35,315件見つかりました

法律相談一覧

• 自転車同士の事故について 物損人身の違い

先日、自転車同士で出会い頭にぶつかってしまう事故を起こしてしまぃした。 こちらは道路左側を通行しており相手の方が脇道の右側から飛び出して来て出会い頭に衝突してしまいました。相手方道路に停止線はありませんが飛び出すな!と道路にペイント?してあるような所です。 両者転倒し、こちらは打撲程度ですぐに起き上がる事ができましたが相手の方が頭部をぶつけて痛...

弁護士回答
    1
  • 同幅員の交差点での出会い頭事故の過失割合について。

ベストアンサー

同幅員の見通しの悪い交差点での事故についての過失割合について質問です。 道路の状況は、交通整理が行われていなく、両側一時停止指示がなく、見通しが悪く、同幅員で、交差点の交差部分が普通とは違いすこし歪んだような形でした。(こちら側の道路にひかれている停止線(停止義務なし)を直線に引いてみるとかなりの歪みで南北側の道路にはみ出る形になります) ...

弁護士回答
    2
  • 現場にて墜落事故(労働災害)が起きてしまいました

ベストアンサー

自分は個人事業主として建設業(足場の組立て等)をやっています。 先に簡単な組織図を説明します。 元請けの解体業者(以下A社)→1次下請けの足場業者(以下B社)→孫請けの自分の会社(以下C社)→自分の協力業者(以下D社)となっています。 自分の会社だけでは人数も足りないため、D社と協力し合って現場を回しています。 今回、D社の従業員が現場で墜落事故を起こしてしまい、...

弁護士回答
    2
  • 車対バイクの交通事故過失割合について

車対バイクの交通事故過失割合について! 昨夜、事故を起こしてしまいました。 私が125ccバイク、相手が普通車です。 状況は 昨夜20時頃、国道の交差点で 赤信号の先頭で停車していた 相手の車に後ろから来た私が すり抜けしようと、その車の横に さしかかったところ、 信号が青になり、私は直進のため 再度加速し始めたところ、相手の車が 左折して、巻き込ま...

弁護士回答
    1
  • 新車で事故 評価損はどれぐらい支払ってもらえる?

知人と帰宅途中に事故にあいました。見通しの良い直線道路(片側2車線)の左側を走行中、お店から出てきた車と衝突。こちらは右に避けたが助手席側から後方にかけて衝突しました。相手方は自分が悪いと言っていました。 当初はお互いケガが無く物損扱いで終わり、翌日に助手席に乗っていた知人と私の身体が痛く病院に現在も通院中です。相手方も手首が痛いとの事で通院され...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 弁護士から受任のご連絡の手紙

先月頭に信号機のある交差点で事故になりました。 当方黄色認識で、横断歩道の信号もこちらから見える側には設置されていなかったので信号が変わるのが予測できず、停止線手前で黄色に変わったので止まれず、黄色信号で交差点に進入したところ、左からきた直進車とぶつかりました。 私の修理代21万でしたのでそんなに大きなぶつかりではありませんでした。 目撃者は...

弁護士回答
    2
  • 追突事故後、違う整形外科に行きましたが…

ベストアンサー

質問よろしくお願いいたします。 去年12月20日の事故で整形外科に医者の指示のもと二回通院しております。 医者の対応が、態度がかなり悪く、痛みのあるところを少なく診断されており不信感があります。 弁護士の先生に人身の方の示談交渉を依頼する事になりました。無料相談の際に上記の事を相談した所、早々の転院も検討した方がいいと言われました。 本日違...

弁護士回答
    1
  • 交通事故紛争処理センター申し立て時必要書類

ベストアンサー

交通事故紛争処理センターへ申し立てを行いました。 過去に自身でも、任意保険会社へ損害賠償金の交渉を2度行いました。 交渉のたび示談書(損害賠償金の内訳の書かれたもの)が送られてきたので、計3枚あります。 紛争処理センターへは、最新のものだけ提出すればよいのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 交通事故の保険金。200万円の中から何%というように、実質は数万円しか支払われないものなのですか?

ベストアンサー

先日も質問させてもらいましたが、昨年9月にレンタカーで高速道路を走行中に単独事故をしました。 右目の上に合計7cmほどの傷が残り、神経もおかしな繋がり方をしているのか違和感があります。 後遺障害診断書を提出し、保険会社からの認定の理由書に、『自賠法施行令別表二 第9級16号』に認定されたとありました。 ネットで自分なりに調べたところ妥当な気はしますが、...

弁護士回答
    4
  • 弁護士特約における契約書の内容と印について

ベストアンサー

【相談の背景】 お尋ねします。 交通事故の件で弁護士さんが契約書を作成されたのですが、弁護士特約で費用が出ない分については、こちらで費用を払う旨が記載されていました。その弁護士さんとの話では、過失相殺の割合が保険会社より弁護士さんに頼んだ方が、変わる可能性があって、今のまま保険会社に頼んでいるよりメリットはあってもデメリットはないという話でした...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 相続放棄後の保険金受け取りは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 間違って終了したので再度。 1週間前に兄弟の不幸(事故)により相続について質問させてください。 以降兄弟をAとし、親をBとします。 背景として、Aが金融機関からの借金が見つかっており、分かっているだけの借金を肩代わりできるだけの経済力がないため、相続放棄を目的に動いています。 資産となるものはありません。銀行口座も差し押さえされて...

弁護士回答
    9
  • 休職中の治療費が120万円を超える場合、今後の保険金は支払われるのでしょうか?

【相談の背景】 1月末にバイクとクルマ(相手)と出合い頭の事故 当方、原付でしたので自賠責のみ、相手は任意保険加入 現在の時点過失割合4:6(当方)でこちらの方が分が悪い状況 今日現在も治療、休職中です。 先日、自賠責からの保険金が2回に分けて120万入金済です。 実際、1月から休職、入退院で軽く120万は超えており 【質問1】 まだまだ、休職中...

弁護士回答
    1
  • 念書の効力と支払いの有無

ベストアンサー

交通事故です。 センターラインの無い道でバイク(相手)と車(当方)で私が相手の目の前にはみ出す形でぶつかってしまいました。 相手は任意保険未加入で私は任意保険入ってます。 バイクが修理代が時価額を上回り全損です。 バイクを保証する際に保険会社からの過失割合に不足があった場合、不足分の金額をお支払しますと念書を交わしてしまいました。 手書きで捺印はし...

弁護士回答
    4
  • 加害者が示談特約に入っていない…けど加害者と話したくない

ベストアンサー

事故の被害者です。怪我は完治しました。 示談が始まりましたが、加害者が示談特約(保険会社が示談を代行するサービス)に入っていないようです。 私は、あまり加害者と話したくありません。 そもそも被害者も加害者も法律の素人なので議論しても決着が出なさそうです。 結局、「加害者側の保険会社が賠償金を払うor払わない」の判断によって示談が左右しそうです...

弁護士回答
    1
  • 専従者の休業損害について

私は個人事業を営んでいる夫を手伝っています。手伝いの最中で歩いていて事故にあい、治療も終わり保険会社からの計算書(休業損害5700円×30日)が届きました。休業損害で私は主婦だと保険会社に言ったのですが、夫に話していると青色申告の専従者として月十数万円の給料があり給与所得者とのことです。私の勘違いで、兼業主婦だと保険会社に伝えようと思います。 この場合、...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係。遺族固有の慰謝料を受け取る権利

ベストアンサー

15年同居関係を続けてた、内縁の夫が突然、交通事故で死亡。葬儀は、内縁の妻の私が喪主を務めました! 夫は、自賠責保険、人身傷害保険には加入してました! 亡くなった後、保険請求をした所、法定相続人が他にいらっしゃいますので!と言われました! 法定相続人は、内縁の夫の前妻の子供です!もう35年以上も子供とは会って居ないと言っていましたので、そんな状態な...

弁護士回答
    1
  • 電車内での怪我、損害保険は何処まで補償されるのか?

ベストアンサー

年末に電車内で通路側の席に肘をついて寝ていた際、車内販売のワゴンに後ろからぶつかられてしまいました。 病院を受診し、頸椎捻挫の診断を受けています。 先方の方は治療費、交通費、診断書のお金をお支払いしますとおっしゃて下さっています。 損害保険を使う様ですが、損害保険は一般的に何処まで補償してもらえるのでしょうか? 私が以前お仕事で損害保険に関わ...

弁護士回答
    3
  • 示談金について

10月に追突事故にあい 後遺症認定14級 腰椎 頚椎捻挫で 保険会社より損害賠償計算書が届きました。これから保険会社と話し合いになるのですが 保険会社の提示が正しいのかまた妥当な金額をご教授頂きますようお願いします。 総日数306日通院日数125日治療費1034026円 交通費8740円 診断書立替金21525円 休業損害26376円 3日 慰謝料800000円保険会社基準 小計1890667円...

弁護士回答
    3
  • 恐喝 ゆすり

現在某損保会社の営業をしております 先日自分のお客様でこちらのミスで自動車保険を三ヶ月間無保険で乗らせてしまいました 幸い事故とかはなくすぐに謝罪と契約をし直す処理をいたしましたが個人的な金銭の要求をされました 元々知人の方ですが弱みに付け込まれてしまい今月末から支払をしろと言われています この話しだけだと単純に恐喝なのですがこの相手の方に以前契...

弁護士回答
    1
  • 生命保険会社の交渉のやり方を教えてください

ベストアンサー

今から7年前に妹が交通事故にあいました。生命保険の給付金を依頼した所、保険会社より失効していたと言われ、0円回答でした。所がよく調べてみると、生命保険の担当人が復活の時に告知書に、勝手に妹の名前と印鑑(市販の認印)を自分で押していました。これは有印私文書偽造罪にあたると思います。また保険料1か月6千円を七年間払ってきたのですが、このお金は返してもらっ...

弁護士回答
    1
  • 休業保障について。保険会社に任せたままでよいのでしょうか?

ベストアンサー

5月の半ばに追突事故を起こしその場で警察、保険会社に連絡・対応しました。2、3日後に相手に直接謝罪にしに行き ましたが、2ヶ月経った今でも相手はま だ通院、休業中の状態です。相手と保険会社の話し合いの中で休業保障について金銭面で折り合わず、直接当方へ相手方がお金を払うよう強く言ってきております。言い方がきついため恐怖を感じ保険会社に相談したところ電話...

弁護士回答
    1
  • 財産分与における特有財産の申告義務についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与の審判をしています 相手が婚姻前に交通事故の被害者となった件 示談金や慰謝料が数百万円ありましたが 審判の中で相手の主張と事故日や金額が異なります この金銭がある事を前提に住宅ローンの返済を行うなどしていたので 共有財産としての主張は可能だと思っています この事故の示談金について 生命保険会社に調査嘱託を申し入れています...

弁護士回答
    1
  • 労災認定や慰謝料請求についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 勤務中に、会社の車で高速道路を移動していて、自分は、助手席に乗ってました。その日は、雨がひどく、路面悪く、スリップしてしまいガードレールに接して車体がスピンし、後ろから走って来た車と正面衝突、エアーバックまで発泡して、大事故となりました。 乗っていた車は、全損、後ろから走って来た車も全損です。 自分と同乗していた数人は、救急車に...

弁護士回答
    1
  • スマホ操作の運転で自転車と接触、死亡事故の責任と警察の連絡について相談

【相談の背景】 交通死亡事故加害者です。 先日、私の運転する自動車と横断歩道のない道路を横断してきた自転車(80代)と接触しました。 お相手は救急搬送され、私はその場に残り警察と現場検証を行いました。 原因のひとつに私の運転中のスマホ操作があることはドライブレコーダーの車内映像で確認済みで、警察へ提出しています。 警察からは後日連絡します。と帰宅す...

弁護士回答
    2
  • 事故が原因で離婚、普通に食事できない、趣味できない、将来の仕事もできなくなりました、賠償金は?

ベストアンサー

【相談の背景】 2月7日に交通事故にあいました。 私は自転車、相手は車で相手が10割過失です。 事故で前歯を2本折れ、横に一緒に5つの歯を仮歯として、少し前に終わりました。その間、この事故でいろいろあり、離婚しました。娘も2人いました。治療を終えても前歯の歯茎の奥が鈍痛な感じで前歯が使えずまともに食事できず、イライラします。 【質問1】 今まで...

弁護士回答
    1
  • 評価損請求未経験のため質問いたします。

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故での物損について評価損を請求したく、質問いたします。 高速道路料金所手前でのトラックとの接触事故により、新車に修理歴(修復歴)が残るのでその評価損をトラックの運転者に請求したいです。 損害はサイドミラー落下、ボンネットのライン傷等 私の車は以下の状況となります。 ———————————- 自動車の登録 2022年1月 走行距離 1000km未...

弁護士回答
    3
  • 加害者に告訴状の取り下げを頼まれた場合について。

【相談の背景】 私(被害者)が通勤中、丁字路(優先・道幅車一台分・信号無し・ミラー無し・一時停止無し)で安全確認の為に停止し左を見たところ、左側の路地から加害者(高校生)の自転車が右側走行・速度有・安全確認無し(救急車を待つ間、加害者が「前を見ていなかった」と言った)で右折進入してきて前輪同士がぶつかり私が転倒しました。病院に搬送され、私は頭部打撲と外...

弁護士回答
    1
  • 故意に車を急発進させ怪我をさせたら殺人未遂ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手と口論の末、相手が車外で車の横にいるのを知っているのに急発進させた事で、怪我をしました。 他府県であり、深夜で電車もなく真冬に薄手のジャージだけの私はその人のリゾートマンションにも入れてもらえず、浜辺で夜は過ごせないのでタクシー代を出して欲しいとお願いしました。 相手は無視して急発進させ大怪我を負い4ヶ月経った今も完治の...

弁護士回答
    1
  • 物損事故(信号待ち追突)任意保険未加入の修理費上乗せについて。

10日前に物損事故を起こし、任意保険未加入です。見積もり書が送られてきたのですが請求が60万円と明らかに上乗せされています。このような場合全額支払い義務はありますか?もしくは適正値段に値下げする方法はありますか? 【状況は以下の通りです。】 ・信号待ちのため停止中に寝落ち。ブレーキが緩んだ為、前車両の乗用車に追突。 ・警察を呼びお互い話し合い...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉をした後に、後遺症が出て、毎朝辛いです 示談をしつこく言われた

こんばんは 去年の9月に追突事故にあい 後ろ二台から追突になりました 支払いをしてくれたのが、後ろの車の人です。 その保険屋さんが、3か月過ぎたころから示談を進めてきましたが、「痛みがあるのでまだ通院をしたい」と言って伸ばしてもらっていました。期限が来るとまた示談の話でした。 余りにもストレスになり、示談をしたのですが  後遺症で毎朝腕のしびれ...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転による損害賠償について

ベストアンサー

危険運転致死傷罪に該当する酩酊状態での運転による事故で当方の自動車が運転に支障のある状態に至りました。 ①自動車の賠償請求 メーカーからは事故前の中古車として100万前後の価値で修理費用が最低でも80万程度、場合によっては100万を超える可能性あること、ハンドリング操作に支障をきたしている可能性があると言われました。 また、車自体も今後事故車扱いになると...

弁護士回答
    1
  • 1年前の事故の訴状、現在生活保護受給中

平成30年8月末に追突事故を起こしてしまいました。赤信号停車から青信号に切り替わり前方車両が前進したタイミングで私もブレーキから足を外しアクセルを踏む前に煙草を手に取るため助手席にあるバックに目を向けた間に追突しました。知人から借りた車両で事故後に無保険だと知りました。その後すぐに警察を呼んだりケガの有無の確認、また謝罪までして自賠責保険は有効だっ...

弁護士回答
    2
  • 後遺症、異議申立について

ベストアンサー

2019.9に知人の車に同乗していた際に後方より追突をされる事故が起きました。 車内には知人と私、子供2名の計4名が乗車しており、治療日数203日入院0日通院108日で打ち切りになりました。 現在弁護士の方に依頼して解決に進んでいるのですが他の弁護士の方の意見も聞きたくて相談致しました。 初めての事故なので不安です。いくつかご意見を頂けたらと思っています。よろ...

弁護士回答
    4
  • 飲酒運転での交通事故(コンビニ駐車場)裁判?治療?

ベストアンサー

飲酒運転交通事故(コンビニ駐車場)にあい、頚椎捻挫で二週間の診断があり、整形外科に通ってます。初めての小さな整形外科で三ヶ月たち、『もう、私の所ではみれない。症状固定にしましょう。保険会社も今はむち打ちは三ヶ月しかみないからねー』といわれ、紹介状を書いて頂き、二つ目の大きい整形外科に転院してます。どちらの病院もリハビリと薬処方をしてもらってます。...

弁護士回答
    1
  • 人身事故(営業中)の示談成立前に転職は可能でしょうか。

ベストアンサー

先日、会社の営業活動中に人身事故の当事者となってしまいました。お相手は足の骨を折る重症です。 営業中だったので、会社で加入している保険会社に対応してもらっている最中ですが、過失割合はおそらく8:2くらいで私の方が重くなるだろうということです。事故のきっかけは私にありますが、お相手にも多少過失はあるようです。(個人を特定されないように詳細は控えます)...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転 加害者家族からの相談

初めて相談させて頂きます。11月に、20代の娘が無免許運転して4台絡む事故を起こしました。当日、現行犯で逮捕され翌日、釈放され自宅に帰る事は出来ました。娘が運転していた車は、娘が取得前に知人から買ったそうです。当然、名義変更も済んでない為、任意保険にも未加入でした。娘が教習所に通っていた事、知人から車を買った事は、事故を起こす前に聞いてはいましたが...

弁護士回答
    1
  • 治療院で、患者さんから交通事故の施術費等の支払いがなく困っています。

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 治療院を運営しております。 保険会社からの依頼で交通事故の患者様の施術をしました。 施術終了後、数ヶ月経って、保険会社から『調査の結果、本件事故と相当因果関係のある人身事故が発生していなかったことが明らかとなった』と連絡があり、施術の費用の支払いは出来ないので、患者様に費用の請求をするように言われました。 患者様...

弁護士回答
    2
  • 【交通事故】路外侵入案件で一時停止がない場合の過失割合について

ベストアンサー

交通事故の相談です。 現在、路外侵入案件の事故の過失割合で相手側保険会社と揉めております。 事故状況 ・こちららは片側一車線の中央線ありの道路を直進中に、店舗から歩道を跨いで左折しようとした車に衝突される。 ・衝突箇所は左側面後方 現状 ・相手側保険会社からは2:8の提示。 相談 ・ドライブレコーダーを確認したところ、相手側は完全に停止せ...

弁護士回答
    2
  • 社有車で従業員が起こした自損事故の修理費について

(簡潔な状況を記載します) 3週間前に従業員が仕事中に自社の車で単独事故を起こし、車の修理費が40万円かかります。 従業員の話では車の運転中にアクセルが戻らなくなり、ハンドル操作ができなく事故を起こしたとの事でした。ですが車のメーカーに説明をして調査をしてもらいましたが、異常が見当たらないとのことでした。 その車は車両保険の加入がないため、保険は...

弁護士回答
    1
  • 求刑2年で執行猶予はつきます?

ベストアンサー

前にも質問しましたが、お願いします。 自動車保険詐欺で逮捕されました。 こないだ、求刑で2年でした。 2件あります。 1件目は、詐欺幇助です。 内容は、共犯が事故にあい、勤めてもいないのに父親が経営する会社に勤めていることにして、事故で仕事が出来ないと騙し休業補償をもらいました。 書類は私が書きました。金額は85万です。私は1円ももらってません。 2件...

弁護士回答
    2
  • 弁護士特約の弁護士の先生について

ベストアンサー

去年の交通事故の被害者ですが、某保険の弁護士特約で加害者も弁護士をつけたので、地元の交通事故に強い弁護士を検索して法律相談では信頼できる弁護士の先生だと思いましたので、その場で交通事故の案件を依頼し、氏名捺印しました。その時、その書類のコピーを下さいとお願いしましたが、後日、加害者の弁護士へ受任通知を送るので合わせ郵送を約束したのですが、郵送さ...

弁護士回答
    3
  • 加害者不明の交通事故被害(軽度の打撲・捻挫)

今朝、中学生の子供が道路の左側の白線内を歩いて登校中、 向かってきた普通乗用車と左足のアキレス腱あたりを接触しました。 ところが加害者が誰かわかりません。 そこで質問があります。 朝の通学時間帯、見通しの悪いカーブが現場です。 右の対向車線には小学生の2列グループがあり、 その小学生の後方から、子供を追い越そうとしてきた自転車があったとのことで...

弁護士回答
    1
  • 歩道側を逆走してきた自転車と、車の接触事故の責任割合について

ベストアンサー

先日、国道に面したガソリンスタンドから出る際、自転車と接触事故を起こしてしまいました。 以下、事故の状況です。 ・道路は片道2車線の比較的大きな国道 ・自転車は歩道側を逆走してきました ・ガソリンスタンドの出口左側(つまり、自転車が走ってきた道)は下り坂で、かなりのスピードで下りてきました。 ・当方(車側)はガソリンスタンド出口で確実に一時停止し、...

弁護士回答
    1
  • 社長からの虐め。診断書もらったからってそれがどうした?

私は資格障害者です。運転手と二人で訪問マッサージをしてます。先日車の追突事故で私と運転手はむち打ちと診断されました。社長に医者から診断書をもらい首や体が痛くて仕事ができないので数日休ませてほしいと話しました。しかし社長からふざけるな。事故は向こうが悪いだろうが休むな。あのくらいの事故は大したことない。おまえは大げさなんだばかやろう。痛いのは気の...

弁護士回答
    1
  • 後遺症判明までの時間経過について

ベストアンサー

交通事故の件で二度目の質問になります。 一昨年の11月、高速道路で事故に遭った被害者です。初めは頚椎捻挫、腰椎挫傷ですぐに治るだろう、との診断でした。 でも頭痛、めまい、吐き気が次第にひどくなり、半年通院したものの回復しないまま、保険での治療を打ち切られました。 その後も症状が残るため、他の整骨院、整形外科と自己負担で通院してきましたが、3ヶ月前...

弁護士回答
    1
  • 免許取消し異議申立てについて

失礼いたします。 停車している車に追突するという人身事故を起こしてしまいました。 事故から1週間後にお詫びも含め、相手に飲食店でお会いしたところ、ムチ打ち、打撲とのことでしたが、入院もしておらず、首にコルセットも巻いていなかったので、それほど大怪我ではないのかと少しホッとしました。 しかし、医師からでた診断書が全治6ヶ月。 保険会社も長いと疑...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償。出来るとしたら何が請求できますか?

去年の8月に交通事故にあい頸椎捻挫と診断されています。今年の3月に妊娠が発覚したので10月から2月いっぱいで良いので休業補償を払って欲しいとお願いしました。8月9月が満額先に支払ってくれました。 保険屋とあった時に書類を貰いました。 入院諸雑費.4400円 通院費.14550円 休業補償.1031700円 慰謝料.769100円 合計1819700円 の提示でした。 本当なら弁護士さ...

弁護士回答
    2
  • 加害者の親族か知人に脅迫されましたが、加害者を含めた人達は、罪になり慰謝料の請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

経緯についてお話します 先日、交通事故の被害に遭いました。過失割合は10:0で、私は被害者になります 事故当時、警察を呼びまして物損事故で処理致しました 現状、私と同乗者(婚約者)は、衝突事故の影響で首等を怪我してしまった為、病院に通っており医療費については、私自身の保険会社に頼んでおりますが、加害者側が、任意保険に無加入だった為、自動車の修理費用に...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故について

ベストアンサー

昨日、自宅マンションから左折にて出ようとした際、右方から自転車が来ており、後輪部分にあたって、相手(高齢)が転倒しました。 その場では先方が大丈夫と言うので、軽率でしたが、警察には届けず、連絡先だけ渡しておきました。 本日になり先方の娘さんから電話があり、骨折していること、仕事を休んだことを伺いました。 今からでも警察に届けようと伝えたとこ...

弁護士回答
    4
  • 学校で子供同士がぶつかり相手が怪我をした場合の治療費について

ベストアンサー

学校で休み時間に、子供同士(小学1年生)が出会い頭にぶつかり、相手の女の子が額に3センチ程の怪我をし、10~15針縫ったとのことです。 息子は、こめかみを強打しましたが、無傷でした。 どちらも歩いており、どちらにも非がない状況でした。 事故後、菓子折りと見舞金(3万円)を持って挨拶に伺いましたが、お見舞金は受け取ってもらえませんでした。 保険適用の治療費...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから