法律相談一覧
-
日本人同士の夫婦の国際離婚について 日本の裁判所に申し立てられますか?
ベストアンサー海外在住の日本人同士の夫婦が離婚裁判する場合について質問です。 夫の妻に対する精神的DV(俺が怒るのはお前のせいだと罵るなどの暴言)、肉体的DV(土足で妻を蹴る)がある場合、私(妻)が子どもと一緒に日本に帰国して、日本で裁判を申し立てて、日本の裁判所で管轄が認められるということはありますか? 現在、欧州在住、期間は2年2ヶ月、日本人同士の夫婦、2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一度慰謝料を取った不倫相手が関係継続していた場合、再度慰謝料を請求できますか
ベストアンサー男性です。四年前に妻が不倫し、不倫相手の男から慰謝料を取りました。(二百万円) 二度と会わないことを誓約書にしるし関係の解消を約束させ、離婚はしないという選択を取りました。上記は弁護士等の第三者は入らず、私、妻、不倫相手の三名で対応しました。 その二年後、関係解消の約束後も何度も会っていたことが判明。性交渉していたかどうかは証拠が有りませんが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組による養育費の減免と面会交流について
ベストアンサー3年前に元妻と離婚し、実子(離婚当時3歳)の親権は元妻が持つこととなりました。 算定額よりも多めの養育費(10万円)を支払い、その代わりに、毎月2回の泊まりの面会交流を実現してきました。 しかし、昨秋、元妻が再婚し、再婚相手との子どもも生まれ、実子も養子縁組しました(確認済)。 子どもも、新しい環境になったのだから、私の要求ばかりではなく、面会交流...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産の使い込みへの対応について。
義父の相続分割協議に義妹が応じません。とるべき行動を教示願います。 同居していた義父が2年前に他界しました。(義母は先に他界)妻には妹が1人います。 義父の葬儀後、遺産分割協議をしようとしたところ、通帳を見せてくれと言われ渡しましたがそのまま当方が信用ならないから自分が管理すると返してくれません。その後一周忌がすんだら相続協議に応じると約束したも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母から精神的苦痛の電話が来ると、どのように訴えれば良いですか。
ベストアンサー監護者指定審判中の父親です。 子供達と1年半一回も会っていませんし、妻は相変わらず拒否していて、監護者は私にならないと面会交流を実現できない状況です。 私はずっと婚姻費用を送ったりしているのに、時々義母から精神虐待の電話が来ます。 言われていることは、 ・日本はちゃんと法律があって、海外に比べると政府は国の安全を守る ・この安全な国はあなたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と暮らす子供が居て、妻に婚姻費用の支払い義務
ベストアンサー婚姻費用に関して 別居、調停、離婚裁判、3人の子供と住む父です、妻に離婚裁判と次女8歳の親権の争いでしたが、婚姻期間20年と別居期間2年7ヵ月、有責配偶者からのと棄却され、私は離婚に応じず、男性宅に宿泊した為不貞行為を主張、離婚できないで終了しました。 同居時、夫婦で自営業でした、2000万位収入でしたが、私だけになり1500万程度になりました、経費を引くと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の不貞行為の写真は証拠になりますか?
ベストアンサー3ヶ月ほど前に突然妻が出ていきました。 以前ケンカした際に物に当たってしまったこと等を理由に離婚を求められています(暴力・不倫等はしておりません)。 別居直前まで、少なくとも表面上は普通の生活をしていたと思います。 最近になって、自宅のPCから妻と会社の上司とのツーショット写真が多数発見しました。 日付を見る限り、少なくとも一年前から不倫関係にあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金分割を拒否。又は割合を下げる事ができますか?
ベストアンサー平成28年5月離婚成立 離婚後一年目で年金分割請求家庭裁判所からきました。 私夫は1号改定者。元妻は2号改定者です。 元妻が起こした離婚裁判では離婚裁判和解条項の中に ・原告と被告は本和解条項の定める ほか何ら債権債務がない事を相互に確認する。 ・原告はその余の請求は放棄する。 1、和解条項では年金分割は拒否できませんか? 2、年金...
- 弁護士回答
- 5
-
-
外国人は日本にいれなくなると、面会交流できない+養育費は送れない懸念は監護者審判では考慮されますか?
ベストアンサー外国人です。 子供達が連れ去りされて、5ヶ月間一回も会っていない、3ヶ月間連絡もできない状況が続いています。 1月から家庭裁判所で監護者指定審判の流れが始まります。 妻は子育ては上手くできないとの事実や、他の沢山の理由で私は監護者になる可能性が高いと思います。 一方、私は監護者として選ばれない場合について考えると、下記の懸念点があります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係について(離婚相談)
ベストアンサー結婚して22年、49歳の男(相談者)です。 今現在、会社と家庭の事情から『ストレス障害』により今年3月を以って退職し、療養中の身です。 家族構成は、妻48歳(会社員・昨年3月より別居)、長女21歳(大学生・私と同居)、次女18歳(会社員・妻と同居)です。 <相談内容> 13年に及ぶセックスレス(妻が拒否)でした。 この間一度夫婦揃ってカウン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停の結末と子の面会について
昨年8月に妻が3歳の娘を連れて出て行きました。 その後、妻側より調停を申し立てられ、 来月の調停で方向性を決めないとという流れです。 双方代理人を立てています。 申し立て理由はありもしない借金とか、子供に暴言を吐く、 と言った内容でしたが、身に覚えもなく、調停を通して調停員、監護員の方には そのような事実が無いこと、離婚事由も無いことは理解し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻子が家出し、離婚調停の申し立て連絡が来ました
ベストアンサー1週間ほど前、私が外出している僅かな隙に、妻が幼児の息子を連れて家出をしました。妻子の荷物は持ち出され、弁護士の連絡先だけが残されていました。突発的ではなく、用意周到な計画と考えられます。 行き先は恐らく実家であろうと思われます。妻に対して電話、メール連絡しましたが、一切応答はありません。後日、代理人より調停申し立てする旨、書面で通知がありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の子供との面会について
いつもご回答ありがとうございます。 先月に夫婦喧嘩の延長から手をあげてしまい、それがきっかけとなり現在、別居しております。 妻が離婚を望んでおり、私は復縁希望です。 そこでこの間、私の兄弟、義理の兄弟を交え話し合いを行ってきたのですが、ここにきて妻から急に弁護士に依頼したので後は弁護士を通して下さい。と連絡がありました。 そこで、弁護士から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の実家に娘を連れてくることの可否について
ベストアンサーこんばんは。 昨夏に離婚し、それ以来娘と月一度の面会交流を続けています。 娘は私にも大分慣れてくれたことから、本日私の両親も交えて面会交流をしました。最初は泣いてしまいましたが、すぐに慣れて両親にボートにも乗せてもらい、本当に楽しそうでした。 終了時間まで少し時間があったことから、母が実家に行って何か冷たい物でも飲むか娘に聞いたところ、娘は何度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したい。別居中どのくらいすれば離婚できますか?
出会って15年 婚姻期間7年 子供3人、7.4.1 妻年収430 私年収380 理由は性格の不一致。 妻のモラハラ。 私を種扱い、物扱い。 その他色々。 修復不可能。 現在の状況 家庭内別居1年(別居したいが経済的な事から今は家庭内別居。) 寝室別。 食事一緒にしない。 車は共有のため月はじめに使う日を伝える会話はあり。子供の書類関係での会話もあり。会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急教えて下さい。慰謝料はいくらくらいですか?
兄のことで相談させて下さい。 兄はバツイチ子持ち(小学5年生の女の子、6歳の男の子)と結婚して2年半になります。二人の間には子供はいません。兄は昔から少しロリコンの傾向がありました。奥さんもその事を知ってた上で結婚されました。しかし徐々に娘に性的DVをしていたそうです。妻にばれて離婚することになりました。娘は前夫がDVされてたみたいで男の人恐怖心があり...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚裁判の証拠と本人尋問
いつもお世話になっております。 妻の虚偽によって、「一方的な暴力により、怪我をした」と主張され、怪我のアップ写真一枚が証拠として出されています。 経緯は、口論の末、妻が掴みかかってきた為に、結果、突き飛ばしたものです。 精細は、準備書面にて反論してありますが、私としては、怪我をさせたことについては責任を感じており、その写真についても、証拠とし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の為の親権と別居
ベストアンサー結婚10年、子供3人、妻に口座を任せていたのですが、お金の流れを聞いても全く教えようとせず、気づいたら自分の通帳だけマイナス。過去4年振り返ってもずっとマイナス。それが理由で離婚を切り出したのですが、離婚したくないと。どうしても一緒に生活できず、今は仕事の後子供達の顔を見るのとお風呂に入る為家に帰り、寝る時は徒歩10分の実家にと移動して寝ています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費延長について
離婚後、調停で子供の20歳誕生月まで養育費を支払うと決めました。 しかし子供が4年生大学へ進学したため養育費を22歳の3月までの延長と大学の費用の一部負担をお願いしたいと思っています。 いろいろな方にお聞きしたところ「難しい」と言われました。ではこのようなお願いすることを私の身勝手ですかと聞くと正当なことと思いますが法律上は無理です。と言われます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚しました。
離婚したのですが、元妻側の家族による嫌がらせが原因で離婚となりました。 婚姻中には、妻の作る料理でもの凄い下痢をしました。毎日です。朝のコーヒーも一口で下痢です。(水のような下痢) 家族からは私の車を隠されたり、離婚させるために離婚の脅迫を受けました。 預金はありませんが、この嫌がらせが嫌で離婚を選びました。 一応、子供と会わせる約束が条項で付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あて逃げをしたと言われています。
子供の塾の駐車場で、妻が車をぶつけられたと主張する男性に「先週おたくの車が出発する際に擦って出ていった。そのまま出ていってしまったが、傷があるので直してほしい」と翌週同じ曜日一週間経過した後でに言われました。妻は、ぶつけた記憶もどこの位置に停めたかも記憶は薄く、またその日に私が車を調べましたが、車自体にはそれらしき傷が無い為、再度違うと主張しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問です
離婚してから一年近くたつのですが 調停離婚をし約束事を決めて今までは普通に子供達と会っていたのですが 最近になり元妻が他にもいろいろな条件を出してきてその要求を飲まないと子供にあわせないとかいろいろ言ってくるようになり 私にも原因があると言えばあるのですが 結局は何ヵ月も子供に会えなくなるのは耐えられないので 話し合いをした結果新たな条件を紙に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人制度を利用したローンの条件変更について
金融機関の職員です。 ローンの単独債務者が脳梗塞になり、現在は車椅子生活でケアセンターに入所しています。現在所有しているそのマンションには妻が一人で住んでいます。今は年金のみが収入のため条件変更しなければなりません。住宅金融金庫には、事前相談はokしてもらっていましたが、申込するにあたって、面談したら、条件変更の内容を説明しても反応なし、車椅子に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停。離婚できないのでしょうか?
度々申し訳ありません。宜しくお願い致します。私の不倫発覚後、妻とは別居状態で不倫相手とは別れております。協議、話し合いでは平行線のままなので、離婚調停を考えております。婚姻期間25年子供2人(二人共成人)不倫歴4年別居7ヶ月(継続中)質問①不貞を行った私からは離婚調停の申込はできないのでしょうか?離婚できないのでしょうか?②この状況下で別居期間が何年く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦同居申立事件
ベストアンサー先日、婚姻費用分担調停二回目、夫婦同居調停一回目を同時にやってきました。 開始早々に次回も継続する旨を伝えられ、2ヶ月後に予定されました。裁判所が12月は忙しいという理由でした。個人的には言い訳っぽく感じてしまいます。 調停委員には同居を求める理由、復縁希望であること、別居に至った経緯を説明し、一定の理解を得ました。また、調停委員のうながしで、初め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権者が
借金問題でトラブルがおき債権者と民事裁判を行いました、結果示談し今後決まった金額を返済し自宅に抵当権をつける事で合意したのですが、債権者※が私の知り合いの所をまわり虚偽の話をして回ってるそうです、内容的には刑事事件に詐欺容疑で逮捕されたあいつは詐欺師だと言っているそうです、実際問題債権者に刑事告訴されたのは事実ですが書類送検も何もされていません、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
W不倫をしてました。相手の元妻にばれて相手は離婚になりました。彼は慰謝料を払っています。 私にも 慰謝料を請求すると言ってます。 しかし 私は 彼の家族が癌になり手術代や彼自身も怪我をして治療費入院費生活費 すべて私が借金をして払いました。 元妻と家族はお金がないと一銭も出していません。 (そのときは不倫はばれていません。) おかげで今返済が大変にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻が扶養を抜け個人事業主となる場合、夫のデメリットは?
離婚前提で夫と別居をし始めて一年が経ちました。 夫は私の扶養手当が欲しいため、離婚を先延ばしにしています。 今私は実家に滞在しています。 住民票も実家です。 今までは扶養範囲内でのパート勤務のみでしたが、 より収入を得るために4月から個人事業主として、年収250万程度の仕事を始める予定です。 私が個人事業主となることで、夫が受ける金銭的なデ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納 元夫音信不通 離婚後元妻負担
ベストアンサー3年前ぐらいに入居した夫が契約者の賃貸アパートについて。家賃滞納のまま(1ヶ月分)夫が行方不明その後即離婚。管理会社から 一緒にそこにすんでいたんだから、私に支払い義務があると言われ、電話にでないでいると緊急連絡先にまで電話され、私が退去届をかき、現状復帰費用も滞納分家賃も全て私一人がせおえという話で明日管理会社の奴と会う予定です。本当に離婚した私に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産、専業主婦の妻が連帯保証人の場合
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産を考えているものです。 現在住宅ローンやその他のローンで借金返済を抱えており、自己破産を考えているのですが その中のリフォームローンの連帯保証人が妻になっています。 妻は専業主婦で現在妊娠中なのがわかり、支払い能力がなくしばらく働くこともできません。 【質問1】 この場合、リフォームローンの請求が妻にいくため妻も自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
失踪中の妻に対して慰謝料請求について
妻が平成11年7月に当時小学1年の息子を残し失踪しました。すぐに警察に届けを出して、パート先にも問い合わせをしたり、実家や妻の友人にも聞きましたが分からず、そのままとなり現在にいたります。 先日妻のFacebookを発見して、アップされてる内容を見ると失踪前からから特定の男と写ってたりしてて不倫のあげくかけおちした感じです。また先日住民票を取得した際に妻が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について
夫と別居中。妻が子供を監護し、半年以上の監護実績あり。子供は乳幼児。 夫は実家に住み、妻が実家ではなく、今後アパートに子供と二人で住む場合、サポート体制から、親権が夫に決まることはありますか? また、夫が、妻が精神病だと虚偽の申告をした場合、親権が夫になる可能性はありますか?対応するには、調停で、夫は嘘をついていると言うだけで大丈夫ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の財産分与について
ベストアンサー一方的に妻から離婚を迫られ、「一緒にいるのが嫌」と言われ、妻が家を出ていきました。 娘(高1、中2)がいますので、私が家を出ていくことで、妻が家に戻り、今は妻が娘2人の面倒を見ています。 私は離婚するつもりはありませんが、妻の気持ちが変わらない以上、離婚は仕方ないと考えるようになりました。 しかし、離婚するにあたり、妻が離婚調停を申し立てており、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現役の看護師である妻からの保護責任者遺棄
数ヶ月前まだ妻と同居してた頃の話です。自宅で意識混濁状態のまま数日間放置され、最終的に絶対におかしいと感じた同居の私の母親からの訴えで、妻が止むを得ず救急車を呼び病院に搬送されました。 妻が現役の看護師であるため、妻の大丈夫という言葉を最初の数日間母は信用していたみたいです。今となっては妻がその時大丈夫といった真意はわかりませんが。疑い出せばキ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停、審判の裁判所場所の決定定義はなんですか?
ベストアンサー妻の別居先の管轄の裁判所に、審判を申し立てたのですが、妻の住んでいるところの管轄の裁判所ではなく、私の住んでいるところの管轄の裁判所に妻側の意向で、移送されました。 管轄外の裁判所に裁判を申し立てることはできるのですか? またできるときたらどのような理由があればできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚回避して、妻に戻って来てもらいたい
妻より離婚調停申請されています。 昨年9月より別居しています。 妻は、妻の実家に4歳の子供といます。 別居になった理由は、嫁姑問題と自分が妻の話を聞いてあげなかったことだと思います。妻は、弁護士に依頼して離婚したい、貴方に愛情もなく愛想つきましたと言っています。 自分は、妻と離婚したくありません。 妻からの要望は、全て叶えてあげて離婚回避したいと...
- 弁護士回答
- 24
-
-
妻の相続について、遺産分割中に、相続人である義母が死亡した場合、どうなるか。
ベストアンサー【相談の背景】 子供がいない夫婦で、妻が死亡し、法定相続分は夫3分の1、義父母(妻の両親)が各6分の1で、遺産分割協議中に義母が死亡しました。 義母の相続については、法定相続分は、義父2分の1と子(妻の弟。義弟)2分の1です。 【質問1】 この場合、妻の相続はどうなるか。妻の相続について、法定相続分は、夫3分の1,義父12分の3(6分の1+6分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用減額したい
1年前に妻が家を出て別居となり、調停で決められた婚姻費用を払い続けております。 ここ数カ月、週に1日子供と過ごすため妻が1泊するのですが、この事実で減額を請求することは可能でしょうか。 週に1日なら1/7相当分減額してもらうとか。 私は離婚するつもりで婚姻費用を払っているので、家に出入りさせたくないのですが、子供の気持ちを考え我慢し、妻が来た日は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父側が子の引き渡しに動く実効性
専業主婦の妻が些細な喧嘩から家出しました。 数日実家帰って頭を冷やしなさい、と妻に言いました。 しかし長女は私が保育園に迎えに行く予定だったのが 妻により先回りされそのまま実家に連れ去られました。 毎度のごとくすぐ戻ってくると思っていましたが もうすぐ1ヶ月近くになり、これは別居と判断しています 妻と交渉が難しい状態にあり、 離婚に結びつくかどう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
困っている
ベストアンサー現在妻とは別居中です。些細な事で喧嘩をし子供を連れて妻は近くの実家に帰りました。私は1ヶ月もしたら帰ってくるだろうと思いまた、親がいい加減帰りなさと言ってくれるだろうと思っていたら、なんと妻にずっといて良いよと言い妻もその言葉に甘え帰って来ません。いい加減私も頭にきて帰って来いと言ったら、娘も孫も帰さないと言われました。頭の中が真っ白になりました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
火災保険金不払い 家族の行為は「重大な過失」にあたるのか?
火災で自宅(2階建 一軒家)が2階全焼 1階水損となり、損保会社に保険金請求をしましたが、次の理由で支払拒否されました。 出火に至った経緯 妻と娘(18歳)が口論となり、激昂した妻が、娘の部屋の床(フローリング)に置いてあった服にライターで着火。 娘も感情的になり、その服を隣の妻の部屋に投げたところ、服がベッドの上に落ち、ベッド上の布団に燃え移り、炎が上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一回目の調停での証拠について
ベストアンサー相手方から離婚調停を申立られています。 私は同居調停ん申立してます。 近日中、1回目があります。 先日、依頼してる弁護士と打ち合わせをしてきました。 その際に、私自身、不安な部分があったんですが、弁護士から不安になる必要はないと言われました。 内容は、相手方は夫婦喧嘩をした時に、私がヒートアップしてるところを録音して証拠としてくるのは間違いな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の収入が低い時、婚姻費用分担は請求出来ないのか
ベストアンサー妻と別居して数カ月。3人のこども(いずれも10才未満)は私が監護しています。妻はパートなので、私が妻のアパート家賃も出してます。二重生活で生活は苦しくなってきています。調停であと、2カ月で妻はアパートを退去し、それ以降は私が家賃負担することはないと決まりました。 そこで、質問ですが、私から婚姻費用分担調停を申し立てたいと考えています。現状の年収は私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦間のDV等のでっち上げ
ベストアンサー【相談の背景】 離婚予定の妻から「何回も警察に相談に行ってる、事情聴取止めとん私なんよ」と言われました。妻の主張によるとおそらく私が妻や子供にDV等をしているということのようですが、全く身に覚えがないことです。事情を警察に伝えた方がいいですか? 【質問1】 DV等、でっち上げられることもあるらしいので気持ち悪く不安です。何か対応すべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
子が心配なので実家で育てたいのですが
ベストアンサー妻が1歳5ヶ月の娘を自分の実家に連れていきました。連れて行った理由は墓参りだったのですが、 妻が妻の母に日頃の自分(夫)に対する不満や悪口を言ってる間に、帰りたくないとなってしまいました。妻の母と妻の関係は共依存で、夫婦喧嘩の一部始終を逐一妻の母に報告したり、自分(夫)の悪いところをあら探ししては、早く別れるような口実を企ててます。そして、一方的に離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫問題に関する請求と約束事についての相談
【相談の背景】 結婚10年目です。子供が3人(7歳.6歳.3歳)居ます。 妻の不倫が発覚。肉体関係1回です。 発覚時妻には相手のこと好きで離婚するなら何もしないと言いました。 ですが妻の方から離婚はしたくないとのことだったので 妻には念書を書かせました。相手の男は弁護士さんにお願いしようと思っています。 その理由は上の子2人は未熟児で生まれ6歳の子は身体に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
戸籍謄本請求 元妻が
ベストアンサー元妻(子供あり親権は元妻)が私の戸籍を取得する際の質問です。 私は現在再婚し、本籍も変えBになりました。 元妻は、Bにいることを知らないので、離婚当時のAに戸籍を請求すると思うのですが、 Aの戸籍を取得すると、私の現戸籍も把握出来てしまうのでしょうか。 私がBに変更後、Aに別件で戸籍を取得しに行ったら、Bに本籍を移動したことなどが記載されておりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義冒用による借金について、一度支払いをしてしまう追認とみなされてしまうのか?
ベストアンサー私の妻が名義を使われ、困っております。 妻の両親が勝手に妻名義で借金をし、結局その支払いが出来ずに、今は借金だけが残っている状態にあり、数年ほど前から妻に請求がきています。妻は両親から、自分達が払うから気にしないで良いとだけ言われていたそうです。 しかし、あまりにも支払いがされないため、妻が先日その一部を支払ってしまいました。私は腑に落ちず、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞行為と妻の不正アクセス、親権への影響は?
約2年前結婚。数ヶ月のうちに夫が不倫、偶然ホテルに入るところを見かけ発覚し、話し合いで和解した経緯があります。その後今年息子を出産し里帰り。その間の夫の様子に不信を覚え、不安を解消したい一心で自宅に帰宅後PCより夫のLINEにアクセスし浮気発覚。(この行為が不正アクセスの罪になると知りませんでした)不特定多数の女性(過去の不倫相手も含む)との体の関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話から行方不明の妻の居所を見つけることは出来ますか?
どこで質問したらよいかわからず、こちらにご相談させていただきます。 約4ヶ月ほど前、妻が家を出たきり戻ってきません。 子どもたち(23歳、18歳)とは時々メールのやり取りをしているそうですが、妻は常に電源を切っており、気が向いたときにメールを送り、たまには電話で話するような感じだそうです。 ただ子どもたちにさえも居場所は教えないそうです。 恐らく同県も...
- 弁護士回答
- 1
-
「一妻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから