36,749件見つかりました

法律相談一覧

• 人身事故、加害者と連絡が一切 取れない

ベストアンサー

赤信号で停車中 後ろから追突され 救急車で搬送され 病院で治療おえて 警察の方から加害者の名前と電話番号を聞きました それから1週間ずっと電話をしても 加害者は電話に出ない 1週間後出たと思ったら 人身事故にまったく関係のない人の電話でした 加害者が故意に電話番号を警察の方に伝えてものと思います 警察の方にそのことを報告したところ なんの罪に...

弁護士回答
    2
  • 海外に住んでいても傷病給付金は受け取れるのでしょうか

私は現在海外で出向先の社長をしております。 日本の会社から給料をもらっているので健康保険は入っています。 慣れない海外での社長という事もあり、かなり苦労をしていて現地の病院でうつ病と診断されています。 療養のために会社を辞める事を考えていますが、貯金もそれほどなく退職後に傷病給付金の申請を行おうと考えています。 ただ一つ問題がり妻が外国人で子供...

弁護士回答
    1
  • 70代の親族に貸している車を取り返したい。

家族経営の小さな会社を経営しています。親族の一人に会社名義の車を預けています。 その親族は現在社員でもなんでもありません。親族も70代になり、昨今の高齢者の事故のニュースから、法人名義にしておくには不安があるので、車をあげるから名義変更をしたいとの旨を書き郵送しましたが返事がありません。 2年ほど前にも車の名義変更をしたい交渉はしたのですが、車に...

弁護士回答
    1
  • 債権差押命令がきました。支払いの分割はできるのでしょうか?

納税 債権差し押さえ通知がきました。 去年私は、苗字が変わりましたが、以前の苗字で 保険会社が第三債権者となり 差し押さえ通知がきました。 結婚で苗字が変わったのではなく 離婚後15年経ってから苗字を変えました。 現在は母と2人ぐらしでパートをして 細々と暮らしております。 支払う予定ではありますが お聞きしたい所がございます。 1、市税収納課は関...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の慰謝料についてよろしくお願いします。

ベストアンサー

こんにちは。よろしくお願いします。 先日、交通事故にあい 病院に通っています。 後ろから追突され首がいたく まず整形外科にいき許可を得て接骨院に通っております。 ですが、元々体調が悪く あまり病院に通えていないので 相手の保険会社から 治療を打ち切ると言われました。 また事故当時は首が痛かったので 頚椎捻挫の診断書は貰いましたが 最...

弁護士回答
    1
  • 高齢の父が自己破産した場合、家族に支払い義務が生じますか?

ベストアンサー

高齢の父が自己破産した場合、家族に支払い義務が生じますか? 父から、借金を背負っていしまい、肩代わりして欲しいと電話がきました。 私も貯金などなく、とても肩代わりできません。自己破産するしかないでしょうか。 ・父が自己破産した場合、両親が住んでいる家は抵当に入ってしまいますか? ・母はこの事実をまだ知りませんが、父と同居の母、別の家(賃貸)...

弁護士回答
    3
  • 就業規則の確認をする「従業員の代表者」について

ベストアンサー

就業規則を作るときの「従業員の代表」について。 私の会社はNPO法人で、代表者は「理事長」、以下「理事が5名」、パートが8名程度います。 理事長も含め理事全員、基本的には現場に出てパートと同じ仕事をしています(管理している部分はありますが、作業内容は同じです)。理事は雇用契約もあり、雇用保険も入っています。 なので就業規則を作った場合、理事も全員...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の内容にある項目を拒否されて場合の対処方法は?

ベストアンサー

公正証書通りに子供の医療費を請求方法は? 第弐条 乙が丙の病気その他の事由により、丙のために特別に出費したときは、甲は乙の請求により、その出費した費用の半額を直ちに支払う。 とあります。 ・子供が小学生の時から頭痛の為によく体調を崩して検査をしても原因不明でしたが、最近、歯のずれが原因である事が分かり歯列矯正が必要と。保険がきかず約120万円...

弁護士回答
    1
  • 持病持ちの社員の業務中交通事故に対する会社へのペナルティの有無について

ベストアンサー

下記事項について、物損の保障以外に行政処分等の会社に対するペナルティはありえますか? 会社の従業員が、業務中に社用車で交通事故をおこしました。 持病で透析を受けており、車に乗り込む際に異変を感じつつも乗車し発車、直後に意識を失い交通事故〔物損〕をおこしました。負傷者は本人のみです。 また、事故は出先で起きたため、従業員の異変は目撃者証言です。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書は婚姻関係破綻と捉えるか

妻と別居して2年経過。小学生2人の子は私が監護権を得て育てています。 離婚調停は妻の離婚拒否で不調。 妻はその後、弁護士に離婚協議書を作成してきましたが、応じるのは難しい内容でした。  すると、妻は、やはり離婚拒否して、「離婚は片方が拒否したら出来ない」と強気の姿勢。  離婚を思わせたり拒否したり振り回されています。 別居後、健康保険も別で妻もフ...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 家庭内別居中の婚姻費用について

ベストアンサー

4月から家庭内別居中で、毎月5万円の生活費をもらっています。 別居を始めた頃はパートで働いていましたが 親の不仲・家 庭環境の面から子供が不登校になってしまい 8月に仕事を辞めました。現在も無職です。 この状況を知りながらも、生活費を増やしてくれません。 本来ならばいくら位もらえるものでしょうか? 子供1人:14歳 主人年収:520万(昨年) 私年収:8...

弁護士回答
    1
  • 遺言書を書こうかと思っております。生前贈与してあるのはどうなりますか?

ベストアンサー

そろそろ遺言書を書こうかと思っております。 今、息子夫婦とは絶縁状態にあり、息子にはすでに住宅購入の際に1,000万、税務署には600万生前贈与申告してあります。差額の400万は家電や手数料です。娘が離婚して孫2人連れて帰って来てますので、両方とも亡くなったら娘に残りの財産を相続しようと思っております。主人名義の株券、家屋、貯蓄がありますが、先に主人が亡く...

弁護士回答
    6
  • 養育費、慰謝料の差押えについて

1年前不倫を理由に離婚しました。 その後元旦那は祖母の家に引っ越したと言っていたのですが、 風の噂で最近、不倫相手と結婚したそうです。 それで住所が変わってしまい、 もし慰謝料と養育費が払われなくなった場合、 住所が分からないので差し押さえ請求ができない可能性があるとわかりました。 この場合どうやって住所をつきとめればいいのでしょうか?? また...

弁護士回答
    1
  • 給与体系についての違法性の有無

ベストアンサー

保険営業職の給与体系についての質問です。 小さな固定プラス、歩合の給与体系ですが、毎月一定額以上のノルマを越えた部分の50%が歩合給部分です。問題はその月の一定のノルマに満たない場合、ノルマとの差額が翌月以降に持ち越され累計されます。これをマイナス部分と呼んでいます。その累計マイナスを営業成績で埋めて消してマイナスが無い状態でないと歩合は...

弁護士回答
    1
  • 人身事故後、相手と話をして、警察に連絡しなかったが、その日の夜に被害届を出された

ベストアンサー

道幅の狭い道路で、集団で広がり歩行中の学生1人の二の腕と、私の運転していた自動車サイドミラーが接触しました。私は車から降りて、相手に大丈夫ですか、と聞いたところ、相手も、大丈夫です。私も道路の中心に寄ってしまいすみませんでした。と言われ、再度怪我の確認し、大丈夫ですとの事でしたので、その場を離れました。その日の夜、相手の保護者の方が警察へ被害届...

弁護士回答
    1
  • 離婚した場合の親権。

ベストアンサー

結婚5年子供4歳男児がいます。旦那のモラハラで離婚したいです。ただ私には旦那に内緒で借金があり、任意整理する予定です。両親もいなくて、実家もありません。離婚したら自分で家賃等払わないといけませんし、正社員の仕事では生活できないので夜たまにバイトしないといけません。ただ、子供はかわいい盛りですので、自分で育てたいです。面倒見てくれる人はいないなで、...

弁護士回答
    1
  • 離婚 住宅ローン共同名義の場合

住宅ローンのことでご相談させて頂きます。 家は共同名義(旦那6割、私4割)で購入していますが、この度調停離婚を行うことになりました。 旦那年収400万、私年収103万。 ①現在、私と子供二人でその家に住んでいます。 名義を私のみに変更は可能でしょうか。 今後社会保険に加入し、収入は150万になる予定です。正社員ではなく準社員になる予定です。 ②売却する場合...

弁護士回答
    3
  • 当て逃げをされました。今後の対応を教えてください。

主人が当て逃げをされました。 事故はT字路にておこり、主人が直進。 相手が脇道から右折をしてきたそうです。 自転車が主人の目の前にいて、横断歩道もあった為徐行をしていたらやはり横断してきたので停車をし、後ろから追突されたと主人から聞きました。 ぶつけられてすぐに警察に届け、相手もすぐに見つかったようなのですが(警察の人が見つけてくれた)、帰宅後警察...

弁護士回答
    1
  • スポーツ中の接触事故における対応

ベストアンサー

先日、個人参加型の社会人サッカーの試合中に、相手プレーヤーの顔を蹴ってしまい鼻を骨折させてしまいました。 状況としては、浮いたボールを足で触りに行ったところに、相手が頭を出したという状況です。 浮いたボールに足を出した事は私自身の過失であると自覚していますが、故意の行為では決してありません。 試合後に謝罪をして連絡先を交換し、先ほど骨折のため...

弁護士回答
    1
  • 服務規程違反を訴えて損害賠償を請求できるかどうか?

6年前、脳の病気を患ってしまい、運転手から内勤に異動しました。病気の後遺症で休みがちでしたが、3年前、ある運行管理者が、私物を会社に持ち込んだり、タイヤがワイヤーが出るまで使っているのを写真を撮ってまず、所長に相談したら相手にされなく、総務部に相談しても、他の人も色々やっているので問題ないと言われ、いままで、休んでいても、総務部から言われなかった...

弁護士回答
    1
  • 主人のDV、私の浮気での共有財産分与

結婚して20年間 年に数回主人からDVがあり私が2年前に浮気を一年間してしまいました。その事がわかってしまいDVがあり現在家庭内別居中です。 今は毎日モラハラがあります。私は鬱状態が少しあり通院中です。 離婚になる場合 * 主人名義の家のローン残高を440万円、現在高校生男子2人の学資保険の支払い残高を330万円、私の親の遺産から支払うようにとの事で支払い...

弁護士回答
    1
  • 未成年の娘が勝手に私名義で賃貸契約を結んで滞納してしまいました。

未成年の娘が勝手に私の名義で賃貸契約をしてしまいました。 私の保険証と印鑑を持ち出して 家を借りた挙句滞納して 連絡もつかなくなりました。 契約自体は管理会社と直接契約で 不動産屋は挟まず対面で契約をしたらしいです。 娘19歳私38歳なので流石に本人では無いと気付くと思うのですが、、 娘の携帯には 毎日 保証会社から電話がかかってきております。 ...

弁護士回答
    1
  • 車同士の接触によるひき逃げについて

ベストアンサー

先日、車で走行中にこちらのミラーを相手の車(停車中)にぶつけてしまいました。 その際にこちらは接触に気づかず、帰宅したところ、後ほど警察の方がお見えになって、接触事故の話を聞きました。 相手の方は、こちらが逃げたと思っており、かなりご立腹のようでした。また助手席に妊婦さんが乗っていて、接触した音にびっくりして、お腹が痛いという話が出ているようで...

弁護士回答
    1
  • うつ病発生による今後の手続きおよびパワハラの可能性

2017年4月より新規に配属になりました。業務はITの運用になります。例えばユーザーの登録などの随時発生する作業。月次の作業、年次の作業など多岐に渡ります。 勤続三年程の従事者がこの半年で四人抜ける状況でした。上司においては現在は業務が落ち着いていると判断されている状況でしたが、実際は作業量オーバー、作業の質からミスがミスをよぶ状況になっており一部の人...

弁護士回答
    1
  • 示談金受け取りについて

ベストアンサー

今年の夏くらいにもらい事故を起こし病院などに通いました。自分の車の保険を適用し弁護士特約を使い知人の紹介で弁護士さんに示談を頼み先日完了したと言われました。その際に示談金があったのですが弁護士さんが知人に渡してその後知人が連絡取れず未だに示談金を受け取れてません。 本来依頼人である私に渡さなくてはいけないものなのに知人に受け渡しの方法を打診して...

弁護士回答
    3
  • ドアパンチ 弁償に係る立証

ベストアンサー

先日、私有地で、車のドアを隣に駐車していた車にぶつけてしまいました。 すぐにドアがあき、ぶつけた車の座席に乗っていた人が出てくる様子があったので一言謝罪したところ、車に戻ってしまわれました。 そこで、よいのかなと思ってしまい、そのまま移動してしまいました。 その際、相手の車にきずはないように思いました。ただ、しっかりと検証した訳ではありま...

弁護士回答
    1
  • 父が亡くなり痴ほう症の再婚相手との遺産分割は

今年春に父が亡くなりました。父の再婚相手(私が16の時の再婚だったが私は同居も戸籍上もしていない) 義母は重度の痴ほう症で施設にいます。 世話は義母の姉がしています。 私は姉とふたり姉妹です。 父の家(半分は義母名義)と土地を売ることになり、後見人として司法書士さんが決まりました。 司法書士さんとの遺産分割協議があるみたいなのですが、私たちが払っ...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

離婚時の財産分与について教えてください 財産分与は基本的に負の財産も含めて折半というのは理解したうえのなのですが、離婚原因は夫の不貞、その不貞相手と一緒になりたいという本当に理不尽なものです。加えて夫は医師をしており、この先も生活に困ることはないでしょう。 今、私は子どもの名前で養老保険が200万、自分の名前で貯蓄貯金が250万あります。この2つは夫...

弁護士回答
    2
  • 共働きで家庭内別居時の生活費について

ベストアンサー

夫と離婚問題で揉めています。 保育園児が1人います。 お互いフルタイムで働いていますが金銭的なこともあり別居はできずに現在は家庭内別居状態です。 半年後くらいには別居して離婚になりそうです。 今までは財布は一つにしてお互い給料を全部入れている形でしたが、今月よりもう夜ご飯もいらないから給料は入れないとのことです。 家賃と光熱費約85000円は夫が支払...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の休業損害、慰謝料の仮処分について

交通事故で相手保険会社から休業損害と治療費をうちきられました。 しかし医者からも今の仕事はまだ無理だと言われ未だ休業中です。 休業損害の内払いを拒否されたため収入がありませんので生活していくお金がもうありません。 担当の弁護士に仮処分の手続きをしてもらったのですが裁判所から最短でも双方の代理人にきてもらって話をするのが12/18になると言われました...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった伯父の相続の変更について

ベストアンサー

相続の変更(代理)についてです。 単身の伯父が亡くなりました。未婚で子供はなく、実兄は高齢・盲目で遠方に住んでおります。 実姉は県内に住んでおりますが、認知症を患っており、話がわかりません。 私の母のすぐ上の兄にあたりますが、22年前に母が亡くなって以来疎遠になっており、ここ20年くらいは会っていませんでした。ですが、一番近くに住んでいるので姪であ...

弁護士回答
    2
  • 自営業の税務調査についてです。

顧問税理士は付けていません。 夫は1人で飲食店を経営しております。従業員はいません。 この度、税務調査が入っていますが、生活のお金の流れが見たいらしく、わたしの通帳まで見せるよう言われたそうです。 わたしは通帳でお金の出し入れはほとんどしておらず、生活費は全て現金でやりくりしてますので、生活のお金の流れは通帳からは見ることができないかと思います...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続 /母の介護

私の母は90歳。視力も弱り、移動も歩行器が必要な状態。介護は要支援の認定。弟と二人暮らしをしていました。その弟が先日他界。 弟が母を介護していたので、貯金や家の名義などすべて弟となっていました。 弟夫婦は不仲のため、別居。実家に戻ってきて7年程になります。 他界した途端、嫁が実家に来て弟名義の通帳、生命保険、年金、土地など、全ての財産を奪っていき...

弁護士回答
    1
  • セクハラが原因の退社について

ベストアンサー

従業員少数の小さな会社でパート事務をしています。入社当時は家まで送ると言ってなかなか車から降ろしてもらえず、太ももに手をのせてきたり、執拗な長電話で愛してると連発されたり、すごく嫌で悩んでましたが、相手が怖くて刺激しないように嫌な素振りをして乗り切っていました。 最近事務所に誰もいなくなると、すれ違いざまにおしりを露骨に触ってきます。 我慢の限...

弁護士回答
    1
  • 夫に説得されて妻が始めた事業 離婚時支払い責任は折半できるのか

ベストアンサー

夫に説得されて、私の名義で会社を立ち上げフランチャイズ事業を始めました。 約3年続けてきましたが、経営が成り立たないため、事業を辞め会社を清算することや自己破産も視野に入れて検討しています。 夫を説得することが出来ない可能性があるため、その際は離婚も検討しているのですが、 離婚する際、以下の責任は夫婦間で折半することは可能でしょうか ・今回の...

弁護士回答
    3
  • 浮気した夫から離婚を言われた場合に決めておくべき事は何ですか?

ベストアンサー

夫が浮気をして相手に子供ができたが中絶手術をして浮気相手との関係は終わった報告を受けました。そして価値観の違いを理由に離婚したいと言われました。家と車のローン、学費、学資保険、生活費も法外な金額以外は払うから、と。子供は小学生と幼稚園の2人で、夫は自営業3年目で、年収は夫90万(約600万)、妻98万(実際は専業主婦)です。 質問です。 ①法外な金額と...

弁護士回答
    6
  • 免停中の無免許運転では懲役になってしまうのか?

ベストアンサー

昨日、90日間(短縮されて45日間)免停の間に無免許・無保険・無車検にもかかわらず運転をしてしまい自宅近くにて止められ逮捕されました。当日調書や指紋を取られて身元受取人に来ていただき釈放となりました。 免停理由は過失運転致傷で30万円の略式起訴となっておりました。 ちなみに略式起訴される前の前科等はありません。 警察官の方には、刑務所に入ったりは...

弁護士回答
    1
  • 自己破産したときの共有不動産について

自己破産を考えています。 夫と共有名義で家を持っています。夫との連帯債務ですが、家のローンは夫が払っています。 私は、実際は、1円も負担していません。そのため、滞納はありません。 土地が私の父の土地で、調整区域のため私の名義が入っていないと家を建てられないということで 私の名義が入っているだけです。 固定資産税も払っています。 住宅金融公庫の抵...

弁護士回答
    2
  • 内縁の妻の慰謝料請求内容??

私には…20年付き合ってる一緒に住んで6年の彼氏がいますが…一応…住民票には…同居人…ってなってます!!! それと…彼氏の…保険に…扶養者として…入ってます(ちなみに…内縁関係なのでしょうかね??) 2年前から…SNSで知り合って…始めは…向こうに…妻子があるって知らない状態で…会って それから…妻子が居るってことを告げられ…それでも…わかってて…関係を続けてました!...

弁護士回答
    3
  • マンションの水漏れ 何処まで支払ってもらえますか?

初めまして。 マンションの1階に住んで居ます。 天井から水漏れがあり 原因が不明なので 保険が使えず 大家が家財道具など弁償する事になりました。 弁護士を依頼するらしいのですが 何処まで保証して頂けるか教えて欲しいのです。 部屋が使えず 今台所で全ての生活をしています。 今家に帰ると偏頭痛が出て困っています。 こちらと致しましては ホテル等を提供し...

弁護士回答
    5
  • 亡くなった息子の住宅ローンの肩代わりについて

先日、息子が自殺。残った住宅ローンは、フラット35で、29年近く残があります。 団信の保険は、解約していました。 離婚した妻のもとに中学生の子が2人おり、相続放棄の手続き中です。 したがって、ローンの返済義務は親である私に来ますが、税法上、少しでも良い方法はあるのでしょうか? 離婚した妻と子が、息子と住んだ家に家賃としてローン分位は入れるので、...

弁護士回答
    2
  • 老人施設は契約者の良いなりなのか。

選択肢がなかったので相続にしましたが、 人権問題です。 姑が有料老人施設に入居しており主人の妹が契約者になっています。 妹が姑の財産、身分証明できるもの全てを預かっています。そのとたん姑に一切お金を使わせません。 義妹は後見人にはなっていません。 郵便物も全て義妹が握っており、老人施設に郵便物が届くようにしましたが、公的、金融機関からの物は施...

弁護士回答
    2
  • 犬の損害賠償請求について

ベストアンサー

はじめまして。犬の賠償問題について質問です。 先日、友人の家に遊びに行き散歩にみんなで出かけました。子どもたちが先に戻ったのですが、息子が犬に噛まれたとうずくまっていました。 至急、外科に連れて行き、会計の時社会保険は使えないと言われました。 噛まれた犬は鎖で繋がれており、隣と友人宅はブロックや壁の境はなく、知らない人から見れば同じ敷地内に見え...

弁護士回答
    1
  • 精神障害者が女性に貢いだお金を取り返す、本人の口座を使えなくできるか

実兄は自閉症、発達障害で療育手帳を持っておりここ数年で精神障害が重くなり被害妄想で親戚やいろんな人に手紙を送ったり職場にメールを送ったりと迷惑をかけています。恐らく統合失調症と思われます。思考がすべて否定の為、まともに話も通じません。長年ほぼ無職です。 そんな兄が既婚者の女性に200万円近いお金を渡していることが判明、自費なら自業自得ですが、昨年他...

弁護士回答
    2
  • ブラックパート?責任者が不明確な職場

気管支炎になり、ドクターに1週間休むように 言われましたが人が足りないからと5日しか 休ませてもらえませんでした。 この事は、パワハラと言えるでしょうか? 又、この会社は違法行為が多く、職安(雇用保険をパートにかけない)、労基署(安全衛生面)、 労働局(セクハラ放置)の3 ヵ所から指導される壮絶な職場で、在職中に労災事故に2回(5万円の治療費)遇い...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供の治療費請求

ベストアンサー

離婚して13年、3人の子供がいます。離婚時に慰謝料、養育費の話は一切してません。元夫には新しい家族がいて子供もいます。私も再婚する予定でしたが、いろいろありシングルマザーのままです。このたび、真ん中の娘が卵巣の病気になり手術が必要です。まだ検査中ですが癌の可能性もあります。生命保険も掛け捨てに入ってる程度なので高額な手術費用を工面できそうにありま...

弁護士回答
    3
  • 年金を受給している夫婦が離婚をする場合について

年金を受給している夫婦が離婚をする場合についての質問です。 年金と財産の分割について夫側が応じない場合に、調停などの必要性が出てくるかと思われますが、どのような手続きをすれば良いのでしょうか?確か、夫の財産を調査してもらう事から始めるのでしょうか? そして離婚に当たって、妻には貯蓄も無く、年金と財産の分割にも時間を要する場合 (通常どのくらい...

弁護士回答
    1
  • 出資法に違反するビジネスなのでしょうか?

ベストアンサー

私はひとつの株式会社の代表取締役をしています。この会社は五年以上取引も売上もありませんが、最近、新しい共済を設立するのをその法人でやりたいと申し出を受けました。 その共済とは、「葬儀費用準備」を目的としてます。内容は「七十才以上の人を対象に50万円、100万円、150万円の3タイプで掛金は一括払い。8か月の満期で、4か月毎に年利8%を受け取れる」との触れ込...

弁護士回答
    1
  • 夫が失踪するかも。慰謝料、養育費の確保は?

ベストアンサー

夫が不倫中です。相手は夫と同じ会社に勤めています。 会社を辞めて失踪するつもりかもしれないです。 子どもの保険を解約し貯金を使い込み生活費を入れなくなりました。携帯も新しく持ったようです。 今私の結婚前の貯金で生活しています。 住宅ローンも1000万以上残っています。 会社を辞めてしまえば慰謝料や養育費などもらえなくなってしまいますよね? 就学前...

弁護士回答
    2
  • エアコン工事で筋交いに穴を開けた業者

一年前ですが量販店でエアコン購入取り付けを頼みましたが、余りに穴開けに時間がかかり不信に思い大丈夫か?確認しましたが通常通りの工事で綺麗にできたと言って帰りましたが、納得いかず量販店に確認させましたが本人は穴は開けていないの一点張りで数回話し合い他の業者に確認させた所見事に貫通していました。一年近く経った最近保険会社から修理費と荷物の移動費のみ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから