35,315件見つかりました

法律相談一覧

• 右直事故で免許取り消し

ベストアンサー

先日人身事故を起こしてしまいました。 事故の内容は信号のある交差点でのバイク同士の右直事故です。 こちらが加害者になります。 事故当日は雨で夜です。 こちらが車の流れが途切れたと思い 対向車のランプがまぶしいのもあり 10キロ程度のスピードで相手のバイクに気が付かず曲がったところ 相手のバイクと接触し相手はかなりスピードが出ていたのか そのまま...

弁護士回答
    2
  • 駐車場内での自動車事故について

ベストアンサー

自動車事故で、60万円以下の少額訴訟について質問です。 雨天時、ガラ空きの図書館の駐車場で、駐車枠内に停車中に、駐車場を斜めに横断する車に前方をこすられました。 といっても、こちらの車は無傷。 先方は凹んだと主張。 保険屋が示談で進めようとしましたが、こちらに非はないので応じず。すると、先方弁護士を通じて修理代、弁護士費用の請求がありました...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 相手の対応に疑問があります

ベストアンサー

小学生の娘が交差点で車と接触事故をおこしました。 どちらの道路も一時停止はなく見通しの悪い交差点で、娘は自転車、相手は車でした。 相手の方は、交差点で車が停止しているところに娘が猛スピードを出し乱暴な運転で一方的にぶつかって来たと主張しています。 ですが近くのコンビニに防犯カメラが設置されていたので、その動画を後日警察の方と確認したところ...

弁護士回答
    2
  • 自転車と自動車事故の過失割合について

片側1車線ずつで縁石で歩道と区切られている道路を、自動車を運転中に、歩道を同方向に走行中の自転車(20歳)を追い越した直後に、自転車が車道へ進路変更し、自動車の左側面に接触して自動車に傷が付きました。自転車は転倒せず、怪我はないとのことでした。 自動車は車線の中央を30~40kmほどで走行していました。 事故の五日後に相手が手首に痛みが出たと言い、怪我の...

弁護士回答
    3
  • 交通事故。被害者からの呼び出し。

今月に交通事故を起こしてしまいました。 その場で警察を呼び。 車両の状態。怪我の有無を確認。 相手がトラックということもあり。目立つ外傷もなく。 警察の怪我の有無の確認に対しても、 怪我はない。車両も大丈夫だから、物損にも人身にもしない。急いでいるから、開放してくれ。と答え。 もし、悪いと思うなら、あとでなにかしてよ。と名刺を渡し。警察の...

弁護士回答
    1
  • 人身事故で正式裁判になるケース

以下のケースの人身事故で、検察から略式には出来ない正式裁判になると言われたのですが、妥当でしょうか? 優先道路ではない道路の信号のない交差点で徐行義務を怠り、法定速度で走行中、左側から飛び出してきた車に衝突され、私の車に乗っていた同乗者が頭を強く打ち、意識不明となり、4ヶ月以上過ぎた今でも意識は戻っていません。 相手の車側の道路にのみ一時停止線...

弁護士回答
    3
  • 学校での過失事故の慰謝料は?

中学生の息子が同級生の女の子に怪我をさせてしまいました。わざとではない事は相手側も認めています。膝を着いた時にたまたま打ちどころが悪く、予想外に入院、手術となり約1ヶ月、学校を休み入院となってしまいました。私も息子も驚いた以上にショックを受けました。学校での事ですので、保険が適用されますが、それ以外の治療費、ガソリン代などの経費は勿論、お支払するつもりですが、その...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の戦い方について相談です

前回、被害者扱いされているという内容でアドバイスいただいた者です。改めて話をしますと、リサイクルショップで家電を買い、自家用車では運べないことから、ショップからの薦めで契約書類にサインをして、軽トラックを借りました。 駐車場から少し進んで、公道にでる前に一旦停止した直後にエンスト。再発進を試みている最中、駐車場からバックしてきた車がぶつかってき...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の加害者です。罰金について

こんにちは。 数ヶ月前に交差点で車対車の自動車事故を おこしました。ほとんど知らない道を走っている中で標識に気がとられ、赤信号に気がつかずに交差点に進入し、事故を起こした形になります。 相手方は当初全治10日間のムチウチで 私の任意保険で車の修理代、病院代等は全て支払っています。ただ最近分かったことなのですが、数ヶ月がたつ今も病院に通院している...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 過失割合0:10 弁護士との示談交渉の余地はあるか?

【相談の背景】 歩行中に車と接触し軽傷を負いました。 当方に過失はない過失割合0:10の事故です。 現在治療も終え、弁護士(保険会社が弁護士に委任しました)との示談交渉中です。 提示金額は、通院日数などから計算したところ概ね妥当なようです。相手方は話し合いで早期解決を希望しているようです。 そこで一般論としてお聞きしたいのですが。 弁護士が...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 当たり屋と思われる事故の加害者へ制裁を加えてもらいたいのですが可能でしょうか?

ベストアンサー

こちらが中央線のある優先道路を走行中に、私の車の側面に追突されました。 相手側は脇道で合流箇所が破線になっています。 そこで止まっていたのは、私も前方を見ている間に確認していましたが、なぜか私が相手の前を通り過ぎる際に横から突っ込んできました。 まるでタイミングを計っていたかのように、ゆるくぶつかっています。 とりあえず、物損としたのですが...

弁護士回答
    2
  • 車と自転車(母)の死亡事故。検察庁で不起訴と聞き不安に。

数ヶ月前に母が交通事故で亡くなりました。 自動車と自転車で母は自転車でした。 信号のない交差点でかなり見通しもよく、自動車の方は50キロの所を65キロ出していて、前しか見ていなかったと…。 母も飛び出したのだと思い、相手の保険屋さんとだけのやり取りにもイライラせず待っていたのですが、先日、検察庁から連絡があり訪問すると『ドライブレコーダーの映像か...

弁護士回答
    2
  • 交通事故バイク対自転車過失割合(弁護士特約加入)

当方バイクで前方に自動車がありその後方を走行中、黄色点滅の交差点にさしかかり、 相手車両自転車、赤信号で横断歩道上で当方のバイクに側面に激突、双方の車両転倒、 相手、肋骨骨折、診断書4週間の記載あります。 当方、全身打撲、頚椎捻挫、診断書10日間の記載です。 損害保険会社から過失割合が同じとの事で保険は使えないとの事、双方で話し合いをしてく...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転物損事故。この後の警察からの出頭がいつ頃くるのか?

先日、飲酒後数時間寝てから運転をして、信号つきの電柱にぶつけたまま寝ていたようです。そこに通報を受けた警察が来て起こされました。逮捕はされませんでした。 運転の覚えがなく言われるままに対応、飲酒検査で0.4は出てるね、と言われたことはなんとなく覚えています。 その後、歩行検査もされました。特に問題はないと思いました。 電信柱は、車の塗料が付き傷が少...

弁護士回答
    4
  • 駐車場内での逆追突の過失割合

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士特約を使って相談したいと考えているのですが、当方の保険会社に確認したところ手続きの手紙が来て、それを返送してから保険会社側で特約が使えるか決まると言われたので、相談まで時間がかかりそうだと思ったのと、この時点でこれまでのやり取りも含めて当方の保険会社に不信感を抱きこちらに辿り着きました。事故内容は駐車場内の通路で前に車が停...

弁護士回答
    4
  • 加害者側です。弁護士特約を使った方がいいのでしょうか?

ベストアンサー

1月末に事故を起こしました。 こちらは一時停止の標識は無いが停止破線あり、相手側はセンターラインのある優先道路です。 こちらは停止したあと発進してすぐ見落としていた右側からの直進車と衝突。 こちらの車は衝撃が少なめでしたが、お相手の軽自動車はエアバッグが開いていて運転席を開けると運転手がぐったりされていたので救急車を呼びました。救急車を呼んだ後に...

弁護士回答
    2
  • 身に覚えのない保険金詐欺の共謀を疑われています。

半年ほど前に交通事故にあいました。10:0で私に過失はありません。事故後、地図で調べて一番近い整形外科に通院していたのですが、通院開始から半年ほど経ってから保険会社から「請求額の事でお話を伺いたい」と連絡がありました。 保険会社、調査員、弁護士の方が自宅までいらっしゃり、直接お話をしてみると「請求額が凄い事になっている」「通院をした日の確認をさせて...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げされたのですが相手の保険屋さんからお見舞金などは出ますか?

昨日自転車で歩道で帰宅途中後ろから車に突っ込まれて自転車ごと転倒しました。 車は一度止まりそのまま猛スピードで逃げ去りました。 自分も全身をうって擦り傷もありましたがそのあと約束をしていたのでどうせ捕まらないと思い警察には通報しないで自転車をとりあえず現場に置いて友人に迎えに来てもらい待ち合わせに行きました。 その後警察から連絡があり目撃者の...

弁護士回答
    1
  • 介護施設での事故について

ベストアンサー

とある、介護施設で、介護補助をさせております。が、介護士さんも 20人に対して1人しかおらず、大変な状態です。 そんな中、70~80代の男性利用者が入ってきました。暴力行為も、たまにあり、何より立ち上がりがあり、立ち上がると転ぶ可能性があり、怪我や場合によってはなくなってしまいます。 御質問は、このように、立ち上がって、転倒し 何らかの原因で、なくな...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 接触事故 通報が遅れた場合についての質問です

【相談の背景】 昨日の16時前に車と歩行者の接触事故がありました 車1台通れるくらいの駅に続く道で道路の白線内を歩くのが難しいくらいには人通りも多い道です 荷物との接触し引っ張られた感覚が強く腕がぶつかったかなどは定かではありません 私が歩行者側で、相手は止まる素振りも見せず近くのパーキングに入るとこが見えたので追いかけ、ぶつかったことを知らせた...

弁護士回答
    1
  • 任意保険未加入の示談交渉。

【相談の背景】 自分の手違いで任意保険未加入の状態で、事故をしてしまい、被害者の方に全治1ヶ月の傷を負わせてしまいました。その後被害者側の今後の示談交渉は、弁護士に一任する通知がきました。先日弁護士の方との電話で過去には500万円の慰謝料の判例もあるとか、「お金ためといてくださいね。」とか脅しに近いような事を言われてしまい、精神的かなりまいってしま...

弁護士回答
    2
  • 許さない任意保険未加入者。

5日まえに43歳の息子が交通事故でただいま入院中。交事脳症記憶障害ということでこれから先のことが心配です。  容疑者はその場で逮捕されすでに保釈されています しかし任意保険未加入で借金まみれの67歳、3~4年前離婚で、借金を返済するため持家を売りに出しているのでおいた母親の住む都営アパートに住んででいるとのこと。  車をのるためには最低の義務も果たさず...

弁護士回答
    3
  • 自動車保険の免責費用の領収書について

ベストアンサー

ある会社と、トラックでの配送業務の業務委託契約を結んで仕事をしています。(トラックはこの会社の車両を使用) 先日、仕事中に物損事故を起こしてしまい、修理費用はこの会社がトラックに掛けている保険から支払われることになったのですが、免責費用は自己負担ということになり、実際報酬から天引きされました。 しかし、私も個人事業主であり、掛かった費用は経費...

弁護士回答
    1
  • 交通事故違反点数について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年12月の人身事故です。警察には緊急搬送された初診診断書提出しました。1ヶ月以内に交通事故による鬱病と診断されました。現在も通院投薬治療が続いています。整形外科、脳神経外科、心療内科の後遺症診断書を自賠責保険に提出する準備中です。 ネット検索では付加点数は被害者の負傷程度(治療期間や後遺障害の有無)に応じて、以下の点数が加算さ...

弁護士回答
    2
  • 自損事故による賠償金額の査定について

【相談の背景】 先般、私の所有する自家用車(1500CC)で自損事故を起こしました。損害は正面から見て、車体右側後ろドアと、その下のステップです。 を破損しました。 准保険会社に当たるのでしょうか、某共済~マイカー共済と契約(対人・対物・車両・人身傷害補償・無共済車傷害・他者危険補償・その他特約)しています。 車の正規ディラー~日本の主要な5大メーカ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で頚椎椎間板ヘルニア見つかる

【相談の背景】 2ヶ月前に、停車していたところ前方にいた大型トラックに逆突されました。頭痛、ふらつき、首から腕のダルさ、痺れが出た為に病院を受診。レントゲンでは異常は無く、外傷性頚椎症候群と診断 されました。事故から、3週間経っても痛みは引くどこれか逆にひどくなり、MRIを撮ったところ頚椎椎間板ヘルニアが見つかりました。 ドクターからは加老によるヘル...

弁護士回答
    2
  • 歩行者の信号無視による交通事故

【相談の背景】 お世話になっております。 私(歩行者)が赤信号で横断歩道を渡ってしまい、タクシーとの交通事故が発生しました。 タクシーの保険会社からは「歩行者の信号無視の為、過失割合は7:3で歩行者の方が悪い」との内容を伝えられ、対人補償は出来ない旨と車の修理代も請求される旨の連絡がありました。 事故の衝撃で事故前後と救急車に乗った時の記憶が無...

弁護士回答
    2
  • 駐車場内でのドアの開閉事故

【相談の背景】 数日前に、駐車場に車を駐車し降りようとした時、運転手側のドアが、隣に駐車していた車の助手席のドアにぶつかってしまいました。中には人が乗っており、降りてきたのですぐに謝罪しましたが、わざとやっただろと喧嘩腰で、謝罪は受け入れてもらえず、警察が来るまでの間、有る事無い事まで言われ、ヒートアップし、口論になり、暴言まで吐かれました。バ◯...

弁護士回答
    2
  • 起こしてしまった交通事故の刑事罰に関して

【相談の背景】 11月19日に交通事故を起こしてしまいました。赤信号を見逃して交差点に侵入、右手から直進してきた相手車と衝突しました。運転者と同乗者お一人それぞれ捻挫で一週間の治療が必要との診断です(実際の治療も完了されたようです)。制限速度40kmのところ30kmで走行、飲酒やスマホを見ていたなどはありません。前科なし前歴1件あり。12月1日に警察に出向いて...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 休業損害 会社退職

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の11月に通勤中の交通事故により入院し、そして今年の3月に退院しました。 そして、3月に今後について話し合い10月までに復帰ができなければ退職になると言われました。そして10月を迎えましたが治療が長引き復帰が叶わなかったのでやむなく退職することになりました。 そして会社の用意した退職届に、一身上の都合による退職かけと言われそのまま書...

弁護士回答
    6
  • 交通事故による損害賠償の消滅時効について

ベストアンサー

【相談の背景】 7年前の交通事故の補償の件で未だに揉めております。友人の車に同乗中にタクシーに左側面衝突されたのですが、大した事故でもないと思い整骨院に10間ほど通院しその後は放置していたのですが5年後、頻繁に左耳に不調を訴えるようになったため受診したところ「当該交通事故が原因による後遺症により三半規管に障害が起きてます」と診断されたのでタクシ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の代理人(兄)対応費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の交渉について 任意保険に弁特をつけており、 そのやり取りを兄に依頼してました。 示談金の1,500万程度の提示が有り、決着予定です。 仙骨骨折・右橈骨遠位端骨折にて 2ヶ月程度の入院、延べ2ヶ月の通院 2回の入院をしました。 後遺症認定:併合11級 併合11号や示談金の増額に貢献、弁護士とのやり取りに仕事を抜け出し、対応したと...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転 事故 どのような罰が与えられるか

【相談の背景】 旦那さんが事故をおこしました 相手は車でこちらはバイク 旦那さんが右折する際直進から来た車にはねられ鎖骨骨折頭は5針縫って歯も折れてしまいました 相手には怪我はなく車は少し傷ついたようです その日はそれで終わったんですが後日警察が来てその日旦那さんからアルコールの匂いがしたので病院で採血したのを調べると言われ同意書を書きその日軽く...

弁護士回答
    4
  • 交通事故による慰謝料や後遺症認定

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故 3年前に事故で負傷した箇所と同じ所を今回また事故で負傷しました。 2回とも私が歩行者、相手が車の事故です。 前回の時は左腕亀裂骨折、首捻挫、腰挫傷で10ヶ月程通院し、後遺症認定で治療を終わらせました。   今回は亀裂骨折はないのですが、同じ箇所を思いっきりぶつけられて左腕捻挫、首捻挫、腰挫傷です。 今4ヶ月程通ってますが...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転者の事故の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が寝る為、車のキーを貸しました。無免許なので運転はしないよう言いつけて。その友人が調子にのり駐車場内で乗り回し挙句の果てには他3台にも当てました。警察呼んだが駐車場内なので逮捕などはできない。と言われてますし犯人は逃走中で見つからない。 【質問1】 当てた友人は逃げて見つかりません。自車はもちろん他車3台も手付かずです。自車は...

弁護士回答
    2
  • 自動車事故の過失割合に納得いきません。

相談の背景 自動車事故の過失割合に納得いきません。 片側3車線の道路でおきました。 横道からその道路へ右折し、1番右側の車線にとまりました。そのあと、車線の間違いに気づき、1つ左の真ん中車線に、車線変更しようとし、後方確認後、ウィンカーを出して4秒程した所で、徐行して変更しようとしました。 その時、自分と同じ横道から右折し、真ん中車線に入ってきた車...

弁護士回答
    1
  • 自転車での物損事故( 自転車と車)

〔ぶつかったかもしれない場合〕 買い物帰りに左側の歩道をクロスバイクで走行中、駐車場から軽自動車が歩道前で一時停止せずに出てきてきました。車は車道に先端が出ている状態になったので、車の後方にまわって駐車場の敷地の塀と車の間を通過しました。その時に自転車の後ろの荷物載せるキャリアがぶつかってないか心配です。頭も振動も無かったです。車も何事なく自分...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内の事故の過失割合について。

数日前にドラッグストア駐車場内で事故に遭いました。 当方が通路側で出口に向かって走行中に、左側駐車スペースより相手の車がバックで下がってきて相手の後方正面と当方の左前扉が衝突しました。 後日、相手の保険会社の方から一般的な過失割合として当方3:相手7との提示がありました。 当方としては相手10:当方0を主張しています。 理由として、 1.当方は同乗者の注...

弁護士回答
    1
  • 労災事故での元下関係のトラブル

ベストアンサー

約一年前 現場で当社の無資格当社従業員が操作する重機で下請労働者を被災させる労災事故が発生しました。 その時の当社の対応として、 1 元請会社の指示により、無資格では監督署に報告出来ないし今後の受注にひびくといわれ当社の有資格者の操縦によるものと虚偽の報告を監督署に行う 2 、1のことで下請け業者に解決金50万と被災者への慰謝料を150万請求され 言われた...

弁護士回答
    1
  • 交通死亡事故の加害者の謝罪について

ベストアンサー

先日人身死亡事故を起こしてしまいました。 横断歩道外の老人が道路を渡っているところを一瞬脇見をしたため気づかずにはねてしまい、相手の方はお亡くなりになりました。5時半頃で雨も降っていて視界が悪かったとはいえ、私が脇見をしなければ気づけてとまれたのにと後悔ばかりです。 相手の方のご家族方は、田舎とゆうこともあり今後顔合わせをしたらあとあと気まずくな...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の示談における謝罪要求等について

ベストアンサー

人身事故被害に遭いました。自転車で子どもを乗せ走行中、車庫入れしようとバックしてきた車が背後からぶつかってきて転倒してしまいました。こどもは頭部を打ち数日間は気が気でなかったのですが、ヘルメットやシートベルトを着用していたおかげで私の打撲で済みました。人身事故として処理され治療も終わり保険会社と示談交渉中なのですが、加害者の態度が許せずにいます...

弁護士回答
    2
  • 駐車場内での接触事故の件で

この前駐車場内での接触事故を起こしたのですが。私は道路から入っていき一旦停止して(停止線はないのですが)左右確認して車がないのを確認して左側道路にゆっくり進行している途中(車がまだ真っ直ぐに向いていない状況)いきなり後ろからクラクションを鳴らされたのでブレーキを踏みました。相手は私の車を横切ってブレーキもかけずに突進してきたのですが、最悪相手の車の...

弁護士回答
    3
  • 追突事故、過失なし。車載物の弁償について。

ベストアンサー

高速道路渋滞の為、停車中に後ろからトラックに追突されました。玉突きもなかったので10:0の過失なしです。 当時トランクに楽器を積んでいました(ドイツ製 10年前100万程で購入 金管楽器)。その楽器はかなり希少なもので日本に数本あるかないかで現行モデルの新品と同等の価値があると認められています(日本総代理店が認定)。それが追突の影響で破損しました。修理すると20...

弁護士回答
    1
  • 事故により全損になったバイクの時価額に関して

ベストアンサー

少し前に「タクシー急な進路変更による衝突事故」というタイトルで相談させていただいた者です 現在ご対応頂ける弁護士さんを探しております。 今回は前回の慰謝料・休業損害とは別の件の為、新たに相談させていただきました。 相手は保険屋ではなく、タクシー会社の事故係が対応を行っております。 事故により自分が乗車していたバイクが壊れてしまった為、相手タ...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 後遺症 慰謝料 相場

去年の12月中旬に追突事故に遭いました。 信号待ちをしている所に後ろから突っ込まれました。 (相手)10:0(自分)です。 症状が背中のむち打ちと右肘に水がたまってしまいました。 むち打ちの 症状は改善されたのですが、肘の水が抜けず右肘を机や物の上に置いたり服を着るときに当たったりすると指の先まで痺れるような強烈な痛みが来てしまうので現在も通院中です。(神...

弁護士回答
    3
  • 踏切横断時に事故になりかけたケース

ベストアンサー

朝の通勤時間帯に自家用車(軽)で複々線の踏切を渡る途中で警報が鳴り、 前方の渋滞により渡り切る手前で停止せざるを得なくなり、 後方ドアの屋根が遮断器と接触しました。 接触から5秒程度で脱出出来、列車の緊急停止と遮断器の損傷が 見られないようなので結果的には大事には至りませんでした。 今回のケースで質問になりますが ・鉄道会社から警察への通報の可...

弁護士回答
    1
  • 右直事故の事実関係を争えるか?

ベストアンサー

数日前に事故にあいました。夜にこちらは原付で直進していたところに右折してきたバイクと衝突しました。信号がないところです。 私はすぐに救急車で運ばれて検査が終わったところで警察が病院に来ていくつか事故の状況について質問されました。それから加害者も病院にていて謝罪を受けました。 翌日、警察から電話があって目撃情報では事故の時、私のバイクが無灯火だ...

弁護士回答
    2
  • 物損事故の慰謝料請求について

ベストアンサー

連休初日に車を買って30分もしないうちに物損事故を起こしてしまいました。当方、無保険です。事故当時相手の車には誰も乗っておりません。自走可能でボンネットが締まりにくい程度だと警察に言われました。 最初はビックリして被害者の方と話し合いをし、レンタカー代を請求されましたので、事故発生日から1週間分のレンタカー代を現金にて被害者の方に渡しました。車の...

弁護士回答
    2
  • 介護事故の示談金をどうしたらよいのか?

訪問介護事業所です。2日前に外出介助のさい、利用者様を転倒させ、きき足を痛めてしまいました。病院へ送り家族に引き継ぎました。骨折し全治3か月とのことでした。障がいをお持ちで、普段から車いすを利用、トイレ等の移乗は家族やヘルパーが担っていましたが、ほとんどは自立した生活をなさっていました。もともと、骨がもろくなっていたということで、手術をしない選...

弁護士回答
    1
  • 自動車事故の過失割合10:0にならないのでしょうか?

ベストアンサー

先週の土曜日の朝、通勤途中で、自動車事故になりました。 私は信号のない優先道路を走行中、相手は一時停止のある道路を走行中。交差点で、相手が一時停止を無視して交差点にはいってきました。私は歩行者がいたのでスピードは出さない状態で30キロくらいで走行していました。ぶつかると思いハンドルを切りましたが避けきれず、左後ろがぶつかりました。押された勢いで...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから