座が残高0だとしたら、明細を確認し他の口座や他の人間に振り込まれているのを証拠として、財産分与の対象と出来るのか否か? です。 でも今、この文を入力しながらも、そんな事は出来そうにもない気が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の証拠
不貞の証拠として興信所に調べてもらった毎週末同じ時間帯の夕方から3時間から4時間の相手マンションへの2人で一緒の出入り、日付、時間入りの写真、夫はほかの場所に自分の車を止めて相手に毎回送り迎えをさせていました。相手は同じ会社の人間で絶対に男女の仲ではないと夫は陳述書で出してきました。私は被告側です。最初夫は両親がお前と離婚しろとしつこいから離婚した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワーハラスメント
先日、仕事後に上司(職場のボスで責任者です)に誘われ、私ともう一人同僚でバーに同行しました。 最初は直前の仕事がうまくいって上機嫌で飲んでいました。途中から上司の愚痴か、職場の悪い部分についての話になりました。これまでも、再三問題になっている人間のことを上司も把握はしてるんだと伝えたかったのでしょうか?これまでも複数の職員が被害をうけ辞職や異動に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人格障害の夫との離婚
お世話になります 夫42歳私40歳男の子の子供7歳の家族です 五年ほど前から職場の人間関係から夫がうつ病になり、通院していましたが、二年前に薬を大量に飲み精神病院に入院、『うつ病とのいうよりは、うつ状態の人格障害』と言われました その後、事あるごとに『死んでやる!』と騒ぐようになり、再度入院。会社も病休で一年休んでいます 第三者にはにこやかに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領について
ベストアンサー初めまして宜しくお願い致します この度私の経営する会社においてトラブルがありましたので相談致します 相手法人→A 我が社→B 仲介者→C とします。AはBとコンサル契約を結んでおりました。これを仲介したのはCでCはBより毎月手数料20万を貰ってました。ただし契約書などはありません。11月末でAはBとの契約を終了しました。料金後払いの為支払いは12月に半分1月に残...
- 弁護士回答
- 3
-
-
対応方法を教えてください。
ベストアンサー不倫慰謝料支払後の対応について、ご質問があります。 弁護士の先生方にご相談する際の費用も教えて欲しいです。 考えすぎて私の容量を超えてしまい、精神的に潰れてしまいそうです。宜しくお願いします。 示談書、念書を取り交わし示談が成立したのですが、その一週間後旦那さんより連絡がありました。 内容をまとめると、下記のとおりです。 ・結果として仕事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件のトラブルについて(少額訴訟裁判において異議申し立てをするとどうなるか見解を教えてください)
賃貸物件やり取りにおいて大家から少額訴訟で訴えられました。 下記ご確認頂き、①−⑤について回答/アドバスを頂けないでしょうか。 ①私に支払い義務の有無/裁判の闘い方 ②父親も裁判出頭要請を受けているが断る方法 ③相手は何を根拠に損害賠償請求額を提示をしている可能性があるか ④答弁書に書くべき内容 ⑤この案件に関し、私が相手に対し慰謝料請求可能か ⑥この案件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇い止めについて
現在、会社から3月末付の雇い止め通告を受けています。私自身、雇い止め法理違反ではないかと思っているのですが、意見をお聞かせ下さい。 2006年 総合商社に営業事務の派遣社員(26業務)として勤務。(グループマネージャー1名、正社員1名、当人1名) 2010年 正社員の方が部署異動になったため、メイン業務を任される(26業務のまま) 2011年 会社合併があり、新たに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ご教示お願いします
サイトで知合い1年半交際した人です。流産2回有、半年前2回目妊娠時、年齢・職業詐称告白有(37才医師→実際51才司法書士合格来春から法律事務所勤務&司法試験勉強…詐称?)私は人間不信で別れを決意。彼は将来結婚希望。そこから彼の執拗な[i:110]攻撃が。私が1日[i:110]をしないと私の事を洗いざらい両親、会社、大学の理事長宛に報告の電話と報告・抗議文書送ると[i:110]有。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社での内引きの相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 最近発注した商品が注文数よりも多く減っていて、現在働いている会社の先輩社員が商品を内引きしている疑いをもたれています。 バックヤードなので、防犯カメラはありませんし、持ち出してる姿も誰も見ていません。また持ち出せる時間にバックヤードに入れる人は社員10名程です。 先輩社員が疑われている根拠はフリマサイトで小遣いかせぎをしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ?会社飲み会不参加等による反省文強要
身内の人間が会社飲み会での些細なミスや不参加を上司に責められ、反省文を書かされたうえに内容の不備を理由にやり直しと居残りを何度も強要され、精神的なダメージから相当追い詰められています。 これは明らかにパワハラではないでしょうか? また、今後どのような態度で臨み、どう対処すれば良いでしょうか? 詳細は以下の状況です。 ・7月中旬に所属部署の飲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保証人、連絡先などについて
【相談の背景】 現在39歳の独身男性です。職業は派遣社員です。私には実家はありません。両親は他界しており、実家、土地は兄弟が売却し、その財産は全て兄弟が奪いました。当然の事ながら、兄弟とは絶縁しております。相談としては、現在派遣社員をしてますが、正社員の誘いがありましたが、緊急連絡先の事や、保証人の事で、頼める人がいないため理由は告げずに断りまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手を会社から辞めさせる方法は?
知り合いの旦那さんは会社経営者です。 事務に愛人を雇い、破格の給料を出しています。 知り合いは、旦那さんに何度も辞めさせてと、 頼んでいますが、 聞く耳を持たないそうです。 知り合いはそのせいで鬱になり始めています。 合法的に辞めさせる方法はないものでしょうか? それとも何かいい方法はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション 過剰な騒音クレーム
ベストアンサー【相談の背景】 マンションに賃貸で住んでいます。分譲と賃貸が混じっている物件です。三ヶ月前に越してきたのですが、早々に騒音クレームをうけ、その後週に一回のペースで騒音クレームを、受けています。精神的消耗が激しいので、引っ越すことをきめ、その旨、階下のクレーマーにも管理会社通じて知らせてあります。そのような状況で、先日、勤めている会社の代表電話に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職した職場が荷物を返してくれません。
ベストアンサー退職した職場に置いてきた荷物について困っています。 退職した職場は店舗がありますから二ヶ所に荷物があります。 荷物を取りに行きたいと連絡しても、 Aさんが預かってます。 Bさんが預かってます。 (本人に聞くと持っていないと言います) 私はわかりません。 わかる人間が今いません。 等とかわされてしまい、どこに移動されたのか今あるのかすらわかりません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
防犯カメラシステムの保証期間について
ベストアンサー【相談の背景】 所有するビルに、電気工事会社が提案したマイナーなメーカーの防犯カメラシステム(カメラ2台とレコーダー)を導入してもらったのですが、1度目は1ヶ月以内に不具合が生じて交換になり、2度目も、9〜10か月程で不具合になり、交換と言われました。(←昨日の出来事) 因みに1度目は、電気工事会社もメーカーも気付かずに、当該設置場所には耐久性が足りないセッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ冤罪の自宅待機期間の取り扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、周囲の複数の人間から「私と働きたくない」と言ってきているからと部長に言われ、1か月の自宅待機命令を業務命令として受け、延長して約2か月が経過しました。給与については最初は固定給だけ支払うという事でしたが、労基へ指導申し立てをして労基からの指導の結果、固定シフトにおける当直手当、および当直に付随して必ず発生する時間外手当を延...
- 弁護士回答
- 5
-
-
パワハラ上司との仕事を避けるのは正当か職務放棄か
ベストアンサー【相談の背景】 私は現場仕事(現場前後の書類作成デスクワークも有り)をしています。 部署長がパワハラ気質であり、会社で話したりするだけでもめまいや動悸が起こり、以前数か月間同じ現場で仕事をしたときは不眠や持病の潰瘍性大腸炎の悪化等が発生しました。 なるべく関わらないようにしているのですが、目をつけられているのか、些細なことで話しかけてきたり、業務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務先が息子の個人携帯や通帳を取り上げる行為についての疑問
【相談の背景】 息子の給料差押えに対する、勤務先の対応について お恥ずかしい限りなのですが、過日、息子の勤務先に給料差押えに関する書面が届いきました。 軽い気持ちで消費者金融に手を出した結果で、息子自身も深く反省をしており、会社には迷惑はかけるが、仕事を辞めたくない、といいます。 ただ、この件が発覚して以降、連日息子は取り調べ?のようなもの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同僚の過失によるトラブルに巻き込まれました。
【相談の背景】 職場内のトラブルです。私はアルバイトで、正社員の同僚との間の話です。 2ヶ月近く前に私達の所属する店舗内で同僚の過失から全社で問題になる規模のトラブルが発生し、私は巻き込まれた形です。 私が巻き込まれた原因は店舗内での役職者から同僚に対し私と一緒に処理するように指示が出ていたのにそれを私に伝えず同僚1人で杜撰な処理をして、トラブ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同期によるイジメでうつ病になった
【相談の背景】 すみません、質問が上手く伝わってなかったので、再度投稿させていただきます。 新卒一年目の社会人です。同期との人間関係に悩み、うつ病になりました(診断書あり)。症状としては、動悸、人の言葉が耳に入らない、吐き気、不眠などです。 同期の一部は私に対してTシャツをめくる、首を絞めるなどの行為をしてきました。証拠は残っていませんが、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
政治家と芸能人など暴力団関係者から命を狙われて困っています。
【相談の背景】 政治家、有名なドラマやCMなどに出演する芸能関係者(俳優や女優、モデル、スポーツ選手、アナウンサー、学者)、霊感商法の団体の信者、闇バイト経験者、携帯会社、暴力団関係者らから集団ストーカーの被害に長期で遭って困っています。私も家族も生活費がなくなって一家が全滅するために自宅内を荒らされて周囲の人間関係でも孤立するように嫌がらせを受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保障対象外・クレカ不正利用
【相談の背景】 楽天カードを窃盗され不正利用されました(被害届出し済み) 警察が防犯カメラを確認して、犯人は2回会っただけの人でしたが、楽天カードの規約(以下)により保障対象外なので全額(100万近く)請求すると言われました。 (以下規約17条より抜粋) 『次の各号のいずれかに該当する場合には、支払免除の対象となりません。 紛失、盗難等が会員の故意又は重大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全く関係ないお金を振り込まされた
【相談の背景】 数ヶ月前、知人に1000万投資するから起業しないかと話を持ちかけられ、年明けに、所謂フランチャイズ加盟店のような形で経営することになる為、大元の会社に18万支払わなければならないと言われました。 最初、そのお金はこちらから事前に渡すから、渡したらすぐに指定口座に振り込んで欲しいと言われましたが、もう時間がなくて催促されてるから先に振り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職中に担当者変更されたが、訴えることはできるか?
ベストアンサー【相談の背景】 保険会社ので営業職員を取りまとめるリーダー職をしております。 この度適応障害で2ヶ月休職の指示が出ており、現在お休みしています。 休職中に上司から業務に関することの確認がが入り、「お客様の契約が満期更改となるため他の担当者を立てます」と一方的な連絡がありました。 実際の「満期公開」の日程は当初休職期間とされていた2ヶ月を終えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメント調査と安全配慮義務について
【相談の背景】 20名程度の企業で5年程度勤務。 当時の上司からパワハラを受けて、適応障害を発症し、現在休職し、傷病手当金を受給中。 パワハラについては、2年前から密室もしくは、他の社員が外出中に行われており、内容は主に不正の強要や黙認要求、人格否定です。 ハラスメント防止規定もハラスメント窓口もあるのですが、私からしたらハラスメント窓口も加害...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社の人間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから