法律相談一覧
-
分割協議、不動産の共有登記の割合につきまして
ベストアンサー遺産分割協議の不動産の分割についてご相談です。 遺産分割協議の途上にあり、先行して一部の土地(不動産)を売却するべく協議中です。 この一部の土地の売却にあたり、共有名義で登記して売却の予定となっています。 そこで、この土地の共有持ち分の割合についてご相談です。この割合は法定割合があるのでしょうか? ある場合、その割合をご教示願います。 な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
訴状を記載する際の被告と原告について
ベストアンサー【相談の背景】 法人同士の契約を行った際に相手方が債務不履行になりました。 どちらも個人で小規模事業者であるため、会社=当事者のようなものなのです。 契約書に記載していなくても会話した約束等もあります。 それは録音しています。 【質問1】 訴状を書く際に被告欄に相手方本人や原告欄に自分自身も連携で記載して問題ないようなものなのでしょうか? 法人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
たばこ会社と自治体 政党を 受動喫煙たばこ民事訴訟を○地方裁判で、負け覚悟で
ベストアンサーよろしくおねがいします。 おしえてください。 地方裁判所で 国と自治体と 政党○タバコ会社を 被告とした 算定不能の請求と 不法行為によって 健康を害したなどとした 民事訴訟の訴状を 作成したいのですが 弁護士さんは一般的に 負ける裁判は受けてくれない 手間のかかる案件は 興味を示さないという印象があります。 国家賠償を含めた 裁判をイメージ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休眠企業の債務取立ての件
今年3月に関連各署に休眠の届出をしました。弊社が未払している企業担当者が社長宅の住所を調べ、そこに取立てに来ます。取立て企業は一部上場会社です。この場合、社長個人宅に訪問、取立ての行為は法的に可能なのでしょうか?よろしくご回答をお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の訴え方について
お世話になります。 少額訴訟で賃貸の管理会社を訴えたいのですが、法務局で調べてもらっても会社の登記を確認することができず、宅建協会に問い合わせても登録がないと言われました。 契約書に書かれている会社の住所など自分で調べられる範囲で調べたのですがどうしようもない状態で、このような場合諦めるしかないのでしょうか? 恐れ入りますが、どなたかアドバイス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払いなどの非行を重ねた法人社長が消息不明。確保しての支払い督促をしたいが・・・。
ベストアンサー【相談の背景】 未払いを続ける法人社長の消息が不明です。半端な額ではないので 確保しての指摘や追及は不可欠。 親族ではないので捜索願いというわけにはいかず・・・。 わかっているのは、 ①実家(本店所在地にもなっている)、②顧問法律事務所、 ③取引銀行、④親しくしている経営者、⑤スタッフの電話番号 ・・・以上です。 【質問1】 当人を探し当てての支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
破産した法人のオーナーが経営する別法人から、もしくはオーナー自身から債権回収は可能か。
ベストアンサー【相談の背景】 私が以前勤めていた法人で、給与未払いがおきたため数か月前に退職しました。その後、未払い賃金に対し労働審判を起こし、私の主張が認められました。ただその後、先方の代理人弁護士から、破産をすることとなったので、債権調査票を送るように手紙が来ました。 補足としまして、私の勤めていた法人を経営するオーナーは別の法人も複数持っており、それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟で勝訴、強制執行出来ない。
ベストアンサー【相談の背景】 少額訴訟を起こし勝訴しました。 相手が使用している銀行口座もわからないため、相手が契約先として取り引きする会社に強制執行をかけました。 相手の契約会社より「社員ではなく、契約しているだけなので強制執行出来ない」、との返答がありました。強制執行出来ないものなのでしょうか? 相手は個人事業主で自分の会社を持っており、その会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
法人の破産についてお教えください。
ベストアンサー法人の破産についてお教えください。 現在、株式会社を経営しておりまして借入が 政策金融機関に1000万円 こちらはマル経融資の為、個人保証なし 銀行に130万円 こちらは個人保証あり、保証協会付き の借入状況となっており、経営状況が芳しくなく破産を検討中です。 銀行分はなんとか周りの支援で返済は可能なのですが、政策金融機関分は難しい状況です。 法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士先生の委任について
離婚後の子供の事などで弁護士さんに相談して解決に向けて終盤にきています。個人弁護士事務所に所属している先生が、市外に事務所が変わると聞きました。私的には、その弁護士さんを本当に頼りにしていたので、残ってる先生に話は引き継ぐと言っていましたが、正直頼りなく不安です。今の状況がこのまま解決にいくのなら良いですが、もし揉める事になるようなら、県内であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理組合の利益相反行為
【相談の背景】 管理組合の前理事が今後発注する工事案件のコンサルタントを自分の知人の紹介した会社に依頼するつもりで管理事務所や事務員には秘密で勉強会を開きました。ただし、好意で開いてくれた様です。工事に詳しい人がいない為専門委員会の立ち上げもその理事が大変だからやめた方が良いとやめる方向で一方的にきまってしまいました。何故そこまでその会社を推し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の清算時における不正なお金の引き落とし
会社をたたむ前に社長が亡くなり、生前頼まれていたからとS兄に車輌を勝手に持っていかれ 一方的に振り込まれたお金を返すから持ち出したもの全てを返還してと言ったら 今度は車輌にかけた保険代だと会社の口座から52万引き落とされた。 保険の証書を出せと言っても、10月に送ってあるから出さないと言われました。 不正かどうかどうやって調べればよいでしょうか? 不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えを起こそうとしているが、合併の予定がある時
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 A社がB社に対して 不正競争防止法違反の損害賠償と 不当利得返還請求の訴えを起こそうと考えております。 ただしA社はC社と合併を考えており、A社は解散予定です。 A社が合併する前に訴えを起こし、 公判中にA社が合併により解散した場合、裁判はどうなるでしょうか? 逆にA社が合併しC社になった場合、C社としてB社を訴えることはできる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が士業で「職務悪用」のLINE証拠あり。示談で400万+実費を通せるか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞相手(妻子持・現役行政書士・実家の税理士事務所の跡継ぎ)に対し、弁護士を通じて慰謝料400万円の受任通知を送りました。現在離婚手続き中です。 本件には通常の不倫とは異なる以下の特殊事情と証拠があります。 1.職務上の機会の悪用 不倫の口実や隠れ蓑として、元妻側の大祖母の遺産相続手続き(相手方の事務所が受託)が使われていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
州業規則懲戒処分について
【相談の背景】 会社工場敷地内で10年以上に渡り排泄行為していた社員2名の行為を管理職の工場長と課長に注意のお願いをしても放置していた資料をまとめ、親会社のコンプラ委員会に提出しました。コンプラ委員会から親会社の役員会議で親会社役員兼務である当社の社長に業務移行するよう指示がありました。一度就業規則に則り一人は始末書、一人は訓戒となったのですが、他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外構工事会社の未実施項目、先行支払金等の精算、回収手段について
ベストアンサー【相談の背景】 沖縄県の住宅新築に伴う造成・外構工事で、外構紹介サービスの紹介で地元工事会社Aに発注した結果、600万円程度を持逃げされました。 ・当初Aからは造成、外構、ログハウスの3区分で見積が出ており、ログハウスは融資対象外であることをAへ伝達したところ、造成、外構の2区分の見積に差替わり、造成の契約をしました。 ・多忙の為見積内容を見ていません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業用リースバック契約(売買契約+定期借家契約)の内容に法的リスクがないか確認したい
【相談の背景】 現在、私が経営しているホテル物件について、 不動産会社から リースバック(売買+賃貸借)契約の案 を提示されています。 売買契約書と賃貸借契約書の案を読みましたが、 弁護士の先生に確認したく、相談させていただきました。 ▼【物件の概要】 ● 用途:ホテル(宿泊業) ● 構造:鉄骨造 3階建 ● 築年数:約57年 ● 土地:約730㎡ ● 建物:延床...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非上場株式承継に関する相談
【相談の背景】 非上場株式承継に関する相談 弊社は資本金3千万、従業員25名の取締役会設置非上場会社(取締役4名)。 海外子会社常駐社長、日本在住専務(=相談者)の2代表制。 株主は10名、社長(30.1%)、専務 (24%)、常務(12%)、取締役 (6%)、相談役 (20%)、社員 (8%/議決権無)。 創業以来社長が30%以上保有、特例的評価方式(配当還元方式)にて売買、毎年1/10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前理事長が現理事長の変わりに立替えた給与を従業員に返せと言ってきています。
【相談の背景】 前理事長Aが多額の負債を抱えた状態から脱却したいが為に福祉とは無縁の一般企業社のNに法人ごと譲渡する形で昨年5月に理事長が交代→新理事長Nとは2ヶ月も立たないうちに連絡が取りにくくなり4ヶ月後に別の会社の代表Kに譲渡することになったと連絡→譲渡に向けて動き出しNとKからの指示で売上が入る口座をKに移す→2ヶ月後、金銭的なトラブルで譲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイト開発委託契約解除における初期費用の返還について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年1月末、WEBサイト制作会社へサイト作成を依頼し 昨年3月末を納品期限として委託契約を交わしました。 費用は240万円、初期費用の半額120万円を事前に支払い 残りは納品後に分割月々10万円支払う契約です。 (昨年3月に、勘違いし分割1回目として10万円支払ってしまっていました) しかし3月を超えても完成の目途は立たず 依頼はなかなか反映...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本件の場合、不動産侵奪罪or住居侵入は認められるのか?(メイン)
【相談の背景】 父が実質的経営者ですが、私が代表取締役を務める会社名義の建物の件で本当に困っています。 亡祖母の美容院と隣接する弊社名義の建物に祖父は住んでいました。賃貸物件として貸していましたが祖母が亡き後賃料も支払われずあやふやなまま今年の12月に亡くなりました。そこに親族夫婦ABが住み始め、祖父が亡き後の今も何の対価も支払わず住み続けいます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故人の未納管理費の消滅時効援用について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、故人の父宛てに未納管理費の請求が送られてきました。 管理費の内容は以下の通りです。 ・リゾートホテル会社の1室の区分所有(持分1/30)×2室 ・他の区分所有者は面識無し ・毎年11月に管理費の支払いが必要 ・1992年11月~2020年11月の管理費が未納 但し、1998年11月までは保証金が充当されて支払い済み 2015年11月以前の管理費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外資系企業在日本法人からの不当な解雇について相談します
【相談の背景】 2020年7月のコロナ禍の中、韓国に本拠を置く外資系企業の日本支店にヘッドハンティングを受け入社しました。 緊急事態宣言で韓国本社から技術者が来日が出来ない中、日本支店にも技術者を雇用し日本国内でのサポートを充実させたいとの方針で、初の日本人技術者としての採用でした。 入社前の条件提示で、おおよその年収850万円と時間外勤務手当の満額支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトテレワーカーの勤務時間申告詐欺とパソコン私的利用での詐欺罪追及と損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 小さな会社で代表取締役をしています。 雇用は初めてだったので労働法に疎いこともありましたが、業務拡大に伴いアルバイトを雇用してパソコンを貸与してテレワーク中心に作業に当たってもらっていました。 しかし、そのアルバイトは明らかに業務内容と勤務時間が合わないのと就業規則違反に該当する勤務態度が悪かったり、勤務日も理由をつけて休んだり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親の離婚協議、死亡した祖父母の相続について
ベストアンサーA・Bは既に死亡しており、相続人は子であるCDE(うち、DはCとの婚姻の際にABと養子縁組を組んだ)CDE3名の法定相続分は すべて3分の1ずつ 相続財産(不動産 場所は伏せますがとても田舎です) 田3筆 未登記の自宅と底地3筆 建物は耐用年数経過済で底地は軟弱。建物内の動産の処分費用もかかる。 宅地1筆:170坪ほどある。 Aの相続財産は、上記の不動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書・覚書、内容変更による覚書の差し替えがダメと言われて困っています
私は現場の責任者をしています。 契約書と紐づく覚書の覚書変更の件で教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いいたします。 ■契約書について 契約書:業務委託契約 基本契約書に作業内容により料金覚書①~料金覚書⑤まで5点あります。 甲:親会社(当方) 乙 下請会社 契約締結日・覚書締結日:同一日 基本契約+覚書5つを1冊にして収入印紙を1枚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に婚約破棄、年収詐称。費用と慰謝料の請求について
昨年10月、結婚相談所に登録しました。老後を考えて古い事故物件のマンションに住み、節約しながら生きて来ました。私はとてもモテるタイプではありません。 私を選んでくれて暴力を振るわない、300万以上の年収があれば良いと思っていました。 登録して二ヶ月後、相談所の勧めで12月末にお見合いをしました。 二代目社長、年収300万超、地区の役員を長年された頼れる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重要事項説明違反による損害賠償請求可否
ベストアンサー〈経緯〉 平成22年5月 仲介業者A(某有名不動産)の仲介の元、築10年の中古戸建(軽量鉄骨3階建て)を購入しました。令和2年1月下旬、家族が増え、手狭であることを理由に売却及びリフォームを検討。同物件(初回売却推定価格2,280万円仲介業者A査定)を同仲介業者Aへ相談。その後、2か月の間連絡なし状態であったため、別不動産会社Bにて、リフォーム及び売却を相談した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
下請けとして稼働し、未入金が続いた為に起こったトラブル
ベストアンサー2019年7月下旬から12月末日まで業務委託での下請け業者として仕事をしていました。 会社の代表が知り合いの為、契約書など交わしておらず口約束にての契約でしたが どのような稼働で金額がいくらなのかのメモだけ書いてもらいました。 月末締め翌月末までには支払うとの事での約束です。 仕事をするにあたり、トラックを使用するのでレンタカーではなく会社にあるトラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社面接時提示勤務条件が契約締結時には変更された、要求請求または訴訟は可能か
株式会社A社の「正社員40万」に応募、 面接へ臨むと2時間の面談後「業務委託 30万」で1ヶ月分ずつ納品・至急開始するよう 言われ帰宅後即依頼内容の確認メッセージを送ると 「何を頼むかを決めるのであとで連絡する」と返信され 1週間待っても返事がなく不安がストレスとなり体調を崩し医師に投薬を受け 回復するのに数週間かかりいまだに体調は優れない状態で ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護医療見落と慰謝料請求は家族ができますか
はじめまして。私の母の話になります。 9年前A病院で乳ガン左乳房、リンパ全摘の手術を行い、その後三ヶ月に一回の検診、半年に一回の検診に欠かさず行ってました。検診内容は腫瘍マーカー、マンモ、レントゲン、採血、バイタル、尿検等です。 8年後(去年3月)左肩に痛みを覚え整形外科、内科、神経内科等ありとあらゆる病院をまわり、掛かり付けのA病院でも症状を伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
団地内の駐車場で、違法駐車と言われたのですが、私は違法状態なのでしょうか。
公団内に駐車場があります。1年契約で、毎年、場所の公平性を考えて更新の際にくじ引きで場所を決めています。(駐車場に番号があります) 契約更新の流れですが、例えば(実際の日付は異なります) ・4月25日から5月10日までに、車検証のコピーを管理組合に提出 (管理組合は住人の代表で結成しています) ・5月20日に抽選会。抽選後に駐車場番号が記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旅行業法に抵触するか教えてください
初めまして。山林を所有しており、所有山林と公共の遊歩道を組み合わせたコースで 森林浴とハイキングを合わせた恒常的なツアーを計画しています。 毎週末や祝日に開催し、パンフレットやネットで広く一般向けに参加者を募集するつもりです。 例えば参加費を1人5000円に設定した場合、以下について旅行業法に抵触するかどうか質問ですが ①所有林とコースについて 所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
着服を告発しても処分しない会社
現在、被害届提出中の横領の告発以外に、以下2件の不正を告発しましたが、2件については架空の外出により交通費搾取などで金額が少額で、かつAは退職が決まっていたこと。Bは管理責任が問われると懲戒解雇となった事案の責任と合わせ重大となること。などから何の処分されないようです。 納得できないので、人事の行った違法行為も含めて社内の第三者機関のヘルプデスク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時に覚書を提出するように求められています。内容を確認していただけませんか。
ベストアンサー退職に際し下記のような覚書を出して欲しいと会社から依頼されています。 特に、辞職後すぐに競合で働いたり、法を犯して営業秘密を漏洩するつもりは無いのですが、著しく今後の職業選択の自由を制限されるのではと心配しております。 曖昧な質問で恐縮ですが、内容としてどれほど厳しいものなのか、サインした際にリスク等教えていただけないでしょうか。 ーーー 退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配転命令とその有効性について
契約内容の変更について教えてください。 4月の人事異動(3月に辞令)に際し、本日2度目の内示がありました。 内示の内容にいくつか疑問点があります。 脅しとも取れる部分もあるので確認を頂ければと思います。 なお、就業規則は社内にあるのかどうか分からず、開示を求めても見せて貰えません。 そういう細かい部分をつついた事で「お前は仕事に対する謙虚さが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新会社を設立しようとしたら、現在の会社の社長から新会社を訴えると言われました
ベストアンサー現在在籍している会社の社長から訴えると言われました。 訴訟の内容は、独立し新会社設立する事により現在の会社に損害を与えるとの事です。 以下分かりづらいので取引先A,B,Cにします。 経緯は、今の会社を辞め新規で会社を設立しようと動いているのですが、新会社設立の最初の仕事が今在籍している会社の元取引先Aです。その取引先Aと社長の間でトラブルがあり今在籍...
- 弁護士回答
- 3
-
-
150万貸した男性と音信不通になりました。他にも被害者はいます。どうしたらよいでしょうか?
3ヶ月ほど前グループラインでAさんという方がインフルエンサーやりたい方を募集していてBさんというインフルエンサーの案件の代表者であるというBさんと知り合いました。初対面の時にBさんは未成年ながら(現段階では成人になりました)会社を持っているという話をしていました。 私は彼のことを疑っていましたが、私を紹介したAさんも彼と一緒に働いていて彼からきちんとお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法金利の被害に遭っており解決を求めています。争った事のある弁護士さんにお聞きしたいです。
違法な金利をとる金融業者からの借り入れが膨らんでしまい、相談したく投稿致します。 私は自己破産の免責を1年半前に受けており、以来、その業者と思わしき電話がひっきりなしに携帯電話にかかってくるようになりました。 最初は無視していたのですが、私も精神疾患(うつ病)を抱えながら社会復帰を試みては失敗を繰り返し続け、経済的に苦しくなり、つい最近、その業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明の添削お願いします。
お世話になります。 弊社商品はすでに納品済みで、未入金の顧客に内容証明を送ろうと思います。 下記の文章で問題ないか添削お願いします。 なお、入金または返答が無い場合は少額訴訟を行う予定です。 売 掛 金 請 求 通 知 書 平成○年○月○日 被通知人 ○○○○○○○○○○○○○ ○○○○○○○○○○○○○ ○○○○殿 通知人 ○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○ ○○○○○○○○○○ ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停での主張について。
ベストアンサー面会交流調停を申し立てようと思っています。 前回の面会交流で相手方の強い希望によりご実家にお邪魔しましたが、ご両親に別宅に子ども(1歳児)だけを連れていかれそうになったり、「母親のくせに子どものことを考えていない」など夫とご両親、夫親族に囲まれ、なかなか帰らせてもらえませんでした。最終的には、私が「帰ります」と言い捨て帰りました。 夫は面会交流中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取引先から使途不明の1億6000万という金額の請求書をお願いされて、処理しなくてはいけませんか?
とある業界で法人代表をしております。この業界では有名な某大企業(A社)とここ数年取引がありまして、その担当者は部署のリーダーとなり、売上を上げたいと目標数字を目指して躍起になっておりました。数年に渡るプロジェクトの中で、A社の担当者から内々で相談があり、 「期末に必ず別の会社を通して入金させるから、一旦1億6000万という金額の請求書(架空の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通販サイトで定期購入後、連絡とれない
5月初めに通販サイトで除毛クリームをクレカ払いで定期購入しました。購入する際に、到着日を自分で設定出来るようになっていた為、毎月第1水曜日に設定しました。 また、4回の継続が必要、4回目の商品受け取り後に解約可能。解約は商品到着日を軸に10〜15日前と記載されていました。 1回目の商品は、在庫切れの為、発送が遅れるメールが届き、5月中旬に届きました。 で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟についての相談
パソコン修理会社及びその従業員個人に対し、少額訴訟を考えています。 2015年9月にパソコンを修理を依頼、2016年1月に修理は終了。しかし、会社側の手違いで、従前装備のCPUより低能力の安物に取換えられました。気づいた2016年の2月から、無償での現状回要求していますが、会社側は何ら対応をしません。 (修理完了後1カ月以内に何らかの問題が発生し、連絡を受けた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同経営解消時の店の資産はどこまで指すのか?その後の営業権とは?
ベストアンサー2人で小さなフォトスタジオを共同経営しています。 相手は元々個人事業をし種類の違う店を3店経営しています。 共同経営をした店は相手方の4店目とし、相手方が代表者となりますが私のことは従業員ではなくその4店目の共同経営者の認識です。 ~経緯、お互い認識している部分~ ・店を始めるための契約書、誓約書は存在しない ・お互いお金を出したわけではなく出資0...
- 弁護士回答
- 10
-
-
求人表及び面接と内容の相違について。
リラクゼーションサロンにて、只今研修期間中です。(正社員になるまでの研修期間は六ヶ月で、固定給17万に交通費1万まで支給。福利厚生は正社員になってからなのでなし。23日出勤の11時から22時半まで働いてます)10月に転職して四ヶ月になりますが、求人にかかれていた内容及び面接で聞いた給料が違う事が11月の後半に分かりました。正社員になってからの給料は20万からと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現在進行中の店舗移転
50年間大家から店舗を借りて親子2代にかけて問屋業を営んでます 一年前に大家さんが突然説明なく店舗を売却しました新しい大家は不動産屋です。 弊社は前大家に保証金を預けていますが新しい大家は前大家の会社ごと土地と一緒に買った為代表取締役が新大家にかわっただけの状態です。したがって今のところ新しく契約書を交わす等変更はしておりません。しかし土地は不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政事件取消訴訟について
*障害厚生年金を受給していました。 *その後60歳になりましたので特別支給の老齢厚生年金の障害者特例を受給していました。 *64歳と数ヶ月で厚生年金に加入する仕事の要請があり、社会的意義から無理を押して仕事をしました。そうすると障害厚生年金か特別支給の老齢厚生年金かの選択になり、受給の高い障害厚生年金の受給を選択しました。 *選択の結果は原処分「障害の...
- 弁護士回答
- 1
-
「代表」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから