59,889件見つかりました

法律相談一覧

• 労働問題 法的条項について

【相談の背景】 労働問題に関する本人訴訟を提起するため、法的根拠を調べています。 ⇨ 1、職場の環境配慮義務を怠った(労働契約法5条) 2、雇用管理上の措置義務違反(第30条の2項,3項)   3、権利濫用による不法行為(民法709条) 4、パワハラ報告による不利益な扱い(労働施策総合推進法第30条の2第2項)  5、職場の責任者に対する会社の使用者責任 (労働基...

弁護士回答
    1
  • 有名人から一般人へのSNS上での名誉毀損

【相談の背景】 インスタやTikTokなどで10万人を超えるインフルエンサーから誹謗中傷をそのSNS上でされており、本人のアカウントでそれを行なっているので開示請求も必要ないかと思うのですが、このように加害者が社会的にそこそこ影響力があり、その方がこのような不法行為をおこなった場合は通常に比べて大きな慰謝料や損害賠償が認められないのか。 【質問1】 この...

弁護士回答
    1
  • 誓約書の違約金支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫誓約書 第1条(誓約) 私は貴殿に対し、Aと不法行為に該当する不倫関係が継続してあったことに対して、心より謝罪し、今後Aとの関係を一切断つことを誓約します。 いかなる理由があっても ◎二人きりで接触しない。 ◎電話、ライン、メール、他あらゆるSNSなど全ての手段で連絡をとりあわない。 ◎手紙でのやりとりをしない。 ◎第三者を介しての連...

弁護士回答
    2
  • 転居後の実家への出入りについて

【相談の背景】 自分が所有権を有する実家への出入りに関するご相談です。 現在、父親・弟と実家に住んでいますが、婚約者との同棲に向けて、転居することを検討しております。 しかしながら、共同所有者である弟との関係が悪く、転居して住民票を移した後に、実家への出入りが自由にできるか懸念をしております。また、父親とは関係良好であるため、住民票を移した後も...

弁護士回答
    1
  • マンションの駐車場において事故が起きた場合の管理組合の責任について

【相談の背景】 マンションの低層階に住んでいますが、人や車が出入りするときのブザー音が大きすぎて困っています。入ってくる車と出て行く車がぶつからないための注意音として鳴っているそうですが、深夜でもお構いなしの大音量で鳴るため、家族みんな不眠症気味です。管理組合に音を小さくするか消すようにお願いしたところ、万が一事故が起こった場合音を消したことに...

弁護士回答
    1
  • お金を貸したのですが返して貰えますか?

【相談の背景】 ネットで知り合った女性が家賃の支払いが出来ないと言っていたので、付き合う条件でお金を貸しました。その事を相手側の親父さんに知られてしまい、 (どういう内容で借りたかまでは知られていません。) そしたら彼女の親父さんが僕にそれなりの責任を取らせると警察に行くだの弁護士に相談するなどと言っていると彼女に言われました。 そしたら彼女が親...

弁護士回答
    1
  • 虚偽診断書に対する対応について

【相談の背景】 相手方と子との面会交流について調停中です。相手方が子が精神疾患に罹患しており、それを理由に面会交流を実施出来ない主張しています。さらに相手方は子が精神疾患に罹患した理由は私にあるとした医師の診断書を裁判所に提出してきました。 しかし、医師が診断書を作成した日付を起点として半年前を最後に子と私は一切の交流をしていません。したがって...

弁護士回答
    5
  • 納骨堂の参拝カードの所有権

ベストアンサー

【相談の背景】 一族の眠る納骨堂の管理者名義をもつ親族の一人(以下、A)が親族全員とモメて、「名義を誰かに譲って絶縁したい」と言いました。 親族一同はそれを受け入れ、Bに管理者名義を移しました。 ところがAは名義変更書類は送ってきたものの、参拝カード(納骨堂は移動機械式です)を送ってきません。 カードは2枚の発行となっており、それは名義人に対してで...

弁護士回答
    1
  • モラハラ訴訟で携帯電話本体を証拠として提出できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に子供と一緒にモラハラ夫から逃げ出し、別居しています。 夫が円満調停を希望したため離婚調停は不調に終わり、さらに夫から同居義務違反による高額の不法行為損害賠償請求を提起されました。婚姻費用の支払いもなく、経済的理由で自身で対応しています。 先月、請求は棄却されましたが、夫が控訴していることが分かりました。訴状は届いていない...

弁護士回答
    2
  • ホテル宿泊時に予定人数を超過して滞在させてしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、旅行で友人4人とビジネスホテルの4人部屋に宿泊しました。2泊中1泊目に4人に加えて、旅行先の知人2人と飲みに行きました。盛り上がり、知人2人を朝方から昼頃までホテルに滞在させてしまいました。 3日目のチェックアウトの際に、特に注意されることはありませんでしたが、後日調べると不法侵入等にあたることを知りました。 【質問1】 ホテルに...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 有料駐輪場の料金逃れ対策の適法性について

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車の前輪をタイヤラックの奥まで押し込むとロックが掛かり、その経過時間に応じて利用料金が掛かるタイプの駐輪場がありますが、前輪をちゃんと奥まで押し込んでおらず、ロックが掛からずに利用料金が発生しない状態になっている自転車が少なからず見受けられます。 これら、駐輪スペースを不法専有している自転車について質問です。 【質問1】 こ...

弁護士回答
    1
  • 加害者が弁護士に依頼した場合、弁護士から被害者への指示に法的強制力はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不貞をし、相手に示談を持ち掛けたところ、相手は弁護士に依頼、その弁護士から、本人や本人の関係者に連絡を直接取らないよう指示がありました。 直接相手に連絡を取った場合、私の行為は法に抵触することになるのでしょうか? 【質問1】 不貞に限らず一般問題として、加害者に示談を持ち掛け、相手が弁護士に依頼をした場合、弁護士から被害者へ...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求訴訟で被告に特別送達が届かない場合のその後の手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟で地方裁判所に不法行為による損害賠償請求の申請をし、受理されました。しかし、被告へ裁判所からの呼出状などの特別送達郵便が届かない状況です。届かないというのは、「ご不在のため」→「保管期間切れのため差出人に返送」の扱いになります。裁判所からは返送になりましたので次の手続きをお願いします。とだけ言われております。素人の本人訴訟...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の示談金未払いへの対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と不貞行為を行っていた者に対して、証拠等を提示の上、話し合いで金銭支払い約束する示談書を取り付けました。(書面はwebで取得した一般的なもので、事の背景と不法行為を認める旨、双方自筆の住所氏名に捺印、支払いに応じる額面と振込先、期限等も記載) しかしながら、約束の期限を過ぎても金銭の振込がなく、こちらからの督促も無視されている状況で...

弁護士回答
    2
  • 前歴あり、前科なしのESTA申請について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年度、恥ずかしながらコンビニへの不法投棄で在宅捜査され、起訴猶予処分となってしまいました。その過程で、指紋採取も行われました。 現在ではとても反省しており、二度とこのようなことはしないと誓っております。 入社先の研修でアメリカに行く可能性があり、いくつか質問があります。 【質問1】 この場合、ESTAの逮捕歴・犯罪歴の項目には「...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立による強制退去の可否について

【相談の背景】 私が単独で所有する戸建住宅に妻と子が住む形で別居し現在5年が経過しています。物件はアンダーローンです。何度も退居を求めていますが妻は頑なに出て行きません。この度、法定離婚事由を満たしたので裁判で離婚を成立させようと思います。売却して利益が出たとしても同居期間が短いので妻の取り分はせいぜい数10万円です。 【質問1】 物件の処分が決...

弁護士回答
    3
  • 子供の連れ去り後の対策について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供2歳を連れて実家に帰りました。数日後私が会社から帰宅すると、妻のものや子供の物が全て家から無くなっていました。妻の実家に行き、原因を訪ねましたが答えてくれません。 私は妻や子供にヘDVをしたことはありませんが妻は被害妄想、うつ、幻覚、幻聴の精神疾患があります。 【質問1】 監護者指定・子の引き渡しの審判と保全処分(仮処分)の...

弁護士回答
    1
  • 外国人のマッサージを仕事をしている友人が捕まり留置されています。

【相談の背景】 外国人のマッサージの仕事をしている友人が捕まり留置されています。たぶん不法就労で売春まではしていないと思いますが、性的サービスをしていた可能性があります。マッサージの店はマンション型の賃貸で、賃貸しているオーナーは住んでおらず、友人1人で仕事をしていました。また、オーナーが捕まっているかはわかりませんが、マッサージのホームページと...

弁護士回答
    1
  • 本人尋問と当事者尋問について

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟(当方原告)で、名誉の侵害の不法行為の損害賠償請求事件で、裁判官から、後1回、当事者尋問で結審との話でした。 お互いに、弁護士はいません。 本人尋問は裁判官がやるとのことで、尋問してほしい内容を提出を求められました。 当事者尋問の流れとして、 【質問1】 裁判官が当方に主尋問→被告が反対尋問するのですか? 【質問2】 次...

弁護士回答
    3
  • 請求債権目録の書き方について

【相談の背景】 不動産仮押命令申立書について、質問させて頂きます。 現在、相手方と損害賠償請求で訴訟中です。 請求債権目録について、約定債権及び法定債権の書き方が分からないのですが、教えていただけますでしょうか。 下記の書き方は問題ないでしょうか?アドバイス頂けますとありがたいです。 東京地方裁判所令和X年 (X)第XXX号XXX損害賠償事件の訴状に記載...

弁護士回答
    1
  • 弁護士依頼の調停など

ベストアンサー

【相談の背景】 彼氏さんが弁護士を雇い元奥様に減額調停、子供の面会調停、財産分与請求をします。 その場合、元奥様に弁護士から何か連絡など行くのでしょうか? 元奥様は、話が全く通じなく、都合が悪いと音信不通。そして嘘をついたりと大変な相手です。財産分与をお願いしたらベッドの一部と照明が彼氏さん家の実家に、雨ざらしになって 置かれたりと。ベッドの枠の...

弁護士回答
    2
  • マンション意見書のルール違反

【相談の背景】 管理組合の理事長をしています。 先月、マンション居住者から直接、私の ポストに意見書が投函されてました。 意見書には、①意見書は管理人室及び管理組合ポストに投函②審議には1ヶ月以上の審議を要すると記載しているにも関わらず、居住者から、自分の言い分を主張し、3日以内に書面で回答しない場合は、理事全員に直接、ポスト投函すると記載。 個人...

弁護士回答
    4
  • 労務の不当利得返還請求が過去に認められた事例について

ベストアンサー

【相談の背景】 労務で不当利得返還請求が認められた事例はあるかどうか伺いたいです。 時効の関係で、給与債権(二年)としての請求も不法行為(三年)としての請求も出来ずにいます。 不当利得返還請求は、お金の使い込みなどの事例では判例がたくさんありますが、労務での判例が素人では見つかりません。 労務ではどういった事例で過去に認められた事がありますか? ...

弁護士回答
    1
  • 窃盗 裁判 判決は執行猶予つくか

ベストアンサー

【相談の背景】 窃盗をしてしまい 裁判で判決待ちです。前科は未成年の時に不法侵入で一度 捕まっており 21歳の時に窃盗と傷害事件で裁判になった事があります。その時は判決が1年6ヶ月 執行猶予3年でした。執行猶予期間は終わってますが その後 一度財布を盗み捕まってます。示談して起訴されなかったのですが それから1年しか経ってないのに 今回再び窃盗で捕まっ...

弁護士回答
    2
  • 取りげ勧告を受けた場合の判断について

ベストアンサー

【相談の背景】 簡易裁判所で訴訟中に、1回目の口頭弁論後、相手方からの答弁書、準備書面の記述内容の中で、不法行為の請求の原因となる新たな項目を7項目を追加、合計10項目となり、請求金額が140万を超えたので、地裁に移送となりました。 「訴えの変更申し立て書」は地裁で受理されましたが、地裁の書記官から、請求項目の根拠を裁判官は聞きたいとの話でした...

弁護士回答
    1
  • 契約解除後、著作権法違反を提訴することはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 契約の相手方の不法行為を起因として、契約解除の手続きを進めています。 契約解除後、原状回復として、当方は受取済の委託料を返還し、相手方は当方の納品物を返還することになるのですが、相手方は当方の納品物で商材を作成し、特定の委託先にそれを流通させています。 【質問1】 契約解除後、契約先が流通を止めることを拒否した場合、著作権法違...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求 支払えない

ベストアンサー

【相談の背景】 続けての質問ですみません。 4年前の不貞行為で慰謝料請求されました。額は350万円です。 今年見つかったので時効は援用できません。 性行為中の写真なので、言い逃れはできません。 ですが、私は任意整理中でお金がありません。 奥様に申し訳ない気持ちでいっぱいです。 なんとか都合した10万円なら現金一括で準備できる、残りは共同不法行為である...

弁護士回答
    1
  • 不倫 念書→示談書 蒸し返し

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をして相手の配偶者と示談を交わしました。6月末の話です。 示談を交わす前に念書を書かされたのですが、「不倫相手Aと接触、連絡禁止」の要項がありました。示談書にも同じ要項が書いてありました。 念書を書いてから示談を交わすまでの間に不倫相手Aと何回かメールと電話をしてしまいました。 そのことは相手の配偶者には内緒です。 示談書を交わ...

弁護士回答
    1
  • 風俗嬢への借金について、返済請求は可能なものかについて

【相談の背景】 風俗嬢に150万円ほどお金を貸しており、返済を迫りたいと思っています。現在の状況は下記のとおりとなります。 ①借用書はないですが、LINEのやりとりは残してあります。そこでは相手方はお金をもらったのではなく借りているという事実は明白に残っています。 ②相手方の免許証と通帳の写しはあります。 ③不適切な体の関係は何度もありますが、その都度...

弁護士回答
    4
  • 離婚にあたる家電の返却について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為が原因で離婚することになりました。離婚の話の際に私が所有している(購入も私がして、引越しの際に送料等を出したのも私です)家電があったので、夫の元払いで私に返却することを約束しました。念書を作成しております。その後9ヶ月経ちますが未だ返却がありません。催促の連絡をしても全て無視です。このまま連絡がとれず、返却がなければ夫...

弁護士回答
    3
  • 隣の家の電気機器が、うちの家の壁についています。取り外せませんか。

【相談の背景】 大阪に所有している一軒家について隣人トラブルの相談です。 隣人が使用しているケーブルテレビのケーブルが、私の一軒家の壁に取り付けられています。家の壁の工事をしたいのですが、そのケーブルが邪魔で工事ができません。ケーブルテレビ側には、隣人が使用しているものであり、うちは使っていないので、外すように何度も連絡しています。ケーブルテレ...

弁護士回答
    1
  • 示談を持ちかけられた件について

【相談の背景】 8日前友達に泊まってたところを酔っ払った男が不法侵入し、私は首を締められるなどの暴力をうけました。 その件について加害者側の弁護士さんから本日連絡があるとの事で示談の話があると検察の方から伺ったのですが、示談について私は法律とかに詳しくないのでとても不安です。 金額によっては示談する気持ちはありますが その加害者本人も支払い能力が...

弁護士回答
    3
  • 加害者の元職場に行くのは名誉毀損ですか

ベストアンサー

【相談の背景】 私の仕事に関して社会的評価を下げる内容の嘘を広められました。その際、加害者自身は社会的強者で私は社会的弱者であるような言い回しをしていたようです。 しかし加害者の実態は会社内で孤立したり正社員でも解雇されたりで転職の度に職種もコロコロ変わっており、周囲はその過去を知りません。 名誉毀損で示談交渉したいのですが、交渉がまとまらな...

弁護士回答
    1
  • 時間外勤務手当を請求する権利の行使を阻害された

ベストアンサー

【相談の背景】 時間外勤務手当相当額の損害賠償請求がしたいです。時間外勤務をすれば、時間外勤務手当を請求することができる権利がこちら側にありますが、労働条件の明示をしなかったり、36協定を結んでいなかったりなどの会社側の悪質で重大な労働基準法違反等により、時間外勤務手当を請求する権利の行使を阻害され、法律上保護された利益が侵害されました。会社側の...

弁護士回答
    4
  • 支払い済みまで、とは?

ベストアンサー

【相談の背景】 配転命令無効確認請求事件中の原告で昨日、こちらの請求が全て認められ、配転無効はもとより、こちらの請求通りに満額パワハラ慰謝料100万も認められ、不法行為も全て認められ、更に、「訴訟費用は被告の負担とする。」と読み上げられるとゆう完璧なる全面勝利の結果でした!! 【 【質問1】 読み上げられた中で、「被告は原告に対し、〇〇万△△円及...

弁護士回答
    1
  • 偽装結婚で使われたお金の返還義務

偽装結婚で私は去年捕まったのですが、ビザを得る為に一緒に住んでる証が欲しいと。協力しないと入管や親に言うとの事で私はしぶしぶ従ってしまい私名義で契約してしまいました。 その際にかかる費用が私が払うとの事で全額支払ったのですが捕まってる時にその契約解除された分の10万払い戻しされている。貴方のお母さんがそれを受け取ったらしいから返してほしい。返さな...

弁護士回答
    1
  • 配偶者(妻)への損害賠償請求の時効について

ベストアンサー

配偶者(妻)より、モラハラ・DVを受けた経緯があり、損害賠償請求の訴訟をする場合に、時効はどのようになりますでしょうか? モラハラ・DVを受けた時期から、2年半程度が経過していますが、現在、別居をしているものの、離婚はしておらず婚姻関係が続いている状況です。 なお、不倫ではなくモラハラ・DVでの内容ということと、離婚時の慰謝料ではなくモラハラ・DV...

弁護士回答
    1
  • 子供の逮捕、窃盗、実刑

20代前半の子供が現在留置所に勾留されています。窃盗と不法侵入で現在起訴1(3件、自転車窃盗,窓ガラスを割って侵入。2件のうち1件は未遂,1件既遂)追起訴1,あと1回追起訴される予定。余罪もかなりあり被害弁償は全てできない。公判も2回目で来月半ばに3回目の公判。20才の時に2年6ヶ月執行猶予4年。今回執行猶予中の窃盗なので実刑ですが被害弁償をするのとしないのでは刑期...

弁護士回答
    1
  • 宿泊客に誘われ、自身の宿泊していないホテルへ立ち入る行為

約2週間前のことになります。 マッチングアプリでやりとりしていた方に自分の泊まっているビジネスホテルに遊びにおいでと誘われて、そのホテルの指定された部屋の前まで行きました。 ですが、会ったことのない方だったので怖くなり部屋には入らず帰りました。 宿泊客じゃないのにホテルに出入りして、廊下まで行った不審な行動を取ってしまったことを深く反省していま...

弁護士回答
    2
  • 強制執行(給与差押え)について

ベストアンサー

不法行為に対する慰謝料について、当方勝訴の判決が確定しました。 民事執行法151条の2第1項各号に掲げる義務に係る金銭債権ではありません。 相手方は任意に支払わないため、給与を差押えます。 さて、質問です。 ①債務者に差押命令が送達されると 債務者が受け取った日から4週間を経過すると,債権者である私が第三債務者(債務者の勤務先)から直接取り立てる...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求の訴状の書き方について

ベストアンサー

子供が窃盗事件の被害者です。加害者も事件当時は未成年(現在は成人)です。 不法行為による損害賠償で少額訴訟を検討中です。 そこで何点か不明な所があるのでお伺いします。 1.原告・被告の欄は法定代理人である親になりますか? 2.損害賠償請求では盗まれた物+慰謝料でのまとめての金額提示でしょうか? 3.請求の趣旨で上記請求に関する細かい内訳などが...

弁護士回答
    2
  • 起訴?書類送検?逮捕?ですか?

ベストアンサー

道路への家庭ごみの不法投棄を疑われています。 ゴミの中から私の買い物レシートが出てきたのですが、私には身に覚えがないです。 一緒に入っていたゴミが私のものかすら分かりません。 警察の方は「苦情があった以上、レシートがそこにあった理由を調べなくてはいけない」と言っていました。 そして署に2度目の呼び出しを受けています。 否認し続けるつもりですが誘導尋...

弁護士回答
    3
  • ペット移動火葬業者トラブル

先日うちではドックランを運営していますがここ3回ほどうちの前の道路で動物の火葬業者が火葬をやりました。それに伴いかなりの悪臭、粉塵などランに遊びに来た犬たちも豹変してしまってランにいられず帰さなくてはならない状態までいき迷惑と憤りを感じました。今回は警察も入りましたが法の抜け穴とも言うほどペットの移動火葬業者の処罰の無さにはがっかりです。この市...

弁護士回答
    1
  • 瑕疵担保責任等について

ベストアンサー

13年ほど前に築15年の中古のマンション(アパート)を1棟購入しました。 当時雨漏りがありましたので、売り主側で修復工事をしてもらい、購入しました。 購入してから10年後にもエアコンのところから雨漏りし、工事をしました。さらに雨漏りが原因で外壁のパネルが膨れ上がり外壁工事もすることになりました。 そこで、お尋ねしたいのですが、建物を購入した後瑕...

弁護士回答
    1
  • 大家さんに勝手に家に入られ仕事の書類や領収証を捨てられた

簡潔に説明させてください! 家賃を滞納してしまい家を出て行ってくれと言われ急遽、家を出る事になり知り合いの空き家に引っ越しする事になりました。 5月12日引き渡し予定なのですが1週間家に帰らない間に大家が勝手に家に入り家の中に置いてあった新聞、仕事の書類や領収証を庭先で燃やされて処分されました。 1 これは不法侵入、器物損壊等で訴える事は出来ますか? ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求(損害賠償請求)の内訳について 請求額は、まとめて記載するか

上司からの暴言により、鬱になったため、 債務不履行又は不法行為による損害賠償請求として、 会社及び上司を被告とする訴えを提起する予定でいる原告です(本人訴訟)。 ところで、精神的損害を慰謝するための慰謝料の内訳として、 ・暴言を受けたことに対する慰謝料 ・鬱になったことに対する慰謝料 ・会社を休業することになったことに対する慰謝料を、 訴状(...

弁護士回答
    2
  • 面会交流審判移行の主張書面と速やかな審問、審判を求める

ベストアンサー

面会交流審判移行を事前に主張書面で提出した上で、次回調停期日で即日審問移行してもらうことを求めるのは主張としてはいかがでしょうか?(最短で審判出して欲しい、間接強制可能な内容で不履行ならば不法行為としたい) 面会交流調停を8回やっていますが、何も決まりません。試行的面会交流以降、1度も面会交流が実施もされません。調査官報告書では面会交流実施の旨...

弁護士回答
    1
  • 借地代金トラブルについて

ベストアンサー

借地に関して、70年以上借地代を支払ってきて、境界線を調べ直したら、当方の土地でした。 親父達が若い頃に、留守中に地主がかってに来て、クイを打ち、ここから、地主の土地だから、借地代金が発生すると言われ、なかば強引に支払いをしてきたらしいです。 その、敷地に植えてあった松の木も邪魔だからと、不在の時に伐採されてしまい、切り株だけが残っています。 昔...

弁護士回答
    1
  • 大家か勝手に家に入った。

ベストアンサー

賃貸アパートで消化器の点検がありました。9日前に通知の紙が郵便受けに入っており、たまたまその日に大家にあい消化器を玄関前に出して置くよういわれ、わかりましたと答えました。当日、出しわすれてしまい、大家が家に入り消化器を出し入れしました。紙には家に入ることを了承下さいみたいなことが書いてあったそうす。大家にあったことできちんと読んでいませんでした。...

弁護士回答
    1
  • 過度な干渉をする親による内定先への反対は民法709条に抵触するか

ベストアンサー

大学4年生の者です。ある企業から内定を頂いています。ただ、親が内定先に反対し妨害活動を行なっています。下記に内容を記します。 ・4回による内定先への反対の手紙 ・手紙で「貴社に娘が入る場合は大学を休学、または留年させる」と内定先に伝える ・内定先に娘の親名義で商品のクレームを送る ・娘に承諾も得ずに、貴社の内定が娘の就活を妨害したという訴訟を起こ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから