法律相談一覧
-
横領や背任をなくすにはどうしたらよいか?
従業員が逮捕される事となりました。 業務時間外のことではありますが、懲戒規程ならびに会社の秩序を乱した理由から、本来なら懲戒解雇となる予定でした。 しかし、当社の社長はコンプライアンスに疎く、規程で定めた社長自ら専任した者が報告してもそれを退け、自身の主観で決定してしまいます。※社長は大株主で60%以上を保有しております。 今回、その逮捕された従業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が結婚詐欺師どうすればよい
ベストアンサー主人は結婚詐欺師。 新婚6ヶ月目です。主人41歳妻36歳です。 主人は名のある企業に勤めていますが 三ヶ月前に婿に入ることを断ったら 婚活パーティーに行くようになりました。 そしてこの間調査した結果、資産家の女性と 交際を発展させたいために、離婚を迫られました。 しかし、三ヶ月前から主人や義両親から酷い 嫌がらせを受けてきたため、心身ともに 疲弊しこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ナンパの逮捕はありえるのか?
ベストアンサーつい先日ナンパした子の親に被害届けを提出され、 その子に車のナンバーを撮影されていた為、警察官の方が来られ事情聴取されました。私は、話かけるのにその子の肩をとんとんと振り向かせる為にたたいただけなのが、相手の子にとってみたら恐怖だった為、腕をつかまれた事になっていました。嫌そうなのが分かったので、私はすぐそれ以上は深追いしませんでした。そこで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実母の遺骨の引き取り拒否はできるのか?
ベストアンサー昔、50年以上前に私の実母が亡くなり、父の実家の墓に埋葬しました。その後、父は私を連れて子連れ再婚しました。父が再婚した、私からすると義母亡くなった際に、父の実家の先祖代々の墓に入れたい旨希望しましたが、墓守である本家の家族に拒否されました。墓守は、父の兄の娘です。そのため父と相談し、現在の私の自宅近くの霊園に新たに墓を建て、義母を埋葬しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小規模個人再生で債権者に反対されますか?
ベストアンサー小規模個人再生で債権者に反対されるのでは無いがと迷っています。 小規模個人再生の場合は、条件の1つに債権者の50%以上が賛成し、反対した債権者の債権が借金全額の半分以下である事と書いてありますが、現在5社から500万円の借金があります。同じ銀行からフリーローンを100万と200万の二口組んでいます。保証会社は別々ですが、この場合も同じ銀行からの借入の為、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中 調停不調後 夫の言い分
ベストアンサー夫とは別居1年です。 離婚調停(妻側申し立て)は、夫の離婚拒否により3回で不調に終わっています。 夫とは、事実に関する夫と私の認識に大きな隔たりがあり、(つまりお互いの前提が異なるので)話し合いにならない状況です。 夫と会話をした人も「あの話が、いったいどうやったらこんな話になるんだい?」と首をかしげております。 夫というフィルターを通ると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
破産の時の車の査定額の示し方について
CMで出てくるA法律事務所に任意整理を依頼しているのですが、 支払額の関係から破産手続きに移行しようと考え、相談しております。 しかし、破産手続きは20万以上の価値のある財産は手放さなければなりません。その財産が車 なのですが、田舎で距離があるため通勤に車が必須です。 また、その事務所から言われたことは、車の査定をして見積もりを取ってきてくださ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
多重債務の任意整理を弁護士さんに依頼すると解決までにどれくらいの時間がかかりますか?
もう2年以上の前になりますが、弟が多重債務の任意整理のために弁護士に相談をしました。弟は総額150万ほどをノンバンクから借りていました。実際に弁護士さんによって任意整理が終わった後の返済については、私が援助を申し出ています。弟が相談に行った時に手付金?名目のお金を弁護士さんに支払った後は、弁護士さんの方から連絡が入るのを待つとのことでした。が、現在...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パチンコをした者を賭博罪で告発する行為、虚偽告訴罪になりうる?
パチンコをした者やパチンコ店を賭博罪で告発する行為は虚偽告訴罪になりますか? 刑法 (賭博) 第百八十五条 賭博をした者は、五十万円以下の罰金又は科料に処する。ただし、一時の娯楽に供する物を賭けたにとどまるときは、この限りでない。 (常習賭博及び賭博場開張等図利) 第百八十六条 常習として賭博をした者は、三年以下の懲役に処する。 2 賭博...
- 弁護士回答
- 4
-
-
瑕疵担保責任免責 無効になるかどうか
ベストアンサー瑕疵担保責任免責の無効になるか相談です。 築30年の中古住宅に引越して1週間でトイレの詰まりが発生し業者に応急処置で流してもらった所、配管に棒のようなものでこすった傷があるといわれ、木の棒をワイヤーで繋いで4m位にしたものが配管から出てきました。きっと前の住人の時も詰まった事があるでしょう。との見解でした。詰まった際自分で棒を使って押し流していたと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚を申し入れた側が、離婚調停で離婚を拒否することは可能か
ベストアンサー夫の不倫、ギャンブルを理由に、離婚協議を申し入れました。(不倫の証拠は押さえています) 財産分与の協議で、私が財産の開示を渋っていたら、夫が離婚調停を申し立ててきました。 共働きで、私の方が夫よりもかなり貯蓄額が多いです。(これまで、夫が家計を負担しており、私は自分の収入を貯蓄にまわしていたため) 財産分与となると、私から夫へ2000万以上支払わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停で子供名義の貯金を財産分与しないためには
ベストアンサー夫の不倫、ギャンブルを理由に、離婚協議を申し立てました。 財産分与の協議で、私が財産の開示を渋っていたら、夫が離婚調停を申し立ててきました。 なお、夫側には弁護士がついています。 夫の言い分は以下の通りですが、これらは事実です。 そして、調停で、これらを証明するようなデータを出されてしまいました。 ・共働きで相当な収入を得ている妻が、これま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続財産民事訴訟弁護士費用についてお尋ねします。
ベストアンサー父が亡くなり相続財産を確認したところ、一部の土地の名義が祖父のままでした。母がこの先もここに住む予定です。評価額は約1千万ですが、バスも通らない田舎でこの評価額自体全く納得いかない金額ですが、手持ちの現金は100万弱しかないので、対象者十数人に連絡を取って財産贈与をお願いしたところ、数十年音信不通だった従妹、叔父叔母が数人が拒否してきました。この土...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クーポンの景表法の適用について
ベストアンサー以下の事案について、景品表示法が適用されるかご教授いただけないでしょうか。 1 A店で商品(400円から500円のもの)を購入した場合、そのレシートにB店で使用できるクーポンが印刷されるというもので、そのクーポンの内容はB店で2000円以上の商品を購入すれば500円割引となる。1ヶ月間のみ実施し、期間中は何度でも利用できる。 2 1と同様であるが、クーポンの内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患の相続人がいる場合の相続について
ベストアンサーこんにちは。私には精神疾患で10年以上、強制入院している兄がおります。最近両親が老年になってきて、将来について心配しているので相談させて下さい。 現在、両親が複数の不動産と株を少々所有しております。両親は、両親が亡くなった時に、相続を娘の私一人だけが相続できるよう遺書を作成し、兄には遺留分のみを相続させ、将来私が成年後見人となり、兄の面倒を見る...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居5年で婚姻破綻が認められて離婚できるか
現在性格の不一致で離婚裁判中の男です。次回出頭するようにと言われ、和解の話をするところです。結婚して約10年で別居を始めて5年以上経ちました。子供は、妻と妻の実家で暮らしています ①相手は離婚する必要はないと言っています。やり直すつもりはないようですが 離婚するなら家を渡し、ローンを半分ずつ払えと言います。 5年以上も別居していて離婚できない可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の加害者です。 過失運転致傷。
ベストアンサー今日検察庁に行きました。 人身事故です。 過失運転致傷になると言われました。 私が車で相手方は原付バイクです。 警察の調書には 任意保険未加入と書かれていますが これは罰金には影響するのでしょうか? 担当の検察官は 暴走運転でもないし 信号無視とか悪質ではないので 100万は来ないと言われました。 事故した道は信号もない車線もない道路です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生命保険募集人の代筆について質問です。
生命保険募集人の代筆について質問です。 私の知り合いですが、一時払い型の年金保険契約を募集人の代筆で契約してしまったそうです。 契約者は高齢で自署できなかったため契約者の依頼もあり代筆してしまったとのこと。 契約からしばらくたって契約者が亡くなり、契約時同席していた受取人が死亡保険金を受け取りました。 受取額は契約金額と同額で、金銭的な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください。成功報酬金が契約の倍になって困っています。
ベストアンサー前略 成功報酬金について相談に乗って下さい。◆昨年末別居していた元相手と無事除籍出来たのですが、依頼した弁護士さんに支払う金額(この金額は私も事前に調べ、納得して用意しました)が予想を超えて高くついており困っております。◆その方は最初「3~4回で終わる」と明言しつつ最終的には、合計9回程かかり「○○円が相場(100万以上)です。」と当初の価格の倍額を請求されて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続の関係で他界した主人と先妻の子を探しています。
ベストアンサー相続の関係で他界した主人と先妻の子を探しています。 現段階でしたこと: 1:主人の戸籍により、先妻と結婚していた際の市へ出向き、戸籍を見た。 2:しかし、20年以上も前なので附表もなく、出してもらえたのは、離婚後すぐに先妻が移した本籍地(他県)であった。 3:その本籍地へ手紙を出した。 4:あて所不明で返送されてきた。 質問: 1:再度、先妻と結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反論書が提出期限が過ぎても送られて来ない
先日も質問させて頂きました。 現在、私が被告として訴えられております。 第2回の裁判が5月下旬にあり裁判所が夏季休廷の関係上、次の裁判が2ヶ月後になり その間に原告から反論書を出しそれに対して私が反論書を出す流れになっております。 期日1週間以上過ぎても原告から反論書が出ておらず、裁判所に確認したところ裁判所にも 届いていないとの事で裁判所から原...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用決定において、騙されたのでしょうか
ベストアンサー突然、子どもを連れて妻が出て行った案件です。 民法に定められた離婚理由はありません。 10月に婚姻費用を申し立てられまして、妻は収入0円と主張し、これは裁判官により少し緩和され、審判という形で婚姻費用が決定いたしました。 財産も全て持っていかれているので、わたしにとってはやや厳しい内容となりましたが、一般的な額なのだろうと受け入れました。 しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領をしてしまいその返済金の責任はどこまで及ぶのか?
ベストアンサー義兄が業務上横領をしてしまいそれが会社に知られ今、横領金額の調査中なのですが、本人もどのくらいの金額を使い込んだのかよくは覚えていないそうです。会社が最初に提示してきた金額が2千万ですがどうやらそれ以上になると義兄は言っていました。その罪の意識かどうかはわかりませんが、この1年くらい鬱の症状がありつい先日自殺未遂をしてしまいました。そこで先生方に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権回収会社の時効の援用について
4月の半ばに債権回収会社よりレターパックにて、債務と利息を一括で支払ってくださいという書類が来ました。 そこにはご連絡がない場合は法的措置をとらざる負えませんとあり、最終支払いから5年以上経っていたので、時効の援用を内容証明にて送りました。 1ヶ月以上全くの音沙汰がなく、3日程前にまた債権回収会社より封書が届き、債権名義があるのでとの旨の書類が届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮想マネーを使用したWebサービス法律上の問題について
ベストアンサーお世話になっております。 下記の例ような動作のwebサービスについて、法律上の問題はないのか、また、問題がありそうな場合は具体的にどこが問題あるのか、何か許可が必要なのかを、良いのか教えていただきたいです。(専門分野なので私に相談してくださいという方もコメントもあったら大変嬉しいです。) ①購入者が、webサービス上で仮想マネーを現金またはクレジットカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明だった母の兄の死亡による相続放棄等について
ベストアンサー先月、母宛てに亡くなった母の兄の年金についての照会状が届きました。母によりますとこの兄は約70年ほど前に実家から東京へ仕事に出たまま音信不通となり、そのまま消息不明になっていたとのことです。 その照会状では、亡くなった後に振り込んだ年金があるため返納可能な人を調査しているとの内容でした。 母にはこの亡くなった兄のほか兄姉がおりますが、そちらとも30...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の求償権について教えて下さい。
ベストアンサー求償権について教えて下さい。 不倫関係にあった方の奥様から、不当な金額の慰謝料を請求されています。(以前もここで相談させて頂きましたが、相手は離婚なしで400万。また相手は嫁と結託して慰謝料を倍額に請求してきました。こちらの主人はまだ何も知りません) 相手夫婦は子供なし、こちらは子供がおり相手夫婦より結婚生活は10年以上長いです。 また相手の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
酒気帯び運転と人身事故の実刑について
ベストアンサー昨年7月に酒気帯び運転(0.25以上)で追突事故(人身事故)を起こし警察に逮捕されました。事情聴取を受け、1日で釈放されました。 相手は首痛で2ヶ月ほど通院されたようです。 相手方の命に関わらず、大きな障害もなかったことがなによりでした。 保険会社が示談もまとめてくれました。 その件で時間が空きましたが、検察から本日呼び出され出頭しました。 その中で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホームページ制作費(納品前)の返還請求について
株式代表です。 ある会社にホームページ制作依頼をしております。 制作費を全額入金後、27年10月末より制作作業が始まりました。 当初、年始にはトップページのウェブ上での公開が可能になるとの事でしたが、年が明け3ヶ月以上経った今現在もウェブ公開どころかトップページのデザインさえ仕上がっておりません。 こちらがデザイン修正をなんども指示したことも原因では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と離縁調停。離縁調停が先に成立することはありますか?
ベストアンサー私は婿養子として、妻の父母の養子となっております。妻との間には子供が一人います。 家族間で揉め事があり、現在別居をしており、離婚調停(先月不成立になりました。)、離縁調停(これから今月半ばに一回目があります。)をしているところです。 今回、質問したいのは、離婚調停(離婚裁判)が決着する前に離縁調停が成立するケースがあるのかということです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株式の相続方法について、贈与と看做されないためには?
ベストアンサー相続の一部が株式でそれについては私以外の相続人が分ける予定です。遺産分割協議書で、いったん自分が相続人代表として受取り、売却して他の相続人2名に振り分ける旨記載しております(証券口座は誰も持っていません) 証券会社に確認したところ、相続人代表口座を作りそこで売却した場合は確定申告が必要、特定口座を作りそこに移して売却した場合は確定申告は不要だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料以外の制裁について
ベストアンサー不倫相手と会社を立ち上げましたが、奥さんに不倫がばれました。 結果、離婚はせず、半径1m(?)以上、近づかない、 という条件が下されました。 その結果、不倫相手(代表権を持ち、株を50%以上持っている)から、 会社を辞めてくれ、と言われました。 加えて、重要取引先や会社の株主に我々の不倫関係と奥さんと揉めていることを説明しなければならない、と。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気相手に示談を提案する場合
ベストアンサー妻の浮気相手に対して、電話で示談を提案しようと思っていますが、どのように持ちかけるのが良いのでしょうか? 結婚して3年程経ちますが、妻と相手はそれよりも前から肉体関係があったそうです。 これには妻も相手も認めました。 ちなみに子どもは2人いますが、相手との子である可能性が高いのですが、今後も自分達の子として育てようと妻とは話し合いにより決定しま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
30年前に亡くなった父の借金返済義務
ベストアンサー48歳会社員です。約30年前に亡くなった父が借りたとする200万の返済をして欲しいと 伯母から連絡がありました。当時の借用書を見つけた事が理由のようです。 そこには連帯保証などの名前や返済期限は書かれていません。 母に聞くと、当時入院がちだった母が万が一の時の為に父に内緒で伯母に300万を預けていたそうです。 父は借りたという認識だったと思いますが実際は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
習い事の強制退会について 謝罪、慰謝料要求可能でしょうか
ベストアンサー音楽教室に親子で通っていましたが、教室を変えようと思い、1ヶ月以上前に退会申請の必要があったので、規定に則り1ヶ月以上前にその旨伝え他の教室に通うことも正直に伝えたところ、その日に退会させられました。参加予定だった発表会も当然強制キャンセルです。教室や他の生徒さんに迷惑をかけた訳でもありません。月謝、発表会費等返金はありますが、謝罪は無しです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
割戻し(わりもどし)を実施する際に法的に注意する点
ベストアンサーメーカーが得意先の小売店に対して販売促進のために、一定以上の売上実績があった相手先に対して、あらかじめ取り決めた額や率により、売上代金の減額や返金を行う割戻(わりもどし)、リベートという行為がございます。 リベートの形態は ・取引高リベート 年間取引高に応じた報奨金 ・販売促進リーベート キャンペーンなどで販売目標を達成したときに支払われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ずさんな板金屋を訴えられますか?
自動車修理工場で中古車を購入しようと思い、氏名・住所・電話番号・メールアドレスを書類に書いて教えてきました。 翌日、電話をかけて状況を確認した所、「書類を失くしたので再度メールアドレスを教えて欲しい」と言われ、口頭で教えました。 翌日にはメールしますと言われたが、一週間以上待ってもメールは来てません。 連絡も一度きりで留守電に「また電話します」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取締役の利益相反取引について質問です。
ベストアンサー取締役の利益相反取引について質問です。 現在3名で会社を運営しており、 自社WEBサービスの運用と企業からの受託開発をメインにしております。 取締役のうちのAが自身で案件獲得した受託売上を全て自分の会社に入れてほしいと話をしてきております。 (案件獲得、開発を全て取締役Aでやっているため、自身の会社に入れてほしいとのことです) *取締役Aの保有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の臨み方、準備
ベストアンサー妻に離婚調停を申し立てられました。 性格があわないとの事でしたが、妻には不貞がありました。妻にもその旨は伝えてます。 離婚には合意するつもりです。 問題は、親権、養育費、財産分与、慰謝料です。 親権は欲しいですが、上記理由とわ言え今の法律では難しいと思います。 妻には私と同等以上に稼ぐ職があります。 将来私も家族は欲しいと思うので、いまの財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の援用はできないか
ベストアンサーA土地とB土地の名義は祖父です。祖父の子供は、母と叔母がいます。 祖父はB土地に住み、母はA土地に住み、叔母は別の場所に住んでいます。 母は「このA土地はいずれお前にあげる」と祖父に言われたA土地に30年以上住み、今も住んでいます。固定資産税も払い、建物も30年前にこのA土地の上に自費で建てました。自分のものだと思ってました。 しかし、30年以上たった今、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
作業料の回収、もしくは意匠差し止めについて
今日は。私フリーランスのデザイナーです。知人の会社において、製品開発の段階から販売までのデザインと、販促関係一式を2年以上手伝ってきました。成果を2015年中に出しその後は様々な形で還元するとの事でしたので、それまで無償で手伝うことにしたのですが、製品発売後、売り上げがあるにもかかわらず聞いていた還元は実行されませんでした。私としては約束不履行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2人作業で私のミスで相方を怪我させてしまった時
会社で2人で機械を掃除中に掛け声がそのほかの音にかき消され聞き間違え私がスイッチを押したところ相手の片腕がはさまれました。 現在相手の方は治療中です。 そこで慰謝料が発生するのですがとりあえず事故が起こった仕事以外のアルバイト・パートの収入を保障した後相手方の家族が被害者側の気持ちになって金銭的な謝罪(誠意)はないのか?と聞かれました。 も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの脅迫について
ベストアンサー同じ職場で働いていた女性と不倫関係にあります。彼女は既婚者で子供もいますが、旦那との関係は既に破綻しており、現在は私のところで同棲中です(私も妻子がありますが、単身赴任中です)。彼女は今は職場も変わり別の会社に勤めています。 最近、大喧嘩をすることも多くなり(彼女の酒癖の悪さが原因)、このままでは互いにだめになると思い、別れ話になりましたが、彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を回避したく時間をかけておりますが、避けられない今後の状況は如何に?
私、日本人でベトナム人の妻から離婚をせまられています。 現在、お互いベトナム在住ですが、別居中です。 私としては何とか回避したいのですが、妻の意思は変わりません。 お互い連絡はメールでやりとりしています。 要求は離婚に同意して書類にサインすることですが、私は同意しておりません。 離婚の要求を始めてから半年以上が経ちました。 婚姻はベトナムで行い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金規定がない場合の退職金請求について
ベストアンサー先日、10年間勤務している職場に退職届を出しました。その際確認したところ、退職金規定がないため、退職金は出ないとのことでした。 ①就業規則を実際に見たことはありませんが、見た人の話では退職金規定はなかったとのことです。 ②入社時には正式な労働契約のようなものは交わしていません。 ③過去にネット上に出された複数の求人情報には「退職金制度あり」と記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年末休みと有給消化について
質問お願いします。 今年の2月に入社した社員が12月末日を持って退職することになりました。(1か月前に退職願を受理しています) 6か月以上の勤務により10日の有給を取得しているのですが、12月18日~27日まで有給消化したいとの申し出が12月10日に提出ありました。 就業規則では4日以上の連続した有給休暇の取得は1か月前までに、少なくとも2週間前までに所定の手続き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消 引っ越し代を請求できますか?
2週間前くらいに、正式な婚約はしてませんが、結婚を前提に2年以上お付き合いをしていて2年以上同棲していた彼と性格の不一致が理由で別れました。今はまだ同居している状態です。 彼から別れを切り出され、同棲していた家は彼の名義なので私が出て行くしかないのですが、私は別れ話の際に引越し費用がないのですぐに出ていけないと伝えました。ですが彼はすぐに出ていけと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイムカード(残業)の書き換えについて
会社員ですが、毎月タイムカードをエクセルデータで提出し、その月の給料・残業手当を支払いを受けています。 以前から残業の計算がおかしいなと思っていたので、上司に問い合わせ、データ上の処理をみたところ、勝手に修正をかけていたニュアンスの回答が返ってきてまいりました。 「会社には、月一人何時間までというおおよその決まりがある。実態はそれ以上なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職の交渉についてアドバイスください。
ベストアンサー大手の会社に勤めています。出向で子会社にいます(籍は親会社)。 その子会社が業績不振で3月末になくなります。 出向元の会社への異動先が無く。退職勧奨を受けています。 入社7年目で、月給は30万円程度です。 自己都合の退職をしてくれと言われています。 退職金は自己都合だと120万円程度、会社都合だと250万程度です。 この120万に、12か月分の給与(12か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社が退職金規定を改竄する可能性は?
ベストアンサー退職金についてですが、私の会社では就業規則の付則として退職金規定がありますが、 見せてもらうにも言いにくい状況です。 労基では就業規則は閲覧できましたが、退職金規定は保管期限が切れていて廃棄している 状態でした。 (長い間、会社が改定していないと、こうなるのかな?) そこで3つの質問があります。 (1)会社には間違いなく退職金規定はあります...
- 弁護士回答
- 1
-
「以上」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから