59,889件見つかりました

法律相談一覧

• 控訴審 裁判長の意図

ベストアンサー

お世話になっております。 先日、友人が控訴審第1回口頭弁論で、和解の意思は無かったのですが、裁判長の和解提案の一言で和解協議の席に着く羽目になりました。 そもそも、一審から不法行為の存在(いわゆる、やったやらない)で真っ向から争っており、控訴理由書もしっかり書き、相手からもしっかりと書かれた控訴答弁書が出されております。 にも関わらず裁判長から和...

弁護士回答
    2
  • セクハラずさん調査自体は名誉棄損ではないか?

ベストアンサー

部下から食事へ半年間誘われ、初めは断っていたのですが、半年たったころ私(上司)から食事へ誘いましたが、その後、相性が合わないと感じて私から距離を置くと、無理に食事に誘われてk問われなかったとセクハラで会社に訴えられてしまいました。会社は、経緯の調査をせずに私に謝罪文を書けなどと言って机の位置を変えてしまいました。当初部下から働きかけがあったことや...

弁護士回答
    2
  • 趣旨Aで申し立てた調停が不調で終了、趣旨Bで提訴は可能ですか?

ベストアンサー

調停前置主義についての質問です。 家事調停で親戚間の不動産の明け渡しを求めましたが不調に終わりました。次は地裁での民事訴訟に進む予定なのですが、契約書の無い口約束での明け渡しの約束の事実を争うため私の立証もかなりハードルが高く、民事訴訟では私を錯誤に陥らせてその不動産を手に入れた不法行為による精神的苦痛の慰謝料を請求するのみにしたいと考えていま...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤の時効

2002年に医療過誤を受け、それについて弁護士を探したものの見つからず、約2年後の2004年に自分で証拠保全手続を取りましたが、過誤の証拠となるものは残っておらず、カルテ改竄や検体の差替え等をされた後でした。 2006年に相手側に賠償請求の内容証明郵便を、依頼した弁護士が送付しましたが、取り合われませんでした。 一般的に、時効は不法行為3年、債務不履行5年や...

弁護士回答
    2
  • 日本郵政振り込め詐欺情報の横取り被害

日本郵政は、2008年11月まで、窓口とATMとの振込み手続きの差額を、不法に収めて来ました。 ATM利用で振り込み手続きが行えるようになった事を殆どの利用者が知らない事を利用し、「ATM利用の方が安い」ことを意図的に告知せず、差額分を不作為の詐欺により、懐に収め続けていたのです。 この犯罪情報を、事件ソノモノをトータルに解決す可く、当時の政権与党の弁護士参議...

弁護士回答
    1
  • 審判での侮辱

今までも裁判において誹謗中傷を繰り返され、こちらの弁護士さんにアドバイスをいただいてきました。 今日は別件で審判に提出されている相手の書面を謄写してきました。多少は書いてるだろうなと思いつつ、あけてびっくり。 面接交渉の審判でありながら、書類全部に渡って不貞のことが書いてありました。(不貞はでっちあげか、原告の妄想です) 書いてあることは裁判と同...

弁護士回答
    1
  • 生命保険金の仮差押え

先日父が亡くなり、 母(後妻)と子供(長男・次男・長女)の間で、遺産相続で揉めています。 子供たちは貯金は無いと思っていたのですが、父の死亡直前に多額の出金があり、母が全て引き出していたことが発覚しました。 病院への支払い・葬儀にかかった代金の支払いは全て子供達が行っています。 母は、貯金があったことを子供たちに隠していて、今現在も知られて...

弁護士回答
    1
  • 裁判の進み方について教えてください。

ベストアンサー

弁護士の先生方、経験談より教えて頂けたらと思います。 被告1は毎回の口頭弁論にきちんと出席し、反論します。被告2は第1回口頭弁論に答弁書だけ提出し、欠席したとします。第2回、第3回も同じく答弁書だけを提出すると早くに判決が出てしまうことは分かりました。 しかし訴訟内容が不倫慰謝料だったら共同不法行為として扱われるなら被告1がどんなに反論し続けて...

弁護士回答
    2
  • 隣人から水をかけられて困っています

ベストアンサー

1年ほど前、新築の家に越してきました。毎日のように隣から高圧洗浄機のようなもので壁や窓に放水され、窓も開けられません。大理石も所々欠けて来ています。 隣人は一人暮らしの女性で精神的に不安定なようで、腹が立ったので一度家の中から窓ガラスを叩いたら「じゃあ夜中に麻酔薬かけてもいいのか」などと訳の分からないことを言うので怖くなりました。「不法侵入者...

弁護士回答
    2
  • 浮気と暴力

知人の夫婦のことなのですが、奥さんの方が元々、精神的に弱いところがあったみたいで、結婚してからも気に入らないことがあると、実家に帰ってしまったり、言葉の暴力や、大怪我までは無いけど、アザができるくらい殴られたりしていたそうです。 でも、精神的に弱い事で、仕方がないと初めは思っていたみたいなんですが、子供も生まれ、自分に対する扱いも適当になり、不...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 中国人の彼が留置されてしまいました

はじめまして。 長文をお許しください。 わたしは今、とても温厚な中国人の彼と付き合っています。近々結婚をする予定です。 いつもマメに連絡をくれる彼が帰宅しなかったので事故にでもあったのかと心配していたら、警察から電話がありました。 「暴行」で留置されているとのこと。 相手の方に怪我はないとのことで、つい腕を掴んでしまった程度では?とわたしは思っ...

弁護士回答
    2
  • 別居中で車がどうなってるか知りたい

ベストアンサー

妻と子ども二人(4歳、1歳)が2ヶ月前に私名義の車でDVシェルターに入り、離婚調停の申し立てをされております。1ヶ月前に私の実家に妻と男(おそらく妻の義兄)が不法侵入して私の母とバッタリ出くわしましたがその時レンタカーで来ました。おそらく私の車のナンバーで探偵などに居場所を知られたくないからでしょう。そうならば、車は使用していないはずなので取り返...

弁護士回答
    3
  • 保全命令を無視したら。

ベストアンサー

審判書の変更を求め、面会交流の再調停→親権者(母親)は再調停を理由に審判書の面会交流を拒否→調停不成立と同時に、面会交流の保全(審判書(間接強制の文言でない。)通りの面会交流を実施せよ)を申し立てる。 保全命令を執行させて間接強制を申し立てても、却下される。 保全処分が容認されても、相手方は命令を無視して、面会交流を拒否する。 保全命令を無視...

弁護士回答
    3
  • 親族間の事なのですが。

お恥ずかしい話なのですが、住んでいる家に、母の姉が入ってきて、物を壊したり、盗んでいったりしているみたいなのです。 家には私、母、祖母の三人暮らしです。母の姉とは以前、いざこざがあり祖母の要望で弁護士さんを通して、一切の面会謝絶、もし用がある場合でも弁護士さんを通さなければならないという事になっていたのですが、昼間、家にいるのは祖母だけなので、...

弁護士回答
    1
  • 釈放後に余罪。それとも一部だけなのでしょうか?

お恥かしい話なのですが、つい最近警察に捕まってしまい 10日拘留の後、罰金刑で出てきたばかりです。 いくつか質問があるのですが ?拘留満期の3〜4日前にDNAをとられたのですが 3〜4日でDNAのデータベースをすべて調べられたのでしょうか? それとも一部だけなのでしょうか?もし一部だけなのであればどういった具合なのでしょうか ?逮捕される2年前ぐらいに、...

弁護士回答
    1
  • 不動産管理についての誓約書の効力について

ベストアンサー

元夫と婚姻中に共有名義で住宅を購入し、その後離婚しました。 離婚の際に元夫は住宅はいらないと言い、私が居住し住宅ローンを支払い管理するという誓約書を交わしました。住宅の登記簿上で元夫に6割、私に4割の権利があります。私一人に名義変更を行うには収入からみてもまだ難しい状況で、借り入れが可能になるまでは誓約書に則り居住・管理をしていますが私が再婚し、...

弁護士回答
    1
  • 別居にあたり

ベストアンサー

離婚裁判中で、夫は内々に転居しようとしています。 2週間ほど前に、弁護士を介し、もう一緒に住む気はない。2週間ほどで、退去するから、自身は自身で考えるよう。ついては家財道具をリストアップしたから、返答なければ、こちらで処分すると、あり… 自身も弁護士に確認したのですが、勝手に急に処分すれば、不法行為だから、多分処分できない。家についても強制退去...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の強引さ。これは本当でしょうか?

夫が三ヶ月前に家を出ていき、住んでいた賃貸マンションに私と一歳の娘と暮らしていたのですが、夫が離婚したいと、なんの話し合いもないまま、弁護士を雇い、何の話もしないまま、マンションを6月末に契約を解除します。 退去しない場合は【不法潜入者】になりますと言ってきました。 私が住んでいたら私が家賃を支払わなければならないとの事です。これは本当でし...

弁護士回答
    1
  • 被告が退去予定。このような場合はどうすればよろしいですか?

私が原告で現在法廷中です。訴訟の原因は被告の共同不法行為です。(物件内で紛争が発生した為、同じ物件の入居者の一部を仲間にして私に対して退去に関わる発言をした。) 昨年12月に法廷で証人尋問した後、今月末に退去するという情報が入りました。まだ判決は出ておりませんが、私はもし敗訴になった場合、控訴する予定です。このような場合は、被告の引越先が当然分から...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料額について教えて下さい

ベストアンサー

今年の6月末から離婚問題で妻と別居中なのですが7月末ぐらいに先方の兄にからヤクザを連れてくるなど色々脅迫され4日後ストレスから来る突発性難聴になってしまいました。 現在治療中なのですが慰謝料は取れますでしょうか? 貰えるとすると幾らぐらい請求すれば宜しいでしょうか? また妻は4年ほど前に不法侵入で警察に捕まっています。 私の地元での事件で古くからそ...

弁護士回答
    1
  • 手抜き工事の瑕疵担保責任

現在新築から3年半経っています。道路から車が進入するマンション入口の道路との境にある縁石ブロックの下にコンクリートが充填されておらず、2つのブロックが沈下して割れ、割れてはいないが位置がずれたもの、あわせて3つブロックを補修しました。2年目点検で気づかなかった箇所ですが、建設会社に補修をお願いしましたが2年目点検の期間が過ぎているので補修対象にならな...

弁護士回答
    1
  • 失踪に関わる借入返済

個人経営の会社の社長が失踪して従業員兼連帯保証人である自分だけでは会社の継続に限界を感じています。弁護士さんに聞いたところ社長個人名義での債権債務となると会社の清算も出来ず曖昧の状態になるとのことでした。 銀行には不動産担保があるので出来るだけ仕入れの取引先に迷惑をかけないように商品を仕入取引先に送ろうと思っています。送っても基本的に手形は発行...

弁護士回答
    1
  • 再提訴の手続きに関する問題についての確認ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 棄却と却下について 離婚手続きなどで元妻が非親権者は面会時にワイセツな言動を娘8歳にした。今後も面会を認めると猥褻行為をする可能性があると主張 非親権者は作り話だと主張 とくに審判では問題にならなかった。 非親権者は怒り心頭で審判時に嘘のわいせつな主張をされたと名誉感情を害されたと提訴 棄却 棄却後も元妻はその言動を取り消さな...

弁護士回答
    1
  • 見込みない訴訟提起を勧める弁護士

【相談の背景】 法律相談で嘘を言われました。強制執行妨害不法行為は成立すると。違う弁護士は 債務者は自分の会社に売上を入れていて、 強制執行妨害とは認められないという見解です。 しかし相談した弁護士は出来るし、会社関係者に3000万訴訟提起が出来る。債務者の収入がわかれば。法人に隠してると。 収入はわかりません。 1つの取り引き先が2020年から22年まで...

弁護士回答
    3
  • スーパーでのゴミ捨てについて

【相談の背景】 スーパーで入店した際に、使ったウェットティッシュ1枚(コンビニでついてくるおしぼりのような1枚入りのものです)をスーパーのゴミ箱(カンヤビン、牛乳パックなど資源ごみを入れるリサイクル用のゴミ箱ではないものです)に捨てたのですが、 捨てたその時は、気が付かなかったのですが、紙や木などの資源になるもの?的なもの用のゴミ箱だったらしく、...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に再度慰謝料請求できますか?(別居後も6年間同居継続中)

【相談の背景】 夫の不倫についてご相談です。 2019年に夫の不倫が発覚し、当時の弁護士を通じて不倫相手の女性に慰謝料請求の内容証明を送りました。 相手側から「関係を持ったのは別居後であり、不貞にはあたらない」との返答があり、 証拠が乏しいとのことで当時は裁判まで進めず、請求を中断しました。 その後も夫は離婚せず、現在もその不倫相手と6年間同居を...

弁護士回答
    1
  • 休職中の労災申請についての可能性はありますか?

【相談の背景】 職場の社長からのパワハラで精神疾患を患い休職に至りました。 後で知るのですが、社長は私に対して犯罪行為を行い職位を不法に奪っていました。 その対応として社長は一切出なくなり、代わった会社の対応は明らかな嘘と誤魔化しを繰り返し、話になりません。 そして、会社のこの執拗で不誠実な対応に私は絶望して病状を悪化させ入院に迄いたりました。 ち...

弁護士回答
    2
  • 実父から「遺留分放棄を家裁で手続して」と迫られ恐怖。法的に止められますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 絶縁状態になった実父から、3日前と本日に遺産は渡さない・家裁で遺留分を放棄してほしい等の強いメッセージが続き、恐怖を感じています。私の理解では、生前の相続放棄は不可、遺留分放棄は家裁許可が必要で、強要は問題だと思います。 【質問1】 このやりとりは強要/脅迫等に当たる可能性は?まずは内容証明・警察相談どちらが適切? 【質問2】 ...

弁護士回答
    1
  • 行政訴訟は短期間で終えることができるか?

【相談の背景】 行政訴訟で、障害を基に短期間裁判はできるのか?? 本来、即決裁判とは、刑事事件で罰金刑などにする場合に用いるものなのですが、 行政の過失によって、行政が問題が処理をされず、当事者訴訟、抗告訴訟のいづれかに該当する訴訟をしようと思いますが、障碍者が一人でするものなので、プロ並みに資料を作ることはできなくても、裁判官の対処で短期に終...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が親族の場合の訴訟方法と債権者の開示について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 本日法律相談に行きました。ただ聞いても分からない事があったので、ご教授下さい。これから慰謝料を踏み倒して失踪した主人とその不倫相手である姉に対して損害賠償請求訴訟を提起します。不倫相手が親族の場合は共同不法行為者としてふたりを訴える事になると思ってたのですが、ふたりを訴えるのでなく、別々に訴える事になりますと言われました。主人は...

弁護士回答
    2
  • パワハラ 訴えられた

【相談の背景】 以前退職した同僚の代理人から通知書が届きました。 内容は、私を含めて4人からのハラスメント行為。 これにより不眠症、適応障害発症 不法行為に基づく損害賠償金として連帯して200万請求 細かい内容は特定回避のため書けませんが、この様な内容の通知書が届きました。 しかし、どれも私がした覚えはありません。 他の人が暴言や怒鳴る事をして...

弁護士回答
    5
  • 微罪処分の影響:ドイツのビザ申請で犯罪歴を報告すべきか

【相談の背景】 私は、現在大学2年生なのですが、昨年、夜に閉鎖している公園で騒いでいたところ、警察に不法侵入の罪で警察署にパトカーで連れて行かれました。手錠はされなかったし、大変反省していたので微罪処分と言われました。そして、今年度ドイツ留学と、インターンが決まったのですが、ドイツの学生ビザや就労ビザを取得する場合、犯罪歴が聞かれることがあると思...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟の影響:通常生活に支障をきたす訴訟は?

ベストアンサー

【相談の背景】 ①不法行為による損害賠償請求の民事訴訟 ②名誉棄損による損害賠償請求の民事訴訟 ③遺産分割審判 ④共有物分割請求訴訟 こちらは、「裁判」というカテゴリは同じだと思いますが、③④は、普通に生活していても起きうる裁判だと思います。 ①②は、なにかしらの悪いことを行った際に起こる裁判だと思います。 ①②③④の裁判を起こされた場合(こちらが...

弁護士回答
    3
  • 被害弁償、供託について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年6月に窃盗事件を起こしました。 被害者側と示談の話が進まず、供託を検討しています。被害額は3万円です。 慰謝料は50万円請求されていますが、供託金は窃取した3万円と迷惑料を含み8万円程度と考えています。 【質問1】 被害額3万円に対し、検討している供託金8万円は少ないのでしょうか? 【質問2】 不法行為の供託金には遅延損害金を含め...

弁護士回答
    1
  • 犬の小便 お店の駐車場で。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、ペット(犬)と車でお出かけの時、車内で犬の体調がよくなくなり、いったん車からおろして歩かせようとなり飲食店の駐車場のお店から1番遠い隅の方へ停め車の周りを一周させました。その時小便を柵にしてしまったのです。お水をかけて出てきてしまいました。フンはしてません。ちょうど他のお客さんが車で来てきて、こちらを見ていたのかどうなのかは...

弁護士回答
    1
  • 未成年者と遊びに行く予定の成人男性です。

ベストアンサー

【相談の背景】 26歳男性です。ネットで同じ趣味の仲良くしている友達で現在未成年(15歳)と遊ぶ約束をしています。遊びに行くついでにクリスマスプレゼントを買いに行く約束をしました。青少年育成条例に反しない時間帯には自宅に着くようにし、健全な遊び(ショッピングモールを楽しんだり、映画を見たりする、趣味のイベントやテーマパークに行く等)をする 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 家賃支払い拒否の居住者に対してどのような対応をすれば良いでしょうか?

【相談の背景】 1年前に私が所有しているマンションの一室を知人に貸しましたが、家賃を1年弱支払わず退去にも応じません。 半年前に家賃が払えないから退去すると申し出があったのですが、未だに住み続けています。 短期間の予定だったので、契約書は交わしておりません。 水道料金と管理費を私が払い続けています。 交渉しても居住者は居直ってお金が無いから払...

弁護士回答
    1
  • 被告の印象操作に対する裁判官の対応に疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 労働裁判をしています。原告です。 証拠はきちんと提出して優位な立場でした。 被告は何も出せず、言えず、証人も出せないという状態です。 2,3か月前には、裁判官からも「不法行為です」と心証を開示していただきました。あとは、起算日が争点だと思っていたところに、被告が争点からずれた、私を侮辱する書面を提出してきました。 毎回そうなの...

弁護士回答
    3
  • 自転車事故の損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 10年ほど前の小学生の頃に自転車を乗っていて衝突事故を起こしてしまいました。その時警察を呼ばずに、被害者の方に目立った怪我がなく自分の名前と在籍してる学校名を伝えてその場を去りました。その後、連絡はなく10年経った今でもその方がどうなったかは分かりません。もし怪我や障害などを負ってしまって、損害賠償をされるのではないかと最近不安に思...

弁護士回答
    1
  • 団地の空き地に建てられた看板によるプライバシー侵害と風評被害の相談

【相談の背景】 団地の空き地に建てられた看板の事で相談をお願いします。実家の近くに空き地があり母が犬の散歩中に車が来た際に交わす為少しの間入ってしまいました。 そこへ所有者がたまたま通りかかりこの様な目立つ看板を建てられてしまいました。 〇〇さんここは私有地です。ドッグランではありません。公道を散歩させましょう!と。 ドッグランに使用した事も無...

弁護士回答
    1
  • 恋人宅に置いたままの荷物を取り返したい

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲している恋人と別れたいのですが、いくら話し合っても別れてくれません。 先週は揉めて平手打ちとグーで頭を殴られ、あざができました。 それから怖くて家に帰れず、連絡も無視したままでいます。 私は自宅近くでお店を経営しているのですが、開店前や閉店後に電話を何度もしてきたりインターホンを何度も押してきたり、合鍵で入ろうとしてきたり(...

弁護士回答
    1
  • 本人訴訟、相手法人弁護士。これは証拠になるだろうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟、使用者責任で法人提訴。 今回、不法行為の当人が誰か?分からないので、 A氏として提訴。弁護士出てますが、 A氏は開示しないとの事。 終盤で被告より、乙の証拠として報告書が出ました。 しかし、A氏を開示していないので、 弁護士が聴取して、記載しているだろうが、 本人が書いた物でもなく、都合良く弁護士が 清書しているし、本人の...

弁護士回答
    2
  • 立ち退きで揉めている最中の家屋の不具合の修理費負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 家主に立ち退きを求められ、更新拒絶された状況です。法務局に更新料、家賃は毎月納めています。 立ち退き前に屋根の軒下が剥がれ掛けている箇所が数ヶ所あると家主に連絡したところ、足場を組まなきゃいけないから家の塗装のときに直すとショートメールで返信が来ました。 その後立ち退き請求が来たのですが、最近の強風で軒下の上張りが一部完全に剥が...

弁護士回答
    1
  • 未払いによる解除済みのオフィスの住所を使用している。

ベストアンサー

【相談の背景】 取引先が既に解約済みの事務所の住所と電話番号を記載して請求書を送ってきます。 その会社は破産手続き中と聞いており、 その事務所も未払いで解除された様ですが、まだその住所を使用して弊社に請求書を送ってきます。 社長とは連絡が取れず、会社の電話番号も繋がりません。しかし請求書を送ってきました。 辞めた社員さんに聞いたら夜逃げ同然で...

弁護士回答
    1
  • 【緊急】窃盗をしていまい半年以上経過しましたがどうなるのでしょうか?

【相談の背景】 昨年7月に元職場に不法侵入し50万円相当のものを盗んでしまいました。すぐに発覚し、元職場の方に呼ばれ謝罪をしましたが許していただけず警察に被害届を出すと言われました。先方からは被害金額の弁償を求められたため、すぐに支払いをおこないました。 その数日後にどうか示談をお願いできないかとこちらの弁護士を通して書面にて私の謝罪文とともにお送...

弁護士回答
    1
  • 「法律の存在しない行動要求や個人解釈の違法性について」

ベストアンサー

【相談の背景】 教えて下さい。 有りもしない法律を有るかの様に偽って行動を要求してきたり(例えば、この行動は法律で〇〇する様に定められてるから〇〇しなさい と言われが実際は法律次第が存在無かった等) また、 法律は有るが定めが無く違法か合法かよく分からないのに、個人解釈で決めつけて相手に行為を要求してきたり(例えば、貴方の行為はA法の定めに違反...

弁護士回答
    1
  • 老夫婦の訴訟勝訴後、裁判判決の債権を譲渡できますか?方法は?

【相談の背景】 知人の老夫婦が不法行為や貸金債権が有り訴訟にあたり弁護士に相談に何度も私も行きましたが受けてくれず自分訴訟で私が手助けをし判決勝訴しましたが債務者から支払いは無く取れません。 老夫婦も87歳、84歳で諦めており、いつ何が有るか分からないと私に裁判判決の債権をあげる譲渡すると言いますが、貰える事が出来るのでしょうか? 債務者同じ人です...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求と生活費問題について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 相手側から慰謝料請求の通知書届きました。 不貞行為、不法行為があり精神的苦痛があったのと記載でした。 こちらは相手側に婚姻時の生活費不払い請求を申し立てたいと思っているのですが 月に2万の生活費になったりと 安定しないものでした こちらは同じく進めてもよろしいのですか? 証拠という証拠はありません。 手渡しでしたので。 何ヶ月か...

弁護士回答
    3
  • 【緊急】警察からの連絡が来ない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年7月に元職場に不法侵入し50万円相当のものを盗んでしまいました。すぐに発覚し、元職場の方に呼ばれ謝罪をしましたが許していただけず警察に被害届を出すと言われました。先方からは被害金額の弁償を求められたため、すぐに支払いをおこないました。 その数日後にどうか示談をお願いできないかとこちらの弁護士を通して書面にて私の謝罪文とともにお送...

弁護士回答
    3
  • 詐欺の悪用口座の差し押さえ

【相談の背景】 ・詐欺に口座悪用され複数の被害者から仮差押え通知が来ました。 (共同不法行為と言われていますが故意はありません) ・他の銀行も弁護士照会で調べて、 訴訟前に仮差押えしてくることはありますか? ・日数はどれくらいで調べられるのでしょうか? ・自分は法人で商売のホームページもあり、住所氏名も知られており、 商売の銀行の売り上げ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから