法律相談一覧
-
コンビニ駐車場内の事故
道路から2台続けて(私の車は後ろ)コンビニ駐車場へ侵入しました。 前の車が駐車場スペースではない場所で停止し、助手席の人を下ろしてました。私は前方の駐車場スペースへ駐車する為、右側から追い抜こうと進みましたが、人を下ろし終えた車が突然発進したので、ブレーキをかけ寸前で停止しましたが、相手のドライバーは全く私の車に気づかずそのまま右側面にぶつかってき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故の加害者です
とあるの駐車場で事故を起こしてしまったです。 恥ずかしながら駐車されていた車をぶつけ、動揺してしまい、逃げてしまいました。 結果、警察からの連絡があり、出頭して、加害者と連絡を取ってお詫びに行きました。 問題はここからです。勿論修理代や代車費用などは保険会社に対応してもらったんですが、 被害者から慰謝料?迷惑料?みたいな損害賠償をしろと、さらに...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自転車と自動車との事故の過失割合について
こちらが自動車で優先道路で速度標識等ない道路で、3台中の3台目で直線を時速30から40キロで走行中のところ、見通しの悪い信号のない交差点で、左側から一時停止を無視した自転車が飛び出してきたため、急ブレーキをかけましたが間に合わず接触してしまいました。 相手は衝撃で尻もちをつき、通院しているようで人身事故になると思います。 保険会社からは、相手側が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故。分割でもとおりますか?
ベストアンサー1ヶ月程前に事故を起こしました。 通り慣れた道なのですが左折する時にたぶんブレーキとアクセルを間違えたのだと思います。その時電柱にぶつかり車が動かなくなり、レッカーと警察を呼びました。 気が動転してたのもありぶつかったのは電柱だけだと警察には話し調書もとって帰っていきました。1ヶ月後、電柱の先のマンションの駐車場の方が車にキズがあるといって警察に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故・後遺障害の認定について
昨年8月、横断歩道を青信号で歩いていると、左折してきた車につっこま れ、あごの骨折、縫合、肋骨を骨折しました。 今の状況は、通院が全て終わり症状固定、保険会社と示談の相談に入っています。 あごに1.5センチと2.5センチの縫い傷が線状に残ってしまいました。 傷は隣接されており、つながっていません。 赤い腫れもおさまり、顔を正面から見ると傷は見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故について。また何対何くらいになるんでしょうか?
今日会社からの帰宅中衝突事故を起こしてしまいました 相手は会社の上司なんですが保険屋同士の話ということになりました 何対何になるのでしょうか? 会社は田舎の山の上にあるのですが 今日は昼まで晴れていたのに夕方には大雪でした 5㌢は積もっていたとおもいます。 会社から帰宅するのに山道を下らなければいけないのですがその道路は曲がりくねっていたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転の人身事故
先日酒気帯び運転で人身事故を起こしました。 居眠りをしてしまい後方から自転車に追突、被害者の方は自転車のおかげでボンネットに乗り上げ急ブレーキをふんで弾き飛ばされた形になりました。 運が良かっただけで巻き込んでいたら即死もありえたと言われました。 頭に切り傷、手にも切り傷ズボンも少し破れていましたが骨と脳には異常はなく打撲で済んだとのことです。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故から訴える?そうなると何罪?
深夜に交差点で信号待ちをしているところを後ろから追突され、そのまま押されていき対向車にぶつかり止まりました。 そして、相手はそのまま逃走してしまいました。 後日、相手は見つかったのですが自首などではなく修理に出したディーラーが不審に思い警察に通報したことで発覚しました。その場は怖くなって逃げてしまっただけならまだわかりますが、修理にだしバレな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士で人身事故を起こしました。
今回自転車と電動付き自転車同士で事故を起こしてしまいました。 相手は女性で電動付き自転車です。 自分がコンビニの駐車場から、自転車で左車線に出ようとした時に逆走してきた相手とぶつかりました。 ただ、自分も右は確認したものの、左側はワゴン車がはみ出して駐車をしていたのもあり、視界は悪かったのです。 相手は救急車で運ばれましたが、入院はせず通院中と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガソリンスタンド内の事故費用の弁済
ベストアンサーガソリンスタンド内で給油を終え、仕事の疲れを癒そうと同スタンド内の店内の自動販売機でコーヒーを買おうと入ろうとしたところ、給油したい車が何台か入ろうとして混んできたので、すぐどくようにと命令され、驚いて自家用車に戻り、前方は詰まっていたので、バックして後方の交差点から出ようとしたところ、自分の自家用車の後ろぎりぎりに停めてあった車の右側面を擦っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故加害者の当て逃げ?
車対車の衝突事故なのですが、一旦、お互いの車を止め私は腰と左足に違和感を感じながらも加害者がくるのを車外で待ちました。すると、加害者は、「家が近いからもどる。」と私につげ、立ち去ってしまいました。「免許証と車の番号をメモらせてほしいのでまっていてほしい。」と私が伝え車に戻ってメモ帳に車の番号を書いている途中で、免許証を見せずに走り去りました。警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故示談書の作成について
ベストアンサー先日、信号待ちで停車中に後ろから追突事故の被害を受けました。 現在、加害者側弁護士と示談交渉を行っていますが、以下の点に関して不明のため教えて下さい。 【質問1】 示談書作成にあたり、追突時の後遺症が心配なため物損(車両修理代等)のみサインして、人身についてはサインをしたくないのですが、可能でしょうか。 【質問2】 保険会社同士が交わす免責証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険の財産分与のしかた
ベストアンサー夫に愛人がいて、離婚調停中です。 終身型生命保険の財産分与のことでお尋ねします。 夫は結婚してから30年加入してきて、合計800万円ほどの保険料をすでに支払っています。 本人が死亡すれば2500万(事故・災害なら5000万)の保険金が下りますが、 いま、解約すれば140万円しか、解約金が下りません。 この場合、私の取り分は夫が実際に解約しなくても70万円というこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国の救済処置について
車検切れの車で人身事故を起こし国の救済処置を適応する時に、相手側から保険機構への提出書類に書面捺印をしてくれと、言われています。保険機構に問い合わせた所その書類には、何処の保険機構へ提出するかが、書いておらず 相手側は、兎に角書類に書面捺印をしろと言っているのですが、国の救済処置の書類を取り寄せた所そのような書類が、入っておらずどうすれば良いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責での被害者請求
交通事故での被害者です。 加害者側が契約している任意保険会社の対応が悪く揉めておりましたら、加害者及び車両所有者と任意保険会社の代理人として弁護士が選任されており、現在調停中です。 当初、自任一括での対応にしておりましたが、加害者の契約する任意保険会社から治療費や休業損害など1円も支払われていないので、自賠責の被害者請求をしようと思います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の保険金と逸失利益の喪失期間の妥当性について
ベストアンサー【相談の背景】 3年前にレンタカーで運転ミスによる自損事故を起こした。 保険金を受け取ったが 腰椎破裂骨折により ・後遺障害11級7号 ・後遺症慰謝料、逸失利益の喪失期間 6年 ※座位で痛みが残る。 【質問1】 後遺障害等級と比較して後遺障害慰謝料は自賠責保険基準並みであること、逸失利益の喪失期間が6年であることの妥当性を確認したい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の医療費を加害者からと自分の会社から双方からもらうことはできますか
【相談の背景】 交通事故にあい、5か月整形外科に頸椎捻挫で通院しています。加害者の保険会社から医療費を支払ってもらっています。そして自分の会社からも医療見舞金や後遺症害見舞金がでる規定になっています。後遺症害と医療費についてですが、 【質問1】 この場合両方とももらうことはできるんでしょうか?会社からは加害者の保険会社からでているなら支払えない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の事故で保険会社とは別でお金を求められた場合どうすればいいですか?
【相談の背景】 近所の駐車場に止めていた車を当ててしまいました。車保険の会社に仲介に入って頂き相手にお金は支払われるみたいなのですが、近所ですので保険会社を通さず追加で10万円わたしが払うように言われています。 理由は150万円ほどの5ヶ月前に買った新車で事故車になり価値が落ちてしまったからのようです。 相手は柄の悪い感じの20代です。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
100対0の事故ですが、保険会社が信用できないので、ご回答お願いします、
ベストアンサー保険会社を信用できないので、相談します。友人が、後ろから追突されました。ですが、その前後に相手の乱暴運転を注意したそうです。相手のおじいちゃんが、粗暴な方で、もしかしたらわざと車をぶつけたそうです。で、保険会社が100対0の事故として認知したと言ってはいますが。調査会社を入れるから話を聞きたいと言って来たそうです。被害者側に不利益にならないか心...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽貨物ドライバーリース後高額修理費用、事故保険適用
【相談の背景】 当時19歳の息子が軽貨物ドライバーとして委託契約で働いていました。 求人記事とは違い給料はかなり少なく勤務時間も長く辞めてくれと頼みましたが違約金発生するとのことで8ヶ月程働き2月末で辞めることになりましたが3月1日どうしても人が足りないのでと言われて3月1日まで働くことになりました。その3月1日に事故をしてしまいました。停車時によそ見を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用特約を使って相談しましたが、弁護士から言われたことにモヤモヤしています
【相談の背景】 通勤中に、自転車に乗った中学生と接触事故を起こしました。中央線のない道路ですが、車がすれ違うことができるぐらいの道路です。前方からスマホを見ながらイヤホンをつけた状態で自転車がフラフラと走っていたので、危ないと思い、車を停止させました。それでも自転車が車の存在に気づかず(スマホを見ていたため)、車を停止させてから3秒後ぐらいにそのま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内 後方確認せずバックされ追突。
ベストアンサー去年夏に駐車場内にて 前を走行する車が、駐車場に入り直ぐバックランプを付けてバックを始めるのを確認したため 当方は相手の駐車するスペースを確保し停車 相手は後方確認をせずそのままバックし当方のフロントバンパー中央と相手方右後方とが擦る形の追突事故がありました。始め相手方は後ろを確認していないのを認め警察と保険会社に連絡をされていました。当方も直ぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どのタイミングで弁護士をお願いしたらいいでしょうか?
ベストアンサー先月25日交通事故にあいました。相手は自動車、こちらはスクーターです(夫婦で乗っていました) 保険担当者から書類は頂いていますが、特に手を付けていません、人身のほうは現在通院はしています。 物損のほうは相手保険会社に破損リスト等は送っています。 こちらのスクーターは全損扱いとなり、時価額で折り合いがつかず、滞っています。 事故後1週間後からやり取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と歩行者でぶつかりました。
私が自転車で歩道を運転中に、歩行者とすれ違いざまに、自転車のハンドルと歩行者の右手首がぶつかりました。 小さな衝撃だと私は感じたのですが、相手の女性はかなり痛がり、相手の一緒にいた男性からは歩道でさんざん罵られ、治療代を払うように言われました。 病院にすぐ行きますかと聞いたところ、『今日は疲れているので、明日以降行きます』と言われ、相手と一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
対処法について教えてください
ベストアンサー二日前に追突事故に遇いました。 僕は交際相手の車を運転しており、助手席には交際相手が乗ってました。こちらは信号待ちで停車中、40代半ばの女性が運転する軽自動車がノーブレーキで追突してきました。すぐ警察へ連絡、交際相手の保険会社も来ましたが、状況から見て10-0だと言われました。しかし最悪なことに相手の方は任意保険に加入していませんでした。 正直、事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達の車の修理費
10月に事故を起こしました。 車の持ち主の子に道が分からないから代わりに運転して欲しいと頼まれ了承し助手席にその子を乗せ信号待ちの直線道路で前の車に5km未満のスピードで追突しました。 向こうは軽自動車、こちらは小さめの普通自動車でした。 被害者側から示談を要求され友達と修理費36万の折半をしお支払いしました。 その後保険会社が入り保険が他人の運転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車保険の保険金請求について
ベストアンサー【相談の背景】 自動車保険の外部調査いたくについて質問がありましす。 【質問1】 自動車保険で ロードサービス を 依頼して レッカー移動してもらいましたが初めてじゃないので複数回 ロードサービスを依頼しているので 外部調査をしたいと言われました これを拒否しました 【質問2】 このことに関して どうの扱いがされることはあるのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による行政、刑事処分につきて
【相談の背景】 教えてください。 先日、私が直進で黄色で交差点黄色にはいり、停止線を赤で超えてしまったようです。ドライブレコーダー確認。相手は右折の車で接触し、相手が全治1週間の診断書を出されました。車は保険対応で何とかなりましたが、私の行政処分刑事処分がどれくらいになるでしょうか?心配でたまりません。ちなみに1年間無事故無違反です。教えてくださ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での車両損害補償について相談
【相談の背景】 今年の2月末に交通事故に遭いました。 相手の車が車線をはみだし、私の車と正面衝突。こちらに過失ありません。 事故による怪我としては、主に胸骨骨折、頚椎骨折。 現在は退院し自宅療養中です。 相手保険会社と話をしていますが、車両の補償金が納得できません。 【質問1】 全損になりますが、修理見積もりに対して時価格で提示されています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
直進同士の赤、黄色信号の事故
【相談の背景】 自動車の直進同士の交通事故に遭いました。 相手は完全に赤でしたが、私が停止線の5メートルほど前で信号が黄色に変わりました(ドライブレコーダーで確認)が、気づいた時は停止線直前でその時は雪は降っていませんでしたが、大寒波と言われていた日で、急停車は危険と思い交差点に進入し、事故にあいました。 保険会社からは黄色だったから過失は2割...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故。示談がまだですが検察庁へ行きます。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の夏に居眠り運転で対向車にぶつかってしまい、人身事故を起こしてしまいました。明日1/17に検察庁へ行くことになりました。ですが、入っている保険会社のページで状況を確認したところ、相手方の車の補償とお相手の治療がまだ『対応中』になっていました。(警察からは2週間程度の怪我だったらしいと言われました。)示談がまだ出来ていない状況です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と車の接触事故、逃げ去り
【相談の背景】 昨日、娘(自転車)青信号、左折車と接触しましたが、車はその場から立ち去りました。 目撃者が数人いたため、警察を呼び事故見聞を終え、目撃者のドライブレコーダーから逃げた車が特定され、警察、加害者より連絡をもらいました。 本日病院で診断書をもらいました。 相手の保険会社さんとも連絡はとりあえあえました。 幸い片手片足捻挫で済みました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
漏水事故 精神的な慰謝料
【相談の背景】 今年の2月に 留守中に洗濯機の蛇口が振動で外れ階下に漏水事故を 起こしてしまいました すぐに謝りに行きその後も菓子折りや 見舞金数万円を持っていき 私の損害保険でフルリフォーム 家財等 損害賠償は1000万以上 保障され 物的損害賠償はすべて示談とのハンコももらいましたが その後 精神的に大変だった とか メンタルもおかしくなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の医療照会同意書について
【相談の背景】 もらい事故にあい、頚椎捻挫、耳鳴りで現在通院5ヶ月程です。 保険会社から医療照会同意書が届きましたが色々調べると、調査会社が医師の話や照会内容と歪曲した調査結果を報告するといったことなどが行われるようですが、 1. 医師に面談する際には被害者側の人物も同席させる 2.医師に対する質問事項を被害者側が事前に確認する 3.医師の回答書の写...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故示談金合意点
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で10:0で被害者になり、弁護士特約で弁護士は委任しています。 通院日数103日で弁護士基準で59万円で、保険会社から基準金額の90%で交渉しています。 お金が無くて困っているわけでも無いので、弁護士さんに委任だけなら、多少時間がかかっても多く取った方がいいかと考えています 【質問1】 ①基準価格の90%以上には裁判は必要ですか? ②...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故被害者の方と連絡がつかない
ベストアンサー私が100%悪いと思われる事故を 2日前に起こしました。 私は車でバンパーが凹み、相手はバイクでフロントが少し傷がついたようでした。 その時は物損として処理され 連絡先の交換をし、別れました。 当日、昨日、今日と謝罪の電話を入れましたが 相手の方が電話にでられません。 私の保険会社の方も何回か電話したそうですが 電話に出てくれないようで 留守電...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故起こし逃走 後日出頭
ベストアンサー追突事故を起こし4台の玉突き事故を起こしパニックになりその場から逃げてしまいました。 数時間後出頭ました。 被害者の怪我のレベルは最後尾の方がムチウチになったとのことです。 保険会社と被害者の間ではお金さえ補償してくれればいいと示談の方向にあるとの事です。 昨日当番弁護士の方より電話があり10日間の勾留が決定しましたので面会にとの事でした。 今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の衝突事故を起こしてしまいました。
ベストアンサー自転車同士の衝突事故を起こしてしまいました。T字路で左折する際に、直進してくる自転車に出会い頭にぶつかり、相手方は転倒。50代ごろの方でしたが、足首辺りを捻挫してしまいました。その場で謝罪をし、治療費にと1000円程差し上げました。救急車の手配や病院までの付き添いを申し出ましたが、そこまではしなくていいとその場を立ち去っていきました。この時、連絡先の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社用車の交通事故による会社への弁償
4年ほど前の話です。入社して半年程度経つ会社の車で業務中に別の車と事故を起こし、廃車となりました。自分も相手も保険に入っておらず、お互いにお金を払うことはできませんでした。事故の詳細としては、徐行の道路を速度オーバーで走行しているところ、一時停止をしなかった車にぶつけられたというものです。 会社の車は新車であり、全額300万円弁償しろと言われ、借金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の事故 過失割合と示談について。
8月下旬、私の母(70代)が自転車同士で事故をおこしました。状況はこちらは交差点を青で横断、左方向から来た相手の後輪とこちらの前輪が接触、こちらは転倒し左手首骨折。相手は無傷(高校生)先方の保険会社から連絡が有り、治療費と休業補償の全額は保証出来ないだろうとの回答。警察もお互い無傷で処理をするとの報告。過失割合等あるのでしようが、最低限の保証はみて頂き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に依頼している事故のやりとりの書類を閲覧できるか?
ベストアンサー事故の件で相談致します。昨年の10月末で通院が終わり弁護士に最初から依頼しており3月末に14級の後遺障害が認定されました。示談の交渉に移り難しい案件でもないと思うのですが弁護士に連絡しても返事がコロコロ変わります。最近の電話では保険会社が後遺障害の認定された用紙を取り寄せているとのことでした。時間がかかりすぎではないでしょうか?通院から認定まで5ヶ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故訴訟での休業損害の日数について
ベストアンサー交通事故の損害賠償事件です。 私は、被害者で原告です。この度、和解勧告があり、その中の休業損害の日数について質問です。 和解案は、休業期間のなかの欠勤日の合計に1日の基礎収入を掛けて計算しています。 保険会社の既払分は、休業期間の合計を掛けて計算しています。 思うに、事故前3カ月の給料の合計を90日で割って、1日の基礎収入を出すのは分かりますが、休業...
- 弁護士回答
- 6
-
-
車両同士の交通事故過失割合について
初めて相談させて頂きます。 当方が道路を直進中に右側店舗の駐車場より相手車両が右折進入してきて 当方の車両右側面に相手車両が接触する事故に遭いました。 ・当方の車両は道路直進中でしたが、優先道路ではありません。(優先標識は無し) ・相手車両は反対車線側の店舗駐車場より右折(路外より路内進入) ・保険会社より7:3の過失割合と言われました。(当方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 政府保証事業と労災
2015年7月中旬ごろに当て逃げ交通事故に遭い、身体障害者手になりました。現在も治療中です。 具体的な治療として、 形成外科と矯正歯科で顎変形の治療を受けています。 微熱とめまいが頻発することから耳鼻科で平行機能傷害の5級と診断されました。 政府保証事業の傷害申請を準備していたところ、 今さらですが、先ほど会社の上司に労災でもいいよと言われ迷っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイト中における車両事故の過失割合について
ベストアンサー配送のアルバイト中、単独事故を起こし会社から修理費用の請求を受けました 修理費負担割合はどの様に決まりますでしょうか? 以下詳細です ・日雇いアルバイトで労働契約書は交わしていない ・配送中アンダーパスを潜ったのだが高さを見誤り配送車両の天井部を損傷した ・走行に支障はないが荷室天井部に配線等がありこれらを全て修理すると100万単位の費用となる ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故被害者としての破産申し立ての場合。
ベストアンサー只今、交通事故の被害者として通院中ですが、 今月中に治療を終え、来月には加害者側の保険会社と示談する予定です。 慰謝料等は大体60万位になりそうです。 その最中とはなりますが、 現在、債務整理を検討中です。 もしも、自己破産を今月、専門家へ依頼した 場合、慰謝料はほとんどとられてしまいますか? 免責不許可事由があった為、 もし自己破産をした場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニ駐車場事故でのカメラ映像
ベストアンサー知り合いがコンビニの駐車場を出る際、前向き駐車状態から方向転換しようとバックで反転後、前に進むため一時停止していたところへ同じくバックで駐車枠から真っ直ぐ出てきた相手の車とぶつかりました。相手はルームミラーで後方に車がないことは確認したが、その後は見ていないため車が停止していたかわからないので100%の過失は認めないと主張しています。保険会社の担当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚状態の主人が事故で亡くなりました。
ベストアンサー閲覧ありがとう御座います。 先日、事実婚関係にあった主人が仕事中に事故に合い亡くなりました。 主人と私、私の息子、3人で生活しておりました。 私は現在、妊娠5週目です。 主人には前妻との間に実子がおり、兄弟、お母様が現在です。 保険金、労災関係のお金を請求する権利が無いことは重々承知しております。 お腹の子は産みたいと思っています。 でも、主人が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通死亡事故の慰謝料の配分について
夫が交通事故で亡くなり、自賠責保険金が支払われました。 重過失減額 (3 割) がなされたため、金額は 2100 万円です。 このうち、慰謝料については相続人である妻と子 (1 人) の他、 夫の実母も請求者となっています。 このようなケースで、実母への配分はどのようにするのがよろしいのでしょうか。 決まりはないということは承知しているのですが、 大金が絡むこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
二重玉突き事故被害者です。
4日ほど前、信号待ちをしていたところ二重玉突き事故に遇いました。 信号…A自車(停車中)←B被害車(停車中)←C加害者という状況でCは飲酒無免許で逮捕され車両も知り合いの車(任意保険未加入)だったみたいです。さらにCは支払えないと言ってるみたいです。 警察や親族からの連絡も無くどうしたらいいのかわからない状況なのです。 親族の連絡先を知る事は出来ないのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
「事故 保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから