法律相談一覧
-
成年後見制度において、まず「補助人」になる可能性がある者です。
ベストアンサー姉は75歳で、要介護1で、軽い認知症です。先月老健施設に入所しました。 私は65歳の弟です。 成年後見の制度を利用するように、施設の相談員の方から勧められました。 但し、姉の状況からすると、「補助」か「保佐」になる可能性が高いと言われました。 もし、第1回目の審判が「補助」になった場合のことです。 数年後「保佐」の状態に進んでしまったら、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3人兄弟の財産分与について
ベストアンサー財産分与について。 私は長男(3人兄弟、全員男)です。 同居していた父が5年前に亡くなり、特に遺書などありませんでしたので、家(父と私、半々の名義)と土地(父名義)は私が貰い、預金現金(300万)を3人で分けました。 しかしながら5年後の今になり、家と土地の分の財産分与を求められております。 ⚫家は20年落ちの木造で、固定資産税が8万ほど ⚫土地は1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義母との同居を拒めるか?
ベストアンサー妻にも夫にも高齢の親が一人ずついます。 家は夫名義、家の土地は夫と 夫の母と二分の一ずつ所有です。 突然、妻に了解もなく夫が 夫の母のベッドやなんやらを運び入れました。 夫の母は高齢ですが持ち家もあり、要介護者認定にはなっていません。 義母は24時間一緒に住むのでなく 夫婦の家を拠点に義母の持ち家、他の兄弟のところに行ったり来たりするそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺及び窃盗で逮捕起訴されました。
ベストアンサー知人が詐欺及び窃盗で逮捕されました。 初犯で、被害者の方は痴呆症の男性です。 以前被告が自営業をしていた時の被害者男性の奥様が残りたツケの支払いを済ませて欲しいと言う事で被害者男性の銀行口座より3回程度にわたり計80万円と被害者男性の自宅から10万円程度の現金を詐取及び窃盗していた様です。奥様は亡くなっており 廃業後2年は督促等の法的手段は取ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産、免責がおりるのでしょうか?
ベストアンサー主人が失業の後、大病を患い、仕事が2年近く出来ませんでした。私は、親の介護で仕事がなかなか出来ません。主人がやっと派遣で働き始めましたが、お給料が少なく、私の親の年金と合わせても生活が苦しく、毎月クレジットカードで生活をしてきたので、借金があっというまに増えてしまいました。主人の複数のクレジットカード会社から借り入れをしてしまい、今は私のクレジ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手に復讐したい
主人の元不倫相手のご主人様に私から、2人の不倫旅行の写メをラインで送るのは違法ですか? 2人が別れる際、かなり揉めて主人が行き過ぎ行為で名誉毀損で逮捕され、現在執行猶予中です。 主人は関わる事を禁止されていますが、私が彼女のご主人様に接触するのも違法になるのでしょうか? 私は浮気された上に、その時の弁護士費用、生活費、和解金などの為、初めて借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通費は払ってもらえますか?
ベストアンサー私は介護施設で勤務している者です 私の会社は月末締めの、翌月25日支払いの給与形態です。 今月25日に支払い予定の給与明細に、交通費が約半額分しか記載されていませんでした。 先月は23日出勤したと記載されているので、23日分の交通費の支払いがあるはずなのですが、明細には11.1日分の交通費しか記載されていませんでした。 突然交通費が前触れなしに変更されると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金の自己破産について
ベストアンサー奨学金の650万円と自分名義の教育ローン50万の返済ができずに困っています。大学卒業後、就職が決まらず実家暮らしでアルバイトをしながら就活をしています。 卒業後に祖父の介護もあり、3〜4年アルバイトもしていなく、ずっと猶予していたのですが少し前に祖父が亡くなってしまったため、再びアルバイトを始めました。 しかし現在毎月の収入が5〜6万で奨学金の支払い月に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
診断書で退職できますか?
ベストアンサー介護施設の役職として労働契約期間中です。引継ぎや研修もなく現場を丸投げされています。経営者には不正サービスの強要や指定取消になったら資格を持ってる職員が罰を受けると言われ、退職相談も拒否されています。ある早朝、利用者の急変の緊急連絡があり直ぐに救急車要請を指示し会社に駆けつけたのですが、間違った指示が別に出て救急車は呼んでいませんでした。救急車...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺言書無効調停を認知症の家族が起こせるのか?
ベストアンサーことしの正月に亡くなった父親の遺言書がみつかり、裁判所の検認を申立てようと思います。母は亡くなっており相続人は私と認知症で寝たきりの兄です。検認日には兄は行けないのですが、兄嫁が来たいようです。相続人以外参加できないと聞いていますがどうでしょうか? また今後遺言書の無効を兄嫁が申立しそうですが、後見人のついていない兄の配偶者からできるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
異母兄弟へのマイナス相続と保険金について
ベストアンサー離婚した夫が亡くなり、私の子供が相続関係の手続きをしている所です。 夫には約300万円位の負債がありますが、相続放棄は考えていません。 28年共に暮らしてきましたので、思い出の品を処分したくはないのです。 しかし、夫には前妻との間に1人子供がおり(生後8カ月で離婚しています) 負債がある事を知れば相続放棄を考えるのが普通だと思います。 相続放棄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横浜家庭裁判所にて簡単に相続放棄の取消が受理されました。
ベストアンサー私には10歳歳上の兄が居て2人兄妹です。 両親2人を私が1人で介護して一緒に過ごしていました。 亡くなり相続はプラスは不動産のみで、マイナスの相続もあったため、 兄はローンが組めないからマイナスの相続は全て私が組みました。 その代わり兄は相続放棄しました。 しかしプラスの財産(家)は欲しいと相続放棄の取消の申出を兄がしました。 家庭裁判所にて簡単に受理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖父母の持ち家の相続に関する覚書などの取り交わしについて
現在、祖母の遺産相続で長女である母と長男である叔父の間で祖父母の持ち家の利権について争っています。 持ち家の相続権は叔父にあるのですが、相続の承諾書類について、母が捺印を拒否しております。理由としては祖母の介護を放棄した叔父に怒りを感じ、相続に拒否意向を示したいから、またお金に困っている叔父は相続した直後に、祖父母の持ち家を売り払う可能性が高...
- 弁護士回答
- 4
-
-
故祖父の残した自宅は相続しない場合どうなるか?
ベストアンサー故祖父の建てた家は、土地の所有者が祖父と第三者である上に立っており、自治体から地籍調査の際に立会依頼がありましたが、以前から境界について、双方意見が合わないことより、父が立会を拒んでいます。ただ、登記の面積に基づいて、供物料は相手方に支払いし続けています。家は不在なので、今は屋根が落ちて、崩れている状態です。 先生方に質問したいことは以下のとお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続に関して家賃相当分は特別受益とみなされるのか?
ベストアンサー母が亡くなりました。特別受益に関しての質問です。兄は母の名義のマンションに家族(家族3人(夫婦と子供一人))と15年位住んでいます。このマンションの家賃相当分は特別受益と考えてよいのでしょうか? また、私は独身で親と(成人してから)25年位同居してます。こちらも家賃相当分は特別受益にみなされるのでしょうか?また、私は光熱費などは払っていません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合同会社の責任の持ち方
障害者訪問介護をしているA事業所(合同会社)は、設立して8年立っています。責任者は1人で、事務計算・サービス提供責任者をやっています。何もかも自分1人です。もし、この人が交通事故とか病気で2,3カ月入院することになったら、誰がこの仕事をするのか分かりません。私たち障害者は、安心して生活したいので、何とかしたいと思っています。もしこの人が突然死んだ時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な別居時の婚姻費について
妻が子供(0歳)を連れて家を出て行きました。 原因は性格の不一致。不貞行為は一切ありません。 妻 別居先:実家(広島) 職業:無職 私 住居:神奈川 職業:会社員(年収600万) 妻は貯蓄が800万 1、近々離婚、婚姻費も含め調停予定ですが上記の場合でも婚姻費は払うべきですか? いくらが妥当でしょうか? 私は今年父親をなくしたばかりであり、遺品整理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居の生活費は、生前贈与になりますか?
ベストアンサー生前贈与について、聞きたいんですが・・・。 4年前に母が亡くなり、3年前に父が亡くなり、今、相続でもめています。 両親は、兄家族4人と30年間近く同居していて、父がずっと光熱費全般、税金など支払っていました。 兄達は食費程度で、家賃などもありません。 それでいて親の扶養控除は受けています。 元気なうちはもとより両親に介護が必要になっても、兄は何もして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知症でほぼ判断力のない父親名義の定期預金の解約について
ゆうちょ銀行に預けている、父親名義の定期預金の一部を途中解約し、投資に回した方が良いのではないか(ペイオフとかもあり)と、母親と相談の上、ゆうちょ銀行にその旨伝えたら、父親の意思確認が必要とのこと。 ところが父親は現在、介護施設に入居しており、認知症のため家族の認識もできないので無理だと思う、と伝えたところ、裁判所に成年後見人の申し立てをされた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(緊急)休職直後、更に転勤不可が条件で入社したのに転勤は強要できるのか
ベストアンサー転勤のことでご相談させてください。 私は今年入社したばかりの新卒社員です。 以下の2点について質問させてください。 ①入社式の前から「母の介護により転勤は不可」と伝えており、会社側もそれを了承したので入社しました。その後、転勤命令が出ました。入社前に「転勤は不可」と明記していても転勤を強要されることは受け入れなくてはならないのでしょうか? (...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑防止条例で罰金を支払った際の今後の国家資格取得に関して
ベストアンサー迷惑防止条例違反で略式起訴により、罰金刑となり支払いをしました。 罰金刑の前科がつくと思われますが、その際の国家資格の取得に関して制限があると聞きました。 現在取得しようと考えているのは 1.介護福祉士 2.行政書士 3.司法書士 4.税理士 5.宅建 6.社労士 です。 これらの資格の中で今後一切取得不可のもの、時間経過すれば取得できるものが、ありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚後の年金分割の手続きの件で
ベストアンサー平成25年9月2日に調停離婚が成立をし 年金分割のための情報通知書 平成24年9月27日 家庭裁判所より調書(成立)を頂いたのですが 離婚後は重度の障害を持っている娘を育てつつ 介護の仕事や色々な手続きなどで忙しくて すっかり年金事務所に手続きを忘れており 昨日、書類が出てき来ました。 年金分割の手続きは離婚後2年以内にしなくては無効になると書いてあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護について、困ってます。
実家の父が数日前体調崩しました。動脈硬化と心臓肥大、糖尿があります。一緒に住んでる息子が心の病で持ちで障害手帳1級です。母はも要介護1です。年老いた両親で障害ある息子は障害年金貰えず、土地と家があるからと(築32年)障害1級で保護も却下されます、むしろ土地売れとしか言われてないです。両親は自分達が何かあった時の事考えると心配が増して心のストレスも相当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族の立退きと居住権の主張について
弟家族が住んでいる土地と家屋を父から相続しました。 相続した時点では弟ということもあり 特に賃貸契約など交わさず 弟家族に住まわせていました。 賃料等も貰っていません。 しかし弟が亡くなり、母は痴呆が進み 高くかさむ介護費用に困ってしまった今、 相続した(現在、義理妹家族が居住)土地家屋を 売却しようと考え、義理妹家族に明け渡しを要求しました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「仕事上における業務上過失致死について」
「業務上過失致死について」資格を取得し、責任あるポストになり日々、少子高齢化と自己判断人間の集団の建設業の中仕事しています。仕事場において、業務上過失致死になり得る確率が高い職種(建設業、保育士、介護士など)の場合、刑が確定した場合、3親等までの公務員への入社はできなくなりますか?息子の希望職業が公務員です。 また、昔は、事故が起きた場合、会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償責任について
自分は訪問介護の仕事をしています。 2週間程前、仕事中にお客様の家で現金およそ9万円を窃盗しました。 お客様の御好意により警察沙汰にはなりませんでしたが、他の事業所の看護師やヘルパーなどに言われたみたいです。 自分が働いている会社は個人事業なのでとても小さい会社です。 もし悪い噂が広まれば利益の減少、もしくは倒産にもなり兼ねないと言われてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分減殺請求について
被相続人Aの財産が3000万とします。相続人は子供Bと子供Cの場合です。CはA生前に特別受益1000万を受け取っています。BはA晩年の介護をしました。Cの特別受益、Bの寄与分を考えAは遺言書で全ての財産をBに渡すとしていました。Cは遺留分減殺請求をしました。この場合、Cの権利は幾らになるのでしょうか。素人計算では特別受益の持ち戻し(3000万+...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実家の土地、建物の名義変更について
現在、父の名義になっている実家の土地建物の名義を私に変更する事が可能であるか、質問させて下さい。 理由は、障害をもつ父の介護をしたいので同居したい事(母は、健在です)。もう一つは、私の主人は転勤族なので、子どもの転校は避けたいので、私が実家に戻り、主人に単身赴任という形をとりたいと言う事です。 しかし、問題が2つあり、父名義の住宅ローンがあと5...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事業所ゴミを持ち帰られて個人情報がもれてしまいました。
ベストアンサー介護事業所の管理者です。毎日事業所ゴミをゴミ袋につめて業者委託で回収してもらっていますが、その中に個人情報が含まれている物があり、近所の人が持ち帰ったようで、「個人情報の管理はどうなっているのか!」と電話がありました。苗字と電話番号を名乗り電話をしました、そちらに伺いたいと伝えても、拒否されましたが、どうやら書類を持って帰っています。全く契約の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡慰謝料損害賠償金額に関して
ベストアンサー母が、特養老人ホーム入所中、施設の安全義務違反による、2度の介護事故により左右大腿部骨折で、寝たきりになり、慢性尿路感染症、廃用症候群を発症。施設は安全義務違反を認めた為、現在、施設と損害賠償に関し、折衝中でしたが、昨年、12月、敗血性肺炎により死亡しました。母の担当医師の診断及び裁判の判例にも、寝たきり状態になると、今後、感染症の発症により最悪死...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知調停 お金足りてないです
今認知調停中なのですが、お金が全然足りてない事を相手に伝えたいのですが、連絡がとれません。どうしたらいいですか。彼がくれると言っている養育費じゃ多分足りません。認知調停になってどんどん時間ばっかり過ぎていきますが今までの分は出産準備費としていただけるのでしょうか。 一人でシングルマザーとして育てていける自信がないし、このまま私がこの子を育ててい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
年次有給休暇の発生について
私は、2014年6/11に、介護関係の株式会社に入社してこの12/10で6ヶ月になります。 就業規則にも、採用されてから6ヶ月とあります。労働基準監督署に電話しても、『あなたは正しい。』と言われるのに【部長】は『正社員から、6ヶ月経過したら発生だから来年だね。』と言い、『なんで?おかしいです!!』と言われ口論になりました。 同じ月に採用された看護師さんだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的手続予告通知について
昨日、債権回収株式会社より書留郵便で法的手続予告通知が郵送されてきました以前消費者金融に残債があり返済しておりましたが事情により返済できなくなりたまに請求書が来てましたがそのままにしてました。最終貸付日は平成17年10月で最終支払い期日は平成22年1月です。こちらの勝手ですが今の経済状況ではとても払えません・・・(認知症の父と母の介護など)結婚している...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居退去勧告について
現在、母親名義の土地、母親1/2、兄1/4、私1/4の名義の建物、(一戸建て)に娘と母親と住んでおります。数日前に兄より、母親名義の土地分、母親名義の建物分を兄名義に変更した内容の登記簿謄本の写しを送りつけて、私と娘に退去もしくは賃貸契約を結べと言ってきてます。理由は、春頃から母親が病気になり、兄家族が移り住んで、介護したいからと言う内容です。入れ替わって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。
今春、免許更新忘れによる運転で取り締まられ 昨日、免許センターに出頭通知が来てたのでいきました。免許取消2年の通知でした。 更新忘れた私が悪いのは承知していますが 更新時期は特定のある病気で強制で隔離入院していた、更新ハガキは送られて来たそうですが、 免許登録住所を引き払っていてたのでハガキがどうなったか不明、私の仕事の事で就業先雇用条件等揉めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協力扶助義務について教えて下さい
別居中の父が母(どちらも60代)の生活費を送りません 母は身体が悪く働く事は出来ません(障害認定はされてませんが元気に歩くのは不可能,介護が必要) 協力扶助義務や扶養請求調停と言うのを調べています ここ数ヶ月,生活費が送られておりません 原因は父が60代になり給料が減った事にありますが金額を半分でもいいので送ってほしいと言っても,送る送るの一点張りで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族の病気により退学した場合、授業料は返還請求できますか?
学費納入後の返金は可能であるかについて 専門学校生です 今年の3月初旬に、来年度の学費を納入しましたが、3月下旬に親が急に倒れてしまい、おそらくリハビリも兼ねて半年ほど介護をしなければならなくなりました。 そこで、休学の手続きをしましたが、回復の状態が思わしくない時、場合によっては、退学しなければならなくなると思います。 学費納入の件で学校側...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父が無免許で逮捕されました。
よろしくお願いします。 先日父が無免許で逮捕されたと連絡がきました。 以前にもそのような事があったのですが、その時は後ろから軽く追突された為発見にいたり、初犯でということもあり、罰金で済んだのですが、今回は停止を求められたにも関わらず、逃走後に捕まり逮捕に至ったとのことでした。 翌日には釈放していただき、事情聴取に何度か署の方に呼び出されている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードのブラックリスト
実家の父にクレジットカードの多重債務があり、これまでに二社ほどから資格喪失の書類が届きました。現時点では毎月きちんと返済していますが、過去に滞納したことがあったようです。その他のカード会社からも同様の手紙が今後届き(信用情報が行き渡り)、一括返済を迫られるようなことはあるのでしょうか?銀行系と信販系のカード会社とはすでに連絡をとり、資格を喪失して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母の通帳管理
ベストアンサー90歳になる祖母がグループホームに入所予定ですが、祖母名義の通帳、印鑑等を叔母に預けていることを祖母の介護を自宅で行っていた母より聞かされました。祖母が現在自由にできるお金かは手持ちで残りわずかしかないようです。 父が祖母の施設入所の件を叔母に話すと「綺麗に看てあげて」て言われたようで、預貯金を預かっている件には一切触れずじまい。当面のグルー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分。公正証書遺言書なら、可能でしょうか?
法定相続人全員に遺留分をきちんと確保していれば、 長年介護で苦労させた娘に、感謝と言う意味を込めて 多く相続させることができますか? 公正証書遺言書なら、可能でしょうか? 二人の息子夫婦は、私達の病気療養にはノータッチで、 入院から手術の保証人まで、全ての事を娘夫婦に 押しつけてきました。 食事介助から、下の世話まで、やったことやしてもらった事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産登記について。これだけで大丈夫なのでしょうか?
ベストアンサー他界した祖父名義である不動産の重要書類が、 早朝、短期間の間に盗難に遭った可能性があります。 ※あるべき所にないんです… (勘違いの可能性もありますので、警察は呼んでいません) 現在、シールが付いた書類しかありません。 実印はありました。 印鑑登録証もありますが本物か判断できません。 これだけで大丈夫なのでしょうか? 祖父母の生活費の援助と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給取得出来ず、さらに減らされました
ベストアンサー会社の有給について質問があります。 入って六年半ですが、介護を考えてパートの契約でしたが、労働時間は社員と変わらず 経験者なので、責任者として仕事をしてきました。 有給を、入社以来一度も使っていないので 先日、消滅する前に二年ぶん消化していきたいと話したところ 二年前に社名変更しているので、私に限らず 全員が二年前の春の入社となるため 有給は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身元保証人
宜しくお願いします。 28年勤めた製造業の仕事を辞め 介護の仕事につきました。 今はやっと1日の流れが解り凄く楽しい日々を過ごしているのですが…入社時、身元保証人を二人探して欲しいと書類を渡されました。 30日の猶予をいただいたのですがどうしても後1人見つけられません。 親戚や友人にも相談したのですが、「ゴメン」の一言で終わってしまい途方にくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母の入院先の病院について
ベストアンサーはじめまして、祖母の入院先の病院について質問させてください。 祖母は最初、介護施設でお世話して頂いていましたが、ちょっとした事情で精神科の病院に転院しました。 それから肺炎になってしまい別の内科の病院に転院、昨日退院し、精神科の病院に戻ったのですが、骨が出るほどの床ずれをしていたようで、外科医に見せてもしかしたら皮膚移植をするかもしれないと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場いじめでの慰謝料
昨年勤めていた訪問介護事業所から、勤務を終えて、同僚と近くの居酒屋で飲酒しただけで、後日、上司から呼び出され、あなた誰の悪口を言ったのなどの執拗な事情聴取をされ、その時に一緒にいた同僚も同じことで鬱になり、しばらく休職した後に、退職に追い込まれました。このことだけの事で、私も仕事を減らされ、社長に相談しても、社長はあなたが悪いと言われ、取り合っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトを雇ったら必要な手続き
私は、昔は働いていたのですが、 現在は無職で、もう3年以上も経ってしまいました。 とても後悔、反省しています。 今すぐにでも、またバイトを探して働きたいと思っています。 ですが、本当の事を話すと怠け者だと思われ、面接で落ちてしまうので、(昔は簡単に受かったのに、なかなか受かりません) もう開き直って嘘を考えるしかないという気持ちです。 しかし、受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうして無理なのでしょうか?
またまた、同じような質問ですみません。どうしても、納得いかないです。親権や監護権をどうしても嫁にやりたくないです。というより、子供を育てる事ができないと思うんです。それは、嫁の父が脳梗塞で倒れ今も意識不明の状態でそれを毎日見舞いに行ってるみたいなんですが、こういう場合親権ととれないのでしょうか?いずれ、退院して家などで介護する事になったら子供の面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去られた母の行方
ベストアンサーつい最近まで、障害者1級の母の介護をしていました。父が亡くなった為、仮の施設に入所させて、特養入所が空くのを待っていました。ところが、先日会いに行ったら、母はもう居なくて、仲たがいした別居の兄が、仮の施設から、何処かに連れて行ってしまったみたいで、職員にも個人情報だから教えられないと言われ、母の住民票は兄の所に、移していて、特養に入所したのかもわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養から外れますか?・その他税金も上がってしまいますか?
国民健康保険などについて質問です。 母子家庭で、未成年の子供が2人(2人共軽度の障害有)、身体障害で要介護の私の父と4人で暮らしております。生活保護は受けておりません。 私は年収100万程で非課税世帯なのですが、最近になって子供の1人がアルバイトを始めました。 このままですと、子供のお給料が月12万程ですので年収が103万を超えてしまいます。 そこで...
- 弁護士回答
- 1
-
「介護」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから