法律相談一覧
-
同居の実の父親に家から出て行ってもらう方法
同居の実の父親の事で相談したいことがあります。父親は昔から仕事もロクにせず年金を払っていません。また、20年程前に実家を売ってしまい、三ヶ月で一千万からのお金を使い切っています。結局、子供は私しかいませんから、65歳の父親の面倒を見ています。昔から、気が短くすぐに物を投げたりします。また、「殺してやる」とか暴言をすぐに吐きます。最近、昨日ですが、暴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一日3~4時間犬が吠え続ける場合、慰謝料請求は可能か
ベストアンサー隣の犬の無駄吠えに対する差し止め請求、損害賠償請求を起こそうと考えています。 隣は一年前に引っ越してきましたが、犬を4匹飼っており、無駄吠えが酷く、朝8時〜16時ごろまで断続的に続く状況です。 苦情は何度も言っていましたが改善されませんでした。ただ、夜は泣かないので、我慢していましたが、妻が精神的に病んでしまい心療内科に通うことになり、堪り兼ねて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人で運用しているSNSで荒らしの被害にあっています
タイトルの通りですが、私個人で管理しているSNS(SNSというほど大層なものではなく、、旧来のXOOPS)です。 その荒らしはIPアドレスから同一人物であろうことは特定しています。 上記の人物が複数のアカウントを使って営業行為が行われています。(規約上禁止にしています。) 具体的な被害は、 ・警告、注意は行ったが聞く耳をもたず、他のユーザーさんからもクレー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人サーバー運営者の死後
よろしくお願いします。 6月に妻の実姉の配偶者が亡くなりました。 その方は個人で事業をされていて、その中でサーバーの運営もされていたようです。 姉はその会社の経営にも関わらず、在籍している訳では無いのですが、急に亡くなられて、また、後処理をする者がいない為に会社の整理にとても苦労しています。 そんな中でサーバーの契約先の方から、次の契約先が見つか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子の今後は?買い手が決まったら追い出されるのでしょうか?
知人(息子)のもとへ裁判所から競売開始決定という通知があったそうです。借金をした本人(母親)と息子が同居しています。本人は年金生活で借金をしたのですが脳梗塞で倒れ自宅で療養中、息子は病気がちなので無職で介護をしています。二人の生活は本人の年金収入のみで成立しています。競売の土地は本人の夫名義です。家屋も夫名義です。その夫は数年前に死亡しています。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額について
旦那はバツイチで月9万の養育費をはらっています。。生後半年で子供を連れて実家に帰ってしまい、生活費の調停を起こされ、毎月10万払い、その後一度も帰ってこず、養育費9万で離婚に応じてきたそうです。子供には連れ去られてから一度も会ってない状態です。当時年収520万、元妻は働く意思はあるが今は働けないといい収入0でした。今は元嫁が働いているのか再婚しているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流。それとも余り意味がありませんか?
昨年12月に調停離婚をしました。面会交流については月2回と言う決まりでしたが一度も会わせてもらえません。離婚をしたい為に適当な事を言うだけ言って、離婚したら知らないふりをしています。なのに給料日になると私ではなく、私の母に、お前の息子に早く金を振り込ませろとメールや電話がきます。 履行勧告はだしていません。 そんな中、先日元妻が面会交流調停の申し立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題
先週、私の嫁がなにも言わずに出て行ってしまいました。 それも私が仕事を一ヶ月半休んでいた事で出ていきました。 その前にも仕事を休みながらも生活の出来る程度にわ仕事わ行ってたのですが今回わ私が仕事で高い所から落ちてしまい、その恐怖から一ヶ月半て言う長い期間休んでしまいました。 そこで相談なんですけど、私達の間にわ三人の子供が居てます。 それに私わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身内からの立ち退き要求について
ベストアンサー一軒屋にて、約30年ほど兄の家族と一緒に暮らしております。 兄の家族が2階で私の家族が1階に住んでおります。 借地権と建物の権利は兄が所有しております。 建物はもともとの権利を持っていた父が建てたものだったので、家賃は特に支払わず、地代の一部を支払っていました。 さる、3月11日の大地震以降、建物の老朽化を心配した兄が家を建替える為に、出来る限...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の要件
度重なる質問をお許しください。 妻の浮気、借金等でうつ病を患った兄が離婚の準備を進めております。 慰謝料を求める際、不貞の証拠として下記のものは有効なのでしょうか? 1.電話通話記録 もし常識を超える頻度で浮気相手へ電話していることが確認できた場合は、不貞行為を疑える証拠となり得るのでしょうか? 2.発言の録音 浮気を認める発言を録音した場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚届提出の有効性
妻に子供2人を連れ去られました。 こちらの手元には、妻自著済みで私に渡された離婚届があります。 それには子供の欄が未記載であり、私が今後私が記入して提出することも十分可能です。 この離婚届は、子供を取り戻すための武器になり得ますか? 武器となるのでしたら、その使用方法をご教授ください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
専業主夫による、妻の不倫相手に対する高額慰謝料請求
はじめて質問させていただきます。 私は妻の仕事上、海外に在住し、専業主夫をしております。先日、妻の不倫が発覚しました。 現在、不倫相手(日本在住)に対し民事訴訟を起こすことを前提として諸般の手続きを進めておりますが、相手方の事情を考慮し、一度きりの示談交渉の場を設けることになりました。 示談書には、分割払いによる慰謝料金2000万円の高額請求条...
- 弁護士回答
- 2
-
-
状況証拠だけで慰謝料請求は出来ますか?
ベストアンサー単身赴任し帰れていない期間に男と親しくしていたことがメール、フェースブックで発覚しました。 単身赴任を終えて自宅に戻り、パソコンを見たところメールに男とやり取りしているのを見つけました。そしてフェースブックを見たところ妻の旧姓が交際中で載せてありました。 妻に問いただしたところ、バーチャルだと言われました。この後家庭内別居を宣告されました。 平...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為、離婚、親権
ベストアンサー妻が子供2人を連れて行政に避難してます。 私の親類もその程度で避難する理由がわからないって言ってます。 ほんと、その程度でと私も思います。 妻のミスに注意。 育児、不貞行為です。 育児は何回も子供がケガをしているからです。 来月離婚調停あるんですが、 子供の精神的苦痛は明白です。 子供の人生を変えた事も許したくないです。 何かいい方法ありません...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不倫相手への慰謝料請求以外の方法について
ベストアンサー再三の書き込みとなります。 興信所調査で、妻の不倫が発覚しました。 そして、単独調査でも不倫相手の男性の職場、 住所、氏名などの詳細も入手しています。 妻の浮気疑惑が確証に変わり、不倫事実の請求だけで気持ちが治らず、不倫相手と妻を慰謝料請求以外に後悔させる対処方法は何かありますでしょうか? あくまで法的な内容での検討を考えております。 恐...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流調停審判の申立頻度について
【相談の背景】 妻による子どもの連れ去りをされています。 妻が3歳から四年に渡り子どもを洗脳した結果、パパに会いたくないと言うようになり面会交流審判で『子どもに会ってはいけない』という決定が出ました。 【質問1】 控訴はしますが、そもそもこのような調停審判の申立はどれくらいの頻度なら認められるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅の資金援助を返す必要がありますか
ベストアンサー家を購入した際、妻の親から資金援助を受けました。 築浅で、まだローンを払っています。 名義は夫です。 離婚して家は夫が住むのですが、妻の親は資金援助は娘にしたものだから返金せよと言っています。 援助を受けた当時、税金も払っています。 この場合、返金の義務はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
どこかへ行って欲しい。慰謝料や売り上げ減少分の補てんは取れるのか?
妻と共に美容室を経営。自店として12年。 話は約10年ほど前。当時雇っていた従業員はS(♀)とI(♂)2人。 「S」はノリが良く、少し特殊。男の前で下ネタ、自分の性癖を話し、自分の下着を見せたりする人。 二人はやめる少し前から付き合っており、「I」の知り合いがいる、近所の店に勤めたく、二人とも雇ってもいいけど、今の店を早く負い目なくやめてこいと言われ「S」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専門学校の講師からのパワハラ
妻が受講している某福祉系専門学校の通信制教育の講師から、妻が嫌がらせを受けているようです。 妻は、同校で昨年社会福祉士の通学課程を卒業し、国家試験に合格しました。更に今年は、精神福祉保健福祉士の資格を取得すべく、通信制教育を受講しています。ご存じの通り通信制の教育は、レポートの提出、スクーリング及び病院等での実習で構成され、来年1月の国家試...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書について。弁護士でも、そんな勘違い?
現在、妻側の代理人弁護士と協議離婚案のやりとりをしています。 離婚を希望する妻から裁判までおこされ、一審、控訴審とも私が勝ちましたが、同居1年、別居3年になるので次に少しでも時間をおかれて再び裁判になれば同じ人間の離婚裁判でも別居期間のみで負けるであろう事は容易に予想がつきます。 まだ4歳になったばかりの息子の為にも3人でやりなおしたかったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係25年の慰謝料について。毎月の生活費が3年を過ぎたら止められてしまうのが恐怖です。
一人目の妻と離婚調停中で、すでに二人目の女性と子供がいる男性と知らずに知り合い、私は出産し、その後二人目の女性と結婚したことが後で発覚しましたが、それからもまだ関係は続き、 二人目の子供をもうけ25年間の内縁の妻として生活をし、2012年になって私から別れを切り出しました。 彼は浮気性で別れる前からも別の外国人女性と付き合い別れた直後彼女は出産そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない窃盗容疑を掛けられています。
先日警察(盗難課)より任意で話を伺いたいと言われ夫婦別室にて話をしました。 ある店舗のレジで声を掛けられなかったか?と言われ、唯一覚えていた事を以下のように説明しました。 袋詰めをしている時に『ある商品についてレジを通してないかも?』と言われ、妻が『レシートを確認する』と答えて捜したが財布になかったので袋詰めを終え車に積込んでいた私に『袋に入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟時効・損害賠償範囲・訴訟
①訴訟時効 ②損害賠償範囲 ③訴訟 についてご相談申し上げます 医師に対する診断配慮、医院に対する救急・診察後の対応に関する不満です。 損害を受けたのは、過去9年程精神障害を診断され、うつ病投薬を継続中であった妻です。 去年の11月に転移に伴う前通院先が遠方であり、冬季交通規制の関係から、現自宅周囲の県立精神病院に初回受診しました 受診の翌日夜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気をしたことになるのでしょうか
宜しくお願い致します。 主人と夫婦喧嘩が絶えず、妻が主人と結婚する前に交際していた元恋人(現在は友人)に、夫婦間の相談をしていたことがあります。 元恋人は独身なこともあり、結婚を考えたことがあることを主人も知っているため、主人から連絡先を消去するように言われ、消去しました。今後一切元恋人に連絡をとらないと約束させられています。(口約束ですが録音され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料金額の変更。効力はあるのでしょうか?
妻の浮気が発覚いたしました。当初は2人で会ったりメールのやり取りだけで不貞行為はないと妻が言っていたのでメールにて相手に謝罪文と慰謝料10万~15万程度支払ってほしいと伝えました。もちろん証拠はありませんのでメールのやりとりだけかはわかりませんでしたが一向に謝罪文すら届きません。妻も呆れたのかその後肉体関係も3回位あったと白状しました。そこで相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
Yahooメールアドレスの開示請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫相手への慰謝料請求を考えております。 【質問1】 妻の不倫相手のYahooメールアドレスしかわからないのですが、不貞を理由に相手の情報開示請求はできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の意思を尊重して監護権の変更を考える
【相談の背景】 私と元妻との間に小1の子がいます。 親権は私監護権は元妻になってます。 調停で決まりました。 毎月面会は滞りなくしてます。 ここ最近、子から私と暮らしたいと言われます。 その理由は、お母さんが怖いのと学校でイジメられているからだそうです。 イジメはお母さんにも言っているとのことです。 【質問1】 私は前々から子と暮らしたい考えで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚をし、養育費減額について
養育費減額について この場を借りて質問させてください。 過去9年間養育費を元妻に支払いをしてきましたが、こちらも再婚をし、子供が生まれることになり、養育費を支払っていくことが難しくなってきました。全額とは言わず減額するかとは可能でしょうか? ちなみに養育費は元妻が弁護士をたて 当時の私の給料の金額から正当に決まった金額です。ちゃんと書面には残って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の自分名義のものについて
ベストアンサー妻と子供は私名義の家で、私は実家にて別居中です。 私の不貞がバレてしまい、私は離婚を希望しているのですが、妻は離婚に応じてくれません。私は別居時に持家から持ち出した不動産の権利書と実印を持ち出しました。しかし、一時保管で車に置いていたものを、スペアキーで実家に置いてある車を開けて妻の実家に持ち帰ったようです。 再三、返してもらうように求めていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 養育費の算定
【相談の背景】 約一ヶ月後に離婚調停、婚姻費用分担請求の調停を控えています。4月に家を締め出される形で別居が始まり妻の私が調停申立人です。婚姻費用分担請求申立時に、夫の昨年の源泉徴収(コロナの影響で例年より100万総支給が少ない)とコロナ前の一昨年前の源泉徴収を参考資料として提出してきました。そうしたところ調停呼出期日が決まってから子供を通じて夫が6...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保全手続きと貯金など
ベストアンサー[i:125]別居中の妻の代理弁護士から弁護士の指定する口座に婚姻費用を振り込んで下さい。と手紙で来ましたが、知らない人の口座に毎月10万円も振り込みたくありません。妻宛てに家族の口座を送り返してくれ。と手紙を送りましたが、返事がありません。[i:125]妻も働いてるので、家族の口座なら、少しでも振り込む気持ちはあります。このまま、ほったら貯金を差し押さえられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
dvシェルターから円満調停
【相談の背景】 今月の頭に色々あり妻による不貞が発覚し 妻の携帯を見ながら話し合いをしていたところ急にその場から身1つと財布だけを持って出ていってしまい 昔に喧嘩をした内容や携帯を取り上げられてと言った理由で【ロックが掛かっているので任意の元許可をした上で見た】警察に行きそのまま子供を3人置いてシェルター入所【捜索願の回答からして間違いなく】 何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額調停について
【相談の背景】 義務者 年収780万円 妻 障害者であり就労不可 子 0歳 権利者 年収およそ210万円(社員かは不明) 子 4歳(養育費月6万円、公正証書にて取り決め) 公正証書作成時、自分の源泉徴収票は730万円、相手方は210万円ほどです。 公正証書作成後1ヶ月ほどたった頃に現在の妻の妊娠がわかり、その後減額調停の申し立てを行いました。 その際、裁判所から源...
- 弁護士回答
- 1
-
-
算定表以上の養育費の減額について
【相談の背景】 2021年に離婚。現在、私35歳、元妻33歳。子供は5歳と2歳。 離婚原因は相手からのモラハラにより、私が心身衰弱し、仕事を休職することとなり、また、休職後も家事を強要されるなどし、2か月後には自死未遂をしたことで、夫婦生活の継続が困難となったためです。 協議離婚で、養育費は一人当たり毎月4万円の2人で8万円。8万円は高いと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後、飲酒運転の疑い
【相談の背景】 1週間程前に自身の車対車とで接触事故が起きました。自分の車は1回転半する程の事故で、いきなりの事で気が動転してしまいある理由でその場から逃げてしまいました。その理由とは自分が反社会的勢力との関わりがあり、ある出来事がきっかけで追われている立場にあったため日頃から内心ビクつきながら生活を送っていました。 そんな時に起きた接触事故だっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻親権 再婚 養子縁組 養育費変更 面会交流維持
<これまでの経緯> 元妻が不倫して家を出て行き、1年半の別居を経て、今から2年半前に離婚しました。子供の今の年齢は8歳と5歳です。子供の親権は元妻に取られました。 離婚時には合意書を作成し、以下を取り決めました。 ◇面会頻度: 3週に1回、宿泊伴う。 ◇養育費: 毎月7万円を子供が22歳になるまで支払う。 ◇その他: • 年末年始•長期休暇•誕生日などは双方で時間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電気の無断使用について
電気窃盗についてご質問します。 私の家の隣で工事が始まりました。工事を始めるにあたり挨拶はなく、何を建てるのか私を含め周辺住民も知りませんでした。作業をしている男性に何を建てるのか確認すると、「3階建ての一軒家」「2階建ての家」「8階建てのビル」など、聞くたびに返答が変わり、私も周辺住民も何を建てているのか知らないまま工事はすすみました。 工...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫、不倫相手の妻からの要求への対応を教えて頂きたいです
ベストアンサー約一年ダブル不倫をしており、私が不倫相手の子を妊娠、夫には、夫の子と偽って出産をしました。出会った当初はお互い未婚と思っていましたが、妊娠発覚時に不倫相手には不倫相手の子である事を告げお互い既婚という事実を知りました。 私/30歳 夫/30歳 子(2歳、3ヶ月←不倫相手の子) 結婚歴四年 不倫相手/29歳 妻、子(2歳)結婚歴三年 私の夫に今回不倫がバレて...
- 弁護士回答
- 8
-
-
個人間の10年以上前の金利の支払い義務の発生
私は現在知人A氏とその奥さんに金銭を要求されています。内容は今まで私はA氏にお金を貸して欲しいと言われて貸していました。10年以上前からで何十回と貸していました。現在は元金は戻って来ております。ですが、貸す際に〇〇円で返すから〇〇円貸して欲しいとA氏に言われていました。A氏は酒、女、ギャンブル等で借金がかさみ自己破産しております。借りる理由は浮気相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に断りなく子供に会いに行くのは法律的に罪なのでしょうか?
現在、私が家を出て行く形となり別居となって2週間がたちます。(私は経済的理由もあり実家に居候)家には嫁と二人の子供がいます。 別居の理由は一児目を出産した時から嫁への配慮の無さや、嫁との生活習慣の違いが積もりに積もって何度も爆発し、その度に話し合いをした末の別居という結果になりました。 私の仕事は繁忙期に波があり、出張もあります。仕事から帰ると子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費支払いについて
ベストアンサー先日、妻の長期実家帰省に関し、酷く怒ってしまいました。 毎年春夏冬と子供の幼稚園が休暇に入ると同時に実家に帰省してしまい、約1ヶ月は家を空けて幼稚園が始まる前日に帰ってきます。その際一切連絡もないことから男がいるんじゃないかとか、一体何してんだとか信用ならないなど色々暴言を吐いてしまい今までの感情が爆発してしまいました。というのも私も仕事柄長期休...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与特にオーバーローン住宅と裁判の行方
ベストアンサー家裁の段階から私に対する要求が高額になっており、調停員から相手はその点を窘められるも、頑強に要求を曲げなかった為、こちらから離婚裁判を起こしました。 確たる(私の)有責性を示す証拠もないままズルズルと裁判は続き、結局、養育費や財産分与に関する双方の主張が食い違い平行線を辿っています。 現在も相手(妻)が住み続ける住宅がオーバーローンになっている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初めての調停パート2
ベストアンサー先月、妻の申立てで、夫婦関係(離婚)と婚姻費用分担の調停がありました。妻にはパート代と特別児童扶養手当と合計で月9万円あり両親と娘障害B17才と同居してます。こちらは、総年収530万円ですが、長男の専門学生に年間230万円の授業料と寮代以外に毎月生活費4万円ほど仕送りしてます。収入はありますが支出も多いので、こちらは、給料明細、通帳コピー、長男の生活費領収書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方が子供との面会交流調停の合意を守ってくれません
私(父親)の住む関東地方から北海道に妻が子供を連れ去りもうぐ3年になります。子供は中1、小4ともに男の子です。離婚していないので親権はあります。面会交流調停を起こし、月一回の面会交流は認めるとの家裁での合意に昨年2月に至りました。しかしながら相手方(妻側)は全く応じません。何度も履行勧告しましたが、家裁の調査官は相手はかたくなで、今履行勧告してもむ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以下のような文書をばらまいた場合どんな罪になりますか?特に罪にはならない?
結局、子供誘拐・拉致による毎月の高額請求の脅しにより親権等全ていいなりで従うしかない離婚の成立となり、あまりに母親だけが幸せ状態の詐欺でしかない結果に納得度ゼロなので、今後も親権者として不適である事を訴え続け最高裁まで持っていく予定ですが、やはり結果は法的に100%悪くない父親だけが不幸のどん底となって、100%間違ってる母親だけが幸せになる形は変え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権についての調停
ベストアンサー子供を置いて出て行った妻が以前7月中に時間が取れるから、面会をメールで頼んできました。 最初はこちらも妻と義父の子供に対するDVが発端で離れたので、良い機会だと思い日取りを待っていましたがそれから全く面会についてのメールは来ず、自分の荷物の引っ越しのメールやそんなのばかりで、それに対してはとても早いレスポンスでやりとりが出来ました。まずそこにとても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の進め方
ベストアンサー初投稿になります、よろしくお願いします。 夫婦間の性格の不一致、価値観の違いから不仲になり 相手にもされずただ仕事に追われる日々を過ごしている時期に 第三者から見たら浮気と思われる行動をとってしまいました それが妻にバレてさらに関係は悪化しました。 私は確かに浮気的な行動をとってしまったのですが、そもそも性格が合わずに夫婦生活の限界を感じていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用
離婚理由 私の結婚準備資金が足らず、カードで決済してしまい、結婚当初に発覚し、妻が立て替えておりました。Wワークと来ずかいから返済しておりましたが、冬になり、派遣の仕事が減っていき、探してはいましたが、妻には必死さが見えなかったようで、出て行きました。バイトもするし、小遣いも1万円から5000円にしてもらってもかまないと提案しましたが、拒否されました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の支払督促に対する異議申立書の書き方について
・債権者 誓約書記入当時の不倫相手の妻(現在は離婚成立の為、現交際相手の元妻) ・債務者 私 ・債権者夫婦の離婚成立は今年5月初旬 状況 債権者より慰謝料300万円を求める支払督促(初めて)が届いた。 督促異議申立書を作成し簡易裁判所へ提出をしたい 概略 ①昨年10月初旬、約1年程共に配偶者がいながら交際をしていた男性の妻に不貞行為が発覚し、今後その男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求
彼への慰謝料請求についてお聞きします。 私はバツイチ(子一人)です。彼とは(結婚前)何度か交際を重ねた間柄でした。自分の身勝手が原因で別れたという過去・後悔から…今度こそ私を幸せに…これからの人生を共に…という彼の決意のもと 私の息子や両親にも その様に報告し 将来を約束して交際していました。 ただ、当時 彼には別居中の妻が(子供三人)いました。すでに彼の中...
- 弁護士回答
- 1
-
「一妻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから