35,315件見つかりました

法律相談一覧

• 保険を用いた車の修理。工場への支払い義務について。

ベストアンサー

お世話になります。 当方、車の物損事故の被害者(10対0)です。 保険会社、板金工場とのトラブルがあり、相談に乗ってください。 相手側保険を用いて私が指定した板金工場で修理を行いました。 しかし完全に修理されていない状態で納車された為、完全に修理されるまで保険会社から板金工場への修理費用の支払いを止めてもらっています。 現在、再修理に向け保険会社と...

弁護士回答
    4
  • 損保による車両保険の不払いについての対応策

ベストアンサー

自動車保険で保険金不払いにあっています。 車両保険一般で加入しています。 先日、高速道路走行中に飛び石によりボンネットとフロントガラスが破損しました。 ボンネットは塗装修理が必要で、フロントガラスはカメラ付きの車であった為ディーラーでは修理できず、破損ガラスの取替交換になってます。 保険会社は当初、フロントガラスについては1等級ダウン事故として扱...

弁護士回答
    6
  • 人身傷害保険を賠償金より先(示談前)に受け取りたいと申し出て断られました。

父が車に跳ねられ骨盤骨折・動脈損傷の事故にあいました。術後の回復リハビリ入院中3ヶ月目です。父が入っている自動車保険の弁護士特約を利用して弁護士さんに入っていただいているので裁判基準になると思うのですが、父の過失割合が1~2割になるだろうと言われました。過失割合の部分を人身傷害保険(父加入の自動車保険)で補えるものなら請求したいと思いサイトなど...

弁護士回答
    2
  • 車が家に突っ込んできました。

先日、家に車が突っ込んできました。家の隣が駐車場で運転手の過失によるものです。壁が崩壊して浴室・トイレ・部屋の一部に被害があります。保険会社によると、家が古いため全額保険で適用されないと言われています。確かに家自体にガタがきていますが、こちらは完全に被害者なのに全額出ずに修理しないといけないのでしょうか。 家がどんなに古くても、事故による破損の...

弁護士回答
    1
  • 自賠責保険請求の行政書士報酬について

交通事故で自賠責保険の被害者請求をするにあたり知人からある行政書士を紹介され委任いたしました。 保険金の15%が報酬とのことで保険会社より行政書士の口座に830,948円の支払いがあり、報酬を差し引かれて私の口座に706,000円の入金がありました。弁護士費用特約を付けておりましたので行政書士に支払った報酬は保険会社に請求できると思い加入していた保険会社に問...

弁護士回答
    3
  • 人身事故 物損事故からの切り替え

交通事故に関してです。 私は2年前に一瞬の居眠りで人身事故を起こした加害者です。 先日、物損事故から人身事故に切り替えることになったと警察の方から連絡が来ました。 被害者の方の怪我は骨折等はしていませんでしたが、1週間弱ほど入院されていました。お見舞いは行かせて頂きました。 学生だった私のことを思い、当時は物損事故として扱うようにしてくださいまし...

弁護士回答
    8
  • 物損事故と人身事故の違い

数年前に事故の被害者になってしまいましたが、相手側が物損事故扱いだったのか?人身事故扱いだったのか?わかりません。 なにやら処罰が違うらしいのですが、示談書には物損事故以外と書いてあるのに人身事故扱いでない物損事故以外とはなにをさしているかわからないままです。 治療費、慰謝料とあるので もしかしたら?人身事故の意識が加害者側にあるから示談なんです...

弁護士回答
    2
  • 保険の事

自分が知らない間に生命保険をかけられていた場合ですが、離婚前の生命保険の受取人が別れた夫になっていたら離婚後私が死んだ時には別れた夫に保険金が入る事になるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 証拠がない人身事故は、双方が処罰を受けるのでしょうか?

【相談の背景】 2日前に、矢印のある交差点で事故を起こしてしまいました。私が右折で、相手が直進です。 私は右折の矢印が出ていたので右折したのですが、相手は自分が青信号だったと主張しており、ドライブレコーダーなどの証拠もありません。 私は胸椎・腰椎捻挫の診断を受けていて、相手も事故当時は怪我はないと言っていましたが、今は怪我をしたと言っています。 ...

弁護士回答
    2
  • 物損事故の賠償金額の支払いは、どれが妥当でしょうか?

ベストアンサー

駐車場内で駐車中に隣の車のボディに、こちらの車のドアが接触しました。 事故16日後、ディーラーからの写真と修理見積り金額を見て、保険会社のアジャスターが判定し賠償金額は塗装代+コーティング代の94,270円と一旦決まりました。 賠償金額に納得がいかなかったので、アジャスターに直接車を見に行って貰いましたが、先方の車は修理もしないのにキズが全く無かった...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 私が起こした人身事故の罰金が適正であるかのご相談です。

2月初旬に私が車、お相手が歩行者の人身事故を起こしてしまいその相談です。 私は青信号を左折、お相手は歩行者信号青の状態で横断を歩道を渡ろうとしている所に接触してしまいました。 事故直後すぐに警察と救急に連絡を入れ幸いお相手は軽傷で保険会社を通し2月の時点で治療も終わっています。 先日事故の件で尋ねたい事があると検察に呼ばれ行ってきたのですがそ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の損害賠償請求の判決を受けております。

【事故内容】 赤信号で止まっていた夫が運転する車にバイク(以下B)が並んで停車していた。信号が青に変わり並列走行し、両者煽るようにクラクションを鳴らしあいながら運転していた。 夫がBに話し合いを申し出た為、両者停車した状態で車バイクを降りて言い合いになった。 するとBは私が乗る助手席側のミラーを手で反対方向に曲げ損傷させた。 揉めている最中、Bが再び...

弁護士回答
    1
  • 業務上の自動車事故の損害賠償と示談金

ベストアンサー

初めまして、皆様のお知恵を貸して下さい。 宜しくお願い致します。 私は、出張洗車を行っている会社に勤めています。 前日に預かったお客様の車(フェラーリ 平成11年式)を会社で借りているビルの地下にある駐車場内の洗車場で洗車をしようとしていました。 私が運転し、もう1人の同僚が車外で誘導して洗車場内へ車を移動中に私の運転操作ミス(クラッチの操作ミ...

弁護士回答
    2
  • 車両火災で受けていた自動車保険の突然の打ちきりについてです。

ベストアンサー

1年8ヶ月前に運転する車が走行中にタイヤがバーストし停めようとしているうちに右後輪から火が出ました車外に出ようと運転席のドアを開けたところ車内に火が入って全身を火が包み車外にでました車は全焼私は救命救急センターに搬送され命の危険を言われましたが意識はハッキリしており警察が来て飲酒検知が0.67で私は認めませんでした緊急入院で治療し保険会社に事故の報...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害14級9号の慰謝料などについてご教授願います。

ベストアンサー

昨年,通勤時に自転車同士の事故で受傷しました。 通勤災害で、医療費は労災で支払いました。その他の部分について、私も相手も任意で加入している火災保険付帯の個人賠償責任保険を使いました。 過失割合:私(3割)、相手(7割) 総治療期間 :219日間 通院実数 :95日(内、入院期間4日) 休業日数 :30日(内、7日間は労災へ休業給付申請) 傷病名:頸部挫傷、...

弁護士回答
    2
  • 水漏れ被害 損害賠償請求の範囲

3LDK 賃貸マンション 上階からの水漏れ被害 事故日時 2011年6月23日 被害状況 全室水深10cm 階下も同状況 住めない状況 原因 上階住人のふろ水の止め忘れ 現状 10/3 部屋の修復工事完了 保険金は未払い 加害者は個人賠償保険に加入 しかしながら、事故当日から発生するホテル代・荷物の搬出・荷物の破棄費用(リサイクル料金)等すべて、被害者である私...

弁護士回答
    1
  • もらい事故における保険会社への対応、慰謝料請求に関するご質問④

ベストアンサー

【相談の背景】 前回の相談の続きです。お手数ですが下記URLをご確認くださいますと幸いです。 https://bbs.bengo4.com/questions/1302809/?_gl=1*s0qc5s*_gcl_au*NTAxNzA5NjQ0LjE2OTYzODUxMTM. 現在、レンタカーについて保険会社と交渉中です。 私の車はJeepラングラー(事故をもらった車)です。 先日の電話 5人乗りの車なので、保険会社はシエンタ・フリードを...

弁護士回答
    1
  • 交通事故損害賠償について、相手からの増額に応じる必要性は有りますか。

ベストアンサー

二年前位に交通事故を起こし、私に100%過失があったため、任意保険が使えず3者を相手に一年前から損害賠償金を支払っています。そのうち一者は弁護士を雇っており、当初取り決めた弁済額の増額を要求されています。支払が始まってまだ一年足らずです。他の2者は保険会社が相手で増額の要求はありません。確かに取り交わした書面には、相当な期間を経過すれば内容を見直すと...

弁護士回答
    2
  • 飛び出しの自転車と自車との交通事故。過失割合と示談の方法は?

朝の通勤時片側一車線の道路を走行中、見通しの良くない左の脇道から高校生が飛び出して来て、ブレーキを踏みましたが、間に合わず接触転倒。    高校生は打撲の診断を受け、相手の親御さんは当方のみに過失があると思っています。    脇道にはセンターラインはなく、一時停止の標識あり。またy字交差点の出前(自車寄り)2m程にある横断歩道ではなく、道なりに...

弁護士回答
    1
  • 【示談?処罰?】無保険自転車と歩行者の事故の怪我の保証

ベストアンサー

私が歩道を歩いていると、後ろから来た自転車が私のかばんに当たり、 「邪魔や」 と言って走り去って行きました。 その際、私は転んで両膝両手のひらを怪我しました。 ありえないと思い、信号待ちをしてる相手を走って捕まえてたまたま目の前が警察だったので、 連れて行き、現場検証しました。 なぜ振り返らずに走り去ったのか聞いたら、転んだと思わなかっ...

弁護士回答
    2
  • 物損事故の修理代を労働者が全額払わなければいけないのか?

労働に関する相談です。 今月末に退職を予定しており現在有給消化中です。 昨年末に、勤務中に社用車をこすってしまいました。その件は口頭でのみ伝えており、事実確認はしていません。 一ヶ月後、会社から修理代の12万円全額を請求されました。自費で払えと言われ、車両保険には加入していないとのこと。(入っていないことは知らなかった) しかし、今まで働い...

弁護士回答
    2
  • 車(私)とバイクの無接触事故で相手にどこまで支払わなきゃいけないのか?

車(私)対原付バイクです 住宅地のT字路で突き抜けてない道路から右折したバイクが交差点を直進しようとした私の車に驚いて右折しきったところで転倒して車とバイク同士の接触はなかったのですが転倒したときに足をすったらしく軽傷しました。 お互い警察など呼ばずに当事者同士で話し合うことにしたのですが最初は治療費なら怪我させたからと思いましたが見舞金払えと...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故の加害者です。無保険のため示談交渉および休業補償について。

ベストアンサー

去年の8月に自転車事故を起こしてしまいました。40歳の会社員です。 お相手の方は67歳のおばさまです。後ろから私が、追突したため、手首の粉砕骨折になってしまい 手術をして、現在は快方に向かっております。 私が無保険だったために、相手さまの健康保険を使っていただき、治療を進めて、おります。 また治療費等の支払いは、こちらですべて、負担しおります。 ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の任意保険会が個人情報保護法違反。情報の不正取得について

交通事故の任意保険会が個人情報保護法違反をしたと思っています。その他の対応にも納得できません。 交通事故に遭いました。私は被害者側です。 保険会社職員と弁護士の対応がおかしいので、病院を調べていくうちにおかしなことがわかりました。いくつか質問があります。 1、A病院 (1)保険会社が、私が治療のために通院した病院から私の医療情報を同意書も無い...

弁護士回答
    1
  • 保険事故、部品立て替えし、お客様キャンセル、支払い意思無慰謝料の相場はいくらか?

早速ですが、うちの母が一番後ろで、母、タクシーA、タクシーBの順で玉突き事故を起こしてしましました。タクシーBは自社工場があるって事で問題には至ってはないのですが、タクシーAは個人タクシーであり、母と同乗してた弟がタクシーAに僕の板金修理工場を紹介した所、タクシーAは僕の工場で修理をする事に決めて頂きました。保険事故で保険会社のアジャスターに修理見積...

弁護士回答
    1
  • 非接触で相手が過失を認めてくれないのでご相談です。

相手が責任を認めてくれない事故について相談です。 今年4月21日に非接触ではありますが私(バイクで直進) と相手(車で駐車場に入るため右折)の事故がありました。私が渋滞の左側を走っていて相手は車の間から右折してきました。右折の車が見えたためブレーキをかけましたが転倒しバイク全損、足の骨折をしました。警察は当初私の単独事故になると言い事故証明書を取り寄...

弁護士回答
    2
  • 事故報告義務違反にあたりますか?

先日、事故の被害者になりました。 仕事で原付きを運転中坂を降りていたら、前にトラックが停止していたのに気付き私も停止しました!この後3秒程度した際に先輩に追突されました。その拍子にトラックにも追突しました! このあと先輩がマネージャーを呼んでくるとすぐにその場を去りました。たまたま事故をした際に警察が通りかかりその際一番の被害者であるトラックの...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の弁護について

【相談の背景】 ちょっと前に車の助手席に乗っていた所事故に合いネットで検索した弁護士さんに依頼しましたが最初から今まで常に事務員さんが対応していて、更に最初対応してくれていた方は丁寧で優しい方なので安心できましたが途中から急に他の事務員さんに担当が感じの悪い方に変わってしまい正直不安です。 【質問1】 このままこちらの弁護士事務所に依頼していて...

弁護士回答
    4
  • 事故の示談をしたくない。

ベストアンサー

知り合いが事故したのですが、こちらは直線道路で 青信号でした。相手側は左からの道です。何台か後ろを走っていた仕事仲間もこちらの青信号を確認しています。なのに相手側は 自分も青信号だといってきています。仮にもしこちらが黄色でギリギリ走ったとしても 相手側の車がこちらの車と接触するのはありえないのです。でも私は公務員をずっとしていたから嘘は言わないと言...

弁護士回答
    2
  • 社会保険料の立て替え払いについて

【相談の背景】 怪我で会社を休職し2ヶ月休職した後、そのまま退職しました。 通勤中の事故だったため、会社に保険会社などに提出する休業の証明の発行を依頼したのですが、そのまま無視を決め込まれていて対応に苦慮しております。 連絡もとれず、何も対応をしてもらえず、社会保険料の立て替え払いしていただいた分の10万円ほどの請求書だけが、顧問法律事務所から送...

弁護士回答
    1
  • 義母による保険金横領?

私の交際相手のことなのですが、 彼女は3年ほど前に旦那さんを交通事故で亡くしました。現在3歳の子供も1人います。 彼女は遺族年金、生命保険等すべて義母に任せるように言われ手続きは義母がすべて行なっていたようです。 しかし流石に手続きが遅いのでいつになったら保険がおりるのか問うと義母はまだおりないの一点張り。 遺族年金はおりるのが早くても5年後と言わ...

弁護士回答
    1
  • 保険の水増し請求をしてしまいました

以前にも、ご相談させていただきましたが、状況が変わってきましたので、再度ご相談お願いいたします。 一年ほど前に、姪が追突事故にあい、その際、知り合いに紹介された接骨院に数回通い、その際先生に保険のことは、こちらにまかせて。と言われ、言われるままに請求をだしてしまいました。 かなり余分にお金をもらってしまい保険会社に返金にいこうか、迷いながらも...

弁護士回答
    2
  • 相手保険会社の対応

4月追突事故にあいました。 私の車は10年以上乗っている古い車だったので経済的全損となりました。 相手保険会社からはシルバーブック参考価格で10万円と報告があったのですが、まだ車検まで1年4カ月もあったのと 私の車と同等の車が中古車市場価格平均20万円という事を 書面で相手保険会社に提出。 保険金額の見直しを求めました。 その後、14万9800円...

弁護士回答
    1
  • 交通事故ではなく、偶然人から怪我を負わされた場合の示談交渉について教えてください。

通勤途中に人とすれ違いさまに相手の振り下ろした手が後ろ首部にあたり衝撃で倒れ、診断の結果ムチウチと判明しました。 間に保険屋さんが入りこれから示談交渉なのですが、こちらから問い合わせしなければ相手から何も連絡がない時期が長く不安です。 事故扱いにするか、障害扱いにするかなどのお話も保険屋さんからの連絡では 一転二転し、変わってしまって実際どの様...

弁護士回答
    3
  • 交通事故で加害者が任意保険に入っている場合は負担は0円なのでしょうか?

ベストアンサー

数か月前に交通事故に遭いました。 過失割合は9:1程度でこちらは被害者という状況です。 お互い自賠責・任意保険に加入しています。 先日相手が不起訴になったと分かりました。 【質問】 Q1.この場合、行政罰以外の負担は相手にはないのでしょうか?慰謝料などがいくらになろうと基本的に任意保険が支払うもので加害者は特に負担やペナルティはないのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 物損事故被害者警察の対応について

【相談の背景】 物損事故について教えて下さい。 先日家の裏にあるコインパーキングの利用者が、アクセルとブレーキを間違え家のブロック塀を破損させられました。夜中の出来事だったようなので、気がつかなかったのですが、事故の際に警察に連絡を入れて事故処理はしたそうです。 次の日に当事者の彼なのか、旦那なのか男性が訪ねて来て報告を受けました。事故の当事者...

弁護士回答
    2
  • 人身事故加害者の刑事罰について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 11月初旬に人身事故をおこしてしまい、加害者です。 検察庁から呼び出しが来ています。 事故内容は私が車でお相手は自転車です。 信号機のある交差点でどちらも直進です。 私の方は黄色から赤、お相手は左側から右側通行して来られた自転車です。 事故の瞬間は双方ともに信号機は赤でした。 速度40キロの道路でこちらのスピードは35キロでした。 お...

弁護士回答
    4
  • 交通事故で示談書を交わし示談金を支払いましたが、示談内容と異なる結果になってしまいました。

先日、主人が交通事故を起こしました。 前から来た車を避ける為、後退していたところ停車中のバイクに追突。 事故処理後、相手にほとんど怪我はありませんでしたが、少し膝が痛いとの事で病院に付き添いました。バイクの破損と通院費に関してはこちらの保険で処理する事になりましたが、 人身事故扱いになるとこちらの都合が悪い為、物損扱いにしてくれるという内容で示...

弁護士回答
    2
  • 追突事故 5年後に嘘が発覚(加害者が自白)した場合

ベストアンサー

5年前に追突事故を起こした。(スピードはほとんど出ていなかったが、もともと前の車との距離が近く、お相手の方は軽い怪我をしてしまった) ↓ 警察を呼び、どうして追突してしまったか聞かれて、本当は携帯を見ていたのに外の景色に気を取られていたと嘘をついてしまった。 ↓ 保険会社を通し、やりとりが終了して5年経過した。 事故の際お相手の車は動いていなかった為...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の加害者です。起訴された時勝てるでしょうか?

ベストアンサー

今年の1月に交通事故を起こしました。 信号のある交差点でお互い青の状態でした、自分の前方不注意(歩行者が居ないか確認しながら右折した)で直進車に気が付かず、右折した際に事故を起こしてしまいました。 最初は物損事故でしたが、後日人身事故に切り替わりました。警察との実況見分をし調書を検察に出した所、検察から調書に曖昧な所があるという理由で調書が返って...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 不本意だが加害者の立場です。

ベストアンサー

お世話になります。 父はタクシー運転手で交通事故を起こしてしまいました。 事故時刻 午前2時 片側一車線 見通し悪い。 車は修理を要す。 父は青信号で直進 。ドライブレコーダー上減速二回していた。 相手は、40代男性酔っ払い、赤信号で横断歩道を歩いていた。 大腿部と鎖骨骨折で翌日手術。お見舞いは、三度行き、先方から来週きてくださいと言われている。 会社...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の民事裁判で尋問後の和解、判決について

ベストアンサー

相手が信号無視で当方の左後部にノーブレーキで追突した過失割合ゼロのパターンの事故の被害者です。(車対車の事故です。) 事故当時から相手(82歳)が嘘の証言をしている為、現在も民事裁判中です。 こちらに有利な目撃証言が1件あるだけで、ドラレコ等の証拠はありません。 先日、尋問を終えた直後に裁判官から再び和解についての提案がありました。 正直な所、全く和...

弁護士回答
    3
  • 未成年無免許で生活保護捜査されますか?

ベストアンサー

17歳息子が無免で事故を起こしました。一緒に他未成年4人を乗せてました。単独事故でしたが警察に行ってからもう二ヶ月がきますがまだ最初の2回しか呼ばれてません。 車の鑑識が、二回入り車はまだブルーシートがかぶせられてる状態です。車は義母親、保険娘となっており、私(母親)は生活保護を受けていてその事故の車も運転してたし、彼氏と同棲してる状態です。彼氏の住...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転での被害者

ベストアンサー

昨日相談させていただいた者です、度々で申し訳無いのですが‥また相談させて下さい。 今日、夫の入っている保険屋から連絡があったのですが…何やら相手側が訳のわからない事を言い出したらしく、どうしても無免許運転の事を持ち出してこちら側が悪いような言い方をしているらしいのです。 しかも私の怪我の保証も考えさせて欲しいとまで…確かに無免許運転でしたしそこは私...

弁護士回答
    1
  • 後遺症か持病か判断できないと言われた

ベストアンサー

11/14に高速道路で追突事故に遭いました。その直後から手の痺れ、震えと腰の痛みが出て接骨院と病院に通院中なんですが、7/7に腰のヘルニア手術を受けていて今の腰の痛みと、手の震えは事故と関係性がないみたいに言われたのですが、腰の痛みは手術後4ヶ月間で仕事しても1~2度位しかなかったのですが、事故後仕事してなくても1/15現在3度激しい痛みが出て自分の中では...

弁護士回答
    5
  • 当て逃げで訴えたい。怪我の保証もしてくれないです

ベストアンサー

先日追突事故を起こされました。 相手は車がぶつかっていないと思ったと主張しております。 ぶつかったと思ってないから目的地に向かっただけで逃げたわけではないと主張してますが、事故後すぐに警察にかてもらい、当たった場所も特定して物損事故で処理してもらっています。 わたしはその後人身事故に切り替えましたが、 あまりに加害者の対応が悪く、憤慨してます...

弁護士回答
    3
  • 自動車事故が原因の心理的ストレスについて。何が普通で何が普通でないのかわからなくなってきました。

ベストアンサー

自動車事故の件です。先日、片側一車線の路上を走行中に、後方(斜め後方)から追突され、自車の左側面を大きく破損する事故に遭いました。 私が左折する際の事故でしたが、私としては、方向指示器も作動させておりましたし、スピードも出しておりませんでした。 左に寄せるのが甘かったと警察から指摘を受けましたが、その隙間を抜こうとした相手者もいかがなものかと感じ...

弁護士回答
    2
  • 人身事故、今後の流れ今後、私は免停や罰金は確実ですか?

先日、信号の無い交差点で出会い頭の車同士の事故をしました。その時はお互いに首や腰が少し違和感がありながらも歩けたので、警察の調べには立ち会いました。警察も『お互い様だから、もし人身事故にしたければ連絡して』と話して終わりました。 私は7日の腰椎捻挫、頸椎捻挫と診断されましたが、物損で終わらせるつもりでしたが、相手が軽自動車だったせいか腰椎圧迫骨折...

弁護士回答
    5
  • 交通事故による救護義務違反、報告義務違反について

先日交通事故を起こした際気付かずに現場を離れて一時間後に、巡回中の警察官に職質から捕まりました。 どのぐらいの罰金、罰があるのでしょうか? お互いの車は擦り傷でしたが、相手、相手方の同乗者は病院で全治7日の鞭打ちと診断されました。 私は気付かなかった事もあり怪我もありません。 警察官は物損事故で最初は処理しますが多分人身になりますよと言われまし...

弁護士回答
    2
  • 原付と歩行者の過失割合について

はじめまして。 2ヶ月前事故を起こしました。 過失割合を教えてください。 加害者:私(原付) 被害者:歩行者 ・夜10時、天気は晴れ ・信号のない交差点 横断歩道なし ・道路幅はほぼ同じ(5メートル)優先道路は私側 ・交差点での衝突事故 両方直進 ・歩行者側に一時停止標識はあり ・制限速度内 私は自賠責保険のみ。 私は事故で転倒し救...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから