15,361件見つかりました

法律相談一覧

• 後見人について教えてください

ベストアンサー

父・母で同世帯。長女は嫁いで別世帯。次女も嫁いで別世帯です 父が転倒し入院→施設→入院を繰り返す状況で認知症が進み、要介護5(完全介助) 父の預金は母が管理しておりましたが、その母が急逝し亡くなりました。 父の年金だけでは父の入院や施設費を賄えないため、父の預金を使わなければなりませんが 本人以外には動かすことが出来ないと聞きました。 この場合、家...

弁護士回答
    2
  • 旦那の父親が出した探偵社の調査費用について。後々返金を求められますか?

ベストアンサー

先日、旦那の不貞行為の証拠写真を撮るために、探偵社と契約しました。 旦那の父親に、旦那が不貞行為を繰り返している事、証拠が撮れたら離婚したいと思っている事などを話すと、探偵社のお金は自分が出すから、徹底して証拠を取ってもらって良いという言葉をもらいました。 旦那の父親は軽度の認知症で老人ホームに入っています。判断はつきますが、新しい記憶は定...

弁護士回答
    2
  • 業務上過失傷害[旅行ツアー中]による慰謝料請求ができるのかどうか?

ベストアンサー

先日沖縄県にてカヌー&キャニオニングツアー[渓谷の岩を登ったり下ったり川にダイブしたりするスポーツ]に参加しました。その時にツアーガイドに指示した岩肌のポイントより川にダイブしたところジャンプポイントからは見えなかった岩があり衝突し膝の皿を割る及び骨まで達する皮膚の損傷をおいました[通院、入院、手術要]。緊急治療後実費治療費及び付随する一切の費用は負...

弁護士回答
    2
  • 負債が少額の場合、相続放棄はせず支払いをした方が良いでしょうか?

負債が少ない場合、相続放棄は必要でしょうか? 祖父が亡くなり直系の孫にあたり、代表相続人になります。 負債が下記の通りあり、相続放棄の手続きを進めるべきか迷っております。 ●特記 被相続人と世帯分離して同居していた。亡くなる3ヶ月前から老人ホームに入所し、生計同一ではなくなった。市営住宅に住んでおり、死亡前に名義人は変更出来なく死亡後、名義変...

弁護士回答
    1
  • 犬の騒音トラブルについて

ベストアンサー

隣の家が犬6匹を多頭飼いしており、1日中ではないですが定期的に集団で吠えます。こちらは在宅介護中の身内がおり、寝れない事で体力の消耗が起こってます。 2か月前にその旨を説明し、対策をして貰えるよう直接相談しましたが、特別改善はなく、以前に増して留守中にずっと吠え続けるようになりました。 その旨も1か月前に伝え、留守中の対策もお願いしましたが現状...

弁護士回答
    1
  • 養育費の支払額について。支払う側の主張はどこまで通せるのか。

現在旦那と別居、離婚協議中です。婚姻費用として月5万、学資保険の支払いを月2万してもらっています。 以前弁護士相談をした際に、双方の収入より養育費の算定額は4万円となるとのお話でしたので、4万円の請求をしています。 ですが、旦那側は会社の業績悪化、昇給無し、まだ始まっていない今後の親の介護を理由に月3万までしか出せないと主張しています。おそらく手取り...

弁護士回答
    2
  • 弁護士との契約後2年が経過しましたが、先方との交渉が全く進みません

弁護士へのクレームです。 家族の介護中の事故に関し、骨折による手術・治療費、5か月入院費の支払いをヘルパー事業所に求めて弁護士と正式な契約を結びました(事業所、こちらとも双方で弁護士を代理人として交渉、当方の契約費も弁護士に支払い済)。必要書類、資料を各方面から集めるなどこちらは指示通りに迅速に対応し、一刻も早く支払いをして欲しいと伝えてきまし...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組をしていなかった継母の遺産の相続について

3年前、独居の妻の母親が亡くなりました。義母は妻の父親の再婚相手で妻が幼少期に再婚しておりますので実の母のような存在で親子関係は良好でありました。妻には弟が一人おり、母親にはさして財産といえるものはありませんが銀行と郵便局に少しずつの預貯金がございました。亡くなるまでの病院代や葬儀費用、住んでいた公営住宅の撤去費用など私共で建て替えた費用の清算の...

弁護士回答
    1
  • 愚弟に反省を促す手紙が強要未遂に

親不孝な弟がいて、介護も何もしない上に、余命宣告された母親にも最後の面会の際酷いこと言って悲しませ、父親が怒って縁を切れと言ったのもどこ吹く風。それで、父親の死後、当然遺産放棄すると思いきや、 1円でも多く寄こせと裁判を起こした次第です。止む無く遺言書の遺留分を支払ったのですが、私自身、父親の怒りや母親の悲しみを目の当たりにして、何とかしなければ...

弁護士回答
    1
  • 父の生命保険、相続放棄について

ベストアンサー

父が亡くなり、父が入っていた生命保険の死亡保険が510万円私の受取人なっています。 その他、入院給付金は、母と姉と私の3人が20万ほど受け取りました。 しかし、父は生前、国民健康保険や、介護保険の滞納が結構あり、それを払わないで済む方法は相続放棄だと思うのですが、入院給付金を受け取ってしまってる為相続放棄ができないのでしょうか? 入院給付金より、滞納...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 退職日を早めたいのですが

デイサービスの介護士をしています。 GW前に家庭の事情のため退職する旨を上司に相談し、補充の職員の都合で6月30日付で退職を了承されました。 私も最初特養勤務しており、腰痛を理由に部署移動をお願いし4月より現在の部署に移動してきたため、5月いっぱいはしっかりと勤務し、6月は有給休暇が16日あるためそれを利用し家庭のことに時間を使おうと思いGW明けに上司に...

弁護士回答
    1
  • 調停で、慰謝料減額要求の経済的理由を求められた場合

ベストアンサー

不貞行為による慰謝料として、不貞相手の妻から300万円の請求を受けております。 私と不貞相手の交際期間は1年未満で、相手方夫婦に子供はいません。 内容証明によるやりとりをしていたのですが、数回のやり取りの後、弁護士経由で調停申し立てをされてしまいました。 請求された金額は高額で支払えないと感じており、減額交渉したいと考えていますが、 相手方弁...

弁護士回答
    1
  • 宿泊研修で宿泊しないのは違法?

会社で層別の宿泊研修があります。年齢的に大部分が家庭もある男女混合の研修です。 研修や懇親会に参加することにまったく異論はありませんが、 以下の理由から全てのカリキュラムに参加し、帰宅したいと考えています。 1.自宅から徒歩圏内の研修所であること、 2.2泊3日留守にすることで家のことも溜まること、 3.ペットも介護が必要な状態で人に頼めないこと ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士はアルツハイマーの人の代理人になれるのでしょうか

ベストアンサー

父が亡くなり、母、兄、妹、私が相続人です。妹は母と同居で50代、長い間引きこもりで生活の全てを親に頼っていました。自分が同居ということで、全ての財産を自分の名義にと主張しましたが、仕事をしていない人間に財産を任せれば 、母のこれからの生活が成り立たないと考え、説得し母に全て相続させ、通帳と実印の管理は私がすることになりました。手続きが全て終わった時...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の慰謝料の請求をしたい

慰謝料についてご相談です。 お互いバツイチで、関西と関東の遠距離で四年交際しています。 一年半付き合ってプロポーズされていましたが、三年経つ頃に一度、彼から言われ別れたのですが、別れて4ヶ月、友人として付き合い、再度恋人になり、プロポーズされ昨年の7月に2人で住む家を購入し、引越しも手伝いました。ご近所にも2人の連名でご挨拶しています。表札も連名で...

弁護士回答
    3
  • 障害福祉事業所において利用者が器物損壊した場合、利用者・家族への請求は法的に問題がないか

障害(主に知的障害)をお持ちの方が利用される生活介護事業所の管理者です。 利用者さんの中には、突発的に他害や破壊行動に及ぶ方がいらっしゃり、職員も環境設定や対応の工夫により、そのような行為が起きないように努力し、実際に減ってきてはいますが、それでも時には起きてしまうことがあるのが実情です。 支援者として、それらの責任の多くは自分たちにあるとの意...

弁護士回答
    1
  • 仮処分に対する賠償請求について

ベストアンサー

先日、争っていた裁判に決着が着きました。私が被告であり、同居していた親の預金を不当利得したという内容で、弟(原告)から訴えられました。 領収書やメモや介護日記などを証拠として提出しましたが、一部認容となってしまいました。 この裁判の前に、原告から仮差押えという手続きをされ、私の預金、役員報酬(自営業)、私名義の不動産など合わせて約1600万円分のも...

弁護士回答
    3
  • 認知症の母、診断は保佐相当です、母の通帳を持ち出した弟から財産を守る方法は…

母に後見人を付けることを弟に反対されています。 弟は母の通帳を持ち出しているのに、母の手術や入院代おろか施設代やオムツひとつも支払いません。全部私に丸投げです。 困り果て、後見人を申請しました。 要介護3、認知症ですが、意識も疎通もたまに出来るので保佐相当、弟が母は正常だと言い張るので、再鑑定となり、再び判定は保佐相当でした。 この五年間...

弁護士回答
    1
  • 保佐人が関われる範囲

ベストアンサー

母のお金年金とかんぽ生命、H27年11月〜H29年11末まで、叔母が管理していましたが、H29年12月から引き継いだ所、お金の引き出し方、お金の流れに疑問に思う点があり、私も、叔母にお金送ったり(その他内容がありますが、長くなるのでそこは省き)弁護士つけずに調停を申請しましたが、調停員の方からは、疑問点を書き出してみたらいかがですか?と言われかきだしましたが、...

弁護士回答
    1
  • 特別養護老人ホームでの骨折

特別養護老人ホームに入所している認知症の母のことです。 入所後3か月の時に、大腿骨を骨折し3カ月ほど入院し、結局歩けず車いす生活になりました。 なぜ骨折したか施設の人にきいたところ「部屋を見に行ったら床にいた。どうやらベッドから落ちたのではないか」ということでした。誰もいない際のことのようです。 役所に出した事故報告書を見せてほしいといいましたが...

弁護士回答
    1
  • 家族間でのトラブルについて

両親がなく、介護が必要になった祖母の世話をする事になりました。施設に入所する事ができ祖母の貯金等お金の管理をする事になりました。祖母名義の通帳と私の弟名義の通帳を持ってました。弟名義の通帳に数百万円の残高があり、施設等の支払いはそこに貯めているものから支払う事になりました。そしてその通帳から、祖母の家の管理費や度々用事に呼び出されていたのでお世...

弁護士回答
    1
  • 指定薬物ラッシュ所持、使用、初犯

12月あたまに、指定薬物ラッシュを所持しており、警察に連れていかれました。ラッシュは自ら出し、その日に使用したこと、手にした経緯と使用回数を自白しました。必要書類を書き、尿検査に応じ、帰宅できるとのことでした。薬 物鑑定結果に時間がかかるため、逃亡、証拠隠滅の恐れがないことから、帰宅になりました。結果出たら電話するとのこと。身元引き受け人として...

弁護士回答
    1
  • 共有物分割、明け渡し請求と使用貸借

ベストアンサー

祖母が亡くなり共有持分の土地1/2とその土地の上に建つ築60年近くの家(100%)を相続することになりそうです。 家には仲の悪い父がで住んでいます。残りの土地1/2は父名義の土地です。そのため住み続けると言っています。 私は、相続される土地に自宅を建てたいと考えています。そのため、土地の共有持分分割と家の明け渡し請求をしたいと思っています。 1. 各申し立てを...

弁護士回答
    1
  • 住宅を残した個人再生について

初めまして。 祖母と母の介護を夫婦で行っていた為、昨年収入が無く借金が増えてしまいました。住宅を残す個人再生を検討しておりますがもしかしたら破産になるかもしれないと法テラスの弁護士さんに言われました。どうしても、住宅を残したいのですが難しいのでしょうか? 現在、住宅ローン残1000万(月4万円の支払い中) カード借入(ショッピングを含む)600万 自営業...

弁護士回答
    2
  • 障害者年金の申請をしたくありません。

ベストアンサー

はじめまして。現在生活保護を貰って4年目です。精神障害手帳2級(今年取りました)をもっています。保護課のケースワーカーさんから障害年金の申請をしてくださいと何度も言われています。もし年金申請して、金額はいくらになるかわかりませんが、医療費、介護費、住宅扶助等が打ち切りになったらと思うと、私としては年金の申請はしたくありません。もともと国民年金も少...

弁護士回答
    1
  • 指定薬物ラッシュ2回使用、所持 、初めて

先日指定薬物ラッシュを所持しており、警察に連れていかれました。ラッシュは自ら出し、その日に使用したこと、手にした経緯と使用回数を自白しました。必要書類を書き、尿検査に応じ、帰宅できるとのことでした。薬 物鑑定結果に時間がかかるため、逃亡、証拠隠滅の恐れがないことから、帰宅になりました。結果出たら電話するとのこと。身元引き受け人として、親に来て...

弁護士回答
    3
  • 任意保険未加入で事故を起こしました。

ベストアンサー

先日、車同士の物損事故を起こしました。 十字路の交差点で、どちらも直進だったのですが 私の進路妨害と言われ、過失は私の方になりました。 私の車は、左後方部に当たられ弾かれたのち、電柱にぶつかり大破。 相手の車は正面からノーブレーキで突っ込んだ為、前方部大破でした。 私は任意保険の未加入です。 相手の保険屋さんからは私に過失があるので、病院代は払...

弁護士回答
    5
  • 親族所有のアパート居住 過去に遡って家賃請求をされている。

ベストアンサー

●構成 親族A••••アパートの持ち主、要介護2認定、認知症 親族BC••••親族Aの子 私の立場は特定防止のため、伏せさせていただきます。 ●状況 現在アパートに4年間居住 親族Aの所持しているアパートに、過去3年間無償で住まわせて頂いている。(当初は親族Aの好意で。) その親族Aが高齢なため、最近は認知症を患いはじめ、その事実を忘れてしまい、ほかの親族B C...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組していない父の借金について

ベストアンサー

養子縁組してない再婚の父に借金があります。 しかし、父は一年程前、突然の寝たきり、要介護5になってしまい、今年に生活保護を受け病院にいます。※母は父が倒れる数ヶ月前亡くなってます 父に借金があるのは知っていたのですが、どうしたら良いか分からず、債務者(消費者金融2社、2つの銀行など)からの通知は放置していました。 今回、裁判所から(債務者 消費者...

弁護士回答
    2
  • 長女が母親の年金を当てにして暮らす状況を是正する方法はないですか

ベストアンサー

離婚して出戻りの長女が、成人した息子を連れて、数年前から実家の母の元に居ついています。 母は、長女が居つく以前に父を亡くし、実家はまだ父名義のままです(私にも法定相続分の持ち分があると認識しています)。 長女は無職で、母の身の回りの世話をしながら、母の年金で生活して家賃相当額も入れていません。 また息子は、最近働き始めましたが、それまでは同じ...

弁護士回答
    1
  • 職場からの退職後のパワハラ

介護施設に勤務していた時、個人的に受診していた医療機関に職場の看護師から嫌がらせの電話が行き、医師から怪しまれました。職場の看護師が何の目的で電話したのか分かりません。 又、医療機関から職場の看護師の携帯に私の個人情報が載せられました。 上司からは、あなたがそういう所を出入りしていることが悪い、あなたがそういう行動を起こすと看護師の迷惑になるか...

弁護士回答
    1
  • 返済能力のない叔父への金銭援助を辞めるにはどうすればいいですか

私の叔父(母の兄)が母に金銭的に頼って来るのをなんとか辞めさせたいです。 叔父(66)は働いておらず、求職中です。 現在、祖母が介護が必要となり、叔父が祖母と暮らしています。 祖母の面倒を見る代わりに金銭的援助を母にしてほしいと言っているのを聞きました。 ですが、叔父は祖母の面倒もろくに見ず、働き口もないため、母に自分の生活費もせびるようになり、...

弁護士回答
    1
  • 遺言執行者の仕事について。

母が公正証書遺言を残して亡くなりました。 法定相続人は私と姉の2人ですが、 公正証書遺言の内容は、私に全ての財産を相続させる という内容です。 遺言執行者には私が指定されています。 Q1 ①遺言執行者になったことの通知、②財産目録の交付、③手続が完了したことの通知 をしなければならないと思いますが、 これは相続登記など全て終えてから、他の相続人に事後...

弁護士回答
    2
  • 借地上の親の家の台風による倒壊 費用は子供の義務ですか?

ベストアンサー

お世話になっております。 また親の件でご相談があります。 親 85歳生活保護でお世話になり只今入院中 私 親とは別居、兄弟姉妹無し 配偶者無し、母子家庭でギリギリの生活です 母の入院で仕事も行けない日が多々あり困っています 退院後は施設にお願いすることになってます その親の家ですが 借地に建っている平屋の小さいぼろぼろの家です 地代は5千円 こ...

弁護士回答
    1
  • 夫がの育児放棄の慰謝料と養育費について

私26歳、夫33歳、息子3歳です。 夫がいわゆる「育児放棄」をしております。 私たちは2年前から夫の実家で居候をしており、 私は特養ホームの調理員、夫は同じ特養ホームの介護員をしております。 シフト制なので、保育園が休みの時に仕事がある場合、義父母にみてもらっております。 子供がイヤイヤ期になった辺りから夫は子供の面倒を一切見なくなりました。 夫は...

弁護士回答
    1
  • 親族の金銭などの要求

ベストアンサー

親族から今、意味の分からない要求を突然されています。 母の妹名義の家に 長年母が住んでおりました。理由は母の妹が祖父の面倒みると約束し全財産と土地を自分のものにしたあげくの介護放棄です。 祖母が、亡くなり 家を出てけと言われ家をでましたが その後 荷物も祖父母のも全て片付けて 住んでた長年の今まで請求されたことのないあお金の要求 さらに 備え付...

弁護士回答
    3
  • 追突事故の修理代支払いかた、支払い後示談交渉

ベストアンサー

先日追突事故を起こしてしまった加害者です。幸い相手の方は病院に行きましたが軽傷との事で物損事故として届けてくれました。ここからですが、自分の車はレンタカーで借りる時に免責事項を軽くする保険に入らなかったので、任意保険を使う他その他の免責事項を合わせると18万を即日に支払わなければなりません。なので自腹を切る事しかできないのですが、仕事も求職中で貯...

弁護士回答
    4
  • 遺言無効確認の採用証拠

ベストアンサー

遺言無効確認の訴えをされました。しかし私たちはかかりつけ医から本人は遺言を作成した頃判断能力はあると診断書つきでいただきました。 医師が相手側へ判断能力はある考えを述べた返事を書いた書類もあります。 1、医師が遺言能力がある旨を述べた返事書き 2、その遺言を作成した直のカルテ 3、遺言書を作成した頃の介護認定調査表 4、かかりつけ医を審尋...

弁護士回答
    1
  • 妻が子供の学費を使い込んでしまいました。

ベストアンサー

妻が子供(次男)の学費としてとっておいた貯金(400万円)全て使い込んでしまいました。 あるとき、床に銀行の取引シートが落ちていて、「-350万円」と記載されていたので驚き、 「何に使った?」と確認したところ、妻が銀行でおろして長男に渡していたとのこと。 二人を問いただしたところ、ほとんどパチンコに使ったと言われました。 時折二人で行っていた様子でした...

弁護士回答
    2
  • 消費者金融から裁判起こされました

消費者金融から借入をしています。 訳あって2回程、返済を滞りました。 その間、消費者金融からの電話、督促状も届いてました。 言い訳になりますが、叔父の介護や思春期の子供の事など他にも色々重なり元々知らない番号に出ない事もあり支払いをしていないのも事実ですが先日、消費者金融から裁判を起こされ出頭日も記載されてます。 内容は、支払いを滞ってからの遅延...

弁護士回答
    7
  • 困っています。教えてください!

母が難病に罹患し現在寝たきりの状態です(在宅介護)。母が今後を考え、建物を売って施設に入る費用にしたいと言っています(私としては、施設は環境が過酷なのでできればいれたくない)。 ところが土地は祖母、建物は母の所有になっています。母の意思を尊重した場合、売却は可能でしょうか。 土地の名義が違うのに建物のみを買い取る人もいないでしょうが、現実的な手...

弁護士回答
    4
  • 法律事務所(債権回収会社代理人)から通知書が届きました。

ベストアンサー

母の債務です。 4名の弁護士の捺印があります。 6/20迄に通知人宛に電話と記載。 昨年の11月に訪問もありました。 その際は息子の私が対応。 原債権はクレジットカードで、 債権回収会社に今年の7/18に譲渡。 契約は平成20年6月9日 元金162,162円 残存債務は315,705円 支払いの催告に係る債権の弁済期は、平成29年3月31日 になっています。 少なくとも、7年...

弁護士回答
    3
  • 在監証明書の発行につきまして。

在監証明書について。 収監されている家族の、介護保険料免除手続き(年齢上、国保と合算しない)や市営住宅の長期不在届提出の際に、在監証明書が必要なのですが、本人に言ったら、刑務所側から発行して頂けるのでしょうか? 若しくは家族が、申し出ても発行して頂けるのでしょうか? 前に拘置所で発行を頼んだ所、何故必要なのか在監証明書の発行を必要とする機関が...

弁護士回答
    1
  • 保護責任者遺棄について。

ベストアンサー

相談をお願い致します。 当方28歳の女性です。 2年前に母が亡くなってから86歳の祖母の世話をすべて私がみています。 母には現在56歳の姉がおり、祖母の面倒をみてくれるよう頼みましたが全て私に任せきりで連絡もつかなくなりました。 私自身5歳・4歳・1歳の子供をかかえており、2年前の母の時も自宅で介護をし、最後の看取りも私がしたのに今度は祖母か…と精神的...

弁護士回答
    1
  • 高齢の父が再婚希望、子として認識すべき法的問題点等をお教え下さい。

高齢の父(70代、自営業、1人暮らし、母とは20年前に死別)が、約10年間おつき合いをしている女性(60代、自営業)と再婚したいので了解して欲しいと言ってきました。もともとは、籍を入れない関係を続けると宣言していましたが、先般、父が緊急手術をする際に、一緒にいた相手女性が身内ではないために、手術の承諾書を書けず、父も相手女性も苦労したことが、今回の発言の...

弁護士回答
    2
  • 病院以外のリハビリの慰謝料請求について

ベストアンサー

特別養護老人ホームで、見守り不十分から、90代の母が介助無しに車椅子からベッドに移乗中に転倒し、大腿骨頸部骨折で50日間ほど手術・入院(リハビリ含む)しました。退院後は、病院までの車移動、待ち時間等による母の心身の負担が大きいことを配慮して、リハビリだけの通院は控え、検査のみ通院しています。 リハビリは必要であるため、入院していた病院(老人ホー...

弁護士回答
    2
  • 自己破産 保証人になれる?

ベストアンサー

私は現在自己破産で管財費用を分割で積み立て中です。当月支払いが 完了し、受任していただいている弁護士の先生により決定?の手続きになる予定です。 相談は、子供の資格取得助成金の保証人の件です。 子供は福祉施設で勤務中ですが、介護福祉士取得研修の為、本人が費用12万円支払いました。 ところが研修学校の勧めにより、20万円の無利子費用を県社会福祉事務所 ...

弁護士回答
    1
  • 認知症もある母の後見について

主人の母について相談します。 母は要介護4、認知症もあり、主人の姉と同居しています。 私は好かれていて時折買い物やお芝居に一緒に行ったりします。 この間買い物に母名義のカードを持って行きました。 デイサービスでお誕生日会がありセーターを買いたいという事で。 姉から「利用明細書を全部持ってきて」と言われその通りにして渡しました。 前日用意に行っ...

弁護士回答
    1
  • 派遣社員です。更新前に辞められますか。

介護職員です。派遣社員で登録、派遣先で8時間勤務してますが、辞めたいです。 派遣は更新というものが存在しており、更新待たずに辞めたいです。その前に 初任者研修の資格を取るため仕事しながらという絶対条件でその間は辞められないと事前説明ありましたが、いまの職場では 上司からのパワハラとも取れる指示、他職員が利用者さんに体罰【虐待?】私そのものが統合失...

弁護士回答
    1
  • この場合、時間外賃金を請求できますか?

ベストアンサー

介護職を、夜勤専門で1年間勤めています。 会社から出された契約書には、17時~翌朝9時まで16時間の拘束で、3時間半の休憩時間と書かれていました。 しかし、実際には、入居されているお年寄りには、離床のセンサーが取り付けられていて、内線をかけてくることもでき、職員にはそれを通知するスマートフォンが持たされています。 この様な状態では、休憩時...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから