法律相談一覧
-
離婚後の財産分与(不動産)トラブルの解決方法につきまして
ベストアンサー離婚後の財産分与(不動産)のトラブルにつきまして。 弁護士ドットコムの弁護士の皆様のアドバイスにより、 昨年末、両親の協議離婚が無事成立いたしました。 その節は誠にありがとうございました。 しかし、不動産(自宅だった土地と建物)の取り決めをしてあるにも拘らず、納得のいかない父側の申し出を拒否したことで公的な場で争うことになりました。 A.不動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与はないと隠し通せるのか?
離婚調停が不成立に終わり今後、裁判離婚に進む予定であります。主人の度重なる嫌がらせと異常なまでのお金への執着心から生活費もままならない額しか入れなくなり、私のクレジットカード等でのキャッシングで子供の学費を含む全ての教育費、食費などを賄ってきたが借りれる枠も底をつき精神的にも限界を感じて私一人が家を出て別居6年になります。別居後においても子供の居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
症状固定時期になります。
ベストアンサー追突事故での症状固定の時期について 頚椎挫傷で整形外科へ通院しておりますが 先日の診察で医師から「相手の保険会社から医療照会が来てます、少しづつ良くなってきてるからまだ治療してもいいと回答したけど、ずっとは治療出来ないから何処かで症状固定にしなきゃならない、それは保険会社とよく話し合って決めて」 と言われました。 弁護士を通しているので↑のことを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVで出て行った妻と子の社会保険の切り替えについて
DVにて妻と子が家を出て保護され早1ヶ月が経ちました。 今は実家に潜んでいるようです。 転職にて、保険が国保から切り替わることになったのですが、妻と子の保険はどのようにすればいいのでしょうか。 妻と子を扶養にしてもいいのかの確認したいです。 実際はもう別居状態で連絡もつきません。 籍は入ったままで住民票等もそのままな状態。 調停の申立も進んで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産 管財事件について
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産を考えているのですが、自分で管理している口座には預金がなく、20万以上の資産も無かった為同時廃止になるかと思ったのですが、親が自分名義で入っていた保険が解約すると返戻金として20万以上戻ってくる事がわかりました。 その場合管財事件になったとして、 その保険料は親が支払ってくれていたもので、その返戻金をもらうつもりもないのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄した場合の自宅、財産
ベストアンサー【相談の背景】 父は小さな会社を経営しております。 病気になり余命はあと半年ほどといわれています。 会社には借金があり自宅には抵当権がついており、会社で加入していた死亡保険では全額返済できないため家族は相続放棄するつもりです。 自宅は父の名義だけです。 【質問1】 質問は相続放棄した場合、どれくらいの期間、自宅に住み続けられるのか、 また、自宅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務中の自己車両事故の損害賠償について
ベストアンサー私が勤務する会社には社有車がないため、必然的に個人車を使用することになります。ただし、個人車の使用規定もなく、届け出もありません。過日、勤務中に顧客に商品を届けるため個人車で移動中、交差点で自動車同士の事故を起こし、自分の車は廃車となりました。しかし、当方の一時停止標識見落としによるため、お互いの対物(任意)保険を使用しつつも、1対9で当方には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗で起訴状が届き、国選弁護人・私選弁護士の用紙があり、勾留も怖くてどうすべきか教えてください。
ベストアンサー職場の退職が決まった際に、鍵を返却しなければならず、私物の処分も必要でした。社員さんに会いたくなかったため、嘘をついて早朝に返却する鍵を使い、退職届を社長の支えに置き、準備していた手袋を使って会社が女性たちに使ってもらう試供品を盗みました。防犯カメラがあることを知らず、それが決定的な証拠となり警察署に被害届を出され、呼び出されたので取り調べを受...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺障害の慰謝料・逸失利益等についてご相談させてください。
【相談の背景】 事故の概要 ・事故日:昨年8月29日 ・事故内容:業務中、自ら前方車両に追突した自損事故 ・当時の年齢:29歳 ・現在の年齢:31歳 就労状況 ・雇用形態:アルバイト ・当時、正社員就職を目指して就職活動中(ハローワークでの活動履歴あり) ・父の介護および就職活動の事情により、形式上はフルタイム契約でしたが、実際には欠勤も多く、継...
- 弁護士回答
- 4
-
-
支払能力がない場合の処置について
旦那が交通事故を起こしました。 同乗していなかったので状況はわかりませんが、旦那の不注意なので全面的にこちらが悪いです。 お恥ずかしい話ですが、前の任意保険の期限が切れたままで、どこの保険に加入しようかと検討していた矢先の出来事でしたので、自賠責にしか加入していない状態です。 相手は軽自動車で、怪我は特にないようですが、車の修理費だけで約80万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
過失割合7:3で私が加害者、加害者のみ怪我の場合、物損事故→人身事故への切り替えるべきでし
車線変更時の事故で7:3で私が加害者、加害者のみ怪我の場合、物損事故→人身事故への切り替えるべきでしょうか? 私のドラレコありで、相手方のスピード違反などで6:4等となる可能性はあります。事故当時は症状がなかったのですが、数日内に首の痛みや吐き気から整形外科で診断書を頂いております。また、難聴症状も出たため耳鼻科でこちらも診断書を頂きました。相手の保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ・セクハラ。何か会社に一矢報いる方法はないでしょうか?
私の会社ではパワハラ・セクハラが横行しており、多くの人間が辞めていきます。 問題があると分かっていながら、社長は『しょうがないなぁ』 知ってて放置してる状態で終わらせてしまいます。 私も鬱病を患ってしまい退職を決意しました。 何か会社に一矢報いる方法はないでしょうか? この会社は、セクハラ・パワハラ以外にも『タイムカードがなく時間が全て曖昧』 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
成年後見人制度申請の以前のお金の無断流用。
ベストアンサー老後介護施設にいる5億円の資産を持つ母に後見制度をこれから申請します。 母の預金通帳、印鑑、実印、印鑑手帳、保険証、年金手帳、マイナンバーなどすべてを兄が持っています。 兄は会社経営に行き詰まり、銀行に借入れをしましたが取引銀行に断られて新規銀行で融資が通りました。新規銀行で、母の新規口座開設と預金の入金が条件でそれを母に無断で行いました。 銀行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車同士、相手が赤の点滅信号を無視で交差点に進入し衝突した場合の過失割合
私が二車線の道路を走り、黄色の点滅信号交差点手前で減速して交差点に入った時、交差する側の道路(センターラインなし)は赤の点滅信号だったのに一旦停止しなかった車が交差点に突っ込んで来ました。 その交差点は前後左右全てに横断歩道があり、私は自分の進行方向に対して手前側の横断歩道を通り過ぎる瞬間くらいに左側かの車が視界に入りました。 目一杯ブレーキを踏...
- 弁護士回答
- 2
-
-
はじめての投稿です
回答お願いします。 住友生命保険に私の名義で加入したが、生活のために解約をお願いしたところ、契約者の任意にもかかわらず、担当者はわたしの身内を説得して妨害し、解約をさせてくれませんでした。 やむなく保険会社の本社に連絡し、解約にこぎつけ、担当者に始末書をとらせ、上層部の人間に担当者が身内と関わらないように念を押しました。 ところが、担当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金を重ねる夫
今年の7月に夫がカードの支払いが滞り裁判を起こされたことが発覚。その際に12年に自己破産した事や他にもいくつか借金があることが分かりました。借金は遊ぶ為に借りたもので、自己破産した事すら何の相談もありませんでした。財形で貯めた貯金や私の生命保険まで勝手に解約し全て使ってしまったそうです。今までにも年払いの保険料や車検代を使い込んでしまう事が何度もありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 母の借金が50万以上あります。 内訳 : クレジットカード(リボ払い)、消費者金融、家電量販店の分割 母の身内は母の旦那(再婚相手) 成人した母の娘、母の息子に母の兄弟がおります。 【質問1】 相続放棄をした場合借金は支払わなくても良いでしょうか? 【質問2】 今月母が亡くなった後に当日、ATMから母の口座の現金を旦那さんが引き出してま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
特別受益の考え方について、益を得ていないから特別受益に当たらない?
ベストアンサー【相談の背景】 特別受益の考え方について、質問です。相続人は私と相手方の2名です。 相手方は被相続人が亡くなった際に約100万円の現金を受け取ったことは認めています。 正確には少し複雑で、この現金は死期を察した被相続人が葬儀費用等の支払い用として普通預金から下ろすように私に依頼し、私が生前に引き出し保管していたものを喪主である相手方に被相続人が死亡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸水漏れ事故/階下住人から調停を起こされました/私に賠償責任はあるのでしょうか
【相談の背景】 分譲マンションの賃貸物件に入居しています。その自宅トイレ使用後に水が溢れ、トイレの隣室まで広がり、階下へも浸水しました。階下ではかなりの物品が濡れ、被害が出たそうです。 事故発生直後から階下住人とはすぐに連携をとり、管理会社や互いの火災保険にも連絡を入れました。 その後管理会社が手配した業者による原因調査がなされ、立管(共用部分)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクと自転車、接触なしで自損事故となった時
ベストアンサー夜間原付バイクで走行中、信号のある交差点に差し掛かる少し手前で、左側にあった駐車場(20台位)出入口から、突然無灯火の自転車が飛び出し、それを避ける為転倒しました。自転車はそのまま逃走(後続車両運転手の話から)しました。私は、救急車で搬送され病院へ。右上腕骨粉砕骨折で、二度の手術を受け人工骨頭を挿入しました。 私方は、自賠責保険のみで任意保険に加入...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続放棄する場合の被相続人の現金、通帳、遺骨の扱いについて
ベストアンサー先日、生活保護を受けていた弟が借金を抱えたまま亡くなりました。弟は子供無し、妻無し、父母は死亡、祖父母は死亡。 私たち兄弟は相続放棄を考えています。家庭裁判所に提出する書類を揃え始めたところです。 弟が病院で亡くなったとき、弟の健康保険証や現金や銀行通帳、ローンの支払い計画書らしきものなどを私の家に持って帰って来ました。弟の現金や銀行通帳は一切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不公平すぎる相続。なんとかならないでしょうか?
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。分かりにくい表現がありましたらすみません。 遠方に住む母親が、近居の長男(兄)に 土地・預金等で約2000万円を贈与している事が分かりました。 母親が亡くなったら兄と私には同額の生命保険金が入る事に なっているようですが、私はそれだけしか貰えないのでしょうか? 贈与以外にも、孫の世話や生活費補助(別居なのに食費4...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これを、国民健康保険の振込先が元の部屋に行けないからわからない事を メールで問い合わせても返事も
これを、国民健康保険の振込先が元の部屋に行けないからわからない事を メールで問い合わせても返事もくれない東京のある区役所に送ったら また、不当逮捕されるんでしょうか? ロバが荷物を運んでいます。このロバの国では、ロバたちは荷物を運ばなくても、基本的に安全が保証されている安全国です だからロバたちは安心して荷物を運んでいます。 ここは安心国...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故加害者遺族より示談成立後の被害者へのお詫び
ベストアンサー交通事故加害者側の遺族です。 こちらの過失が10割です。 被害者の方々が幸いにして軽傷であり、治療も終わり、自賠責・任意保険を適用し、示談成立となりました。 事故後に被害者宅へ1度菓子折持参で御詫びに伺いましたがその後保険会社にお願いしており、被害者の方々への連絡はしていません。 示談成立後に再度何かお送りするなりお手紙を出すなり御詫びをした方が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
加害者・保険会社・弁護士の不誠実な対応
ベストアンサーうまく登録されなかったようなので、再登録です。 先日、旅行中に、車対車の事故にあいました。 片側二車線の道路で、右車線を走行中に、加害者が走行中の左車線の前の車が減速し、前の車に追突するのを回避するため、右車線の確認をせずに、私の車の横に追突してきました。 警察には、物損事故で届けましたが、首の痛みが発生したため、診断書をもらい、人身事故に切替...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相手が任意保険未加入で過失割合9(相手):1(当方)
ベストアンサー先日、妻が十字路交差点でもらい事故を起こしてしまいました。 現場は見通しの悪い交差点で、妻は徐行程度のスピード。相手は一時停止を無視し60㎞ほどのスピードで突っ込んできたとの話です。こちらの車は左側スライドドアが完全に壊れ他にも損傷個所はありますが見積額がおおよそ60万~70万。 相手は全損となりました。こちらは運転手の妻以外に息子達が三人乗っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実姉に相続放棄の提案・私が相続人になった場合の相続放棄・私が死亡した場合の相続人を遺書で残したい
ベストアンサー私の両親は離婚していて、その際に私は母に姉は父に引き取られました。 母は11年前に病死して母の遺産(車とそのローンと少しの現金)は私が相続したのですが、姉は継母に気を使ってるのか何も言ってこないので何も渡していません。 ずっとモヤモヤしてたのでハッキリさせたいのです。そこで私は姉に次の二つを提案したいと思っています。 ①、母と母方の祖父母が死亡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんに迷惑はかからないですか
ベストアンサー長い期間の治療(27年12月18日19時過ぎの事故) 事故当初からなんとか立ち上がると、示談で 説得して警察呼ばせたが、障害者いるのなんのと 事故の話は全て認めてた 警察や保険屋さんには偽り… 過去質問読んでくださると幸いです 先月で一括は終了しました 2/7日に、保険屋さんから、自転車の修理とか見積り通り出来ていないと言うんなら 弁護士さんから電話しても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続人の一人が認知症の母の預金の大部分を引き出していた場合の対応について
【相談の背景】 昨年、母が亡くなり相続人は姉と私。母の預金通帳履歴を取り寄せました。通帳は姉が管理しています。私は海外に住んでいます。母は認知症で父が亡くなった5年前から介護老人保健施設に入所していました。年に2、3回自宅に戻り2~3週間過ごしてました。最後の1年は特別養護老人ホームに入所して自宅に戻ることはありませんでした。通帳には年金の入金、施...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人の一人が相続財産の預金の大部分を引き出していた場合の返還方法
ベストアンサー【相談の背景】 脳梗塞で7か月間意識を失って入院中だった母がなくなりました。 母の通帳やキャッシュカードを管理していた姉が母の死後急に連絡を絶ったので遺産相続の話し合いもできないことから銀行から残高証明と取引明細を取り寄せました。すると、母が意識を失って以来ATMから50万円づつ日々おろされ3000万円近くあった預金がほぼゼロになっていました。ちな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社有車での事故の示談について
ベストアンサーお世話になります。 先日、私は会社の車を運転中もらい事故に遇ってしまいました。 こちらの過失はゼロの事故なのですが、会社の事故担当者の話では、相手の保険会社が過失割合に納得していない様子です。 そこで先生方に2つ質問があります。 1.今回のような会社の車での事故において、運転者である私が知らない間に過失割合が決められ、会社は示談(物損にお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
接触に気が付かず帰ってしまったが警察が来てひき逃げしてると言われた
ベストアンサー【相談の背景】 私の主人が10日ほど前に、信号のない横断歩道を左折する際に横断歩道を渡ってきた電動機付き自転車に乗った学生とぶつかりそうになり、ギリギリで止まって自転車も前を通過したので大丈夫だったと判断してしまい、そのまま帰宅しました。帰宅後数時間したら警察が来て、ひき逃げしたといわれ、一緒に現場と警察に行きました。車に擦った跡がありました。詳...
- 弁護士回答
- 7
-
-
もらい事故(100:0)により自身の保険会社に介入してもらえない場合の対応について
【相談の背景】 店舗駐車場に駐車中に車をぶつけられました。 自身はその場には居合わせなかったので相手側がどの様にぶつかったのかは不明です。 警察へは連絡済みです。物損事故扱いとなり、相手方過失割合100となるため、私方保険会社は介入せず、私自身で相手方保険会社と交渉することとなります。 私方の車は、初年度登録2004年・走行距離約31,000km・事故修復歴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
そもそも、示談とはなんですか?
基本的な質問で申し訳ありません。 先日、自動車を運転中に追突せれました。 状況は下記の通りです。 農道から走行して一般道に交わる十字路で、私は一時停止のため徐行し止まる寸前で、十字路のかどにあるガソリンスタンドからブレーキとアクセルを踏み間違えた82歳の老人が、私の自動車左側(助手席)中央に追突し後部バンパーまでこすりながら走行し、そのまま畑に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の生活費の範疇について
勤めている会社の労働組合から「健康保険 被扶養者 資格確認調査」の実施の通知が届きました。 現在別居中の妻の代理人に妻の平成27年度確定申告書一式を郵送するように求めました。 妻の代理人から「別居中の生活費を送金していないないと私を被保険者として認められない。現状では長男は私の被扶養者とから外れることになり、妻の所得証明書をの提出も不要と考えられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
車検証の提出について
ベストアンサー自己破産申し立ての際に 車検証を提出するような記載を拝見することがありますが 2009年登録、金銭の余裕がなく車検を実施してない、 いわゆる無保険状態で実家においたままになっている車があるのですが そういった車でも車検証の提出は必要でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
国民保険の差押通知(謄本)が届きました。分納交渉は出来ますか?
国民保険の差押通知(謄本)が届きました。 本日職場のマネージャーから「役所から差押の通知が来た」と連絡を受けました。 帰宅してポストを見ると「差押通知(謄本)」と書かれた手紙が届いていました。 金額は70000円ほどなのですが、差押通知が来た後に分納の交渉はできるのでしょうか? お恥ずかしい話、現在私には借金があり返済をしている最中です。 家賃も遅れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エアコンの修理と損害補償を求める法的手段はありますか?
【相談の背景】 賃貸物件に関して、設備不良とその対応についてご相談させてください。 【物件について】 ・入居開始:2024年5月 【主な問題点】 ① エアコンの水漏れ ・2024年6月よりエアコン使用時に水漏れが発生。 ・同年9月頃までに計4回修理対応をしていただいたものの、改善されず使用を中止。 ・2025年6月に再び冷房使用を開始したところ、再度水漏れが発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士紹介制度で明らかにできる範囲
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中で財産分与で揉めています。 相手側が財産の開示に応じません。 相手側が隠していると思われる財産は以下です。 ・複数の銀行口座にある預金 ・証券口座にある株と現金 ・勤務先でつみたてている401k ・相手名義で契約した学資保険(保険会社はわからず) 弁護士照会制度があることを知り、活用をさせていただきたいと考えておりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料の支払い内容に関する相談と疑問
【相談の背景】 弟が1年前に離婚しました。 離婚の原因は弟の浮気で、本当に馬鹿な事をしたと思いますし、元嫁に申し訳ない事をしたと思っています。 しかし、通勤の高速代を支払えず車中泊している状況なので何とかならないかと思い、相談させて頂きました。 〈状況まとめ〉 浮気相手2人 Aさん=8年。元妻が相手の女性を訴えて勝訴。慰謝料121万は女性から受け取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権変更について
6年前協議離婚 4人の息子の親権は私 上3人は私の連れ子、下の子は元夫との実子 養育費は元夫名義の家に下の子が18歳に達する3月まで私と子供達が住むことと学資保険の支払 元夫のDVや私の不貞行為もあったがお互い慰謝料無 面会はこちらの生活を脅かさない程度で連絡の上可(現在週末実子だけ元夫の家に泊まり) 公正証書は慰謝料以外養育費、面会に関して作成 1年半ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後に夫名義の車を使用する場合、名義変更やローン残債の支払い義務はどうなりますか?
【相談の背景】 婚姻歴20年。夫の不倫やモラハラにより離婚を考えております。 婚姻時に相談者名義の車は売却しており、現在は夫名義(任意保険も含め)の車を使用しています。 【質問1】 別居した場合、現在使用している車は夫名義のため、別居後に相談者が引き続き使用するには、名義変更やローン残債を支払う義務が発生しますか? 【質問2】 任意保険やガソリン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故後の保険問題:事実婚扱いの理由は?
ベストアンサー【相談の背景】 バイク単独事故。後ろに乗ってたら転倒、運転手は男性。後部は女性。 保険会社に事実婚だからと対人賠償を断られる。 しかし実態は家計別お互い世帯主。保険証もお互い世帯主。 測れない光熱費家賃は折半あとは全て別。 要するにシェアハウス的に同居しているだけ。 同居期間は2年 【質問1】 これだけで事実婚扱いになるのでしょうか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故裁判の答弁書に関して
【相談の背景】 任意保険未加入の相手が赤信号での追突での交通裁判を控えています。1年6ヶ月の治療を経て後遺症14級を取得しています。こちら側弁護士からの訴状に対し、身に覚えがない、第二回口頭弁論を希望する、弁護士に相談中のため何も答えられない(任意保険にはいってもない人間が弁護士依頼できるとは到底思えませんが(笑))との答弁書が返送されました。動揺...
- 弁護士回答
- 9
-
-
夫婦で2度目の自己破産の追加質問について
ベストアンサー今回、再度自己破産を夫婦で考えております。 金額が多額のため免責がおりるか心配をしております。 管財人もつく場合が多いようですが、やはり2回目はつくものなんでしょうか? 不安でたまりません。 同時廃止になった事例があるのか教えてください。また、現時点では登録が15年程度経過した乗用車を保有しております。 法テラスの立て替えの審査はどのくらいかかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束で貸したお金について
昨年11月に旅行先にて口約束で20万円を貸しました。 身分は、大学3年生K21歳(目的:旅行)と社会人D22歳(目的:長期の休みを利用しての旅行)です。一時期一緒に行動をしていました。貸すことになった理由としては、Dが付き合いがあるということで別行動をとったことがきっかです。Dは酔っていたのではっきりとは言えないけど財布の中からお金を一緒いた人から抜き取られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄失敗後の行動について
初めて質問します。これからどう行動すれば良いか困っています。アドバイスをいただけると助かります。 平成22年3月に父が1068万円ほどの負債を残して他界しました。 内訳は、その当時で国税40万、固定資産税・市県民税:360万、国民健康保険38万、住宅ローン580万です。財産は20年前に購入したマンション(かなりいたみが激しい)のみです。 相続放棄のしくみも知ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
台風により隣の木が倒れました。損害についてどこまで請求できるのでしょうか?
2017年10月の台風21号で隣の土地の15mくらいの木が倒れ、車庫、自動車、塀が被害にあいました。同地域では同様に倒れた木が数本あり、自然災害のため、被害を受けた側の火災保険で直そうという雰囲気です。我家は火災保険には入っておりましたが、家の付属物(車庫、塀等)については保証されないタイプだったため、大きく持ち出しとなる予定です。 隣の土地の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通死亡事故の損害賠償請求で敗訴になるか?
交通死亡事故の損害賠償請求で以下の場合、敗訴になる可能性がありますでしょうか? 交通死亡事故の被害者側です。 刑事事件が終わり(判決は禁固1年2ヶ月、執行猶予3年です)、これから民事裁判をします。 理由は、加害者側は保険に加入しており、保険会社から賠償額の提示がきましたが、故人がかわいそうになるほど余りにも賠償額が低いためです。 弁護士と訴訟前...
- 弁護士回答
- 5
-
「人保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから