法律相談一覧
-
従業員の退職意思の撤回について
ベストアンサー【相談の背景】 従業員が退職意思を取締役に電話で表示したため、その2日後に面会して意思を最終確認しました。その間、当該従業員は店舗スタッフにも退職意思を伝えており、スタッフからも退職予定であるものとの情報共有がなされています。取締役が代表取締役と協議した結果、退職意思を承諾することで決定し、従業員にフィードバックしたところ、当該従業員から退職撤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合同会社倒産の負債と自己資産の不動産差し押さえ回避について
ベストアンサー【相談の背景】 合同会社を立ち上げて飲食店を始めようと思っています。 金融公庫と信用金庫から約2500万借入れ予定です。 代表社員、連帯保証人共に自分です。 自己資産は、不動産(身内が住んでいます)のみです。 【質問1】 以上の条件で始めた場合、 仮に経営難になって倒産したら、個人で負債を負うことになりますか? 【質問2】 またその場合、不動産の売...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人口座が凍結 新しく別会社で作れるか
【相談の背景】 4年前に合同会社を作り、口座が経理の人に不正利用され詐欺にあってしまいました。 経理の物に通帳などを渡していたのがいけなかったと、 その際は警察の方にすべてを話し不起訴となりました。 その後、合同会社はすぐに解散し、口座も消滅してもらいました。 個人の口座は一切凍結になっておらず、半年前に個人事業主としてネットバンクでの口座も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が逮捕され損害賠償請求されそうで困っています
【相談の背景】 代表取締役をしている主人が詐欺の疑いで今、逮捕起訴公判待ちです。 執行猶予はつく案件だと弁護士には言われています。 詐欺とは全く関係ない取引先の会社から仕事がストップした事による損害を受けているので訴えると言われています。 逮捕されなければ対応出来る仕事だったので騙そうと思って動いていた訳では無いと主人は言っていますが逮捕された...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務時間内の社用車の不正利用について
ベストアンサー【相談の背景】 中小企業の代表取締役をしております。 先代の時から会社の責任者に社用車として普通車を与えていますが、最近勤務態度の悪さが目にあまる様になりました。 本人はバレていないと思っている様ですが、業務時間内に温泉へ行ったり、不倫相手とホテルに行ったり、勝手に早仕舞いして居酒屋へ行ったりしています。 【質問1】 社員が勤務時間内に温泉へ入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国の企業からの報酬の受取方法について
ベストアンサー【相談の背景】 日本への進出を希望している小さな外国企業から、日本国内の市場調査を依頼されています。調査は、データ見るだけではなく、マーケティング会社や製造会社やユーザーと直接会うことが必要になります。 そして、市場調査の結果がよければ、私自ら支店あるいは子会社を設立して、その代表になることを期待されています。 【質問1】 私は現在無職なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトの解雇トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 アルバイトですが、本日、本日付けでの解雇を言い渡されました。 理由としては、私がSNS上で店長の方(その方は代表取締役です)の敬語の使い方についてつぶやいてしまったのが何者かによって店長に知らされてしまい、それを目にしたからということです。 質問が三点あります。 【質問1】 解雇予告手当は当然支給されなければいけないと思いますが、支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「利益相反」についてご相談お願い致します
ベストアンサー「利益相反」について A社よりB社が仕事を受注しました B社100%子会社でC社が一部の仕事を請け負いますがC社の取締役にB社代表取締役がなっている。 B社がC社へこのお仕事を発注する場合は利益相反となりますでしょうか? C社はB社より借入金がございます、また今回C社が受注のお仕事はB社では行うことができない業務です。 C社の取締役会で事前に承認を得ればよろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸主死亡による土地代の未払い
約30年土地を貸している人がなくなりました。その土地には鉄筋の建物が立っています。 相続人の代表者に一度会いましたが、賃料が高くて払えないので固定資産税分しか払わないと言われています。その後2回電話で話をしましたが、状況変わらず、以前支払ってもらっていた土地代も高くて払えないと昨年1年分と今年の半年分の前賃料の土地代が未払いです。 土地の賃貸借契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主から有限責任事業組合へ完全に事業承継する場合の契約書
ベストアンサー個人事業主から有限責任事業組合へ完全に事業承継する場合、個人事業主時代に契約していた契約書は再度取り交わさないと問題がありますでしょうか。(同一屋号の場合) 以下の様に既に締結済みの契約書の名称を変更する必要がありますでしょうか。 ●個人事業主時代:山田太郎商店 代表:山田太郎 ●有限責任事業組合:有限責任事業組合山田太郎商店 組合員:山田太郎 ご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士会が実施できる照会内容について
ベストアンサー詐欺容疑にて逮捕された法人について、代表者の対個人への訴訟提起を検討しております。 ①対個人にて債務名義を得た上での強制執行を実施する場合、弁護士会を通じて全国・全支店の預金口座に対し、残額の照会を行うことが出来る様な事を、聞いたのですが、正しいでしょうか? ②また、当該の個人が将来的に設立した法人について、法人登記簿の現住所といった情報も、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上告書に何を書けば良いでしょうか?
会社の資金繰りが厳しいと言うことで相手に140万円以上の貸付があります。 個人事業主である会社に対して訴訟手続きをしましたが、裁判書記官から内容みると会社ではなく代表者本人ではないか?とれんらくがありました。そこで会社と本人の両方を訴えたいと考えておりそれを上告書にして提出と言われてますが何故会社と本人かの理由付がどうしたら良いのか分かりません。振...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有休消化の拒否について。
有休を許可しないと言われてます。 休めば無断欠勤扱い、ペナルティーを与えるとのこと。 退職日が決まっているので最後にまとめて消化する予定です。 会社には代表取締役が2名おり、1名にいつからいつまで有休消化しますと伝えています。 伝えた証拠はあります。 会社の有休申請方法の決まりがあるかは知りませんし、就業規則も会社に置いてないためわかりません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄出来るか知りたい
相続放棄ができるか質問です。 先日、叔父が亡くなったので保険の契約者を叔父の妻に変更したいので相続人の同意が必要なので署名してほしいという書面(相続人代表者選定届)が保険会社から送られてきました。 その時初めて自分が相続にであることと叔父が死亡したことを知りその後書類に署名して送り返したのですが、叔父夫妻とは疎遠で相続に関しての連絡も一切あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取締役の任期満了における再任手続きについて
ベストアンサー私小さな会社の取締役をしておりますが、 来年の3月で取締役の任期が満了となります。 再任の話を代表からされているのですが、 私自身は再契約を結ぶ気はない為、内容証明でその旨会社に送ろうと考えています。 そこで先生方に質問です、 期限まで後半年ない状態ですが、時期的にはそろそろ内容証明を送った方がいいでしょうか?? 例えば内容証明に期限があれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出資配当詐欺、車両代金横領
出資法違反で運営責任者が逮捕された案件に出資していたのですが既に配当が停止になっているにも関わらず出資を集めていた場合は集めた担当者または代表者を詐欺で告訴出来るでしょうか? また出資者が融資を付けられないので法人名義で車両を購入しばらくは本人が支払をしていましたが途中から支払せず連帯保証人が払い続けています、この様な場合車両使用者を告訴出来ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合同会社の単なる社員(出資者)が多少の業務に携わることは問題でしょうか?
ベストアンサー以下のような合同会社である場合の、 単なる社員(出資者)の法律行為について相談です。 ・親 → 合同会社の代表社員 兼 業務執行社員 ・私 → 合同会社の単なる社員(出資者・登記なし) この場合、私(単なる社員)に業務執行権は無いと聞きましたが、 仮に業務に携わってしまうと、私は何か法律違反に該当する可能性があるのでしょうか? (違反するのであ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡生命保険の共有名義受け取りについて。
ベストアンサー母が生命保険に加入しています。 母の死亡時に子供3人の受け取りになっています。 代表請求手続き者は、兄です。 3人の受け取りに必要な書類が揃わないと受け取りは、できませんか? 受け取りは、3人平等に3分割になっています。 弟が自分に有利に相続を進めるために父の時と同じように嫌がらせのように書類を揃えない可能性が大きいです。 生命保険を未分割予定の申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新しい勤務先を債権者に伝えられ困っています
ベストアンサー転職先を第三者に漏らすのは情報漏洩でしょうか。 前職で代表取締役を務めておりました。お金を返さないなら債権者から新しい勤務先に乗り込む。と言われています。 その債権者には丁重にお断りしたのですが何故新しい勤務先を知っているのか不思議です。 新しい勤務先の名刺をひとりだけ渡しています。もちろん債権者は誰から私の勤務先を聞いたのか言いません。 法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社倒産及び携帯契約について
ベストアンサー私は法人の代表です。 個人の名前で契約している携帯電話が2契約あります、会社用のクレジットカードはありませんので、個人で使っていないクレジットカードで2契約を使用しています。引き落としは会社の口座から引き落とされています。分割など未払いはありません。 この後会社倒産と自己破産を考えておりますが、この携帯契約はそのままでも使い続けれますでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産と相続について
ベストアンサーこんにちわ相続についてお伺いします 私が代表の法人が業績など思わしくなく、倒産し同時に自己破産を考えております。 両親は健在ですが高齢でもし、自己破産が決定する前に父が他界し相続が発生した場合(兄弟4人) ①兄弟4人全員が放棄し母が一人で相続し、自己破産決定後、母から相続時精算課税にて兄弟4人に 贈与する ②母が一人で相続し、母が他界後に4人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報漏洩で損害金を請求されそうです
ベストアンサー情報漏洩にあたるかどうかご教示お願いいたします。 退職した社員が、家族に取引先の情報を流していました。内容は、入金が遅れていたことや弊社がその取引先に対して訴訟をしようとしていたことです。 その元社員には妹がおり、妹の旦那が取引先の社長をしています。先日、元社員の母親が妹に対して上記を根拠に、あなたの旦那の会社は経営が上手くいってないと伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報保護の対象になるかどうかについて
ベストアンサー仕事で弊社Aからお客様B社へ、次のような書類を送付します。 ①B社の代表者名や住所等の会社情報 ②B社に所属する社員の名前と、その社員が〇月〇日にどこでどういう行動をするかという計画表 個人情報の要件を満たす条件というものが不勉強で分からないのですが、この①と②を合わせると個人が特定できるようになります。 こういうものも個人情報保護の対象になるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
36協定の結束について
ベストアンサー宜しくお願いいたします。 私は今まで「36協定を結ぶ」ということを意識的に行ったことがありません。 アルバイトの時も、現在の正社員の入社の時もです。 しかしながら週5勤務で1日当たり8時間以上、残業は当たり前のように行っていました。 1.36協定とは入社時にどのように結ぶのでしょうか。 2.36協定を結んでいなかった会社がこれから結ぶ場合、どのような手順...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産で実家の家はどうなりますか?
ベストアンサー自己破産手続き中です。 実家の家が45年前に亡くなった父名義で代表相続者は母になってます。 土地は借りてます。(未登記建物) 家の評価額ー25万ぐらいです。 弁護士さんに実家の家が亡くなった父の名義なら 子供の私の財産になるので家を手放さないといけないかもしれません。と言われました。 今母が1人でその家に50年ぐらい住んでます。 家を処分されたらどう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株 相続 事業承継について
ベストアンサー現在父が経営する株式会社があり、代表取締役をしていて、株の75%を保有しています。 父が病気になったため、会長に退き取締役をしている家族以外の方に新社長をお願いする予定です。 ここで質問が3つあります。 1.父がもし亡くなった場合、株は新しい社長にわたすべきなのでしょうか? 2.今後家族の誰かが会社を継ぎたいと思った際に、 入社し継ぐことは可能なの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
株が相続者の許可なく他人に譲渡されたが詐欺ではないのか?
突然の投稿失礼いたします。 最近になっていろいろと事実を知り、確認したいことがあります。 12年前に母親がなくなりました。この時、母親の実家の会社の株式を保有していました。 当時代表を務めていた叔父からは十分な説明もなく書類が作成され、自分の子供たちに株式を無償譲渡していました。 相続者である父は譲渡の書類のことを知りませんでしたが、 父の名前の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い残業代外資系企業
ベストアンサー昨年退職した会社ですが、外資系?でも日本法人代表は日本のエリアマネージャーでした。本社はシンガポール。3年半契約で働きましたが一切残業代。休日出勤手当てなし。平均一日3時間は残業。時給でした。タイムカードは手書き。色々経費も実費。自己破産申請中。証拠タイムシートがないから請求はほぼ無理と弁護士にもいわれました。本当に無理なのか?お金が戻ってくると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
働かない兄を,有限会社で家族経営している不動産屋から追い出したい。その方法は?
ベストアンサー家族で不動産屋をやっています。 会社は有限会社で父が代表取締役,母が取締役,兄が取締役,私が監査役です。 宅健は兄以外誰も持っています。 仕事は,管理と賃貸がほとんどです。 仕事は賃貸は私がほとんどやり,パソコン操作や書類作成も私がやります。 父は売買をしています。 母は雑用です。 兄はほとんど何もしませんし,店にもあまり顔を出しません。 家で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有限会社での銀行融資でのトラブル
有限会社で4年から5年前に横領と店舗名義を奪われて、第三者に売却され、全て失いました。 犯人からも支払い能力は無いし無駄との事で諦めたのですが、銀行からの融資があった為、融資した条件が変わったなら一括返済してくれといわれ、一括返済はその時不可能で、個人のみ破産手続きをしました。会社も破産するとなると費用がとてもかかるとの事で会社はそのまま放置して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所有権移転登記に必要な書類は何が要りますか?
ベストアンサー土地は賃貸で建物だけを購入します 購入は合同会社の法人名義で購入します 所有権移転の登記に議事録は必要ですか? 必要書類は何が要りますか?(ネットじゃわかりにくいので) 買主 登記簿謄本 登記申請書 登記原因証明情報 売買契約書 領収書 法人の印鑑証明 代表者の住民票 売主 (個人) 印鑑証明 物件の評価証明 登記識別情報通知 委任状 で良い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免責許可が出る前に法人を立ち上げる事は可能ですか。
ベストアンサー会社経営失敗し、代表個人とセットで自己破産することになりました。 現在、破産開始決定し、債権者集会を待っている状態です。 破産手続きをしながら、個人事業主として再起をしていますが、かなり安定してきているため、免責許可が下りたら、再起業を考えていました。 しかし、債権者集会を1週間前に控え、政府の緊急事態宣言が発令され、債権者集会が5ヵ月延期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族相盗例についての質問
親族相盗例について質問です。 以下の内容の場合 ・父親の代表のマンション管理会社があり、息子が経理を担当している。 ・マンション管理会社は基本的に父親と父親の兄妹名義のマンションのみを自主管理している。 ・管理内容は契約代行、家賃の現金預りを各マンションの名義口座に入金する経理作業等がメイン ・父、父の兄妹は上記の管理代行を委託するにあたり管...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役員登記をせずに役員報酬を得るための方法
私は雇われ社長(代表取締役)になりました。 オーナーは役員登記せず(取締役ではない)、実業務もこなす予定で、役員報酬を設定しようと思います。 役員報酬を設定する際、株主総会を開催して役員選任を行う必要があるかと思いますが、 役員登記はしないため株主総会議事録でどのように記載すればよいかわかりません。 そこで2点の質問がございます。 1.オーナーが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人への売掛金について
ベストアンサー個人への売掛金について 現在、法人経営(株式会社)をしておりますが、個人の常連様で元々の支払いは問題がなく特にトラブル無くお支払いを頂いておりましたが、滞るよるになり現時点で売掛金残高が500万円程あります。 現在は月に4万円程、ボーナスで夏・冬で50万円程ご入金いただいています。 このような場合、もし弊社が倒産・破産した場合、この個人の方の売掛金はど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脱税事案は地検や国税局が摘発するケースが多いですが、警察が脱税事案を摘発可能なのですか?
ベストアンサー県警が2015年の6月に、反社会的勢力に所属する構成員から組織の運営費として集めた上納金の一部約2億3千万円を私的に流用し、個人所得にあたるにもかかわらず税務申告しなかったとして、所得税法違反(脱税)容疑で反社会的勢力の代表者を逮捕していますが、通常、脱税事案は地検や国税局が摘発するケースが多いですが、警察が脱税事案を摘発することは可能なのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
健康診断の結果を周知する行為について
私の勤務先では健康診断の結果を第三者に平然とバラす人間がいます。 例として、「Aさんは肝臓の数値やばいよね。」や「Bさんは意外と体重あるよね。」等です。当社では結果は総務部長が閲覧することになっているはずですが、実際にバラしているのは総務部の部長ではない女性社員です。恐らくは総務部長がその女性社員に結果をバラしているのだと思います。 そこで質問な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合同会社の借金について
ベストアンサーはじめまして、投稿させて頂きます。 私は現在、合同会社の執行社長をしています。 (代表社員×1人 執行役員×2) 2020年1月で退社する事にしたのですが、税金関係や定款費用の関係で「名前だけ在籍」という形になりました。 ※問題点 執行社員の1人が、採算の取れない事業で借金をしようとしているので、「私が借金の責任を負わないための誓約書」を会社に書いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
A社の社員XがB社に発注した業務を、B社からXが経営するC社に発注した場合は違法か?
ベストアンサーA社の社員XがB社に業務を発注し、B社の代表Yが、XとYが共同で経営するC社に業務を丸投げして発注した場合、違法性はあるのでしょうか? 社員Xは、A社の業務時間外にYと共にC社として委託された業務を行い、A社の業務に支障はありません。 なお、社員XはA社の承認を得た予算内で発注を行っており、不当に発注費を水増しはしておりません。仮にB社以外に発注しても同額の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
赤字会社への出資についての相談
ある会社に出資する目的で、その会社の代表者が持つ株式を相対取引する予定です。 購入する株価は設立当初に設定された株価(1万円)です。 会社の業績がよくないので、1万円ではなくもっと安い金額で購入したいと伝えたら、設立当初の株価を割ってしまうとその後の事業活動、銀行融資などに影響する為できないと言われました。 その場合、株価は1万円で相対取引をしても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2次納税義務者について
ベストアンサー資本金1000万円、株主・取締役・従業員とも私一人の株式会社の代表取締役をしていました。13年前の法人税の滞納が有り、私が引っ越した後も私個人様方株式会社何々という督促が届きます。営業活動はしていません。私は2次納税義務者になるのでしょうか?今度家を購入する予定です。差押えの可能性は有りますか?可能性があるのであれば第三者に無償譲渡しようと思います。こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社休眠の際の税金や社会保険料について
会社を休眠させようと考えています。 株式会社で、代表者1人と正社員1人という小さな会社ですが、業績悪化で社会保険料、消費税、市県民税などが滞納してある状態です。 休眠にさせる場合には、上記の滞納分の税金などは休眠前に完納させる必要があるのでしょうか? 何人かの弁護士さんに相談したのですが、する必要があるのとないとでバラバラの回答を頂いておりまして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新聞や雑誌の個人情報掲載について
ベストアンサー新聞・雑誌等の掲載について 子供がお勉強系のいろいろな大会に出ています。世界大会まで繋がるような大会です。全国大会まで進出し大会の成績はいい方です。万が一なのですが、万が一日本代表などになってしまったら、こちらの承諾もなく勝手に新聞や雑誌に写真や名前が載る事は何の問題もないのでしょうか? 子供の個人情報、載せたくありません。 申し込み時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取締役辞任の「辞任届」の提出枚数、捨印について教えてください
ベストアンサー株式会社の取締役を辞任するにあたって、代表取締役から「辞任届3通」を提出するようにと用紙が送られてきました。 そこには、鉛筆で、住所・氏名の欄にアンダーラインと、押印箇所に〇が記されており、右上にも〇がありました。捨印を押印するようにとのことと思われます。 そこで伺いたいのですが。 【質問】 ①辞任届は3通必要でしょうか? ②辞任届に捨印を押印す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金仮払いと本訴の関係について
ベストアンサー現在、不当解雇されたため、まずは生活費を確保するために賃金仮払いの裁判をしておりますが、貯金が無い証明から、不当解雇を証明する証拠まで全部提出させられている状況で、さらに相手側も代表などが出席している状況です これって本訴をしているのと変わらない気がするのですが、こういうものなのでしょうか? また、賃金仮払いが認められた場合、本訴で全く同じこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテル営業の賃貸借契約契約の賃借人変更
ベストアンサー相談させて下さい。 インテリアデザイン会社の社員の私が、会社名義でホテル営業許可を取得し今年初めから営業開始致しました。 運営は私が行っており、先日事業譲渡契約により会社→私個人の事業に変更しました。私はホテル運営会社の法人代表です。 ホテル営業を賃貸で行なっているため、賃借権の譲渡、もしくは賃貸借契約の再契約を建物オーナーと結ぼうとしています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用情報に傷がある状態での家業の引き継ぎ
相談よろしくお願いします。 嫁ぎ先の家業の代表を義父から私に変更してくれないかと打診されました。 3年ほど前私の不注意でクレジットカードの延滞をしてしまい、強制解約されています。本日CICに情報開示の請求を郵送で依頼しましたが、おそらく信用情報に傷がついていると思います。 その場合、 1.銀行の法人口座の名義変更は可能でしょうか? 2.会社として新たな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離職票の交付について
ベストアンサー離職票の交付について 退職後半年以上経ち、離職票が送られて来てない事に気付いたので 会社の代表に連絡し、手続きをお願いしました。 しかし一向に手続きもしてくれず、退職してからあと数ヶ月で1年経ってしまいます 失業保険が貰えるのが1年以内となっているはずなので、何とか早く前会社には手続きをしてもらいたいのですが もしこのまま手続きをしてもらえず ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数名義の不動産相続について
ベストアンサー相続についてです。 自営業を営んでおり会社で使用している本社と資材置き場が代表取締役(兄)と役員二人(弟、母)、計三人名義になっております。(1/3ずつ所有) そこで今年の初めに役員の1人(母)が亡くなりました。母だけ名義のものは自宅だけです。 相続人は兄と弟含め、6人います。 そこで質問です。 1.本社と資材置き場は手放さないといけないのでしょうか?因みに資...
- 弁護士回答
- 4
-
-
少人数私募債の中途解約について
ベストアンサー知人からの紹介である会社の少人数私募債(無担保社債、3年満期、年利7%)を購入しました。いまのところ毎月配当はあるのですが、最近になってその会社の代表取締役に詐欺の前科があることがわかりました。そのような会社にこれ以上投資していたくないので解約したいのですが、中途解約を断られた場合、詐欺の前科を理由に法的な訴えを起こすことは可能なのでしょうか?な...
- 弁護士回答
- 1
-
「代表」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから