36,745件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚を回避したいし、離婚が決定したら慰謝料請求が出来ますか?

ベストアンサー

20年前から別居中です。20年前に旦那が調停を開いたんですがその頃から私が病気を患っていたので離婚は離婚は出来ませんとなりましたが、旦那はどうしても離婚を希望しています。私は離婚は拒否しています。今回8月に又離婚調停を考えているみたいなのです。子供は男の子2人で旦那がみています。家は私の名義で保証金の500万円で建てました。それまでのアパートの家賃食費国...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の加害者です

ベストアンサー

自転車と車の交通事故です。 私が自家用車で片側一車線を走行中に自転車が横断し、衝突しました。 自転車に乗っていた人がケガをし、救急車と警察を呼びました。 ケガをした被害者は病院へ行き、その後、帰宅され、私はご自宅へ謝罪に伺いました。 自動車保険会社を入れまして被害者は治療中です。 後日、警察で調書の際に、被害者は顔面すり傷・腰とひざの打撲と聞き...

弁護士回答
    1
  • 単独事故扱いについて

ベストアンサー

走路脇の川沿いに軽トラが入り、一人では撤去できなくなり、会社の所有ということもあり社長に相談し撤去してもらいました。  しかし、パトカーが着て通報があったとのことで色々と聞かれ、単独事故と言われました、後日連絡するとのことだったのですが、10日後何の連絡もなく、夕方に来ました。車を見せてほしいとのことでした。なんの連絡もなく来られたので驚きま...

弁護士回答
    2
  • 離婚して嫁の母を家から追い出したい。

嫁と離婚をする事は決まっているのですが、嫁の母親が頭金を返さなければ出ていかないといっています。 そのお金が400万とか。家のローンについてな頭金など払ってもらってないし、最初に火災保険などで70万はだしてもらいました。それはもらったものだと思っています。家、土地ともに自分の名義です。ローンも自分の単独名義です。離婚してしまえば他人だと思うので...

弁護士回答
    2
  • 借金あるのに不倫への慰謝料貰えますか

ベストアンサー

ずっと色々相談させて頂いてます 不倫した旦那に反省してほしく、旦那と相手を徹底的に訴え、法的に罰して欲しいと 不倫は私のせいだと。不倫に走るまでの経過はお前には分からない。今となってはただ嫌いにと。 下の子は自分の子だから謝るけど上二人は私の連れ子だから関係ないと。 謝罪するどころか開き直り不倫の正当化までしてる始末です。 生活費もろく...

弁護士回答
    3
  • 結局オーバーローンって財産分与にどう影響するのでしょうか?

ベストアンサー

プラスの財産(現金、投信、保険、共済、自営業運転資金)とマイナスの財産(オーバーローンの住居、自営業の借り入れ)は離婚する時には二分の一で良いのでしょうか? 住居は連帯債務者で妻の名義です 自営業ですが妻とは一緒に働いておりません、他所で働いています 妻から離婚を切り出され、応じるのですが家のローンは私が払い続け、プラスの財産だけ二分の一と...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった姉の元夫の滞納金のために姉と私の両親の土地まで差し押さえられるのでしょうか?

ベストアンサー

私と姉の両親の土地に姉の元夫が家を建て 姉の元夫は家のローンを払い終わったのですが、 姉の元夫には固定資産税(家屋だけ)多額の滞納と 健康保険支払いの滞納もあります。 最近、急死したので、これらの滞納金の関係で 姉の元夫の建てた家と私と姉の両親の親の土地まで差し押さえられるのでしょうか? 姉と元夫には娘が一人いますが、大学生で支払い...

弁護士回答
    1
  • 2回目の無免許運転で初めての裁判

ベストアンサー

去年の10月に、無免許運転&無車検、無保険で逮捕、起訴されまして 先月に初めて裁判があり、検察側の求刑懲役10カ月でした。 過去に同じ無免許運転で罰金20万円の刑を受けております。 裁判では、情状酌量人で妻が出廷してくれました。 妻は私が無免許という事を知りませんでして、これからはこの様な事を起こさないよう監督しますと証言して貰いました。 来週始めに審...

弁護士回答
    2
  • 別居になった場合、金銭問題

マイホームに、家族四人で住んでおります。 主人が不貞をし、離婚したいと言いだしました。私は子供達の事を考え離婚に反対していましたが、旦那の態度が不貞発覚後から急変し、私も一緒にいるのが辛くなってきています。 主人がお前(私)が出ないなら、俺が家を出ると言っています。 主人は、アパートをかりるようです。 *もし、主人が私や子供達を置いて出て行っ...

弁護士回答
    5
  • 貸したお金を取り返す方法か相手を訴える方法

お金を貸していた相手からお金が返ってきません。 貸した時に簡単な借用書は書いてもらっていました。 相手は他にもたくさんの人を騙してお金を借りたり騙し取ったり詐欺まがいのことをしてる事実が発覚。 保険会社の社員でしたが横領までしてました。 会社はクビになり、横領などの被害額は本人が返済するということで決着したようなのですが、そちらが優先されるせい...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 法律事務所から書類の提出がきた件

弟あてに法律事務所から以下の書類について提出依頼の郵便が届きました。 弟に聞いても何も話してくれません。 法律事務所に電話しても個人情報保護の為、何も話してくれません。 お金がからむことだと思うのでハッキリと知りたいのですが、この書類を提出するということは、どのような事が考えられますか? ・資産の状況について ・報告書 ・家計全体の状況 ・水道...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料未払いについて

離婚し、慰謝料と養育費を払ってもらっていましたが、先月はまったくもらっていません。 今月に2ヶ月分を振り込むと最初に言っていたのですが、結局1ヶ月分しか払ってきませんでした。 公正証書はあります。 この場合、払っていない残りの分を強制執行できるのでしょうか? あと、名義人が私の名前で、車と携帯を離婚後の今現在も相手が使っているのですが、先月は払...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続で払わなければ訴えると言われた。

ベストアンサー

兄弟間の遺産相続について相談です。 父の死亡保険の300万円から父が残した借金とお墓などを費用を引いた240万を兄弟3人で分けることになりました。 ところが、後日義兄から電話で借金があることの証明が無いことと、父の年金を私が使ってたのではないかという理由で、80万円では納得出来ない100万を3日後に振り込めと言われ、今その事を了承しないなら、訴えると言われま...

弁護士回答
    2
  • 追突事故の加害者です。物損事故でしたが治療費などの請求として本日裁判所より訴状が届きました。

ベストアンサー

昨年の12月、追突事故を起こしてしまいました。 時速5キロほどでぶつかり、車には全くと言って良いほど傷はありませんでしたが相手側は同乗者の子供(1才)、運転手の姉と3人で通院。 就業中とらいうこともあり、夕方に上司と謝罪に伺わせていただき、その後は会社の 保険会社にお任せし、現在に至るのですが本日裁判所より訴状が届きました。 運転手の治療費、子...

弁護士回答
    3
  • 不当な要求によって払わされたお金は返してもらえるか?

伯父が亡くなりました。私の母の兄です。子持たずでした。伯母は数年前に他界してます。伯母方の姪が近くにいて、娘同然の付き合いをしてました。その姪が伯父夫婦の賃貸マンションの連帯保証人になっていました。なのに、伯父が滞納していた家賃を妹の母に払えと要求。私の姉が払う義務は無いと言ったのに、血の繋がった妹だろ!とか公務員で金はあるだろ!などと喚き散ら...

弁護士回答
    2
  • 無免許 ひき逃げ 車の保有者は別人 加害者に民事訴訟できりか?

友人が、自転車と車の事故にあい、車は一瞬とまったが、急発進してにげてしまった。 しばらくして、みつかったが、車の保有者は、親族で、本人は、無免許でした。 以前も、ひき逃げをしたらしい 。 加害者は、刑事処罰だと、おもうが、思い処罰になるか? また、車の保有者は、親族で無免許と知らなかった との事。 被害者は、現在も治療中で、通勤労災を使用している...

弁護士回答
    1
  • 彼氏のお気に入りの車

彼氏と半分ずつお金を出し合い車を買いました。二人で使う約束でしたが、彼氏ばかり使い私が使えば怒られるので困っています。私の名義の車なので税金は私が払いました。またこのあと保険の支払いがあり、壊れているところも修理しなきゃいけんし、名義が私なのでどんどん私がお金を払わなければいけないらしく彼氏は全然お金を出しません。もうお金が無いので車を処分した...

弁護士回答
    2
  • 住所異動について。親に知られないように住所の異動はできますか?

ベストアンサー

半年前、家族と折り合いが悪く 精神的にも参り、お付き合いしている方の 所へ避難しました。 家を出てから翌月、母親に連絡をとり 話し合いの場を用意しました。 お金を要求されたり、いきなり呼び出されたりなど、こっちのことはお構いなしなやり方に 疲れて連絡を取ることをやめました。 今の現状としては、月に数回、彼の住む アパートに来たり電話で脅迫...

弁護士回答
    3
  • 歌舞伎町で高額なキャッシングを強要された場合に、お金を取り戻す方法

歌舞伎町にて帰宅途中道に出ていた人に無理やり変な部屋に連れ込まれ、部屋に入ったから金を払えと40万請求されました。 どーなるかわからないぞ、いいのかと脅され手持ちの6万円と15万のキャッシングをしてしまいました 21万円取られた後にコンビニに連れて行かれキャッシュカードも預かられなすすべもないと思っていたところに運良く店員がいたので助けを求め警察を呼...

弁護士回答
    6
  • 労基署に相談したいのですが?

ベストアンサー

はじめまして 会社の事のことで労基署に相談したいのですが、どこまで相談していいのか? 解りません。 相談の内容は、5時間のパートで 仕事をしてますが、仕事に慣れた頃に (3ヶ月ぐらい)何も告げずに他の部所に 異動されたり、社員が出来ないと断った仕事をパートにさせようとします。 (部所の管理ができる人と要望があるのに)無理難題をパートにさせようとし...

弁護士回答
    2
  • 他人に占有されている私名義の車について。

つきあってきた彼女と別れましたが、私名義の車の返却に応じません。支払いも、保険も、税金も全て私が払っております。正式に弁護士を通して裁判にて返却を要請するつもりですが、怖いのはその間にも車に乗っているようで事故や違反等され、名義人である私にまで損害賠償等くることです。内容証明にて先方にこちらの返却にも応じないなか、そちらの使用で発生した事故や違...

弁護士回答
    1
  • 横断歩道内での人身事故について。

1月26日に横断歩道内にて、人と接触する人身事故を起こしました。 警察の処理は当日すみ、お相手には保険会社に対応してもらっていて本日示談の交渉に入るそうです。 全治何日かはわからないのですが、事故翌日に一日だけ通院されたそうです。 診断書は提出されて、人身事故になっています。 先日、行政処分5点のハガキが届きました。 担当の警察の方は、軽い事故...

弁護士回答
    1
  • 過去の生活保護をばらされた

偶然だったのかわかりませんが、先日歯科医院に行った際に受付済ませた後待っていたら受付の女の子が『生活保護は終わったンですかぁ!?』って周囲の患者に聞こえるように尋ねてきました 一瞬頭の中真っ白になりました 派遣ながらも仕事してるし保険証(協会けんぽ)も出したから医療券必要な生活保護での受診でないのは明らかです 周囲の患者に今勤務している病院の総務課...

弁護士回答
    2
  • 酩酊状態で闇金と契約したかも

ベストアンサー

先日東京で中国か韓国人の呼び込みにつかまりスナックで飲んだあとの記憶がなく目が覚めると何かの建物のロビーのような所でした。もし酔っぱらって闇金などの契約を結んでしまっていたらと思うと怖くて眠れません。このような酩酊状態を狙った闇金の契約など存在するのでしょうか?スナックではクレジットカードで100000円を支払いその後記憶が全くないのですが二時間後く...

弁護士回答
    1
  • 自己破産、借金について家出(夜逃げ?

ベストアンサー

突然申し訳ありません。 自己破産についてお尋ねします。 もう、10年以上前の借金ですが、返済も連絡もしないまま、ずっと放ってありました。 家出(夜逃げ?)同然で身の回りのものだけを持って、ある人のところに身を寄せており、そのまま生活の面倒をすべて見てもらっていました。 住民票すら移動しないまま、行方不明の状態でした。 最近になって、虫歯で耐えら...

弁護士回答
    7
  • 離婚 扶養的財産分与について

金額が妥当なのか、私側が損をしていないか教えていただければと思います。 来年春に協議離婚します。 私が子供2人連れて家を出ます。 夫 月収40万程度 実家暮らし(親名義) 車のローンなどは無し 家計は夫が握っている 貯蓄、共有財産が無いため(保険も、死亡時にしか支払われないもの)、分与もできずまとまった額が手元にありません。今後の生活が不安なので...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件、今後の流れを教えて下さい。

ベストアンサー

お恥ずかしい話ですが、今月はじめ兄が飲酒運転(初犯、0.15)で止まっている車に追突する人身事故を起こしてしまい、逮捕後勾留されてしまいました。国選弁護人の方の働きかけのおかげで、21日目に在宅起訴という形で釈放して頂けましたが…その時弁護士さんに刑事事件は終わったので、次は民事だねと言われました。今後どの様な流れになるのでしょうか?兄は、また逮捕され...

弁護士回答
    4
  • 保育園の事故 仕事休んだ分のお金について

今、 職業訓練をうけています。 3ヶ月10万ずつもらう制度があり、 8割以上出席で、もらう予定でしたが、 先日 子供が 先生の不注意で爪が剥がれる事故があり、 その時に病院に1週間通院といわれ、 そのあとも一人では生活できないし 左のてがうまくつかえないようで、 保育園につれていって雑に扱われてもかわいそうだとおもい、 職業訓練を休み保育園も...

弁護士回答
    1
  • 名誉回復のための広告料と賠償金の相場

ベストアンサー

感情的になり、ネットに某法人の批判を書いて発信者情報開示請求の照会がきました。 理由は名誉回復のための広告料と損害賠償請求のためだそうです。 内容は、会長が詐欺師である、人のすることとは思えない、計画倒産したといった告発です。 実際被害を被ったこと、会長の身内からクレームが多すぎて倒産したことを聞いたのですが、書き込んだことを反省しています...

弁護士回答
    2
  • 給料未払いについて・・・

ベストアンサー

8月5日に入社して自己都合で8月22日に退職手続きをして会社からの備品、制服一式、クリーニング代などを清算して退職しました。 給料が月末締めの翌月10日払いとお聞きしたのですが、今日口座に勤務していた日数分の給与と往復交通費が全く振り込まれていないことに気づきました。 退職後の社会保険の手続きでも担当者が1人しかいないのかTELするといつも休みを取...

弁護士回答
    1
  • 親権問題について。昔の事も親権問題に関わってきますか?

ベストアンサー

今現在旦那と同居中で、離婚を考えています。子供は3人います。親権を取りたいのですが、昔子供が何回か保護された事があり、疲れて寝てしまった事が何回かあってほごされました。昔の事も親権問題に関わってきますか?今まで旦那から何回も逃げて、帰ったり逃げたりを繰り返してきました。旦那から貰う給料は、大体、4~8万の間で保険証も滞納で、借金も何件もあります。こ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の示談の妥当性について

お恥ずかしい話ですが、既婚者同士の不貞行為を1度してしまい、 相手の旦那から下記示談を求められました。 ・嫁とは離婚するつもりであるが、今月中に120万払うことで譲歩する。相場は500万だ。 ・相手と連絡を取らない ・2人の前に現れない ・お互いが共通で通ってるダンス教室を辞めろ ・逃げないように保険証の写真を撮る ・家族の連絡先を教えろ ・約束破っ...

弁護士回答
    3
  • トラブルが多い場合の弁護士の選び方について

ベストアンサー

親の死亡により ①親族と土地の相続のトラブル ②親族から親の死亡保険金の借り入れ要求(会社存続のためと言っているが、当方は会社とは一切関係ない) ③親族からの30年ほど前の借用の返済要求(この30年間自宅には一切返済要求なし・相続人はその事実すら知らない) ④親の勤めていた親族経営の会社と退職金・連帯保証・抵当についてのトラブル などがある場合 ...

弁護士回答
    1
  • 資産任意売却と居住権について。

兄と経営している会社の業績が思わしくなく、兄名義の土地・会社名義の建物(築40年位です)の任意売却を薦められています。その建物には兄と20年位別居中の嫁さんが住んでいます。家賃払いは無し・光熱費は本人支払い・土地建物の固定資産税は兄と会社払い・建物の火災保険は会社払い・浄化槽の管理費は会社払いの状態です。結構したたかな人なので売却に向かい居住権...

弁護士回答
    2
  • 給与支払いについて

ベストアンサー

ハローワーク求人票で仕事につきましたが会社と喧嘩して辞めました 給与は今どき珍しく手渡し方式です 給与日前に会社へ行けないから銀行振込を手数料引いた額をお願いしましたが拒否されました 労働基準監督署へ相談しましたが 別にとりに行けばいいじゃない!?と言われ真剣に聞いてもらえません。会社行かない理由はハローワーク求人票とはかけ離れた安い賃金と他の人も年...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄について

相談よろしくお願いします。 先日母が亡くなりました。兄弟は姉だけです。亡くなってから知ったのですが姉が母の名義でお金を借りてもらってたらしく、計算するとマイナスになるので二人とも相続放棄することにしました。しかしながらここでわからないとこが出てきましたのでお願いします。 まず、私の問題ですが、生計を共にしてたので残りの年金の払い込みと健康保...

弁護士回答
    1
  • 所有別荘を「日割りの賃貸契約」で貸別荘として知人に貸して使用料金がとれるでしょうか?

トイレ、風呂、寝具(3組まで)、カセットコンロのみを備えた小さなログハウスです。自分が使用しない時、自宅周辺の利用希望者に1日(24H)単位で格安で貸して鍵を渡し(預け)、現地に行ってもらい、使用(自炊可能)してもらいます。帰宅後、鍵を返還してもらいます。年に5回(10人)程度の利用があれば十分です。(不特定多数募集の全国展開の貸し別荘ではありま...

弁護士回答
    1
  • 自転車・自動車の接触事故 被害者(自転車)にとって、人身・物損の違いはなんですか?

今日、接触事故に遭いました。こちらは自転車、相手は自動車です。 相手がすぐに警察を呼んでくれ、救急車で搬送されました。 見てわかる怪我は、額の大きなたんこぶと膝の擦り傷で、 CTの結果は問題ありませんでした。 警察には、「人身にするなら、金曜日までに交通課に連絡するように。」 と言われ、人身・物損の違いがわからないまま帰宅したところ、 先ほ...

弁護士回答
    2
  • 私の口座から勝手に預金を引き出され使われてしまった可能性があります

私の父は3年ほど前に他界してたのですが、その時にに父の生命保険や預金を相続しました。現在は親戚のおばと一緒に住んでいますがその引っ越しの時から通帳や印鑑をおばに管理してもらっていました。昨日になっておばの結婚相手のおじにおばがわたしのお金をおばが使ってしまっているかも知れないと話をされ明日11月25日の月曜日に銀行に確認しに行こうと思っています...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんを変えたいのですが…

ベストアンサー

今委任している弁護士さんを解任し、身内の弁護士さんに変えることは可能ですか?現在の状況は自賠責保険の等級認定非該当の通知を受けたところです。現在の弁護士さんは余り動いてくれず、アドバイスもないし、人の話は余り聞かないで言いたいことだけ言って電話を切ります。又、アドバイスが無いため、初めの等級認定は自分で色々調べ、顔の傷で9級を認定されてます。今現...

弁護士回答
    2
  • 義両親への扶養義務

夫の年収 350万、私 100万、子供手当2人分 年24万、幼稚園の補助金 年10万 月の支払い 賃貸アパート 6万 食費・生活雑貨費 4万 光熱費 月2万 教育費(小学校・幼稚園・習い事)5万 保険代 6万 子供のための貯金 2万 車のための貯金 4万 交通・通信費 2万 その他 1万 少ない時で大体こんな感じです。この状況で義両親への金銭的援助、扶養義務は...

弁護士回答
    2
  • 父親が親の友達に450万円貸しているが、まったく返済されていない。

母が死んで父親の友達が、保険金を狙って、息子と二人でなきついてお金を借りていったようです。 既に半年以上たっているようです。私が遠方に住んでいるのもあるのですが、口止めされているようで、周りには一切口外していないようです。返済期限も書いていない手書きの借用書、2枚(会社名義300万円、後日に個人名義で150万円)があるのみです。大変怪しいので、年末帰...

弁護士回答
    3
  • 離婚するにあたって

ベストアンサー

数年前から価値観の相違、性格の不一致等で離婚を考えはじめ度々修復へと歩みよる話し合いをしたが既に私は愛情も冷め、ケンカの度にお互いに手が出る様になり、このまま生活を続けるには危険だと感じ先日警察、DV相談へと行ってきました。私は離婚を決意し準備をしてます。現在3人の子を持つ専業主婦で、貯金も無く別居するにも資金が無くどうしたら良いのか考えております...

弁護士回答
    2
  • 回答書に対する対応

ベストアンサー

任意保険に入っていない人にひき逃げされ、現在裁判中です。 ようやく回答書が届き、第一回の口頭弁論が始まるのですが、 相手は事故は認めるが、怪我に付いては不知、否認しています。 また県内にいないので次の弁論を数か月後にするように希望しています。 怪我を不知としていますが、相手の自賠責で怪我を治療しているので不知を否定できるのではないでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費、誰が請求するのが効果的?

ベストアンサー

調停中、社長であるにも関わらず、事故の後遺症で仕事が出来ず、社長を降ろされると言い張り、養育費は払わないの一点張り。 しかし、七月にそう言っていたのに10月に離婚が成立した際、社会保険から抜ける証明書には、しっかり代表取締役に夫の名前がありました。 言い逃れが出来ないように、収入証明が出る六月まで請求を待った方がいい、と調停員さんにアドバイス...

弁護士回答
    3
  • 本籍と遺産について

本籍を移動させると、本籍の親の遺産を受け取れなくなるのですか? 本籍の移動を検討していたのですが、 親がそう言って来ます。 多分、父が私に異常に執着していて(手元に置いて私をいたぶる事が趣味の様な人です。幼い頃から「飯食うな」とよく言われ食べられなかったり、病気で全身の激痛で動けなくなり二週間寝たきりになった時も、医者も呼ばす水も飲めない状態で...

弁護士回答
    3
  • 遠回しに

病院にパート扱いで勤務しています。 約15年ほど勤務してきました。 最近になり保険点数の問題などで、私の担当部署を縮小するかもしれないと言われました。 私と同じ資格を持つ人間を減らす、または必要としないというニュアンスです。 今年中にいろんな動きがあるようです。 ある人は勤務時間を短縮したようです。 パート扱いでも、退職願をされた場合 何らかの保証(...

弁護士回答
    3
  • 事故後の名誉毀損。名誉毀損とかで訴えることはできますか?

ベストアンサー

100%相手が悪い事故です。 当日こちらが酔っているのをいいことに警察に連絡しないまま相手が現場を離れた、こちらはケガをしてるので保険会社が休みだったし相手が代行会社ということもあり直接連絡して警察呼んで事故処理をしてくれと電話したら警察を挟むこと、人身にすること車の修理等先延ばしにされてやっと10日後に現場へ来た。 そして車の修理も済み人身事故とし...

弁護士回答
    1
  • 主人名義の住宅ローンについて

ベストアンサー

主人が社内不倫をして(不倫の証拠はあります)、私が離婚を拒否すると一方的に家を出て行きました。 現在は主人名義の家に幼い娘と住んでいます。 住宅ローンは主人が支払い、生活費をもらって生活をしている状態です。 昨年購入した家は主人名義で私は連帯保証人にはなっておらず、団体信用保険に加入しています。 一つ心配なことがあるのですが、主人がこれから行方...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用について。それでも8万円払わないといけないのですか?

ベストアンサー

現在別居中です。2歳の子供がいます。妻の収入は0です。よって6万~8万 払わないといけないのですが、アパート代、光熱費、3人分の生命保険、自動車ローン、ガソリン代を払わないと行けません。8万円請求されています。そして自分は今実家に帰っています。妻も実家に帰っています。子供は2週間ごとにお互い面倒をみています。 自分のほうも実家にある程度お金を納...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから