法律相談一覧
-
交通事故の今後の対応について。
【相談の背景】 昨日交通事故にあいました。相手はトラック、私は原付です。状況は片側2車線で途中工事の為手前1車線の通行規制がかけられおりました。交通規制が終わり2車線になった為、右折の為に右車線への進路変更をしました。その後該当のトラックと並走する形となりましたが、急遽トラックが幅を寄せてきたと感じた瞬間、トラックの車体が私の原付へ当たってきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全損の損害補償について
ベストアンサー先日交通事故の被害に合いました。過失10:0の被害者側です。当方の車両は全損となり、現在車両の損害補償額について保険会社と交渉しています。 保険会社からは、車両評価額+登録諸費用分を提示されていますが、当方が加入している車両保険金額(協定保険価額特約付き)と25万円も差額があります。"全損は損"という事を聞きますが、相手方からこちらが加入している保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクとの接触事故について
道路を斜め横断しようとしていました。 自分の後方からバイクが走ってきていましたが、4〜50メートル離れていたので大丈夫だろうと思い渡ったところ、 そのバイクと接触しました。 自分は打ち身や切り傷はありましたが、そこまで大きな怪我はなかったのですが、バイクの方出血がひどく、骨折している可能性もあるとのことでした。 詳細は以下のとおりです。 ・接触...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問です
交通事故後の対応で質問です。当方は車同士の追突事故にあった過失0被害者です。 今は物損事故扱いです。鞭打ちで通院治療中ですが、相手から治療費は出ています。今は仕事も可能なのですが、頭から手や腰へのおもだるさがあります。 物損事故から人身事故に切り換える予定ですが、もし切り換えない場合に当方に不利になることはなんですか?教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の過失割合9:1に納得していないので弁護士特約を使いたい
ベストアンサー先日過失割合9:1(私が1)の車同士の交通事故に遭いました。首や肩にかけて痛みが出ているので人身事故扱いとなっており、現在通院中です。 私が優先道路を走行中、左で一時停止していた車が突然飛び出してきてぶつかりました。私の前方には右折車がいたため速度は50キロ以下になっており、一時停止していた加害者側の車の存在も私は確認できておりましたが、絶対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当たった痕跡が無いのに治療費を負担しなければならないの?
事故状況: 左折専用道路から、大通りに出ようとした際、右側から来た自転車に乗った女性(高齢)に危うく接触しそうになりました。 女性は車の前で倒れる事はなく、通り過ぎて反対側まで行き停車しました。 そして降りたとたんに、左膝を押さえて痛そうな素振りを見せてます。 私としては当たったという感触はなく、「当たりましたか?」と尋ねましたが、相手女性は「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重傷事故7点で1発免停ですが、その時の刑事処分について。
ベストアンサー事故の加害者です。 前歴なし(15年無事故無違反)で、 道路外出右左折方法違反(重傷)7点がきました。 免停の短縮講習は受けました。 事故概要は、 非接触事故で、 10~20キロで走行していた(渋滞気味であった為)私の車が左折をしてコンビニに入ろうとする際、上記違反により、左後方から30キロで走行してきた原付を驚かせ転倒させたものです。 私はウィンカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年(加害者)の自転車に足をひかれました、相手は無保険のようです。慰謝料請求は可能でしょうか。
ベストアンサー(加害者が全過失を認めている事故です。) 昨日、歩道を歩いている時に(このエリアは自転車は押して歩くと、大きな表示がされている歩道です。)後方からいきなり足をひかれました。加害者は14歳の子でした。事故当時、加害者が学生服を着ていたこと、加害者の方の学校が近く、可哀想だと思い、その日は警察に通報のみで現場検証はせず、翌日に加害者の親御さんと現場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故でこちら側に過失があり、弁護士を雇いたい場合の費用対効果は?
【交通事故、過失割合10:0でこちら側が悪い場合、相手側から請求額が現在で80万円きた。その場合は弁護士を雇った方が安く済むかどうか?】 (事故内容) あたくしの先輩が、2015年9月28日に団地のロボットゲートの前で停車中不意にバックして、後方車である旧式のムーブに気がつかずに、接触。 バンパー破損とボンネットが開きにくくなったそうです。 事故発生時、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夜間における自転車(娘)と歩行者(男性)との歩道上での衝突について
高校3生の長女が路上(歩道)を自転車で走行中、逆方向から走ってきた成人男性と衝突しました。長女は、自転車の前照灯を点灯して走行しており、路上に街路灯がなく真っ暗だったこと、制服のスカートがまくれ上がるのを防止することから非常にゆっくりとした速度で自転車をこいでいました。歩道右側の縁石に前照灯の明かりを確認しながら走行中、「あ」という声の後、少し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
過失割合について納得が出来ません
先日の雪の日に、こちらは片側1斜線の道路を20キロくらいの速度で走行中に、左側社宅駐車場から右折しようとしていた車に助手席側ドアから後方のドアまでを引きずるようにぶつけられました。どちらの車もチェーン等つけておりませんが、見通し良好の場所で、相手方はスリップをして止まれなかったと言っています。その割にはかなりの衝撃で、助手席に乗っていた私はむちう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤途中の交通事故について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日出勤途中に、信号待ちをしていたら後ろから追突されました。幸い軽いムチウチで、自走で病院に行きました。会社に連絡したら労災だから病院にそう伝えれば支払いはないと言われました。 【質問1】 出勤途中にマックで食事をして駐車場を出てすぐの事故でした。通勤中寄り道をすると労災にならないと言う人もいる人もいれば、出勤前の食事程度なら大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者と自転車の事故でトラブル発生、相手方からの請求に対して逆訴訟可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 歩行者と自転車の事故に関するトラブルについて、法律的なことを教えて欲しいです。 先日、歩行者(私)と自転車(相手)が、交差点で出会い頭にぶつかり、相手が転倒してトラブルになっています。 普通は、自転車の方が悪いのだと思うのですが、私が大きな板を運んでいまして、その板と自転車がぶつかり、相手が転倒しました。 相手は救急車を呼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で勝訴判決を得た場合の相手方保険会社の支払拒絶
ベストアンサー交通事故で本人訴訟を提起したところ、被告がまったく応答しないまま勝訴判決を得られる見込みとなりました。請求額は被告側任意保険会社の当初の提示額の5倍程度です。 この事例で、被告側保険会社へ直接請求を行なったときに、提示額とかけ離れていることや請求内容に納得できない点がある等の理由で、支払を一部または全部拒絶されたとした場合、それは適法でしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故の治療費への質問
ベストアンサー今年の2月初め、夜9時ぐらいに愛犬と一緒に、新しく建ている家を見に行き、いつも特に、夜は人通りがない軽自動車が1台通れるような小さい道の前にある木に愛犬を繋でおき、一応、目の届く所にいたのですが、少し遠くに離れてしまい、愛犬がヒモで、その道路を横切るようにしていて、外灯も4本しかない道路でしたので見通しが悪いところに、いきなり結構早いスピードで自転...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の示談における相手加入保険会社担当の不適切な対応や嘘に対する罪や罰、損害賠償の質問です
当方:原付 相手方:自動車 過失割合 100:0 保険会社がついた嘘や対応が不適切と思ったことを下記に書きます。 (1)保険会社の担当は当初事故現場から事故車で帰れと指示。廃車にするぐらい壊れていたが 「タイヤが動くならのれますよね?」と数回勧めてきた。 結局レッカーを手配してはくれたが、殺す気かと思った。 (2)レッドブックについての...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険金の受け取りは誰にでもできるのでしょうか。
ベストアンサー結婚して3年、二歳の子供と主人の父と同居していました。父は身体障害者で自分では動くこともできず身の回りの世話は主人と私がしておりました。昨年8月主人が仕事中の事故で無くなりました。 葬儀の後、主人の弟妹が主人の持ち物を整理しているときに父を受取人とする生命保険証書を発見しました。その後、父を主人の弟が面倒を看ると言って引き取りました。私は、主人が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車と自転車の事故について
【相談の背景】 昨日の夕方、大きな道に左折で入ろうと一時停止後、右側からくる車の流れが途切れたので発進しようとした時に左側から来ている自転車に乗った子供に気づかず、車の左側前方とぶつかりました。相手の子はぶつかった後尻もちをつくような形で転びましたが、すぐに立ち上がりました。車を止め、相手に怪我はないか、痛い所はないか確認したところ、大丈夫です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もらい事故についての質問
先日、駐車場に停めてあった私の車に 道路で事故を起こした車2台が私の車にぶつかりました。 私は過失0なので修理代を支払ってもらいますが 車を買って1年とまだ間もないです。 評価損を認めてもらいたいのですが、難しいでしょうか? 事故前と事故後での査定額の差額も 自分が悪くないのに下がるのは納得がいきません。 その差額か修理代金の3割かでも 払っても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故で壊れた携帯について
前日交通事故にあいました。私は自転車で相手は車です。事故で携帯が折れて使えなくなりました。私は次に携帯を買いかえるときはiPhoneにしようとおもっていました。ですが、同じものを買わなくてはいけないみたいに言われました。いままた普通の携帯に買いかえると何年契約とかでいつになってもiPhoneにできないと思うんです。もし、iPhoneにしたい場合はどうすればいいん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険付帯の弁護士特約について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 先日、駐車場で駐車スペースにバックで駐車しようと位置を決め、数秒停止してバックにギアを入れるタイミングで別の駐車スペースからバックで出てきた車に追突されました。ドライブレコーダーにも記録されており、当方・相手側保険会社にも動画は連携済みです。 相手方は車両保険未加入、当方保険会社は30:70で交渉を進めているとのことですが、相手は5...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ゲリラ豪雨による共有配水管詰まりをマンション管理会社が個人保険で下の階の人の分まで払うように言った。
ベストアンサー【相談の背景】 ゲリラ豪雨でマンションの窓の外の排水用の共有管が詰まり、2階の部屋に水が浸水しました。20年住んでいますが、マンションの管理会社のこの部分の掃除は一度もなく排水溝の目皿の上にたまった枯葉などの撤去は自分で定期的にやっていました。管理人が呼んだ業者が、私の家族とマンション管理事務所の人同席する前で排水口に詰まっていた泥などを手でか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンション漏水による転居費用、保険対象外と言われた場合
ベストアンサー1kの賃貸マンション自室より、水漏れが発生し溜まった水で天井や壁がふやけ垂れ流れて来ました。 停電にもなってしまい、空調が効かない為、茶色の水、カビ、腐臭などで家財も被害に遭いました。 原因が上の階の水周りのの工事を行った施工業者の作業ミスだと管理会社とその施工業者から連絡が入りました。 水漏れから2ヵ月経って物損事故の責任を取ると施工会社か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げの賠償について(改造車)
高額な差額について請求できるのでしょうか? 昨年11月に駐車場で当て逃げにあいました。 (フロントバンパーにバックで接触) 目撃者がいたので約1か月後に犯人が見つかり現在相手の保険会社と修理等の金額の話しをしています。 保険会社の提示額は最初約25万円(年式、走行距離等からの算出)でした。 私の車はショー、イベント等に並べる車で高額な改造費が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク400cc(自賠責のみ)直進対乗用車(保険加入)右折の交通事故
ベストアンサーバイク(任意未加入)対乗用車(保険加入)の交通事故 自分のバイクは見通しの良い道路を直進。右側T字路。乗用車は対向車線から信号無しの左側の小路の道路に右折してきました。 自分のバイクが速度超過で(50kmの所約80km) ビックリしてブレーキをかけたがロックして転び乗用車にぶつかりました。 自分は転んでからの記憶がありません。 相手が言うには10:0でこちらが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
患者側から頼まれた事故保険詐欺未遂で一方的に責任を押し付けられた場合の実刑について
友達(以下 A)が整骨院を経営しています。 先日(A)の知人(以下 B)から 『知り合い(以下 C)が事故をした。だからそこの整骨院に通院している事にして欲しい。』 と頼まれた。 不正だとわかっていたが書類を作成し提出。 その後、(A)は(B)に 『それでも通院してもらわないと困るから、(C)に通院してもらうように言ってくれ。』 とお願いするも通院してもらえず。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損申請書提出からの保険会社回答期間
ベストアンサー【相談の背景】 人身事故が3月19日に会いまして、その際にスマホとジャンパ-自転車が破損しています。 むち打ちがひどく週3日程通院しています、6月8日に物損申請書を送りましたが未だに来ません。 【質問1】 通院が長引きそうな場合は物損も併せての解決になりますか。 相手はけち臭い共済系です 【質問2】 それとも申請に時間が要しますか
- 弁護士回答
- 3
-
-
坂道での自転車と車との事故
【相談の背景】 左通行が難しい一方通行の坂道で右側を自転車で下っていたところ、左折してこようと前に出てた車とぶつかりました。相手方も私の存在を気付ける位置におり、左折しようと徐行していたところに私が自転車でぶつかっていった形です。ブレーキはかけていたのですが雨も降っておりブレーキの効きが悪く、そのまま突っ込み全治1週間ぐらいの打撲の怪我を負いまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故、加害者です
バイクで乗用車に追突事故を起こしてしまいました。 峠道の下りを約50キロで走行中(制限速度40キロ)コーナーを曲がった所に道路整備(作業中)の車が止まってて(駐停車禁止標識有り)避けきれずに相手の右後方にぶつかり弾かれて操作できなくなり対抗側のガードレールにぶつかりこの衝撃で自分は飛ばされて頚椎、胸椎、胸骨骨折、左手母子亜脱臼で全治3ヶ月と診断されました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の事後・対応
【相談の背景】 自動車と自転車の事故です。自分は車で相手は9歳の女の子なのですが、曲がり角からいきなり飛び出してきて車の右側にぶつかりました。女の子はかすり傷など軽傷でした。 【質問1】 初めての事故なので色々と分からないのですがこの場合は自分はどうなるんでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗出入口での転倒について
1ヶ月ほど前、スーパーにて買い物を終えた後、出口を出たすぐの段差にて転倒し足首を骨折しました。 転倒の原因は、段差(高さ40cm位)を降りた際の足の着いた場所の氷で滑ったことです。 出入口のすぐ前には階段(2、3段)があったのですが、その階段は除雪されず踏み固められた雪があり、 先程店舗に入る際には1度滑ったため、店舗から出る際にはそこを避けて横の段差を降り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下半身露出した男との事故
【相談の背景】 2日前に飲食店で座席に座っていると、ズボンのファスナー部分から下半身が露出した状態の男性が倒れ込んできて、双方の頭が衝突しムチウチになりました。診断書もあります。 ただ、その場では衝撃と痛みが勝っておりましたが、下半身を露出した状態の男性が倒れ、それが私に直接当たっていたことなどを考えると、精神的苦痛、着用していた服も全て今後は着...
- 弁護士回答
- 2
-
-
搬入作業時の既設物損壊事故
【相談の背景】 建築現場の資材搬入に際し、荷揚げ専門の楊重会社を弊社の下請けとして依頼しました。搬入経路にオートロックの扉があり一度閉まると解除に時間がかかる為、2人一組になり常に扉が閉まらない様に一人が支えながらの作業として頂きました。開始前に作業員には台車の取り扱い、特に扉にはぶつけたりしない様、状況の周知徹底をお願いしました。順調に作業は進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親が交通事故示談金を使い込んだ場合
親族に交通事故示談金を使い込まれました。そういった場合、返還及び精神的苦痛に対して慰謝料を求めることが出来ますか? 19歳の時(浪人生の時代です)に、交通事故を起こしました。(今は、39歳です)その時の示談金が、大学生だからという理由で示談書および示談金が振り込まれた通帳も渡してくれませんでした。大学の時に交通事故で、治療を受けていた部位が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 損害賠償金の算出方法について
ベストアンサー*損害賠償金の算出方法、その他2点、教えてください。 約1年前、横断歩道歩行中、車にはねらる事故にあいました。 私の過失はゼロの交通事故です。 左足膝半月板損傷、左大腿部靭帯損傷、恥骨乖離、恥骨ひび、右手甲小指付け根骨折、腰椎骨折、骨盤挫傷の怪我を負いました。 約1年、治療に専念してきましたが、左股関節痛、骨盤捻れ、仙腸骨関節炎は変わらず、左...
- 弁護士回答
- 3
-
-
四輪自動車同士の事故の過失割合について
9月中旬の20:00頃に事故を起こしました。 私は国道を制限速度で走行していたのですが、前方でハザードランプをつけてバス停に車が停まっていました。私はその車が停まっていたので通過しようとしたら突然私の前に出てきてぶつかりました。停まっていた車が飛び出して来たのが分かり、とっさにブレーキをかけて中央線をはみ出して停車しましたが、助席側のドアやバン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死亡事故。すると、相手のご家族に連絡をなぜしないのか?
初めまして。 実は、昨年9月に父がバイク同士の死亡事故を起こしてしまいました。 相手の方がお亡くなりになり、父は1ヶ月の入院をし、現在は通院中です。 医師からは、助かったことが奇跡的だと言われていますが、事故の記憶が全くありません。 父は、右折ラインのある三車線の真ん中を直進していたようで、相手の方は、対向車線(右折ライン)から右折しようとしていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
双方任意保険なし、過失割合について
【相談の背景】 バイクと車(当方)の人身事故、過失割合について質問です。 状況は、早朝の片側一車線、センターラインは黄色の実線の道路上でした。右側にあったコンビニを利用し出ようとしたところ、駐車場出口に左折して出るようにと矢印が出ていたため従いました。反対方向に行きたかったため、どこかでUターンをしようと思い、コンビニから30メートルほど離れた場所に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒で起訴されなかったのに車両保険がでないのか?
ベストアンサー元旦那がひき逃げで逮捕されアルコールが検知されたみたいです。ですが、本人は呑んでないと言い前日の酒が残ったものによるものとされ、医者の肝機能障害の診断書も提出して、飲酒では起訴されませんでした。 事故を起こしてから八ヶ月になりますが、車両保険が警察の人にも出ると思うよと言われました。保険屋に自動車共済約款車両条項第5条(4)「道路法65条第1項に規定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3か月治療後(先方保険会社の一括払い)、突如因果関係がない、といわれた場合
【相談の背景】 4カ月ほど前に事故に遭い、むち打ちになり、2カ月半ほどの期間、治療しました。 先方保険会社が支払いをしており、治療費は、窓口負担をしておりません。 当然、慰謝料の話になると思ったら、「あなたの怪我は、今回の事故ではっせいするはずがない。こつんと、ぶつかっただけで、そんなむち打ちになるはずない。」等と言われました。 自賠責の何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
250cc バイク 自賠責保険未加入 物損事故における処罰等について
ベストアンサー先日、国道の前方を走るタクシーと後ろを走っていた私のバイクがいきなりタクシーが左折したので衝突してしまいました。 幸い、人身事故にならず物損事故扱いとなりましたが、私のバイクは自賠責保険が10年以上切れており警察より刑事事件扱いと言われ、警察署にて調書を取られました。 後日、調書で出頭要請があるとも言われました。 そこで質問ですが 1検察への...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談成立後の支払い遅延について
ベストアンサー【相談の背景】 ご回答よろしくお願い致します。 昨年末の車同士の事故(こちらがぶつけられた側)で双方の保険会社通して示談交渉したところ、8:0(こちらにも少なからず過失があるという事で、相手への支払いは0ですが自分の車の修理費を2割出す/支払い済み)で示談が成立しました。 ところがつい先日修理工場から「保険会社を通して相手側に連絡しているが未だに連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬に噛まれました。保険会社の提示する補償内容は妥当でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 娘が突然飛び出してきた犬に噛まれ相手方の保険会社とやり取りをしています。 手の甲に1cmくらいの傷跡が残ったので形成外科で傷を目立たなくする薬を処方してもらって飲んでいますが、先生には1年くらい飲んだ方がいいと言われています。 保険会社の担当者はむちうちの場合3~6ヶ月しか治療費はでないので1年治療費を出すのは難しいこと、慰謝料は自賠責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士特約の弁護士費用について
ベストアンサー【相談の背景】 追突事故をしてしまい 親の名義の車の任意保険を確認したところ更新切れでした 修理費自体は車両保険を使用されたようであちらの保険会社から請求が来るようです しかし代車に関しましては 修理が30日を超え、保険会社から打ち切られたそうで超過分の費用は保険会社を通さず、被害者の方と直接行っております その際、色々と修理費の妥当性や代車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判になるか紛争処理センターか
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故後遺症認定10号10級自賠責より昨年夏に認定受けました 昨日弁護士より紛争処理センターに 加害者保険会社より裁判申し出がなされ相手保険会社が紛争処理センターへ理由を提出するとのこと 【質問1】 10号10級を認めないから裁判という内容で紛争処理センターは裁判移行にしてしまうのでしょうか 【質問2】 また弁護士さん提示金額が 素...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者が絶対に示談しないと言ってます。示談しない場合は裁判でしょうか。
ベストアンサー追突事故の加害者です。 被害者は骨折で入院中です。 お見舞いへ行きましたが 被害者が大声で自分がやった事は悪いと言ったな悪いなら自分がした事に対して悪い事をし、元の生活に戻れるまで責任持って対応しますと念書を書くようにと。 保険会社にお任せしておりますのでと言うと お前は今、反省し悪い事をしたと言うのも嘘なんだな誠意を見せろ、何しに来たんだ、悪...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自賠責保険回収の為の確認調査とは?
ベストアンサー自賠責保険回収の為の確認調査とは? 交通事故で100%被害者です。相手保険会社から自賠責保険回収の為、確認調査をしたいと別事務所から連絡がありました。内容は私が2つの会社に出勤しており、日中に1社、夜に1社で別れて仕事をしており何日か同じ日に出勤日が重なるからとの事になります。2社への確認許可と(雇用契約書・賃金台帳・出勤簿・就業実態)を提出してく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カーシェアサービス利用時の車の修理費用について。過剰請求ではないでしょうか。
車を擦った際の修理費用について。過剰請求ではないかと思われる所もあるのですが、いかがでしょうか。 あるカーシェアのサービスを利用して車を借りていました。返却した際にホイールの擦れを指摘され、弁償を要求されています。 一応保険には入っていたのですが、車の所有者の方が、ホイールの修理ではなく、交換をして欲しいとおっしゃっています。ホイールの縁に傷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ディーラーでの板金修理詐欺?について
スライドドアを擦った自損事故で保険を使用しての修理をディーラーに依頼しました。ディーラーでは破損面積が大きいため板金で修理ではなくて新しく部品を発注し交換になるため30万円程度になると言われたため保険を使用しました。金額が小さければ保険を使用しない予定でした。その後修理した車を受け取りコーティング会社に持っていくと、塗装が異常に厚くこれは部品を取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が病院に行かない。今後どうしたら良いのか?
昨年10月に車対車の出会い頭による人身事故を起こしました。警察と保険会社に連絡、相手の方は骨折してると言われたので救急車を手配しました。相手の方は任意保険に未加入ということでしたが、こちらの保険会社と相手の方と交渉に入り、今年の1月頃に8対2で私の過失が高く示談が成立しました。(後で分かったことですが、物損用の示談)なかなか示談書が送られて来ないため催...
- 弁護士回答
- 1
-
「事故 保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから