239,420件見つかりました

法律相談一覧

• 配偶者と一年以上別居した後の恋愛はどこまで許されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居して一年が経ち、婚姻費用分担調停中で、お互いに離婚の意思はある状況です。 私は別居してから別の異性と知り合い、その人に思いを寄せています。 【質問1】 このような場合、新しい恋人を作っても法的に問題無いのですか? 【質問2】 その恋人とどこまでのスキンシップが許されますか?(手を繋ぐ、ハグ、キス、性行為) 【質問3】 私...

弁護士回答
    4
  • 50年以上他人名義の家に住んでいる場合の取得時効について

【相談の背景】 祖父が亡くなり、遺産分割協議をしないまま祖父名義のままの家に住んでいる親族がおり、すでに50年になります。祖父の家なので祖父の名前で納税通知がその家に届き、その親族が払い続けています。当然そのその親族は家がまだ祖父名義であることを知っています。祖父に住んでほしいと頼まれたから住んでいるとその親族は言っています。公然と占有を開始して...

弁護士回答
    3
  • もらい事故 被害者からの連絡が24時間以上経ってもこない

【相談の背景】 もらい事故に関する質問です。 わたしはもらい事故の加害者で、 コインパーキングの駐車場内で、駐車中の車両に軽く擦ってしまいました。かなり車体が大きいお車で、コインパーキングの駐車スペースから大きく前方にはみ出していたのですが完全に停車している車両にぶつけてしまったため私が悪く、10:0です。 見た目の傷はそれほど大きくありませんが、...

弁護士回答
    2
  • 20年以上前に多重債務に陥り夜逃げして借金を放置していました。

ベストアンサー

【相談の背景】 恥ずかしながら20年以上前に6〜7社の消費者金融で200万ほどの借り入れし多重債務に陥り、立ち行かなくなり夜逃げしまして住民票も職権削除になり日雇い労働などで何とか食いつなぎホームレス同様な生活を20年近くしておりました。 常々自分で何とかしなくてはと思っていましたが、3年ほど前に運良く社宅のある会社でアルバイトとして採用される事になり、...

弁護士回答
    1
  • 契約書類が無い50年以上前の土地賃貸契約について

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父の代から50年以上借りている土地があります。その土地に倉庫兼自宅を建築し、30年前にリフォームしました。 今は誰も住まない状態で、貸主に返却することになりましたが貸主・借主ともに世代が変わり、当時の契約書類が貸主・借主にも無いことがわかりました。 【質問1】 土地の貸主は更地で返却することを伝えてきていますが、解体費用がかなり高...

弁護士回答
    2
  • 18歳の高校生と18歳以上の大人との性行為は犯罪になるかどうか

【相談の背景】 18歳の男子高校生です。ネットで知り合った24歳の女性に「今度家に来ない?」と連絡が来ました。自分は行こうと思っています。 【質問1】 もし、18歳の高校生と大人が性行為にいたった場合18歳の高校生でも未成年扱いで犯罪になりますか?

弁護士回答
    1
  • LBOをする際に100%の相手企業の買収ではなく51%以上の買収にする場合

ベストアンサー

【相談の背景】 LBOローンを用いて、企業をLBOしたいと考えています。 その際に100%の買収ではなく51%の買収を行い、 51%の内、相手方の純利益の51%相当をLBOローンの返済に回したいと考えています。 【質問1】 51%以上の買収で、こういったLBOローンの返済は可能なのでしょうか?それともLBOローンは100%の買収が原則なのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 10年以上前の足場設置による当家壁損傷の補修

ベストアンサー

【相談の背景】 隣家から、外壁工事のために足場を組ませてほしいと依頼されました。 しかしながら、前回(10年以上前)に同様に隣家の工事で足場を設置していて、 その際、当家のコンクリート壁に足場を固定するための穴が無断で掘り込まれたり、 壁の一部を損傷していたことがその後わかっています。 当時の壁の画像などはないのですが、その工事を除き、当家の壁が...

弁護士回答
    1
  • 8時間以上の勤務で強制的に付けられる15分休憩について

ベストアンサー

【相談の背景】 務めている会社の所定勤務時間は8時間、昼休憩で1時間となります。 9:00~18:00が基本となりフレックス制で昼休みを挟んで5時間程度のコアタイムが存在します。 また8時間以上勤務した場合、15分の休憩時間が強制的に入ります。 この15分について、廃止して欲しいという声が上がったところ会社側としては勤務中の喫煙や飲み物などの購入で社外に出るこ...

弁護士回答
    1
  • 判決より10年以上経過後の口座差押での時効中断

ベストアンサー

【相談の背景】 未払い賃金訴訟による支払い命令確定判決より 消滅時効となる10年経過後に口座差押実施 時効の援用などはなされていません。 少額ではあるが一部回収。 【質問1】 この行為により時効の中断となり時効期間は10年延長になるのでしょうか

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 20年以上先の退職金は財産分与の対象かどうか

【相談の背景】 離婚調停中です。 財産分与について3点質問があります。 私(妻)は「退職金も財産分与の対象になる」と主張しましたが、夫側からは「退職まで期間があるため対象とならない」と回答がありました。 【夫】 東証プライム企業に大卒で20年以上勤務。 婚姻期間は15年。 そのうち同居期間は10年、別居期間は5年。 退職まであと20年はあります。 【妻】 ...

弁護士回答
    1
  • 1年以上前の旦那の不倫、相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年4ヶ月前に旦那に不倫されました。私と不倫相手が話し、慰謝料請求はせず(不倫相手はシングルマザーなので旦那に止められた)旦那とは再構築しました。しかしその時の旦那の不倫をめぐって旦那とは度々口論になることがあり、あの時慰謝料請求をしていたら私の気持ちももっとすっきりしていたのではないかと慰謝料請求しなかったことを後悔しています。そ...

弁護士回答
    1
  • 1年以上前のトラブルに対して今から開示請求される可能性はあるのか

【相談の背景】 ちょうど1年半ほど前にsnsで揉め事がありました。自分も相手も互いに匿名のアカウントで、言い争いの末に相手は「開示請求をして賠償金を請求する」と言い残しました。 現在、何も起こってはいません。 そのsnsアカウントにはメールアドレスと電話番号を登録していました。 【質問1】 10月から開示請求が容易になり、また過去3年以内の事件は遡って...

弁護士回答
    1
  • アパート退去者から契約で定めた額以上の敷金返還を求められました

【相談の背景】 私は平成18年以前に住宅金融公庫より融資を受けて集合住宅を建築し、賃貸経営を行っています。現在、融資は完済しています。 融資返済期間中に契約・入居し、融資完済後に退去した賃借人から、契約で定めた額を超える敷金返還を迫られ困惑しています。 敷金は家賃9ヵ月分を受領しており、家賃6ヶ月分を敷引きとして定めています。原状回復費用は発生...

弁護士回答
    4
  • 被相続人が亡くなってから半年以上経過しましたが、相続放棄出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 被相続人が亡くなって7か月経ちます。 財産と負債の両方を相続しました。 相続人同士の遺産の奪い合いがあまりに見苦しく、関わりたくないので今から相続放棄したいです。 今まで、それに対しての手続きは何もしてません。 【質問1】 弁護士に頼めば、今から相続放棄をすることは出来ますか?

弁護士回答
    2
  • 隣人から騒音がすると怒鳴られますが、生活音をこれ以上小さくする事は出来ないため困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 戸建同士の隣人トラブルです。80代女性一人暮らしの方に生活音がうるさいと怒鳴られます。3年前からです。ご近所の方、民生委員、町内会長、包括センターに相談して確認いただきましたが、我が家からの生活音は一般家庭の生活音で騒音と呼ばれるものではないと言われ、隣人女性が大袈裟に怒鳴っているだけだと言われました。話し合いをしましたが解決せず、...

弁護士回答
    1
  • 1ヵ月100時間以上のただ働きの事実を社長に手紙で伝える

【相談の背景】 私は以前毎日平均して5時間残業していて残業代をつけてはいけないと言われつけていませんでした。私は身体的にも精神的にも毎日がとても辛かったです。私がただ働きしていることを周りの人も上司も知っていたのですが何もしてくれませんでした。今はそのようなことがないのですが、思い出すと不愉快な気持ちになります。先日友人からその辛かった出来事を社...

弁護士回答
    2
  • 10年以上前の奨学金の一括返済の通知が届きました

【相談の背景】 返済できずに10年以上滞納していた奨学金の一括返済の通知が一週間ほど前に内容証明で届きました。 そのあと電話もありましたが仕事中ででられず。まだ連絡をしてません。 会社が学校におこなっていた奨学金で、二年働いたら返さなくてよいものでしたが、家庭の事情で二年たたずにやめなければならず、はじめのうちは返せていたのですが、家庭の事情か...

弁護士回答
    1
  • 毒親から「これ以上連絡を取らないなら、相続人から外す」という手紙が来ました。

【相談の背景】 毒親(母親2022・7・1現在)が90歳で存命しています。日頃から罵詈雑言が多く、あまりにひどい言動に私自身、自殺未遂を試みた時もありました。私には妹が1人おり、母親べったりで母親と同居しています。私はその母親とは連絡をとっておりませんが、最近手紙で「これ以上連絡を取る気がないなら、お前への財産相続は取りやめる」といった内容の手紙を受け取り...

弁護士回答
    1
  • 中古車を相場以上の値段で買わされてしまいました。どうしたら良いか分かりません。

【相談の背景】 私はマッチングアプリで男性にあいました。 その男性は中古車の販売の仕事もしていました。車を購入する気はなかったのですが、話にのせられて買うことになりました。その時にこの車良いよ、といわれた車は年式が古いやつで50万、新しいやつで200万円くらいの相場でした。 「良い車が入ったからすぐにお金を払わなくちゃいけない」と言われて、その人と一...

弁護士回答
    1
  • 5年以上前に受けたパワハラに対し、責任を取らせる方法についてお伺いしたいです。

【相談の背景】 5年以上前に受けたパワハラについての相談です。 派遣社員として就業先A社に勤務しています。A社の子会社B社所属の契約社員Zが同じくA社に就業していますが、そのZより約2年間パワハラを受けました。 現在もZと私は同じA社に勤務していますが、異なる部署のため接点はありません。 パワハラの内容は主に暴言、労働時間の改ざんの強要、業務担当外の責任...

弁護士回答
    1
  • 退職まで10年以上ある公務員の退職金証明を出させる方法

【相談の背景】 離婚裁判中です。財産分与の中で退職手当についてもめています。双方公務員であり、退職まで10年以上ありますが規定でも退職手当は中途退職でも出るようになっており、基準時での退職手当の証明を出すように求めています。ところが相手は現在やめる気がないので仮定で出した退職手当証明は正式文書ではないので出すことができないの一点張りです。 【質...

弁護士回答
    2
  • 離婚後2年以上経過後の不動産登記変更

【相談の背景】 離婚検討中です。夫と共同名義で住宅ローンがあります。残債が多額のため、銀行に確認しましたが、私1人では住宅ローンの請負は不可能です。夫は子供が20歳になるまで、ローンは一緒に払い続けると言ってくれています。金融機関も離婚しても、両者同意があればそのままローン継続は可能と言われてます。今から12年後、子供が20歳になったら、ローン残高も減...

弁護士回答
    1
  • 10年以上前から派遣先で知り合った友達に連絡が取れなくてなってます

【相談の背景】 10年以上前から派遣先で知り合った友達に連絡が取れなくてなってます。 健康保険を払っておらず口座が差押えられてると言われ、お金を貸してたのですが。借用書はなし。メモもなくしてしまい、名前も名字しかわからず。着信履歴も残ってません。銀行に振り込みを数回していますが履歴が残っているのかわかりません。 電話で他からも借りており。1番最...

弁護士回答
    1
  • インターネット通販での売買について注文数以上届いた場合、返品の必要はあるか

ベストアンサー

【相談の背景】 1か月前にネット通販でイヤホンを購入しました。 個数は1つで実際請求も1つ分の値段でした。 しかし、到着した数が2つでした。 【質問1】 片方を返さなければとは思いますが、 返さなかった場合に罪に問われることはあるか教えてください。

弁護士回答
    1
  • 事業主判断でのキャンセル処理後の、実費以上の料金請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 4ヶ月前に通販で商品をオーダーし、クレジット決済をしました。 荷物が到着せず、不在票も無く郵便局にも確認しましたが荷物保管の確認も出来ないので事業主に指示を仰ぎ到着を待っていました。 荷物の追跡番号がないので、荷物の確認ができませんでした。 4ヶ月後に、事業主に再度相談したところキャンセル処理をされました。 後日、事業主に荷物が戻...

弁護士回答
    3
  • 免許更新。ゴールドから3年以上違反無しで青色はありえますか?

【相談の背景】 免許更新連絡書が来たのですが、なぜかゴールドから青になっていました。違反は4年半前に、平成3年に免許取得から初めて、信号無視で2点減点されましたが、それ以降の違反はしていません。事故は、信号無視の車に、私の車を衝突された人身事故はありますが、こちらが加害者となる事故は起こしていません。警察での調書もしており、相手の信号無視を後続車の...

弁護士回答
    1
  • 軽犯罪法※1年以上連絡なし・・この場合、不起訴になったと考えてもよいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1年3ヶ月前に軽犯罪法で立件されて、書類を検察庁に送られたのですが、未だに起訴になったのか不起訴になったか 判明していません。 警察の方からは最初 携帯に呼びたしがあったら 行くようにと言われましたが 一度も携帯にそのような連絡もありません。 気がかりです。 <質問> 1,この場合不起訴になったと考えてよいでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 退職月分の給与が10万円以上低い振込について

【相談の背景】 約1年半勤めていた会社を、12月末頃に退職をしました。 当時の給与は役職付きで40万円+歩合給でした。 給与明細には基本給40万円記載、雇用契約書は破棄してしまいましたが、基本給30万と役職や時間外で10万だったと思います。 これまで歩合無しの場合は29.5万円の振り込みがありました。 しかし、本日の給与振込が17.6万円でした。 最終月は、わざと...

弁護士回答
    2
  • 家族とのトラブル。10年以上別居している母が一緒に暮らしたがっています。

【相談の背景】 私が高校一年生の頃に父が不倫し母は自身の実家に帰っていきました。それから離婚せず別居のまま10年以上が経ち父は数年前から単身赴任中、私は祖母と二人で実家に暮らしています。 10年の間に母との交流はありましたが過干渉がすぎる行動がちらほらあり、非常に自分勝手で愚痴ばかり口にするタイプなのでストレスになるので自分から連絡手段を断ち...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で取った調停調書は10年以上経っても効力ありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 調停調書は訴訟になった時、効力は有るのでしょうか。 妻が12年前に浮気し調停調書を取りましたが子供の事も有り離婚しませんでした。 浮気相手の男性とは訴訟し此方が勝訴し慰謝料を取りました。 調書には男性と不貞行為した期間も詳しく書いてます。 【質問1】 調停後も妻は反省する事無く此方を舐めた態度を取ります。 別居して2年弱になります...

弁護士回答
    4
  • 相続開始後3ヶ月以上経過した場合の相続放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 相続開始から3ヶ月以上経過しています。 第1相続人として配偶者がおり、第2相続人として子2人います。 土地や家があるのですが今から相続放棄をしようと思います。 【質問1】 裁判所での承認が得られなかった場合、土地や家は必要ないのですがどのような手続きをすればいいでしょうか。 【質問2】 また、手続きなどを何もせずそのままにした場合...

弁護士回答
    3
  • 10年以上前の携帯料金未納金があるのかを知る方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の過去の携帯代未納についてご相談です。 結婚の際、夫の過去に未納金があることを知りました。 そこで、どこのキャリアに未納があるのか夫に確認したところ、10年以上前かも知れず、携帯番号も既に不明でハッキリしないとのこと。 ただ、私たちの将来を考えるとそういった事はすべて綺麗にしたいということから、夫は大手キャリア3社の料金センター...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中。DVをされて逃げたとしても保証人になった以上は支払わなくてはいけないのか?

【相談の背景】 2ヶ月前くらいに旦那の精神的DV.子供への暴力.酒乱(家の家具など物を全て壊す)で家を出てきました。子供2人いては児童相談所の施設へ一時保護され警察からは離婚を考えてるだったらシェルターなどに逃げて下さいと言われ、自分でアパートを見つけ住み始めて1週間くらい経ちます。児童相談所の人からも新しい所で安全な生活、新しい職場の安定が分かれば子供...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不倫と裁判について。証拠がなければ慰謝料100万以上取れませんか?

【相談の背景】 夫が不倫し別居中です。相手女と私が裁判してたらいきなり入ってきて2年前から婚姻関係破断していた、と相手の肩持つ発言。不貞時期についても私が証拠を持っていないことをいいことに相手女が言ってきた時期に合わせて短い期間を言ってきた。 そのくせ口では家に戻りたいと言いキスと営みを迫り、半ば無理やりいつもさせられてます。 相手女に離婚の話は...

弁護士回答
    1
  • 18歳以上だと嘘をついた女の子を買春した場合、罪に問われるのか

【相談の背景】 知人が18歳以下の未成年を買春してしまったかもしれないということで質問させて頂きます。 知人は某SNSでその女の子と出会い、女の子は自分を18歳の女子高生だと名乗りました。 誕生日はもう過ぎてほんとに18歳なのかと訪ねたところ、平成△年○月✕日が誕生日だと答えたそうです それだけでは女の子が嘘をついている可能性もあるため、念の為に学生...

弁護士回答
    1
  • 10年以上前の出資者から遠回しに返金の要求を受けました

【相談の背景】 18年前に2人の方から合計400万円のお金を出資していただき、資本金1,000万円で会社を設立しました。株式を30%持っていただき、取締役にも名を連ねていただいておりました。しかし、11年前に事業がたちゆかなくなり、破産申請をしました。私自身も代表者として連帯保証をしておりましたので、自己破産しております。当時は訴訟なども抱えておりゴタゴタして...

弁護士回答
    1
  • そそのかされマンション投資。一億円以上の負債があるが、どうしたら良いか。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の母についての相談です。 2013年、「節税をしないか」と男から自宅に電話がかかってきて会ったところ、「保証人なしでマンションを契約できる。家賃収入でもうかるし、子どもに資産を残せる。反対されるから誰にも相談しない方がいい」などとそそのかされ、誰にも相談せずワンルームマンション3部屋、マンション2棟を次々と購入。 その後「買ったマ...

弁護士回答
    1
  • 20年以上疎遠の祖母の扶養義務と祖父財産の相続について

【相談の背景】 先日、父方の祖父の死亡の知らせを叔父から電話で受けました。父も数年前に死亡しています。父含め父方の家族に20年以上会っておらず疎遠でした。叔父から「相続を放棄してほしい。相続をするなら祖母の扶養を全てしてほしい。あるいは分担してほしい。これは祖母の意思を代理で言っている。」また、「自身(叔父)だけで面倒を見るのは経済的事情により厳し...

弁護士回答
    1
  • 社会保険の重複支払いについて。二以上事業所届を出したくありません

【相談の背景】 会社に黙って副業をしていたのですが、この度副業先で遡って社会保険及び厚生年金に加入することとなってしまいました。 今後副業先は退職する予定なのですが、二以上事業所届を出さずに両社の社会保険及び厚生年金を重複して支払った場合、年金事務所からの連絡にて副業がばれてしまうのでしょうか。何とか本業にばれない方法はありませんか。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 親権を決める際の監護実績と子の意思(10歳以上)

【相談の背景】 9年ほど前に私の不倫が原因で,夫と別居することになりました. (まだ,離婚はしていません.) 私の不貞が発覚してから,夫のもとに1年間子ども達は住んでいました. 審判では,私が子ども達(当時娘4歳と息子2歳)を不倫相手に会わせるなどしていたため,子ども達の心情に将来悪影響があるとのことで,監護者は夫に決まったものの,抗告審では子ど...

弁護士回答
    2
  • 債務名義の時効援用は10年以上プラスアルファ日数が必要なんでしょうか?

【相談の背景】 保証債務請求 被告人は連帯保証人の母のみ 平成22年7月29日に和解により判決し、平成22年10月1日に140万支払い債権者は保証人請求履行権を放棄しています その後令和3年(平成33年)3月3日に裁判所よりいきなり今度は主債務である本人私に訴訟がきました140万の請求です。 これは10年以上経っているので消滅時効ではないでしょうか? 【質問1】 この...

弁護士回答
    1
  • 自己破産申し立て前の20万円以上のパソコンの購入

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産する予定で弁護士さんから債権者に受任通知は送っていただいているのですが、まだ通帳の整理などはしておりません。これから申し立てなのですが、 パソコンが壊れてしまい、仕事上買い替えないといけません。新しく買おうとしているパソコンを見積もりすると、どうしても20万円を超えてしまいます。 頼んだ弁護士さんが不親切で質問もほとんど答...

弁護士回答
    3
  • 自己都合退職の場合、30日以上前に申し出る事。

ベストアンサー

と、今度パート社員として働くところで渡された書面の「退職に関する事項」のところに書いてあります。 その説明文はありません。 これは、自己都合で30日前に申し出しないで退職したら。 30日分の給料を差し引かれるという事でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 妻が1000万円以上を隠れて使っていたことが判明し、家族崩壊です

ベストアンサー

妻が多額の浪費、嘘や隠し事、人の話しを聞かないなど、一緒にやっていくことができません。 ①結婚前から多額のローンを組んでいた様子。本人の退職金や財形などの380万円が、私の知らないところで全額を何かに使った。本人は「エステとかのローンがあって、それの返済に使った」らしい。 ②妻の母から生前に贈与を135万円以上受けていたが私は知らされず、それも全額何か...

弁護士回答
    2
  • 薬学生の確定申告の申告漏れは罰金以上の刑とみなされるのか

現在薬学部に通っていますが、アルバイトの確定申告で、もし申告漏れがあり、それが期限を過ぎると延滞税や無申告加算税など過少申告加算税などを払わなければいけないというのを見て調べたところ罰金扱いになるように感じる文章があり、 1申告漏れをしただけで薬剤師法の第五条 次の各号のいずれかに該当する者には、免許を与えないことがある。とありますが、申告漏れも...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停2年以上、離婚裁判中ですが早く終わらせたい

ベストアンサー

2年以上離婚調停、子の保全、婚姻費用調停を行い、現在3回目の裁判の直前です。 被告が裁判に消極的で、第一回二回共に次回期日を決めるだけで10分前後で終わってしまい全く進んでいません。 子供達がバラバラに生活しているため、早く判決を出していただきたいのですが、今回も被告の書類は提出期限を過ぎても出てこない状況です。 この場合、大体どのくらいで裁判が終...

弁護士回答
    4
  • 10年以上前に確実に利用した、ツーショットダイヤルの未払い金

ベストアンサー

10年以上前に利用したツーショットダイヤルの未払い金について、すごく不安があり毎日怯えてしまうため、先生方にどうしてもご意見いただきたく、相談させていただきます。 どうか、宜しくお願い致します。 言い訳にしかならないのですが、今から、19年前と12年前に、後払いのツーショットダイヤルで、何件かははっきりと覚えていないのですが、 一件に付き、2000円...

弁護士回答
    13
  • 情報開示 10年以上前の消費者金融の記載について

個人情報開示をしたところ10年以上前の負債が記載されておりました。 〇〇(消費者金融名称) 金額も記載されており2万ほどだったかと思います。 当時債務整理をしてことがあり記憶が定かではないのですが‥ その消費者金融だけはそれをしなかったのかもなのです。賃貸アパート契約でも契約が通らず クレジットカードは申込みをしても通らずだと思うのです。。(数年...

弁護士回答
    3
  • 過干渉で過保護な義母。これ以上手や口を出させないようにするには、どうしたらよいでしょうか。

義母の過干渉で過保護にストレスを抱えています。 現在私と娘は実家に居て、旦那は大阪にいます。 お義母さんも大阪に住んでいて、今までたくさん嫌な言動をされてきました。 例えば… ・同棲中、度々家に来ては「ここ掃除してる?」「これここに置かない方がいいんじゃない?」などと言ってくる ・妊娠発覚後、お義母さんの第一声が「本当に二人の子供?」 ・結婚後、「お金...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから