法律相談一覧
-
兄の所有する建物について
ベストアンサー【相談の背景】 兄のことで相談です 現在、無職です。兄の所有する建物の支払いが滞りまた、母にお金の催促の話を兄がしてきました。これで3回目の差押前です。 母も高齢でお金がありません 去年の初めに借金をして兄にお金を工面して渡しました、今年の4月に働いて支払う約束の元だったのですが働く様子がありません。 これ以上母の老後の資産を当てにされて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停について
ベストアンサー【相談の背景】 お助けください 面会交流調停中です 1回目が4月に終わりました 「相手方は子供の写真を郵送すると言っている」と、調停員から聞かされまさした 1年以上ずっと会えていないのに、写真から? と、不満に思いましたが 待つことにしましたが 2週間以上経った今でも、相手方代理人からも、子供の写真が送られてきていません・・ 次の調停は2ヶ月...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴えられたら、いくら支払わなくてはいけない?
ベストアンサー【相談の背景】 他人の権利を侵害しているネットの書き込みについて、発信者の情報開示が簡単になるというニュースを見ました。 私も5ヶ月ほど前のことですが、法人を非難する書き込みをした心当たりがあるので気になりました。法人相手に名誉毀損罪や偽計業務妨害罪で訴えられたら、慰謝料や損害賠償、弁護士費用など全て含めていくら程の金額を請求されるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損?プライバシー侵害?
【相談の背景】 前前妻の実家に前妻が行きました。その時は、前妻と離婚が決まっておらず、前妻との間の子どもの親権の問題で話が前に進んでませんでした。その前妻が前前妻の実家に行った時の話です。前前妻の母親と父親が前前妻と私の離婚の原因などを前妻に喋りました。DVがあったこと、子どもを投げた事、他にも嘘も吹き込んでました。精神疾患で病院が10件以上受け入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗トラブル 2年ほど前
ベストアンサー【相談の背景】 本日突然2年以上前に利用したであろう風俗から電話がかかってきました。避妊器具は使用して、本番をした可能性がありますが、向こうの同意はおそらく得ています。2年ほど前なので、確かな記憶がありませんが、同意がないと私は絶対にやりません。 電話では、名前を聞かれ、いいえ違いますとお答えしました。私の名前も明かしていない状態です。その時の住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSの無修正の検挙はどれくらい?
ベストアンサー去年に3~4回ほどSNS上で無修正の陰部が写った動画を投稿して、短期間でアカウントを削除するのを繰り返していたとします。 現在はどの投稿も一切見れない状態です。おそらくデータも残っていません。ここで質問です。 1. 同じような投稿がSNS上に多数見られますが、全員が全員逮捕されている訳でもないのでしょうか?フォロワー1000人以上で一年以上投稿をしているアカウ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブルで何とかしたい
貸したお金がもう2年半返って来ません。連絡先などは、全て知ってるのですが連絡も一年ぐらい取ってません。SNSを見る限り、困った生活はしておらず、普通の生活をしている感じです。お金返して貰えず、2年以上前にSNSで、誹謗中傷的な事をしてから、相手は強気で来て、なかなか連絡出来なかったです。お金を貸してるのに、何度もお金を請求されて、参りました。お金を返し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
安全義務の程度について
後遺障害14級の怪我をしました。 プレス機で部材が詰まったので、直そうとし手をプレス部に挿入した際に、誤ってフットスイッチを踏んで指を2本切断しました。①機械には囲いがありましたが、手が入る2センチ以上の隙間があった。②誤作動防止のセンサーはなかった。③事前の安全教育や機械の説明はなかった。 以上の内容で、会社は、安全囲いは施されていたから、安全義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「見積書には載せ忘れたものです。」と、請求書に加算されてしまいました。
ベストアンサーリフォーム工事を終了し、請求書が届くと 見積書には記載の無かった工事が加算されていました。業者に聞くと、「見積書には載せ忘れたものです。」とのこと。 工事中に「見積り載せ忘れ」があることはひとことも告げられず、工事終了後、請求書が届くまでの1ヶ月間もそれについて連絡はありませんでした。 見積書載せ忘れの金額は¥60,000以上です。 このまま支払いに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後、会社契約で預けていた個人資産の出庫にかかる費用を負担することになりました。負担すべきなのでし
ベストアンサー退職の際に発生する費用の負担先(本人/会社)についてのご質問になります。 会社都合により赴任した海外(欧州)にて駐在している中、現地の法人に転職することが決まりました。 日本の家電・家具を倉庫に一時保管(帰国を想定した赴任だったため)しており、今回その荷物の出庫について自己負担を求められました。 ポイントとしては、会社契約で個人資産を預けてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
これは景品表示法違反になりますか?
ベストアンサーアパレル通販の販売促進広告についてお伺いします。 あるアパレル通販が在庫数が少なくとも100以上ある(と思われる)にも関わらず「残りわずかなのでお急ぎ便ください!」等と販促することは景品表示法などに抵触する可能性はないのでしょうか? アパレル最大手の会社の通販サイトでさえ在庫数が5以下にならないと「残りわずか」の表示はでてきません。 「残りわずか」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行事件について警察から連絡
ベストアンサー8月に路上で見知らぬ男性とぶつかり、口論になり自宅付近まで追いかけて来たため掴み合いの喧嘩になりました。 その後隙を見て自宅にかけこみその場は収まりましたが、10/31に警察から暴行事件を捜査している旨の連絡がありました。現場に私の所持品が落ちており話を聞きたいとのことです。 11/8に警察署に赴くことになったのですが、 ①どのような事を聞かれるのでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
あるサイトの摘発について。児童ポルノ以外の商品購入でも捜索されますか?
あるサイトが摘発された件についてです。 そのサイトにはアクセスしたことはなく、会員登録などはしておりません。姉妹サイト?の、〇〇(サイト名)というサイトで盗撮物を4点くらい購入しました。おそらく… 誰が見ても成人であり児童ポルノではないです。そもそも児童ポルノに興味がありません。 姉妹サイトに会員登録してても家宅捜索の対象となるのでしょうか? そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この場合、個人を特定して逮捕されますか?
ベストアンサーこの場合、個人を特定して逮捕されますか? お恥ずかしいことなのですが、三年以上前に インターネット掲示板にて 自分が立てたスレ内で違法な書き込みをしてしまいました。このスレを『Bスレ』とします。 つい最近そのスレを見返していて 自分の書き込みに気付き、 すぐ掲示板の管理人さんにSNSのDMにて 違法な書き込みをしてしまったのでスレを削除してほしい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の申請と資産の処分
ベストアンサー兄弟が精神科に入院しています、預貯金もなく生活保護を申請するつもりですが、自家用車を持っているようなのですが、本人がどこに置いたか思い出せず、どこに車があるかわからない状態なのです、ナンバーとかはわかっているので、廃車手続きをすれば良いのでしょうか?車自体は登録年度も10年以上も前の物らしく、人によるとそれだけ古ければ売却しなくても良いと言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転再犯について。
先日飲酒運転をし、警察に捕まりました。 事故や物損等はなく、私のみの自走運転です。 気が動転しておりましたので、アルコールチェッカーで0.77と言われたような気がします。 赤切符は渡されておらず、後日裁判所から連絡があると言われ終わりました。 ただ、15年前にも飲酒運転で捕まっており、その際の処分は90日の免許停止と罰金20万程だったと記憶しております。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に際して、財産を放棄する旨の文書取り交わしの方法について。
ベストアンサー結婚して20年が経ちます。 妻が、最近結婚前に付き合っていた元彼と再会しました。 そして、私(夫)に別れたいと言われました。 妻は離婚に伴い、財産分与は一切いらない。 子供たちはも夫に託す。 との条件を出してきました。 つきましては、書面にその旨をまとめとりかわしたいと 思いますが、 1)必要項目は、「財産分与は放棄」「子供は夫に託す(子供は成人)」 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
給与についてお伺いしたいことがあります
給与について質問です。 毎月給与計算が間違っており、一度申し立てしたのですが解決されず自身で計算し直しているのですが、正直何か誤魔化されているのではないかと不安になってしまっており軽いノイローゼになりつつあります。 直近では電車遅延で数分遅れただけのはずが10時間以上もの遅刻扱いとなっておりました。 ご質問としましては、 ・今後この状況が続いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ画像を保存してしまいました!違法になりますか?
一昨日児童ポルノらしき動画を閲覧してしまいました。 当初は単なる女優であると思っていましたが、後に不安になって女優であるかどうかを確認したり、ネットで質問したりする目的で写真を撮りました。そして恐らく女優であるという事がわかり、作品名も特定し、その作品のメーカーは大手のサイトでも販売しているメーカーの作品であることもわかり、作品には出演者は全て1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノらしき画像を保存してしまいました!違法になりますか?
ベストアンサー一昨日児童ポルノらしき動画を閲覧してしまいました。 当初は単なる女優であると思っていましたが、後に不安になって女優であるかどうかを確認したり、ネットで質問したりする目的で写真を撮りました。そして恐らく女優であるという事がわかり、作品名も特定し、その作品のメーカーは大手のサイトでも販売しているメーカーの作品であることもわかり、作品には出演者は全て1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
その他婚姻を継続し難い重大な事由
夏頃から夜僕が寝たあとこっそり外に出ている模様で怪しいと思い調査。どうも男と夜会っているもようでした。ある日朝、人目のつかない駐車場から車で出て来て自宅のの後ろに停まったので追いかけ男を問い詰めると、車の中で二人で飲んでた。3時から6時半まで。夏頃から10回以上真夜中に二人で居酒屋行ったり車の中で飲んだりしているとのこと。疑わしいので奥さんとのや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の親権など財産!
ベストアンサーこれから妻と離婚調停になりました。 離婚理由は、 妻から性格が合わない、一緒に居たくないと言われました! 妻にはの浮気症の病気持ちです。 妻と結婚して10年以上経ちますが、 妻は10人以上と身体の関係を持っていました。 今回離婚原因も浮気発覚からの別れたいと言われました。 ちなみに今回の相手といる所なども見つけて写真も撮りました。 2時間は会っている...
- 弁護士回答
- 6
-
-
グループ会社内での商品移管について
ベストアンサー各県に1店舗以上店をかまえるグループ会社(小売業)になります。現地法人となっていますが本社が筆頭株主になっており、商品の調達先はグループ内の調達会社への発注となっております。 元来マスクや衛生用品の販売を生業としておりますが、新型コロナウィルスの影響により、マスクが全く手に入らなくなりました。ところが先日本社より、今までの10倍以上の原価の商品が入荷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大手美容外科への返金要求について。合意書にサインしてしまった場合難しいか?
大手美容外科で目の下のクマを相談し、窪んでいる部位にヒアルロン酸注入をしました。 しかし注入部位がボコボコ目立つので溶かしてもらいました。 その際、脂肪の注入であればボコ付きは出ないと医師より説明を受けたので脂肪注入をしました。 しかし脂肪注入部位もボコボコになり人前に出るのも辛いです。 ボコボコに対しては脂肪溶解注射をするしかないと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年前のDV 被害届
ベストアンサー1年以上前に社内で不倫をしていました。 嫁にバレて150万の慰謝料が請求され支払っています。 その男と慰謝料を折半して払うと2人だけの間で約束してもらったのですが支払わなくなりました。 1年以上前に付き合っていた時に相当酷いDVで全治2週間の怪我をおわされました。 不倫もばれ話を大きくするのもやだと思い警察にも行きませんでした。 男が慰謝料を折半にし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同様の不祥事について
ベストアンサー同僚のおんを仇で返す対応が長年つづき、かばうのがばからしくなってきました。そこで、いろいろある同僚の不祥事で、次のことは法的にふれるのでしょうか。また、このことをもって、内部告発でやめさせることができるのでしょうか。 1.ガス会社に勤めていますが、4年いないに一回以上すべきお客様宅のガスの保安点検をせず、そのうえ、点検記録を電磁的記録には、点検し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇取得について 会社との契約書は
初めまして。 有給休暇日数についてご質問です。 私は契約社員としてフルタイムで働き、6年6ケ月以上になります。 労働基準法によると、8割以上出勤しているのであれば、20日は、有給休暇が付与するとなっていますが、私の会社の規定だと、私は8日しかもらえないことになっています。 また、その年の取得できなかった有給休暇は繰り越しできないと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣会社の無断欠勤での給料未払いについて
ベストアンサー派遣会社の給料未払いについてです。昨年の8月に二日だけパチンコ店で働きましたが、3日目に無断欠勤で辞めさせられました。 契約書はいただきましたが、提出はしてません。 その為、未だに給料が支払われてないのですが 請求したら、支払っていただけますか? 何時間働いたかは覚えてませんが、タイムカードの履歴は企業側で残ってると思います。 また入社時は給料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に取り付けた電装品を返せといわれています
ベストアンサー友人から相談され、回答に困っているため、アドバイスをおねがいします。 2年前に交際中、女性が所有する車に、男性が勝手に電装品を取り付たんです。 女性は電装品には疎く取り外すことも、どうすることもできず、付き合っていていました。 その後、別れることになったのですが、そのとき男性宅に女性の荷物が残されたまま、もめにもめて1年半以上返してもらえず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組解消の条件について教えて下さい。
妻と結婚してから妻の連れ子(娘)を3歳から20歳まで扶養し育ててきました。 現在は妻と離婚をして3年になります。 当初妻と結婚する際に妻の連れ子と養子縁組をしましたが、この養子縁組を解消する為にはどのような条件が必要になるのでしょうか? 現在の状況ですが ①数年前娘が私から借りた100万円以上の借金を全く返済しない。 ②こちらから娘に連絡しても一年以上連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お義父さんが妻の代理人と断言していますが、証明させることはできますか。
ベストアンサー別居中の妻と会話ができず、0歳の子供とも半年以上、会わせてもらってません。 以前は妻からも返事がきていて、嫌ならそのように伝えてくれれば送らないと伝えても、それに対して明確な拒否はありませんでした。 最近は妻にメールを送っても、妻からは回答が来ず、お義父さんから「私が娘の代理人です、これ以上娘にメール等を送る場合はストーカーで法的措置に出ます」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給未取得時の個人(雇用主から雇用者)への罰則
ベストアンサー有給取得の義務化が行われましたが、 私の職場で代表に値する者が、 「有給未取得者が出ると自分が刑を受けることになる。それは困る。なので夏までに3日以上取らないと減給、さらに年度内に5日以上取らないと次年度の減給」 というお触れを出しました。 確かに雇用者が有給を取れる環境にも関わらず取得しないで罰金などを受けるのは困る、というのはわかるのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用が可能かどうか、またそれに関わる事項の確認方法についての質問です
ベストアンサー10数年前に消費者金融より借り入れを行い数度の返済をした後、現在完全に放置をしている状態です。 最後に返済を行ったのは借り入れより2~3カ月後、また相手方と最後に連絡(電話)をしたのは数年前(確実に5年以上は経過しています)です。 裁判所からの通知などは記憶にある限り、一切来ていないと思われます。 ただ家族が受け取りそのまま捨てた可能性や住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄からのモラハラ 嫌がらせ行為
兄から2ヶ月間モラハラを受けていて、暴言・嫌がらせ・自分の悪いところを言って精神的に追い詰められて、今まで無視して我慢してきたんですが 1月1日についに心を折られてしまって、兄が近くにいると、精神的に不安になったり吐き気・お腹が痛くなって、もう2日以上眠たくても寝れなくて困っています。あと自分が手伝っていないと前から手伝っていなかったのように手伝え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
忌避申し立て後の流れについて
ベストアンサー離婚裁判を始めて3年以上ががたちます。 最初の1年で証拠出しや本人尋問などやらなければやらない事はほぼすべて終わっていますがその後2年間まったく裁判に進展がなく困っております。 裁判官に審理が終了しているなら早く判決を出してもらう旨の内容の上申書も何度も提出しています。 しかし、一向に判決を出してくれません。裁判官には内容を精査している等いつものら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一時停止中に無免許車に当て逃げされました。特定された返済能力の低い相手からの示談金について。
ベストアンサー一時停止中に無免許の方に後方から追突され、当て逃げされました。こちらはケガなし、リアバンパーに小さな傷。その後、警察により相手が特定されました。相手は20年以上無免許、無保険です。直接話をしたところ高齢で返済能力がほぼないらしく、老々介護状態で、親族にも知られたくないとのこと。このような場合、修理代以上の示談金は当然のこと、修理代すらも泣き寝入る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方公務員の退職、自主退職について
ベストアンサー地方公務員(臨時)です。 ある事件を起こしてしまい戒告ぐらいの処分が妥当かと思いますが全く連絡がありません。 2週間以上前にすでに退職願(様式はそこの所定)に書き提出済みです。 提出先からはその上が受理?しないで待ってくれと言われているみたいです。(提出先もかなり困っているようでした) 処分より先に退職することは可能でしょうか? 民間であれば2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料の未払いについて。
求人での時給は1,200円〜1,500円。試用期間中は1,000円となっていました。 3年以上働いていますが、未だに1,000円のままです。何度か社長に掛け合いましたが、都度、時給を上げることを考えている。と。目の前にニンジンをぶら下げるだけです。 期待に応えられていないとしても、何年も使用期間中の1,000円は違法ではないでしょうか。試用期間中の定めはありません。 他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事完了後に一方的に契約書を白紙、1000万の追加請求をされました。
ベストアンサー工務店にリフォームと一部新築をお願いしました。 金額内で納められるならお願いします(絶対にそれ以上払えませんと何度も伝えてあります)ということで、引き受けていただきました。 一年近くかかってやっと完成し、傷や色んな不備などもありましたが、決められた金額内ということもありあまり文句も言えずにいました。 支払いは工事完了前に全て終わっておりますが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴訟提起を決意して弁護士に委任を依頼したが、訴訟委任契約書類が届かない
民事訴訟提起を決意し訴訟委任契約を弁護士に申し込みましたが現在まで1ヶ月以上たっても委任契約書類が届きません。 あまりに遅いように思われたので委任は受けてもらえないのかな?と思い、 2週間ほど前、委任を受けて頂けるのかどうか、いつ委任契約書を送って頂けるのか、問い合わせてみたところ、もう少し待ってほしい、と言われました。 弁護士さんは、委任契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が裁判を起こしてこないのは、、?
夫との離婚調停が1年以上続き、成立目前で突然夫から取り下げられました。 理由は、一度は諦めた親権をやっぱり主張したいということでした。 すぐに訴訟になる覚悟をして待っていますが、訴状が届く気配がありません。すでに調停が取り下げられて、3ヶ月以上が経っています。 お互いに代理人をつけていますが、夫側から特に離婚協議を進めたいとする動きすらなく、停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1年以上前の賃貸の原状回復費用を請求されました。
ベストアンサー1年以上前の賃貸の原状回復費用を請求されました。 2018年8月6日に退去し、その際、立ち合いのもと点検報告見積書にサインしました。原状回復費用として敷金を超える費用の見積もりを出されており、元々は支払うつもりだったのですが、1か月を目途に請求書を送付すると言ったのにもかかわらず、その後請求書が届くことはありませんでした。 そして、2019年8月16日となり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイトで身体を痛めてしまい、1日で辞めることはできないのでしょうか
マッサージのアルバイトで練習台になり、身体を痛めてしまいました。首や背中に全体重をかけるといったやり方で、ある新人さんの練習台になりましたが、途中からものすごく痛くて我慢していましたが、1日以上経過してもまだズキズキしていたり首や背中や腕や足に神経痛のようなものが残って、横になっています。 明日も出勤なのですが、身体を結構痛めているところにまた練...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償事件訴訟での原告の意味(家族との関係)
ベストアンサー配偶者の死亡事案(医療事故)につき損賠賠償を目的とする訴訟提起を考えております。 この場合、原告としての私は同時に「相続人としての位置づけ」、「家族との関係」が絡むようなことを知りました。 以上につき質問が3つございます。 1、家族は息子が一人いますが、訴訟を起こす場合息子も相続人として原告の一人になるのでしょうか? 2、息子は訴訟を起こすこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前回、回答が来ませんでしたので...二回も(-_-)
1ヶ月以上前に、一時停止違反と言われて、した、してないで、警察と話し合いの結果、調書を取られて、後日、検察庁~の連絡があるとの事で、保留になったのですが、1ヶ月以上経過しても、何の連絡も有りませんが、そんなに待つものですか? それと、一時停止違反の切符に、認めていないので、サインしてませんが、保留でなく、一先ず、その日に、反則点数は累計されて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
亡き父の借金についての返済義務
父が亡くなり10年以上たちました。そんな中親戚の叔父が父に70万貸したから母に返せと何度も言ってきております。今は50万円にまけると言っているそうです。借用書等はなく私が学生時代に使っていた自己紹介のような遊びの名刺(名義は私です。)の余白部分にいくら借りましたと書いてあるようなものを持っているそうです。父の筆跡かも分からず父の名前も書いていないそうで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昔、性的悪戯をしてしまった。
ベストアンサー自分は現在30代になるのですが、昔自分が17〜19歳の時に親戚の女の子に性的な悪戯を1回してしまいました。その後も女の子にも1回会っていて普通に話しもしました。その後は10年以上会っていません。噂によると結婚もするそうです。 ですが最近、女の子の兄から電話がかかって来て「お前は犯罪者だ!」「殺してやる」等の嫌がらせを受けています。 全く何が目的なのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新車の修理費・代車代以外の支払いを求められるのかどうか教えてください。
4月下旬に病院内の駐車場で,ドアパンチに遭いリアドアの取っ手部分とボディに小さな傷がつきました。 修理は終えて,取っ手部分は新品になりボディの塗装等も綺麗になってはいました。 しかし,新車で購入し納車して2ヶ月弱で3000kmも乗っていない状態で傷をつけられ,代車は出ましたが不便を被ったのは違いありません。 相手側の保険屋は修理代と代車代を支払って示談完了...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイン・捺印してしまった賃貸契約書は無効に出来ませんか?
戸建の賃貸を6年住んでいるのですが、最近オーナーさんが変わり、不動産会社も変わったのですが、特約の所に、ハウスクリーニング・壁紙は借り主負担と記載されていました。 『壁紙は6年で貸し主負担になるのでは?』と聞いたら、細かいガイドラインは無いから、タバコのヤニとか子供の落書きは別なので と言われ、そぅなんだと思い、サイン・捺印してしまいました。しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
看護師免許はもらえるのか?犯罪歴に入るのか?
ベストアンサー看護師免許について、 恥ずかしながら看護学生2年の時にアルコールの飲み過ぎでタクシーに乗ったものの家に帰れずに警察署に連れていかれてしまいました。記憶はなくタクシー代金は支払っており、免許証から親に連絡、迎えにきてくれ注意され帰ったという状況です。 今年国試は合格して申請も出しているのですが、申請後に犯罪歴を確認され免許がもらえるのですが、一...
- 弁護士回答
- 1
-
「以上」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから