法律相談一覧
-
障害者の友人が結婚詐欺にあってしまいました。
障害者の友人(女性)が、結婚詐欺にあってしまい何とか慰謝料を取れないか相談させていただけないでしょうか。現金や妊娠等の被害はないのですが本人は精神的にかなり傷つき生命の危険も伴いました。以下に、要点を挙げます。 ・女性(以下、友人と記します)は、透析を受けており悪化する一方で、なんとか腎臓移植を受けれないか悩んでいた。移植の登録も済んでいる。 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死期間近の義父の姉が年金受取口座変更や通帳実印を抱えている迷惑行為の件
義父の姉がしている迷惑行為について、近々はっきりさせるため話し合いをしますが、 法的にいけない事をしているのか、法的には大丈夫なのか、被害届を出せるのか等、 アドバイスを頂きたいです。 話し合いが平行線になるようであれば弁護士を入れていこうと母と計画してます。 ボイスレコーダも準備しました。 字数に限りが有り細かに説明できませんが、ざっくりと説明し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収について
数年前、知人にIT関連の投資を紹介され知人は500万投資したがその内200万の権利を私に譲るという事で知人と私の契約を結びました。 しかし、その投資は上手くいかず、知人は申し訳ないので150万は私に返済すると言ってくれたので承諾しました。 ところが、実は知人は500万ではなっく200万しか投資しておらず、中間マージンで儲けようと考えたようです。 私は、弁護士に相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件被害者です。今後の私のおこなわなければいけないことを教えてください。
ベストアンサー私は郵便局で手続き中に駐車場に停めていて私の車に、隣の車がドアを開ける時にぶつけました。私は乗っていなかったので、みてはいませんでしたが、小4、小6の娘達が車で本を読んで待っていたので事故の一部始終を見ていました。郵便局の中に娘がきて、『あの人ママの車にぶつけた人だ』と指をさし相手を特定しまいした。相手は拭けば消える傷だと連呼し謝罪もないため私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁妻が遺族年金を請求するには?
ベストアンサー母には5月上旬に亡くなった内縁夫がおり、癌による余命一か月と宣告されてから遺族年金受給に関しての手続きがあるなら。と亡き内縁夫の希望もあり、社会保険事務所や社労士会の無料相談などで状況を説明し、その際には手続きをしたら貰える可能性が高い。と言われました。しかし先日、社会保険事務所に手続きしようと以前、相談させて頂いた時に頂いた書類(生計同一証明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の加害者が弁護士を雇って困っています。
先日、外国人の主人がロードバイクで左車線を走行中、真横を走っていた軽トラがお店に入るため、横にいた主人に気づかず、急に左折し、軽トラの側面のゴムに主人の腕が接触した後、サドルが軽トラの下に引っかかっていたにも関わらず、加害者が走行を続けたため、そのまま引きずられ、主人はそれを外すために左にハンドルをきり、サドルがようやく離れると、その反動で自転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報漏洩。)を出すことは出来ますか?
ベストアンサー先日退職した個人経営の会社から情報漏洩で告訴すると脅かされて困っています。入社当時、社会保険に加入してくれなかったり、専門職(翻訳・通訳)にも関わらず一般職(英語を使う事務)の条件で雇われたりと最初から経営者側と問題がありました。翻訳の内容はメールからマニュアル・契約書・ASTMなど高度な技術を要するものがありましたので、自費で翻訳学校で学び辞書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所と弁護士と医者からの診断書に法律扶助ついて
今朝方の「離婚してから長年立った今、一緒に暮らしている娘が実母から慰謝料として損害賠償を請求したいと言っている」の質問の回答ありがとうございます。家庭裁判所で調停を考えていますが娘本人はショックを受けて病気が悪化したから慰謝料としてはではなく全てのことに対して損害賠償請求を考えているみたいです。そのため金銭が絡んでくるので実母の実家は農家で土地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中。どなたか力を貸してください
ベストアンサー結婚2年,暴力も有(妊娠中も突き倒し)出産して1ヶ月経たず一方的に離婚請求されました それから9ヶ月実家に住ませてもらい,夫が立てた離婚調停に出向きながら9ヶ月の子を育てています 成立した婚姻費用で生活 離婚理由は私の性格が気に入らないとの事です 義母が(保険の営業)突然我々の子供の保険にサインするよう求めてきたので一度資料を見たいので一日待ってほしい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故について。『?
1 今回の状況です。 交差点で前から5台目程度の所で信号待ちのため、右折車線で一時停止しました。少し間隔が詰まったので、その信号手前の路地へ右折しようとして走り出したところ、同じ路地に入ろうと対向車線を逆走してきた車の左側部に、自車の右前頭部が接触してしまいました。破損状況は小破または中破程度です。 その日は物損扱いで事故処理したのですが、次の日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
もう一度 同じ質問です。
ベストアンサー結婚10年、10歳の子供が一人います。夫の両親と同居しています。 昨年の5月に夫から、本気で好きな女がいるから、子供を連れて出ていってくれと言われました。私は別れたくなかったので、夫の不満に思っていた事を直し、もう一度やり直そうと努力しました。ダブル不倫で相手の女性からも別れてほしいなど電話がかかってきたこともあります。 なんども嘘をつかれ裏切られま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の有用の資について
今年の夏に協議離婚しました。 元妻はすぐに家を出ましたが、6年前にペアローンで購入した戸建てのローン支払いについては話がまとまらず、支払いが滞りました。結果、1月に代位弁済が行われます。自宅は任意売却することになり、現在専門の方にお任せしています。 任意売却した場合、1千万円を超える負債が残り、一括返済する事が出来ない為、任意売却後に自己破産する方...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父の不倫と借金、家族4人で現状打破するには
【相談の背景】 2024年9月に父の浮気、2人の女に貢いで合計1千万の借金が判明。父は女に借用書を書かせたものの金額、名前、住所のみで、弁護士に相談したら慰謝料請求は難しいとのこと。父は住宅ローン特例で個人再生中(現在支払いはストップしている)ですが、少なくとも年末まではかかるといいます。そしてそれが終わるまで離婚はできない(しないほうがいい)と相談し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有印私文書偽造について
【相談の背景】 有印私文書偽造の相談です。 元妻が、契約者である私の保険を私の承諾なく解約し、解約金を入手しました。 このことは警察に告発し、受理されました。今後、元妻から事情聴取すると刑事は言っています 【質問1】 たぶん、元妻は、私が、解約に合意したと主張すると思います。刑事にもそのことを伝えると、そうでしょうね。との回答がありました。合意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場でのドアパンチ事故、警察との対応は正しかったか?
【相談の背景】 駐車場でドアパンチをされました。 相手方の車が私の車の隣へ駐車し、運転手が降車しドアを閉めた後に後部座席の人間が降車し私の車へドアをぶつけました。 たまたま私が現場を目撃したので、その場で加害者を呼び止め話を行い警察を呼びました。 聴取の結果、警察としては運転手が完全に降車した後の事故になるので事故証明は出さないとの話にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄に県民共済出資金返還は必要ですか?
ベストアンサー6月に父親が亡くなり借金があったため8月に相続放棄し受理されました しかし7月くらいに県民共済からの保険金を受け取ったときその中に出資金の5万円が含まれていることに後で気付きました また後日解約金として別に2万円勝手に振り込まれてきました いずれも故人の財産となると思うのですが無事相続放棄した後でもこれらを県民共済に返還した方がよろしいでしょうか?後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪用されたら逮捕されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 あるアプリに身分証の住基カードと保険証どちらかを画像提出して 情報漏洩されてしまいました。 不安な日々が続いてます 【質問1】 将来的に悪用されたら 私が借金することになりブラックになりますか? 【質問2】 悪用なりすましで私が逮捕されてしまうこともありますか? 【質問3】 私が立証できなかったら ホントに私がやってなくても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の主人が死亡した場合
【相談の背景】 別居中(5年ほど)の主人とは子どもを含め行き来している状態。別居理由は主人の浪費等、家庭に対する意識の違いで私が子どもを連れて出ていきました。たまに主人の家に、子どもと私も宿泊をしています。 【質問1】 1、この状況で、主人が不倫し、主人が亡くなった後に不倫が発覚したら、不倫相手に慰謝料を請求できますか? 別居しているということで家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人した前妻の子供達の扶養を外すことについて
再婚同士の夫婦です。主人には前妻との間に成人している2人の子供がおり、上の子はアルバイト、下の子は大学院生です。私達とは一緒に住んでおらず、上の子は主人の持ち家に一人で、下の子は大学の近くで一人暮らし(主人が家賃を支払っています)。 私の気持ちとしては、もういい加減2人には主人の扶養から外れてもらいたいと思っています。 扶養義務は親子お互いにある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解答してくれる人がいるかな。
ムチウチの他覚的所見のない場合の、通院46日、 最初に病院にかかった日からの治療期間が70日、 弁護士基準の慰謝料が弁護士さんにより高かったり安かったりしますが、明確な値段というのはないのでしょうか?10万円も開きがあると考えてしまいます。 弁護士基準というのはもし裁判をした場合の値段だからそれをそっくりもらえるわけがないと言われ ネットで見る事故専...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言公正証書
ベストアンサー法的に有効な遺言公正証書で、遺産等の受取人を指定していた場合の質問です。 受取人は他の法定相続人と遺産協議書を作成することなく、内容を履行することができるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の対応について。交通事故。
交通事故の相手方との交渉について、弁護士に依頼しており、その弁護士の対応について意見をお聞きします。 私の知人の話ですが、 ・昨年の10月に交通事故が発生しました。1年前です。 ・相手は未成年で、けがの為に入院しました。 ・事故の状況は、集団暴走行為をしていた相手が、こちらの車両に対して追突しました。 ・相手は任意保険に加入していません。 ・警察...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有財産じゃないんですか?
離婚調停中別居中の者です。 まだ財産分与や親権など話し合ってなく初期の段階なんですが、共有財産となる車を相手(夫)が乗るんじゃなく義母が乗る事に勝手になってるんですが、それってありなんでしょうか? 名義は相手(夫)ですが婚姻中に買った車なので共有財産になると思いますし事故られたりとかされたら今後の査定に響いたりしないかなと思って不安です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺なりますか。そうする必要性有りますか?
友人との借金で、おかねの返金してほしいといわれました。三月十一日に五万円返してくださいといわれました。私もお金がないのにわかりましたと何とかすると答てしまったのです。ただ友人には以前から借りている分の何回かは返金しています。これって詐欺なりますか。それと給与明細書や、振込み先通帳や国民健康保険証など、以前から有る借金の明細書など送ってともいわれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費を出してくれない夫と離婚は出来ますか?
ベストアンサー生活費と離婚についてお伺いしたい事があります。 結婚して11年、子供が小5(10歳)年長(6歳)がいます。 夫は家賃(7万)・駐車場代(15000円)を出し、私はそれ以外の食費・水道光熱費・保育料・学費・学資保険・雑費・習い事代を出していました。 保険・携帯代は個々に支払っています。 収入は夫が自営なので安定はしていませんが数字上では給料20万になっているみたいです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
宜しくお願い致します
私の祖母(88才)が昨年11月にトラックに背中からあてられ、バンパーの下に体が入ってしまう交通事故にあいました。 事故当日は痛みも少なく、トラックの下に体が入った恐怖から、その場を早く離れたかった祖母は警察、病院にも行きませした。事故翌日、背中と腕に痛みが出た為、家族に話し、加害者が置いていった連絡先に連絡をして、警察と病院に行きました。 今、まだ背...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄夫婦が父の貯金通帳や生命保険を勝手に持ち出したことについて、どう対処すればよいでしょうか?
【相談の背景】 兄夫婦がお父さんの貯金通帳お父さんに言わず実家から持ち出して父が返してくれた言っても印鑑だけ返して返してくれないと旦那(弟)に話してきてるみたい。 【質問1】 お母さんが一年前に亡くなり勝手にお父さんの生命保険も兄夫婦に名義も変えていた
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償請求につての問い合わせ
29年前、親戚が店を経営していて資金難から、私の父親の死亡保険金の一部貸してくれと言われその時は店をもっているのだからきちっと返してもらえると思い400万円貸しました。その後店は軌道に乗らず、催促の電話をかけてもお金がないと言う事から返してもらえません。その後母が認知症にかかり借用書のありかも分からなくなってしまいました。返金して頂く事が出来る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元同居人に勝手に私名義100万ほど勝手借金を作られ、その同居人が逮捕されたために連絡が取れず、返済出
一人っ子で母子家庭で、頼れる親族はいません。田舎で母親が生きていますが私が高校の時に癌で仕事をやめたため収入がなく、県営住宅に入っても家賃が払えず苦しんでいます。家賃、水道光熱費、携帯代、食費や交際費を除いてもこれだけはどうあがいてもかかります(月10万位) アパート暮らしだし、資産はありません。 これらを先にわかった上で読んでいただきたいです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の遺産の調査について
父の遺産について、教えて頂きたいです。 父が亡くなる以前(6年ほど前)に、 祖母は、 父の名義で、 定期預金や保険などをしていた可能性があるのですが、 財産調査は可能なのでしょうか。 (可能でしたら、費用面も教えて頂きたいです。) 父の死後に、祖母と同居していた叔母が、 祖母に、上記の父名義のものを、解約・名義変更させている可能性もあります。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故の被害にあいました。
5日前に事故に会いました。 内容は一時停止の路地から車が徐行で出てきていて私が自転車で横切る際衝突しました。転倒するほどではありませんでしたが、ブレーキで止まった少し車と接触し踏ん張った際車の方へ体が倒れ足首を痛めました。 車はそのまま過ぎ去ったので念のためナンバーを控え警察に届け出をしたところ見つかりました。 次の日足首と前日なかった腰の痛みが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄の際に、自宅に残ったものの処分は?
ベストアンサー父と母が先月亡くなりました。長女の私は相続放棄をします。恐らく、父と母の兄妹も放棄することになると思います。 そこでご質問です。 遺品の片付けなどありますが、不動産(自宅の土地と建物)の相続を放棄する際、後片付けの義務は生じますか? 例えば家具や冷蔵庫などの処分料が発生するものなど、相続を放棄するのでそのまま放置することは可能なのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
マンションの名義人の主人が
ベストアンサー病気になりマンションを売却する場合、3000万円のローンが残っています、2000万円で売れても1000万円残った場合、あまり考えたくありませんが、亡くなった時売却して住んでなくても、団信保険は適用され1000万円の借金はなくなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を取りたい父親です。妻が出て行き、娘と2人で暮らしています。
【相談の背景】 現在妻とは別居中です。(妻が出て行った)3歳になる娘がいますが、娘は私と暮らしています。 別居に至った経緯ですが、妻の酒癖、嘘、過去に2度別居しており別居中にした妻の浮気の発覚です。 私は離婚する気でいます。その旨は妻にも伝えており、親権、養育費、面会交流、財産分与についても、お互いの中で納得しており話は決まってました。 離婚する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続で揉めてます。名義人について父の兄弟も関係があるのか詳しく知りたいです。
【相談の背景】 実家の名義が祖父のままで、父は納税者だけで、父が亡くなり、実家の相続は誰になりますか? 祖父は30年前に亡くなってます。実家は父が1人で住んでました。ローン等はありません。 実家は島根県の山間にある小さな田舎町で、築50年の木造家屋です。 父と祖父名義の山林、田畑もあります。 実家の資産価値は200万円、山林は30万円です。 今は父の兄弟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内での人対車の事故(ひき逃げ)での過失割合は?
ベストアンサー【相談の背景】 以前から勤務先(商業施設)の駐車場に無断で駐車している車があり、警察から所有者へ連絡したり、貼り紙を貼って車の移動を促しましたが改善されませんでした。数ヶ月経ったある日、車に乗り込む運転手(以下、相手)を発見した為、口頭で注意しに行ったところ相手がこちらの存在に気づき急発進し、左折しながら私を巻き込み接触し逃げました。その時の事故で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1人しかいない取締役(代表取締役)の死亡の際の現在進行している訴訟について
ベストアンサー4月下旬に会社に一人しかいない取締役(代表取締役)が死亡しました。まだ、家族などから死亡による辞任届は出されていませんので、登記簿上はまだ代表取締役になります。 現在、元従業員が会社に対して訴訟を起こしている最中ですが、今後の訴訟について、基本的にどうなりますでしょうか。 元従業員側は代理人弁護士がついています。その代理人が次回期日(裁判記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供が高級外車にキズをつけてしまった、どーすればいいか、非常に困ってます。
子供が車道に、ネジの様なものを投げて 走っている車に ぶつけてしまった、そしてその本人と話した結果高級外車(ベンツのゲレンデワーゲン?)なので、修理代車代など込みで140万円くらいかかると、聞かされ、どーして良いか解らなく、途方に暮れています。キズを見せられたのですが、1、2ミリのごく小さなキズ(見た目わからないくらい)なキズですが、本人曰く、超高級車なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なぜ示談できないのでしょうか?
ベストアンサー交通事故 過失割合は相手が大きく私は怪我です、擦り傷と打撲です。 擦り傷の治療が整形で終わりました。 今後 打撲について 整骨院にて治療をうけると病院に告げました。 すると加害者の保険会社から、整骨院での治療は問題ない しかし最終的な診断をどこかの整形外科などの医師に判断して、診断書を書いてもらわないと、示談はできないと言われました。 な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナの影響で倒産 即日解雇された場合の解雇予告手当について
ベストアンサー会社が倒産し、即日解雇されました。 破産債権届出書が届きましたが、コロナの影響によっての倒産でも解雇予告手当を請求できますか? 緊急事態宣言を受け、子供の学校が休みになってしまい出勤が出来なくなったことや、その後の緊急事態宣言でパート先も休業になってしまったため間近の給料は減額しています。 パートの場合の債権額の算出方法はどのようにすれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故をおこして3回目の無免許運転逮捕
ベストアンサー先日に無免許運転中に事故をおこしてしまい今回で3回目です。逮捕されましたが嫁がいる事から釈放され取り調べの度に呼び出すとの事でした。相手の方は車の修理だけでいいとの事でこれから相手方の保険屋さんと修理代金の話をする事になってます。1回目が約12年前で罰金20万でした。2回目が3年前で罰金20万でした。3回目なのでどうなるか心配です。教えて下さい。よろし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
孫宛ての遺産4,500万円の行方が有耶無耶になってます。損害賠償したいのですができますでしょうか。
ベストアンサー祖父の遺産孫宛ての4,500万円(各750万円×6名)が有耶無耶になってしまっている話です。祖父の相続人は、長女・次女・父の三人でした。祖父は地主という事もあり、20年以上前に土地を売りそのお金をある共済保険で私たち孫6人に自身が他界した時に6人分の口座にお金が振り込まれるという形で遺産を残してくれました。あったという事実はみんな認めていますが、どのような形...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の借金苦から夜逃げ。私は堂々と、暮らすことは出来ませんか?
私の親が自営に失敗して 個人←昔からの知り合いの多分反社会的勢力。 闇金よりもすごい人2人に 150万と300万借りてたのに返せなくなり その他、会社の人や前の会社の人など 総勢20人ほどに総額2000万ぐらいの借金があり 返せなくて逃げました。 その他、携帯代や、 家賃3ヶ月分や電化製品を買ったローンや 保険料など様々なものを滞納してる状態だそうです。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠後継続困難な環境での結婚退職予定者への 賞与(ボーナス)額97%カットについて、交渉の可否。
結婚退職予定者への賞与(ボーナス)額97%カットについて、交渉は可能か 教えていただけますでしょうか。 本来4人の部署ですが、ここ2年欠員状態で 私ともう1人の2人で休日返上・連日終電で頑張ってきました。 今年、私が結婚する事が決まり、 私は若くないので早めの妊娠を希望しておりましたので、 私は入籍7ヶ月以上前に上司に報告・相談しました。 しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の過失割合を被害者側が決めた
私の子供(成人)が傷害事件を起こしました。加害者は二人です。事件の弁護士さんと話をしていく中で、今回は内容的に過失割合と言うか被害弁償の分け方は半々であると加害者側弁護士さん双方とも同じ見解である事は聞いていました。 賠償額をまず決め、その金額を加害者側で折半で支払いをしていくつもりでしたが、被害者側の親族が話し合いの場に出てきて、加害者双方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場事故時の管理者への賠償責任について
駐車場があるパン屋の経営者です。駐車場が混むので、案内係を配置しましたが、①車同士の事故の時の責任は誰にありますか。②場内での盗難、事故等に関して一切責任負わないと看板あれば、法的責任まぬがれますか。③法的責任回避する防衛策ありますか(保険以外で)よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホテル滞在中の事故と損害の賠償請求
アメリカに旅行中、宿泊施設の敷地内の外階段で足を滑らせて転倒し、骨折しました。雨のあとで滑りやすかったこと、階段の周辺が極端に薄暗く、幾つかの該当の灯りが切れていたことも事故の原因のひとつだと思いますが、ホテルの保険会社からは過失はなかった。滞在中に病院費用だけ負担するので、それでおしまいと回答がありました。過失について争い、治療の間会社を休ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、離婚調停中
ベストアンサー現在、有責配偶者である主人から離婚調停を申し立てられ、私(妻)からは婚姻費用分担請求調停を申し立て、第二回調停をまっているところです。 主人から生活費は今までの半額以下しか貰っていません。こちらが要求している額は払えないと言っています。 調停委員に生活出来ないなら役所の福祉課へ相談しなさいと言われましたが、もちろん離婚が成立していないため、生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険未加入の子供が三重玉突き事故を起こし、修理負担は全損扱いであれば低い方を受ける方法。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、幹線道路にて任意保険未加入で子供(成人)が三重玉突き事故を起こしました。過失責任は100%こちら側あるのですが払える見込みも無く、代車の要求もありました。何処までの費用を支払う義務があるのですか。また、医療費は強制保険から支払えると思いますが此方から実費を支払う事はありますか。 【質問1】 真ん中の二台目の車はほぼ前後がやられ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の損害賠償のについて教えて下さい。
ベストアンサー交通事故で人身被害を受け、現在休業中で相手方保険会社より休業損害をいただいております。 交通事故で損害を受けた物品で、早急に必要な物は示談前でも弁償してもらえるのでしょうか。(衣類、スマホ等) 現在、後遺症が残っており、リハビリ通院しているので示談は当面先になる予定です。 早期に弁償してもらえる場合、手続きはどうすればいいのでしょうか。 教示...
- 弁護士回答
- 2
-
「人保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから