141,536件見つかりました

法律相談一覧

• 宗教団体からのいやがらせに困っています

ストーカーや職場においての相談について、その相手が宗教団体とわかり、金銭面で折合いがつかず、まずは仕事に行くように言われました。ですが、その仕事場での宗教団体や特定の介護職経営者の息子と関係を持っている女性からのいやがらせを受け、仕事ができないようにされていて、困っています。 今はコールセンターなのですが、宗教団体がセクハラストーカー相手の男性...

弁護士回答
    1
  • パパ活で嘘をついてお金を貰ったら詐欺になるのか

ベストアンサー

パパ活をしていました。 学校の教材費を30万円支払うために 体の関係ありでお小遣いをもらうという 約束をして始めた関係で、他の人がもっと 高いお小遣いをくれると言ってくれ、 その人のところに行きますと連絡を したところ僕が払うからどこにもいか ないでと言われました。 サイトで出会った人で何度かお会い するうちに形じょうお付き合い?を しているよ...

弁護士回答
    1
  • セクハラ問題に関して。準強姦罪の適用などあるかのご相談です。

セクハラ問題に関してのご相談です。 最近、報道も多く、不安になりまして。 セクハラ・パワハラで、人事に訴えられ、 私は責任を取り自己退職。訴えた方は、異動しました。 関係は上司(私)・部下です。 ご相談内容は、 ① わいせつ罪や準強姦罪にあたりますか ② 刑事事件(逮捕など)はありえますか ③ 示談や仮に被害届を出していた場合、訴えの取り下げは...

弁護士回答
    1
  • 主人が、女との事で相談なく別居し、離婚調停起こし裏では、こんな事していたらどうなりますか?

主人は、女の事で揉めて相談なくでていきましたが、そんな、主人は、別居後直ぐに離婚調停を申し立ててきました。調停中も、その女とデートを繰り返し、アパートにも何度も女を入れています。 調停の際、私が女とはどんな関係で、会っているのか?と、聞くと主人は、元同僚で単なる知人で会ったり連絡もとっていませんと言いました。そんな、発言後も会っています。 そこ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の妥当な額について。浮気相手の旦那様から慰謝料請求されました

ベストアンサー

ご覧頂きありがとうございます。 只今浮気相手からの慰謝料請求の件で悩んでおります。 浮気相手だった職場の同僚女性は既婚者で、結婚2年目子どもなしとのことです。 その女性とは、昨年5月から8月までその女性と遊びにいったり飲みに行ったりと交際していた時期があり、同年8月末に私と女性とのメールのやり取りを旦那様に見られてしまい、以後問題とされている件に...

弁護士回答
    5
  • 切り出された離婚と別居。切り出されたのに後から恋人を作ると有責配偶者とみなされ離婚請求は出来ないのか

交際中の彼がおり、 バツイチと聞いていたのですが、 実は離婚していない事を知りました。 最初、奥さんに好きな人ができ、 また旦那との性格の不一致もあり 奥さんの方から別居を申し出できました。 彼は離婚しないで努力しようと言いましたが、 奥さんの気持ちが固いので別居を許し、 『離婚する』と最終的に奥さんは子供二人を連れて出ていきました。 奥...

弁護士回答
    5
  • 離婚後のDNA鑑定について

ベストアンサー

先日離婚を致しました。 私は子供のためにも離婚はしないつもりでしたが、妊娠中から別居、子供にも一度も会いに来ない夫の存在はいない方が子供のためにも良いのかもしれないと相手の条件をのんで離婚に同意しました。 養育費も相手の提示額のまま受け入れました。 しかし離婚が成立した途端に子供のDNA鑑定をさせろ。しないならば摘出否認の調停を起こすと代理人経由で...

弁護士回答
    5
  • 夫の社内W不倫に対する慰謝料請求

ベストアンサー

夫のダブル不倫について、追加での相談です。 夫が不倫相手に別れ話をしたところ、感情的になって会社を休むなど業務に支障を来しているようです。夫からは2度と二人きりで会わないという念書を貰いましたが、「自分の気持ちを宣言しただけだから別れられていない」そうで、これからも会うことを前提としている様子。念書に全く効力がありません。 さらに、別れると宣言...

弁護士回答
    5
  • 結婚相談所の成婚料の返金してもらえるか。

大手の結婚相談所に一年前に登録し、四ヶ月前に出会った方と交際期間を経て成婚退会しました。 成婚退会前に、プロポーズを受け、その場では花をもらい「宜しくお願いします」と受けました。 その後、本当に彼とやっていけるかなと悩み担当のカウンセラーに相談しました。 彼と彼のカウンセラーと私と私のカウンセラーで四人で話し合いの場を持ちましょうと言われその...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定調査報告書

申立人、私(母 )です。 監護者指定の調査報告書が出ました。 現在、事件本人(息子一歳 ) 相手方に一度渡したのが返されず 3月から相手方と同居中です。 調査報告書には、 出生から別居まで主たる監護者は私である母であり 相手方の父は確かに母よりは育児など劣るが、、、など 姉( 娘7歳)と事件本人である息子の関係は良好とのこと しかし娘と...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 反社会的な態度の人間に責任を求める方法(不貞妻とその相手に対して)

意図する回答が得られなかったので再度投稿させていただきます。 不貞した妻と浮気相手に対して責任をとらせたいとおもいます。 妻が去年の5月以降、 フリーカメラマンのMという男と不倫。 家を出る資金つくりという名目で風俗店で働いていた。 (10日くらい。私が気づいてやめさせた。20人ほどの客を相手にした。) ハプニングバー通い(5回ほど、15人ほどと...

弁護士回答
    1
  • 不貞した配偶者と浮気相手に対する解決法

不貞した妻と浮気相手に対して責任をとらせたいとおもいます。 妻が去年の5月以降、 フリーカメラマンのMという男と不倫。 家を出る資金つくりという名目で風俗店で働いていた。 (10日くらい。私が気づいてやめさせた。20人ほどの客を相手にした。) ハプニングバー通い(5回ほど、15人ほどと関係した。) という不貞を繰り返し、そのご 今年の1月に、妻は離婚届...

弁護士回答
    2
  • 名刺やメールアドレスに社員の顔写真を載せる場合の問題点

従業員数250人ぐらいの会社です。 現在、トップの判断により営業職に関係なく全員顔写真入りの名刺に変更となりました。 また、最近では仕事で使用しているメール(google appsのgmail)もfacebookと同じように写真やイラストを載せる機能があるため顔写真を載せることを検討されています。 当社の場合、国内だけでなく海外にも複数の子会社があるため、関係会社間のコミ...

弁護士回答
    1
  • このスタンスでいいのでしょうか?

ベストアンサー

面会交流の審判  私が面会交流の拡大を求めた。 私の請求は棄却、抗告も棄却 高裁が抗告を棄却した最大の理由 「抗告人の本件申立は前審判確定から半年であり、相手方が心理的負担を強く感じるのは、当然であるから、抗告人の請求は、性急に過ぎ、それを認めたら、相手方と抗告人の感情的対立を再燃させ、その対立に事件本人を巻き込み、親子関係の回復はおろか...

弁護士回答
    1
  • 退職するべきですか?私の受けた事はパワハラになりますか?

職場の人間関係と労働条件に疲れました。 今の仕事について5年目、異動は7回。 2年前から精神科に通院。 最近、新しく異動した部署で店の売り上げが悪く同僚に自腹切ってでも払って売り上げ取れと睨み付けつけられ怒鳴られ、別の上司に相談したら、お金ないなら人から借りてでも払えとあまりに納得いかない事を言われました。 また、半年前には人が突然辞めて貴...

弁護士回答
    1
  • 無茶苦茶な要求だと思います

こんにちは 以前 質問しましたが 交際を断り 友人として 付き合う (肉体関係なし) いつか振り向いて欲しいと言われたが 話したり 食事しても 性格やら 無理で 好きになれないと 母子家庭で 子供の障害のお金やら パートの為 病気で働けなかった時期 お金を借りました しばらく距離を置き 交際を断ると 恋愛抜きで 月に二度会えと 買い物やら 肉体関係...

弁護士回答
    1
  • 離婚する気あるの? 慰謝料いるの?

質問します。 私は妻と小学6年生の子供がいる既婚者です。 妻とは結婚当初からお互いの実家のことや様々なことが要因で喧嘩がたえませんでした。 しかし、子供もいるということでお互いに離婚することもなくなんとか関係をよくしようと努力しあい 夫婦関係を保ってきました。 ただ、3年ほど前から妻が私と口をきくことを拒みはじめ、 同じ空気をすうのも嫌だと...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係調整調停?2:不倫相手に慰謝料の請求は出来ますか?

ベストアンサー

はじめまして、こんにちは。私は結婚6年、子供2人の主婦です。昨秋、ふとしたことから夫の不倫が発覚しました。しかも、結婚後すぐから5年間に渡り、2名と…。発覚時に第3子の妊娠がわかったばかりだったのですが、この問題から2人でこのまま夫婦を続けるのは難しい事や、将来の事、私の両親や親族からの出産に対して強い反対や夫からの堕ろせとの言葉で、最終的に私の判断で...

弁護士回答
    1
  • 示談書の効力。1.この示談書は無効となるのでしょうか?

以前にも質問させて頂きましたが、改めて知りたいことがあり再度投稿させて頂きます。 結婚7年目 子供が3人おります。 主人が会社の後輩と不倫をしております。 不倫の期間は約一年。 不倫相手は交際当初は19歳でしたが、今現在は誕生日を迎え20歳になっています。 発覚当初、電話で不倫相手に交際をやめるように注意をしましたが、別れたふりをして関係を継続。そ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の噂を流されて困っている

ベストアンサー

【相談の背景】 会社に不倫をしているカップルA(男)B(女)がいます。Bが自分の不倫を隠すために、私がAと不倫をしているという噂を会社の人たちに流しました。完全にでっち上げでなんの関係もないのですが、誹謗中傷がかなり酷かったです。名誉毀損で訴えることも考えていますが、それにかかる労力と取れる慰謝料と会社に迷惑をかけることを考えると、二の足を踏んでい...

弁護士回答
    3
  • 職場にかかってくる消費者金融の電話をどう断るべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私が管理する職場に消費者金融からの電話が最近多くかかってきます。従業員の弟さんが支払いを滞っているらしいが借受人は従業員らしく督促電話??(本人離婚しているが旧姓を公表していないので電話ではその様な従業員はいませんと断っているので督促かどうかは不明)がかかってますが、会社としては凄く迷惑です。 出なくていい電話に出て対応、借受人...

弁護士回答
    1
  • 妻が不倫して相手との示談が成立したが妻と性行為してもいいか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が少し前に不倫してることが発覚し数人と肉体関係を持っていて自白してもらいそのうちの1人とは示談で終わっておりまだ他の男の人には示談等終わっていません。 妻は今でも性行為がしたいと言われ断っていますが内心は少しやりたい気持ちがあります。 この場合やってしまった場合示談した相手にバレたら慰謝料請求されますか? また他の相手に慰謝料請...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割調停中の換価相続に関する調停条項とは?

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割調停中です。相続人は私と、相手方は妹(弁護士)と弟の3人です。誰も取得希望しない不動産があり換価相続を協議しています。代表(単独登記)は妹(弁護士)にお願いする方向です。3人でいろいろ取り決めする訳ですが、その中で売却不成立の際の措置も決めると思います。一般的にどのような内容になるのでしょうか。私としては、換価手続きを終...

弁護士回答
    2
  • 電話中に横の第三者が脅迫まがいの言葉を発し、私が言ったかのような雰囲気に。通報されたら?

ベストアンサー

【相談の背景】 年始のお忙しいところ申し訳ありません。 ご回答をよろしくお願い申し上げます。 年末に、市役所に用があり、市役所の職員と電話で話していました。 丁度その時間帯に、1階のリビングで忘年会のようなことが開かれていました。 ですが、私は仕事関係で、2階の書斎から市役所に電話をしていました。 私と市役所の人が真剣に話をしていると、1階から...

弁護士回答
    1
  • "辞めた会社の社長からの脅迫にどう対処すべき?"

【相談の背景】 先日会社を辞めました。 そこの社長と社員は自分の小学校中学生からの先輩なのですが、いわゆる元ヤンでして結構気性が荒いです。 雇ってもらった当初に社長の知り合いの不動産屋を紹介してもらい、 自分名義で契約し、連帯保証人も会社の人とは関係ない人になってもらい家を借りました。 そして辞めるにあたり、その社長と社員が 「俺達が...

弁護士回答
    1
  • 援助交際相手が妊娠した場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、ある特定の人を介して紹介という形で、援助交際をしておりました。 連絡先などは、その特定の人しかお互いにしりません。 一度、逢った女性が妊娠したと特定の人から聞きました。 その妊娠した女性が旦那がいるのか他の男性と関係が有るのかはわかりませんが、自分は避妊具を着用しての行為しかしていません。 自分としては当時は、風俗店...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に対する慰謝料の請求額はどれくらい?

【相談の背景】 私達夫婦の間には3人の子供 (社会人2人、学生(20))がいます。2ヶ月ほど前、結婚30年目前にして、夫に認知した子がいると判明しました。問いただしたところ 8年ほど前に会社の同僚のシングルマザーの女性と不貞関係になり、その後妊娠、出産し現在5歳になる子供がいるとのこと。ただここ3、4年ほど不倫相手ともその子供とも会っていないし連絡もとって...

弁護士回答
    3
  • 「マンションの駐車場使用料の法的問題について」

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションの駐車場について、管理規約では住戸一戸あたり一台の駐車場が割り当てられています。その使用料は管理費と一緒に納入しています。車を所有していなくても、駐車場の使用料を払うことが規約に示されており、その管理規約を確認、納得の上で購入しています。高齢化して車を手放す人も出てきて、使用していない人は管理組合で2台目を必要としてい...

弁護士回答
    1
  • 事実無根の話を言いふらされて困っています

【相談の背景】 職場の人の奥さんに不倫相手に仕立て上げられました。 私が不倫している、旦那(職場の人)と付き合ってる、肉体関係もある等という事実無根の話を、私の職場の人や、私の親戚、友達などに言いふらしているようです。(スクリーンショットあり) また、私の顔写真を拡散されております。 。 私は奥さんが務めるサロンに通っていたのですが、カルテから私の...

弁護士回答
    4
  • 自分の連れ子の養子縁組解消

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前に2人の娘(前夫の子)を連れ再婚しました。その際に、娘達と旦那の養子縁組をしました。 再婚して1年後に息子(今夫の子)が産まれました。 現在、離婚を今すぐする訳ではないですが、それをふまえて娘達が二十歳を超えたので、養子縁組解消したいと考えています。 【質問1】 再婚の際の養子縁組解消は、旦那の同意も必要ですか?それとも成人...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を請求するために必要な証拠について

【相談の背景】 主人の不倫を証明したいです。 私は主人の不倫を知りました。しかし、家出されて、何も離婚理由もハッキリしないため、あまりに怪しいので、知人らに探りをいれ、発覚。 家出されたので、不倫現場など物的証拠は確保できずですが、これまでに集めた証拠ですが、主人の職場責任者ら2人、後輩2人、両親、取引先1人です。 主人には不貞の責任をとるよう話し...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の探偵費用について

【相談の背景】 単身赴任7年目の40代です。 妻は子供(成人)2人と過ごしており、子供からの情報で毎晩のように出掛け深夜~早朝に帰宅する生活を送ってる事がわかりました。 妻が男と2人でいる所の目撃情報もあり問いただした所、2人で深夜まで過ごす事もあるが友達だから男女の関係は無いと否定しています。名前も言えない。 後日、探偵に依頼し男性宅の出入りと23:00...

弁護士回答
    1
  • 生命保険の死亡保険金について

【相談の背景】 子どもがいない夫婦で、私(妻)の両親は他界しています。 弟が一人いますが、弟以外の法定相続人はいません。 この弟とは一切の財産を渡したくない関係のため、生命保険の死亡保険金について悩んでいます。 【質問1】 現在は夫婦でお互いを保険金の受取人に指定していますが(それ以外の財産は遺言書を書いています)夫と同時期に亡くなった場合に、...

弁護士回答
    1
  • リベンジポルノの件です。

【相談の背景】 交際関係にあった女性(今は別れている)に裁判を起こすかどうか考えていると言われ相談しました。その人のわいせつ画像(顔はモザイクで隠れている)の写真をLINEで5、6人程度に送ってしまいました。今はLINEのトーク履歴へ削除しています。ですがその本人に「誰かに送信したか」と聞かれてしまい、罪悪感に耐えきれず「送ってしまった。」と自白してしま...

弁護士回答
    2
  • 遺言執行者の権限について

ベストアンサー

【相談の背景】 (相談者の)祖父が先月死亡しましたが、生前に「子(相談者の父)にすべて相続させる」旨の公正証書遺言を作っていました。遺言執行者は孫(相談者)です。父は数年前から病気で寝たきりになっており意思表示もできません。因みに相続人は他に父の妹が一人いますが、遺留分の主張もしないそうで、私たち一家との関係も悪くありません。 私が、遺言執行者...

弁護士回答
    2
  • 原告も被告も複数いる場合の反訴

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。本人訴訟です。 原告(「A県在住のA」と「B県在住のB」の2名)、被告(「C県在住のC」と「D県在住のD」の2名)の訴訟がありました。 訴訟はC県の地裁で行われています。私はDです。 C県に関係あるのはC一人です。 私Dは、Aを反訴したいと考えています。Bには反訴する争点はありません。 できたら、A県やD県での別訴ではなく、...

弁護士回答
    1
  • 発信者開示請求について。書き込み本人ではない場合

【相談の背景】 3日前に使ってるプロパイダー会社から自分宛に発信者開示請求書類が届きました。 最初は何のことか分からず開いてみたらTwitterかなんかに書き込んである内容に対してでした。 ですが自分は全く知らなくて、このプロパイダーWI-FIを使ってる人は会社関係の人であったり色々いて誰が書いたかわかりません。 ですが私が契約者なので私に届きましたが、開...

弁護士回答
    1
  • 生命保険金の特別受益について

【相談の背景】 親が亡くなり、遺産分割協議を始めるところです。 相続人: 私、弟の子 弟は20年以上前に死亡しましたが、その時の事情により、両親と弟嫁家族とは絶縁しており、その子供とも弟の葬式以来一度も会っておらず、顔も分かりません。 私は父が亡くなるまで5年献身的に介護しており、また一人娘として当然のように生命保険金の受取人となっております。 ...

弁護士回答
    2
  • 父親が分からない。探していただくことは可能でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 彼の子と思って出産したのですが、DNA親子鑑定をしたところ彼の子ではないことが分かりました。彼と出会う直前まで2人の男性と関係を持っていたので、どちらかが父親であることは間違いないのですが、1人は顔写真があり、名前と職業は分かるのですがはっきりとした住所はわからず、LINEはブロックされています。もう1人は俯いている写真、名前と住所(部屋...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更の朝廷に伴う調査結果の意味

ベストアンサー

【相談の背景】 親権者変更の調停を申し立てられ、話が平行線なので調査員の方による子供本人や学校への調査が実施されました。 親権者は私で、申立人は育児に一切関わってこなかったので、申立人の陳述書は想像で記載するか、ほぼ白紙で提出するしかない状態です。 子供は現在の環境(私が親権者として養育している状態)で継続して生活する事を望んでいて、申立人や...

弁護士回答
    1
  • 同居する高齢の親子問題

【相談の背景】 同居している高齢の母が、自宅を売却しようとしています。 少し認知がある様子ですが、軽度だと思います。 わたしは一人娘で主人、子供達が3人おります。亡くなった父親が残した家でもあり、売却は反対してますが、母は年金もなく自分の資金欲しさに勝手に売却を進めている様子です。話し合おうにもここは私の名義だから、何するにも自由だと主張し感情...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約の更新時に、 連帯保証人を外して保証会社をつけることはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸契約の更新時に、 連帯保証人を外して、保証会社をつけることはできますか? 保証人とは関係が悪化して音信不通になってしまい、継続してお願いできない状況です。 今までに家賃を滞納したことはありませんが、 今回の更新料を半額にする交渉をしたこと、自営業であり昨年の売上が低いことが気になるのと、昨年に大家さんが亡くなり相続の係争中...

弁護士回答
    3
  • フィリピンにおける親権に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 フィリピン人の女性と結婚しており、彼女には2人の連れ子がいます。11歳と9歳です。実の父親とは婚姻した履歴はありませんが、認知はされています。今は2人の子供は妻とフィリピンで生活しており、実の父親から金銭を含めたフォローはうけておりません。子供両名とも7歳時に親権に関する裁判をしており、親権、養育権ともに妻が取得しています。連れ子です...

弁護士回答
    1
  • 減額調停で審判になった場合の金額

【相談の背景】 数年前に離婚。14歳以下の子供2人の親権は私が持ち、調書にて月8万の養育費をもらっています。 相手方から、再婚をし再婚相手の連れ子2人(14歳以下で1人は障害あり)と養子縁組、再婚相手(持病あり働けない)を扶養にしたので減額調停するとの連絡がありました。 現在私の年収は200万、相手方年収550万。 【質問1】 減額調停で審判になった場合、い...

弁護士回答
    1
  • 求償権、小額訴訟について。

【相談の背景】 2年前に別れた人が4年前に入院したときに私が連帯保証人になっていました。 今年の4月末に病院側の弁護士から「治療費(約14万)が未払い」であると連絡が来ました。 元彼に連絡しても無視され続けたので代わりに私が支払いました。 元彼は仕事をしているので支払い能力はあります。 周りの人に相談したところ"小額訴訟"や"求償権"などで元彼に対して請求...

弁護士回答
    1
  • 知らないうちに親が資産の土地を全て売却し弟に出資していました。阻止することはできますか?

知らないうちに相談もなく、親が資産(土地)を売却し弟の事業に出資していました。 そもそもは、私たち兄弟に相続すると言っていた土地になります。 私は両親と弟の4人家族の長男で、それぞれ結婚しています。 弟は子供が2人いて、親と同居しており生活費の援助も受けております。 私は、妻と2人で子供はおらず、援助もなく他県で暮らしております。 土地の売却...

弁護士回答
    2
  • ゲームで独り言の形で脅迫発言をしてしまった場合、脅迫罪で立件されてしまいますか?

ベストアンサー

本当に何度もすみません最後の質問になります。前回の質問の前の話になります。ゲームをプレイ中に、マイクをオフにすることを忘れてしまい、前後にトラブルがない状態かつ唐突に、対象を明示せず「特定して殺す」や「殺す」と言った発言を何度かしてしまいました。私を含め、見知らぬ三人とプレイするゲームですが、二人もしくは一人が自分が言われていると勘違いした場合...

弁護士回答
    2
  • まだ結婚していない外国人男性との間の子供について。

ベストアンサー

現在ネパール人男性とお付き合しているのですが、彼には家族滞在ビザで日本に呼んだ奥さん(ネパール人)がいます。ネパールでの手続き上、2人は夫婦として届出ているそうですが、性格上の不一致等により彼は一旦ネパールに戻り離婚したいのだそうです。相手は今のことろ離婚に同意はしていません。 そんな中、彼との間に子供を授かりました。もちろん今のままでは私たちは結...

弁護士回答
    1
  • セクハラじみた事が原因で退職するのですが、訴えることはできるのでしょうか?公務員です。

ある官公庁に勤めており、2月一杯で退職する予定です。 退職の決め手となったのは 上司に同性愛者であると広められたことです。 同性愛者であること以外にも 仲の良い人先輩と肉体関係があるのではないか、と 陰で噂話をして盛り上がってたみたいです。 数人の上司しか知らない。言わない。 ということだったのに 知るはずもない人から仲の良い同僚に探りがあり、 ...

弁護士回答
    1
  • 私への腹いせで、子供を施設にいれた彼!

彼の無責任な行為を法律上で解決できますか? 母子家庭で6人子供がいます。4年近く付き合ってた彼の無責任な行為が許せないでいます。 彼が「許せないなら弁護士使って訴えろ」と言うので、法律上可能なのか伺いたいです。 彼の無責任な行為で精神的に滅入っていて、家事掃除もできない状態でも彼は俺には関係ないという態度に腹が立つことが多々あって、ひとりの...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから