法律相談一覧
-
第三者行為による傷病届けについて
質問させていただきます。 長くなりますが事故の概要から書かせていただきます。 先日、車同士でミラーを擦る事故を起こしました。 車線移動の際に被害者の車のミラーの左側を擦ってしまったようで私は気付かずそのまま行ってしまいました。 被害者はこれを追いかけたのに逃げたと当て逃げとして届け、私も知らせがきたその日の内に警察署へ行きました。 私の方のサ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬の交通事故の治療費を出してくれない保険会社について
ベストアンサー動物病院を経営しています。 当院へ通院されている飼い主様の犬が、 散歩中に歩道に乗り上げてきた車に轢かれてしまい何カ所も骨折してしまいました。 しかし、手術や治療を行い無事に歩けるようになり退院していきました。 その飼い主様からご相談があったのですが、 歩道に乗り上げてきた車の加害者側の保険会社が、9:1の過失割合だと言っているそうで、 被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故加害者です。後遺障害認定後の流れについて教えてください。
ベストアンサー平成29年11月末に、交通事故を起こしました。 こちらが加害者(車)、相手は原付バイクです。過失割合は9:1、行政処分、刑事処分(罰金)は済んでおります。 先日、保険会社から連絡があり、相手は治療はほぼ終了、しかし、股関節に何らかの障害が残る可能性があるため、後遺障害認定を申請するとのことです。 質問は、 1 任意保険の人身障害は無制限でつけてあります。今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合の高い交通死亡事故での損害賠償金の計算方法
ベストアンサー以下の、相手のある交通死亡事故のケースで、 自賠責保険と任意保険それぞれから 遺族が受け取る損害賠償金は、 どのように計算したらよろしいでしょうか? ----- ・損害賠償金額合計が 1 億 8 千万円 ・過失が 90% ----- 以下で正しいでしょうか? 1 億 8 千万円 x (1-0.1) = 1800 万円 (A) 自賠責保険は ・死亡時の上限は 3 千万 ・重過失減額により...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での健康保険使用による健保組合から加害者への求償について
道路に飛び出してきた歩行者と、バイクを運転していてぶつかった場合、バイクの運転手の怪我治療のため健康保険を使用すると、歩行者の過失割合が小さくても健康保険から第三者後遺届に基づく求償がなされるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での高級車への修理費用保証について相談
ベストアンサー【相談の背景】 住宅街の街路での衝突事故です。 こちらが7m幅の両面通行道路を南行していたところ、6m幅の西行一方通行の道路から交差点に進入してきた車と、双方車両前方角で衝突しました。 相手方の道路には一旦停止標識があり、一旦停止していたかどうかは不明です。 相手方は「こちらのスピードの出しすぎでは」と言っています。 こちらは、居住する住居の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
100対0 車事故 休業 修理等
11月上旬にT字交差点で赤信号停止線1m程手前で信号待ちをしていたところ、 前方より左折してきた車が私の車のフロント右側から右側側面後方まで抉るように衝突してきました。 私の車の助手席に乗っていた同乗者は頭をぶつけ、救急車で搬送され、同乗者私共に現在通院中です。 私の車は走行できる状況でなく、相手の方が対応してくれなかったので自分の保険の付属サービ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故被害者です。反論についてアドバイス欲しいです。
交通事故被害者です。 車二台がやっと通れる幅の狭い道路、左右に蓋のない側溝あり(タイヤがハマる位の幅)、速度制限無し 30キロ程で走行中、対向に相手の車を発見。 路肩に寄り、停車。 相手は速度を落とさず此方の車の右フロントに衝突、横を通り抜け、スピン 私の後ろで停止。 衝突理由は鼻血を拭いており、よく見ていなかったと。 スピードは50キロ程だし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険加入者に無断で、別居中の親族に、車の任意保険を使用された
ベストアンサー【相談の背景】 私名義の車で、私名義で加入している任意保険があります。現在、離婚協議中で別居中の妻と娘がいます。娘が車で事故を起こし、私に無断で保険を使い修理をしていました。別居後から、今日に至るまでの期間、車の返却の要求はしていました。現在、保険会社に詳しい内容を問い合わせをしている最中です。保険を使用したことにより、等級が下がってしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車で自動車に接触されました。保険会社との交渉について
昨日、自転車で横断歩道を走行中に、一時停止から出てきた自動車に接触されました。 私は無傷で、相手の方も「自分が全く見ていなかった」とすぐに警察を呼んでくれ、物損事故として処理されました。 その日のうちに相手の保険会社から連絡があり、物損事故で話をすすめるといわれ、壊れた物や対応してほしい物があるかを聞かれました。 事故当時は私一人で自転車に乗っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
正当な相続人でなと保険金は受け取れないのか?
もし相談内容がこちらのサイトで適切でなければすいません。 もう数年経っているのですが詳細を今両親からきいてあまりにも酷いなと感じ誰か詳しい方に相談したいと思いこちらで質問しています。 母方の伯父の息子、つまり母からすると甥が交通事故で亡くなりました。その前の年には立て続けに彼の両親も亡くなり、独身でしたので身寄りのない人でした。事故の非は相手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での保険会社への虚偽の報告請求についての犯罪の件に付いて
ベストアンサー身内が追突事故を起こしてしまいました。その相手は身内の上司との事でその人の入れ知恵により身内の保険会社へ虚偽の報告をしてしまった事に対する罪とそれに対する身内へのアドバイスをお願いします。 身内が交差点で信号待ちで停止している時に眠気によりブレーキから足を外してしまい前の車にコツンと追突してしまいました。 相手車は同じ会社の先輩との事でその日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運行供用者責任での損害賠償は任意保険で対応できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私が契約している任意保険の対人賠償では自動車の所有、使用または管理に起因して他人の生命または身体を害することが保険金の支払い対象となっています。 仮に私が保険対象外の知人にこの契約車両を貸与し、この知人が人身事故を起こして、私が運行供用者責任で損害賠償請求された場合… 【質問1】 私が負うべき法律上の損害賠償金は任意保険から支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全損時の車両保険について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故に巻き込まれ、愛車が経済的全損となりました。 初めて自分で買った車でした。 修理額はかなり高額となりましたが、車両保険が満額おりるなら、修理したい気持ちがあります。 【質問1】 全損の場合の車両保険の金額は契約時に設定された金額でしょうか。その金額ではない時価でしょうか。 【質問2】 車両保険をいただくと車の所有権が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時の保険証を普通郵便で返却して補償がない場合の対処の仕方を教えて下さい。
【相談の背景】 有給消化中でまだ社員である身なので保険証を本部から送り返してもらい、所持していました。 84円切手が貼られている返信用封筒が同封されており、少し早いですが、それを使って保険証を返却しました。保険証を普通郵便で発送した場合、紛失したら、私の責任になりますか?何か請求されたりしませんか? 【質問1】 退職日より早く保険証を普通郵便で返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害保険料、返金請求
【相談の背景】 2020年8月末水もれ破損事故於いて、リフォーム会社から見積りが来たので保険会社からリフォーム会社に直接の振込をしました。 その後、連絡がないので2021年3月に電話したところ、又連絡するとの事でした。その後、連絡はありません。 保険会社に相談したところ返金請求は保険会社としてはできないとの事です。保険会社のアドバイスにより電話してみても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免許証の写真を撮られた
ベストアンサー先日、コンビニの駐車場で事故に遭いました。 その際、先方から『自賠責保険、任意保険の証券番号、免許証のコピーか写真を撮らせて』といわれました。 不審に思いましたが、警察が来る前にと迫られ、自賠責保険と免許証の写真を撮らせてしまいました。 後で、保険屋さんの担当者に『当事者同士は必要ない』と言われました。 免許証の写真を撮られた場合、クレジット...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険代理店の非弁行為への対応
交通事故の示談交渉中ですが、相手は保険代理店が交渉してきます。 対応がよくないのでなかなか話が進みません。 保険代理店の示談交渉は非弁行為である、違法であるという情報は目にするのですが、 実際、その場合に自分がどのように対応すればよいのかがわかりません。 少額のため弁護士への依頼もできません。 相手は保険会社も教えてくれませんし、 違法であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険ベースから裁判ベースになる際の上積み慰謝料は誰がだすのか
ベストアンサー①業務上運転中に、人身事故を従業員が発生させ、被害者の方に、重度障害がのこりました。 ②謝罪の際の不手際が重なり被害者の方のご家族が大変ご立腹されて、民事訴訟にするといわれてしまいました。 ③任意保険に加入して保険会社さんが交渉にあたっているんですが、 ④裁判になると、任意保険ベースよりも高額な慰謝料が認められるそうなんですが、その際どの程度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険会社に被害者請求を行う際に必要な診断書について
交通事故で、自賠責保険会社に被害者請求を行う際に必要な診断書について質問です。 相手方任意保険会社は治療費をすでに打ち切っているのですが、自分の健康保険で治療を継続してきました。 そして、症状固定となり、後遺障害が残る見込みになったので、自賠責保険に被害者請求しようと思います。 その際、後遺障害診断書は必要になると思うのですが、別途、通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者の自賠責保険から手紙が届きましたが。
母親が交通事故に遭ったのは8月31日。加害者の自賠責保険請求したのは10月17日。1ヶ月以内に調査事務所を介して自賠責保険から通知があると聞きましたが、先日、自賠責保険から手紙が届きました。内容はもう少し時間を要するみたいなことが書いてあったらしいです。入院費用・医療費など健康保険で立て替えてあり、立て替えてなければいつでも待ちますが立て替えてあるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください
ベストアンサー四年前に交通事故で死亡した娘(18歳)の裁判がこの9月にやっと終わり、被告側から損害賠償金がおりました。過失割合が45:55で娘は徒歩で過失45でした。そして元夫が離婚した後に入った車の保険があり、それに人身傷害保険がついていて、娘の過失の補われなかった部分が補填されるそうなんですが、その保険は離婚している私にも法的相続人として支払われるそうなんですが、保...
- 弁護士回答
- 4
-
-
後遺障害について
12月3日に子供が事故にあいました。通院をそろそろ・・・と保険会社から言われましたので、痛みはあるものの、日常生活はできているので、通院5月10日でやめました。後遺障害も保険屋さんから言われましたが、申請しないといいました。でも押さえると痛みがあるようなので、申請しようかと思うのですが、保険屋さんに断った以上、こちらで書類を請求して、申請しても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 9月初旬に10対0の追突事故に遭いました。 私は0の被害者です。 二歳の息子同乗してました。 私は腰と肩の痛みがあり、現在整形外科と整骨院を併用してます。診断部位2箇所です。整形外科は3週間に一回ほど、整骨院は2.3日に1回行ってます。 相手の保険会社からは11月20日までとのことでした。 調子は良くなってきたので、私自身は今月いっぱいでいいか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と車の人身事故。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が人身事故?を起こしてしまいました。 夫は、2個仕事をしており、2つ掛け持ちをしていて、 夜も仕事をしている為、慌てて仕事に行っている最中、横断歩道を左折しようと車で左折したら左の部分に自転車がつっこんできたみたいです。 横断歩道は青だったみたいなので、夫が100%悪いと思うのですが... 今のところは、相手は刑事問題にしなくてよいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故を相手方が認めない
ベストアンサー【相談の背景】 宜しくお願いします。自転車可の歩道上にて、前方からフラフラした老婆と後ろのかごを支えている親子が来ました。危険と感じて私は最徐行しながら、左端に寄って停止しました。しかし、通過する際に相手方自転車の右ハンドルが足に衝突しました。親子は無視して進んで行ったので15メートル程声を掛けながら追いかけ、やって捕まえました。警察を呼び、ぶつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故にするか、傷害事件にするか
ベストアンサー【相談の背景】 先日もご質問させて頂いた続きのご質問です。 タクシーに故意的に後部ドアに挟まれ、引きずられ 障害が残る程度の怪我をしました。 加害者は亡くなっているため、会社の代表と話しをしました。 1.今すぐ通院をやめるなら、任意保険を使う(4ヶ月程通院)これを提示されました。 検討しているのが、 2.自賠責で被害者請求を行なう 3.殺人未遂若しくは傷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遊漁船事故の慰謝料について
【相談の背景】 8月12日朝6時半頃 旦那と他5名が遊漁船で釣りをしていた所 他の全速力で遊漁船が衝突してきました。 こちらは動いてません。 この事故で、左膝関節内側側副靭帯損傷 頚椎捻挫、左膝関節部打撲 という診断を受けました。 その為 21日~23日まで予定していた 私の父母 姉妹家族総勢20人での家族旅行に1人だけ行く事が出来ませんでした。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー会社との接触事故
【相談の背景】 先日、タクシー会社との接触事故をしました。 片側二車線で、左折および直進レーンにおいて前方の車が左折のため一時停止、こちらは前方の車を右に逸れながら直進へ進行。そこで、横断歩道を越えたあたりで右折車のタクシーと接触。そこで、横断歩道を越えたあたりで右折車のタクシーと接触、その時タクシー側は徐行ではなくスピードを出しておりました。(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校の事故(損害賠償)について
【相談の背景】 学校でふざけて側転した子の足が息子のお腹に辺り、その夜救急車で運ばれ、腎臓から出血していることが分かり外傷性腎損傷と診断されました。2日半ほど集中治療室にいて、その後一般病棟に移れましたが、ベッド上安静で計2週間入院しました。初めての入院で泣いたり毎日の採血や点滴で痛い思いをしたりする姿を見て、本当に辛かったです。退院後も約1ヶ月の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
スキー場での衝突事故について
【相談の背景】 4ヶ月ほど前にスキー場でスノーボード滑走中、後方から滑ってきたスキーヤーに衝突され、転倒し、骨折(右手にひび)の傷害を受けました。 幸いなことに快癒し、治療も終了したので、相手に対し治療費の請求を行おうとしていますが、相手方が自身の責任を認めないため保険会社とも話し合いに入れずにいます。 【質問1】 相手方が後方より高速で滑走し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触事故による慰謝料
【相談の背景】 接触事故について8月に家族4人で買い物に行き停車していると隣の車が急発進をして曲がりきれずこちらの後方角に接触しました。 車が揺れるくらいで急だったので首を捻りました。妻は首腰を痛めました。 どちらにせよ軽傷で通院も1ヶ月程度でした。 しかし、相手の保険会社が顧問弁護士を雇い払わないと主張してきたのでこちらも特約を使い弁護士に依頼 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
柵のない用水路にて落下事故
【相談の背景】 先週の夜20時頃、ウォーキングをしようと妻と二人で出かけました。 新しい道を探そうと知らない道に入り直進すると用水路(幅約2m深さ約1.3m)に落下し踵と尾てい骨を骨折しました。 不注意で用水路に落下した自己責任と思いましたが、柵がないのはいかがかと市(土木課)に問い合わをしました。 回答は市の加入している保険会社の弁護士より市の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 病院を変えたい
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前、車同士の右直事故で、相手はケガ無、私は直進で相手の側面に衝突し、全治1週間の診断でした。毎日電気治療をし、やっと鎮痛剤も効いて痛みが薄らいできた状況です。ですが、医者は、事故翌日の受診時、仕事は出来るかと聞いてきました。今日はまだ仕事してないの?と言われ、受付では早く同意書出してくれと威圧的に言われ、(昨日書類が届いた)早...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居眠り運転による衝突事故
ベストアンサー【相談の背景】 昨年居眠り運転により対向車と衝突し、相手方助手席の方と自車助手席の方が重症を追いました。前歴0で累積15点となり、免許取り消し処分と記載されているため警察からの聴聞呼び出しを受けています。検察からの呼び出しはまだです。相手方お二人、自社助手席の方ともに私からの謝罪を受けていただき関係は良好です。治療その他の費用はすべて私の任意保険か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
赤信号の人身事故について
【相談の背景】 何ヶ月か前に人身事故を起こしてしまいました。 私の不注意でボーとしていて赤信号で交差点に侵入してしまい、左からきた車にぶつかってしまいました。 すぐに救急車と警察を呼びました。 相手の方は首を骨折しており診断書で2ヶ月との事を警察の方に聞きました。 相手の方に謝罪にご自宅に行きました。 特に揉めたりもせず、あとは保険会社の方に任...
- 弁護士回答
- 4
-
-
初めての人身事故の罰金
【相談の背景】 4月に車対車の人身事故事故を起こし、相手の車の同乗者が全治1ヶ月の傷を負われたした。 事故内容は自己車両が左車線を走行中、右車線へ進路を変更する際、後方確認不足で右車線後方を走行中の相手車両と接触しました。 警察の方の話では、私の方が非が多いが、双方に非がある事故という事でした。 免許証の処分は6点で違反者講習を受講し終わっています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
水漏れ事故の補償について
【相談の背景】 賃貸住宅オーナーです。2か月前に共用部分の給水管が破裂して下の階に大量の水漏れがあり、ほとんど改築しなければなりません。住人は改築が終わればまた住みたいとの事です。改築に約106日ほどかかるとのことです。その間住人はホテルに宿泊したいとの事で了解しました。先日ホテル代59日分1,468,260円を支払いました。ホテル代が一日単位だと高いので残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納車前の事故の示談について
【相談の背景】 車検業者にて車検(10年目)したところ車検後の納車前に事故を起こし車が故障し、業者側で新品部品交換にて修理(数十万の修理費)して戻ってきました。(修理期間は3週間、その間代車あり) フレーム修正などは行っておらず事故修復車にはならないと言われてます。 修理代や代車費用は車検業者の保険でカバーしていてこちらの支出はなく、車費用の数万円を無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
直進右折事故の度合いなどについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日直進右折事故で自分が直進側でした。 目撃者の証言では友達と2台でずっと煽るような遊びをしながら来ていたらしく、自分の前にも車はいましたが、行けるかと思ったという理由で急発進され横から追突されました。また、右折レーンには入らずに来たようです。 私は保険にも入っておらず、実費を少なからず出すのはもう覚悟はしていますが、ずっとそのよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の処理に悩んでいます。
【相談の背景】 よろしくお願いします。約1ヶ月前に親族が交通事故の被害者になりました。国道で停車中、横の駐車場からバックで出て来た車に前部及び側面に追突され車はへこみ運転者は事故処理後病院へ行き警察にも診断書を提出しています。事故の加害者から委任された弁護士から一度電話があった切り何の進展もありません。相手の保険会社へ問合せをしましたが弁護士が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故の加害者です
先日スーパーの駐車場に左折で入ったところ 進行方向右側から猛スピードでロードバイクが突っ込んできました。当方は時速5キロ程度で急ブレーキを踏むも間に合わず相手の方が当方の右バンパーに衝突してしまいました。すぐに警察と救急車を手配して実況検分も済んでます。質問として 1,実況検分では自転車も悪いがやはり車の方も過失が有ると言われましたが、この場合で...
- 弁護士回答
- 11
-
-
交通事故 示談金について
ベストアンサー中学1年13歳の娘が交通事故にあい通院6ヶ月入院なしです。治療も終わり今弁護士さんに交渉の為間に入ってもらっていますが過失割合によってはこちらも治療費を払わないといけないのはわかるのですが後遺症障害の申請はないのですが弁護士さんは依頼するよりはマイナスになることはないと思いますよと言われて昨日算定の電話があり117万でそれから8割7割ぐらいは実際に引...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 弁護士への対応
ベストアンサー2016年に父が交通事故で半身不随、高次脳機能性障害等の診断を受け半寝たきり状態のまま1年半の期間を経て亡くなりました。 その後弁護士に依頼しましたが事件と無関係な書類の報酬の件で信頼関係が崩れ、残念ながら解任する事になってしまいました。既に保険会社から金額の提示はあり先生はこちらからの金額を提示する段階でした。 昨年の12月の初めに別の弁護士に依頼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
駐車場内での事故について
質問させていただきます。 地区の体育館の駐車場内で事故を起こしました。 こちらはバック駐車をしているところへ、後ろから車が近づき停車していたようですが、こちらの後方不注意もありぶつかりました。 あちらの止まっていた場所はこちらが停めようとしてた駐車スペースの直線上まで入っています。車もほぼ直線状にあり(駐車スペースから見れば垂直)、こちらは左バ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もらい事故の責任割合について
ベストアンサー店舗の駐車場に車で侵入したところ、前方から来た車が頭から駐車スペースに入ったので、車の位置を直すために一旦バックしてくるかと思い、、手前で停車して様子を見たところ、こちらに向かって斜めにバックしてきました。このままだとぶつかると思い、クラクションを鳴らしましたが、その車はそのまま進み、その車の右後ろの部分が私の車の右斜め前の部分にぶつかりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 行政処分について
3月に車対バイクの人身事故を起こしてしまいました。こちらの過失が専らになると思われます。警察での聴取も済み、検察庁へも出向き、不起訴、刑事罰なしとのことでした。 質問は行政処分ついてです。現在、前歴、違反なしのゴールド免停です。警察の聴取の際に知ったのですが当初の診断書が手首豆状骨骨折(1箇所)、打撲等で2ヶ月と出されていたようです。しかし実際は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の修理費の負担に関して。
ベストアンサーコンビニエンスストアで 駐車スペースに停車 発進の際に 真横に停車の大型バン車両にあたったと主張され 警察を呼び 事故証明を作成しました。ぶつかった感触もないまま 相手車両を拝見すると 傷があったので 自車は何もなく 相手があったったと主張するので 少々の傷なら 何も言わずでおきました。 相手とのその段での話し合いで、物損で示談で双方しましょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故過失割合について
ベストアンサー今年の4月に私の妻が、自転車で横断歩道を通行中に左側から直進してきた自動車にぶつけられて転倒し肋骨を骨折いたしました。その横断歩道は、信号機もなく車が途切れるまで横断歩道の手前で待っていたそうです。右側からのトラックが停止線で止まってくれたのと、左側からの車のも途切れたので、ゆっくりと自転車に乗ったまま横断歩道をわたったのですが、左からの自動車の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触事故を起こしました
ベストアンサー先日、自転車同士の非接触事故を起こしました。 相手が横断歩道前で止まっているところをその隣を結構なスピードで通ってしまい驚いた相手が自分を避けた際に倒れたのですが、 その事故で相手がケガを怪我したらしく警察が来て事情聴取やら現場検証(?)などが行われ( 結果的に人身事故ではなく物損事故という事になりました。警察曰く事故の相手は自分ではなく路上だ...
- 弁護士回答
- 1
-
「事故 保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから