法律相談一覧
-
遺族年金。何か保証的なものはありますか?
3年前に離婚しました。 子供が3人いましたが、上のこの親権は私。下の子2人は元旦那にあります。 今年になり元旦那が亡くなりました。 もちろん下の子2人は私が引き取り育てたいと思ってます。現在、私再婚してます。 今の主人と養子縁組しない場合 、子供は遺族年金貰えるのでしょうか? 何か保証的なものはありますか? また、今の旦那との間にも子どもがいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長男の終身共済受取人としての相続額はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 3人兄弟で長男が9000万円程度の財産を持っています。 先月JAの一時払い終身共済に加入しました。 受取人は私で金額は5000万円です。 長男がなくなった場合 長男の法定相続人は私、弟と2人です。 私の遺産相続額下記のどちらになるのでしょうか? 【質問1】 終身共済 併せて7000万円、それとも終身共済5000万円も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社破綻について教えて下さい。
ベストアンサー会社破綻について教えて下さい。私は現在代表取締役社長をしております。会社を立ち上げて半年になります。前の会社から社員を連れて8名で3店舗で運営しておりましたが、売り上げがなく来月の社員に給料が払えません。銀行から融資は断られました。このまま会社を続けても売り上げが上がってくるとは思いません。 会社を閉めるにしてもリース料金、社会保険料未納分、社...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今回の台風による損害賠償
ベストアンサー先日の台風で、家の屋根のカーポートと手すりが落ちて、近隣の家の屋根に当たりました。 当たったとこでは無く、その隣の倉庫として、利用している方から うちの倉庫に置いてるものが雨漏りしたら損害を受けるとのこと 隣ですが影響あるそうです 相手は保険に入ってますが、私どもは見舞金程度しか出ない、大したものに入ってません 自然災害ですが、気持ち程度のお金...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自動車販売・整備会社のクレーマーに対する相談
ベストアンサー自動車販売・整備をしているお店に働く者ですが、従業員の接客態度やお店の営業時の至らない点などをほとんど毎日来店し観察し、他のお客様の前で大声で怒鳴ったり、本社に電話をしそのスタッフの悪評を言う方がいます。お店のスタッフで話合い、お店に来ないでもらおうと決めましたが、精神疾患をお持ちのようで逆上し暴力や嫌がらせをする可能性があり、法律的にお店に来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親から貰ったお金の贈与税について。
五月に僕の叔母(父の姉)がなくなりまして、遺産整理をしましたら銀行と保険合わせて数千万あるみたいでした。 父親が叔母の銀行のお金を下ろす手続きしたときに僕に百万程手渡しで渡してきました。 今現在百万を銀行に入れずに懐に持ってますが、僕には借金があるので返済に使おうと思っています。 貰ったという何かしらの証拠は必要なのでしょうか? 今度税理士の所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続の不動産売却における譲渡所得税の扱いについて
【相談の背景】 昨年被相続人が亡くなり空き家になった相続対象の不動産を売却しました。 建物0+借地権560万(解体費用込)-売却諸費用=約460万 ここから更に司法書士や残置物処理、残った地代など約100万ほど差し引いた額を相続人4人で分配の予定です。 この不動産売却にあたり法定相続人ではなく、相続分の譲受人である私に名義変更して私が売却の手続きを行いました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード詐欺の被害者です。
ベストアンサークレジットカードを盗まれ、使用されたお金の一部(カード会社の保険から外れた分)の支払を分割でしています。 犯人は、バイト先の元同僚で、最近捕まったのですが、 そのことで、検察から電話があり、「犯人には国選弁護士がつき、その弁護士から、返済のメドが立ったら連絡があると思います。もし返済のメドが立たない場合は、連絡は無いと思います。」と言われ、納得が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生をする上で、車はどうなる
【相談の背景】 個人再生の車の件に関してお聞きしたいです 【質問1】 自分名義の車が2台あり、2台とも現金で買ってるためローンはありません。 この場合は今まで通り車を乗り続けることできますか? 【質問2】 あとちなみに4ヵ月前に1台車の名義を自分から同居してる息子に名義をうつしたのですかがこれはまずいですか? ちなみにその車は息子が乗ってるため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄と死亡退職金などについて
【相談の背景】 父が他界し、多額の借金があったので家族全員相続放棄し、裁判所には既に受理されました。そして、遺族が相続放棄しても受け取れる死亡保険金や死亡退職金があり、それらを母が受け取りました。 【質問1】 上記二つの合計金額が非課税枠を超えている場合、相続放棄していても、相続税を支払わなければいけないのでしょうか?相続放棄する事と相続税を支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故後の金銭要求について
ベストアンサー交通事故後の相談です。 自分が運転していて自損事故を起こし、同乗者が怪我をして通院中です。 怪我をして通院している被害者の親から何度も連絡があり、誠意を見せろと保険会社とは別に直接金銭を要求してきます。すでに20万近く払ってしまいましたが、一定期間が経つとまた請求してきます。自分も普通の会社員で金銭に全く余裕がないため困っています。 どうしたら良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故等の自己破産
税金の滞納で、給与の差し押さえ。任意整理によりサラ金2社に月5千円の支払い。携帯の滞納金の返済。など、生活するのも困難の折り、交通事故を起こし無保険だった為、相手方から100万の請求。月々1万の分割となり半年は払い続けていますが、もうどうにもならない状態になりました。税金は、免除されないのはわかりますが他の交通事故やその他の滞納。借金は自己破産する事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
サイドミラー同士事故
相手からサイドミラーをぶつけられました。 私は左車線で待っていて相手は右からスピードをだして私の車にぶつけていました。 相手がにげて50mくらい追いかけました。 私はブレーキからアクセルに切り替える手前で左のしじきをだそうとしていたところでぶつかってきました。 相手の保険会社からは交差点でぶつかったといわれました。 話にならないから弁護士さんにお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談金について。
ベストアンサー自動車同士の事故で、10:0の被害者側です。 私の車は全損となり、やむを得なく新車を購入するはめになりました。症状はむちうちのみで骨折や出血はありません。 6ヶ月の通院を終え、相手方の保険会社より示談金額が提示されたのですが、78万円でした。あまり納得のいく金額ではないのですが、この金額は妥当なのでしょうか? また、妥当でない場合、どのように交渉を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後遺症障害
車と車の事故にあいました、過失割合は9対1で自分の加湿は1です。 仕事は忙しく、休めないので仕事をしながら通院してました。 ですが治ってもないのに、保険会社がうるさくて通院をやめたのですが、腰と首がいたくてたまりません。 立っていても腰がいたく、座っていてもいたいです。 無料の弁護士さんに相談したところ後遺症障害があるか病院の方に行った方がいいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1日に2回の事故。この場合どうなるでしょう?
ベストアンサー教えて下さい。 先日、車対車の接触事故を起こしました。 その場では双方怪我はなく、物損事故として保険会社で処理しようと別れました。 問題はこの後です。 私と別れた数時間後に、相手方(仮にAさんとします)が別の車と同じような事故を起こしました。 つまりAさんは1日のうちに短時間で2回事故に遭った形です。 ご相談したいのは、今後Aさんが人身事故...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故の届け出後、被害者でも過失割合が2割ある場合、違反点数はつくのでしょうか?
【相談の背景】 車の運転時に信号機のある交差点を直進していたところ、右折してきた車に衝突されました。相手側のケガはありませんが、自分は少し首のところに痛みがあり通院しています。保険会社からは、交差点での事故は、こちらが直進していて優先の場合でも、過失割合は2割あるとのことでした。 【質問1】 警察に人身事故の届けをした場合、こちらが被害者でも、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金銭貸借契約書の書き方。金銭貸借契約書?
先日友人が事故をし事故代金を立て替えする事になったんですが、それに対しての念書?金銭貸借契約書?公正証書?の文面や書き方方法を教えてほしいのですが、内容は車の担保し、毎月の支払、もし支払が滞れば車を売り補てんしてもらう、その為かってに車を売り買いしないです。以上の内容で法的効力がある契約書を作成したいのです。その場合車の車検書保険証書を預かる印...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権の証明は、調停か公正証書しかないのですか?
ベストアンサー育児放棄された甥を養育しています。 (私(妻)の妹の子で、未婚の母で父親は戸籍ともども居りません) 住民票も我が家に移し、主人の社会保険の扶養家族としても認定されています。 保育園や小学校の手続き上の保護者も実親では無く、私の主人(世帯主)です。 この状況は監護権を有しているとは言えないのでしょうか? 去年の4月から預かり、住民票を移したのが9月で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産について。裁判所ではどんなことを聞かれるのでしょうか?
本日、弁護士事務所から連絡があり、11月に裁判所に弁護士さんと行くことになりました。裁判所ではどんなことを聞かれるのでしょうか?また、時間はどのくらいかかりますか? それから、私の借金の自己破産なのですが、車の保険の名義が私だったこともあって、主人名義の車の車検証の提出をしたのですが、主人の方にはなにか影響はあるのでしょうか? 私に一切財産がないとい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死亡退職金の受給者は誰
ベストアンサー会社の死亡退職金の受取人について教えてください。 ①再婚してる場合。 前妻から後妻に退職金の受取人 名義変更をしなければずっと前妻のままになっているのか。 自動的に現配偶者に受取人が変わるものか。 ②死亡後の死亡退職金も遺産に含まれるのか。 ③遺族年金の受給者は自動的に現配偶者か。 どなたか教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
無認可共済に圧力募集されています
ベストアンサー賃貸契約の際に火災共済への加入(業者指定)を入居の条件にされています。通常保険業法で圧力募集は禁じられているのですが、無認可であれば許されるのでしょうか。 共済の詳細は以下の通りです 不動産業者所有のマンションが所在地となっているが、部屋番号などの記載はなく特定できない 取扱代理店は不動産業者 この不動産業者で借りた場合は必ず加入と契約書に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリバリーヘルスでの事故時の負担について
デリバリーヘルスでのドライバーの事故について 以前副業でデリバリーヘルスでドライバーをしていました。車はお店の名義のものです。 お店の指示に基づいて運転していたところ、タクシーに横からぶつけられました。 事故の過失割合は、相手が8こちらが2となり、10万円の支払いになりました。 お店からは10万円の支払いを求められているのですが、支払う必要はあるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故に関しては、罰金刑などになるか。国家資格の剥奪になるか
ベストアンサー一月ほど前に交通事故を起こしてしまいました。 こちらが合流する場面での接触事故となり、警察を呼び、当日は帰されることになりました。 怪我自体は外傷のあるようなものではなく、自身で相手方も帰っていますが通院はしているとのことです。 保険会社さんからは8:2でこちらの過失が大きいとのことでそちらで話を勧めてもらってるのですが相手方が納得がいかないようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届けについて教えて下さい。
先日、ハワイでキャッシング被害にあいました。 カード会社が調査中で、出来たら警察へ被害届けを出して欲しいと言われたので、 警察へ行ったのですが、海外の被害は、調査することが出来ないので、 被害届を出すことは出来ないと言われました。 カード会社が保険請求する際に、被害届けがある方が有利との事なので、 可能であれば被害届けを提出したいと考えてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料がぜんぜん違う・・・!コレってアリ?
ベストアンサー母親が保険の外交員をしているのですが、給料日前に上司から「今月の給料30万円だよ」と口頭で伝えられたにも関わらず、実際には給与明細書には14万円前後しか書かれていなかった事が多数あった様です。 1:「給料が今月おおよそかを言う」 2:「給料明細にはそれよりかなり少ない金額しか書いていない」 3:「それを問い詰めると、"それは先の先の話だ"とはぐらか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通死亡事故民事裁判
ベストアンサー私の会社の従業員が交通死亡事故を起こしてしまいました。刑事裁判は終わり執行猶予がつきました。がこの度民事裁判を起こされますと当社の保険屋さんから聞きました。まだ起訴状は来ていないので内容はわからないのですが、交通死亡事故の民事裁判の場合は慰謝料増額狙いなのでしょうか?または会社に対しての使用者責任みたいな民事裁判も考えられるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
ガンがうつ病を隠して結婚した妻に対して婚姻取り消しは可能でしょうか?
ベストアンサー結婚をして1年になる者です。 結婚後の先日、保険に加入を考えていた際に、妻が3年ほど前に悪性リンパ腫を患っていたことが分かりました。 また、過去に2度うつ病を患っていたことも発覚し、非常にショックを受けています。 このような妻に対して、婚姻取り消しを申し立てる事は可能でしょうか? 生後8ヶ月の子供が居るのですが、婚姻取り消しの場合、子供の処遇はどの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
W不倫の被害者です。親、兄弟より借りるのでしょうか?
夫がW不倫をしていて、現在相手の慰謝料の請求待ちです。 私は被害者なのに、とても辛いです。 相手のご主人より請求がきた場合、支払う義務があるのは主人だと思うのですが 主人は全くお金を持っていません。 その場合は、皆さんどうされているのでしょうか? 親、兄弟より借りるのでしょうか? 主人の終身保険より、150万ほど借り入れが可能です。 これは主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸テナント(借主)の営業損害請求について教えてください。
【相談の背景】 当方、テナント物件の借主です。 漏水事故が8月初旬にあり、貸主と修繕費の件で未だに揉めています。 (貸主の火災保険が対象外という理由)今回の相談内容は、家賃は満額支払っているのに漏水箇所の復旧がいまだに行われず通常の営業ができません。 細かく説明すると、給水管の老朽化で漏水があり、大家の手配した水道業者が直ちに取替え工事をしたのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者請求で後遺障害認定→判決後に振り込みは出来る?
後遺障害の申請を被害者請求で行います。 12級か14級が認定される予定です。 質問です。 認定されても民事裁判をする予定なので お金をすぐに頂くつもりはありません。 判決まで待って、利息や弁護士費用を増額させる意味もあります。 後遺障害の申請を保険会社に頼む事前認定でやっても被害者請求でも裁判終わってからお金をもらう事は出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸 大家とのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護で部屋を借り性被害が自宅であった事などをケースワーカーに話し引越し費用が出るかの協議をかけましたが、費用は出ないと言われ渋々更新になりました 保証人が叔父で私の祖父の保険金を独り占めしていた事が10年越しに母から聞き事情が聞きたく連絡しましたが1年半以上音信不通です 4月に保証人と音信不通の理由を大家に話したら保証人いないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が亡くなる前の入院中に後妻が父の複数の定期預金解約、普通預金引出して残高が無い場合の遺産相続
ベストアンサー先月父が亡くなりました。遺産分割協議をどうしたらいいのか困っています。 父の一人目の妻は交通事故死。子が一人でしたが養子(普通)に出しています。 二人目の妻との間には私と妹がおりますが、母も交通事故死。 私と妹はそれぞれ結婚し別に暮らし、父は三人目の妻と妻の家で暮らしていました。 後妻は初婚で結婚後は仕事はせず、年金も未加入でした。 晩...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成年後見制度においての住所および居住権について
私の兄が亡くなり、私が兄より公正証書遺言により全財産をいただきました。兄には、痴呆の妻がおり、成年後見制度において、成年後見人がおります。子供はなく、親もすでに死亡しており、兄の兄弟、つまり私の兄弟はおりますが、遺留分の権利はなく、義理の姉の成年後見人より、固定資産および預金および有価証券の1/2の3千万円を現金で要求され、成年後見人と話の席をも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場に不在時に訪問者が来た場合、どのような人が考えられますか?
【相談の背景】 昨日、職場に私の不在時に訪ねてきた人がいたみたいです。名前も名乗らず、いるかどうかを聞き、「また来ます。」と帰って行ったそうです。 【質問1】 どのような人が職場に訪ねてくる可能性がありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚について生活費で揉めてます
ベストアンサー【相談の背景】 離婚についてです。 (家族構成:30代夫婦:子供2人小学生 主人が単身赴任 私がバイト程度の稼ぎ) 主人の支払いの内訳 光熱費 家賃 夫婦の携帯代 車のローン+保険 私の支払いの内訳 生活費 子供にかかる塾や学費 主人から生活費を貰っていないのは おかしいと色々な方から指摘があり 私のバイト代で生活費を出していたため 貯金ができて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書についてです
【相談の背景】 妻から離婚して欲しいと以前から言われ、おそらく妻自身で作成したであろう離婚協議書がLINEで送られてきました。 その内容の一部が不利になる内容なのか判断して欲しいです。 現状、同居中。離婚後は子供が大きくなるまでは同居予定。子供は3歳、4歳の2人 養育費は、妻が家を出てから4万払ってもらう予定。 財産分与はなし。その他の金銭請求もなし。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
とにかく争わずに離婚をしたいです!
【相談の背景】 結婚歴10年。別居4年。子供なし。 別居中の生活費の支払いは一切なし。 夫は会社員です。こちらから離婚を 切り出した際、条件付きで、その条件 に応じるなら離婚していい、と言われ ました。その内容としては… ○夫婦生活をしていた、4年の間の 生活費・車のローン(400万)自動車保険、 結婚当初住んでいたアパートの月極の 駐車場料金・サブスク(1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求と弁護士照会について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚について夫婦で協議する予定の夫です。 子供が3人います。 妻は不倫していますが私がその事を知っている事に妻は気付いていませんので調査会社に依頼して調査中です。 調査会社の途中経過報告によると 不倫相手がサービス付き高齢者住宅の入居者の様です。2号被保険者の為、50代で軽度の片麻痺がある様で、そのサービス付き高齢者住宅に隣接してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
施設側の設備不良の事故
【相談の背景】 公共の施設で後ろにいた方の上に乗るような形で転倒、骨折させてしまいました。粉砕骨折なため骨ができるまで5〜6年かかりその後も車椅子か歩行器での生活だそうです。施設側は設備不良を認め、施設側の責任と話していましたが相手から損害賠償を求められました。こちらもそのつもりで何度か連絡をしていたのですがなぜか「逃げようと思っていました?」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラした社員に対して何ができるのか教えてください
【相談の背景】 2019年に正社員で入社した会社を退職したいのですが、入社直後より上司や同じ部署の同僚に言葉の暴力を受け続け、部署異動をお願いしましたが、そのことが気に入らずに退職勧奨されサインさせられそうになりました。労基にアドバイスもらい、こちらに非がなかったのでそれは取り下げてもらいました。 別部署への異動も叶いましたが、そもそも会社自体が家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払いの減額の可能性について
【相談の背景】 離婚調停中で私が相手方で妻が申立人です。 現在、私立大学に在籍中の子供が1名います。その別居中の子供の学費、生活費及び下宿代を支払っています。上記を大学卒業まで支払うつもりです。 双方の収入を元に養育費の算定表を確認したところ、現在支払い中の生活費と下宿代よりも支払いが増加します。 養育費算定表ことを調べたところ、【子どもが公立中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦別居に伴う、ペット(猫)の引っ越しを拒否することは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と不仲になり別居を開始しました。 元々2人で暮らしていた家から、妻が子供とともに実家に帰った形です。 不貞行為などはなく、妊娠出産期に伴う価値観の衝突が原因です。双方がモラルハラスメントを受けていると感じています。 ・別居後も話し合いの機会を設けていますが、妻は、別居を続けるなら引っ越し業者を呼び、家具を移動したいと言われてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
チケット詐欺/身分証悪用
【相談の背景】 4日前にチケット詐欺にあいました。 その方は現在アカウント消去済みです。 被害者が私含め4人。 別で情報提供者様いて、そのおかげで本垢/住所を偽っていた事実の確認は取れました。 尚私は、チケットお譲りの際に身分証お互い提示を求められて自分のを提示しております。 その時加害者が提示してた身分証は、以前加害者様がやり取りしていた方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更で子の貯蓄を提出すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、親権者変更調停中です。私は非親権者で申立人です。面会交流を通じて、現親権者の監護が不適切なことが分かり申し立てました。双方から書面が出そろい、調査官調査が行われ、今後、子の意向調査を予定しています。離婚成立後、養育費とは別に子のために学資保険をかけています。現親権者には、監護補助者がおらず、非正規で月10数万程度の収入という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の不穏な行動をどう考えればよいのか
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続の件で8月15日に会い、8月26日までは電話で話をしていた。 8月26日の夜、体調が悪く電話に出られなかった(本当か?)とショートメールで返信が来た。 それからは電話をかけても返信が無く、ショートメールでのやり取り。 1人で走らないでくれ という文章は、勝手に動くな ということか 時間稼ぎのための物なのか マン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
当て逃げに該当するのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 家族の事で相談です。 先日車で道路のポールにぶつけて、ポールが倒れる物損事故を起こしました。 廃車にしなければならないレベルだったのと、相手がいなかったためショックのあまり通報せず自宅に戻って修理代や廃車の事を調べていたらしく、その過程で報告義務違反の事を知り、焦って現場に戻り保険会社へ連絡し警察へつながり、現場検証をおこなった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停(養育費、手切れ金)
ベストアンサー【相談の背景】 ・単身赴任が終了し帰国したが突然「一緒に住めない離婚しろ」と一方的に音信不通に。性格の不一致が理由としています。 帰国前は普通に連絡取っていましたし、 単身赴任先にも子供と会いに行きました。 ・子供(4歳)には会わせろ等言い出し、離婚調停に。 ・悪意の遺棄に該当するかもと思い、突然の離婚や同居拒否に対する心労に対し、慰謝料等を請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人の明細を開示してもらうことは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 財産開示についてお聞きします。 いくつか開示拒否された口座があります。 調べてみたところ、法人の口座にある貯金は財産分与から除外となるんですよね。夫は税理士を雇っています。法人化しており、毎年の確定申告では、個人の通帳も全て提出し、売上や契約金の流れをチェックされます。例えば私名義クレジットカードの引き落としが夫口座であれば、何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社用車での事故 弁償について
【相談の背景】 車両保険に入っていない社用車で、100%私の過失で自損事故を起こしてしまいました。 そもそも最低賃金下回ってたり、 消費者庁から営業停止くらったり、 残業80時間させるのに残業代払わなかったり。 もともとブラックを通り越して真っ黒な会社です。 会社からは修理代30万のうち「自己負担金として」半分超を支払え、それが会社の規定だとか、め...
- 弁護士回答
- 2
-
「人保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから