法律相談一覧
-
会社の取締役の偽名について
はじめまして。 早速ですがご質問させていただきます。諸先輩方のご意見頂けますよう 御願いいたします。 知り合いの会社の代表取締役が本名ではなく自分でつけた通称?、自分の本名ではない名前を 名乗っているようなのですが、問題ないのでしょうか? 素性がバレたく無いようにしているようです。 状況としては ・会社の登記、役所等へ提出してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった家族の借金について
ベストアンサー先日、父親が亡くなりました。 クレジットカードのキャッシングやショッピングの債務が数社残っています。 家があるため、放棄は考えてないのですが、数社のうち一社が、長い間(7年位)借りては返しを繰り返していたようです。 少しでも支払い金額を減らしたいのですが、可払い請求もしくは債務整理を残された家族がすることはできますか? また、その場合、相続人全てが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯責任って?
ベストアンサー2週間ほど前、現場事務所のコピー機のカバー部分に故意に付けたと思われるキズが発見され、部長より処罰は行わないから名乗り出るようにと朝礼で言われました。 今日の朝礼で、名乗り出た者がいないと言うことで、修理費を事業部全社員で連帯責任として折半し、給料より引くと言われました。 朝礼以降、私を含め従業員が怒り、合法なのか違法なのか? どういった対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
領収書などについて。みたいなもので充分なのでしょうか?
この度、共有名義の物件を代表で販売致しました。 売却価格から諸経費を差し引いた額を分割し、 共有名義人だった人物に振り込みました。 もちろん、諸経費などの明細を書類にして 送付しました。 受け取りの一筆(日付、金額、署名)を領収書代わりに ほしいと言ったのですが、書かないと言われました。 (受け取ってないと言ってくると、疑っているのか?と い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資主への配当について
ベストアンサー知人が風俗店への投資を検討しています(個人経営です)。 知人は一般企業の代表で、投資はしたいが自分の名前が書類に記される事を懸念されています。 例えば、現在は個人経営ですが、会社化して定款や株主名簿などに自分の名前が記される場合です。 しかし、法的に有効な書類で契約を交わさないと、投資したお金を持ち逃げされる可能性、投資をした事による利益...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約(合同会社)の連帯保証人について
合同会社の設立準備をしており、設立前に賃貸を仮押さえしています。賃貸の連帯保証人に近隣県に住む持ち家の個人を指定されています。設立前の小さい会社なので、連帯保証人をたてるようにいわれているのだと思うのですが、法人契約でも個人の連帯保証人を要求されるものでしょうか? また、設立前の契約のため、(代表社員となる)個人名で契約をかわし、設立後に入金予...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取引先の言動についてのご質問です
最近の出来事なのですが、取引先の代表の方が打合せ中に突然机を強くたたき、どなりちらされました。 とても大柄な外国の方なので本当に心から殺されると思いました。 しかも、マンションの部屋の中の一室で打合せをしており入口付近でそういった行動をとられたため、逃げ出すこともできない状態が10分程度続きました。 それからお会いすることはしていないのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売買代金返還請求
クーリングオフのお金を返してもらうため現在、通常訴訟中です。 相手は法律上、返金に応じなければならない立場でありながら応じてくれません。 金額は245000円です。 勝訴判決を頂いて万が一、判決に応じない場合は強制執行も視野に入れております。 その場合、差押え出来ると考えられるものを教えてください。 思いつくものはエステマシーン、店舗電話加入権、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の倒産についてご教授ください
ベストアンサー会社の倒産についてご教授いただきたいのですが、このたび残念なことに会社を閉めなければいけないことになりました。 その関係もあり、従業員との中で残業代などの問題も出てきたのですが、とても払えませんし、私にはどうすることもできない事情により事業は継続できる見込みが全くありません。 そこで、以下のご質問をさせていただきたいのですが、 1、会社の倒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の閲覧申請
養育費の調停中です。 相手が「会社を辞めて自営になった」と言っていて、それを確認したいので、相手が提出した社名入りの源泉徴収の閲覧申請を申し込みしてきたのですが、許可されるでしょうか? また、実際は前職を辞めておらず、前職でも社員として働き、今の職場では代表として働いているが、裁判所には前職を辞めているので今の職場の源泉徴収のみ提出すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
経費と給料について。何か良い回収方法はありませんでしょうか?
法人ではない、アクションチームでご当地ヒーローのショーをやっていました。何度か東北にレンタカーで出向き、交通費を自分のクレジットカードで立て替えていました。翌々月末に精算というやくそくでしたが、遵守されていません。電話しても出ず、メールしても返信はなしです。自分の名前の入っているレシートをチームの代表者に渡し、その人イベント運営をしている会社に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用期間未記入の雇用契約書
正社員ですが、次のような雇用契約書を渡され、署名押印だけするよう指示されました。雇用期間を白紙委任したことになるかと思いますが、法律的に問題ありませんか?勤務する会社は最近労基が入り、就業規則が作成されました。労働組合はありません、代表社員も不明です。36協定は結ばれているようです。 ・契約期間:期間の定めなし、期間の定めあり( 年 月 日) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社で支払った保険を個人へ名義変更することについて
相談よろしくお願いいたします。 ある会社の代表取締役だった人間が「逓増定期保険」に 加入していたのですが取締役を退任(一般社員として残留) したあとに保険の名義を会社から本人に変更しました。 契約時から退任時まではもちろんのこと、名義変更年度の 保険料も会社から支出させています。 (オーナー社長だったこともあり、現在も実印をキープして います。退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手に対して
弁護士を通し不倫相手の弁護士に書面を郵送した後、相手方より話合いを継続したいと言う事と一定の金額を払い収束をさせる事も検討していると回答が来ました しかしその後2ヶ月程経ちますが相手方が有名な弁護士な事もあり多忙の為一向に連絡が取れません、このような場合どう言った対応をすれば良いのでしょうか? また不倫相手は某有名企業の役員であり企業の代表と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社への債権未回収部分について
会社へ貸付をしており、会社が傾き始めているため、差押えを考えていますが、差押えを行っても、他債権者が数名おり(担保債権者もいます)ほんの一部分しか回収不可能と予測されます。会社の代表者が資産を処分した後、担保債権者の支払いをしても、かなりの額が残るのですが、そこから会社の処分に税金や何やらでかなりの経費がかかるのでそれを差し引いた額を出して知ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
文書偽造?詐欺?罪名は?
ベストアンサー2年程前総量規制の際に専業主婦の私は自営業の父の会社で勤務している事にし架空の給与明細を作り各業者に収入証明提出し融資を受けていました。 給与明細の内容は私が作りましたが会社印と会社の住所は代表取締役の父に頼み記入して貰いました。他人の名義などを無断で使用した訳ではないので文書偽造ではないのでしょうか? 架空の給与明細で融資を受け返済困難にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名簿の流出
株式会社の代表取締役をしています。 携帯電話に融資の勧誘がかかってきました。 携帯電話の番号は何かに掲載した覚えもなく、しかも唐突であまりに不快だったためどこで入手したのか問い詰めたところ、「名簿屋さんから買いました」と回答されました。 はっきりと入手経路を口にしたことにも驚きましたが、そもそもこういったケースがまかり通るのか疑問です。 個...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ご教授ください
独り暮らしをする為に、ある賃貸保証人代行会社へ依頼をしました。費用は家賃1ヵ月分を支払いしました。 賃貸契約はその会社の代表者の個人名義で契約という形になりました。 3ヵ月を過ぎた頃に契約者が、転貸なので解約したいと貸主に勝手に連絡をし、今月中に退去させられる事になりました。 当然、引越し費用や次の所を探す日にちや保証金等の費用がかかります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
働かない役員の兄弟の解雇
資本金1000万円の家族で経営している会社です。代表取締役に父親、取締役に母親と兄、監査役に私がなっております。株は8割が父親、2割が母親が保有しております。飲食店経営で私がお店の運営、経理等ほとんどのことをやっています。私の嫁もアルバイトとしてやっております。先日全く働かない兄について会議をいたしました。逆に我々夫婦がいけないとなり、私が解雇されそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自治会長の任務の解釈について
わが自治会は、自治会館を登記する目的から「法人格」を町長から認定を受けました。その際の必要書類の一つである「規約」には『会長の任務』として、『会長は、この会を代表し、会務を統括する。』と定めています。この『会務を統括する』の法的見解として、『会を統轄する』と異なり、役員会、総会に諮ることなく、会長権限で、すべてを決めることは違法だとの見解は正し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有限会社の登記変更に定款原本必要?
相手の弁護士から必要書類の提出を言われ、協力していますが会社の登記変更にかかわる行政書士がきちんとしていないのか、なんども必要書類の追加を言われます。専門職なのに大丈夫だろうかと疑いたくなります。ネットで調べたら最近行政処分を受けた経歴がある行政書士みたいです。会社代表者の変更と持ち株の無償譲渡、会社の本店住所の変更と支店の廃止なのですが、最初...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額請求について
ベストアンサーお世話になります。 養育費の減額請求についての質問です。 調停離婚をし、調停証書も作成しております。 その際には月6万円の養育費で合意しました。 その後、会社の経営状況の悪化(自身が代表取締役の株式会社)により給与(役員報酬)がなくなり、養育費の支払いが困難になりました。 そして、減額請求の調停中なのですが、元嫁が一切受け入れてくれません。全く譲歩す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額請求について
ベストアンサーお世話になります。 養育費の減額請求についての質問です。 調停離婚をし、調停証書も作成しております。 その際には月6万円の養育費で合意しました。 その後、会社の経営状況の悪化(自身が代表取締役の株式会社)により給与(役員報酬)がなくなり、養育費の支払いが困難になりました。 そして、減額請求の調停中なのですが、元嫁が一切受け入れてくれません。全く譲歩す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名刺広告詐欺
以前地元新聞の紙面に広告を載せたところ、以後聞き覚えのない広告代理店から次々と電話が入り、「この前電話で契約した広告の内容をFAXで流すので確認してくれ」と。身に覚えがない旨を伝えたが約束したのに困る今すぐ返信してくれの一点張り。迂闊にも氏名のみ書いて送ってしまった。書面には広告契約締結の御案内と書かれていたがこれは契約書になるのでしょうか?またク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人死亡後の名義変更について
母が亡くなりました。母は有限会社の代表をしていて会社の名義で日本政策金融公庫から借りたお金の連帯保証人になっていました。負債の相続は子である私か兄になるのでしょうか? 今会社を閉めるか他人に譲るかどうか検討中です。他の人が会社を引き継いだ場合はお金の支払いは誰に責任があるのでしょうか?また例え他人に会社を譲ったとしても連帯保証人には私か兄がならな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産開始決定
ベストアンサー近日中に、法人とその代表取締役社長である私個人の破産開始決定がなされます。(弁護士に依頼しています) 財産目録に法人及び私個人名義の銀行口座を明記しました。 この銀行口座は債権者である銀行と債権者ではない銀行口座を明記してあります。債権者ではない銀行口座は現在、アルバイト先の給与振込み先に指定していますが。破産開始決定がなされると、この債権者では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いします!ワンクリック詐欺?
ワンクリック詐欺? 今日、「ワイネット」という会社の方より「クリエイト」という見に覚えのサイトの脱退手続きができていないから支払いをという督促電話がきました。 びっくりしてしまい、会社名や、サイト名、会社住所、代表者名等を聞き、「わからないし、身に覚えが無い」と伝えましたが、7月18日に入会しているというのです。 確かに、昨年9月にワンクリック詐欺と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金回収。又、他に委任状とかは必要でしょうか?
一年前に知人A氏に私を含む3人で総額35万円を貸しましたが、再三の電話・メールでの返済催促にもかかわらず誰にも1円の返済も無いまま今日に至ります。裁判所に支払催促、少額訴訟を考えていますが、個別でなく私が代表ですべてを進めるにあたり、他の2人にA氏宛に内容証明で債権譲渡通知をだしてもらいたいのですが借用書がなくても私への債権譲渡は可能でしょうか?又、他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人破産前の会社名義の自動車の個人への名義変更
法人名義で古い自動車3台所有しています。10年物の軽は父、4年物の軽は妻、15万キロ走行の普通車は私、社長本人がそれぞれ使用しています。全て中古での購入ですが、妻使用の軽が辛うじて中古車屋で40万くらいの売価です。近々に会社と代表の私が自己破産しないとなりません。その前に、各使用中の者の所有に名義変更しても大丈夫でしょうか? 法人破産の場合は、自動車はど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資詐欺における金銭を回収出来るかについて(本人が返す意思を示している音声あり)
[登場人物] A:投資案件を薦めてきた者。 a社:Aの所属する会社で投資資金を集める役割の会社。 B:Aとのビジネスパートナー。 c社:a社に代わり資金調達窓口を一本化するため新設された会社。 C:c社の代表。 D:Aの弁護士。 E:Cの弁護士。 [経緯・状況] 昨年、Aのビジネス拡大のため、Aの所属するa社に多額の現金を貸しました※。しかし、a社が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資詐欺における金銭を回収出来るかについて(本人が返す意思を示している音声あり)
[登場人物] A:投資案件を薦めてきた者。 a社:Aの所属する会社で投資資金を集める役割の会社。 B:Aとのビジネスパートナー。 c社:a社に代わり資金調達窓口を一本化するため新設された会社。 C:c社の代表。 D:Aの弁護士。 E:Cの弁護士。 [経緯・状況] 昨年、Aのビジネス拡大のため、Aの所属するa社に多額の現金を貸しました※。しかし、a社が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資マンションの売主です。仲介業者と買主が実質的に同じ会社であったとわかり契約を白紙に戻したいのです
区分所有の投資マンションの売主です。物件を売却したいと思い,A社に仲介を依頼しました。ほどなく買主さん(会社)が見つかったとして,いま買主さんの会社に来ていて,社長,役員と交渉中だが,金額等についてこの条件で如何かと電話で打診があり,やり取りが数回あったのち,希望よりは低い金額ではありましたが,買い手のつきにくい物件と考えていたので,買い手が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産者の悪質な虚偽 免責不許可事由に該当しますか
ベストアンサーご相談させてください。 平成28年に2社の代表をしていた社長が会社の事務所、顧客、社員給与など全てを放置したまま突然 行方不明になりました。その社長が平成30年に個人の破産手続きに入り債権者の私は債権者集会に参加いたしました。破産申立の資料を拝見しましたが記載内容が全て嘘であった為、管財人に対して 様々な調査依頼を致しました。私自身も様々な調査をし全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
明渡訴訟で、占有者の被告と和解、連帯保証人だけが争い続けた場合の判決は?
ベストアンサー当方は、建物明渡及び未払賃料請求訴訟の原告(本人訴訟)。 第1回口頭弁論を終え、次回期日は来月。 今後の方針を考える上で、弁護士の先生のご意見を伺えればと思い投稿しました。 被告は3名 被告1:有限会社○○(契約書上の契約者である法人)の破産管財人 被告2:契約締結時の有限会社○○の代表取締役A氏(個人)。 個人的な賃貸借契約にもかかわらず、会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水掛け論からの請求の可否について。なんらかの義務の発生はありますか?
以前会社は違えど同じ場所で働いていた個人事業主の人(Xさん)がいます。 私の会社の責任者がその人に2人の従業員を預けました。 ホームページ作成のコンサル(勉強させて)をしてほしい。 自分で時給分(最低賃金)を稼ぎ出す事ができるくらいの技術を持たせてほしい。 その間は2人を自由に使ってもよい。 この条件でXさんも承諾しました。 2017年4月の事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資詐欺での債権回収について。
はじめまして。以下、投資詐欺と思われる案件について相談させて下さい。宜しくお願いします。 [登場人物] A:投資案件を薦めてきた者。 a社:Aの所属する会社で投資資金を集める役割の会社。 B:Aとのビジネスパートナー。 c社:a社に代わり資金調達窓口を一本化するため新設された会社。 C:c社の代表。 D:Aの弁護士。 E:Cの弁護士。 [経緯・状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
宗教法人であるお寺の運営を住職が私物化しており、情報の開示にも応じず質問にも黙秘をしている
信徒数が約700人位の仏教系の宗教法人の門徒です お寺の運営が宗教法人法や寺則に則った運営がなされおらず正常な運営を求めるが門徒の意見や要望を無視しており、このままいけば門徒離れが加速し寺の存続も危惧されるような状況で困っております 主な問題・課題としては ① 門徒護持費の会計は公にされているが、護持費以外のお布施、納骨堂、永代教等の収入及び住職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
期間の定めのある雇用契約の退職方法
6か月の雇用期間の定めのある労働契約中の4カ月が経過したところで、フルタイムで働いています。 私を含めフルタイム2名、パート2名、社長の零細企業です。 雇用契約書には 契約期間 期間の定めあり ~6カ月 *更新の有無 更新を前提としますが、職務能力等が一定の基準に達しない場合は更新を行いません。更新のタ イミング及び方法は次の通りで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水増し請求詐欺は公序良俗違反でリフォーム契約全てが無効となるか
ベストアンサー工事代金390万で150万円は支払済で、 業者逃亡で外壁は手付かずで解除扱い? 総額190万円の話になっています。 工事の現状 外構 ブロック塀のみ(塀上のアルミフェンス未設置) 塗装 仕上げ塗りなし 屋根 一応完成 (但し点検引渡しなし工事完了保証の類何も無し瑕疵あり) 下請が3箱屋根材を持ち帰ったのを発見 ↓ 元請代表に相談 「発注数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合同会社の出資金返還請求について
私は合同会社の代表社員になります。 資本金300万のうち100万円出資し、残りの200万を出資したA氏と経営の問題で口論になり私のやり方経営者としての資質に問題が有るとの事で、早急に出資した200万円を返還して欲しいと言われました。 会社を立ち上げて一年で、やっとの思いで黒字転換する最中の事で私もどうして良いのか分からずこちらで質問させて頂いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ボイスレコーダーで録られた口頭約束の証拠証明性及び生活費と代位弁済の違い
1.人物:私(30代)・父(60代)・母(60代)、元々私と父(代表取締役)でとある事務所(A事務所)で、会社をしていた。 2.H23.07 父が不祥事を起こし、私が代表取締役になった。 3.H23.09私が別事業をするので、会社を別に移転させた。 その時口頭約束で、A事務所の売上の30%を私に渡すので、会社の名前は使用させてくれと言い、承諾し、分かれた。 又、父はそのA事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小額訴訟 訴える有効な相手は誰?
昨年9月から11月の間に、某有限会社Aと某株式会社Bから、1カットいくらという形でPCゲーム用のイラスト彩色を、私個人で請け負いました。両会社の広報担当だった(現在は退職)知人Cからの話なので、契約書はありません。 仕事のデータを納品後、請求は担当者Cから内訳をメールでもらい、その後月末に請求書をそれぞれの会社宛てに郵送し、翌月末に私の銀行に振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与が取れない
昨年社命により自社の海外子会社(製造工場)の代表をしております。勤務会社は零細企業で、オーナー企業です。子会社の工場は現在3年目ですが、設立当初から代表2人が辞任し(前々任着服のち弁済後、転勤のうえ退社、前任使途不明金発覚のち逃亡)急遽人材不足もあいまって、前赴任先の中国からベトナムへ出向となりました。ある程度の惨状は掌握していたものの、それは酷いも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産する代表が事業継承先に内緒で次に就職する会社に得意先を持っていこうとしている
ベストアンサー【相談の背景】 投資している会社(私は筆頭株主です)が資金繰りが行き詰り倒産は避けられない状況です、お客さんや従業員に迷惑はかけれないため、法人を破産させ事業継承を進めています 負債は今の代表取締役Aが責任取って自己破産するように段取りしており、幸い2社ほど事業継承に名乗りをあげていただいていますが、私に内緒でAが破産後今の下請けの会社(P社とさせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託先の代表者が破産 (法人・個人) しました。後処理①~③についてご教授お願いします。
【相談の背景】 知人が経営する A 社 (内装業、1 人会社で従業員 0 名) から業務委託という形 (契約書は無し) で、現場や経理等、経営全てを任されていました。銀行口座や実印も預かっていた状態です。それとは別にこの知人にお金を貸しており、毎月少しずつ返済してもらっていました。 ところが、ある月から返済が滞り、音信不通 (仕事も放棄) となり 2 ヵ月程経ったと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
服飾ブランド代表ご本人による動画共有サイトを利用した販売促進は「宣伝広告」とみなされますか?
【相談の背景】 あるインフルエンサーがご自分のアパレルブランドを立ち上げブランドの代表として経営を行われています。 その製品を販売促進するにあたって、そのインフルエンサー自ら販売促進動画を作成し、動画共有サイトのご自身のチャンネルに数多く投稿されています。 これらの動画は景品表示法などの各種関係法令が適用されるような「宣伝広告」として見なさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【利益相反?】代表取締役が株主承認なく 同業を個人受託が発覚。株主ができることは?【最良の一手】
状況1 ・私はコンサル会社 [株式会社A仮 (以下A社)]の100%株主です。 ・A社の代表取締役はXという別人物。A社はXが一人で経営、他に従業員、取締役はなし。 ・A社には資本金出資の他、私からの貸付金あり ・私の本業会社からA社への案件請求(WEB制作費)あり(未払い状態) ・A社の事業内容は私の専門外、実質A社事業はXしかできない。 事業状況や決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった父親が加入してた小規模企業共済の受取代表が不仲の弟で横取りされる?税金は?
父が死亡し、借金等は無いのですが、弟との不仲の為葬式代の請求や、「精神障害者!死ね!」(10年前からうつ病で通院中です。入院もしました。ただ、弟は自分で言ったことを忘れてるようですが弟も同じような状況で精神科にかかってます。)だのの連日の暴言や、執拗な電話攻撃に疲れ、相続放棄をしました。その際も「素人の手続きじゃ時間がかかるから弁護士つけろ」と夜中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
100%出資子会社の代表取締役が勝手に破産手続きを進めている場合の対象方法ご相談
ベストアンサーお世話になります。中小企業の会社役員をしております。 11月あたまに制作会社である子会社の社長兼執行役員が、予告なしに突然失踪しました。 この子会社は100%親会社出資による会社で、当人以外取締役や監査役などはおりません。 つい先日当人を担当している弁護士から、会社を破産させる旨、子会社従業員あてに届きました。 本来、会社法によると株主総会など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クライアントを紹介したことによる、紹介料の帰属は紹介した従業員か代表者(個人事業主)のどちらか
取引先A社のクライアントBを不動産業者Cに紹介した場合の紹介料の受取を、そのクライアントBを紹介した従業員が受け取った場合、法的に問題があるのでしょうか。状況は下記の通りです。 A社とは契約があるが、B、Cと当社(個人事業主)には直接の関係はありません。 1.A社とは継続契約があり、契約書もある。 2.Bとは契約がなく、A社が自社の業務を進めるにあたり、詰...
- 弁護士回答
- 2
-
「代表」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから