36,745件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻届取り下げについて

土曜日に婚姻届を提出したのですが、疑問に思ったことがあったので質問させていただきます。 2人で区役所の休日窓口行き婚姻届を提出したのですが、私はパスポート、彼氏は免許証更新中で顔写真付きの身分証が手元になかったため保険証のみしか本人確認ができませんでした。 彼氏に関しては、顔写真がついてない身分証が一点しか確認できなかったため後日婚姻届受理通知が...

弁護士回答
    1
  • 旦那と別居したいのですが、同居で許して貰えない

今年に入り、旦那との仲が悪くなり別居を考えています。私が去年、仕事復帰をして仕事の付き合いで遅くなったりと色々あり、旦那が浮気を疑いドラレコ、財布、カバン、スマホ、タンスなどを漁られて、終いには休みの日に車で後をつけらりたりとそんな事があり、毎日見張られてる感じでノイローゼと軽度のうつになり…… しばらく距離をおきたいと話したところ、義母と旦那...

弁護士回答
    5
  • 車事故、建物損害賠償請求

車の事故についてです。 二つ質問があります。 運転中スリップしアパートの基礎部分と一部外壁にぶつかりました。幸い怪我人等はいない状態でそちらの管理会社からは修理費用を保険でという事でなっていますが大家の方から基礎部分に当たったので建物が心配との話でそちらも賠償請求のような話が出ています。建物は築22年の木造アパートで過去にも同じような事故が何度か...

弁護士回答
    2
  • 【姓名】親の離婚と子供の姓について

親の離婚と子の姓についての質問です。 私はもともと実の父の姓【A】でした。 私が小学校に上がる前両親が離婚し、母に引き取られました。 母の姓は【B】ですが、子である私と妹は【A】のままでした。 中学生の頃母が別の男性と再婚し、母も子2人も再婚相手の【C】の姓になりました。 私と義父は、養子縁組を組んでいたそうです。 その後、私が20歳の頃に母が...

弁護士回答
    1
  • 16歳未満の子供 税の扶養二重申告の場合どちらになりますか。

3年前より夫のモラハラが原因で別居中です。 子供は幼児1人で一緒に実家に引っ越しました。子供の扶養は夫が外すことを拒否しているのと私よりも夫の収入が多いのもあり子供の保険の扶養は夫側に入っています。税の扶養は私も申告し二重申告になってしまった為、夫からは役所からどちらか修正申告をして下さいと通知がきたようで私に扶養を外してくれと連絡がきました。 ...

弁護士回答
    1
  • 職場の上司のセクハラ発言について教えてください

私は 30代、二人の子持ちのシングルマザーです。 パート先のレストランの雇われシェフの発言 がセクハラにあたるのか 聞きたく投稿しました。 私は 月120時間働くという契約で 会社の社会保険に入れてもらっています。 最近 レストランの客が 少なく シェフは 私達バイトやパートを仕事がないという理由で 早く上がらせます。 今日は事務所に頼んで 事務作業をさせても...

弁護士回答
    1
  • 別居時の給与所得者の扶養控除等申告書の記載について

ベストアンサー

妻と子を扶養しているものです 現在、妻が子供を連れて出て行き、話し合いもなく相手方の弁護士の名前の入った婚姻費用分担調停の出頭の連絡が家裁より届きました。 年末調整の時期であり、給与所得者の扶養控除等申告書に住居を共にしない場合の扶養者の住所欄があり、記載に困っています。 住民票を見ると妻と子は転出しており、住所も教えてもらえていません。 ...

弁護士回答
    1
  • バイト先で壊してしまった物について

元々キャバクラでバイトをしていたのですが、 バイトを辞める1ヶ月前くらいに送りのドライバーさんのドアに傷をつけてしまいました。 法律では私の雇用主であるオーナーが修理代を払わないといけないのですがオーナーが応じず、そのドライバーさんと私で地方裁判所に行こうと話しており、連絡を取りあっていくうちに ドライバーさん(60代以上)から可愛い、正直ずっと...

弁護士回答
    1
  • 老人の転倒で治療費以外に賃金を請求されました。

ベストアンサー

高齢の婦人と接触し、婦人だけが転んで腰を骨折してしまいました。 駅前で方向を確認していたら、背後にちょっと衝撃があり振り返ったら、その婦人が倒れていました。尚、その際スマホ等はみていません。 1人暮らしの年金生活者とのことで、治療費は全額負担すると約束し、連絡先を教えてもらいました。 対人保険に入っていなかったので、治療費は自己負担です。 無事...

弁護士回答
    3
  • 当て逃げで相手もわかっています。慰謝料を請求できますか?

この場合は慰謝料を請求できますか? 9月18日の朝方、当て逃げに会いました。 その後警察をすぐ呼びドライブレコーダーから犯人がすぐに特定されました。 この時は相手がまともな人だと思っていましたが、謝罪電話の際、 「当て逃げとは侵害です。」と逆切れ電話がかかってきました。 許すことが出来なく、慰謝料を請求したいのですが、保険会社からは 慰謝料を請求...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 準婚姻契約書を作成する場合の形式について

ベストアンサー

内縁の妻と準婚姻契約書を作成し、次の事項を定めようとしています。 盛り込む内容として ア 妻が夫の所有する不動産に同居すること イ 将来にわたってそれぞれの名義の財産を特有財産とすること ウ どちらかが死亡した場合、遺族年金の受給申請の権利を認めるとともに、一部の死亡保険金の受取人とすること エ ウ以外に財産の相続等の権利が存在しないこと オ...

弁護士回答
    4
  • 子供が成人したが学生の場合の婚姻費用について

現在別居しており、相手方が子供の世話をしています。子供は現在19歳(専門学生)と12歳(中学一年)です。 相手方の住居は持ち家であり、名義は私で、住宅ローンも保険類も私の負担です。 昨年、長男が専門学校に行くからと婚姻費用の増額調停があり、審判により増額が認められました。 質問1 今年長男は20歳になります。 そのタイミングで婚姻費用の減額は...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄後の県民共済(死亡共済金)の受取について。

先日、父が死亡したと叔父から連絡がありました。 10年以上前に両親は離婚しており、父とは疎遠状態。実子は私と姉の2人のみ。 叔父から負債があると伝えられた為(金額.内容については教えてもらえず不明)相続放棄をしました。父が県民共済に加入していたとのことで、死亡保険金が欲しいので(葬儀代は祖母か叔父が負担しており支払いをしたい)手続をしてくれと言われまし...

弁護士回答
    1
  • 【整骨院詐欺トラブル水増し請求】困っています。。

【整骨院詐欺疑われてます】 交通事故で整骨院に通っています。 3月に後ろからおかまを掘られむちうちになり娘とわたし2人で通っています。 3月から8月まで通ったところで保険調査員の方との面接になりました。 わたしと娘は月の半分くらい整骨院にいって居たのですが、整骨院側が毎日私たちの診療をしていた風に請求をかけていたみたいです。 それも私が承...

弁護士回答
    1
  • デリヘルで盗撮が見つかってしまいました。

デリヘルで盗撮が見つかってしまいました。 その場は、撮影に使ったスマホの没収と財布にあった現金2万円ほどの支払いで今回は、不問に処すといわれました。その際、示談書や始末書は交わしておらず、携帯と自宅の電話番号を教え、自分の保険証の写真、自分の顔写真をお店のスタッフと女の子の2人に撮られました。 正直これだけで終わらせてくれるとは思えないのですが、...

弁護士回答
    2
  • 帰省中の事故。夫が高速を使って車で来た場合、交通費請求は可能でしょうか。

2歳の子供の手術の為に関東地方から甲信越地方に帰省していました。手術の為の入院を控えている最中に事故にあいました。 2週間前に実母の運転する車で10:0の交通事故に。私は妊娠10週で、2歳と3歳の子供と3人で後部席に乗っていました。 母の車は全損でしたが、みんな入院することなく帰宅することができました。 重症ではありませんが、私は妊娠中の為レントゲンが...

弁護士回答
    2
  • 盗撮再犯 ハンター? 後日逮捕?

盗撮の前歴がある中、再び都内駅で盗撮をしてしまいました。 男性に声をかけられ、友達とカップルを撮ったと言われ、携帯を取られる。警察は呼ばれていない。 女性らとは引き離され、ホームのベンチで話していたが、人目があるからと隣に移動して、男性の一人と話をして示談をすることになり、100万円を支払いました。証拠画像を保管と免許証コピー、保険証コピー、名...

弁護士回答
    1
  • 物損事故直後の威圧的金品要求

ベストアンサー

・こちらがすべて悪い車対車の駐車場における物損事故で、事故直後、その相手方から修理工場までのガソリン代を威圧的な言動により20分間に渡り要求された。家族も乗車していて、危険を感じたため、1万円札を差し出したところ、受け取った。連絡先を交換し別れる。(自身は謝罪と保険会社がすべて対応することを繰り返した。車の修理代は、納得済み。車は、少々の凹みとかす...

弁護士回答
    1
  • 変形労働時間制について

ベストアンサー

変形労働時間制についてご相談があります。 現在の会社では一ヶ月又は一年単位での変形労働制を導入しているらしく、日によっては三時間、別日は13時間と、労働時間がまちまちでです。 シフト制で、月曜は11時〜20時、火曜は11〜20時が22時までになったりします。そして、月末になると、残業が付かない時間への調整のため、二時間早く帰されたりしています。それも急なシ...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領の告訴 警察の捜査について

業務上横領で1億円以上の被害を会社から宣告され現在は身元保証人も含め会社側と民事訴訟で会社側が加入していた保険金を被害額から差し引いた金額の8000万程度での訴訟中です。 会社側との面談で横領に関しては基本的には認めています。 昨年の7月には被害届けと告訴をしているみたいなのですが警察からの連絡や捜査が一切ありません。 現状は刑事事件としてはどのよう...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領 告訴されてからの進展について

ベストアンサー

業務上横領で1億円以上の被害を会社から宣告され現在は身元保証人も含め会社側と民事訴訟で会社側が加入していた保険金を被害額から差し引いた金額の8000万程度での訴訟中です。 会社側との面談で横領に関しては基本的には認めています。 昨年の7月には被害届けと告訴をしているみたいなのですが警察からの連絡や捜査が一切ありません。 現状は刑事事件としてはどのよう...

弁護士回答
    2
  • 認知症の親を拉致された告訴したい

親を拉致したきょうだいを告訴できますか。 80代、認知症で鬱の親を、介護施設から連れ去られて、半年以上年になります。 連れ去ったきょうだいは、音信不通。配偶者とその家族も拉致に協力しています。 他の子どもと、親戚は、親が、どこにいるのか、どうしているのか全く分かりません。 施設において、親は、何も分からず、食欲と睡眠欲以外は、無関心でしたが、言わ...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げをしてしまいました。刑務所いく可能性がありますでしょうか?

ベストアンサー

先日、U字ポールのガードレールにぶつかり乗り上げてしまいました。 急いでいた関係で、不動産やさんの待ち合わせがあり、警察署へ届けると約束に間に合わないとおもい、済ませたあと、事故の件とレッカーなどをしに警察署に届けようと戻りました。約2時間経過しての連絡であり、レッカー移動されており、110番しました。 事情を説明し、後日、事故の調書を警察署で聞き取...

弁護士回答
    2
  • 兄への教育費返納義務について

ベストアンサー

3年前から兄に教育費を要求されています。 学生時代、母が兄に頼んで60万程援助してもらったようですが、私はそれを知りませんでした。 現在借金があり、保険も解約、アパート代も滞納しているようで、切羽詰まっているらしく、明日までに10万払え、などと脅迫じみたメールを送ってきます。 1.これについて、私に支払い義務はありますか? また脅迫などで訴える...

弁護士回答
    1
  • 財産分与とローン返済について

離婚調停中で、旦那側には弁護士がついています。財産分与について質問です。共同名義の家のローン4800万、旦那のローンは結婚式100万、私は車100万、結婚式150万あります。旦那の弁護士は家を売らないで旦那が住むと言っています。旦那の手取りは20万、月の家のローンは13万、旦那の保険や携帯、光熱費を考えると、旦那だけの固定出費でも月18万近くになります。私は旦那の...

弁護士回答
    1
  • 初犯の窃盗罪について

主人が一週間後に窃盗罪の裁判を控えております。初犯で被害額は50万程、勤務中にお店の商品に手を出したので相手方は有名企業です。妻である私は主人が出頭した際に「参考人として呼ばれただけで大丈夫だった」と聞いていたので一月ほど前に裁判の日時の通知で事実を知りました。なのでそこから私選弁護士を雇って示談交渉してもらったのですが、今日になって「相手方は保...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求は相手側が弁護士を立てていたら、算定表に関係なく金額が決まってしまうものですか?

ベストアンサー

婚姻費用の金額についてです。 別居して4ヶ月になります。 妻は全く話し合いに応じてくれず婚姻費用の調停を弁護士を通して申し立てしてきました、 子どもは2歳になる子が1人います。 私の年収は220万年ほどで、妻は働くつもりは全くなかったので生活苦ではありました。 今回第一回目の調停があり、月に6万の支払いを要求してきましたが、妻の携帯や子どもの保険料な...

弁護士回答
    2
  • 賃貸トラブルについて。大家ですが、連絡ミスで工事が入ってしまい不法侵入で訴えられています。

ベストアンサー

賃貸住宅の大家です。契約を済ませた入居者の部屋に手違いで工事が入ってしまいました。管理人が入居者の荷物がまだ搬入されていなかったため、勝手にカギを開けてしまったとのことです。 結果、不法侵入で訴えられています。 入居者の請求は支払い済みの家賃と家賃保証料、火災保険料、仲介手数料、引っ越し代、エアコン取付代、住民票などで23万、慰謝料で別途25万...

弁護士回答
    3
  • 酔って、肩組、倒れて骨折。 事件として成立しますか。

質問は、「被害届が出されているが、事件として成立するか。」です。 事故状況ですが、ある会で顔見知り10名くらいでお酒を飲み、その会が終了し、店の外へでました。 外で、3名で肩に腕を組み歩いていました。 3人ともお酒を飲んでいます。 私は真ん中で、左に被害者の方がおられました。 その時、私と左側の方が接触し、倒れ、左側の方が腰骨を骨折されました。 ...

弁護士回答
    2
  • 歩行者の信号無視による人身事故

ベストアンサー

人身事故をしてしまいました。 深夜2時に片側3車線の国道で緩やかな左カーブの先にある信号のある交差点で、 信号無視で横断歩道を渡ろうとした30代くらいの女性が軽自動車にはねられた直後に 横断歩道上にうずくまっているところに、カーブの先で深夜であったこともあり 直前まで気付かず、人かどうかも分かっていない状況で、 バイクでかする様に接触してしまいまし...

弁護士回答
    3
  • 原付(私)と車の事故で過失が私の方が多い場合

ベストアンサー

2月中旬夜、原付にて事故。相手は車。 相手の車の方はケガしてないようでした。 買い物の後、スーパーの駐車場から一般道に出る時、右側の確認と一旦停止をせずに、左に曲がったところ、右側から車が来ていて、後ろから追突されました。 その衝撃で私と原付は前に吹っ飛び、左に転け 腰を強打しました。 その時に相手は警察と救急車を呼び、私は救急車で病院に運ばれ...

弁護士回答
    2
  • 夫の実家を建て替えた場合

宜しくお願いいたします。 夫が40代で結婚、60代近くで夫が退職金をもらったあと、夫の退職金の一部を使い、夫の実家を建て替え、そこに夫婦で同居したあとに離婚となった場合、夫の実家の土地に妻は権利がないため、退職金から妻に財産分与できる金額ぶんを現金で財産分与して頂けるのでしょうか。(退職金を夫口座に貯金して残していた場合) また、夫には前妻との間に子...

弁護士回答
    1
  • 財産分与、慰謝料請求したいのですが…

離婚から2年が経ってしまい、年金分割は出来ず、財産分与も相手から拒否されてます。慰謝料もなく、離婚を一方的に言われました。理由としてはモラハラなどで私が子供を連れて一時実家に帰ったからです。子供の為に揉めたくない気持ちで今まで来ましたが、金銭的にも、精神的にも辛いので、今からでも財産分与、慰謝料請求、または養育費の増額請求をしたいと考えています。...

弁護士回答
    2
  • 元夫が親権者の実娘(15歳以上)との養子縁組について教えてください。

数年前に離婚し、私は3名いる子供のうち2名の親権を保有して養育しております。 1人は元夫が親権を保有、養育しております。 元夫の元にいる子供のことでご相談させてください。 元夫は再婚しており、子供と再婚相手は養子縁組しております。 私も再婚しております。 1、子供が自分の意思で、私(実母)の再婚相手と養子縁組することは可能でしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 契約を交わしていない職場を辞めたいのですが

ベストアンサー

私は5年前に半ば無理やり露 店商のアルバイトに誘われました。 そこからタイミングを見計らって辞めようにも何かあるごとに、地元には居れなくしてやる、や 過去逃げた人の話を聞いてとてもじゃないけど逃げようなんて思えませんでした。 今まで掛け持ちしてアルバイトで生活してきましたが殆どの日数をタダ同然の奉仕活動、言えば商売の下準備で割かれますのでろくに...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄になる行動ですか?

ベストアンサー

先月下旬から別居をしています。 旦那が何も言わずに出て行きました。 次の日に話し合いをしたくて、旦那側実家に子供2人と一緒にお迎えに行きました。 が、周りの旦那側家族が帰らせないの一点張りで帰らないと言う結果でした。 その時に旦那が「給料は、全部入れるからしばらく別居させてくれ」や「通帳だって何だって手元に置いてきただろ、生活ができなくなるような...

弁護士回答
    1
  • 家庭裁判所における調停不成立と審判移行への可能性について

父は不動産等を、母は預貯金等を残し亡くなりました。その後、たった一人の兄が兄嫁と共謀し、父の農地や宅地・建物や母の預貯金や死亡保険金も不正に搾取してしまい、残っているのは父の書画や山林と母の宝飾品等と思われます。 こうした経緯から、親族間の紛争事件として家庭裁判所に調停を申立てましたが、相手方が調停に応じない、財産は全く残っていないとして、調停...

弁護士回答
    1
  • 借金問題、詐欺罪の適用?

ベストアンサー

今年の8月に知り合った女性に最初は20万貸して欲しいと言われ、10万だけ貸した際、借用書と(手書きで貸した金額、返済日) 身分証で保険証と住民票をもらい貸したんですが、1週間ぐらいしてまた貸して欲しい!別な人に借りたお金を返済する為にと全部で今、350万貸して、まだ一度も返済されていません。仕事はデリヘルで働いて返済すると言って働いているみたいですが、お...

弁護士回答
    2
  • 海外での浮気の慰謝料等

ベストアンサー

慰謝料について 結婚40年超えの父親と母親ですが、先日、父親が数年前に外国人(海外在住)と海外で浮気をして海外に子どもを設けていることが判明しました。浮気相手も結婚しており、托卵させていた模様です。 とりあえず、DNA鑑定を行い父子関係が明確になった時点で離婚となる見込みですが、この場合、 1.慰謝料の相場は、父親と相手それぞれにどのくらいでしょう...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用、養育費、財産分与

ベストアンサー

お世話になります。 10月から別居し、10月中に婚姻費用申し立てをし、3月に離婚調停、1回目で成立。離婚調停の時に、親権と面会自由だけ取り決めての成立でした。そのため、再度、養育費調停申し立てをして、10月12日に審判が年金按分と婚姻費用、養育費が確定しました。昨日、請求書と題し、手書きで、色々なものを無理やり請求する書面が郵便で届きました。こちらは、財...

弁護士回答
    3
  • 示談書の無効と見積書の提示

9月の頭に子供(19歳 既婚)が車で(車は借り物で無保険)物損事故をしてしまいました。怪我人はなく相手の家の表札とポストを破損して弁償と言う話になり翌日子供と再度謝罪をしに相手宅に行きました。その時に相手の方が作成した誓約書に署名を拇印を押して見積書を待つことになりました。 そして先日、子供から相手に呼ばれて相手が作成した示談書にサインと割印を押し...

弁護士回答
    2
  • 自己破産のアドバイスを!

ベストアンサー

友人(個人経営です)が保証協会(債権回収機構にまわっています)からの借入が有り、自己破産をします。私は連帯保証人で、友人は私にも「自己破産」を、と言われ、私も返済が出来ないので同意する事にしました。 質問1:破産するタイミングとして有利に進める為に、友人と同時破産が良いのか、日をズラした方が良いのか?ズラした方が良い場合、どちらが先に手続きすれば...

弁護士回答
    1
  • 離婚別居中の車のローン支払いについて。

ベストアンサー

現在離婚に向けて子供2人(4歳と0歳)を連れて別居中の専業主婦です。 別居に伴い今まで夫の口座引き落としにしていた私や子供の支払い全て別にし、別居中の生活費は必要経費のみ支払うと言われました。これについては調停離婚と共に婚姻費用分担請求を申立てたところです。 現在70万程ローンが残る私名義の車の(離婚後も私が所有)ローンや保険料も全て私が払うように夫に言...

弁護士回答
    1
  • 離婚した娘か子供をおいて家を何度も出ている、養育費等をこちらで受けとることは可能なのか?

娘が4月に離婚し孫と実家に戻り生活しておりました、時々友達と遊ぶために孫をみることもありました7月の終わりから一人で家をてで9がつに児童相談所等にも入ってもらい一旦はもどって孫と生活していました 9月の終わりにすぐに戻るから…と兄弟に孫のことを頼み二日間帰らず、10月はじめには孫を保育園に預け夕方に祖母にLINEして友達とあってくるから…といって結局、今も...

弁護士回答
    2
  • 台風で、隣空き家の瓦によりマイカー破損した場合について

ベストアンサー

先日の台風の翌日、カーポートに停めていた自家用車の後ろガラスが隣家の空き家から飛んできた瓦により破損しました。 空き家のためすぐに連絡がとれず、修理はとりあえず自分の保険で直しましたが、実際の見積もりは52万でした。 なお、この間、空き家敷地内から木の枝がカーポートに侵入し、毛虫の被害にあったりで以前から区長を通して役所へこうぎしておりましたが、...

弁護士回答
    1
  • 交通事故加害者の検察庁からの呼び出しについて

私が夜間、片道1車線を右折しようといた時前方から走ってきたバイクが私の左横に衝突しました。事故直後同乗者が警察へ連絡しないでくれといいましたが、私はすぐ連絡をしておりました。 バイクは2人乗り内1名は顔に後遺症が残りました。警察の現場検証も終わり免許停止1ケ月の処分があり、講習を受け再度免許を取得できました。罰金もありませんでした。被害者との交...

弁護士回答
    3
  • 相続前に親の借金を返済する義務と返済した場合のリスクについて

母が生前、知り合いの会社に1000万を個人的に借りていました。返済期限は今年の12月末ですが、先方の会社の決算が9月のため、できれば一度返済して欲しいと言われています。こちらは相続の試算も遺産分割協議も出来ていない状況なので、先に返済して大丈夫なのか心配ですが、先方の会社社長にも恩義はあるので、損金のままにしてしまうのも気になります。 先方は一旦、返済...

弁護士回答
    1
  • 自己破産 傷病手当と生活保護のお金をもらうことについて

タクシー会社を精神的な病気で半年前から休んでおり、傷病手当金で二種免許代と半年分、毎月の社会保険料を精算し、退職することになりました。精算して余った分を受け取りました。 現在、生活保護受給中。 そして弁護士さんに自己破産をお願いしています。 受け取った傷病手当金はわずかでしたが、精算してしまったものを含めると50万以上になりました。 生活保護...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げになるのでしょうか?

ベストアンサー

弁護士の先生方御世話になります。 先日近所の駐車場で飛び出してきた人とぶつかりそうになりました。 「すいません」と声をかけたところ大丈夫と言われ駐車場が満車であることから一周回って車を止め、すぐに追いかけましたが相手の方はみえませんでした。 すぐ2、3分後裏の交番に行き事情を説明しましたが当たったかわからず相手もいないなら何も出来ないと言われまし...

弁護士回答
    1
  • コンビ二駐車場内での接触事故

2日前にコンビニの駐車場で前進で駐車したのでバックで出ようと思い 左隣の車の方が買い物を終えて乗り込むのを確認しバックしました。 私は右に出たかったので左にきり右に前進しようと思い止まったら隣の車がバックしてきたので 私の車に気づき止ってくれたらそのまま前進しようと思っていました。 それがどんどんバックしてきて私のワンボックスの後部ドア全体にぶつ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから