法律相談一覧
-
同族経営の株式についての問い
同族会社の大株主の父が亡くなり、その持ち株を株主であり法定相続人の私と私の妹、また私の妻や息子達7人で均等に相続しょうと考えておりますが、この場合、例えば二億一千万円分の株式を三千万円づつ相続した場合、どれほどの相続税か課せられるのでしょうか。 教えて頂ければ幸いてす。よろしく、お願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘の暴力との録音の対処について
ベストアンサー離婚裁判を起訴されました。 起訴内容は暴力があったとなってますがそのような事実はありません。ただ一点気になっているのが、訴状には蹴られたことがあるとの記述があり、思い起こすと前に口論になった際に妻が突然寝転んでバタバタと暴れだし「あなた蹴ったね蹴ったね」と騒いでいたことがあり、あの時裏で録音を仕掛けていて証拠として提出しているのではないかと不安...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者が死亡した、どうすれば回収見込みがたつか教えて下さい。
約一年間に渡って連絡をとっていた債務者がお金を払いきることなく死んでしまいまして、大変困っています。 約130万未回収です。 債務者は、持ち家でしたが、ローンが約30年残っています。 車は代金一括300万で購入したアメ車を所持していました。 妻と子供が3人います。 現在自宅に誰も帰ってこず電話もでません。 どうしたら債権回収できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 弁護士依頼時の着手金の負担者は誰ですか?
ベストアンサー現在、妻から離婚調停を申し立てられており、第一回目の調停期日の通知書待ちの状態です。 既に別居しています。 別居する旨の記載も、弁護士からの受任通知書にありました。 そこで教えてください。 財産分与の際の基準日は別居日と思いますが、相手方が別居前に支払った弁護士への着手金は、財産分与の際に相手方に請求できるのでしょうか? 宜しくお願い致し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金、親展を勝手にあけられた
ベストアンサー自分は結婚した時に借金をしてました。パチンコ等で、また結婚してから、プラス30万借金をしてしまいました。計80万です。 借金をした事はすごく悪いと思います。 近々、第一回の調停を迎えます。 そこでなんですが、借金をしたのは自分が本当に悪いです。ですが、妻が借金がわかった理由が、親展を勝手にあけた事によりわかりました。 親展を勝手にあけるのは、罪では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮の地位を定める仮処分(子の引き渡し)について教えて下さい。
ベストアンサー初回期日が今月20日に決まりました。 妻・子供達(4歳・2歳)と別居6か月目、当初から監護に関しては一度も話し合っていないのですが一方的に相手側に子供達は居ます。これまでは基本的に音信不通で子供達には逢えていません。 この初回期日ではどういった話しをするのでしょうか、またこの仮の地位を定める仮処分は何回程度話があるのでしょうか、教えて下さい。
- 弁護士回答
- 6
-
-
就労開始から2ヶ月後年金、健康保険加入のナゼ
ベストアンサー妻の就労に関する法律相談お願いします 派遣登録で病院勤務しますが年金や健康保険加入は2ヶ月後からと言われてますが普通は勤務開始日から加入ではないのでしょうか? もしも法的にグレーゾーンだとしても雇用保険は就労開始一ヶ月目から適用にはなりませんか 以前の会社では勤務開始から加入適用になっていたから何故に2ヶ月後から加入なのか疑問です そうなると労災...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮3回目で正式裁判
ベストアンサー盗撮3回目で警察にお世話になり、本日けんさつかん聴取を受けてきました 逮捕はされてません 今後は妻の協力のもと、カウンセリングを受けて再犯しないことも、訴えてきましたが、今回は正式裁判になるからと言われショックを受けてます 予想される量刑はどのくらいでしょうか? ちなみに一回目が30万、二回目が50万の罰金です 執行猶予つく可能性ありますか? 宜しく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生まれたばかりのこどもとの面会について
・面会交流調停を立てずに、こどもと会うことは法的に可能でしょうか。今年1月より妻が実家に帰りました。理由は出産のため。2月に大喧嘩をし、それが決定打となり、3月に弁護士を通し、離婚を申立てられました。その後、5月に子供が生まれたのですが、名前も勝手に付けられ、一度も会わせてもらえてません。弁護士費用を追加に出す余力もなく、困っております。どうすれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家事、育児放棄の親権。
ベストアンサー妻の不倫が発覚し、態度を改める事なく堂々と続けています。 男とするのが頭一杯のようで、家事も放棄、子供のご飯もあげてない、入浴もさせて無い。。全部私がしています。そんな日が続いています。 さすがに我慢の限界で離婚しようと思います。 慰謝料、親権共にとれますか? 親権はまだ2歳のため母親につく事が多いようですが、こんな状態で渡せません。 親権をとり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
セックスレは 離婚理由にならないの?
ベストアンサーセックスレス 性格の不一致 妻の浪費 上記の理由で 離婚調停を申し立てたのですが 一回目の調停員さんに… “大した理由は無さそうですが…”と 冒頭から こんな言葉を頂きました やはり セックスレス等の理由って大したことないんですか? ちなみに 第1子が生まれて以降 16年のセックスレスです。 ちなみに 理由はわかりませんが拒絶し続けられました…そこから夫婦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学資保険を勝手に解約された
ベストアンサー夫婦が子どものために積み立てていた学資保険を夫が無断で解約し、そのお金を元に無断で一軒家を購入した場合、これは離婚理由になりえますか。 私(妻)の心情としては、十分すぎる離婚理由ですが、いざ調停や裁判になった際にこんなことでは離婚出来ないのでしょうか。 ちなみに契約者は夫です。 ですが私も仕事をしており、私としては夫婦二人の給料から学資保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の決めごとについて
ベストアンサー面会交流の調停についてお伺いします。 面会交流において、決めておくべき項目やその詳細を教えていただけますか。 面会場所は、相手は公共の場所を希望しておりますが (暴力を振るったことは一度もありません) 私は自宅を含め希望しています。 ちなみに、子供は1歳で 妻が子供を連れて家を出ております。 子供自身も意思も、まだ表現できませんし どこまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 親権問題 精神科にいくのはマイナス要素?
ベストアンサー妻に不貞行為をされました。 小さな子供がいるため、親権に関してご質問です。 いま、別居一ヶ月、私が子供をみています。 精神的ダメージが大きく夜寝れないため、 友人に精神科にいくことを勧められましたが、 精神科に行き、もしうつ病などと診断されると、 親権争いになった場合不利益なのでしょうか? ただでさえ、男性に部が悪いと言われる親権問題。少...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人事業主の養育費の減額請求
ベストアンサー個人事業主で飲食店を経営しています。 13歳と11歳の子供の養育費を調停で一人25,000円と決めて毎月支払っています。景気が思わしくなく、昨年度の所得が182万円という悲しい状態です。相手の年収にもよるのでしょうが、養育費の減額の調停は申し立てて通るのでしょうか? よろしくお願いします。 元妻は、おそらく年収で、120万位かと思われます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻中の裁判によって得たお金は財産分与となりますか?
調停で、離婚し現在財産分与調停中です。離婚する一年前に別れた妻が会社を不当解雇され労働裁判になり、その期間は勿論無収入且つ法テラス費用は生活費から、当然生活費は私(夫)からでした。その労働裁判の結果を聞けずに別れましたが 、おそらく和解金などのお金を手に入れてると思います。 質問です。そういうお金は財産分与となりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して私の持ち家から出て行ってもらうには
ベストアンサー小学一年生と年少の子がいます。 面会交流さえ確保されれば親権は手放しても良いのですが、速やかに離婚して、すぐに妻に私の家から出て行って欲しいのです。 このような場合、協議離婚できるように弁護士さんに交渉してもらうのが良いのか、すぐに調停申立した方が良いのでしょうか?時間がかからないのはどちらでしょうか。 離婚原因は、私の方に分があると思っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、住んでない賃料について
ベストアンサー婚姻費用についてお聞きしたいです。 夫と別居しており、お互い実家にすんでいます。婚姻費用調停を申し立てたのですが、夫は妻が鍵を返してくれないから、マンションを解約できなかったと言っており、婚姻費用の一部として当然だと主張してきています。私は一度も鍵を返せと言われておりませんし、事実マンションに住んでいないので、賃料を婚姻費用の一部だと言われ、減...
- 弁護士回答
- 4
-
-
祖母の家を継いだが離婚したい
ベストアンサー母方の祖母と養子縁組をして祖母の家をつぎました。やがて結婚して長男(10歳)と長女(0歳)を授かりました。 しかし、妻との離婚を希望しています。わたしだけが家を出て長男に継がせることを考えていますが、法的にはどういった整理が必要でしょうか。私が祖母との養子縁組を切り、自分一人の戸籍を作り、家を出ることを希望しており、いずれは再婚したいと考えています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンがある場合の婚姻費用分担請求額
ベストアンサー現在別居中で妻と子供が自宅住まいで、私がアパートを借りて一人住まいです。 自宅の住宅ローンは私が支払っています。 現在、婚姻費用分担請求の調停が始まりました。 年収1,100万円、ローンが月々15万5千円だと、婚姻費用はいくらぐらいを支払うのでしょうか? 色んな税金、ローンを払った上に婚姻費用を支払うとなるとかなりキツイです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の面会交流について
ベストアンサー妻が子供をつれて愛人と暮らしています。 離婚協議、不貞慰謝料請求をお互いの弁護士を通じて交渉しましたが、決裂しました。 子供の面会交流をしたいのですが、手続き等は、難しいのでしょうか? 妻子は福岡です。私は、横浜です。 私一人で、できないのでしょうか? 弁護士を通じた方がいい場合は、妻子のいる県の弁護士にお願いした方がいいでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫に対する最大の制裁とは?
ベストアンサー妻である私の不倫が原因で離婚します。 結婚2年、子どもは居ません。 旦那は海外在住ですので一度も同居した事はなく、不倫期間は10ヶ月。 旦那は私と相手を徹底的に潰すと言っています。 裁判、慰謝料等覚悟は出来ていますし真摯に対応するつもりですが、 旦那が弁護士さんを雇い、私と不倫相手に出来る最大の制裁とは一体どの様なものでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
住宅ローンの主債務者死亡を伝えていない場合。
義父が主債務者で夫が連帯債務者の住宅ローンを組んでいます。義父は借金を残し数年前に死亡。夫が全て相続し支払い続けています。ローンを組んでる銀行には義父が亡くなったことは伝えていないことを今日知りました。 銀行に義父の死亡が解った場合、何か問題になるのでしょうか?夫は自営業で一人では審査が通らないと思います。妻は専業主婦です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の不倫相手への慰謝料請求権の復活
ベストアンサーちょっと相談させて下さい。 もう3年以上前の話なのですが、妻に浮気をされました。 慰謝料請求をしたいのですが、もう無理でしょうか? 一応、証拠として探偵を雇い、浮気相手との同棲写真を一週間分のデータと慰謝料を払う旨の言質を撮った録音データがあります。 もしダメであれば、どのようなモデルケースなら慰謝料請求権が復活?可能なのか。 を教えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻中の借金を離婚してから知った場合
婚姻中に相手が自分名義のカードで借金を沢山し、離婚後にその金額をしり、返済を一人でしたのですが、法律相談にいった際、この払い終わった借金について、今からでも相手に訴訟を起こせると言われたのですか本当ですか? もし起こそうとした場合、どのようにしたらいいのですか? 当時の書類などはあります 金額は200万位です 離婚して6年です 因に、私の再婚相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠
ベストアンサー離婚裁判中です。 妻は複数の男性と長期に不倫していることが、色んな状況証拠から解って来ました。一人は現場を押さえたのですが、一番長期の男の方は状況証拠のみで決定的証拠がありませんでした。 すると部屋を片付けていたところ、妊娠のエコー写真と中絶費用と思われる領収書が出て来ました。日付は写真と領収書が一致します。 私は全く知らないことで単身赴任中で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚式でのトラブル
ベストアンサー先日、海外挙式をしまして、プロデュースは日本にある会社に依頼しました。 その際、二人の生い立ちからのプロフィールムービーを上映しましたが、妻の生年月日が間違って上映されてしまいました。 何度も確認したにも関わらず、間違えられ、親族等はその年齢なのか不思議がっていました。 一生に一度の大切なものなのにも関わらず、しかも高額な代金を支払い依頼したの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父危篤で生前にやれることをしたい。住宅ローンあり。
父がアルコール肝硬変で危篤となり、一週間。今父と同居しているのは私のみ。(父と母は離婚)前々妻に子が4人。私の姉は嫁に行きました。父は全部私に(財産)やる。と話していましたが、持ち家のローンや借金もあり…財産はないようなものなのですが今のうちに色々な名義を私に変えた方がいいのでしょうか??私は結婚を控えていてこの家に今後も住む予定はないのですが何を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損。また受理されるのでしょうか?
2013年3月に車を壊されました。 犯人は元妻と思われますが、調停などでゴタゴタしており、被害届を取り下げるなら離婚すると言われて、その年の6月に被害届を取り下げました。 既に一年以上経過しておりますが、今更ながら被害届は出せるものなのでしょうか?また受理されるのでしょうか? 親告罪にあたると思いますが、素人考えなもので今一よくわかりません。 ご助言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証人の求償権について
ベストアンサー銀行から住宅ローンを借り入れした夫、連帯保証人の妻と父がいます。 返済が大変の為、任意売却を行うことになりましたが、数百万程オーバーローンすることになりそうです。 このオーバーローンを連帯保証人である父が全額返済した場合、もう一人の連帯保証人に求償権を行使することはできますか? また行使できるとしたら、オーバーローン分全額を求償できますか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の強制執行後、未払いについて
ベストアンサー調停で決まった金額が未払いになり、強制執行の手続きをしました。 私は妻側で、夫は自営業です。 (でも給与所得者) 特に経理部などもなく小さな組織なので、自分や役員をする親、社員の給与も夫が振り込み手続きをしているため、自由にできます。 そのためか、強制執行の手続きをしたにもかかわらず、一円も払ってもらえません。 私には小さな子供が一人居て、働け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非嫡出子の相続
ベストアンサー9月4日の最高裁判決から、嫡出子と非嫡出子の相続割合の不平等がなくなると考えて。相続開始時には妻と二人の嫡出子と一人の非嫡出子が相続人であったが、協議を放置したために生存する相続人が嫡出子・非嫡出子の二人のみとなった場合それぞれの相続分はどのように算出されるべきと考えられますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費算定表と差押さえ
ベストアンサー友人から聞かれております。 (友人は妻から離婚を言われており、まだ離婚してません。子供が一人います) 友人は自営業と聞いてましたが、雇われの取締役で報酬は別の会社の社長から友人本人名義の口座に振り込まれています。今後手渡しに変更予定です(本人名義の口座には一銭もないようです)。 この場合、①養育費算定表では「自営」に該当するのでしょうか②養育...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚にかかるお金
離婚をしたい。 理由は、愛情の喪失、性格の不一致、セックスレスです。 財産、ローン、養育費等、慰謝料(必要なのかも判断して欲しい)、お金に関わる問題を解決したい。 持ち家、ローンあり。 妻は無職。バイトはしている。 子供は、高一と小四の男の子二人です。 弁護士費用、家の査定等々に費用がどのくらいかかるのか、知りたい。 できれば、近くの弁護士を紹介...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DNA鑑定は中絶する子供でも可能ですか?
宜しくお願いします。 妻の不倫が発覚したのは先月です。 不倫期間は9ヶ月で、性行為は月に4〜5回 避妊もしてたと言ってますが??? その間 私とは一切性行為はありませんでした。 ただ 不倫発覚後 一度だけ 避妊具無しで行為はしました。 離婚する事は確実なので 子供をおろすのは確実です。 おろす子供のDNA鑑定は可能なのでしょうか? 不可能であれば 裁判では ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何度も申し訳ありません。子の戸籍謄本
子の戸籍謄本は私しか取れないため養育費を支払う前提で相手妻に私が取って開示しましたがそれから返してもらえません。再三返すように言ってますが、一ヶ月無視です。子の戸籍謄本は私の所有物であり窃盗及び詐欺だと思うのですがどうなのでしょうか?子どもの国籍を変えられる可能性もありかなり不安です。相手は養育費を支払う為の確認と言い証拠もあります。返還しても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
戸籍の件
妻子あるものです。外国人(未婚、永住者)の女性との間に子供ができました。認知することを決め、苗字も私のを名乗ってもらいたいと考えています。その際「子の氏の変更申請」を裁判所にします。戸籍では認知したことは転籍で消えると聞いたのですが、氏の変更は一度 入籍をさせることになりますか?そうすると転籍したとしても移記はされるでよろしいでしょうか?将来的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会が困難な理由の一つ
ベストアンサー一応最低限の月一は面会は出来てますが今の生活に慣れて来たら会わせる回数を増やしたり子供を私の家に泊まらせる様にできると言っていたのですが一向に実現しません。面会を増やせない理由の一つに元妻の仕事が月曜〜土曜まででしかもほぼ毎日3時間の残業らしく労働基準法に違反してると思うのですが調べてもらう事はできますか[s:32](労働組合などに問い合わせるなどして)
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください!
離婚を考えているのですが、一度法テラスで相談したところ、今のままじゃ証拠が薄く、離婚できる可能性は低いと言われたのですが、どのような物が証拠として強いんですか? 妻からは、死ぬなら首吊りでもして誰にも迷惑かけずに死んでね[s:33] や、家でデカイ顔するな[s:33] 亭主元気で留守がいい[s:33] あんたは真面目に働いて、家にお金さえ入れてくれればそれで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせの手紙を会社へ
独身と偽り一年間つきあっている彼女がいました。しかし彼女が私の妻(自宅)に電話をし,妻子がいることがばれてしまいました。彼女は病院(精神科)へ行き診断書を貰ったようです。その診断書,付き合ってた当時のメール等を私の住所を知っているにもかかわらず,私の会社の人事部へ送り付けてきました。私の全てをめちゃくちゃにしたいらしいです。そういった嫌がらせをされた場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせの手紙を会社へ
独身と偽り一年間つきあっている彼女がいました。しかし彼女が私の妻(自宅)に電話をし,妻子がいることがばれてしまいました。彼女は病院(精神科)へ行き診断書を貰ったようです。その診断書,付き合ってた当時のメール等を私の住所を知っているにもかかわらず,私の会社の人事部へ送り付けてきました。私の全てをめちゃくちゃにしたいらしいです。そういった嫌がらせをされた場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求裁判の被告の追加について
ベストアンサー不倫相手への慰謝料請求裁判中の者です。 今回の慰謝料請求は不倫相手のみの裁判となっておりますが、不倫した元妻に対しても追加で被告として裁判をすることは出来るのでしょうか? W不倫の関係のため、元妻への慰謝料請求は行うつもりはなかったのですが、元妻が不倫相手を裁判の中で弁護しようとしている為、追加で元妻も被告として一緒に同じ裁判で一気に決着をつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が子供たちを黙って連れていっても罪にはならないんでしょうか?
ベストアンサー妻とは6月から別居しており子供たちは私と一緒に暮らしたいと言うので私と一緒に暮らしていたのですが私が仕事で遅くなることもあり私は身内も兄弟もいないので子供たちの迎えを妻に頼んでいました、仕事が終わったら妻の家に迎えに行き私の家に連れて帰っていました。 そんな関係が10月位まで続いていたのですが些細なことで妻と喧嘩になり妻はかなり私を怒鳴り子供た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したい。婚姻関係の破綻として認められるか。
ベストアンサー別居して10年の妻がいます。 先日不倫がバレてしまいました。 そこで質問なのですが 妻と定期的に会ったり、 求められて性行為をしていた場合 婚姻関係の破綻は認められないのでしょうか。 また、その場合 現在未成年の子供もいるとなると 離婚調停などで離婚したいと言っても認められないでしょうか。 子供や妻の生活費は妻が自分で払っています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が4人と不貞行為 慰謝料、親権
ベストアンサー4人と不倫していた妻への慰謝料について教えください。結婚10年現在小4小2の子供が2人います。私は年収450万会社員です。妻は実家が大地主さんでマンションを1棟贈与として譲り受けてます。 浮気発覚して妻が自供し4人との不貞行為を認めメール内容を証拠として写メを撮ってあります。 内1名は連絡が取れ認めて頂きました。内1人は電話番号のみでメール内容は証拠隠滅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の受任通知がきた後の給与差し押さえ
ベストアンサー妻と家庭内別居しています。 私は妻にたいし、消費貸借契約をして、公正証書もあります。 妻はどうやら自己破産をするようで、弁護士さんから通知が来ました。 しかし、妻の就業先も知っており、給与を差し押さえたいと思いますが、可能なのでしょうか? 自己破産の通知がくるとダメなのでしょうか? よろしくお願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いします。
妻の不倫相手に慰謝料請求をし、互いの弁護士を通じて交渉しているさなかに、不倫相手の弁護士が妻と妻の不倫相手とは接触を一切持たないようにさせてると私の代理人である弁護士に言っておきながら、妻から慰謝料の肩代わりとしてお金を受け取ることは弁護士として有り得ることですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
父から相続に必要だから謄本をとってこいと言われました。
恐れ入ります。 父は、あと少しで90歳になります。私は現在離婚協議中で妻とは別居を始めました。離婚原因は妻の長期にわたる不倫です。 そんな折、父から相続の事を考えるので妻の除籍謄本をとってこいと言われました。必要なのでしょうか? 父は少し感情的になっているところもあり、なかなか離婚届を出さない私にいらだちを感じているようなところもあるのですが。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫をDV による傷害罪で被害届を出し、罪と認められたとしたら妻である私の生活はどうなりますか?
夫をDV による傷害罪で被害届を出し、罪と認められたとしたら私の生活はどうなりますか? 状況説明 ・夫に暴力を振るわれたり金銭を使い込まれたりしています。 ・暴力の頻度は2、3ヶ月に1度くらいです。 ・離婚したいのですが承諾してくれません。 ・証拠は凄んでる画像、顔のアザの画像、長年の日記、証人です。 私は離婚するか、傷害罪と認めさせて賠償金を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー行為にあたるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、元妻とは別居しています。5歳の息子について、元妻と暮らしており、元妻より子供が高熱で面会ができないと伝えられました。 本当なのかどうか気になり、救急病院から帰るであろう時間に元妻の家に様子を見にいきました。23時くらい。 外から様子を伺い、帰ろうとしたところ、元妻が出てきてバッタリ鉢合わせしました。元妻は部屋に入って鍵を締め...
- 弁護士回答
- 2
-
「一妻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから