法律相談一覧
-
通勤中の事故で休業補償
バイクで通勤中、渋滞で止まっている車のミラーにバイクのミラーをぶつけてしまいました。ミラーに線が入った程度です。相手の方は高校の教師をしており、事故によって遅れた分と修理に出した際に休んだ分等の休業補償を支払うように言われました。怪我をしていなくても休業補償を支払わなければいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
側方衝突事故/人身切替と過失割合についてのご相談
【相談の背景】 はじめまして。 10月中旬に側面衝突に遭い、現在は物損で処理されていますが、人身切替を検討しています。 事故当日から首・腰・左肩の痛みがあり、現在も通院中です。 状況を整理すると以下の通りです。 ・私は直進で走行していました 相手は側方(横)から接触してきた形で、当初は過失を認めていました ・実況見分時、運転手と同乗者(女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
右折車と優先道路の直進車の衝突事故の責任割合
【相談の背景】 先日車対車の交通事故に会いました。責任割合についてご相談させていただきたいです。相手の車は一時停止の標識がある細い道路から優先道路に出てセンターラインを越えて右折しようとしていたところです。私の車は優先道路を走っていますが、1車線から2車線に変わるところで、センターライン(白い実線)を越えてゼブラゾーンに入り、少し先の交差点の右折...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転0.25 人身事故による危険運転致傷での起訴
ベストアンサー昨年の1月に飲酒運転での人身事故を起こしてしまいました。 行政処分は 酒気帯び25点 安全運転義務違反9点』で免許取り消し2年間 同乗者は4名いましたが全員起訴猶予となりました。 検事の取り調べでは、裁判で公で反省の態度を示してほしい。と言われました。 この年末に裁判所から起訴状が届き国選弁護人、私選弁護人の選定を求められる書類を貰いました。心ら反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
煽り運転後の事故示談交渉、慰謝料はとれるのか相場
煽り運転の示談交渉について質問です。 私は被害者で原付バイクで走行中 急に信号前停止していた高級車が右の指示器も出さず、割り込もうとされそのまま私が走行していると相手の運転手が腹を立て過度にクラクションを鳴らし、右から勢いよく抜き去り車の後ろを当て私はこかされ怪我をしました。 明らかにわざと当ててこかして逃げました。 一度逃げたのですが、その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故による右足甲骨折の後遺症について示談金の目安を教えてください
ベストアンサー半年前に電動車椅子に右足甲をひかれ、その際に骨折しました。 過失は相手が100%です。 電動車椅子の任意保険があるそうで、そちらで治療費は対応してもらっています。 骨折当初ギプスを3週間と現在診察、リハビリ通院をしていましたが、そろそろ半年ということで次の診察で症状固定になります。 当初より痺れがあり、MRIをとっていますが医師による診断では他覚所見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションの漏水事故トラブルについて。水道局に費用を負担してもらうことは不可能ですか?
水道局の職員が元栓を開けてしまい、漏水事故を起こしてしまいました。 マンションの5階、空家になって2年、インターネットより水道の使用開始の手続きをしました。 元栓は元々閉まっていたのを確認済みです。 27日付で使用開始手続きをしましたが、24日に下階の方から連絡があり水が出ているとのこと。結局4、3、2階と水浸しになってしまいました。原因は元栓が開い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人と自転車との通勤事故:労災処理予定.治療費の処理について
ベストアンサー自転車と歩行者の事故.過失割合は内容はどうであれ、ぶつけたほうの自分(自転車)に 割合が大きくなるということを自任しております。 自転車保険は入っておらず、通勤労働災害ということで会社には提出しています。 そこで診療費についてお伺いしたいのですが、整形外科病院というところではなく、 接骨院等のマッサージを行うところでも、領収書をもらえば労災申請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
*3人以上の弁護士の回答希望* 交通事故における民事裁判について
自分:自転車 相手:自動車 自分の信号が青になったので横断した矢先、相手の自動車が突っ込んできました。 状況は丁字路で時差式の信号を相手(相手側が時差式で少し長く青になっている)が無視した形です。 横断する際、2つある信号のうち相手の車から離れた側で、自分は相手の車が走る側から横断しました。 また、 ・双方とも青信号を主張している ・警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故、娘自転車 相手自動車 過失割合がまだ、きまりません
ベストアンサー交通事故から1か月半になりました、娘自転車で歩行者通路走ってました。後ろから相手の自動車走ってました。娘は 横断歩道の手前で信号が青になったのを確認、渡るときも青を確認しわたりました。そこで相手の車とぶつかり、救急車にはこばれました、この日は西日がまぶしく自動車運転してたら信号の色が見えないくらいまぶしい時間帯でした。夕方です、相手の言い分は信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
人身事故の加害者が弁護士?わたしは被害者です!
ベストアンサー人身事故にあいました。被害者です。 警察に人身事故として被害届を出し、被害者側の調書もとり、加害者実況見分もあり。怪我は打撲で、全治3週間と診断書あり。事故から1ヶ月が経ちましたが、加害者からの連絡なし、示談交渉もしてくることもなし。すると突然加害者側の弁護士という方からお電話があり、事故はなかったものですと言われました。加害者側が弁護士をつける...
- 弁護士回答
- 5
-
-
経年劣化による漏水、善管注意義務違反の場合、費用負担
ベストアンサー【相談の背景】 築25年の賃貸住宅の流し台のトラップから漏水しており、流し台の底板が腐食していて管理会社を呼ぶと流し台を取り替えとなり、善管注意義務違反なので、大家負担にならないと言われました。 賃借少額短期保険には入ってますが、確かに滅多に開けることはないので、管理ミスかもしれませんが、流し台自体は新築当時のままで劣化が原因での漏水だと管理会社...
- 弁護士回答
- 5
-
-
タクシーで清算後、口論になりドアに挟まれたまま引きずられ、ケガをした件についての損害賠償について
平成24年3月に利用したタクシーと口論になり、精算を済ませ運転手席のドアに手をかけて話をしていたところ運転手がドアをしめ、主人の手を挟んだまま急発進しました。主人は右手を負傷し、警察で事情説明の上、現場検証も行いました。その際、タクシー会社にも連絡し加害者の運転手を呼び出しましたが、営業を続けており、4時間後にやっと出頭しました。運転手もタクシー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故訴訟に要する期間について。
ベストアンサーお世話になります。 現在、本人訴訟で交通事故の簡易裁判が係属中です。 質問としては、交通事故の訴訟(訴額10万円程度)において、結審されるまでのおおよその期間についてお伺いしたいです。 これまでの流れ ■1.R01.07下旬 簡裁に訴状提出 ■2.R01.11下旬 第一回口頭弁論 被告代理人欠席 ■3.R02.02上旬 第二回口頭弁論 被告代理人出席するとのこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車同士の事故、首の痛みの箇所
ベストアンサー【相談の背景】 直進してる私と駐車場から右折しようとして出て来た相手との車同士の事故なんですが、互いに低速で動いてたので、へこみとえぐれ傷、線キズが後ろのドアから後ろのバンパーまで引きづったような傷になってます。事故のその日夜から(事故から数時間後)首が痛みだし翌日も治らなかったので診断書を頂きました(むち打ちです)痛みは首を上に向けると痛み、右に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火災保険の支払いについて
賃貸物件として一軒家を貸しています。 先日近くまでよったのできちんと使っているか監視ではないけど、中を見せてほしいとお願いをしました。 床材が変わっていたので、どうしたの?と聞くと 住んでいた方が保険を使い水漏れの修理を行ったようなのですが 保険というのは本来であれば物件所有者に支払われるものではないのでしょうか? 契約者に支払われるものなので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れ事故の損害賠償を早く決着したい
ベストアンサー【相談の背景】 洗面所から水漏れさせてしまいました。マンションの下の住人に修繕見積書を送ってほしいと伝えたところ、多額の金額を書いた見積書(5ページ)と、すぐに支払わないと弁護士に依頼すると書いた書面が届きました。 水漏れの証拠がないため写真を送ってほしいと伝えましたが、未だに送ってきません。 水漏れからすでに3年以上が経過しており、不安定な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通死亡事故 加害者家族からのお香典
【相談の背景】 父が交通死亡事故の加害者となりました。 父と一緒に謝罪に行き、お通夜・告別式に参列しても良いとご遺族様から許可をいただきました。 【質問1】 この時、加害者家族のお香典の相場はおいくらくらいになりますでしょうか。 【質問2】 お香典を渡す場合、お通夜と告別式別々で渡すべきでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での慰謝料と人身傷害特約について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故での慰謝料と人身傷害特約(自分)について質問です。 去年、交通事故にあい、半年間通院しました。 20(自分):80(相手)で、弁護士さんにお願いし、もうすぐ示談となる予定なのですが、 慰謝料53万円→83万5千円 休業損害77万円→96万5千円 病院代51万→51万 交通費2万→2万 合計183万→233万 となり、見た目は上がっているのですが、 過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故での損害と受け取る金額の差が酷い
ベストアンサー相手の信号無視での事故です。 過失は95%以上相手が悪いです。 今回相談したいのが、 自動車の修理金額についてです。 私の車は10年落ちの軽自動車 中古車価格を査定している情報誌での価値は18万 いろをつけても20万との回答 修理見積もり、55万。 それと、趣味でオーディオを組んでいます。 かなり高級な機材を使っており、 追突の衝撃で、配線...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転での事故 実刑どのくらいですか
無免許運転 人身事故 全治2週間 ひき逃げ 今年に同じく軽微な人身事故で免停 速度違反自動取締装置によるスピード違反で罰金の、計前歴1回.前科1回です。それ以外は一切無いです。 公判請求は初めてですが実刑の可能性はどのくらいあるでしょうか。 また、つくとしたら何年くらいの実刑になるでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許 蛇行 危険運転事故
無免許で、原付を蛇行しながら運転中、後ろから車に追突されました。相手は、原付だけを、引きずって200m走行後、フロント部に、原付が挟まり、走行が困難になった為停止。こちらも蛇行 無免許での運転中の事故だけに非がありますが、相手の方が、後ろから追突後、止まらず200m走行したこと、後ろから追突しているにもかかわらず、車の横にも傷があったことから横か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知症の親が事故・火災を起こした場合の離れて暮らす子供の損害賠償責任
ベストアンサー・母親が認知症 ・在宅介護 ・介護者は内縁の夫 ・実子3人は全員遠方に別居 の条件で 認知症の母親が、火災、事故(徘徊による交通事故など)で他者へ損害を与えた場合、 ● 損害賠償責任は、別居の実子も責任を問われるでしょうか? ● 同居している介護者の内縁の夫は責任を問われるでしょうか? 私は別居の実子に該当するため、対策としては個人賠償責任補償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故証明入手不能理由書
ベストアンサー先日交通事故にあいました。 過失割合は、10対0で相手が10です。 物損で処理しています。 脛椎捻挫で2週間の診断です。診断書を取り、現在整骨院通院中です。 人身事故証明入手不能理由書が送られてきました。 これは書いたほうがいいのか、書かない方がいいのか教えてください。 そして、誰にメリットがあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
超過特約による修理代の支払いについて
車対車の交通事故被害者です。 こちらの車に対する賠償について、相手の損保会社から「今回の事故は、車の時価額が32万円、修理代が48万円の全損扱いになる。加害者は超過特約をつけているので、修理する場合は全額を直接工場へ支払うが、修理しない場合は32万円しか賠償しない」と言われました。 超過特約による修理代というのは、被害者(私)に直接支払うよう請求出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故の加害者(任意保険未加入) です。(※被害者代理人:弁護士)示談までの流れを教えて下さい。
・事故発生:8月上旬 ・バイクの追突交通事故(物損+人身) ・過失割合:当方(家族)100%:相手0%です。 ・加害者(当方):個人 ・被害者(代理人):弁護士 ・物損:リアバンパー修理概算見積請求額:8万円 ・人身:頸椎捻挫等の傷害(初期診断:全治10日) ⇒現在、通院中。(治療終了時に請求との事) ◆当方の過失の為、損害賠償金については、正当な根拠が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
物損事故で半年以上経ちますが修理金額も確定せず相手側の担当が保険屋→弁護士に変わりました。
昨年の6月に信号待ちをしていた際に、右隣後方に停車した大型バイクがエンスト立ちゴケをし、私の乗る車にぶつかって車が損傷してしまいました。警察にも届けを出して相手側任意保険で修理することになりました。 工場側の都合で車を入庫したのが去年の9月で代車がその日から出ていました。修理見積もりを提出しましたが相手側の回答は到底直らないであろう金額でした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責被害者請求。通常このようなことあるんですか?
ベストアンサー自賠責保険会社に被害者請求を行いました。加害者の契約する任意保険会社と自賠責保険会社の窓口が同じであります。 上記請求をしましたところ、加害者の契約する任意保険会社いわゆる一括支払いサービス者から、調査事務所に対し、意見書等が届いている(送っている)ことが判明しました。 そもそも、上記一括支払いサービス者により、治療費支払いを打ち切られたため私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本保証の弁護士からの差し押さえについて教えてください
ベストアンサー日本保証の代理弁護士から催告書が送られてきていました。 その後、裁判所から執行文が届きました。 このことから、先方は、財産の強制執行を行うにあたり動いていると思いました。 過去質問などを見させていただいてると、 財産の差し押さえされやすいのが 預貯金、給料などで 生命保険などは、相手は知るはずもないので 差し押さえされないようなことを読み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年が加害者の場合の自転車事故について
ベストアンサー【相談の背景】 19歳男性です 現在は大学に在籍しています 自転車事故を起こしました。 考え事をしながら自転車を運転していたら、信号に気づかず横断してきた女性に衝突しました。 救護や安全の確保、警察への連絡を行い、相手の方は救急車で病院に搬送されました。 過失の割合は10:0です。 私に全ての非があります。 相手の方の肩の骨が粉砕骨折しているので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故における治療費打切り通告について相談
友人が交通事故に遭い相談させてください。今年6月相手が脇見運転をし、歩道を歩いていた友人に追突、鎖骨骨折で全治1ヶ月と診断されました。警察からは相手が悪く10対0で相手側の過失と判断したそうです。 相手は示談を要求してきましたが、怪我をしているので断ると弁護士を立てると言ってきてそうです。 その後骨折の治癒とリハビリで今でも通院しているのですが先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の加害者に債務不存在確認訴訟を起こすことは可能でしょうか?
ベストアンサーいつもお世話になっております 交通事故加害者が肋骨骨折を主張するので債務不存在確認訴訟を起こそう と思いますが可能でしょうか? 交通事故(相手自転車、私歩行者)で事故の翌日、相手から肋骨骨折したと 電話がありました。 私は相手が肋骨骨折しているとは思えません。 肋骨骨折していないとする根拠 1、110番通報した際、相手はケガはないと言った 2、事故現...
- 弁護士回答
- 4
-
-
スーパー駐車場内で前方後方車が詰まってる状態で事故
【相談の背景】 4/1日にスーパーの駐車場にて車をぶつけられました 内容としまして、完全に相手の後方不確認でバックでぶつけられました 加害者側も後方不確認を認め相手の過失となりました その後、相手サイドの保険会社から連絡が入り7.3で相手が7私が3と 言われました 駐車スペースから車両が出てくることを予測して通行する義務があるため、30%の過失があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の死亡連絡について。
知らない法律事務所より書面が届きました。内容は10年くらい音信普通の元夫が交通事故に遭い、交通事故とは関係ない疾病で亡くなりました。交通事故の示談の弁護を相手側様より依頼を受け受任いたしました。子供は相続の対象になりますので法廷代理人の私と再婚した今の旦那に連絡しました。みたいな内容です。元夫の事故の内容は詳しくわからないのですが元夫がセブンイ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げを自覚できてない高齢者の罰則について
【相談の背景】 車の接触、当て逃げをされ110番通報をしました。信号待ち中に、対向車がセンターラインを超えて、バンパーに接触。 相手方が車を降りて、こちらに手を振ったため、脇道に入るよう指示して当方が道に入っている間に逃走しました。 その後、ドラレコ映像から相手を確定。警察が電話したら「当たったとは思わなかった」との発言。 他にも110番してくれた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
老朽化住宅からの損害、撤去要求可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 実家の隣の家の住人(男性一人住まい)が、去年9月死去し木造2階建ての住宅が放置されている状況。 その家の築年数は不明だが、少なくても60年以上は経過しており、かなり老朽化している。 関東地区で大きな被害が発生した2019年9月の台風で、その家の2階の雨どいの一部が、実家の敷地内駐車場の車に落下し、修理費用約94万円の損害発生。 この際は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委託契約解除後について。
【相談の背景】 現在、軽貨物運送業の親方(窓口業務)をしています。最近業務委託契約をしているドライバーが大事故(ミス)をしてしまい、先日取引先より、そのドライバーを使わないで下さいと指示があり、契約を口頭ですが解除しました。そのドライバーは働いていた時から勤務態度も悪く無保険で仕事していた時もありやっかいでした。 何点か質問させて下さい。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタカー代の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、通勤途中で車と車の物損事故に遭いました。 過失割合は8(相談主):2です。 今までもう一台所有している車(先月売却済み)があった為、非常時にはそちらで対応しており代車特約は付けていませんでした。 通勤は車で1時間ほどかかります。 深夜帯の仕事をしていて公共交通機関での通勤は不可能で近くに親族もいません。 修理工場で代車が数日間し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校で起きた歯の怪我。治療費、慰謝料について。
ベストアンサー【相談の背景】 先日子供が学校で故意にぶつかられ机の角に前歯を打ち前歯が奥に食い込んでしまい診断は亜脱臼でした。 その日に総合病院で奥に向いてしまった前歯を元に戻るようにしていただきましたが完全に戻っているわけではなさそうです。 歯の神経の専門家にもみていただき今の段階で熱い冷たいなど感じていない状態です。すぐに神経が死んでいるかの判断がまだつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害を負って得たはずの慰謝料が 親に管理され自分の手に入ってこない
【相談の背景】 事故で身体障害者になり、保険会社から お金が数億入ってきました。当時成人していましたが、資産運用して増やす、ということで父親にすべて持っていかれ、管理されて、治療に必要な時のお金を その都度いくらか受け取っていましたが、(元本から引く形で) もう年齢も35を超えており、いちいち管理されるのが嫌で(何度か口頭で訴えています) まと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件での示談を含むやり方
【相談の背景】 【事故概要】 学校の体育館のステージ上に座っていたところ、足首を持たれ ステージのフチから1m離れたところまで引っ張られ 全身で叩きつけられるように落下 その後 腰椎椎間板ヘルニアとして10ヶ月すぎた今もリハビリ継続中 痛みがなくなる気配はなし。 【加害者とのやり取り】 傷害としての被害届は出さないでほしいとのことで被害届保留の段...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再保釈 控訴 求刑5年 併合罪
ベストアンサー【相談の背景】 判決待ちです。現在は保釈中ですが再保釈を検討しています。 過失運転致死と薬物の陽性反応で併合罪となりましたが薬物との因果関係は状況証拠のみで事故の際は交差点での不注意による自転車との接触でした走行速度15㎞で接触と同時に車から降り救命行為等はきちんと対応したつもりでした(対応の目撃証言有り) しかし前科の称号で10年前に逮捕された...
- 弁護士回答
- 2
-
-
叔母の遺産相続、引き渡しのあとは...
遺産相続について、よろしくお願いします。 叔母が去年亡くなり(5人兄弟) 叔母、私の母(他界)、叔父(他界)、叔父2(他界) 叔母2(生存)です。 相続人は叔母2、私の姉二人(計3人)、叔父の娘二人の合計6人です。 私意外は皆、叔母2に財産の引き渡しをすると一致で、私だけ未だ書類を提出していません。 私は過去、未成年の時に交通事故で親の掛けていた保険以...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実況見分調書作成前の過失割合の提示について
ベストアンサー私の友人が2ヶ月ほど前に信号機のある交差点で、人身事故に遭遇しました。 バイクが直進でドライブレコーダーなし。怪我のため、入院中です。 相手側が右折車両で自動車でドライブレコーダー有り。怪我はなし、車両の物損のみ。 保健会社から、警察の実況見分調書の作成前にドライブレコーダーの映像を基に過失割合を0対10だと、主張しています。だから、全く保険は出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ママ友とのドラブル後のグループライン退会について
5歳の子供のお友達が家の階段の上段で故意にではありませんが私を突き落としました。 私は足の指2本を複雑骨折し全治3か月を余儀なくされました。 夫婦から謝罪があり、生活の助けや治療費負担をこちらが要望しているか確認してきましたが、私はこれからの子供達の関係性を優先し、必要ない代わりに休みの日は私は足が負傷していて遊びに連れて行ってあげれられない代わり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交差点の青信号で車に轢かれました。今後の流れが心配です。
主人が仕事から帰る途中、車に轢かれました。 十字路の交差点、青信号で曲がってきた車の前方不注意です。 減速はしていたものの、運転手の方がぶつかった後にブレーキと間違えてアクセルを踏んで2段階でぶつけられました。 次の日に仕事を休んで病院に行き診察を受けた所、右肘関節部打撲傷、骨盤部打撲傷。全治2週間とのことでした。 むちうちの症状はまだ出ていませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲酒で追突。ひき逃げの示談金
10月半ばに主人が知人の車で飲酒運転で帰宅中 車に追突し、そのまま帰宅。 2週間後に警察が家に来て、任意同行後 逮捕され、現在勾留中です。今日で一勾留が 終わり勾留が延長になりました。 知人の車での事故なので、知人は保険は 使わないと言っており、被害者さんには 示談金を支払いたいと、国選弁護士さんが 被害者さんと連絡を取り合ってくれているのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション管理規約に基づく閲覧請求を拒否された場合の違法行為とするべき法的根拠と違反者
マンションの管理規約に基づく財務・管理に関する情報の閲覧を請求したものの、催促しても回答が無い場合で実質的に回答拒否と判断して違法行為に対して罰則などを求める場合、法的な根拠と請求先、また誰を違反者とするのが適切ですか? 具体的には全部委託契約に基ついて管理会社が実務を担当しており、区分所有者にとって管理組合の窓口は建物内に設置してある管理組...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校生休み時間に友人に怪我をさせてしまいました。学校側からの保険で支払いは受けられないものなのでしょ
高校一年の息子がいます。二時間目までの休憩時間に体育館で四人程の友人と遊んでいて、そこにまだ参加していなかった友人に後方よりタックルを仕掛けに行ってしまい、友人は転倒し前歯を一本折れてしまいました。本人はその時ふざけて何も考えずに行為に及んでしまったが理由を問いただされた際.受け身がとられると思ったという旨を話したそうです。その友人とはクラスで一...
- 弁護士回答
- 1
-
「事故 保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから