59,889件見つかりました

法律相談一覧

• 退職届の強要は違法ではありませんか。

ベストアンサー

勤務中に唐突に担当者が用意した退職届に署名、捺印することを求めてきました。 雇用契約は一か月ごとの更新です。 退職させたい理由は規則に定める行為に対し違反する行為があって、私の立場が悪くなる前に 退職した方がいいとの理由でした。 具体的な違反行為としては勤務中のスマホの操作、クレーム、私が個人的に開設していた ブログの中で勤務先の個人情報を流出...

弁護士回答
    2
  • 不倫証拠はないが相手から慰謝料とれるか?

旦那が1週間音信不通の行方不明です。 現在分かっている事は、他の女性とのLINEでのやり取りからこの女性が住んでいる沖縄へ行ったという事です。 この女性とは旦那が居なくなった次の日に1度電話でやり取りしたのですが、知らぬ存ぜぬで通されました。 この時に女性には(今後、妻子がいる身だとは知らなかったでは済みませんのでご賢明なご判断を)とお伝えしてます...

弁護士回答
    3
  • 詐欺罪についての質問です。よろしくお願いします。

ベストアンサー

詐欺についての質問です。 刑法第246条は、 1 人を欺いて財物を交付させた者は、10年以下の懲役に処する。 2 前項の方法により、財産上不法の利益を得、又は他人にこれを得させた者も、同項と同様とする。 とあります。 借主が、借りたことを認識していながら、借りたという認識はないと言っていたら、詐欺ですか? ①詐欺であれば、詐欺罪ですか...

弁護士回答
    3
  • 貸金返還請求 答弁書

ベストアンサー

貸金返還請求の裁判で和解しましたがまだ納得できない事があります 相手の答弁書です 相手は精神障害者保健福祉手帳3級で生活保護受給者です 相手の主張は待ち合わせしたコンビニで待ち伏せ 被告のマンションに不法侵入 実家に脅迫電話 SNSで誹謗中傷されたため警察に相談し原告との接触を避ける様勧告されている 原告の行動に脅迫し交際相手宅に住んでいるとの事です ...

弁護士回答
    1
  • 自動車経済的全損事故/加害者の原状回復義務の履行(実際は民722Ⅰ)と当方の代車返還の同時履行性

自動車追突事故(当方被害者) 過失割合10:0、当方の自動車は経済的全損。 このような状況下で、今、損保会社から代車を出されています。(代車の期間・金額は不明、これにつき口頭約束もなし) この代車につき、 加害者(および加害者がその自動車運転に伴う事故へのリスクヘッジとして契約した損害保険会社)の原状回復義務の履行(実際には民722Ⅰで金銭賠償)...

弁護士回答
    1
  • 出産祝いを横領した者への損害賠償

ベストアンサー

私は知人Aが出産をした際に直接会うことが出来なかったので 知人の家族Bに出産祝いとして現金を知人に渡してくれとお願いしました。 しかしこの知人の家族Bは私が渡した現金の自分の判断で勝手に使ってしまいました。 知人家族Bには他にも現金を騙し取られているので合わせて民事訴訟を起こしたのですが 自分で訴状を書いて出したのですが訴状の書き方が悪かったの...

弁護士回答
    1
  • 違法駐車車両に接触した方に過失があるのか?

歩道が無い駐禁道路で路側帯を完全に塞いでいた乗用車に 深夜帰宅途中歩行中に接触しました。 車には全く損傷は無くドアミラーに接触した私の腕には 皮下出血が生じました。 ドライバーは車内で長時間読書をしていました。 ドライバーとトラブルになった為警官を呼んだのですが 止まっていた車に接触した私が一方的に過失があると 言われました。 明らかに不法駐車...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。           

親権者が非監護親の悪口を娘に刷り込むので、非監護親が刷り込みに対する慰謝料請求事件を提訴 刷り込みされたことに対して 父子の絆の形成を妨害されたことを立証することが不法行為を認めてもらう方法だと思います。 実際 主張書面で 非監護親(原告)→親権者の刷り込みにより、子供は面会交流時に非監護親を否定するなど、父子の絆の形成を妨害された 親権者...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。            

ベストアンサー

親権者が非監護親の悪口を娘に刷り込むので、非監護親が刷り込みに対する慰謝料請求事件を提訴 刷り込みされたことに対して 父子の絆の形成を妨害されたことを立証することが不法行為を認めてもらう方法だと思います。 実際 主張書面で 非監護親(原告)→親権者の刷り込みにより、子供は面会交流時に非監護親を否定するなど、父子の絆の形成を妨害された 親権者...

弁護士回答
    1
  • 売買契約の損害賠償条項について

ベストアンサー

現在、企業間で売買契約(消費財)の締結に向け、契約書内容のすり合わせを行っています。 先方からドラフトを提示頂いたのですが、損害賠償条項に下記の記載がありました。 いかなる場合であっても、甲は、契約、不法行為(過失及び厳格責任を含む。)その他によるかにかかわらず、また、かかる損害が予測可能であったか予測不可能であったかにかかわらず、本契約又は本...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 親権侵害についての弁護士の説明義務

以前にも下記のような質問をしましたが,また疑問を感じたのでお願いします。 https://c-3.bengo4.com/c_1150/b_445333/ もし一方の親が子を無断で連れ去って別居し,その後も早期の面会交流に応じないとします。 これは子への虐待などの問題がないなら,他方の親に対する親権侵害で,子の利益にも反するので親権の濫用だとも思えます。 もしこの時,子を連れ去った親...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚できる材料になりますか?

ベストアンサー

自衛隊同士の不倫ですが、相手と和解したにも関わらず、また再度密会している事実を知り、自衛隊の監察官に連絡をいれようと思います。 話す内容は、 ○今回の自衛隊同士の不倫で、慰謝料で和解したにも関わらずまた再度密会してること。 ○6年前にも自衛隊同士で不倫。(証拠あり) ○1年半前には別の不倫女性の四階のアパートの窓から不法侵入して強姦して訴えられたあと...

弁護士回答
    3
  • オンラインストレージへ限定公開でアップロードすることは私的複製の範囲か?

ボードゲームを手軽にオンラインで遊べるようにするPCソフトがあります。 そのソフトはボードやカードなどの素材データさえあれば、 大概のゲームを仮想空間に再現して複数人で共有できるというものです。 しかしそのためには素材をオンラインスペースに置く必要があります。 主催者がソフトに登録するのは素材が置かれているURLだけ。 ソフトが参加者に配信するのも...

弁護士回答
    2
  • 実家の鍵をもって逃げた家族。勝手に合鍵をつくって実家に入るのは違法?

ベストアンサー

鍵のことで相談させてください。 私の母には弟1人と姉2人がいます。 祖父が亡くなった瞬間に、弟さんが実家(祖父の家)の鍵をもって他県に逃げてしまいました。 祖母も亡くなっています。 母も実家に帰りたいため、弟さんに連絡をとり、実家の合鍵をつくってくれと頼みました。 しかし、鍵は渡せないとの一点張りです。 話し合いにならないため、実家の合鍵を...

弁護士回答
    1
  • 家の換気口から複数男女の脅迫(キルユー)等、叫び声が24時間聞こえてきます。訴えることはできますか?

ベストアンサー

1DKのマンションの換気口から毎日24時間複数の男女のキル・ユー等と脅迫めいた叫び声が聞こえてきます。マンションの住民を特定はできていません。また、管理会社に問い合わせても個人情報保護などで教えてくれないであろうと考えています。 ボイスレコーダーで録音して証拠を残すことは可能です。 毎日のことなので、精神的苦痛と身の危険を感じています。この場合...

弁護士回答
    1
  • 1円訴訟で、相手方が請求に応じて支払った場合の、関連する裁判への影響

いわゆる1円訴訟(不法行為に対する賠償請求額を1円とする)を提訴して、判決前に相手方(Yとする)が原告に1円の支払いをした場合、「当事者が争わない」として「請求棄却」となるであろうとの意見を読みました。 https://www.bengo4.com/saiban/b_348362/ 今、仮にAという事件と、関連するBという事件があり、A事件に関して1円訴訟を提訴して、上記ように請求棄却され...

弁護士回答
    1
  • 警察官に窃盗の疑いをかけられた上に、街中で怒鳴り続けられ暴言を吐かれた。慰謝料請求は可能か。

鍵の部分が壊れた自転車に乗っていたところ、パトカーが道を防ぐようにして停車した。盗んだものではないかと疑いをかけられた上に、暴言を吐かれた。 自転車を調べられた上に、身分証の提示まで求められ容疑者のような扱いを受けた。 暴言の具体的な内容は以下の通りです。 「なんで一度止まるように指示した時に止まんね~んだよ。わかってんのかオメ~。」 「や...

弁護士回答
    1
  • トヨタ元役員女性不起訴処分について

ベストアンサー

トヨタ自動車の元役員女性が麻薬成分を含む鎮痛剤を密輸し、逮捕された事件のことですが、なぜ不起訴になったのでしょうか? 送られて来た状況は、マスコミ報道によると ・ネックレスと申告していた。 ・二重底の箱で、明らかに隠す意図を持っていた。 ・本人も、日本では不法な薬物と認識していた。 ・麻薬だとは思っていないと、罪状否認をしている。 上記の始め3行...

弁護士回答
    2
  • 医療ネグレクト 栄養ネグレクト

このようなネグレクトがあった場合、過去から、未来に及ぶ医療費の請求は可能なのでしょうか? 本人は今年で30歳なのですが、このようなことが不法行為であることがわからず、今まできてしまったようです。 中学はほとんど行けず精神的病入院して院内学級にはいっていた。 退院後、寮に入れられ寮費は払ってもらえるが、月あたり食費、雑費は、まともな金額をも...

弁護士回答
    1
  • 代理人弁護士を好きになりました。法的・職務上の問題について。

ベストアンサー

不法行為に基づく損害賠償請求の争い(被告・原告の両方の立場)で、訴訟代理人をお願いした弁護士を、好のきになりました。知り合ってからもう2年近く経ちます。被告としての裁判は勝訴しました。もうひとつの裁判は、まだ裁判の途中です。 助けを求めて、すがる思いで依頼人は弁護士に相談するので、依頼人が恋愛感情を持ってしまうのも、弁護士の先生方にとってはよく...

弁護士回答
    2
  • 離婚・慰謝料について。慰謝料を請求することは可能でしょうか?

夫と離婚協議中です。 妊娠中に夫が家に帰って来なくなり、連絡もあまりとれず、私は帰って来てもらうように努力しましたが結局無理でした。 出産を終えて、離婚にむけて話を進めております。 夫は結婚当初から暴言(私はモラハラと認識しております)、暴力(ケガをして通院。診断書あり)、ギャンブル、女性関係(不法行為をしたという証拠は無し)、など散々自分勝手...

弁護士回答
    5
  • なぜ浮気相手が慰謝料を払わないといけないのですか?

ベストアンサー

タイトルの通りなんですが、なぜ浮気相手が慰謝料を払う必要があるのか理解できません。 共同不法行為になるという考え方みたいですが、浮気相手に害意がある場合ならまだしもそれがない場合でも慰謝料が発生するのですよね。純愛であってもですよね。 「ちゃんと離婚してもらってから付き合えばいい」と言われるかもしれませんが、離婚もそんなに簡単ではありません。そ...

弁護士回答
    1
  • 民事において慰謝料請求が認められる事案でしょうか?

大分前、知人と喧嘩してしまい、相当な悪口合戦になってしまいました。私はメールで知人に「元レイプ犯」や「ゲイ」などと送り付けました。それを受信した知人が、自ら知人の友人、特定複数名に受信メールを転送して見せつけて、後日、私に対して「弁護士と相談して訴訟起こすから」と息巻いていたそうです。 民事において名誉毀損を理由に慰謝料訴訟を行う場合、特に公然...

弁護士回答
    3
  • 民事調停。2謝罪を求めたいですが、無理なのでしょうか?

既婚者に騙されていて、不法行為により慰謝料請求しました。 相手は弁護士を選任しており、私は自分一人で出席します。 先に要望や経緯をメモにしていった方が良いとアドバイスを受けました。 ①要望は慰謝料の支払いを一括でしてほしい事 ②謝罪を求めたいですが、無理なのでしょうか? 代理人出席もありますが、調停で謝罪を求めるのは無理だと聞いた事がありま...

弁護士回答
    3
  • 著作権侵害。不当利得の返還請求、損害賠償は取れますか?

塾のWEBサイトのコーナーに記載している講師紹介欄に、A氏の氏名が記載されてるのです。A氏は上記記事の転載許可をした覚えがなく、塾の後遺は著作権侵害刑法23条2項、一般不法行為民法709条に当てはまる可能性はありますか? 不当利得の返還請求、損害賠償は取れますか?ちなみに20年間の講師紹介欄に載っています 警告書を送りましたがいまだに連絡がありませんが...

弁護士回答
    1
  • 売却のための立ち退き依頼について

5月いっぱいの契約の賃貸物件に住んでいます。 更新をしようと考えていましたが、大家さんから相続のからみで土地を売却するので更新はなし、年内に退去してほしいとの旨を通告されました。 心情的にはすんなり出て行きたいのですが、こちらも予想外の出費などでちょっと困っており、 また5月以降はなにも契約がない状態のため、不法占拠者のようになってしまうのでは...

弁護士回答
    2
  • 購入したばかりの新車を自宅の駐車場に勝手に入ってきた車にぶつけられた。慰謝料を請求出来るのか?

軽の新車を購入して7日目。ほとんど乗らず自宅の駐車場に置いていたら、不法駐車をして自宅の駐車場にバックしてきた車に当てられてしまいました。私が警察を呼んで事故証明を取りました。相手は損害保険会社の代理店の女性です。事故担当者は電話での対応のみで家に一度も来ません。(外回り担当者が損傷部分、走行距離等を写真に撮りに来たのみ)修理費用は払うので終わ...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟 不貞の証拠

夫から離婚訴訟を起こされました。 私に原因があるとしていますが、 夫の不貞が原因です。 今までの訴訟で、夫は原因となった女性と会ったことも無いと主張しております。 私は、離婚には応じるが 相手の不貞行為が原因の為 慰謝料請求すべく 反訴を申し立てたいと思っています。 ここで質問なのですが、 証拠は別居中の自宅に入り、 無断で夫の携帯をコピ...

弁護士回答
    2
  • 子供の連れ去りに関して

嫁に子供を連れ去られてから約1年子供と会えていません。離婚調停中ですが、嫁の弁護士に子供のためにも子供と会わせるよう伝えていますが、「ルールを守れ」「子供に会いたいならこちらから面会交流を申し立てているのだから、その条件をのんで条件を決めたうえで会いなさい」と脅迫されています。 私は嫁の虚言での離婚調停につきあわされているだけで、子供に会えない理...

弁護士回答
    12
  • 法律上の原因とは??法律上の原因とは?

ベストアンサー

法律上の原因とは? 財産的価値の移動をその当事者間において正当なものとするだけの公平の理念からみた実質的・相対的な理由があるということですよね? 契約によってお金や物が移動する事ですよね? なら、請求権を行使してお金や物が移動するのはどうなんでしょうか? 自分に権利があると思って相手に請求してもらったお金や物も、法律上の原因があるといえ...

弁護士回答
    5
  • 不当解雇の末に

ベストアンサー

休職して8ヶ月が経ちます。就業要求を繰り返し、完全歩合給なら雇うといわれましたが、同時に雇用機会均等法に抵触すると言われたので、断っています。そして、経営者として引き継ぐならいいと言われたのですが、代表者変更の手続き( 司法書士費用)が10何万、宅建協会に預けていたお金を合わせて100万円程かかると言われています。不当解雇だとか言うなら、いくらで...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手から慰謝料を請求されています。

先日旦那宛てに浮気相手から通知書が送られてきました。 内容はAは婚約者であり両親にも結婚の挨拶をすませており結婚の準備を進めていたにも関わらず、既婚者だったことを知り、精神的・肉体的に疲弊していると。 不法行為の責任により慰謝料(和解金)を請求と謝罪の要求をするという内容でした。 その他にも、結婚の約束をしていた旨の説明が書かれていましたが、旦...

弁護士回答
    3
  • 敷地内に勝手に駐車している車にぶつける

ベストアンサー

学校の駐車場に勝手に駐車をしている車の隣に停めました (相手は学校近くの民家から出てきたセールスマン風の2人組) 車を降りる際、誤って車のドアを隣の車にぶつけてしまいました すぐに「すみません」と謝り、 「学校関係者の方ですか?」と聞きました すると「態度が悪い」「会社の車だ」「車の弁償代が発生するぞ」「怪我したら病院行だ」と言われました ぶつ...

弁護士回答
    1
  • 昨年夏にアメリカンフットボールの試合が原因で高校生が亡くなった件で相談・・

ベストアンサー

県外の高校に往訪し、アメリカンフットボールの試合を行いました。部員数が足りなかったのですが、相手側高校から試合開始の申し出があり、キックオフしました。 途中で一人の生徒が苦しいと倒れ込んだため救急車で病院に搬送されましたが翌日死亡が確認されました。 そこで質問です。亡くなった遺族は「部員数が少ないにも関わらず試合開始の申し出をした」往訪先の高...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について

相手の不貞行為や離婚するまでされ続けた性DVの件で慰謝請求をしてます。DVは口角が裂けているにもかかわらず頬を掴み口を開けさせる行為でした。そのため前歯から左4,5番が歯根歯折と診断書(二軒の歯科とあと一軒はDVの時ぎっくり腰にさせられた日にちを書かれている、口角が裂けてたことの証拠になるぶんで計三軒分)があります。 この他精神的苦痛による心療内科の診断...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償について教えてください。

19歳(現在20歳)の息子が 迷惑防止条例違反(最初は強制わいせつ罪未遂でした)で 現在少年院に入っております。初犯です。審判前に 示談金として300万円の提示がありましたが 当方 経済的に無理なのと 未成年者なので示談金を払っても審判に影響等がないと当方弁護士に言われ その旨を被害者様にお話をしました。 審判後2ヶ月が経ち 被害者様の弁護士の方より ...

弁護士回答
    4
  • 会社の上司と警察官が部屋まで侵入

私は仕事や家庭のストレスで鬱状態になり仕事を10日間ほど 無断欠勤していたところ、連絡が取れないということで、家の 部屋の中まで会社の上司と警察官二人が入って来ました。 ちょうどその時私は留守で家の中は夜勤明けで寝ていた妻と 中学三年生の娘がいました。娘は何の事だかわからず、震えて 泣いていました。 すべての原因は私にありますが、これは不法侵入...

弁護士回答
    2
  • 不当訴訟の判例

ベストアンサー

不当訴訟にあたるかの基準を示したとされる最高裁判決の内容は以下の通り。 「訴えの提起が相手方に対する違法な行為と言えるのは、 [①]当該訴訟において提訴者の主張した権利又は法律関係が事実的、法律的根拠を欠くものであるうえ、 [②]提訴者がそのことを知りながら又は通常人であれば容易にそのことを知り得たといえるのにあえて訴えを提起したなど、 [③]訴えの提...

弁護士回答
    1
  • 軽微な犯罪行為をことさら取り上げる行為について

A氏が道端等にちり紙等を捨てたのを目撃したB氏が、「A氏が廃棄物を不法投棄した。五年以下の懲役若しくは千万円以下の罰金が課される可能性のある重大犯罪だ」等と公然と摘示した場合、B氏の行為は名誉毀損等になりますか? (投棄禁止) 第十六条  何人も、みだりに廃棄物を捨ててはならない。 第二十五条  次の各号のいずれかに該当する者は、五年以下の懲役...

弁護士回答
    7
  • 離婚したい。

ベストアンサー

国際結婚を数年前しました。夫中国人男性 妻日本人女性です(私)。2年間夫の国に夫と一緒に暮らしましたが私が日本に帰国して4年半。数回、国際電話ですがお互いに離婚の意をかためております。中国で先に結婚登記をしました。中国日本で離婚方法を教えて下さい。 要点 ①夫と4年半会っていない。 ②中国へ里帰りしていない。 ③こどもなし。 ④夫の電話繋がらない。 ⑤...

弁護士回答
    2
  • 訳のわからない請求をされています

いぜん、私の彼が私の携帯を壊し機種変更をしました 壊された携帯は私の名義で一括で買っていて支払いが終わっており 支払いは月々の使用料だけ父が払っていました 父には壊れたから、といい機種変更をしました ですが、父が私のつけていた日記を勝手に見て 彼が携帯を壊した事や 父がいない時間に彼を家にあげていたこと (父が仕事でいなくて兄や弟は知っていま...

弁護士回答
    1
  • 訳のわからない請求をされています

ベストアンサー

いぜん、私の彼が私の携帯を壊し機種変更をしました 壊された携帯は私の名義で一括で買っていて支払いが終わっており 支払いは月々の使用料だけ父が払っていました 父には壊れたから、といい機種変更をしました ですが、父が私のつけていた日記を勝手に見て 彼が携帯を壊した事や 父がいない時間に彼を家にあげていたこと (父が仕事でいなくて兄や弟は知っていま...

弁護士回答
    3
  • 相続問題解決方法は

両親他界後、不動産土地問題で兄弟揉め、納得できず、今後の見通しを教えて下さい。兄弟のAが強引に土地に関して、遺産分割協議書に印を押させ、印鑑証明を皆から嘘の内容で騙し取り、話に応じず書類も返還しない。悪用対策に土地登記不受理申請したが、強引にAが名義変更登記した。土地遺産分割協議書無効と別件不法利得裁判を一緒にし和解となった。和解調書には土地をそ...

弁護士回答
    2
  • 廃棄物の処理についての国民の責務について

廃棄物処理法の下記の条文には、「国民は…国及び地方公共団体の施策に協力しなければならない。」とありますが、自治体等の定めた分別の基準に住民が従わなかった場合、この条文の規定を元に当該住民が廃棄物を不法投棄した、と見なされるおそれはありますか? (国民の責務) 第二条の三  国民は、廃棄物の排出を抑制し、再生品の使用等により廃棄物の再生利用を図り...

弁護士回答
    5
  • 生徒の成績公表 プライバシーは大丈夫?

プライバシー 判例 平成25年(ワ)第1912号 札幌地裁 裁判官 千葉和則 生徒の英語の成績が、札幌市内中学校で、本人の了承なく廊下に張り出された事件。 原告は、プライバシーの侵害を訴えた。 棄却する 札幌市個人情報保護条例8条違反ではない 本件掲示は、学習意欲の向上を目的とし、学力の増進を図る目的がある。 8条1項柱書きで言う「個...

弁護士回答
    1
  • 離婚事由として適切かどうか教えてください

ベストアンサー

親友(女性)が離婚を検討していますが、 (1)以下の理由で相手方を有責として慰謝料をもらうことはできますか?慰謝料は金額の多寡が問題ではなく、相手方が原因で別れたと示したいそうです。 ・相手方が親友に性行為の強要する 親友が産後骨格的にも内臓的にも性交渉に痛みを伴うようになった。病気の診断書は取得できる。病気は弓状子宮、変形性股関節症、痔瘻の...

弁護士回答
    2
  • 示談確定後の示談金支払いについて

ベストアンサー

不法侵入として被害届を出された後、 相手方から示談金として70万を提示されました。 金額に多少疑問がありましたが、裁判になればもっと多額のお金を請求すると相手方が言われるのと、早く手続きをしろと催促され、示談金の頭金として20万支払った後示談書を作成し、示談確定となりました。 示談書には示談金の額もきちんと書いてありますが、支払いの期日や方法について...

弁護士回答
    3
  • 当店の契約している駐車場への、無断駐車

ベストアンサー

マンションの1階の貸店舗にて飲食店を経営しているものです。 ご質問させて下さい。 マンションの1階のテナント物件を賃貸にて借りており、それに付随する駐車場が19台あります。 その駐車場には、無断駐車はご遠慮願います。また、マンションの掲示板にも、無断駐車禁止の張り紙を行っているのですが、 マンションの住人のところに遊びに来ている外部の人間が、...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求の取下について

元配偶者の不倫相手に損害賠償請求をし、裁判所で和解も含め話合い中です。 訴訟提起から半年以上経過しますが、不倫相手が虚偽を重ね、 納得できる和解内容が得られないため、この請求を取下げ 元配偶者にこの共同不法行為の総額の支払いを求めることを検討しています。 元配偶者が恐らく支払いに応じるかは不明ですが、仮に応じるとしてご回答お願いします。 ...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。警察は仲介業者を調べたりするのでしょうか?

ベストアンサー

事情があり出逢い系サイトで援交をとりもつ仲介業者に登録をして、一定の人と数年会っていましたが、トラブルがあり、私から会うのを拒否したのですが、相手は私の身の回りの事を全部調べていて、会わなければ、身内に全てを話すと言うメールが数ヶ月来ていて、メールだけで、実行しないので、無視をしていたら、最近は家の近くにいるようなメールが来ます。昨日は私の留守...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから