法律相談一覧
-
損害賠償請求出来るか、回収出来るかどうか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で、子供のための学資保険を解約せずに2人でこれからも一緒に支払っていくという条項を離婚時に盛り込んだ場合、契約者(親権を持っていない方)が一方的に解約しその解約返戻金を受け取ったり、又は満期時の費用を受け取った場合、約束不履行として損害賠償を請求出来ると聞いたのですが本当でしょうか? 又、出来るとして、その損害賠償を請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年前にさかのぼって40万円ほどの社会保険料を支払ってくださいと会社から連絡が来ております。
【相談の背景】 スーパーで働いております。先日、会社より年金機構から指摘を受けて 2年前にさかのぼって40万円ほどの社会保険料を払わなければいけないことになったので、その分を支払ってくださいと連絡がありました。 夫の扶養から外れないで済むように勤務時間や給与を調整してやっていたのに、これでは会社のミスを自分たちが支払う形になると思うのですが、これは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電動自転車と自動車(一時停止中)の事故
ベストアンサー【相談の背景】 自動車で右折後、店舗の駐車場に入るために歩道に進入しました。 駐車してある他の車が出庫しようとしたため歩道上で一時停止をして待っていたところ、左側面に電動自転車が突っ込んできました。 警察を呼び検分して貰いお互い怪我はなく物損となりました。 自転車の人は目にごみが入り目を閉じていたため車が止まっていることに気づかずぶつかってしま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
債権差押命令について
【相談の背景】 養育費未払いの為、債券差押命令が届きました。 調べると第三債務者が記載されていると書かれている人が多いようですが自分のにはなにも記載されていません。 この場合全ての預金口座が停止していると考えた方がいいですか? また給与振込みは一部控除後残り半分を差押えると書かれていますが、個人名での入金で第三者からの入金ってどうなりますか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職業訓練受講中の退校処分
【相談の背景】 職業訓練受講中の友人なのですが、雇用保険非該当、職業給付金も非該当で生活費や奨学金の返済のために風俗で働いているのですが、同じクラスの方がその友人を嫌いな為退校に追い込もうと、学院長や地域のハローワークにその友人が風俗で働いてるので退校処分にしてください。と話をして学院長に実際にやっているのかを聞かれたのですが、本人はやっていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社への損害金を無くしたい
【相談の背景】 個人事業主です 業務委託を任されている会社の車で事故を起こしてしまいました。 当初はそのまま仕事を続けていく予定でしたが、自身が鬱ぽくなってしまい会社をサボったり遅刻気味になってしまい、来る電話も全て出ない状況になりました。 会社側も、事故起こした際の保険などは全て使わず、すべて修理代実費請求するとのことで、とても払えないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンの一部だけでも払って欲しい
ベストアンサー【相談の背景】 この度離婚を検討しています。子供は1人います。 しかし、現在家を建てているところで私の実家を建て壊して2世帯住宅で建てています。なのですが、旦那は自分の実家のローンに団体信用保険をつけた状態で20歳の時に母親によって加入されており、現在建てている家は私と私の親でローンを組んでいます。旦那の要望によりお風呂やキッチン、リビングなど2階に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故における今後の処分について
【相談の背景】 先日、車と自転車での低速接触の人身事故を起こしてしまいました(自転車は赤信号無視の飛び出し)。 相手が当たり屋だったらしく、保険会社も手を焼いており、病院からの診断は全治5日だったのにも関わらず、むち打ちだから通院したいとのことで約一年の通院をしました。 私の今後の処分としては重症事故として行政処分と刑事処分があるのかとても不安で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与、弁護士さんが依頼者に利益をもたらす為にとられる方法を教えてください(T . T)
ベストアンサー離婚の財産分与で、 夫名義の家のローンは明らかにオーバーローン。 お互いの口座名義の預金もほぼありません。 車の価値や、保険を解約等したとしても、私の計算ではほぼお互いの金額が同等になるイメージなのですが、 それでも夫は弁護士さんを雇っていて、私は金銭的に余裕がないのでお願いしていません。 この状態で、相手の弁護士さんは、夫に利益をもたらす為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どのような罪に問えますか?
知人から「あなたの奥さんがあなたに保険をかけて誰かに殺させようとしているよ」とか「外で誰とでも寝ている軽い女だよ。」等、親切のつもりと言って1対1で教えられました。 その人が見たわけでもなく、自分の妻(知人の妻のこと)が誰かと話しているのを聞いた。私がかわいそうだから教えてあげた、といってました。 私の妻に問いただしましたがもちろん否定されま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故の少額訴訟の訴訟相手について
交通事故の少額訴訟による損害賠償請求について訴訟相手の質問です。 加害者は未成年で高校生のため資力が無さそうなので、低額ですが勝訴しても支払われる可能性が低そうです。 ただ、加害者が運転していた原付が親名義で、かつ自賠責保険未加入。 原付に乗っていた事実は親も認識しており。事故当日の警察とのやり取りを横で聞いていました。 この場合、原付...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫別居同棲中の夫に何かあった場合
ベストアンサー夫とは別居4年です。離婚を迫られていますが子供が成人するまで数年離婚する気持ちはありません。夫は独立し会社を不倫相手と数人雇い経営しています。また、不倫相手とは社宅借り上げでマンションに住み連れ子とさらに子どもまで作って幸せにに暮らしています。 今の時点で、もし夫に何かあった場合、夫名義の家、保険、会社(役員は今は私の名前だけ)の借金や経営など、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求について
専業主婦で小学生の子どもが3人います。 突然主人が生活費を渡さないと言い出し、ケンカしたまま向こうが出ていきました。 現在は独身時代の貯金を崩して子どもと生活しています。 コロナで動けなかったのですが、これから婚姻費用請求の調停を考えています。 その際、現在向こうの引き落としになっている住宅ローン、水道光熱費、子どもの学資保険は全て含まれて計算さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
度々事故に会っています
ベストアンサー一昨年に近所をマラソン中に車に引かれ首が痛くて3月程接骨院や病院に行ってました 昨年の3月に示談は終わっています。 さらに昨年の11月に自転車でコンビニ走行中に車に引かれました。 また首がムチ打ちになり今年の二月に治癒しました。 度々事故にあっており、無理やり事故を誘発している人に間違われることはないでしょうか? 今回の事故は任意保険に入って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額できますか
ベストアンサー2歳と6歳の子がいるシングルマザーです。 来月バツイチ(子1人4歳)の方と再婚することになりましたが、養育費のことで悩んでいます。 元妻年収520万 私の再婚相手年収450万 私年収200万 今現在、月3万ボーナス月5万(年2回)学資保険5万(年1回)払っていますが、減額して欲しいと思ってますが、相手方は取り合ってくれません。 ①どれくらい減額できる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姓を変えない養子縁組について
ベストアンサーこれから籍を入れようと思う内縁に、20歳になる子供がいます。生活は子どもと3人で10年以上同居してます。相続権や娘の結婚のことを考えて、養子縁組に迎えようと思ってますが、姓をどうしても変えたくないようで、難しい状況です。 娘は自分が結婚して姓がかわる直前であれば、養子縁組で名前が変わるのはいいと言ってますが、そんな都合のいい養子縁組を役所は認めてくれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人事業主における労災の休業補償請求について
個人事業主の一人親方です。労災事故を起こして休業中です。労基署に休業補償(様式8号)を提出しようと私個人で加入している特別労災組合の社労士に相談したら、休業補償の日額は直近3ヶ月の収入をもとにするのではなく、私が加入している保険プラン(日額3500円)をもとに請求する事になると言われました。弁護士さんにお聞きしたいのが①個人で加入する特別労災組合に加入して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定期預金以外の、財産分与
ベストアンサー夫から、離婚したいと言われて居ます。 2人で貯めた現金を定期預金にして、そちらを半分にすると言われています。それしか財産分与は、する気ないと言われてます。しかし、生命保険 貯蓄型、個人年金貯蓄型や、ドル建て年金一括で、日本円で800万円分有ります。それは財産分与しないと言われますが、結婚して築いた財産です。 折半出来ると、私は思いますが、夫は、ダ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的に私が住んでる所を証明できるものが知りたいです
カード不正利用されました。住所変更していなかったです。 私は4年前に引っ越して居て新しいカードを受け取ってないのです。 新しいカードが送られてきた今年の1月には新しい住所に居るということを証明しなくてはいけません。 当時結婚してた人が住んだままなので引っ越しした時の退去のも新しい所に住んだ賃貸契約書もありません。 引っ越したのは4年前の事で郵便転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の場合の財産の使い方について
ベストアンサー今、旦那の借金で自己破産の手続きを弁護士さんにお願いしているところです。旦那は鬱のような状態で現在は仕事をしてません。自営をしていた事と子供の学資保険の解約返戻金が142万ほどあるので、管財人がつくでしょうと言われました。99万までは財産として残せると言われ、のこり43万のうちから生活費の足りない分として使うのは領収書などがあれば大丈夫でしょうと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元従業員からの嫌がらせへの対応について
ベストアンサー私はフリーターで社会保険加入のフルタイムのアルバイトをしています。 最近、私が働いている会社に私がバー酔っぱらって暴言を吐かれたという全く身に覚えの無いクレームが入り、会社が調査を進めていると、最近退職した人が、会社を逆恨みして、私の名前をつかって私に濡れ衣を着せたとのことで、会社としてはほぼ犯人は特定できているそうなのですが、法的措置は全くと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チンピラと車で事故にあってしまった時の対処法。
ショッピングモールの駐車場で事故にあいました。 出庫車(相手)、通路進行車(私)です。 相手は準暴力団のような方で警察に詰め寄ったりしていて事故の話し合いができませんでした。 警察が帰った後も車直すん?どこも傷ついてないじゃんと迫ってきて、私が車屋に見てもらって決めます。と言ったら車に戻り一人で怒鳴り散らしてました。 車も大した傷がなく正直関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バツイチ男性の少額遺産相続
ベストアンサー私男性現在40代会社員年収500万程。 実父70代と同居。 15年前に離婚、実娘18歳大学1年。元嫁引き取り、現任再婚、そちらと2人の子どもあり。 相談:将来私、実父亡くなる場合、確実に子供に遺産を渡したい。私が亡くなるときの後始末をお願いしたいが費用面等が分からない。まず、弁護士さんにお願いする事案かどうかも。 少額遺産は実父名義600万、私名義100万、他保...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の扶養 離婚後 節税
いつもお世話になっています。昨年、離婚調停離婚をし2歳の子どもの親権は私となりました。昨年から健康保険証も児童手当も私が扶養、受給しています。 調停書には親権、養育費等の決め事を記載してあります。 扶養については離婚すれば扶養は私であるのが当たり前だと思い決めませんでした。 しかし夫が節税を理由に扶養を外してくれません。 扶養を夫が持つ場合、児童扶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金分割の「合意分割」「3号分割」の違いについて質問です。
お世話になります。 年金分割の「合意分割」と「3号分割」との違いについて教えていただきたく、どうぞよろしくお願いいたします。 自身は3号である期間があり、結果的に裁判所調停で審判となり確定となったのですが、3号分割請求手続きの説明欄に、「3号分割のみ請求する場合はお二人の合意は必要なく、第3号被保険者であった方からの手続きによって年金分割が認められま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
領収書の証拠品について
ベストアンサー詐欺罪の裁判で、供述人の証拠がでてきました。火災保険の請求に関しての、余罪でかかれていますが、買っていないサングラスがこわれたと架空請求をしているとのことでした。お店の売り上げがないとの証拠品がでています。 実際私はサングラスを、購入しています、領収書をさがそうと思って5年前のをさがしたら出てきたのはでてきたのですが、複写の、2枚に自分で記入して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が、就職した子供の扶養に入る場合について。
ベストアンサー夫と別居中です。 約1年前、夫が出て行き、(理由は一人になりたいそう)、婚費は家裁審判で決定、一定額が毎月振り込まれています。 現在、私は夫の扶養に入っていますが、成人し就職した子供(社会保険加入中)がいます。 子供が了承した場合、夫の扶養から外れて、子供の扶養に入る事は出来ますか?(私はパート年収約80万円) 私が子供の扶養に入った場合、夫・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車にぶつかり怪我。相手が無免許、飲酒で逮捕。その病院代などの請求は、どうやって取れますか?
アドバイスお願い致します。息子が友達数人と路肩にバイクを停めていたところ後ろから凄いスピードでバイクに突っ込んできた為バイクとバイクの間に立っていた息子だけが衝撃でバイクにぶつかり救急車で運ばれました。相手は無免許の飲酒運転で身柄拘束されている為、連絡が取れません。警察は今日、検察庁に身柄を送られ釈放もしくは10日間くらい入るか分かるらしい、もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届を出しても大丈夫でしょうか?
ベストアンサー旦那に給料をもらえなくなりました 離婚を申し出た所、向こうも合意してくれて むこうから離婚届も持ってきて記入して渡しました 保険の受け取り人の名義変更 通帳も判子等も渡しました 相手名義の支払いのものも、すべて自分名義に変更しました 鍵の返却もしました これらは私が、やってと言ったことではなく全部本人の意思で、どんどん終わらせたいからと、やりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫に養われている専業主婦
私は現在、専業主婦です。 現在、夫と2人暮らしです。 家は持ち家で家賃はありません。 娘は結婚して県外にいます。 食費・生活雑費として、毎月決まった金額をもらってます。 食費・生活雑費以外は、私の携帯代や保険代など全て主人が支払っています。 夫に完全に養ってもらってます。 夫は、なにかというと、「俺が全部お金を出して生活させてるだろ」と言い、家事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国保の滞納分の支払いについて
国民健康保険を滞納していて、それを分割して職場の給料から天引きという形で支払っています。 役所の人がいうには滞納分は役所にきて直接支払ってもいいという事だったので、最近は職場の人達も人員が少なくなったのもあり自分で支払いにいく形を取っていました。 しかし先月国保以外の支払いが思ったより多くなってしまって国保の支払いを後回しにしてしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別な寄与分 財産相続
財産相続の特別な寄与分について 父親が先だち、母1人になり遺族年金1ヶ月12万程度となり、生活も苦しかろうと思い、次男である私は実家に帰り金銭的支援毎月12万円(光熱費含む)自宅固定電話代金、火災保険の見直し及びその掛金 電化製品の買い替え費用、母に2万円程のお小遣いを年に数回等の援助をしています。 上記の支援は特別な寄与分と認められるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議書について
ベストアンサー父が4月に亡くなり、現在 相続人同士で振り分けの相談中です(遺言書無し)。 遺産は 銀行3行・証券会社1社・不動産・保険があり、その内の銀行1行の話がまとまり、遺産分割協議書を作成しました。 それを持って行き、印鑑を押す前に確認してもらおうと銀行に持って行ったところ、他の財産も合わせて1枚の遺産分割協議書にしてほしいと言われました。 そこで質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停と慰謝料の額について
ベストアンサー3月中旬に旦那の携帯のメールで不倫が発覚し、姉夫婦に聞いてもらったところ、3年前からと言います。 その間も、なんだかわからない、イライラがあり、怖くてしかたなかった。いわゆるDVなどです。3日後に別居しました。 しかし、子供がいるため離婚せず、まずは、彼が悪かったと反省し、2度とくりかえさないよう、家裁でおこなっている円満調停をしたいとおもいます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共用部分が原因の雨漏りによる専有部分のクロスの張替え費用の負担者
ベストアンサー分譲マンションの管理組合の役員をしています。 最上階の区分所有者から天井からの漏水の申し出があり、屋上でのコーキングを補修してから1ヶ月程度になりますがその後漏水が無いとのことなので、屋上のコーキングの劣化による雨漏りと判断しています。 区分所有者の居室の天井のクロスに雨漏りによる浮き、シミがあります。 管理会社からは風水害以外の雨漏りは管理組合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社が支払った国民年金の還付金を横領されました。
会社経営をしている者です。当社は厚生年金が出来ないので、ある独身社員一人だけ国民年金を会社が代わりに納付していたのですが、社員が入社前に年金免除の手続きをしており、地域の社会保険事務所に当社が納付手続きをさせて納付書も来てた様です。しかし免除されているので支払ったお金は還付金として本人に返っていました。それを知らず会社は本人の年金を払い続けてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガンで借金をかかえる父と別居したい
ベストアンサーガンの父が多重債務。年金月10万で、返済額月4万5千円。余命1年と言われ私の家に引き取りました。もうすぐ1年になりますが特に症状も見られず食欲もあり散歩にも行っています。 病院代、薬代、介護保険で訪問看護師さんに支払うお金。で、ほとんど残りません。 借金は、利子のみ払っている状況。金利が高過ぎます。 本人に聞いても、いくらの借金があるのか把握しておら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故による 残業減 生活苦
去年の12月に事故に遭いました 私が自転車 相手が車です 信号を渡っていたら右からほぼ信号無視の車にぶつけられました 過失割合100対0です 現在通院中です週に4日ほど通院しています 事故後会社から残業を抑えるように言われ 40時間近くやっていた残業がほとんどできていません 月7万円は収入が減っています 子供が4人いて中学入学の制服もまだ買えていません 生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が知らない間に、兄の息子が母の養子になっていた。
ベストアンサー母が亡くなったので戸籍謄本を取ったところ、私が知らない間に兄の息子が母の養子になってなっている事がわかりました。私の為に母が作っておいてくれた生命保険も、受け取り人の名前が私から兄の息子の名前に変わっていることを、ここで発見しました。 本当に母の意志で養子にしたのかどうか知りたいので、養子の届け出を誰が書いたのか確かめたいと思っています。 届け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲食代金の高額未払いです。
ベストアンサーbarを経営している者です。 今年の三月に通われてたお客様が68万ほどの高額の売り掛けをして帰られました。 入金がないので催促したところ私は未成年だから払わないと言われ連絡もとれない状況でした。 当時は入店の際身分証を確認しましたら保険証を提示されその時は成人の年齢でした。 人の身分証を偽ってだされておりました。 そして相手が弁護士を立てて裁判にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産相続について。主人の前妻との子の居所が分からない場合
ベストアンサー主人は再婚で私達夫婦には子供はおりません。主人が先に死亡した場合ですが、本来なら私と前妻の子で財産相続をするのですが、前妻の子の居所がどうしても分かりません。この場合先生方に3つ質問がございます。どうぞ宜しくお願い致します。 (私達夫婦の財産) 私名義の預金1000万円 主人の生命保険4000万円(私が受取人) 持家なし 1) 子の居所が分からない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故裁判について
ベストアンサー双方徐行義務がある交差点にて徐行をせず、同じく徐行をせずに飛び出した自転車を車で跳ねてしまいました。 相手の方は脳挫傷で、重度の意識障害、麻痺がのこり、1年以上入院されたままです。 ご家族には謝罪何度か謝罪に伺い、お見舞いも月に1度か2度いっています。 ですが、ご家族の方は謝罪が不十分として厳重処分を望んでいるようです。 国選弁護人を担当して下さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
100対0の事故について
100対0の事故について。 相手にあてられた音で1分間ぐらい止まってたんですけど、パーク内の従業員の人に前に進むよう言われ、動いたら更に傷が車についてしまって… 警察を呼び、相手と話し合ったんですけど、あててないと主張され、あてたというなら、争いますが2、3時間かけて(旅行先)まで来ますか?と言われ…結局私が折れる形で二つの事故ではなく一つの事故として、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消防設備未修理と訴訟
ベストアンサービルを6割区分所有しています。建築設備検査で共用部の排煙窓の修理の指摘(老朽化で動かない)を受けましたが、4割側の所有者が修理を了承しません。理由は火災がおきたときに、紐をひいて排煙窓を開けてから逃げる人はいないからだそうです。 そこで、修理を了承させる為の知恵を先生方にお尋ねしたいです。具体的には 1.指摘箇所の修理や改善がされてないことが直接ある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有印私文書偽造同行使詐偽事件控訴審について
ベストアンサー有印私文書偽造同行使詐偽事件で4日前に求刑2年6月で1年10月の判決が出ました。 今保釈で出てきてますが。 被害弁済などしていません。被害者が保険会社のため示談、被害弁済受け取ってもらえない可能性が おおきと思うのですが、何とか執行猶予がもらいたいのですが、控訴審で戦うのにどうすればいいのでしょうか。1審の時は国選の弁護士さんでした。被害者とも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をしたいが連絡がとれず話ができない
ベストアンサー性格の不一致で3年前から別居しています。 子供は1人いて相手がみています。 離婚の話し合いをしてきましたが 応じてくれませんでした。 そして1ヶ月前から連絡が取れなくなり 話ができなくなってしまいました。 家にいっても子供しかおらず、どこにいるかと聞いても知らないと言います。 実家の義父母に聞いてもどこにいるか知らないと言われました。 家、生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事判決の後でのトラブル
先日、民事判決で負けて給料の差し押さえ通知が来ました。全く無実で、損害賠償を請求されています。相手は弁護士がついているのですが、携帯のメールや、手紙、そして自宅まで押し掛けてきて、差し押さえ以外にも、払えと脅迫してきます。さすがに、心身共に、疲れはて、精神科に診断してもらい、うつ病と診断されました。裁判の判決は、私が証拠を揃えられず、敗訴なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄についての相談です。
ベストアンサー相続放棄を考えています。先日、母が亡くなり医療費、後期高齢者保険の未払いがありとても払える状態ではなく、相続放棄をしようと思ってます。母から見て子供は私だけで孫は二人、姉妹は健在ですけどまったく交流ありません。放棄する事で支払い義務は無くなるとお聞きしたのですが、母を病院に引き取りに行った時、医事課の方が医療費の明細と一緒に入院誓約書を新たに書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
しばらく婚姻費用で暮らしたい。
夫から、怒鳴られ、DV、そして、口癖のように『離婚したい、好きな人と暮らしたい』と3年間言われ続け、私はなんとか生活を共にしてきましたが、とうとう最近の大喧嘩からのアザが出来るほど捕まえられた出来事から離婚の決意をしました。 そして、『離婚の決意』の手紙を残して家をでて子供と別のアパートで暮らし始めました。 夫は初めは、やっぱり離婚したくない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣社員、逸失利益として認めてもらうには?
ベストアンサー自転車走行中、出会い頭の事故の事でご相談します。 私は、派遣社員なので、残業や、公出で、お給料を増やして生活してきました。 でも、交通事故によって、仕事を休み、その間は休業補償を受けましたが、実質、残業や公出代は入っていません。 また、仕事復帰しても、本来の体調にはならないので、今の所、残業や公出はしていません。 だから、お給料も事故前よりずっ...
- 弁護士回答
- 4
-
「人保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから