法律相談一覧
-
不動産と賃貸契約後、家主には、初期費用や家賃も契約金等一切まだなのに保証会社から家賃催促
ベストアンサー引っ越し予定をしていた矢先にコロナ騒動で生活が一変してしまいました。 不動産と賃貸契約後、家主には、初期費用や家賃も契約金等一切まだ支払いしていません。 もちろん引っ越しもしておりません。ですが。契約の際に急がされたので、保証会社のフォーシーズ だけには支払いをしています。 現在、不動産には事情を話ししたのですが、お金を払えとかしつこく要...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居期間中の配偶者の借金
ベストアンサー現在別居中離婚調停中ですが、同居期間に配偶者がした借金を折半返済を求められています。 借金については私は一切知らされておらず、知ったのは別居後です。 5年程前から別居時までに消費者金融や銀行、クレジットカード会社のキャッシングなどから350万円程あるようです。 使用用途は生活費の為と夫は言っています。 現在夫の兄弟が代わりに返済したようですが、 半...
- 弁護士回答
- 4
-
-
土地境界線確認について
ベストアンサー土地の境界線確認をするにあたり、土地家屋調査士の説明責任について質問があります。 ① 5年前に母所有土地の隣地が売却されるため、土地家屋調査士さんから境界線確認の立会い連絡があり、母の代理として私が現地確認に行きました。その土地は母も私も居住したことがなく、土地家屋調査士から公図と現地を照らし合わせて「ここになります。」と説明を受け、立会いのサ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産が明確じゃない状態で遺言書を作成したい
ベストアンサー昨年、父(遺言書あり)が無くなり母が遺言書を作成したいと言ってくれていますが、父の相続で他の相続人と家裁で揉めている状態です。 母の財産がきちんと決まらないうちは遺言書を作成出来ないのでしょうか? 母も85歳なので、早めに遺言書を作成したいと希望しております。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚原因の男に慰謝料!
ベストアンサー結局嫁とは円満離婚になったんですが、 密会していた男の方には慰謝料請求できますか? 運動公園などの広い駐車場で車を並べて 相手の車に座席倒して二人で乗って居ました… しかも周りには車も無く、車で性行為をしようと思えばできる感じです。 実際2時間近くの密会していたことは事実ですが、話していただけとしか言わないので、証拠という証拠はありません…
- 弁護士回答
- 5
-
-
特別寄与料と借用書の無い借金の請求
ベストアンサー先日生別の父が亡くなり、3000万ほどの資産を子3人で相続することになりました。 生前父のこの2年間療養看護をしていた父の姉が特別寄与した者として、遺産の大半が向こうに渡る提案してきてこちらを丸め込もうとしてきています。 また、父は父の姉から借金をしていたと主張してきていますが、証拠も具体的な金額も何も示してはくれません。 相続のリスクを背負う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無職になった不倫相手に慰謝料請求できるか?
ベストアンサー私の妊娠中に夫の不倫が発覚しました。 夫の自白もボイスレコーダーに録音していて 夫に許可を得て トークアプリの全トーク ツーショットの写真(ホテル内で抱き合っている写真) 携帯に残っている位置情報記録によりホテルへ通っていたこと 自宅に連れ込んだこと 相手自宅へ行ったこと 不貞行為をお互い発言するトーク内容の文章を入手しています。 現在夫には離...
- 弁護士回答
- 8
-
-
兄の子が相続放棄した場合に父の相続人になるのかどうか?
ベストアンサー相続についての相談です。 私は50代独身で賃貸マンションに一人暮らしです。昨年母がなくなり相続が発生しました。 母の財産は預貯金・株・家と土地でした。母所有の家と土地に両親と兄一家が同居していましたが兄が重度の糖尿病でまともに働けず生活は両親に頼っていました。 母の相続は配偶者である父がすべて引き継いだのですが、先日兄が急死し、死亡後に借金が発覚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年同士のSNSでのやりとりについて
こんにちは!SNSでの出来事の事で質問があります。 お互い未成年でお互い絵に興味があり、相手の女性の方にデッサンモデルをお願いしました。アニメをモチーフにしてデッサンモデルをお願いしたんですが話はどんどん盛り上がり相手の女性が俳優をやりたいとのことでハグやキスの練習をするなどと言った約束を交わしてしまいました。 会う約束は取り消しをしましたがこれは...
- 弁護士回答
- 12
-
-
信用情報機関に履歴が載っていない借金の請求書が債権回収会社から届くことについて
ベストアンサー質問させていただきます。 5年ほど前に生活苦から支払いが止まっているクレジットカードがありました。 すでに、債権回収会社にまわっていて、3か月に1回程度、定期的に請求書が届いている状態です。 いつか返そうと思っているうちに時間がたってしまいました。 先日、CICとJICCを取り寄せて確認したところ、どちらにも記載がありませんでした。 ①時効なら消滅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
法テラスのことで相談です。
ベストアンサー自己破産手続きで 法テラスにお世話になる場合 毎月5000円から1万とか自分で選べると 言われましたがそれは本当の事でしょうか? 収入によって、1万の返済にしてください など言われてしまったりはしませんか? また、手取りどの程度の収入があると 法テラスは利用できませんか? また、法テラス利用中に支払えなくなって猶予や免除をしたい場合は働けない理由や ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
写メの悪用をネタに毎回ケンカ脅される
マッチングアプリで出会った人と実際に一度会った後、いい感じになり毎日やりとりをしています。 ケンカになり、トークやトークアプリ経由の電話いくらかけてもシカトするくせに、アプリはログインしてるから、むかついて相手の写メをスクショし彼本人に別アカウントからシカトするな。チャラ男なので要注意とプロフ記載して、いいねを彼に送ってしまいました。 それを...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻から婚姻関係の終焉を告げられたうえ、離婚には応じず、婚姻費用のみの請求という理不尽な対応
ベストアンサー私には不倫や暴力など有責事由などはないのですが、単身赴任中に再婚した妻から婚姻関係の継続は無理と告げられ、同居を拒まれました。妻は無期限で婚姻費用のみを要求してきていますので、私は期限を定めて、離婚及び私名義のアパートを解約したいので退去してほしいと要請したところ、相手側の弁護士から「裁判所は、離婚請求を認容するか否かの判断にあたっては、別居後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
60歳の定年後に、会社が雇用しないと主張する場合、どうしたら撤回できるか
ベストアンサーベンチャー企業の正社員で、来年に60歳の定年になります。 先日、会社は「60歳で定年だが、双方が同意した場合は65歳まで継続して雇用する」 という労働契約書を全従業員に配って署名をさせました。 私は生活のために定年後も働きたいのですが、もし、定年になったとき、会社が私に定年後は雇用しないと言ってきたらどう対応したらよいでしょうか。 私は、賠償金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産の報酬債務は免責にならない?
ベストアンサー自己破産を弁護士に依頼しました。 一度にまとめては払えないので、月々分割で払っており、10万円ほど払ったところで申立していただきました。 そこで素朴な疑問が湧きました。 破産により、税金などを除く全ての債務が免責になるのなら、残りの分割報酬の債務(約25万円)も免責になるのでは?と。 疑問に思ったら聞かずにおれない性格のため、弁護士にその旨...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去のDVを理由に離婚請求できますか?
ベストアンサーDVの民事の時効は3年とききました。5年前に頻回した暴力、1年以内に2回ほどあった暴力を理由に離婚を請求することはできますか?もし裁判になったとき、認められますか? 夫から単身赴任まえ約1年に渡り6、7回DVがありました。その後4年単身赴任のため別居し、帰国後2回暴力をふるわれ、最後の暴力から7、8ヶ月たっています。
- 弁護士回答
- 6
-
-
職場で窃盗して裁判。
ベストアンサー窃盗してしまい、今月末に裁判です。 初犯で、示談できてません。 弁護士さんは、検察官の証拠もらえてから対策たてましょうと言われました。 多分、GW明けに相談いくと思いますが、質問です 今からでも示談できますでしょうか? 裁判までに間に合いますか? 自分が悪い場合、認めているのは認め、覚えてない・わからない場合はなんて答えればよいのでしょう? 今の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚するにあたって 請求できるもの
ベストアンサー主人が私の親を嫌がって それを理由に別居となりました 離婚は考得えていませんでしたが 主人とは ラインのやり取りをしていましたが 自分の言い分が通らなかったり 否定されると 無言になって 話ができないので 会って話がしたいので一度かえってくる約束までしていたのですが 母がいるなら帰らないと言い出し そういうわけにはいかないと言うと 電話を切ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を払わないということは出来ますか?
ベストアンサー弁護士の方から300万の不貞による慰謝料請求をされております(相手夫婦は離婚する) これは高すぎるので下がるとは思うのですが、不倫相手から「夫婦関係が破綻していると言って関係をもったのだから払う必要はない。俺が全部払う。裁判になっても俺も出る」 と言われております。 たしかに奥様の権利として、旦那と不倫相手のわたしに請求は可能ですが、その旦那がわた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共犯が居る初犯窃盗(万引き) 初めての出頭要請からの流れを教えてください。
ベストアンサーお恥ずかしいのですが、3日前に地元スーパーマーケットにて食料品7点(2600円相当)を交際相手と万引きして見つかってしまい、警察に連れていかれて、別々にその事を認める内容の書類を作り、過去にも同様の犯行していた事を認め(2年弱で10数回)、写真を撮り、盗品の支払いを済ませて、あとは後日連絡するので必ず出頭する様にと話され、各々が身元引き受け人の親に引き...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫 死亡後のクレジットカード未払いについて
ベストアンサー1ヶ月前に夫が死亡 クレジットカード未払いが数 件あり。生前の夫の話だと推定400万程あると思います。夫が一人親方をして私は専従者従業員で 収入が手間代だけだった為得た収入は生活費に回っていて貯蓄はゼロの状態です。 娘二人と私で相続考えています。遺族年金が貰えるのでパートで働きながら返済しようと思っています。 1、一括払いで返済を請求されてしまいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約中の夫の浮気について
ベストアンサー夫の不倫で現在別居・離婚協議中です。 不倫相手の女性と夫に慰謝料を請求しています。 最近、共通の友達から、夫が結婚直前に不倫相手とは別の女性とホテルに行ったと聞きました。 夫を問い詰めると、ホテルに行ったことは認めましたが行為はしていないと言っていました。でもその女性は夫が婚約中であることを知っていてホテルに行ったそうです。 彼がホテルに行っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞により相手の妻から慰謝料を請求されました。相手側は離婚届だけで関係や生活環境は離婚前と同じです。
元旦那との不貞により相手(妻)から慰謝料200万を請求されました。 元旦那と妻は、離婚届を提出したが亀裂もなく、夫婦として生活しています。妻と私は食事したり私の家へ来たりしていましたが、元旦那は『離婚させられた、嫁に慰謝料はらえ、とことん追い詰めてやる」などと責任の全てを私へ向けており『妻』は私に対し慰謝料200万を請求してきましたが、 ・200万という...
- 弁護士回答
- 4
-
-
国税滞納処分の照会書が届きました
ベストアンサー過去の外注業者に対しての国税滞納処分で照会書、回答書が税務署から届きました、 恥ずかしながら自分が税務調査をされた時に その業者と取り引きがあり その際 その業者の全ての請求書、領収書を税務署に提出しています。 提出した分の時期以外は取り引きしていませんので新たな請求書等は発生していません。 自分の税務調査が終わり滞納分も支払い 全てが解決した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚と別居は拒否されてもできますか。
ベストアンサー結婚当初から1年間、感情論で喧嘩をふっかけられ続けそのたびに人格否定と離婚を突きつけられ、喧嘩後、蕁麻疹が出たのをきっかけに別居を申し出たのですが、拒否されました。 その辺りからセックスレスになり現在半年が経過しました。 ここ2カ月ほどまともに会話していません。 先日、こちらから離婚したいと告げましたが拒否。 別居も拒否され、あなたの行動は全部...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一人世帯の賃貸で連泊される学生の騒音について。
騒音問題に悩まされています。 私は木造住宅の一人世帯の家に住んでいる社会人です。 同棲は禁止の物件になります。 連日、お隣さんが恋人を連れてこられ、喋り声がうるさく管理会社に再三注意喚起して頂きました。 なかなか改善が見られず、毎日恋人がいらっしゃいます。 木造というのと、壁が薄い物件ということでこちらにも物件を契約してしまった落ち度がありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の通院打ち切りについて。10対0の被害者です。
ベストアンサー12月始めに事故にあいました。 高速道路で時速70キロほどで突っ込んでこられました。こちらは、友人(運転手)私(助手席)それぞれの子供が2列目に...合計4人で乗ってました。 相手は、よそ見運転。友人の車は、廃車。子供が頭痛を訴え、私自身も体中が痛かったので救急搬送。 それから、通院しております。 MRIでは、私はヘルニア。むちうち 子供もMRIを撮りました...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料が払えません。親権も取られてしまいますか?
私(妻)の不貞行為が原因で離婚しようという話になっています。6歳、3歳の息子がいます。 相手には慰謝料請求はしないそうです。 私に対して夫は300万円くらいの慰謝料請求したいと考えているそうです。子供の親権は私です。養育費はもらえると思いますが、慰謝料の300万円は一括で支払いできないので分割払いにしてもらおうと思っています。離婚後、私の給与、母子手当、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
返済をしてくない相手へ、訴訟を検討していると伝えるのは脅迫になりますか?
ベストアンサー債権回収についてご相談させてください。 昨年知人へ30万円貸していて、今年の2月から毎月返済予定でしたが今月の返済が無く、こちらから連絡したところ、自己破産手続きの最中なので支払えないと返答がありました。 借用書は作成して知人へ送付しているのですが、理由をつけてはサインを拒まれており、私の手元にはありません。 お金を貸す際、銀行振込にして履歴は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相当期間の別居とは?
ベストアンサー夫が不倫をして離婚したいと言って2年前に家を出て行きました。 有責配偶者からの離婚が認められる相当期間の別居とはどのくらいの期間でしょうか? 5〜7年と聞いたことがありますが最近はもっと短くでも認められると聞きました。 ちなみに私は40代後半で結婚23年。子供はいませんが高齢で病気の犬がいます。収入はパートで月の手取りは12万円ほどです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金返済、 請求、責任追及について
先日息子が離婚しました。原因はいろいろありますが大きなものとして息子の借金や浪費、生活費をいれない等のお金問題が大きいです。 数日前にうちに来て以来現在息子の行方はわかりません。 別れた元嫁から連絡が来て息子に請求するはずのお金を親の私達に立て替えて払ってほしいといってきたのですが、元嫁のご両親からも請求が来ました。 理由は、給料を入れてもらえ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
学童で怪がいはんしゃは、後遺障害請求できますか
ベストアンサー子供が学童で他の児童に、突き飛ばされ骨折し手術しました 転帰しましたが通院中 他の病院で見てもらうと その時の骨折による がいはんしゃになっているようです 後遺症の障害として、相手に請求できますか?また手術した医者に後遺障害診断書を書いて頂くと 相手の保険会社は 保証を将来に渡っての不利益を支払っていただけるんでしょうか またがいはんしゃは後遺...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続放棄をするとしたらスマホはどうなりますか?
ベストアンサー親名義のスマホを使ってて 親が亡くなったら 相続放棄をするとしたらそのスマホは 解約しないといけないのでしょうか? 端末分割中の場合です。 例えば、スマホのキャリアは解約するけど 本体は私が他のキャリアでSIMのみ 契約して使い続けるのはどうですか? それとも相続放棄をするなら解約して スマホ本体も使わないようにして 端末代も払わずで 自分で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子無しのはずの叔父が死亡後、養子がいたことが判明。遺産相続などの相談
ベストアンサー亡くなった子無しの叔父の改正原戸籍を見て養子の記載があることがわかりました。 どうやら成人後の養子縁組でその後すぐ上手くいかず数十年音信不通のようです。知る限りこの十数年はお互いに連絡は無く介護も一切せず死亡届も私が出しました。 私が存命の叔父の兄弟を相続人として遺産相続手続きをしようとしていた所でした。今後どうしたら良いでしょうか? 1.養子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家の相続(遺書の内容)について
ベストアンサー家の相続(遺書の内容)について お世話になります。 父親・母親・私の家族構成で現在は実家に住んでいます。 過去に家庭内暴力事件があり、被害者は私で父親の暴力により入院し調停を起こしました。 その際にお金の代わりに土地の一部の権利を私が譲り受けました。 【遺書について】 調停を起こした事で父親が私を良く思っておりません。 父親が他界する際に遺...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バツイチ同士の再婚について
ベストアンサー互いにバツイチ同士でお付き合いをしており 再婚を考えています。 わたしには子供が1人、成人して働いています 相手には子供が3人、中学生と小学生です。 子供の親権は別れた妻が持っており 別れた妻と子供たちが一緒に暮らしています。 今後再婚することになった場合 ①相手がマンション購入し、2人で住んでいた中で 相手が先に亡くなった場合 相続絡みでわ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟に絡んだいくつかの事件で委任する弁護士さんを分ける件
ベストアンサー現在妻と下記の案件で係争中なのです。 1)離婚訴訟 2)面会交流調停 3)婚姻費用減額調停 4)慰謝料請求訴訟 1~3はAという弁護士さんに、4についてはBという弁護士さんに委任しようと思っております。 それぞれ委任する弁護士を分けることになにかデメリットはありますでしょうか? ちにみに4は調停外で合意書を交わしているにもかかわらず、面...
- 弁護士回答
- 4
-
-
上司についての相談です。
ベストアンサー職場の上司が好意を寄せている女性と私が楽しそうに仕事しているのを見て、不倫していると思い込みいろいろと上司に言われていました。 ある日上司が好意を寄せている女性とは別の女性と昼飯をご一緒しているところを興信所に調査されていました。 それは私が不倫をしているのではないかと疑い、上司が興信所に依頼をしたようです。 その結果をみた上司が自分の好意を寄...
- 弁護士回答
- 4
-
-
特別受益の持ち戻しするとマイナスになってしまう
ベストアンサー遺産分割に関しましてお伺いします。 相続人AとZがいます。 Zに対して特別受益(約400万)を請求したいのですが、遺産のうち現金が僅かしか残ってなく、400万には到底届きません。 そこで質問です。 ①相続の遺産に不動産(評価額1500万位)があり、土地を売却し、Zの受け取り分から、特別受益として400万を回収することは可能でしょうか ②不動産の買い手がつかない場合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停での上手い話し方や婚姻費用、養育費などについて。
ベストアンサー離婚調停で有利に話を進めるには? 子供が3人います。別居中子供は妻の所です。 月末に1回目の離婚調停を行います。昨日、申し立ての妻(裁判所)から離婚調停の書類が届きました。 書類には子供3人の親権は妻にと記載されていましたが長男11歳、次男9歳の親権は取りたいと希望しています(子供の希望もこちらと暮らしたい)調停で親権の事について話すと思いますが上手い言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議書作成後に病気発症
昨年の春に相手方が離婚協議書を作成し離婚しました。 離婚前日に「実は好きな人がいて、その人に告白された。離婚したら付き合うつもりでいる」と言われました。 離婚後も相手方から仕事の事情や学校の事情の為、籍はぬいてるが、夏までは一緒に子供を見て欲しいとの事で一緒に住んでました。 1ヶ月したある日に、たまたま私が実家に帰った際に「親を頼んだのでもう帰っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
社内不倫はセクハラ、パワハラになりますか
初めて投稿しますので、不備があったらすいません。 当方は独身女、相手は経営者兼、直属の上司です。 小さい会社なので断りきれず半年ほど関係があります。 先方の妻に発覚したことにより、先方の妻から退職を迫られています。 この場合相手男性と奥様をセクハラ、パワハラ(退職強要)で訴える事は可能でしょうか? またその場合必要な証拠等はありますか? よろ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
教師間のパワハラ裁判
小学校の教師です。先輩から職員室で罵声。毎日、集団での無視 。私の担当児童への嫌がらせ。等があり管理職に相談しましたが、あなたが、変わりなさいといわれ、改善されないまま3ヶ月ほど続きました。心身ともに疲れ適応障害になり、2年程度休職していましたが、復帰できずやめる事になりました。 しかし、退職金の書類が提出期限を過ぎてから、送付され、また期限後の提...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護過誤にどう対応すべきか・?
交通事故にあい頭を打って味覚嗅覚、聴覚に障害が残りました。おまけに外傷性脳損傷まで。 自賠責の後遺障害認定は非該当でしたが、依頼した弁護士におまかせして裁判に打って出ました。 長年にわたってしまい、自賠責の時効の中断は私自身でやっておりましたが、損害賠償本体、加害者側損保 に対して中断手続きはしておりませんでした。 依頼した弁護士は自賠責と損保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
創作物のモデル対象が同じ場合の類似性と著作権について
ベストアンサーある二次創作が許可されていた作品の二次創作をしていました。その作品は歴史物であるために過去に実在していた人物を登場人物として設定して作成したのですが、その作品の公式二次創作関連作品に私の登場人物として設定したのと同じ過去の実在人物が出ていると知りました。モデルが同じだけにその人物の逸話や性格などの類似性はありますが、性別やその人物の思考などは自...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求額の妥当性と誓約書の内容について
ベストアンサー自身の不貞行為により、相手方の奥様より慰謝料請求を受ける予定です。まだ書面は届いていませんが、およそ請求は300万円を超えるとの申告と、私の両親に知らせるとの申告がありました。 そこで質問があります。 ・請求について。相手方はこのまま同居を継続、もしくは別居であり、離婚はしないそうです。300万円の請求は妥当でしょうか。探偵費用も請求すると仰っていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁関係の同棲中妊娠したが相手が出て行ってしまいました
ベストアンサー私40代、彼30代、結婚前提で同棲を始め4年6ヶ月になります。賃貸契約の同居人の欄に自分の名前と続柄婚約者として同棲をしていました。賃貸は彼契約家賃水光熱費も彼が払っていました。その他の生活費と家事は私がするという生活でした。彼は会社員、私はパート収入。同棲を始める前に彼の母親に挨拶もし、同棲後は彼の家族と食事をし、今後籍を入れて一緒になりたい旨の話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金返済できず弁護士から手紙
自分の借金のせいで携帯の名義人に相手の弁護士から手紙がきました。給料や、貯金の差し押さえをするときました。私と携帯の名義人とは籍もはいっていませんし、他人なんです。そんなことできますか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
不貞行為側からの協議申込
2019年旦那の再三の不貞行為により別居。調停で婚姻費用を求め現在支払いあり。相手方女性にも慰謝料請求の裁判をし8月に終了した矢先。旦那の代理人弁護士から離婚協議をしたいと手紙が来ました。この協議に応じるつもりは有りませんが法律的には何か問題が有りますか?相手方の不貞行為での別居の場合どのくらいの期間協議を拒否することは出来ますか?特例等も有れば知...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚した方が良いのか?復縁を願ってた方が良いのか?
ベストアンサー離婚した方が妻の為なのでしょうか? 別居3ヵ月。妻と出会った時に離婚調停3年目に突入していた事を妻に話せなく妻が妊娠、出産少し前に離婚成立、現妻の入籍。結婚して11年目に妻が知る事になりました。 妻は信用出来ない、離婚しか無いと言い話し合いにも応じない状態です。5月に離婚歴の事を知り4ヵ月今後の事を悩んでいたそうです。妻の悩んでる時に些細な事で大ゲン...
- 弁護士回答
- 5
-
「以上」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから