36,745件見つかりました

法律相談一覧

• 別居後の年金分割について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚27年、2年前から夫の度重なる不倫で別居してます。 このまま長く別居を継続するつもりです。婚姻費用と年金分割、将来の退職金の分割について取り決め強制執行が出来る公正証書を作成するつもりでいます。主人は公務員です。 年金分割についてですが、別居前まで収めた分を2分割するのですか? それとも別居をしてても夫の扶養に入っていれば離婚時...

弁護士回答
    3
  • 相続・生前贈与について

【相談の背景】 相続に対して相談させて頂きます。 家家屋は父名義で長女が父をうまく言い生前贈与で名義を変えました。 ただ、土地は認知症の母の名義になっております。認知度も介護も5の母なので兄弟すら分かりません。 【質問1】 土地が母名義の場合には家家屋の名義を変えても、全てが姉の物になるのでしょうか? 親の財産・通帳・印鑑・重要な保険証とう全て...

弁護士回答
    2
  • 元同僚が不倫をでっち上げ名誉毀損になりますか?

ベストアンサー

先日退職した職場に男性の友人の車に同乗し、保険証を返しに行った事を旦那が知り離婚する弁護士立てて慰謝料を請求すると、義母に話していたそうです。同乗していた車の写真を持って居るそうです。 不倫の事実は無いので、慰謝料請求される筋合いはありませんが、旦那に写真を送った相手に名誉毀損で慰謝料を請求する事は可能でしょうか? また、元職場で冗談混じりに旦...

弁護士回答
    1
  • タクシーとの事故。示談交渉がまったく出来ない状況。

ベストアンサー

タクシーとの事故(互いに怪我無し)で、1カ月がたちようやく相手(タクシー)がドライブレコーダー提出。 その映像により具体的に話が進むかと思った矢先、「5:5」で終わらせたいと言う話(タクシー会社事故係り)を最後に全く話が進みません。 過失割合については、こちら側の保険会社や、ディーラー等の話では、一般的に3:7(タクシー)であるとの見方。 話を...

弁護士回答
    3
  • 法人代表の交通事故と、法人に対する損害賠償は可能でしょうか?

はじめまして、飲食店を経営しているのですが、先週交通事故にあい右上腕骨近位端粉砕骨折、脛椎捻挫、外傷性頚部症候群の診断を受け自宅での安静1ヶ月を言われたため店に立つことができなくなり困っております。 相手方は業務中の軽貨物であり、運転手のかたは見舞いに来て頂きましたが会社名すら教えて頂けませんでした。全て保険会社が対応するとのことでした。 店に...

弁護士回答
    4
  • 行政の不作為による不当利得

ベストアンサー

【相談の背景】  被後見人が死亡し過誤納となった介護保険料について、成年後見人であった私が還付請求したところ、市は、相続人または相続財産管理人のみに還付請求権があり、後見人には還付しないとし、さらに「裁判所の許可(民法873条の2第三号)」をもらって来い」と言います。  故人には相続人はおらず、財産はまったくなく(従って相続財産管理人は選任さ...

弁護士回答
    1
  • 5末に逝去した父の遺産分割協議を担当している母の代理人弁護士の対応が遅く、解任したい

ベストアンサー

【相談の背景】 今年5末に父が逝去しました。(弁護士の皆様にいろいろ助言いただきありがとうございました)両親とも、親族相盗バリバリの両親と同居の独身兄(タクシー運転手)の金銭搾取が収まらないので、家裁に私が後見申請し無理くり(年齢亭な物忘れはあるが(なので)医師が認知症の診断書を書けないと言われていた)東京弁護士会の補助人が着任しました。補助人の...

弁護士回答
    2
  • ハローワーク求人ホットラインと、損害賠償の請求(調停)と、どちらが良いでしょうか。

次のような状況は、ハローワーク求人ホットラインでしょうか。 きわめて強い不快と実害を受けたので、調停などで損害賠償を請求したいのですが。 ■ハローワークの紹介で、8時から17時、時給1,125円、日払いの仕事に応募しました。 面接で「左右の手に18kg、合計36kgの荷物を持つことはできるか」と聞かれました。 できないと言ったら、時給900円、週に4日、5時間しか...

弁護士回答
    1
  • 自宅が類焼被害にあいました。

ベストアンサー

こんばんは。先月、隣家の火事により我が家にも延焼し家中煤だらけで家財はほぼ10割の被害と言われ、家は建て替え又は9割以上の修理(工期・工費共に建て替えの倍はかかるそうです)となります。 出火の原因は当人・近所の話で、我が家に隣接する小屋の中で電気ストーブをつけてその上で洗濯物を乾かしていた事。自分達は母家にいて火事の発見が遅れたとの事。火元から賠償し...

弁護士回答
    13
  • 葬儀代金を相続人から返済してもらえるのか?

ベストアンサー

弟が、互いに家庭がある者同士で一緒になり、数年後に籍を入れました。昨年、弟が自宅で死亡し、生命保険や退職金は、その連れ合い(以降Aと記載)が受け取りました。 Aは以前、義姉である私に成りすましてサラ金から借金し、そのカードを銀行の自動支払機に忘れ、銀行から連絡がきた事から借金が判明しました。 弟に訳を話し、借金は全部なくなっていると思っていまし...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 後遺症申請の逸失利益について

【相談の背景】 自損事故の後遺症申請について 自損事故の際、同乗していて後遺症が残ってしまい後遺症申請をする事になりました。 人身傷害保険は3000万円で加入しています。 弁護士特約は使えないとのことです。 【質問1】 後遺症が認められた場合、等級に応じた金額の他に逸失利益は支払われるのでしょうか? 【質問2】 逸失利益が支払われる場合弁護士の...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンについて

今主人とアパートに二人暮らしです。 義理の父と母は一戸建てに二人暮らしです。 今この一戸建てのローンは義理の父が返済してますが、もし、父が何らかの理由で支払えなくなった場合、保障人である、主人が残金を返済していかなくてはなりませんか? その際、返済額を減らす方法などはありますか?

弁護士回答
    1
  • 事故 示談 弁護士さん同士

ベストアンサー

7月の事故の示談の事で相談させて頂きます。 通院が終わり、私と子供の分を弁護士先生にお任せして、示談交渉中なのですが? 相手、保険会社も弁護士をつけてきました。 私が依頼している弁護士さんは、相手の弁護士さんにFAXで、示談金のFAXで送ったそうなのですが? 相手の弁護士さんからは、未だにお返事も電話もない状態1カ月なのですが? こんなものな...

弁護士回答
    5
  • 遺産相続。調べる事は、できますか?

養母が、他界しました。(養子縁組みしてます。)他界する前、数年間認知症になっていました。他界後、妹から遺産分割の話しはありません。母が、生前中妹が、勝手に母の貯金を使ってしまった可能性もあります。(生命保険の受け取りを変更してしまったり)妹に聞く事なく、財産がどれだけあったか?調べる事は、できますか? (銀行等わかれば) その場合、費用はどれ位...

弁護士回答
    4
  • 損害賠償金が支払えないと、家族の財産も差し押さえられますか?

ベストアンサー

自動車任意保険未加入で人身事故を起こし、支払い不能な多額の賠償金の支払い義務が生じた場合、実際にはどのように支払いが行われているのでしょうか? また、加害者の親、兄弟に支払い能力があった場合、被害者は加害者の親や兄弟に対して賠償金を請求したり財産の差し押さえをしたりできるのでしょうか? その他にも賠償金の回収方法があったら教えて下さい。

弁護士回答
    3
  • 業務上の交通事故 被害者への謝罪対応と補償、従業員への対応

ベストアンサー

①従業員が業務中交通事故を起こしまして、相手の方は重度障害が残る状態です ②被害者の方との窓口は社長である私がなっていて、電話や謝罪訪問して、います  事故が11月で、事故後2~3度電話と、訪問をして、なんども電話もらうのも困るから  症状が固定したら加害者本人と一緒に謝罪に来てほしいから連絡します  といわれ、心苦しく思いながらも、半年近くたっ...

弁護士回答
    2
  • 自己破産の換価処分について

【相談の背景】 自己破産を進めています 申し立ての書類に手持ちの財産として 保険解約返戻金60000円 退職金見込み額816125円(1/8の額) 財形貯蓄180000円 交通事故被害の賠償金残額1072000円 合計2128125円 を計上しました 申し立てしていただき、管財事件となったので予納金として220000円を支払いました 【質問1】 この場合、換価処分される金額はい...

弁護士回答
    1
  • 飲食店で会計時に財布を忘れたこと気づいたのですが携帯を預けるまで店から一歩も外に出してもらえない

ベストアンサー

飲食店で食事をして会計の時に財布を忘れたことに気づきました。 店員さんに家に取りに帰るので待ってほしいといったのですが 携帯電話か健康保険証を置いて行ってほしいと言われてました。 とても大切なものなので、住所と氏名を免許証で確認するのみにしてほしいとお願いしましたが 貴重品を預けるまでは断固として店から外に出してもらえませんでした。 仕方ないの...

弁護士回答
    1
  • 会社から送られてきた離職理由に納得できない

ベストアンサー

平成23年12月27日に会社側から「平成24年3月いっぱいを目途に辞めてもらうことに決めた。」と言われました。 このため転職活動を始め、次の就職先が決まったので平成24年3月に退職することになりました。 退職間際になり会社側から退職届を出すように言われたのですが、私は離職理由は事業所都合退職か普通解雇になると思っていたので退職届の提出を拒否しま...

弁護士回答
    3
  • ネットオークションで定期的に販売する手作り品のPL法適用について

ベストアンサー

はじめまして。 オークションサイトにて既製品の椅子の座面の上に生地を張ったものを定期的に販売したいと思っております。 万が一落札された後にその椅子が壊れて落札者が怪我をされたらPL法により訴えられ、負けるのでしょうか?使いたい椅子は新品で売られているものです。 また、それ以前に同じ形のスツールを落札された方にも、椅子が壊れたケースが発生した場合は...

弁護士回答
    3
  • 他の相続人に希望を聞かずに、相続手続きが完了することはありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年父が死亡し、実家マンションの名義変更をこれから始めることになりました。昨日、登記を取って見ましたら父と母の共有名義でした。相続人は母と兄と私です。 葬儀のときに実家と預貯金は全て妻(母)に残す、という書面があると言われています。 有効なものかどうかわかりませんが、母が数回相談にのっていただいたことのある、実家近くの司法書士さん...

弁護士回答
    4
  • 生前、連帯保証人になっていたかを調べる方法を教えてください

ベストアンサー

先日、伯父(母の兄)が亡くなり、法定相続人は母だけになります。 伯父は亡くなる前、生活に困窮していて、住宅ローンがある家と土地を所有していたため、 生活保護を受けることができず、老齢年金で生活できない分を、母が生活費の支援をしていました。 伯父は一人暮らしで、配偶者も子もいなかったのですが、 念のため、借金があるかないかを確認するため、 ①日本信...

弁護士回答
    3
  • 一人で孤立している私に対して後見人制度はどういうメリットがあるのか?

ベストアンサー

社会的に孤立し、仕事も無く、眼の治療歴や糖尿があり、年齢も42歳の私です。視力は出ています。 糖尿もぎりぎり基準値セーフの状態です。 母と昨年トラブルを起こし、母自らが市や警察に保護を求めた可能性もあり、今はどこかの施設に居ます。別に刑事事件にもなっていませんが、厳重注意になりましたが、もう5か月母は戻りません。 兄の扶養や生命保険の見直しで何...

弁護士回答
    1
  • 自賠責保険に必要な書類を病院が作成してくれない場合の対応について教えていただきたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 自賠責保険の通院慰謝料に必要となる書類を病院が月末にならないと作成してくれないと言われてしまいました。 既に治療は終了しています。 手続きが遅くなってしまうのが困るのですが、早めていただくことはできないのでしょうか? それとも法律で月末にならないと作成してはいけないと決まっているのでしょうか? 早めに作成してほしい・いつ送...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用 車の車両代

ベストアンサー

こんばんは!現在離婚調停中で 別居しております! 調停で婚姻費用分担を話してます。 算定表では6〜8万となっており、 毎月3万円が振り込まれます。 調停員さんの話によると私にかかって るお金を差し引いた額を私に支払う義務 があると聞きました。 現在私にかかっているものは 携帯電話 車の保険 車の車両代と なっておりますが、車両は旦那名義になって...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 同僚の車に乗せてもらい通勤中、信号待ちで止まってるところ後ろから追突されました。 同僚の車は下取りしてもらう予定で、新車の納車を待ってるときの交通事故だったので、査定額が下がるので相手と揉めそうだとのことでした。 同僚は、保険の特約で弁護士を立ててます。同乗者の私にも弁護士を立てられるとのことでお願いしました。 【質問1】 事故...

弁護士回答
    2
  • 賃貸住宅の賃借人負担での修繕。必ず管理会社指定の修理業者に発注する必要がありますか?

【相談の背景】 1ヶ月ほど前、賃貸マンションの自室の天井を叩いて穴を開けてしまいました。 穴を開けてしまったのは約13平方メートルの部屋のうち一部である7cm四方ですが、管理会社から紹介された修理業者曰く、その部屋全ての天井クロス張り替えが必要とのことで11万円の見積もりを口頭提示されています。 修理業者の見積もりが高すぎるように感じるので、他の修理業...

弁護士回答
    1
  • 故人の借金に関して

父が6月末に亡くなり放棄の手続きは完了していますが 故人が〔離婚して単身居住〕借金をしていたようで某社会福祉協議会から250万程借りていた様で連帯保証人の名前が気になり偽造などされていては困る為その協議会に確認をした所、別の知人か何かがなっているとの事でそれに関しては一安心なのですが 協議会に問い合わせてから 死亡届と 死亡の証明書類を添付とありこ...

弁護士回答
    1
  • 謝罪の方法について。

【相談の背景】 交通事故の加害者側の身内です。 2月頃に事故があり、警察には連絡があるまで接触は避けてください。と言われておりだいぶ時間が過ぎてしまいました。 事故後お相手方に異常がなく、その日に警察で事故報告となり終わりましたが、その後お亡くなりになられてしまいました。 過失割合で50:50と言われ身近な車の保険屋の知り合いに相談すると、今は...

弁護士回答
    1
  • 覚えがない借り入れで訴訟を起こされています

【相談の背景】 私自身身に覚えがなく 書類が来たので記載します 書類ではもう6年前の事なのですが 消費者金融のカードで私が20万程 借金をし返しては借りて、の明細と 訴状が簡易裁判所から来ました が、私は借りた記憶がありません 3年前まで借りては返して また借りて、と言った書類のコピーもありました 身に覚えがないので 答弁書には借りた覚えがな...

弁護士回答
    2
  • 防犯カメラ映像調査費用の請求先はどこになるのでしょうか?

【相談の背景】 自宅の前の私道に置いておいたリース業者から借りていてロック済みの電動車椅子を何者かが移動したので、防犯カメラを電動車いすのある方向に角度を変えて調査することにしたならば、1カ月後に再び移動していて犯人が荒っぽくガチャガチャと移動した映像データを取得できました。犯人は近隣で工事をしている建設会社の使用人であり荷物搬入しやすいように動...

弁護士回答
    2
  • モラハラDV夫からの合意書違反について

【相談の背景】 昨年10月に農業経営者の夫の暴力により別居。私専従者。 弁護士を入れて合意書を取り交わし、高2長女、中3次女、中2長男の監護者は夫。 長女は下宿、下2人は夫と同居中です。 ・婚姻費用月5万円 ・子供の費用で私が建て替えた分は後日請求 ・子供の行事の予定の共有 ・面会の実施 などを取り決めました 【質問1】 今月になって子供用の費用から...

弁護士回答
    2
  • 破産手続中の親への援助はどこまで問題ないでしょうか?

【相談の背景】 母が自己破産手続中です。 父が事業をしており、その後兄が事業を引き継ぎましたが、経営が立ち行かなくなり、会社と同時に自己破産しました。 また、母も事業資金の借入の名義人になっていたため、母自身も自己破産手続を行っています。 負債額が大きいため、通常の自己破産よりも長期間かつ厳しく調査・確認されている状態と聞いています。 ...

弁護士回答
    2
  • 高齢者施設での転倒による損害賠償請求の金額はどのくらいですか?

【相談の背景】 90代の母が、高齢者施設のショートステイ中に転倒、大腿骨を骨折しました。 施設側には、ふらつきがあるため、歩くときには必ず手すりに摑まるか、付き添ってもらいたいとの希望を書面で伝えていましたが、全く読んでいなかったようです。母が転倒した部屋には手すりがなく、施設の介護士が見ていないときに一人で歩いて転倒、骨折しました。手術後1か月た...

弁護士回答
    2
  • 自分の希望通り離婚したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不貞行為から別居。 別居して、8年 2年前に家庭裁判所に旦那が申し立てをして 『家庭内暴力されているとの理由』 離婚できると思っていましたが、 旦那が裁判を取り下げしました。 この時かなりの心労でした。 2月には車の任意保険に入っておらず 私がやってくれていると思った。 もうさすがにゾッとしました。 いい年した男性がどんな思...

弁護士回答
    1
  • 軽い接触後、相手に異常が見当たらない場合は通過しても問題か?

ベストアンサー

【相談の背景】 【説明】 私は日常的に利用者の多い駅を利用しており、人と軽く接触することは避けられない状況です。 強迫性障害の影響もあり、「自分がぶつかって相手が転倒し、線路に落ちているのではないか」と不安になり、過剰に気にしてしまいます。 また医師からは確認するなと言われています。 実際には周囲に異常が見当たらないことが多く、他の利用者や駅員...

弁護士回答
    1
  • 自己破産か請求異議の訴えか

【相談の背景】 平成21年に債務名義を取られて 平成28年と令和7年に口座差押がされて いずれも取下。 時効援用通知書を送ったが、過去の判例(京都地裁昭和38年)を盾に時効の更新事由があるとして時効は認められませんでした。 本日有料の弁護士会の相談に行ったところ 学術的には価値があるかもしれないが、 裁判で争い、先方が上告し最高裁まで行っても費用負担...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主の廃業後に自己破産を申請する場合の流れについて教えていただけますか?

【相談の背景】 現在、日本政策金融公庫、信金、クレジットカード2枚のリボ払いと分割、立替払い(後日分割払い)、生命保険の契約者貸付など1500万ほどの借り入れがあります。 自己資金も全くありません。 自己破産しかないと思っていますので、相談に乗っていただけると幸いです。 【質問1】 個人事業主廃業後、すぐに自己破産申請した場合は個人申請なので同時廃止...

弁護士回答
    2
  • 個人事業主廃業後の自己破産申請について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、日本政策金融公庫、信金、クレジットカード2枚のリボ払いと分割、立替払い(後日分割払い)、生命保険の契約者貸付など1500万ほどの借り入れがあります。 自己資金も全くありません。 自己破産しかないと思っていますので、相談に乗っていただけると幸いです。 【質問1】 個人事業主廃業後、すぐに自己破産申請した場合は個人申請なので同時廃止...

弁護士回答
    1
  • 年2回の伐採契約を文書で取り交わすことは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 親から引き継いだ、駐車場があり、50坪で4台現在止まっています。 駅から遠いです。 砂利を引いてあるのですが、駐車場賃貸契約書には借主が止めてあるところの周りを綺麗にすることになっています。 車が入るところの境など(共用部分)に、雑草が生え、いつも時々刈ってもらったり、除草剤を撒いてもらってました。 電話があった時、父の頃からお...

弁護士回答
    2
  • 義兄弟への返済請求について

【相談の背景】 今年(2025年)実の姉が亡くなったのですが、その姉に二百万円を貸しておりました。 姉は非常に医療費の掛かる病気で入退院を繰り返しそのための費用としてかしたのですが姉の夫が証拠がないという理由で全く返金に応じてくれません。 きちんと借用書をもらってなかった自分に非もあり可愛い甥もいるため裁判にはなかなか踏み切れません。 手元にあるの...

弁護士回答
    2
  • 入居者を退去させるには

ベストアンサー

【相談の背景】 水漏れから3ヶ月、入居者が過失を認めないので退去させたい 【質問1】 部屋をゴミ屋敷に近い状態で使用していた入居者を退去させる事ができますか? 【質問2】 エアコンの逆止弁に埃が溜まり水漏れを起こしたのにそれに気付かず1ヶ月以上放置 下階への水漏れで上階に立ち入り調査を頼んでも2回は応じたものの部屋が汚すぎて原因が分からず ...

弁護士回答
    3
  • 労働基準法の適用と賃下げの正当性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父が営む個人経営の会社に私1人雇われて居ます。業務内容に大きな不満はありません。 就労規則、給料明細等ありません。 国民健康保険、国民年金、源泉徴収票あり、毎年確定申告しています。 父所有の戸建に現在無職の交際相手と3年位同居しているのですが、相手が無職なのが気に入らず、「その家を出て交際相手と離れて実家に帰ってこい、そのまま同居...

弁護士回答
    1
  • 履歴書の経歴省略に関する事実確認の方法と、懲戒処分の可能性と人事異動の適法性について

【相談の背景】 会社員です。又聞きで聞いただけなのですが、転職してきた人がどうやら履歴書で1社分省略しており、今が4社目のはずが実際は5社目だったようです。 単純に1社分の名前を消して、そこで経験した業務は別の会社での経験に転記したかたちで、経験業務に関して偽りはないため、本人は「会社は業務経験を重視して採用したのだから、重大な経歴詐称ではない...

弁護士回答
    1
  • 離婚の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与について 離婚調停を夫から申し立てられました。婚姻期間は5年、子ども1人、同居中です。夫の理由は性格の不一致、妻からの精神的虐待、病気です。 私は夫との再構築、子供や生活のため離婚したくないと思っていましたが、育児を放棄したり夫からのDVがあるので離婚を考えるようになりました。 夫は財産分与、慰謝料、年金分割を希望しています...

弁護士回答
    6
  • 訴訟を考えていますが、何訴訟に該当するのか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居開始から離婚裁判判決までに、相手側が生命保険の解約をせず、裁判中にもそれを抗議したが全く解約しなかった金銭30万円。  元妻の意向で飼ったペットを引き取るという約束をしたが引き取らず置き去りにされた飼育費130万円。私は身体障害者手帳3級で座ることや杖なしで歩けないため飼うことができないと言ったが自分が全部やるからと言って飼い始め...

弁護士回答
    2
  • 個人情報流用された場合の告訴状の提出可能性について

【相談の背景】 12月チケット詐欺にあいました。 被害者が私含め4人。 加害者の方とは連絡が取れ、返金対応もしていただいております。 ですが私自身、チケットお譲りの際に身分証お互い提示を求められて自分のを提示しております。 また、被害者4名の内2名が私の身分証(免許証/保険証)を画像提示していた事が確認取れている状況です。 【質問1】 被害届と告...

弁護士回答
    1
  • 金銭を返済された際、譲渡税等がかかるのか

【相談の背景】 3年前から1人の人物に、3年間で合計400万以上のお金を貸しました。 現在になって、保険金が入ったとの事でまとめて返してもらえることになったのですが、 その人物は過去、ヤミ金を利用したことが原因で送金が出来ないとのことで 手渡しで返したいと言われました。 名義不明で400万が戻った場合、 返済じゃなく譲渡とみなされる可能性がありますか?...

弁護士回答
    1
  • 同棲相手に猫を連れて行くための説得方法は?

【相談の背景】 4年同棲している相手から、出て行くように言われたため、引っ越す予定です。 現在、同棲前から私が飼っている猫と、同棲後に飼い始めた犬がいます。 犬に関しては、保護施設から引き取ったものの、手続き費用は相手が出していること、何よりも犬が相手に懐いていることもあり、私は手放すことにしました。一方、猫に関しては元々私が飼っていたため、...

弁護士回答
    1
  • 合意書の有効性などについて

【相談の背景】 子供が3年前に遭遇した交通事故の件で相談させてください。よろしくお願いします。 物損ならびに人身事故扱いとしましたが、保険会社や双方代理人の間で2年前に示談成立、合意書もあります。それが、加害者(相手方)が、合意書を交わした後から、別の場所に痛みが出て、交通事故の後遺症だと言われたため、本人から合意撤回の希望と再交渉の郵便がきま...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから