法律相談一覧
-
旦那の玉突き事故について
旦那はトラックの仕事についたばかりです。 その上私が切迫流産になってしまい6月5日に 乗用車2台巻き込む玉突き事故を起こしてしまいました。 そして同じ月の6月26日にまた同じ事故を起こしてしまいました!!! 6月5日の事故で点数は5点になったと通知がこの前きました。 旦那は不安からか軽い鬱状態になってしまい 妊娠後期に入ろうとしてるのに離婚したい 一緒にこれから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカー事故後の修理費・NOC請求に関する相談
【相談の背景】 レンタカー利用中、友人宅駐車場で擦り傷をつけました。直後にレンタカー会社へ連絡し、指示通り警察・保険会社にも届出しています。返却時はスタッフ立会いでチェックがありましたが、その場では指摘されず、後日になって修理費5万円+NOC2万円を電話で請求されました。ちなみに修理費5万円は、保険が降りた前提で契約者が支払う免責の5万円らしいです。私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と車の交通事故での慰謝料と労災の問題
【相談の背景】 昨日、自転車(私と長女2歳)と車の交通事故が起きました。 出勤の為下の子を保育ママに預けたので次は長女の保育園に向かってた所業者からでてきた車と自転車が衝突してしまい、加害者は<大丈夫ですか?>と聞いてきて車で離れてしまいました。(10分後またもどってきましたが) 離れたあと加害者の業者の目の前にある工場の方が逃げたところを目撃してた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の慰謝料が治療費で減額されるのは当然か?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年夏頃に相手方に一時停止標識のある、信号のない同じ程度の道幅の交差点で車同士の事故がありました。車両の示談は相手方8対こちら方2で支払いが終わっています。 整形外科と精神科に通院しましたが外傷の方は治癒しています。 精神科の通院は、支払いの限度があるためと、治療費の支払いは打ち切りになりました。後遺障害認定も認められませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と歩行者の接触事故です。示談金の相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 自転車で走行中、小学生の歩行者と接触事故を起こしてしまいました。 大通り沿いの広い歩道で、前を歩く歩行者の小学生を追い抜こうとした所、小学生の肘辺りと自転車のハンドルが接触し、転倒させてしまいました。 軽い接触だと思いそのまま走り去ってしまいましたが、目撃者に促されそのまま交番に行き、状況説明と被害者の方と直接話しました。 現場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽微な人身事故 被害者親からの嫌がらせが怖いです
人身事故になりそうです。先日ごろ時速20キロ程で狭い車道を走っていたところ、左側のミラーが歩行者の右肩にぶつかりました。最初気付かず、歩行者(16歳くらいの男性)と一緒に歩いていた父親が激昂して叫んでいたので「何かあった?自分?」と気づいて停車し、謝罪しました。お父さんは大声で「当て逃げだ!」と叫びながら警察に電話していました。その後警察の現場検証、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場?での車(バック)と車(前進)の事故の割合について
ベストアンサー場所は学校の門(正門ではない)の前の砂利が敷いてある場所での事故です。 その隣には私の勤めている会社が契約している、同じく砂利が敷いてある契約駐車場が有ります。 境目がこれといって無いです。 駐車場かどうか判断がつきづらい所です。 相手は門の手前より少し後ろの方で停まっていました。そして大体その辺が駐車場との境目という所です。相手は契約者ではあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
踏切前交差点での交通事故の過失割合について。
自分:自転車で、線路沿いの道の左端を走行(線路は右手側)、踏切前の交差点前の一時停止線で停止後、徐行して横断。 相手:原付自転車で、片側一車線の優先道路の左端を走行、踏切前の渋滞車列(踏切開。踏切を渡った後も赤信号で渋滞していたとみられる)の左側(狭小、ゼブラゾーン上、歩道あり)をすり抜けて走行(踏切へ接近)。 自分は、交差点横断時、右手側からの車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内で車同士の接触事故を起こしました
薬局の駐車場内で車同士の事故を起こしました。 私が買い物をしようと夜、駐車場に進入すると、空いている駐車スペースが1つありました。 そこは特殊な駐車場で漢字の八の字のように2台の車の正面が斜めに向かい合う形をしていました。 すでに左側には車が駐車しており、八の字の右側にあたる駐車スペースに駐車することにしました。 まず、駐車スペースにバッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 経済的全損における諸費用について
ベストアンサーお世話になります。 過失割合10:0で追突されました。 修理費約→約80万円 保険会社提示の車両価格→約70万円 この時点で経済的全損なのは理解できます。 但し、保険会社が、車両の取得行為に付随して通常必要とされる費用、いわいる「買い換え諸費用」を計上していない価格提示です。 この約70万に買い換え諸費用を加えて評価額とすると、80万円を超えるので、経済的全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故により前歯3本を損傷.後遺障害について
当方は原付バイクで直進、左側から一時停止をせずに進入してきた軽自動車と交差点内で衝撃。過失割合は85対15で私が15(納得していませんが) この事故により全身打撲で整形外科と、歯医者へ通院中です。損傷の歯は前歯3本の差し歯。事故当日歯医者へ行きました。レントゲン結果は根元の歯が折れてしまっている為に、差し歯使用不可に。根元の歯は抜きました。そして、この前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害保険会社の過失について
ベストアンサー当方は車の修理工場をしています。 1月にお客さまが0-100の追突事故にあい、 直後、そのお客様が加害者の損害保険会社にこちらの連絡先などを告げ、 保険会社からこちらに修理の依頼が来て、こちらが車両を引き取りに行き、 保険会社のアジャスターがこちらの工場に来て、修理見積りをし、 それに従い修理作業を完了し、3月上旬にその保険会社のアジャスター...
- 弁護士回答
- 2
-
-
テーマパークでの怪我、園内不備あり
ベストアンサー【相談の背景】 11月2日にテーマパークで、ライトアップのイベントに行きました。園内にあるトイレから園内敷地に戻る時、側溝に落ちてしまいあばら2本と足を骨折しました。 施設側にはメールで問い合わせして、保険が降りるとの事だったので、治療に専念して下さいとの事。安心してしっかり治そうと、医者の指示通り安静にしておりました。 しかし、確認書類が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失割合10:0で保険会社が示談交渉をするのは非弁行為にあたるのでは?
ベストアンサー【相談の背景】 以下の行為が非弁行為にあたらないか教えて下さい。 自動車で物損事故を起こしてしまいました。 左折時に横断歩道を歩行者が渡っていたため前方の車が停止したが、よそ見をしていたのでブレーキが遅れ追突してしまいました。 被害者の保険会社は過失割合10:0を主張しています。私は任意保険を使っていません。 車の修理費用見積書とともに請求書が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旅館で怪我をしてしまいました
【相談の背景】 先日、温泉旅館に宿泊しました。 部屋に備え付けのトイレで尿を足していた時に上から換気扇が落ちてきました。5キロから8キロぐらいの30センチ角のものです。頭に直撃しかなりの衝撃と痛みがありました。ホテル側も氷を用意してくれ部屋も変更してくれました、病院も言われたのですがせっかくきているので我慢しましたが帰宅後にやはり痛みや痺れがあり病...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険未加入 加害者の対応について教えて下さい。
ベストアンサー本日、当方原付にて、乗用車の後ろに追突してしまい、 被害者車の後方を破損させてしまいました。 原付の任意保険は入っておらず、自賠責のみです。 警察を呼んで事故処理し、帰宅後に 謝罪の電話をしましたが、当然ですがとても怒っておられ、直接の謝罪を拒否されてしまいました。 その後の対応にどうすれば良いか下記の点で不明です。 ①謝罪時には、被害者の方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険会社の修理依頼でのトラブル(加害者です)
駐車場で物損事故を起こしてしまいました。相手に怪我がなく、こちらの保険会社で修理見積もりをお願いしました。その際、保険会社にレッカー代や代車が無料であると確認したのですが、年式も10年ほど前の車で、今回の車の傷はほんの擦り傷でしたが、部品交換で修理代を請求され、納得いかず、塗装修理をお願いしたところ、修理日程が伸びて、レッカー代と代車代を乗せた金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブルについて、法的手段がとれますか。
義家族でも訴える事や法的手段を取る事はできますか? 内容は義父の借金です。 半年前に我が家が義父へ頼まれて数百万円貸しました。 貸した時に「株の売却手続きをしている最中で、交通事故の保険金も近々入る。支払い期限に間に合わないから貸してほしい。売却手続きが済み次第もしくは保険金が入り次第返済する」と言われていましたが、それが嘘でした。 株は売却し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げしてしまいました。
先日、飲食店の駐車場で後方の車に当ててしまい、その場は立ち去ってしまいました。次の日に遠方で法事もあり急いでいたのもあり、少し気が動転していた為のことでした。後日、職場より連絡があり、当ててしまった車の方が探しているとのことで、急いで戻り対応に応じました。警察との立会いで現場検証をし謝罪をしました。車の修理代を自分の保険会社にて修理することにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談完了後の被害者からの連絡拒否について
自転車対歩行者での交通事故で、3か月前に示談が成立し完了しました。私が自転車で歩行者には後遺症が残りましたが私は保険会社、先方は弁護士を代理人として示談が完了し、以後異議申し立てはしませんとの内容になっています。 ところが、今になって先方から後遺症について説明したい、保険会社の対応について説明したいと直接私宛に連絡がありました。 保険会社に相談し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失割合と、相手方の怪我について
7月27日に事故を起こし、後1週間で2カ月になろうとしています。現段階で、相手方は、全治5日の頚椎捻挫、腰椎捻挫と言われていて、最初は週に3回病院に行っていたのですが、今週に1、2回のペースでリハビリにいっているみたいです。相手方は、労災保険を使っているらしく、どうして労災保険を使ったのか不思議に思っています。ちなみに、私は、任意保険未加入でした。120万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が無車検無保険 なので、請求して払って貰えるのか?
先日、交差点直進中、右側より直進中の車とぶつかりました。相手の方に一時停止があるので、相手の一時停止停止無視です。私の車は運転席を下にして、横転しました。 私は、腕に3針のケガ、二歳児の子供はすり傷、5ヶ月の子供は頭にホッチキスが、4針の、ゲガです。 不運な事に相手は無車検無保険のおじいさんです。 人身に対しては私の保険からでるそうです。 車は全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引越し時の家具破損 【引越し業者が非を認めているが、補償してくれない】
引越の翌日にダンボールをのけて家具の破損が見当たった為、業者へ連絡。 多忙を理由に一向に確認にこられない。 再三、連絡をして瑕疵を確認して貰った際、当方の家具発注先での修理でよいと回答を得た為 見積もりを依頼したが家具メーカーより修理するほうが高くつくと回答であること、代替品としての見積もりを提示された。136万円であった。 保険は1000万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業補償の件で労災に切り替えたい
5月中旬にトラック同士の追突(おかま)事故でむち打ちになりました。 会社(一人親方制度を取っている会社です) を休むこと2ヶ月半になります。 入院はしていませんが毎週金曜日に自賠診察で整形外科へ通院しています。 当時、相手の加害者の保険会社から全額休業補償しますと言われましたが 私が確定申告していなかった為日額5700円と提示されました。 (過去三...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください!!
ベストアンサー文章が下手なので申し訳ありませんが、 今から3年半ぐらい前に信号待ちの車に後方から時速3kmほどのスピードで追突する事故を起こしました。 被害者の方は運転手の方お一人でしたが、腕に痺れや痛みがあるということで、翌日すぐに自賠責の手続きをさせていただきましたので、治療費などについては問題ありませんでしたが、乗っていた車が父親の車で、入っていると思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業保障
ベストアンサー事故(停車中にぶつけられました)にあい、仕事を休んでいます。 主婦兼パートですが、主婦の分の休業保障とパート(日給6400円)の分の高い方の請求ができるのですか? 先週の木曜日に保険会社に書類が届いているのですが、まだ入金がなくて、今日電話したら、はじめは『まだ来てません。』でこちらが、送ったはずなんですが、と言ったら、ちょっとして『あっすいません。来て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
症状固定後の保険会社と弁護士の対応についてお聞きします。
ベストアンサー昨年に4月12日に車同士の事故に合いました内容は2車線道路を私は外側車線で加害車両は中央より車線で信号待ちをしていました、信号が青になり両方とも発進、加害車両は当方の斜め前を走っていました、突然、ウインカー等も無く当方車線に割りこまれ当方が急ブレーキとハンドル操作で何とかかわせました(殆ど分からない位の接触はあったかもしれません)その衝撃でハン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借家内で自死、事故物件による不動産会社への保証金について
ベストアンサー4月に息子がワンルームマンション内で練炭による自死をしました(家賃33000円) 室内の内装工事の部分については入っていた保険から100万円まで下りるとのことで 100万以内に収まりそうです 保証の部分ですが家賃の4割を6年間分と御祈祷料の請求となるようです 1.この6年間というのは妥当でしょうか? 2.全額支払えない場合救済措置はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
代行運転の事故について。もし、内容証明が来た場合払わなければいけないのか?
ベストアンサー前に質問させてもらいました。 納得はいってるのですが、また新たに 6月にまた車庫出しの際にホイールをすってしまいました。 半年に2回もしてしまったので、もうやめようと考えてます。 でも今回の修復にもしも代行保険でなく会社の自腹で修理という事になると、全額こちらが払うべきなんでしょうか? 過去にウチの代行で事故してからスグに辞めた人がいるのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故被害者が弁護士さんへの依頼はどのタイミングでしたら良いのでしょうか?
ベストアンサー対向車がセンターラインを超えて衝突してきました。現場検証の警察官は「刑事上は100対0の事故だけど、民事は違うこともあるんだよね」と言っておられました。車は大破、家族4人は打撲と鞭打ち程度で済みましたが、痛みに耐える毎日です。 損害保険会社の査定は基準が厳しいと聞いていますが、納得できない金額が提示された場合、どの時点で弁護士の先生に依頼すれば良いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の慰謝料について
【相談の背景】 昨年、10月車と接触する交通事故にあいました。 私は歩行者で横断歩道の信号は青で、左折してきたバスと軽く接触しました。 慰謝料の提示がありましたが、そこから治療費が差し引かれており、金額が思ったより少なく、相談いたします。 【質問1】 交通事故の慰謝料は、治療費を差し引いた金額になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
クリーニングの事故の賠償責任
【相談の背景】 クリーニングにダウンジャケットを出したら、破れて戻ってきました。 修理すると言われましたが、自社の修理で破れた箇所を当て布で上から縫うと言う雑なものでした。 それを断り、直接メーカーに出して欲しいと言いましたが、金額が高くなるので、それはできないと断られ、気に入らないならでるとこ出ろと言ってきました。 2年前に10万円で購入した商品...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の慰謝料について
ベストアンサー先週知人が交通事故を起こしました。 相手(70代女性)は自転車で、知人は車でした。 状況 ・時差信号で双方青 ・車が右折しようとしたところ、時差信号で自転車が発進し事故(自転車は車の右側ボディに当たったそうです) ・相手は酒を飲んでおり、酒を片手に運転をしていました。 ・車の時速は15キロ以下 ・すぐに救急車を呼び、その時は意識があったのですが、搬送...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初めての人身事故で困っています
【相談の背景】 4月半ばに主人が仕事中に人身事故を起こしてしまいました。主人が会社の車で相手はバイクでした。会社の指導で搬入の際バックで指定場所へ入るよう言われていたそうで時速20もないぐらいの速度でバックしている間をバイクが通り抜けされたようで相手は全治3ヶ月の骨折で即、運ばれて手術になりました。 先月、行政処分の葉書が届き安全不確認の8点30日...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故、相手とのトラブル
ベストアンサー恥ずかしながら、交通事故を起こしてしまいました。自損事故と物損事故の両方です。 私の認識不足から、市の公共物と気が付かずまた、車を切り返した際に近隣住居の駐車場内に駐車中の相手車両に接触させてしまいました。その時は接触した意識が無くその場を離れてしまい、後日警察から連絡が来て確認をして頂いた結果判明しました。 相手の方に謝罪に伺ったところ、器物...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災と交通事故の請求について
ベストアンサーお世話になります。夫が3年前に通勤中の交通事故(当方原付,相手様は四輪車)で右手右足が不自由になり(杖歩行,右手は,持ち上げれば上がりますが,自分ではうまく動かせません。スプーンは持てますが,口に運ぶとこぼれる程度です)作業員でしたので,事故後1年ほどで退職となりました。これまで治療費は労災負担,労災から給与の8割(6割+2割)ほどをもらって生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の母が受けた事故の慰謝料交渉で調停等を利用するときは、後見人が選任されている必要がありますか?
母が老人ホームで転倒骨折し、手術と1か月半の入院をしました(後遺症なし)。ホーム側は過失を認め、認知症の母に代わり家族(後見人ではない)との間で治療費等や入通院慰謝料の交渉に応じるとしています。 入通院慰謝料は保険会社が赤本より低額で提示してくるでしょうから、交渉で少しでも増額するため調停やADRの利用を考えています。弁護士を代理人にして交渉する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すれ違い事故で物損事故から人身事故へ切り替えられ、10:0にしないと裁判すると言われました。
ベストアンサー先日、主人が狭い道で車同士の すれ違い事故を起こしました。 お互いゆっくり進行しましたが、 ドア辺りが接触してしまい 結局、警察を呼び事故処理を 済ませました。 その場で警察の方も、お互い怪我は ない程度の接触であったこともあり 物損事故で終わりました。 後日、相手の女性から 目撃者がいる、人身事故にする。と 言われてしまい、10:0にしなけれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車との接触事故について
朝、車を運転中、私は直進で徐行、右から一時停止せずに侵入してきた自転車と接触事故を起こしてしまいました。 すぐに車から降りて怪我がないか等聴きましたが、相手は学生で、自分の体は全然大丈夫だけど、車の傷を気にしていて、すみませんと言って、そのまま行ってしまわれました。連絡先も交換せず、警察にも届け出ず、私の車の前の部分が少し傷ついて修理に出すくら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
仕事上の事故について
ベストアンサー先日主人が会社で落下し、頭を強打し数分意識を失い頭を縫う怪我をしてしまいました。幸い命に別条は無く労災で見て頂けるとのことだったのですが、昨日職場の社長に旦那が電話したところこちら側が悪いと言われたみたいです。前にも怪我をした方がいたそうですが、労働基準局?の方に嘘の勤務表を作って見せていたようで。実際主人は先月2日程しか休んでいません(休みと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災死亡事故について
ベストアンサー仕事中に身内が亡くなりました。その際、警察が入り司法解剖しました。担当の刑事さんから、告訴するのであれば、いつでも相談して下さいと言われてます。刑事告訴をする場合、最初に弁護士の方をたてた方が良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションの漏水事故(被害者側)に関する相談
【相談の背景】 私はマンションの漏水事故の被害者です。現在、リビング天井の現状復旧工事について、上階住人(加害者側)との間で補償内容や進め方について合意に至らず、工事が長期化しています。今後の進め方について一般的な見解を伺いたく存じます。 本年2月15日夕方、帰宅したところ、リビング天井のシーリングライト内部に大量の水が溜まっていて、その後シーリ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故に関しての過失割合い、損害賠償
相談お願いします。今年8月ETCレーン手前で、私は左に車線変更、相手はアルミ板トラックで猛スピードで直進、相手のトラックアルミ板荷台に直線状の傷、私は左前ヘッドライト割れ、左ドアミラ破損、左ドアへこみで大打撃、双方ケガなしで物損事故のため実況見分なし。私、任意保険未加入。過失割合い的には、調べたところ3:7で、車線変更したものが7になるというのが基...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故の賠償、治療、相手の主張等について
ベストアンサー自転車と歩行者の事故の示談と治療について。 初めて質問させていただきます。 約2ヶ月前に自転車の加害者になってしまいました。 相手の方に怪我をさせてしまい、事故当日、救急車を呼びますと言ったところ、相手の方がとりあえず連絡先だけとおっしゃり、その日は連絡先だけを交換して終了しました。 事故から5日ほど経った後、相手の方からしびれがあるから病...
- 弁護士回答
- 4
-
-
物損事故による請求について
【相談の背景】 子供が下校中に商用施設の駐車場のポールを立てて、そこに2台車がぶつかったそうです。一台目の車は当て逃げをしその後ぶつかった方から請求をされています。 歩道を横切る進入による際の事故です。 【質問1】 支払いの義務はこちらにありますか? 【質問2】 証拠となる動画が曖昧な動画でした。 一時停止はしておりませんでした。 【質問3】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故通院、仕事を失う
ベストアンサー【相談の背景】 赤信号でサイドブレーキをし停止、後方から追突され、よそ見が原因で10:0でした。 現在通院3ヶ月。通勤中の事故のため、通院2ヶ月までは会社を有給や早退しました。ですがやはり長期になると会社も困るらしく。結果、退職せざる得ない雰囲気と仕事にも支障がでるため退職することに。 脛椎・腰などの痛みのため通院するので、まだしばらくは再就職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故の非
ベストアンサー【相談の背景】 自転車同士の交通事故について 自転車同士の交通事故を起こしました。 自分に怪我はなく相手は怪我をしており、お見舞いに行こうと考えていたのですが、 友人に聞いたところ、10:0じゃないなら下手に出たと取られる行為は良くないとの事で… 自分が完璧な加害者なのか分からずに困っています。 状況的には場所は十字路で、 私は歩道を走っていて、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽微の交通事故での恐喝!
8日前に、駐車場内で車の接触事故(僕の車が後退中に、相手は停車中)を起こしてしまいました! 相手の車は、傷がたいしたことなかったので(僕の塗料が少しつく程度)示談で終わらせようと思いました。 2日後、相手の方から連絡がきて、むち打ちになりました(僕自体当たったことに気づかない程度)と言われ、高額な慰謝料(40万)請求されました! この場合僕自体払う義務...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の後遺症認定
交通事故の後遺症認定に関して教えてください。 1月10日に単独事故(雪山)この時若干鎖骨や肩に違和感があったので、翌日、個人の整形外科へ行く。 そこの駐車場で、停車中にぶつけられる。 (詳細な状況) 停車して、車内で電話中だった。 右隣に止めようとした車が、バックで、当方前方にぶつける。 クラクションで3度知らせたがだめだった。 この時に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の事故での賠償金
子供が交通事故で引かれました。骨折など縫ったり、と、怪我をしました。 運転手が、携帯を触ってたことが原因の事故です。相手が誠意のない態度で腹たちます。 損害賠償をとりたいと思いますが、とれますか? もし、取れる場合、相手がちゃんと払わない限り、もらえないもんですか?
- 弁護士回答
- 2
-
「事故 保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから