59,872件見つかりました

法律相談一覧

• 債務者が自己破産した後の再訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 知人の相談をさせてください。 不倫相手のみ訴え、当方が勝訴しましたが、その不倫相手は自己破産した為、慰謝料免責になりました。 当方は離婚していないのに、再び不貞行為が続いています。再度損害賠償請求は可能でしょうか? 次は当方の配偶者と不貞相手の2人を共同不法行為で訴えたいと思いますが、可能でしょうか? 【質問1】 債務者が自...

弁護士回答
    1
  • 裁判の移送が認められる判断

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前に退社した会社から私の不法行為で損害賠償請求されてます。 弁護士同士を通じて話し合いをしておりましたが、交渉決裂となりました。 (あちらの弁護士も会社に諦めるように言ってくれてましたが、会社が納得してくれなかったみたいです) 会社は東京本社で私は徳島県に住んでおります。 東京地方裁判所から訴状が届きました。裁判の移送したいの...

弁護士回答
    3
  • 民事訴訟における証拠の開示(映像)

ベストアンサー

【相談の背景】 ある特定の人物から7年に渡り不法行為を繰り返されました。先日、その行為を防犯カメラで捉える事ができ民事訴訟を検討しております。 【質問1】 法廷において防犯カメラの映像は開示され、犯人にも見られるのょうか? 【質問2】 開示されるとして、映像を1部切りとってピンポイントで見せたり、非開示の申請はできるのでしょうか?理由は防犯カメ...

弁護士回答
    2
  • 議会で不適切な発言をした議員に対する、賠償責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 議会において、事実ではない内容を元に、 私を貶める発言をされました。 この議員に謝罪を求めたいと思います。 発言は、私の陳情を審議している時で、会議録に載っています。 そこで、「公務員」の不法行為については、 賠償責任は公務員が所属する国又は地方公共団体が負担し、 公務員個人は賠償責任がない、という最高裁判決が、あります。 ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件のベランダ崩壊での怪我について

【相談の背景】 賃貸物件のベランダが崩壊して骨折など大怪我をしました、 7年程前の事故なのですが、最近になり大家に損害賠償請求できるかもしれないことを知りました。 最近知った時を損害賠償請求の主観的起算点と考え時効は成立してないと考えても大丈夫でしょうか? またこのような損害賠償請求は債務不履行に対する請求になるのでしょうか?それとも不法行為に対...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪として加害者を起訴するために

【相談の背景】 8年前、高校生の時、 男子高校生から殴る蹴るの暴行を受けました。 当時、身体にあざが出来たり 打撲が出来たりしました。 今になって、自分に暴力をふるった人を許せません。 ケガについて、医師の診断書や画像などは残ってません。 【質問1】 不法行為による損害賠償請求は時効で出来ないと思いますが 傷害罪として加害者が起訴されるよ...

弁護士回答
    1
  • 夫婦がお互いの面会交流に同意しているに義父母が妨害

ベストアンサー

【相談の背景】 妻は妻の実家で療養中。 私とは別居している。 子供は児童養護施設にいる。 夫婦揃っての子供との交流を義父母が妨害。 児童相談所に夫婦2人での面会交流をさせないように要望している。 夫婦が揃って子供との面会交流することにお互いに同意している。 音声録音があります。 【質問1】 義父母の行為は不法行為に該当しますか? 【質問2】...

弁護士回答
    2
  • 裁判で負けた場合、訴状で申請していない、項目に対しても、請求の棄却となるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 当方原告で、本人尋問の際に、陳述書を提出した内容で、訴状の請求項目と+αの内容も記載しました。 αの内容はは、被告ら(名誉の侵害等による共同不法行為)との経緯を知ってもらうために、継続的に嫌がらせを受けている項目をA、B、C、Dの4項目追加しました。これも判決の対象となるとのことですが。 【質問1】 訴状で申請していない、この4項目...

弁護士回答
    2
  • 雇用関係上の逸失損失について。

ベストアンサー

【相談の背景】 1、雇用関係上の逸失損失について。 2、例えば、不法行為による雇止め(違法行為を指摘した事による不利益な扱い)が行われ、 3、2週間、無職となった。 4、2週間分の給与請求(逸失損失)できるのは分かるのですが、 5、この逸失損失に対して付加金を請求できるのでしょうか?   少し、逸失損失の要件と違うような気がして。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫の家に行ったら女の人がいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚前提の別居中の夫の家に 荷物を取りに行きました。 夫には近々荷物を取り行きますと 連絡してありました。 そしたらお家にはとこと 名乗る女の人がいました。 夫が迎えにいき 泊まったそうです。 寝室には女の人の指輪も ありました。 色々質問したり 住所など教えてもらったり してしまいました。 【質問1】 この場合、私が不法...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 裁判中での虚偽証拠提出に伴なう反訴

【相談の背景】 民事裁判中ですが、相手側が虚偽の証拠で損害賠償請求をして来まして、それが虚偽証拠であるという立証証拠を提出しました。すると相手側はその虚偽証拠の分の請求は取り下げました。 しかし、こちらとしては、虚偽の証拠で請求して賠償金を得ようとしたわけなので、公正な裁判を受ける権利を侵害されたことによる、不法行為として慰謝料を請求するべく反...

弁護士回答
    1
  • 中絶の同意書について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が2年前に知らない間に中絶していました。 同意書については本人の同意がないと見ることは出来ないと思いますが、もしかしたら私の名前を書いてある可能性もあると思い、何とか確認したいと考えています。 【質問1】 同意書に私の名前があるかどうかの確認も病院にすることは出来ないでしょうか?また、裁判所を通じて依頼することは出来ますか? ...

弁護士回答
    1
  • メールでの脅迫に該当するのかどうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 お金返せと迫られメールで、幽霊会社で助成金を騙し取ってるようなら、通報します。 と言われました。さらに、いつでも詐欺で貴方を告訴できることをお忘れなくと言われました。 その人からお金を借りた事実はありますし、確かに会社は事実上休業していますが、助成金の申請や受給をした事実はなく、上記の文面から通報されたくなければ金を返せと脅して...

弁護士回答
    2
  • 強制執行の際の勤務先について

【相談の背景】 当方、不法行為に基づく損害賠償請求訴訟にて勝訴判決を得ました。 現在、被告の給与債権の差押えを考えており、執行文付与と送達証明は既に完了しています。 ただ、勤務先については被告本人及びその知人から聞いたのと名刺を頂いたのみで、本当に被告がその勤務先に勤めているか証明することができません。 証明できない以上、給与債権の差押え...

弁護士回答
    3
  • 脅迫相手の個人情報保護について

ベストアンサー

【相談の背景】 名誉毀損にあたる行為をする(不祥事を会社にバラす)と脅迫されています。 この不祥事は実際には犯罪ではなく(確認済)、単に相手が気に食わない行為であるため犯罪だと言って脅してきています。 【質問1】 この場合、会社に不法な連絡(トラブルの通報)をしてくる可能性があるため、事前に対策として私の会社の人に脅迫相手の住所氏名勤務先を伝え...

弁護士回答
    1
  • 地主に無許可で家を建築した場合の建築会社の責任

【相談の背景】 遠隔地に私が所有している土地に、不法占有の形で家を建てて長年住んでいる人がいますが、その家がひどく老朽化していて建て替えたいというので、許可を求めてきました。 地主の許可がないと建て直せないというのです。 もちろん断りました。 (売れるあてもない土地なので、このまま放置するつもりです) 【質問1】 こちらの許可なしに勝手に建築を...

弁護士回答
    3
  • 集団ストーカーのテクノロジー犯罪と嫌がらせ

ベストアンサー

【相談の背景】 集団ストーカーに隣の部屋から電磁波攻撃や住居不法侵入されミニカメラまで盗まれ証拠が撮れません。 どうしたらよいのでしょうか? 毎日侵入され嫌がらせを受けています。よく使うものを隠されます。 【質問1】 隣の部屋は現在誰もいない部屋になっていると管理会社の人は言いますが前に住んでいた人の声が同じです。部屋は床・壁・網戸が壊され困っ...

弁護士回答
    1
  • 離婚、法律にふれますか

【相談の背景】 妻が私の経営する会社に合鍵で侵入 セキュリティのキーを妻には、渡してなく 自分が居ない時に入りますもちろんセキュリティは、解除されてないのでセキュリティ会社からも連絡がありました浮気を疑ってる みたいですが不法侵入になりますか? 一応妻は、会社の役員になってます 【質問1】 妻の行為でなかなか仕事ができません 確かに女性といたと...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の連帯債務の進め方

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞は有責配偶者とその相手の共同不法行為ということで連帯債務おを負うとのこと 今回妻から両者に300万円ずつの慰謝料請求が行われています。 慰謝料が仮に200万円と決まった場合、 【質問1】 有責配偶者が200万円全額を負担するための進め方にコツはありますか? 不倫相手は過失程度の責任なので支払わせるのが酷だと思っています。

弁護士回答
    1
  • 事業縮小による一方的な契約解除を申し出た時にお客さんに違約金を払わなくてはいけないですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ボートを保管する会社を運営しているのですが、事業縮小により一部のボート会員さんに来年度から会員契約を解除してほしいとお話ししましたが、相手方が不法な契約解除とゆうことで裁判を起こしボートの撤去代などを請求すると言われました。 ボート保管は毎年1度1年間の保管料を請求しております。 【質問1】 この場合解約していただくお客さんに違...

弁護士回答
    1
  • どこの裁判所に訴えるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割調停で、兄と私がもめています。 被相続人と、兄は、京都府に住んでいました。 私は、兵庫県に住んでいます。 兄が被相続人が昏睡状態の時に、被相続人の預金から引き出したお金を問題視しました。 この度、私が兄を不法行為に基づく損害賠償請求をすることになりました。 【質問1】 近くの裁判所で訴えたいです。 兵庫県の管轄する...

弁護士回答
    1
  • 自宅玄関前の道路で隣からの雨水を堰き止める行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は生活道路の市道に面した一戸建ての住人です。 自宅前の道路で、隣からの雨水が流れ込み自宅玄関前に水が溜まるようになっておりました。 その為、道路の端の部分で隣との境界を堰き止めて、雨水が流入しないようにしたところ、今度は隣の家の前に水たまりができるようになりました。 【質問1】 道路の端を堰き止めた行為は、隣家に対する不法行為...

弁護士回答
    5
  • 猥褻な画像を勝手に保存。きたよとわからせます

ベストアンサー

【相談の背景】 少なくとも2名が私の家に不法侵入し、猥褻な写真を携帯端末に残していきました。 性的羞恥心を害するものを知り得る状態に置き、その性的羞恥心を害する文書、図画、電磁的記録に係る記録媒体にその知り得る状態に置いたのです。 【質問1】 相手は私に好意があるとはかぎりませんが、ストーカー規制法の条文からこれらは、ストーカー行為にあたるとお...

弁護士回答
    1
  • 弁護士費用を相手に請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の役員が会社のお金を横領している事が発覚しました。当初、否定していた為、やむを得ず弁護士を雇い横領した金額を請求する事になりました。結果的に横領したお金は返還されたのですが、弁護士費用(着手金、成功報酬)が発生しました。 【質問1】 不法行為による損害賠償を請求する場合は弁護士費用を相手側に請求できるとネットで見たのですが、...

弁護士回答
    1
  • 強盗罪で執行猶予中の万引き

ベストアンサー

夫が万引きをして逮捕されました。 夫は、二年前に不法侵入と強盗罪で懲役三年執行猶予五年になっています。 万引きした理由は、こどものことでイライラして、酒を飲んでついやってしまったとのことでした。元々うつ病で、薬をかなり飲んでいます。 洋服をとったようですが、額面は不明です。 万引きした店にお詫びと弁償をしに行きましたが、店の方は、『警察に渡した...

弁護士回答
    1
  • 損害の立証責任について。被害者負担?

ベストアンサー

民法709条不法行為責任において、立証責任は被害者側にありますが、被害物の修理見積書の取得費用も被害者負担になるのでしょうか。 ケース:自転車と自転車の事故(当方に過失なし) 取得にかかる費用は加害行為がなければ発生せず、加害行為があれば通常発生すると認められる(つまり相当因果関係あり)と思います。認められないのであれば被害者は財産的損害を免れな...

弁護士回答
    2
  • 雇止めにおける逸失利益の損害賠償について

ベストアンサー

2年半ほど務めていた会社から雇止めにされました。 有給休暇を申請したところ、有給休暇を使用させるための予備の人材を募集する費用をかけた為に経営が圧迫したので「業務縮小」という体裁で、半年ごとに更新されていた有期契約が更新されませんでした。 労働契約法19条に基づいてこれを不法行為とみなし、民事裁判で逸失利益として6か月分の給料を請求した場合に...

弁護士回答
    3
  • 第三者の証言(意見)であっても,準備書面に「無効」と記載(反論)してよいのか

不法行為による損害賠償として訴訟中の原告です(本人訴訟)。 被告は,医師の意見書を証拠として提出してきましたが,明らかに虚偽主張です(専門書籍及び他の専門医の証言による)。 そこでお伺いしますが,被告の主張が虚偽であれば,こちら側は「被告の主張は無効」と反論すべきでしょうが, 第三者の証言(意見)であっても,「○○医師の主張は無効」と記載して...

弁護士回答
    1
  • 傍聴人が原告から侮辱を受けたので、何らかの裁判上の請求は可能でしょうか?

事実 1.私は、ある民事事件の口頭弁論の傍聴をしていた。 2.原告は、被告側の人間である私のことを「ウソをつきまくる  最低の人物」と評した。 3.傍聴席には10名程度の者がいた。 相談 1.私は原告に対して裁判上の請求をすることができますか? 2.できるとして、それは名誉棄損、侮辱罪等、どのような違法不法   行為に当たりますが? 3.慰謝料等の相場は、幾ら...

弁護士回答
    1
  • 本人訴訟で少額訴訟について

ベストアンサー

当方が申立人となり、相手方に、複数回の名誉棄損による不法行為で、 20万円の損害賠償と謝罪文の提出の調停を行いましたが 不成立に終わりました。 ここで相談です。 本人訴訟で、少額訴訟を検討しております。 ①損害賠償金額を30万として請求してもよいのか? ②少額訴訟の受付段階で棄却されことはあるのか? ③棄却された場合は、再度訴訟できないのか? よろし...

弁護士回答
    1
  • 虚偽の不倫の告知に関する賠償請求

知り合いAが私の妻の友人Bに、私が不倫をしていると伝えました。 妻の友人Bが私の妻にそのことを告げ、私達夫婦は離婚沙汰となりました。 見に覚えがなく、不倫の事実も無いので、 知り合いAに対し名誉毀損又はプライバシーの侵害として、少額でも良いので、賠償請求をしようと思います。 提訴をした場合、知り合いAの行為は不法行為と認められるでしょうか。 また...

弁護士回答
    1
  • 男女関係不倫ストーカー

ベストアンサー

既婚不倫色々あり彼には度々借金お願いしてライン 電話無視され頭にきて彼の部屋にはいって、衣類切りました。会社にもひつこく電話してしまい、通報されてしまい警察で、誓約書かきました相手は貸したお金はいらないし 被害届も出さない、その代わり私と関わりたくないと警察官に言ったらしく 被害届も出てなく不法侵入 器物損害 誓約書の電話 メールなどしないと、かか...

弁護士回答
    1
  • 裁判を受ける権利につきまして

ベストアンサー

ご質問致します。 ある民事事件(不法行為)について訴訟の準備をしていたところ、相手側からストーカー規制法違反として 告訴されました。 その後弁護士に依頼し、結果不起訴処分となったのですが、その際相手方から民事訴訟の提起はしないでください、と条件を付けられました。最初から民事訴訟を阻止しようとして告訴してきたのは解っています。 私は相手方に対して民...

弁護士回答
    1
  • 内容証明による時効中断効力について

不法行為による損害賠償請求の時効中断について質問です。 内容証明郵便を相手方へ送ることにより、損害賠償請求の通知をし(勧告)、相手方の生活領域(ポスト)に達した場合、達した日より6ヵ月間の時効中断がなされると聞きました。仮に6/19に相手方に届いた場合の換算とすると12/19まで効力があると言うことですか?それとも6月からと言うことになり、12/1までの効力にもな...

弁護士回答
    1
  • ストーカー被害の警告後の尾行

ベストアンサー

以前付き合っていた人が、別れた後にストーカーぽくなってしまい、警察に相談して、接近・連絡禁止の警告と誓約書を書かせました。被害届は出していません。 その後、探偵か友人に頼んだのか、元彼自身か分かりませんが、私を尾行していたことが判明しました。 お聞きしたいことは、 1 尾行していた理由はどうであっても、これは誓約書違反になりますか? 2 警察...

弁護士回答
    2
  • 戸籍謄本の不正取得?

ベストアンサー

損害賠償請求訴訟の相手方の親族の戸籍謄本の入手を、代理人弁護士に依頼したら、職務上請求によって取得してくれました。 親族は訴訟には全く関係ない人たちです。 相手方にそれがバレてしまい、相手方代理人から私宛に通知書が届きました。 訴訟に全く関係ない者のプライバシー情報を不正に入手したことに対して損害賠償請求をすると言うのです。 弁護士に戸籍謄...

弁護士回答
    1
  • 本人名義でない口座からの慰謝料支払いについて

ベストアンサー

1.離婚慰謝料が本人名義でなく本人が経営する会社名義で振込された場合、それを理由に返還を求められた場合は返金しないといけなのでしょうか? 返金してしまったら相手方はもともと支払いたくないようなので(不法行為から支払い義務はありますが経緯は割愛します) 個人名義からの支払いは期待できず結局回収できないのではないかと思います。 個人経営で100パーセ...

弁護士回答
    2
  • 民事での追及は可能でしょうか?

ベストアンサー

自宅前で、通行の邪魔をするので注意をしたところ、相手が体当たりしてきました。 被害届を出す予定です。 警察の担当者の決定待ちです。 防犯カメラに体当たりする瞬間が映っていました。 警察に提出するように言われています。 警察が被害届を拒否 刑事告訴も受理しない。もしくは、立件見送り 書類送検 などの刑事事件としては実質無罪の場合 民事で...

弁護士回答
    1
  • 下着泥棒しているところを撮影されてしまいました。

ベストアンサー

下着泥棒をしてしまいました。現在18歳で親元で実家から大学に通っています。 集合住宅に住んでいて、近所の家の庭に干されている下着を取っていました。しかし今日、近所の家の工事をしている人に、庭に不法侵入されているところを撮影されてしまいました。下着を取っているところは撮影されていません。 この家の知人ですと嘘をつきましたが顔写真を取られました。後で...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の親に言った場合の訴えられた際の慰謝料相場

ベストアンサー

夫が不倫をして離婚になりました。 相手と夫それぞれ慰謝料の公正証書まで作り、相手と夫はその後別れました。 ただ相手に誠意がなくかなり苦労してここまできたのでどうしてもまだ許せません。 相手の親に不倫の事を言いたいです。 多くは言いません。 おたくの不倫で離婚になりました。お金はしっかり払うように伝えてね。くらいです。 もちろんプライバシー侵害な...

弁護士回答
    1
  • 建物附属設備の施工不良に対する施工業者の責任について

先日、マンションの防災設備(火災警報設備等)に不具合があり、専門業者に点検を依頼しました。 点検の結果、竣工当初の施工に不手際があり、不具合の原因となっていたことが判明しました。 このマンションは築15年の物件であり、竣工当初の施工業者に対して瑕疵担保責任の追及はできない かと存じますが、不法行為責任の追及として設備の修理費用を請求することはでき...

弁護士回答
    1
  • 会社の指示で犯罪行為!

清掃会社に10年働いています 仕事内容は一般廃棄物、産業廃棄物の 収集運搬です!会社の指示で 許可の無い市町村のゴミを回収し 無許可で回収したゴミを違う市町村の 処分場に捨てに不当に運搬や 不法投棄まがいな事もやらされ 会社に不当な労働又は犯罪行為を させられ!精神的にも不安を覚えてます 退社を考えいます!慰謝料請求など 可能ですか?

弁護士回答
    1
  • 書面作成が下手な弁護士について

ベストアンサー

いま弁護士さんに依頼し、訴訟中です。 弁護士さんが作成する準備書面の文章が、はっきり言って下手です。事件当事者が読んでも良く解りません。 第1準備書面を提出した際、裁判官から「手続きの内容がよく解らない、これでは、相手の不法行為の理由がない」などと指摘されました。 弁護士さん代えようと思ったのですが、それも大変です。 弁護士さんが作成した準備書...

弁護士回答
    4
  • 浮気相手とのコンタクトと念書交わしについて、

夫が浮気をしました。 その相手女性に事実確認をしたかったので、争いになる事を防ぐ為に友人同行で女性の会社付近で待ち伏せし、退社時出て来た所で声を掛け、本人の同意を得て近くのファミレスで話し合いをしました。 その際、女性は事実を認め、慰謝料を支払う約束をし、念書を書きました。 これらの行為に不法(違法?)行為は有りますか? 勿論、声を荒げる、...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤を助長することにならないのでしょうか? 法的要件3つを同時に満たさない敗訴判決(既判力)は。

ベストアンサー

そこに、日常的な悪が確実に存在することを立証したとしても、それを咎める法的要件3つを同時に満たさなければ棄却される(判決(既判力)として悪に野放し免許を与える)のでしょうか? 加害者が、刑事・民事に関わらず、いかなる違法ないし不法行為を犯そうとも、その被害者が、 (1)故意・過失 (2)被害 (3)因果関係 以上三点をすべて同時に立証しなければ、どのよう...

弁護士回答
    3
  • 賃貸の契約者変更したい

娘はの母親を入居させるため、娘の夫が入居する部屋の契約者になりすまし、実際は入居していません。その後、母の配偶者も入居しまし契約者は承諾しました。娘と母親の関係がこじれ、母親は娘に『部屋から出ていけ』と言われています。両親は資力がなく、引っ越しが出来ません。娘夫婦は強引に合鍵で侵入して家具を外に出すと言っています。 1、不法に侵入して家具を放り出...

弁護士回答
    1
  • 弁護士からの受任通知 無権代理行為にならないの?

ベストアンサー

弁護士が、代理人として、交渉相手に、受任通知を送付する場合があるかと思いますが、その際、受任した証となる委任状がない場合、不法行為に該当することはないのでしょうか? 実は、当方が、被害者である事件で、加害者及び保険会社の代理人である旨の受任通知を受け取ったのですが、それを証明できる委任状がなく、現段階では、無権代理行為ではないか?と思うのですが...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償と慰謝料を別々に請求できますか?

ベストアンサー

カイロプラクティック院で言葉と施術と見せかけたセクハラを受けました。 前金で施術料金を17万円ほど払っていたのですが、我慢できずに途中で止めたため、未消化分を少額訴訟で返金してもらおうと思いますが、判決が出てから通常の裁判で慰謝料を別途請求することができますか?一事不再理になってしまうのでしょうか。 そこは医師法違反、あはき法違反など14の不法...

弁護士回答
    2
  • 代理店を下請けの立場で変更する方法

ベストアンサー

発注者(デザインを使う会社)、A社、下請け(私)の関係で、A社の仕事ぶりが悪く問題が絶えません。また、メールの転送と打ち合わせの同乗程度で60%乗せてます。 発注者との直線取引に変更したいとき、どのような流れになりますか? Aに不法行為があれば、請け負い立場でも解除できますか? Aのマージンが高いため私の単価が高いと思われています。内訳を発注者に伝...

弁護士回答
    1
  • 自動車の持ち主を無視して勝手に運転、移動された。

昨日、農道(市道)の一本道(行き止り)で農業用水の水漏れ補修、点検作業中に近所の人が軽トラでやって来て、その先に(十五メートルほど)用事があると言って、静止を無視して強引に私の車を移動されました、 車の正面に入ると引かれそうだったので横にいましたが、つま先を引かれそうになりました、 その間も運転を止めるように言いましたが強引に運転を続けて止まりません...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから