法律相談一覧
-
被告準備書面での名誉棄損。これは、刑法の名誉棄損に該当する可能性があるのではないでしょうか?
ベストアンサー以前の勤め先に対し、解雇無効訴訟を起こしています。 代理人はつけています。 先日、被告準備書面を見てびっくりしたのですが、 私が偽りの怪我(擦過傷で半年も治療する)を装って保険金を搾取しようと考えていたようなことが書かれていました。 しかも、根拠は、人事部長の「憶測メール」でしかありません。 確かに私は怪我はしていましたが、会社側の言う怪我...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社倒産について。会社が税金を払えない場合どうなるでしょうか?
ベストアンサー賃貸マンション1棟の建物名義は父にあり、賃貸マンションの土地は共有名義で叔母、叔父、父、母それぞれ1/4でした。 主人と二人で株式会社を設立し、株の割合は私10%、主人は90%、役員構成は父と私二人の代表で、主人と母は取締役です。1/2父母名義の賃貸マンション土地と父母が住んでいる自宅の土地(その土地名義は父です)を担保として、会社が銀行から6500万円融資...
- 弁護士回答
- 5
-
-
そろそろ家に帰りたいです
20代後半、契約社員のCGデザイナーです。 6月10日から会社でずっと一人で家に帰れずに作業をしてるのですが、そろそろ家に帰りたいです。 今月は4回くらいしか家に帰ってません。 何故こんな事になったのかと言うと、先月の後半にクライアントが私を騙して3人分の仕事を私に押し付けてきたのが原因です。 もちろん「無理」と言いましたが、僕には拒否権がありませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇われ社長
ベストアンサーこの場をお借りして、ご相談させて頂きます 今年に入り、知人の紹介で株式会社の代表取締役をしております。 私自身、株は所持してなく、別の会社の社長が100株式を所持している、いわゆる雇われ社長です。 ただ、私が度重なる心労で、つい先日うつ病と診断されました。 私自身、今現在、なにかをする気力がまったくなく、当然仕事もできる状態ではありません。 オ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与、養育費について
私は現在、夫の精神的暴力で別居をし、実家で子供を養育しております。離婚調停から裁判に移行し、現在は裁判を行っております。双方共に弁護士さんがついています。 弁護士さんから、夫の収入が減った為、財産が私より少なく(夫はオーバーローンがあり、私の貯金は婚姻前に母が貯めていてくれたものがあります)、その分こちらが払わなくてはならないかもしれないと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権支払い請求訴訟について
7年前に、祖母と叔父が連名で600万円を人に貸しました。 祖母は6年前に他界し、この600万円の貸付債権の内、相続分については父が相続しました。 最近になって父が祖母から相続した、この貸付債権の全てを息子の私が譲り受けました。 しかし、今現在、祖母と叔父の貸付比率がはっきりしないことから、叔父と父で債権の相続額について話し合いをしています。 叔父は精...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンの審査が通りません
現在の家が老朽化で家の建て替えを予定しております。 (土地は妻の名義所有:担保にする事も可能) 都市銀行にローン審査を提出しましたが通りませんでした。 頭金200万円、月々7万円程度の返済で2200万円を30年ローンの申込です。 信用情報機関に事故歴があったせいだと思われます。 カード会社3社に借金があり2009年8月に弁護士さんに任意整理を依頼し完了したのは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
副業の業績が良すぎて
現在副業をしております。内容は本業の会社と同じことです。中国から物を仕入れてネット販売をしているのですが、業績がかなりよく、本業の会社も私の会社をライバル扱いしております。 会社の秘密情報は使っていません。使った情報は以下のものだけです。 ・品物Aはよく売れる ・それは中国から買っている。 ・中国側のメーカーも知っている。(品物A 輸入とヤフー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
架空請求でしょうか?
こんにちは。 今日の午前中にこのようなメールがとどきました。 >(株)テイク >03-4513-1484 >突然のご連絡失礼致します。 >この度、総合情報サイト運営管理会社より依頼があり、弊社テイクで身辺調査を行う運びとなりました。伴いまして、個人情報保護法に基づきこの通達を事前通知とさせて頂きます。 >しかし、インターネット関係におけるトラブルの場合、電子消費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書を作成しましたが、この場合はどうなりますか?
ベストアンサー初めまして。 私の知人の話です。 私の知人Aは仕事を始めるにあたり、Aの知人Bから150万円の借金をしました。公正証書も作成済みです。公正証書には今年の5月に一括でBの個人口座に支払う旨を記載してあります。 AはBと仕事を始める上で、Bに給料として毎月15万円支払うという口約束をしていたそうで書面で交わしてませんが、毎月月末にちゃんと15万円を仕事のために作っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
警察は守ってくれますか?
会社を初めて17年目になります。 毎年、年末に干支の置物を地元の先輩でもある暴力団(4次団体組長)から買わされています。 暴力団排除条例等もあり、そうゆう関係を断ちたくて、今年は携帯に電話があってましたが出なくて、何回も電話があるので携帯番号も先日変更しました。 そしたら、次の日に会社に電話がありました。もちろん居留守を使いましたが連絡くださいとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家に隣接しているゴミ置き場
10年前、土地の一角にコンクリートのゴミ置き場(不動産会社所有)が隣接している家を中古で買いました。当時、ゴミ置き場があるから安かったという事はなかったです。今までは、収集日にカラス対策として網を被せていましたが、最近ゴミを捨てている近所の方達が、そこに固定式のゴミ箱を置きたいと言いに来ました。景観や不法投棄の心配から反対していましたが、ある日突...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財団債権の弁済。こういうことは普通なんですか?
ベストアンサー二年前の8月に勤めていた会社が倒産しました。 今年の3月に破産管財人の弁護士の方から「ご連絡(未払い残業代の弁済について)」と題の付いた書類が送られてきました。未払い残業代があったことを全然知らなかったので、返って来るのであればと思って、必要書類を送り返しました。その書類には最後に「弁済時期について」とあり財団債権に対しての弁済時期は今のところ確...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額為所得下げる。
ベストアンサー旦那の会社はだんの父親が代表取締役で旦那は専務取締役で、役員は旦那の母親の計3名です。 結婚した2年前の給料は月400万円。離婚と子供の落胎を迫られた去年は月200万円。離婚することになった今年は月100万になったので養育費は月15万円と言ってきています。 私はこの2年間で給料が4分の1になるのは変なので、会社の利益が減った証拠を出して欲しいと言うと、 臨時株...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士先生のミス?罠?確か、相続(遺産)?
以前相続絡みの保険金分配について質問させて頂きました。 要約しますと・・・ 前妻の子VS今妻の子におりた(全員の書類が揃ってはじめておりたお金)保険金の分配で、今妻の子側の弁護士先生が前妻の子達に出した文書に誤りが見つかりました。 その文書には、対人賠償条項(車の事故で亡くなった為)に該当しないのであなた達には保険金を受け取る権利はないよという内容で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
破産するにあたり
法人と個人が自己破産するにあたり教えていただきたいです まず会社が破産し代表も破産しますが 先月契約したカードローンで今月枠いっぱいまで借り入れをし 先日全額支払いました ほかに4社借り入れがあります ほとんどが会社にまわしています 会社のカードもあり 社員二名も所有していて 少額 ガソリンなどで使用しています破産した時に社員に迷惑がかかってしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の連帯保証の請求が来た場合は?
小さな会社の代表をしており会社借入の連帯保証をしております。さらに同じ銀行から住宅ローンも借りて居ります。最近業績が思わしくなく会社の返済をストップせざるを得ない状況です。銀行さん曰く返済をストップした場合、会社と保証人個人口座は凍結されるとのことです。個人口座を凍結されると住宅ローンの支払いが出来なくなってしまいます。口座を凍結された場合支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商号・画像・WEBサイトの無断コピーへの対処
小さな会社を経営しておりますが、当社の商号やサービスやウェブサイトを丸々コピーされ、そのウェブサイトで宣伝行為が行われています。 (模倣ウェブサイトのドメインのwhois情報を調べたところ、当社の代表者名や所在地を入力しドメイン取得したようです。) 相手の目的ははっきりしませんが、当社の商号やブランドイメージを利用して利益を得ようとしているか、もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償
接骨院で8/1採用で7月は試用期間中でした 私は柔道整復師という職業をしています 採用される前は15万の給与を支払うと言われました 株式会社でその枝分かれに接骨院があるという形式です あまりにも理不尽な言動や保険請求業務で失敗したら失敗した分だけ給与から引くと試用期間前はそんな話は一切なかったのに働いてからその話をされました そのためそんな話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同経営
自分が共同経営者を探している中、友人から紹介された方と非常に話が合い、一緒に仕事もしてみて問題がない感じでしたので、共同経営として仕事をスタートする準備をしておりました。 まずはお互いに出資し共同経営の代表として相手が個人事業者登録し、自分が業界のノウハウや営業面でバックアップしていくというものでした。軌道に乗れば法人化していこうということも視...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免責許可決定後
法人とその代表取締役個人の自己破産申し立てを弁護士に依頼し、破産管財人も決定し、破産管財人との面談に行って来ました。債権者は銀行、信販会社、消費者金融(大手で闇金融ではありません)3社、個人債権者が6名です。債務者本人の財産は全くなく、また身内の者が連帯保証人にもなっていません。現在、アルバイトで生計を立てておりますが、今後、仮に仮にですが免責許可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務内容及び目標値の大きな差異
お世話になります。 弊社は外資(アメリカ)の会社で設備機器のメーカーです。 職種は営業で、代理店をマネージメントし、年間設定の目標数字を待たされます。私の受け持つ代理店は日本法人(弊社)の年間売る上げの35%のインパクトがある会社です。 他の65%を8人で(一律では無いが、目標値はほぼ一緒)担当しており、私の数字のみ突出した内容となっています。しかしながら、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起業する際に気をつける法律
私は先月ある会社(以下A社)を自主退社しました。 A社は自動機械・装置を設計・製造している企業であり、様々な顧客と付き合いがあります。 色々な事が原因で辞めた訳ですが、そのA社の部長(以下B氏)と独立起業しようとしています。 現在、B氏はA社に在籍しています。 この独立起業に関してですが、現在もA社と親しく取引している顧客(以下C社))と取引をしたいと考えてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信頼関係喪失による入居前の契約解除は可能か
ベストアンサーマンションの賃貸借契約が締結済でありながら、入居日が過ぎても部屋の引渡しがありません。 入居日前日に担当者ともめて、一方的に契約解除を言い渡されていました。 業者の代表に苦情を入れたところ、 ?担当者から連帯保証人と話をして、連帯保証人から解除の申入れがあった ?信頼関係喪失のための契約解除 この2点から債務不履行には当たらず、全く責任はない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手形訴訟について
手形訴訟について 取引先から手形額面額と遅延損害金の支払いの訴訟を起こされています。 その訴訟の口頭弁論の対応をすることになりました。 以上の件で質問が8ヶあります。 質問1 出頭者は会社の代表(社長)でないといけないのでしょうか?(被告は社長名になっています) 質問2 社長以外の者が出頭する場合委任状等が必要ですか? 質問3 口頭弁論は一般的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務中の勧誘電話をやめさせたい
勤務先へ反復継続する勧誘電話につき、監督庁へ上申書を提出。補充する効果的な対策のご教示をお願いいたします。 都内勤務の会社員。 一昨年来、いわゆる「マンション投資」の勧誘電話が、同一業者から5回以上着信。 初回着信時、「二度とかけない」「情報消除」を求め、業者も応諾して通話を終了するも、以降数ヵ月の間隔で架電。通話内容も威圧的で執拗である...
- 弁護士回答
- 1
-
-
打つ手はありますか?私に打つ手はないのでしょうか?
今朝ほども相談させていただいたにですが、省略しすぎたので、再度よろしくお願いします。 昨年12月1日に78万円投資詐欺にあいました。現在、その会社には、郵便物は届かず、電話も繋がりません。それで、登記簿に記載されてあった代表者を相手に簡易裁判を起して、18日に1回目の出廷となっています。しかし、答弁書が届きこれ以上できることはあるのかどうか、悩んでいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いくら支払わないといけないですか?
リラクゼーションサロンを共同経営で3人で立ち上げ4ヶ月目。代表Aが600万円かり口約束で3人で借りたという事になっています。数日前方向性の違いに気付き、私がやめる事を宣告した日Aから1/3支払うよう言われ、最初は払わなきゃいけないと思い払いますと言ってしまったんですが、会話をしていくと途中で色々考えてやはり払えませんと言ったら一筆書くまで帰さないと言われ3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者が保証人を立てたが、支払わない
会社が倒産し個人破産した代表者が、約300万の私への債務を、姉上を保証人に立てて返済の覚え書きを作成し受け取りましたが、月々10万の支払いが1回目以降なく、9ヶ月間何も支払われていません。彼の保証人である姉上に請求書も送りましたが、返事も何もなく無視されています。この保証人と返済の覚え書きは、有効なのでしょうか?彼は個人破産しているから、保証人も関係な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明文書への返事について
「慰謝料500万円を請求します」という内容証明の文書が届きました。そこには弁護士7名の名前が記してあり、請求者は知人男性の奥様です。 私とその男性が不倫関係にあるとのことで、近々離婚をされるそうで、精神的苦痛に対する慰謝料として上記の金額を請求するものでした。 奥様がその男性と私の関係を怪しんでいることは前々から知っていましたが、食事に行ったり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急な廃業宣言、どうしたらいいかわからない
主人の会社(自動車修理工場)の社長が昨年病気で亡くなりました。書類に社長印が必要だったりなど、代表者を早く決めてほしいと、催促した結果、仕方なく、という感じでしたが、奥さんが社長になりました。会社には1日何時間か出てきますが、営業をするわけでもなく、前社長のころより売り上げはダウンしていました。昨年の決算の時は黒字との報告がありますた。それなのに、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に貸したお金の回収
友人に700万円貸したのですが、3分割で返却の借用書をとりました。最初の1回目から約束が守られず、月ごとにこれしかないといことで、少しずつこちらからの催促ではじめて、返してきました。(月ごとの分割返済はみとめていないのに)。借用書には、個人で貸したつもりが、会社印と代表取締役印が押してありますーー連帯で個人の印鑑はとってありません。最近では3ヶ月も催促...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先の破産(計画的な)
実質的なオーナー 元ヤクザ 妻が実質的に経営(実印・預金等の管理も) オーナーの息子が代表取締役 但し、名前のみで一切経営にはノータッチ(会ったこともない)謄本等で確認したところ、オーナー及び妻は取締役等に名前はのっていない。 上記のような会社から設備工事(公共工事)の仕事を受注していたのですが、先日破産手続き開始の連絡がありました。 破産したので、まぁ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謄本持たずにいきなり総会出席
マンション総会が有りました。区分所有者に法人があります。管理組合設立以来、管理会社は法人代表者が個人で他に専有部分を所有し、自宅もマンション内にある為、個人名で総会通知を出していた。今回はその本人から通知もなくいきなり社長だという者が現れた。管理会社は規約に規定がなく前例がないので判断は理事会に預けるとした。社長と名乗る者は会社の臨時総会で社長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経営者の家族の債務整理または破産について
私の夫は、夫の父が代表取締役になっている会社に勤め、実質経営を行っていますが、不況の煽りで業績が悪化、今では金融機関(銀行)、親戚や友人からの借金、私財、個人の金融機関からの融資などでなんとか自転車操業中です。 夫の給料はないに等しく、義理の両親の年金と、私が別の会社で働いた給料で生活していますが、私の名義の借金の返済が苦しく、また私の実家でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同時廃止が可能か否か?やはり管財案件、小額管財扱いですか?
ベストアンサー一応会社経営者でLLCの代表社員なんですが営業実態は賃貸の安マンションの自宅兼事務所でやってるフリーランスのコンサルタントみたいなものです。 (お客様との取引上法人格にしているというレベル) 会社経営する上で主だった設備や資産もほとんどありません。(携帯一つとPC1台あればできるような職種なので。) 赤字ではあるものの法人名での借入れや債権(債務者)はない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社解散判決請求について
会社解散についての質問です。 母の死亡に伴い兄と二人で母の会社を相続したのですが、兄が共同経営を拒否したので、自分の持分口数にあたる会社の資産を現物出資して子会社を設立して、その会社を私が運営することになりました。私の持分は親会社に40%、子会社に55%あります。ですので、私の会社に出資せれたのは親会社の40%にあたる資産です。ここ18年ぐらいは問題もあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人住民税(特別徴収)が、第二次納税義務者として代表者の妻へ納付書が届いた件につきまして
ベストアンサー宜しくお願い致します。 法人宛てに請求が来ている住民税(特別徴収)を滞納しています。 株式会社の代表をしております。 そこで、区役所より第二次納税義務者という事で、妻(役員でも社員でもアルバイトでもない)に対して納付通知書がきました。 過去に、法人の口座から妻の口座へダイレクトな振込履歴があるため、第二次納税義務者に該当するという区役所側の説明...
- 弁護士回答
- 3
-
-
Twitterでの共同購入、料金を支払ったが品物が発送されず、連絡も取れない
【相談の背景】 2024年12月に、sns(X)でKーPOPアイドル商品の共同購入(代表者がグッズを買い、振り分けること)に参加して、主催者の指定するPayPayアカウントに入金しました。この時点では予約販売の商品を買ってもらい、3月上旬頃に到着予定だったので、先に個人情報(氏名・住所)を交換して、到着後発送していただく予定でした。 2025年1月下旬に、現在の注文状況(購入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起業した会社の負債を子供が背負う可能性について
【相談の背景】 自営業兼派遣社員の夫との離婚についてです。 1998年1月に入籍し、現在は夫、私(妻)と社会人の子供2人の計4人で暮らしています。(第1子25歳・男、第2子21歳・女) 夫が2017年2月で脱サラし、そこからお菓子製造の工場、24年5月からネットショッピングの倉庫でそれぞれ派遣社員として勤務しています。 2019年3月に夫が元同僚の男性(30代半ば)と2人で起業す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「誤振込で25万円、返還を求めたい。別会社も提訴できるか?詐欺で刑事事件提訴も効果的か?」
ベストアンサー【相談の背景】 妻が誤振込で25万円、見知らぬ運送会社に、ATMから振り込んでしまいました。 組み戻しするも、運送会社に、連絡が付かないとの事でNG。 その後、ATMにて、1円ずつ数回に分け振込し、依頼人欄に、有効文字数を使い、誤振込による謝罪と、返還依頼をするも、うんともすんともナシ。 次に、私の勤務先顧問弁護士に、格安で紹介申出してもらい、運送会社特定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【不法行為・損害賠償】違法な社会保険・雇用保険の虚偽手続に対し、審査請求に要した費用を賠償させたい!
【ご相談の趣旨】 社長の妻が行った違法手続に対する損害賠償(不法行為)の質問です ⑴違法な社保手続について、損害賠償を請求できますか? ⑵履行補助者に過ぎないとの主張に、他に反論は考えられますか? 【事案の概要】 勤務先の会社は、代表取締役社長のA男が経営しており、 同社長の妻であるB子は、子会社の代表取締役に就任しており、 親会社とは法人格...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職時、採用条件の給与に計算ミスがあったと会社認める
ベストアンサー文字数制限の中での表現に失礼がある事をお詫び申し上げます。 経緯 某転職媒体を使って、今年1月に転職 試用期間を経て正社員としての辞令が出る 給与辞令内容が、採用条件と異なる内容のものであった (月額 1.基本給、2.みなし労働手当、3.食事手当、4.部署手当の4つで構成され 【2】が1万5千円ほど採用条件より安いもの) 改めて採用条件を見返すと ※使用期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪徳業者からの追加請求の防止、及び過去の契約取り消しについて
ベストアンサー【概要】 過去に2度、イベント製作会社M社にイベント製作を発注、料金支払い済み(2月の契約)。無事終了したかに思えたが、後程そのM社の下請けから"M社からの料金未納である旨"を伝えられた。下請けと支払い金額で揉めているようだが、その過程で、M社は会社の登記が無い事や、K氏が偽名を使っている可能性がある事、文書を偽造するなど、信用のおけない会社である事が判明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族間紛争のことで担当弁護士と連絡が取れなくなって困っています
ベストアンサー家族で経営する会社が所有するビルを売却して私の退職金を支払うことにしていたのですが紛争になってしまい、地元の弁護士に相談して下記の合意書を作成していただいた上で再び話し合い、それぞれ合意書に署名・捺印をしたのですが再び紛争となってしまいました。 (株持比率 母35.15%% 私39.62% 二男(代表)12.60% 三男12.60%の構成比) 再度先週月曜日、弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未登記物件の法定地上権と借地権契約について
長文ですがお許しください。 競売で土地を落札いたしました。 その土地上には未登記物件が3棟存在しております。いずれの建物も登記こそされておりませんが、今回の競売対象になった債務者(以下、会社A)の事実上の所有物です。 未登記が原因なのか、その建物は競売対象にはなっておりませんでした。 落札をした弊社としましては、その3棟が邪魔な場合なら建物収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
譲渡者は私が所有権である子猫を独占したのに契約書には返還ではなく譲渡と主張します
ベストアンサー2017年02月13日に投稿しました再相談です。 前振りが長くなってしまうので先にご質問から入ります。 下記に経緯となります。 ■譲渡者優位の内容で返還ではなく譲渡に切り替えられました。譲渡を返還に正させる為に、譲渡者に猫を一時預けただけなのに、全ての権限を握って、話も二転三転され待たされ言いたい放題言ってきたのは、譲渡者に私の猫達が手元にあるというだけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
譲渡者は子猫を返してくれなかったのに譲渡に替えた譲渡契約書の思惑
里親募集サイトで子猫3匹を譲受し、2ヵ月半後1匹が食欲不振になった為病院に行ったら治療法がないFIPと診断され余命1~2ヶ月と診断されました。譲渡者に報告し信頼できる獣医がいるから猫を再診察してもいいですよと言われ、同意し猫を3匹とも一時譲渡者に預ける事になりました。 奇跡を願いましたが再診察の診断結果は変わらず2週間後猫は落命しました。。 その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入時オイル漏れが直ってないことの立証と請求
昨年5月末に年式2009年8月、走行9万㎞のBMW中古車を購入。オイル漏れがあったので修理する約束で購入ししばらくは問題ありませんでした。8月末車検の際オイル漏れが直っているか購入した中古車店に車検を依頼し再確認もお願いしましたが、あらゆる不具合の可能性だけで点検するのは数十万かかるのでオイル漏れの添加剤を入れ様子を見ましょうとの提案があり、そうしました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の洗脳による現金返金請求は可能でしょうか?
ベストアンサー娘が洗脳されて、多額のローンを組み返済が出来なくなりました。入会金、出資金、活動費と称してフリーローンで、合計400万円弱(5社の大手貸金業より)、貯金もほとんど搾取されました。娘は27歳で、若干精神的な問題はあるものの特に認定されておらず、健常者扱いです。自己破産も考慮しておりますが、相手側の未認可団体に返済を求めたところ、弁護士を立てて一切...
- 弁護士回答
- 2
-
「代表」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから