59,897件見つかりました

法律相談一覧

• 社長の奥さんからの嫌がらせで病気になりました。なんとかして訴えたいのですが。

ベストアンサー

職場の社長の奥さんからの嫌がらせで、自律神経失調症になってしまいました。 今年1月から今まで毎日 辞めろ辞めろと言われ続け、辞めろという内容の手紙も何回かデスクに置かれていました。 社長の会社の方針で、仕事さえすれば出勤、退社時間自由の会社でしたが 会社に無関係の奥さんが、干渉したがって 遅刻するな。早く帰れ。 をほぼ毎日言われ続けました。 会...

弁護士回答
    4
  • 面会交流拒否、虚偽DV保護相談

面会交流高裁審判で私に面会交流をさせなければいけないと審判が下されました 私はやっと子供に会えると思っていたら、私が知り得る相手方の連絡電話が解約され、面会交流の日程日時が出来ない状況になり、履行勧告を提起し裁判所が送達したら、(所在不明で裁判所に返送されてきた)。裁判所調査委員から連絡があり、住民課に確認の為行ったところ、虚偽DV保護相談にて...

弁護士回答
    2
  • 勝手に派遣元が契約更新し、派遣元の都合で契約終了され、私は失業させられた。

ベストアンサー

派遣元が勝手に契約更新、最終は勝手に契約を終了した。 1.私は5年半年以上、派遣スタッフとして就労していました。 2.この1年間(3ケ月更新ごと)、派遣元は、私への連絡一切なく、契約を更新した。更新があるとのメールもなかった。私へは、何も連絡がないので、就労していた。 3.最終的には、30日前に契約終了すると簡単なメールがあっただけで、私の希望意志...

弁護士回答
    1
  • オレオレ詐欺受け子/11件(内授受5件)

ベストアンサー

受け子/詐欺未遂で22才大学生の息子が現行犯逮捕(騙されたふり作戦)されました。 父親である私から弁護士さんを介して正直に話し、捜査に協力するよう伝えたところ、取り調べにて3・4日の早い段階で余罪10件(授受5件/待ち惚け5件)を自供し、現在警察署に留置中です。 授受のあった5件については5%ということで五万円(受領金額は本人不明)×5回=25万円をバ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料・和解金・示談金の受け取り

ベストアンサー

この度、訴訟をせず、ADRでの話し合いの結果、和解が成立しました。 金銭の受け取りがあるのですが、 下記のような解決の場合は 慰謝料ではなく和解金になるのでしょうか。 ・事件 手を握る、人の人格を侮辱するなどのセクハラ行為により、退職に至った為、相手方に対し不法行為による慰謝料請求 ・合意内容 手を握ることをしたことのみの謝罪をする、ただしセ...

弁護士回答
    1
  • 被告弁護士から、何ら認否反論がありません。この様な場合、どの様に対処すればいいでしょうか?

ベストアンサー

民事訴訟で係争中の原告(本人訴訟)です。 案件は、元交際相手からストーキング行為を受けた事による慰謝料請求です。 原告準備書面(1)にて、 1、○月○日の被告と原告との電話会話の内容から、被告が原告の生活を監視していることは明らかである。 (電話会話の録音あり。反訳書が仕上がり次第提出する) と記述したのですが、それに対する被告弁護士からの認否反論は...

弁護士回答
    2
  • 坊主を強要された損害賠償請求はできるのでしょうか?

職場恋愛で、付き合っている女性がいる事を知りながら相手の男性と関係がありました。男性の彼女も別の部署ではありますが、同じ会社で働いています。 彼からは日頃彼女とあまり会えていないと聞いていましたが、私との関係がバレたとの連絡があり音信不通になり、会社で勝手に調べられたのか、急に私の自宅に夜中に彼女と2人で押しかけられ、自宅前で女性の方にバリカンを...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の相場と有責配偶者の取り扱いについて教えてください。

ベストアンサー

不倫慰謝料の相場と有責配偶者について教えてください。 40代前半です。妻とは6年間セックスレスです。 妻には性欲がなく、性行為したいなら外で他の女性としてきてかまわないと言われていました。 その後、私は趣味の社会人サークルで知りあった女性とお付き合いをし、その方と2年間ほど不貞関係をもってしまいました。 不貞は悪いことだとわかっていますし、妻...

弁護士回答
    2
  • 本人訴訟の進み方、時効の中断の時期について教えてください。

ベストアンサー

本人訴訟の進め方について教えてください。 【申立趣旨】 ・不法行為(セクハラ行為)により発生した身体的苦痛、精神的苦痛に対し慰謝料を請求するもの。 【困っている点】 ・相手方代理人は弁護士を立てている。(弁護士を立てる費用がない為、個人対弁護士となっている。) ・民法、男女雇用機会均等法の下調べはしているが、条文並べてたところで、明確な罰金...

弁護士回答
    1
  • 横領罪・窃盗罪の成立について

職場のロッカー(鍵なし)に置いた私物を、年末大掃除との理由で処分されました。告知はなく、朝置いたものを、ロッカーの管理者が日中回収し、ロッカー内に、ご自由にお取りくださいと張り紙をして同僚が物色し持ち去ったようです。夕方ロッカーに回収に行くと、ロッカー内の私物の一部が残された状態であり、被害にあったことに気が付きました。管理者は毎年、勝手にこの...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • タイル剥離 設計・管理会社の責任は問える?

マンションのタイル剥離問題について質問です。 当マンションは、築15年ほどになりますが、一昨年からタイルの剥落・剥離が数回起きており、 今回、大規模修繕にて打点検査を行ったところ、通常は3パーセント程度のところ、 実に20パーセント以上が接着不良と判明しました。 管理組合では、第三者機関(財団法人全国タイル検査・技術協会)の調査のもと、初期の施工不...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判・2度目の慰謝料請求 支払う義務ありますか?

私(被告) 相手・夫の元妻(原告) 夫・原告の元夫(訴外) 現在、共同不法行為による損害賠償裁判が行われています。 ●先に、離婚裁判にて 訴外が離婚請求を起こしたことに対し 原告は慰謝料請求の反訴を起こした後 訴外は相手に●●●万円を支払うかたちで 和解。 その後、私たちは再婚しましたが 先日、私あてに訴訟を起こしてきました。 慰謝料請...

弁護士回答
    2
  • クレジットカード不正利用の補償

ベストアンサー

クレジットカードのように使用できるデビットカードを利用していました。 カードは常に管理下にあり、専らネット通販用で実店舗で決済したことはありません。 ある日、少額でしたが、ネット上で不正利用されました。 実態はデビットカードなので、即座に銀行口座から金額を引き落とされました。 銀行と提携しているクレジットカード会社にカードを止めてもらった後...

弁護士回答
    2
  • 私の家の中にある荷物の撤去。

※経緯 もともと建物も土地も私の父親名義でしたが、父親が土地を売買したときにお家のたっている土地の一部も含めてAさんに売ってしまった為、今回のトラブルがおきてます。 私名義のお家がたっている土地が一部他人Aさん名義になっています。現在は建物も古く空き家状態で放置のままで玄関も鍵がなく誰でも出入りができる状態です。その為、Aさんは勝手に家の中に荷物...

弁護士回答
    1
  • 相手はどうして訴訟してくださいというのでしょうか?

閲覧ありがとうございます。 以前も一度相談させていただいたのですが、状況に発展があったので、再度相談させていただきます。 この度主人の不倫で相手に150万円の慰謝料を請求しました。 その後相手が弁護士を雇い、求償権を放棄した上で、30万円なら払うと言われました。 その額では納得いかないので、再度検討いただけないようなら、訴訟準備を進めますと言ったとこ...

弁護士回答
    3
  • 刑事告訴は受理されるのか?

私の叔父が知人にマンションを貸しています。 賃貸契約書に署名を頼んでも後でするからと応じず、 いつかするだろうと思い、何回も催促しませんでした。 家賃も催促しましたが、一切払っていません。 ある日、管理組合から管理費等を数年支払っていないと連絡があり、 知人がマンションの管理組合に偽名を使って居住申請登録(入居届) をしていたことが発覚しま...

弁護士回答
    1
  • 物件調査で立ち入り禁止内に入り訴えられますか?

こんにちは 宜しくいお願いします お客様から飲食店をやりたいので賃貸物件を探してほしいと依頼を受けました 1つ気になる空き物件があったので持主に連絡していましたがなかなか連絡が取れずにいました、先日物件の前を通ったとき、ドアに張り紙がしてあり、何だろう?と見に行きましたが進入路に立ち入り禁止と綱がありましたが 競売にでも出たのかな?と思いつつ敷...

弁護士回答
    1
  • うつ病を理由に裁判の出廷拒否に関して

ベストアンサー

現況 加害者が医師に「うつ病」「パニック障害を起こす危険性があるため人証出廷できない」診断書を繰り返し書かせて、それを理由に繰り返し人証出廷を拒否しております。 実状は、そのような診断書を書いてもらっていることで、遊びほうけているようです。 裁判官の判断は、そのことを見抜いているのか、加害者に「出廷できる状態である為、出廷せよ。裁判中、症状が...

弁護士回答
    1
  • 民法175条の企業を使用者責任として訴えることが可能であるか?

内容は妻の不倫についてになります。 業務でハワイに出張を命じられ、その際に既婚者の同僚の部屋に2日間続けて深夜(23:00-0300)数時間二人きりでいたことがメッセンジャーの記録からわかっています。また、帰国後に妻の証言と相手の証言を録音してタイムテーブルで確認しています。 さらに、帰国後の二人きりでいた際にしようしていた妻の下着を精液調査したところ陽...

弁護士回答
    5
  • 住居侵入を繰り返す業者への対応

ベストアンサー

隣家が増築工事をしていて、境界近くまで迫って建てています。 その為、うちに何の許可もなく勝手に大工が境界の塀に登り、作業をしていたので、隣家の敷地内で工事をするように何度も注意しましたが、見てないとまた勝手に塀に乗り作業してました。 警察に注意に行ってもらっても、変わらずでした。 おかげで、境界の塀が少し削れ破損し、汚い足跡が残ってしまいました...

弁護士回答
    3
  • 債務者の個人再生と連帯保証人の代位弁済

ベストアンサー

賃貸借契約の終了に伴う原状回復費用及び遅延損害金の弁済を請求したところ、一括返済が不能のため 分割弁済にすることで合意し、債務者の親を連帯保証人とし債務承認弁済契約を公正証書と致しました。 60回分割の内4回は弁済があったものの、その後弁済が滞り1年以上が経過いたします。 その間、何度か催告書を送付したのですが、弁済は行われていない中、法律事務...

弁護士回答
    2
  • 義母の行動が怖いです

ベストアンサー

現在、夫と別居し離婚協議中です。 先日、義父からしつこく連絡がありました(番号を知らなかったためでませんでしたが) その後夫から連絡があり、義母が子供に会いたいとヒステリー気味になっていること、 義母は初めこそ自分の息子のせいで迷惑かけて申し訳ないと言っていましたが、今では息子は全く悪くないとこちらの事を散々言っている話を聞きました。 夫と...

弁護士回答
    3
  • 飲食店での壁面汚れの弁償を全額負担すべきか?

ベストアンサー

こんにちは。 先日、自身の結婚式があり、その後に二次会で使った飲食店とのトラブルを相談させてください。 二次会は立食形式で、飲み放題だったのですが、ゲスト1人がワイングラスを落とし、壁にワインのシミをつけてしまいました。 会終了後、店側から壁補修代金の弁償を請求され、私達は一旦保留にさせてもらい、後日業者の見積もり後、話し合いということで退店し...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と示談金は同じ意味合いでしょうか。

ベストアンサー

慰謝料と示談金に違いはありますか。 私の不貞が原因で、夫から離婚を迫られています。 離婚については同意していますが、 親権について、これから争うことなるかもしれません。夫は親権を私が持つなら、慰謝料を請求するが 夫が親権を持つなら、慰謝料は私に対して請求しない。と言います。慰謝料を払わないことを条件に親権を持とうとしているところもあるのですが、 ...

弁護士回答
    3
  • パワハラを、会社の内部機関に相談する場合の注意点。

ベストアンサー

夏に入社し(準社員)、ハラスメント(暴言・冷遇)に耐え てきましたが、10月初め,上長Aから,「つぎ同じ失敗した ら・・・。」と脅迫され、同日より不眠が始まりその2日後「 心身症」と診断され「強い睡眠剤及び精神安定剤」を投与され、 いまも服用して通勤しています。 社内の伝達物・広報物を見ると「相談窓口がある」「コンプライア ンス委員会がある」「...

弁護士回答
    1
  • オンラインゲームでの貸し借りのトラブルについて

ベストアンサー

ギルドメンバー(以下ギルメン)に強装備(以下装備)を買い取ると言う条件で少しでもゲーム内通貨(以下お金)が貯まりやすいように貸し出すことにしました。 その後、ログインしなくなりギルドから外され、装備を返すかギルメン外の取引額を要求しましたが無視をされました。 その後、相手は「貸した方が悪い」「ザマァみろ」等と挑発するような姿勢を貫き、貸し出した装備転...

弁護士回答
    3
  • 生活保護法63条に基づく保護実施機関による返還金額の決定について

ベストアンサー

生活保護法63条による、過去に受給した生活保護費の返還についての相談です。 返還の金額については保護実施機関の裁量が認められていますが、下記の金銭は必要経費として認められるのでしょうか? ①一時的に多額の金銭を受け取ったが、それらの金銭を自らの不法行為による損害賠償として支払った金銭。 ②一般的な民事訴訟(破産等の債務整理は除く)私選弁護を依頼し...

弁護士回答
    2
  • 自動車に対する強制執行(自動車引渡執行)

不法行為に伴う損害賠償請求訴訟で債務名意義(確定判決)を得たので、相手(債務者)所有の普通自動車に対して強制執行の実施を検討しています。 懸念していることは、自動車引渡命令に基く自動車引渡執行の段階で、自動車の取上げができないことです。 相手は、土木建築の仕事をしており、基本的に作業現場に駐車した自分の自動車の中で寝泊りしています(自動車の...

弁護士回答
    1
  • 親族同士の口喧嘩、罵り合い等を子供に聞かせる行為、児童虐待になりうる?

自宅等での夫婦喧嘩等の親族間の口汚い罵り合い等を、子供(児童)に聞かせる行為は児童虐待と評価されますか?  当事者が子供に故意に聞かせよう、と考えない限りは児童虐待にはなりえないのでしょうか? 児童虐待防止法 (児童虐待の定義) 第二条  この法律において、「児童虐待」とは、保護者(親権を行う者、未成年後見人その他の者で、児童を現に監護するもの...

弁護士回答
    5
  • 隣家ビルのレンタルスペースの騒音と困り事

ベストアンサー

不動産屋が経営している隣の貸しビル、1階が飲食店、2.3階が事務所だったのだが、テナントが入らないのでレンタル・スペースに変更、リフォームした。 隣との距離は3m私道を挟んでいる。 1.窓にカーテンもブラインドもつけないので我が家は眩しく、窓に目隠しシートを追加、午後5時から窓もしめカーテンをひいている状態。 2.窓を開けたまま、大勢が大声をだしたり...

弁護士回答
    1
  • 暴行傷害による損害賠償請求に応じ提示額を支払った後に刑事告訴される場合もあるのでしょうか?

ベストアンサー

先日、妹の所に 相手方弁護士より不法行為(傷害暴行)による損害賠償請求の通知書というものが届きました。 妹に詳しく聞いたところ通知書が届く数日前に警察に任意同行で行っており、相手方から被害相談のみで被害届が提出されていない為今回は注意と言われ帰されたそうです。 通知表の中身はさかのぼる事2年前からの暴行内容、一方的、継続的に暴力や罵声等与えたと書か...

弁護士回答
    1
  • 請負工事後の工事ミスの賠償範囲

ベストアンサー

友人の工務店オーナーが約7年前に屋上防水にトップコート塗布のみの工事を請け負いました。 その工事の後、その建物は賃貸に貸していて、7年後入居者が退去した後、工事の依頼主が建物屋上に行ったところトップコートが早期剥離して下地の防水層まで劣化していると言ってきたそうです。 友人は、瑕疵担保も請負契約期間もすでに経過しているので再工事は有料と言ったとこ...

弁護士回答
    2
  • 控訴する余地の有無。

ベストアンサー

ネット掲示板にて公開したやや下向きの顔写真を数人が直接、又は、編集して掲載し、計10人以上で多量の誹謗中傷を繰り返したことでその内の2人に対し、開示請求を経て、被告2人が掲載、関与する一部の誹謗中傷(代理人が権利侵害性が高いとして選出)を元に侮辱と名誉棄損で損害賠償請求訴訟を提起しましたが、しかし、判決では個人を特定可能であるが、誹謗中傷は憶測...

弁護士回答
    1
  • ゴミ捨て時間を守れず、他人の家に捨てる大学生

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 今日は、ゴミ捨てについて相談させてください。 我が家は角地の一軒家で、隣りに6部屋のアパート(管理会社不明)があります。 うちの門前の通りは、朝9時頃に収集され、側面のほうは、午後3時頃に収集されます。 去年あたりから、そこの住人の若い男性が、朝寝坊しているようで、このアパートは朝9時のほうに捨てなければ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の有責配偶者による住宅購入頭金返還請求

状況; 住宅を新築して4か月後に妻の不倫が発覚。離婚となります。 離婚後は夫のみで居住します。 夫側に離婚事由はないものとします。 現時点で離婚届提出前で、妻は別居しております。 頭金として夫700万円、妻500万円を支払い、ローン残高は1000万円です。 所有権名義およびローン名義は夫となっています。 建設地は妻の実家の近くで妻が希望、建築も妻が希望して...

弁護士回答
    2
  • 善意でも性病を理由に慰謝料されるのか?

昨日元彼女から連絡があり 私から性病をうつされたとの電話がきました。 現在は、特に内容証明まではきてないのですが、そのうち慰謝料請求してきそうな雰囲気です。 尚、交際期間は1ヵ月性行為は2回です。 ポイントですが 1.彼女は私以外の男性と性行為はしていない。 2.彼女は私以外との男性とは避妊していた。 3.彼女の検査の結果は性病との診断 4.彼女は現在...

弁護士回答
    1
  • これが一般的でないでしょうか?

ベストアンサー

①面会交流の実施を拒否した事に対しA(元妻)に50万の慰謝料請求(元妻に対する請求) ②A(元妻)やそのB(元妻の母親)が娘に非監護親(私)の悪口や面会交流に否定的なことを刷り込んだことに対し50万の慰謝料請求(元妻とその母親に対する請求) この場合 請求の趣旨は、以下の通りですよね?             1 請求の趣旨 ①被告Aは原告に対し、...

弁護士回答
    1
  • 隣人による、私有地の継続的無断使用

隣人の駐車に関してです。 私の家の隣人ですが、家の前の駐車スペース(隣人の私有地)に車を止めておりますが、結構ぎりぎり収まるようなスペースです。それ自体は何も文句は無いのですが、スペースがぎりぎりなのでトランクを開け荷物の出し入れをするときや、車を出す際に 必ずといって良いほど私の私有地に入ってそれらを常習的に行っています。 隣人との境界線は...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。     

ベストアンサー

第709条 故意又は過失によって他人の権利又は法律上保護される利益を侵害した者は、これによって生じた損害を賠償する責任を負う。 面会交流の実施中に、6歳の娘が私の悪口を言います。 そして過去の親権者とのトラブルについても、娘は知っています。 いずれも親権者が私の悪口を刷り込む、私と親権者のトラブルを娘に教えるなどしています。 すでに元妻とは...

弁護士回答
    2
  • 被告2人に対して連帯で損害賠償請求

弁護士代理人を介してネット掲示板での10人以上に及ぶ人格侵害、名誉棄損者の被告2人に対し、各数百数十万円で計数百万円を連帯して損害賠償請求訴訟しておりますが、被告1人は本人訴訟をしながら適当に理由を付けて欠席を続けており、多量の証拠の中からある程度は主張立証もしておりますが、他の被告1人が「原告の立証は乏しい」として共同不法行為を否認し、分離して個別...

弁護士回答
    1
  • 調停申し込み中に、相手から家に来ると連絡が来たのですが断る事は出来ますか?

ベストアンサー

よろしくお願いします。 主人が、養育費と婚姻費用を払うことを嫌がっているため調停を申し込んでます。 主人が、子供と自分達でやって行けと言って家を出たので、仕事中に来られ家の中から必要な物などを持っていかれたりするのが嫌だったので、アパートの鍵とアパートの名義を主人から私に変更しました。 先日、主人から冬服と自分宛の書類を取りに行くとあったの...

弁護士回答
    2
  • 名誉棄損で訴えられそうです。

ベストアンサー

夫と離婚協議中の者です。 夫の不貞が発覚し、そこから別居して約1年ほど経ちます。 突然、夫から内容証明郵便が届きました。 内容は、私が結婚前からやっていたブログに夫の不貞事実を書き込んだことで 夫の会社で拡散し、外出が困難になったなどを理由に誓約書と謝罪文、そして慰謝料200万を支払ってください。回答がなければ刑事告訴するというものでした。 ...

弁護士回答
    4
  • 面会交流・連絡担当の親族の責任

ベストアンサー

面会交流の実施にあたり、調停外で取り決めた事項(相手方代理人署名入の文書あり)として「面会交流に関する具体的事項の決定は、相手方の父親を通して行う」旨の合意があります。 調停条項には、頻度のみ定められています。 面会交流の実施前協議において、前述の父親から連絡があり、その内容が従前の相手方主張と異なるものであったため、真意を質すべく質問したと...

弁護士回答
    4
  • このような戦法はありえますか?

ベストアンサー

私は面会交流の審判にて、元妻である親権者とその家族と私が紛争状態にあると、2ヶ月に1回 2時間しかも親権者とその家族の立会が認められています。 その面会は3年も継続(途中で面会交流の拡大と立会人を1人にしてほしいと審判を申し立てるも却下) 子供も私との関係を形成する努力をしているような言動を見せます。(お絵かきした絵をプレゼントしてくれたり、自分...

弁護士回答
    1
  • 爆サイ投稿から虚偽の風説を流布されました。

ベストアンサー

個人経営居酒屋から実際に受けた接客不良の事実を爆サイの掲示板に投稿したら、その掲示板に、私の個人情報のあることない事を書かれ、店主から恐喝を窺わせるメールが届いた上、(前回の法律相談で投稿)、私が以前に利用していた別の個人経営居酒屋の店主にも、そのお店の悪口を爆サイに投稿したと明らかな虚偽の風説を流布されました。 (実際には、お店の営業時間、定休日、イチオシメニュ−をナヒ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料詐欺未遂について

別居中で離婚協議中の妻の義父から いきなりこのような内容の慰謝料請求書が送られてきました。 【貴殿に対し下記の通り通知する。 貴殿の行為を原因とする家庭崩壊のあおりを受け娘の受け入れを強いられ従来の生活が一変。これまでの生活は法律上保護の対象なので、それを侵害され精神的苦痛だ。また、娘宛に支払われている婚姻費用ではまかないきれない支払いが増え...

弁護士回答
    2
  • 裁判官が審理中に勝敗を明確にすることは?

ベストアンサー

勉強のため、はじめて裁判を傍聴に行きました(2日連続)。 第一回口頭弁論期日ではないのに、被告がきていない裁判や、遅刻する当事者(弁護士も、本人訴訟のの本人も)の割合が多くて驚きました。本人訴訟の当事者は、弁護士とは歴然とした力の差があることが、側から見てもわかりました。これでは、本人訴訟がなかなか信用されなくても無理はないなと思いました。 ...

弁護士回答
    2
  • 不貞裁判で離婚前提と離婚しない場合の慰謝料

ベストアンサー

不貞裁判について 夫と独身女が不倫しています。 二人は肉体関係を認めてません。 裁判の予定で、起訴状作成中です。 離婚はしなくて別居(飛行機乗る距離)しようかなと思います。 主人は地元ですが、私にしては住んだこともない友達も、親類もいない土地で頼る人がいません。 それなのに、主人は不倫を継続したいために実家に家出中です。 離婚したほうが、...

弁護士回答
    2
  • 一連のイジメ行為の中に複数の被侵害権利がある場合の請求

ベストアンサー

数年間続いた一連のイジメ行為について聞きたいのですが、その一連のイジメ行為の中に、①人格権侵害に基づく精神的損害と、②身体侵害(傷害)に基づく精神的損害(自然治癒する程度なので医者に行っておらず治療費はかかりませんでした)との2つを請求・主張したいのですが、どうしたらいいんでしょうか? つまり、このような、一連のイジメ行為の中に複数の被侵害権利がある...

弁護士回答
    3
  • 内縁解消の財産分与と解決金

ベストアンサー

主人から内縁解消調停を申し立てされ、内縁解消調停の話し合いの内容に、慰謝料、財産分与とありました。財産分与の件ですが、2人とも共働きで主人は自分で稼いだ金をどうに使おうとオレの勝手と言ってましたから、二人で貯めた貯金はありません。出かけた時も、お互い割り勘です。 自宅は私と親名義で購入。頭金も私と親が出し、主人は一円もだしてくれませんでした。連...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから