法律相談一覧
-
警察での調書作成について
先日人身事故を起こしてしまい、警察の調書に署名をするため呼ばれております。 相手の方と意見が食い違う点があり警察の方から誘導されて調書が作られてしまいそうです。そのため、会話の内容を残しておきたいのですが、警察の調書の際に録音機など持ち込んでもいいものでしょうか? 裁判のときに警察とのやりとりを録音したものを使うなんてことはありますか? この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いします
12月で追突事故で約一年通院腰椎ヘルニア当初の50%位未だに完治せず痛み痺れあり医師の判断は一年通院で治らなければ後遺症障害等級だね!!取れたとしたら、その他、慰謝料、逸失利益、休業損害慰謝料、位しか解らないのですが… 金額的には大体でいいのですが請求して貰えるのは幾ら位でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害異議申し立てについての質問
一昨年単独事故をお越し去年治療を受け症状固定で後遺障害認定されました。 A社、B社はすんなり12級に認定してくれたのですが、C社だけが一番時間かかってゴネてきたにも関わらず14級しか認定してくれませんでした。 電話でいろいろ話ましたが弁護士さんに相談して異議申し立てしても変わる事はありませんと言われて諦めるしかないかと思っております。 C社の方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げの賠償請求について
先日、子供が仕事の帰りに、赤信号を右折する為停止していた所、後ろから追突されました。相手は逃げ、軽傷ではありますが怪我をした為ひき逃げ扱いになりました。その後犯人は逮捕されましたが、車の所有者が犯人の愛人でその時も同乗していた事がわかりました。しかし2週間たっても 何の連絡もありません。 何回か警察に問い合わせ、やっと 車の所有者の連絡先を聞く事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社用車での事故で相手にぶつかり、怪我をさせてしまった従業員の処分はどこまでが妥当か?
ベストアンサー【相談の背景】 相談いたします。会社の従業員が社用車で配達中、お客様の庭からバックで道路に出る時、誤って道路にいた方にぶつかりました。「ドンッ!」と音がしたので何かにぶつかったと意識はしたようですが、とっさの事で気が動転してしまい、自ら車を降りる前に相手が先に運転席まで来て、ぶつかった事をに腹を立て文句を言いに来たそうです。ぶつかった反動で転び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高次脳機能障害の症状固定について。
5月5日に父(70才)が交通事故にあい、大学病院に緊急搬送。外傷性クモ膜下出血、脳挫傷、側頭骨骨折、右脛骨高原骨折、右内側半月板損傷と診断され、脚は手術を受けました。 医師からの「高次脳機能障害のリハビリを最大限にできるように」というアドバイスで、受傷から2か月以内に回復期リハビリテーション病院に転院し、現在に至ります。 脚に関しては、まだ腫れが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護中の自動車の運転について
生活保護受給中に他人名義の車を運転する事は不正受給にあたりますか? 友人の車なんですが、友人は保険を誰が乗ってもいいようにかけてあるので、運転を変わって欲しいと頼まれる事があります。不正受給だといけないので運転を変わった事は無いのですが、このような状況で運転を変わる事は違法、不正受給になるのでしょうか? 回答宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求されそうです
会社から損害賠償請求されそうです。内容は、去年10月に会社のトラック(初年度登録から15年以上経っている)運転中接触事故を起こしました。かなりガタも来てるトラックなのである程度なおしてその年いっぱい乗って廃車にしました。その後代わりの中古トラックを購入し退職する時は購入費用のいくらかを払ってくれとたぶん要求されそうです。そこで自分は要求通り払う必要が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が米軍 人身事故。治療費や車はどうなりますか?
ベストアンサー米軍の方の不注意で事故になりました。 後方確認をしないまま車線変更をしたそうで 私の車はぐちゃぐちゃになり走行不可能になりました。 その時、車は回転して壁に激突し 家族全員 無事でしたが強く叩きつけられたので 皆、全身打撲・ムチ打ちになってしまいました。 質問なのですが 警察の方も車の傷跡からみても相手の不注意だったとみて 話しは進めてくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。3)警察に提出するのは、被害届でしょか?
すいません。 教えてください。 1)冗談半分で同僚運転手を車有車にて、後ろから追い回す行為は、犯罪ではないのでしょうか? その車との接触は、ありませんでしたが、それにより逃げ損ねて倒れ込み私はケガ(骨折一カ所、骨挫傷二カ所)をしました。 2)事故直後、被害者(私)が、警察及び救急車の依頼はしませんでしたが、加害者側は「悪かった」のひと事だけで、帰ってしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
歯を折られた場合の治療費について
ベストアンサー10歳の息子が学校で前歯を根元から折られてしまいました。(完全脱臼) 治療費は学校の保険でカバー出来るそうなのですが、将来にかかる保険外の治療費(矯正もしくは、インプラントになるであろうと歯科医師に言われました)は加害児童に請求出来るのでしょうか? また、慰謝料も請求してもいいのでしょうか? その場合、弁護士さんにお願いする場合の弁護費用も合わせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身障害保険金=精神的損害のお支払い額
ベストアンサー人身障害保険金=精神的損害のお支払い とは、病院に通った日数のお金なのでしょうか? 約1年 通院したのですが、日がたつにつれて 100%が最終的に25%になりました。 精神的損害なのは、 ぶつけられたことや 相手と相手の会社に まったく誠意をもらわなかったことなのですが そういった苦痛感は 相手に請求できないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社から提示された傷害慰謝料額は妥当でしょうか?(インプラント神経損傷に対して)
ベストアンサー【相談の背景】 2021年5月のインプラント手術の際、手術ミスにより神経損傷、現在も右下顎及び唇全体が痺れております。 2021年5月から12月までの8ヶ月間、 レーザー及び超音波での治療を試みましたが症状は全く改善せず症状は固定、現在に至っております。カルテにも痺れ発生、その後の治療経緯などが記載されており、そのカルテやCT画像も入手しております。 保険会社か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
症状固定と休業損害について
後遺症認定を大きい病院でしました。症状固定日が9月25日になっていました。それまで行っていた病院の症状固定日は、9月15日になっているはずです。まだ、レセプトが来ていないので、はっきりしませんが。この場合、どっちの症状固定日が、本当なのか?教えて下さい。あと、休業損害について、会社が抑うつ神経症で休んでいたから、会社側が署名をしません。保険会社は、払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償金請求事件 教えてください。
【相談の背景】 6年ほど前まだ未成年の時に起こしたひき逃げでの治療費などで被害者の保険会社の方から求償金請求事件で訴状が出されました 【質問1】 この場合どーすればいいですか? 支払額の減額などできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上過失致死罪? 事情聴取
【相談の背景】 車の運転中、携帯の一瞬の操作で脇見として90代の歩行者の方にぶつかり、6時間後ぐらいに亡くなられました。 勤務中ではなくプライベートでの事故なので自動車運転過失致死罪になると思いますが10年くらい前に覚醒剤の前科があり、2年前に居眠り運転で追突、人身事故をして免停になりましたが1日講習を受け免停は終わりました。 今後、どうなりますか? ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
横断歩道での人身事故罰金について。加害者は、刑罰と罰金を課せられるのでしょうか?
ベストアンサー先日青信号、保育園前横断歩道を子供を抱いて、歩いていたら、車に当てられました。転倒は、しませんでした。診断書は、頸椎捻挫と腰部損傷5日間と書かれました。警察で、相手方処罰は、任せるにしました。警察官から、いくつか質問されました。その時、あなた以外に人はいましたか?はい。お迎えラッシュでした?はい。と答えました。加害者は、刑罰と罰金を課せられるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害診断書について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故により腰椎ヘルニア、脊柱菅狭窄症と頚椎ヘルニア、脊柱菅狭窄症、OPLLとの診断ですが、腰は術後すぐに再発(原因不明)を繰り返して神経障害が残ってます。首は手術予定だが腰の回復が遅いので、このまま症状固定しようと思ってます。特に首の痺れ、痛み、睡眠障害、上腕三頭筋萎縮と膝反射も+になってます。事故前には全く症状も治療歴もなかったの...
- 弁護士回答
- 7
-
-
政府保障事業について詳しく教えてくれるところ
政府保障事業について何度が質問していますが、なかなか詳しい部分までわかりません。 現在窓口になっている損保(資料の取寄せ&提出だけですが)に問合せても明解な回答が得られません。 他の会社に問合せすれば、不明な点がすべて解消される可能性があるのでしょうか? それとも窓口業務だけなので詳しいことはわからないのでしょうか? 政府には直接の窓口はないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー会社の不正請求
ベストアンサー交通事故にあいタクシーで通院中です。 損保会社がタクシー会社と契約をしています。 通院の送迎において、タクシー会社が勝手に病院での治療が終わるまで待機し、タクシー会社は、待機料金を上乗せした料金を損保会社に請求しました。 タクシー会社の独断での待機ですが、損保会社からは、待機料金は、私が払う様に言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金詐欺の可能性と返還請求についての相談ですか?
【相談の背景】 車を車庫から出す際、クリープ現象の状態で隣の家の境界ブロックに車を擦ってしまいました。 車はほぼ無傷でしたが、境界ブロックが1つ落下してしまいました。 こちらの手配した業者の修理見積もりは高くても5万。落ちたブロックと隣の2箇所のみ直せば問題なしとの事。 相手側の手配した業者からはビビが入っているから大部分を崩して、再建する必要が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災障害等級の逸失利益
ベストアンサー【相談の背景】 労災による障害等級を受けようと考えています。 私は加害者として第三者がいない 自らの不注意により、転倒し骨折しました。 社労士からは 逸失利益も受け取れるという話を聞いたのですが、 仮に障害等級を認定されたと仮定して 【質問1】 自らがまねいた事故に本当に逸失利益なるものが支払われるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
手術痕が後遺障害の対象になるか知りたい
ベストアンサー交通事故で手の骨折をして、手術痕が5~7cmくらいあるのですが、後遺障害にはなりませんか? 5~7cm程度だとならないと聞いたことはありますが、弁護士さんによっては回答や考えも違うかもしれないので、もしかしたら可能性もあることなのか、全くないことなのか知りたいです。 変に期待するより、ないならないとはっきり分かった方が気が楽になるかと思いました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
荷降ろし中のトラックのポールが車に接触。顧問弁護士
ベストアンサー初めまして。 宜しくお願いします。 前日、二車線道路にて、左車線は駐車車両が沢山停車している道路で右車線を走行中に左車線で某有名コンビニに配送トラックが荷降ろしをしていて、自分がそのトラックの横を通り過ぎる直前にトラック後ろに置いてあった固いポールが突風にて私の車のフロントバンパーに直撃(道路に飛ばされてきた瞬間にトラック横を通り過ぎる自分の車...
- 弁護士回答
- 5
-
-
乗馬クラブ主催の競技会で
乗馬クラブの競技会で待機中に馬が興奮し手綱が離れ、馬が滑って転倒し、ちょうどそこをあるいていた会員さんにその馬の脚が当たりその会員さんは転倒してしまいました。その方は病院でPTSDと尾てい骨骨折と診断を受けたそうです。クラブからはクラブが代表団体として入っている保険を使って私が加害者扱いとなりその方の通院費等払うと説明がありました。ただケガをされた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
止まっている自動車、走っている自転車の過失割合
先日私が自転車に乗っている最中に事故を起こしてしまいました 事故と内容は 相手:お店から出てきてこちらに気づき車体の前輪から前の頭は歩道に出ているが止まっている車 自分:目の前に車などがいないのを確認し自転車のギアを変えるため一瞬目線を手元に移し、前を見たら車がいたため間に合わずはみ出てる車の頭に突っ込み転倒した、怪我は特になし 現状支払いの割合...
- 弁護士回答
- 9
-
-
多額の借金を残して旦那が死んでしまった場合
ベストアンサー私個人の借金ですが、住宅ローンと銀行系カードローン諸々で合わせて残債が4500万あります。 現在は何も問題なく返済が遅れた事もありません。 小さな会社を経営していて経営状況は問題なく働いています。 私、妻、息子、娘の4人家族でくらしています。 しかしながら、ある事がきっかけでもしも会社が倒産や私が死んだ場合、家族はどうなるんだ? と急に先行きに不安を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
右折大型車と直進乗用車の交差点内での巻き込み事故の過失割合について
交通事故の過失割合の妥当性について ◇状況 片側1車線の交差点で発生した事故の過失割合について質問です。 乗用車が直進、25トンクラスの大型車が右折待ちの状況です。 どちらも停止線から交差点の中心までが35mと、大型車の往来が多いため停止線がかなり手前に引かれています。 黄色信号に変わる直前の青信号で乗用車が停止線を超えて交差点に進入し、交差点を抜け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症テストで30点中5点だと、署名できても、弁護士に賠償交渉の代理人を依頼することは無理ですか?
ベストアンサー認知症テスト(HDS-R)で30点満点中5点(後遺障害診断書に記載)の母が骨折事故に遭い、賠償交渉に当たり母が弁護士に代理人を依頼することは可能でしょうか?署名は何とかできます。 高額の賠償金が期待できない中(せいぜい200万円位か)、後見人を立てると手間や費用(後見監督人への報酬等)がかかるので、できれば避けたいのです。 仮に弁護士が受任しても、加害者か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人事業主の休業の際の固定費請求
ベストアンサー以前、休業補償でご質問させて頂きました。個人事業主ですが、休業の際の固定費は保険会社に請求できるものと考えてよろしいのでしょうか?弁護士無料相談に問い合わせしたところ難しいとの回答ですが、サイトによって請求できると、バラバラの判断の様です。 ご教示お願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士相談に行きましたが
主人が横断歩道を歩行中にトラックにはねられ亡くなりました。相手(の会社)の保険会社から賠償金の提示をされたので、弁護士さんに相談に行き、その弁護士さんにお願いすることにし、『後日連絡します』と言われ、もうすぐ2ヶ月になろうとしていますが、何も連絡がありません。 このまま待っていても大丈夫なのでしょうか? 主人が亡くなってから何をするにもビクビクし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
整骨院 水増し請求 処罰
主人が整骨院を経営してます。 先日、弁護士の方が来て、交通事故の水増し請求をしていることを聞かれ、正直に水増し請求していることを話したそうです。 改めて、正しい請求書を送って下さいと言われ送ったそうです。 後日、改めて連絡しますと言われ帰ったそうですが、この場合、 主人は逮捕されますか? それとも、水増し請求分を返金するだけで済みますか? 主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害現場にあった自家用車
ベストアンサー傷害事件の被害者です。 暴行を受けた時の診断書に元に加害者は逮捕されました。 車の前で暴行を受けましたので、ボンネットが少し凹みキズがつきました。 警察に話すと器物破損として難しいとの事。 しかしながら暴行時にできたキズなのです。 自分の自動車保険の弁護士特約を使用して相手に請求できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働災害についての質問
ベストアンサー会社での労働災害についての質問です。 状況を詳しく書きますので、法律から見てどういったリスクがあるのか教えて下さい。 友人が製品梱包のための協力会社先で、友人の先輩社員が木材の台を移動させるときに、先輩社員2名(うち1名が操作)がその荷の上にふざけてのっていたので、友人もふざけて乗ってしまったそうです。 先輩社員2名は先に降りて、友人も最後に降...
- 弁護士回答
- 1
-
-
症状固定は延期されますか?
ベストアンサー平成28年9月15日追突事故をうけました。 現在整形外科でリハビリ中です。 先生より症状固定は3月下旬で、残った症状は後遺障害を申請するとの事です。 総合病院で脳のMRIをとり、脳神経外科の先生の紹介で大学病院で脳脊髄液減少症の検査中ですが、ブラッドパッチなどの治療を続けてしまうと3月下旬を過ぎてしまう可能性があります。 その場合、症状固定は延期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合における自賠責額の増減
ベストアンサー交差点内での交通事故をで、過失割合は8:2と決まりました。8が相手の過失です。 私は助手席に乗っていましたので過失割合ゼロです。 先日知人から「あなたの場合、加害者が相手と自分が乗っていた車の運転手の二人いるのだから自賠責が多いよ!」と言われました。 要するに120万円+96万円=216万円だと言うのです。 こらは本当でしょうか? 自分が乗っていた車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族が軽症ひき逃げ容疑で逮捕
今週月曜日に、家族運転の自動車と、被害者の小学生の自転車と事故を起こしました。 その場で家族が救急車を呼んだのですが、 なぜか家族が現場を離れて家に帰りました。 翌日に家族が軽症ひき逃げ容疑で逮捕されました。 被害者は腕を数針縫う軽症です。 本日木曜日に10日間の拘留延長が決まりました、接見禁止にはなってません。 明日にでも当番弁護士を委...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストレス障害の慰謝料算出方法について
交通事故に遭い、頸椎挫傷、腰椎捻挫、並びにストレス障害(PTSDになる可能性大)になりました。 頸椎挫傷、腰椎捻挫の慰謝料の算出方法は裁判所基準の表を使って算出すれば良いことは知っていますが、ストレス障害も同様の表を元に算出すれば良いのですか⁇⁇ それとも、薬の服用期間や障害の重さによって決めるのですか⁇⁇ ストレス障害の慰謝料の具体的な算出方法を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
板金屋の修理依頼
ベストアンサー当方過失100の事故を起こしました。 被害者には被害者の知り合いという板金屋が代車をだしています。 こちらとしては修理の見積書を確認したいのに、板金屋は見積書を一向に出してくれなく、代車代だけ毎日かかってると脅されてます。見積書を自宅に送って欲しいというと、怒鳴られ、会社に行くぞこのヤローなど、脅されて話が進みません。何か見られたくない内容があるか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
団体所有のパソコンを移動中、落として壊してしまいました。修理費を個人賠償保険からだしてもらえますか
任意団体のノートパソコンをカバンにいれて、移動させているときに、カバンのベルトがとれて落下し、ノートパソコンが壊れてしまいました。これから修理してもらうために購入した店に行って、いくらかかるか見積もっていただく予定ですが、これは、私が加入している個人賠償責任保険から修理費を支払ってもらうことはできるでしょうか。私のカバンのベルトがとれてしまった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんについてどの部分まで責任を持たれているのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 私の味方でない弁護士さんであれば、いくら論点ずらしをしてこちらから聞いたことに答えなくても、 被害者の権利を侵害しても良いものでしょうか。 わたしはこちらのサイトもよく閲覧させていただいています。 たとえ保険会社の代理人であっても、弁護士さんは優秀な方であってしていいことと悪いことはわかるはずだという気持ちがあります。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ロードサービスのクレーン代金の支払いについて
【相談の背景】 ロードサービスのクレーン代金の支払いについて質問です。 先日、路上で一時停車後にエンジンをかけようとしたところ、エンジンがかからなくなり、保険会社経由でロードサービスを利用しました。 ロードサービスの方がジャンプスターターを使ってくれましたが復旧せず、バッテリーではなくシステム系の不具合だろうとのことで、レッカー車を使うこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ロック板式駐車場でのトラブル
ベストアンサーロック板式駐車場から出庫の際、ロック板が下がっていることを複数人で確認し出発しましたが、直後ロック板が上がり私の車が破損しました。精算処理3台分〔無料時間内に精算〕を知人が自らすると言い精算してくれました〔精算の様子は3メートルの距離から目視〕のでロック板が下がったままなのを確認してでたのですが、駐車場管理データを確認してもらうと精算記録がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士特約にて依頼した場合
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前に助手席に同乗中に、車通しの追突事故にあいました。 こちらが2車線走行中、左方の駐車場から相手が右折で進入。相手は第一車線が渋滞のため、合間をぬって第二車線に進入しようとしていました。打ち切りの連絡などなく通院中の段階です。 【質問1】 1カ月段階で、今後の対応を弁護士に依頼した場合、相手側も弁護士をつけて対応する場合が多...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車を当てられたのに賠償してもらえない
ベストアンサー1週間ほど前にお店の駐車場で駐車し買い物して車に乗ると、店員がスチール製の台車のストッパーを止めずに、駐車場に勾配があり、坂の為勝手動き出し台車を当てられました。車は駐車枠内に止めていました。 警察を呼んで事故の確認をしてもらい、お店の方の希望でディーラーにて見積もりを取り、その日に渡しました。見積もり額は20万円ほどです。 お店からは修理を...
- 弁護士回答
- 8
-
-
路上に置いてあった資材の物損事故と警察の証拠移動への疑問
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故です。 自宅前4m幅道路、向かいの家の工事車両が道幅半分占拠して停車。 そこを父の車がぎりぎりで通り過ぎると、工事関係者がトラックの陰から出てきて、「道に置いていた資材を踏んだ。使い物にならなくなったから全額弁償しろ」と主張。そこにはコーンもたっていないし、父からはトラックの陰の路上の白い資材は見えてなかったので驚いたそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と休業損害。主婦の休業損害ってこんなものですか?
今年の5月に信号待ちで、停車中に後ろから追突されました。頸椎捻挫と診断され、治療をしていましたが、子供もまだ小さい為、これ以上の通院は厳しく治療を中止して、今示談交渉をしています。提示額に納得がいきません。主婦の休業損害ってこんなものですか?自賠責保険を超えたら、主婦の休業損害は入院以外は出ませんと言われてます。 休業損害 \176700 慰謝料 \44100...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺症害について質問させて頂きます。。この場合、後遺症害認定は無理でしょうか?
度々の質問、恐縮でございます。 私の過去の書き込みを見て頂ければ幸いです。 同事故で、首と腰が痛く、夜はロキソニン湿布を貼らなければ辛い状態です。 リハビリには毎日通っております。 そして、MRIをやりましたが、異常無しでした。 現在も仕事(タクシー)を休んでおりますが、この場合、後遺症害認定は無理でしょうか? アドバイスを頂けたら幸いです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社のトラックで自損事故を起こして多額の損害賠償を請求されています。
私は今現在、3ヶ月の試用期間中です。 まだ正社員ではありません。 先日、田んぼのあぜ道でトラックと離合の際、避け過ぎて田んぼに落ちトラックが横向きになりました。後日、会社からトラック修理代の見積書が来た金額が260万円でした。会社側は、これでも田んぼから引き上げるクレーン代やトラックが使えない間の会社への損害賠償は請求してないので、全額をすぐ一括で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
道路交通法違反過失運転致傷の処分まち
検察からの取り調べが終わり処分待ちです。 検察では厳しく言われるのかと思っていましたが、気づかなかったこと電柱だと思っていたことなどで警察で強制的に言われた逃げたとは書かれませんでした。人通りが少なく左側からくるとは思っていなかったようなことでした。保険会社と弁護士を通して示談を進めている最中です。最後には警察にこのことを聞いてからは車には乗っ...
- 弁護士回答
- 2
-
「事故 保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから