15,442件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後妻に全財産とられた。

【相談の背景】 妻と2年前から別居しておりました。 そして去年の夏離婚が成立しました。 その後養育費、マンションのローンを毎月30万振り込んでおりました。 ところが、先日私の家賃や会社の税金などが引き落とされてない事に気づき口座を調べたところ、私の口座にも会社の口座にも数万円しかありませんでした。 そこで調べてみるとカードからお金が少しずつ引かれて...

弁護士回答
    2
  • 駐輪場で風により自転車が倒れてきた場合、弁償してもらえるのか?また加害者は証拠の提出義務がないのか?

【相談の背景】 マンションの駐輪場で隣の電動自転車が何度も倒れてきて自転車に傷が付きました。 相手に自転車の傷の弁償を求めています。 駐輪場は前輪をはめて止めるタイプで、相手が前輪をはめてないため風で倒れたことが原因です。 自転車に保護カバーをかけているのではめていないのだと思われます。 実際に強風の時に30台近く止まっている中で1台だけ倒れてい...

弁護士回答
    1
  • 隣の基地外を追い出したい

最近マンションに引越しました 隣が基地外で 壁を殴る、奇声を発する、暴れる、1時から3時 に飯を作り出す、毎日夜中3時頃から動き出す 最近は待ち伏せしたり道を塞いで触って21時22時頃うるさいぞ話しかけてきたりととても怖い思いをしました 管理会社に都度いってますが少し収まっても直ぐ元通りです 夜中寝れないと伝えるとお客さん毎日起こされてるなら自分で警...

弁護士回答
    1
  • 逆流が発生する物件の家賃減額、責任を負わない、または同等物件を探し引っ越し、物件の初期諸費用請求は?

ベストアンサー

お世話になります。 3月半ばから3階建てマンションの1階に住んでいますが、4月終わりにシンク下の管の切れ目からの逆流で台所が水浸しになりました。 少しずつ漏れて、一気にあふれ出したような感じで、シンク下の木の箱の底が黒ずんでいました。 このときは管理会社ではなく契約の時に教えてもらった安心トラブル24とかいうところに連絡して、原因がわからぬまま...

弁護士回答
    3
  • 駐車場代を引き落としミス

駐車場の事でご相談です。 実家のマンションでわ駐車場代が別でかかるとの事で、母も父も免許がないので家賃のみで駐車場わ借りていませんでした。 半年前、私が駐車場を使用したいと不動産にお願いしたところ賃貸の名義人が父なのですが父の名義でそのまま、 家賃に駐車場代上乗せで契約出来ますと言われ、契約書に私が父の名前を書き契約完了させてきました。(委任状な...

弁護士回答
    2
  • 請求額を明示しない期間に対しても遅延損害金を支払う義務があるか

ベストアンサー

マンション管理組合の組合員で3年前から管理費などを滞納していました。 2年前(滞納期間は約1年)に組合の弁護士から支払い請求をうけたのですが金額に納得できないので調査をお願いしました。部分的に支払っていたこともあり請求月数にずれが生じていたからです。 弁護士の回答は管理会社からのデータに基づくものであるから管理会社に聞いてくれと言います。 そこで...

弁護士回答
    3
  • 結婚したことで夫の養母(生涯独身)が嫌がらせ、養子縁組解消の要求を夫に強要してくる

昨年の12月に会社経営の夫と結婚しました。 夫は代表取締役になる為に、3年前に現在の会長(女性)と養子縁組をしました。 会長は78歳ですが元気で、結婚をしたことがなく先代の一人娘です。先代が亡くなったときに会社を継ぎました。 養子縁組の息子をまるで恋人のように可愛がっていたのですが、私と結婚することになってから二人の間にイザコザが耐えません。 会長...

弁護士回答
    1
  • 漏水事故に関して。その返答として、水道局(なぜ、水道局?

先月中旬に、漏水事故の被害にあいました。賃貸マンションです。上階は空室のため、建物所有者(UR)に、水浸しになり使用ができない、したくないものの一覧表を作成しました。また、パソコンなどの機器類は、修理見積書をメーカーから取り寄せ、あわせて請求しました。 何度か連絡しましたが、担当者ももう少し結論は待ってくれということでしたが、事故発生から1ヵ月待っ...

弁護士回答
    1
  • ワイセツ行為。相手の会社を訴える事はできますか?

チャットレディー(カメラで男性会員とお話)の面接に行った時のことです。会社は大手で全国に何百店舗とある会社です。 駅で待ち合わせをして車で迎えに来てもらいマンションの事務所に行きました。部屋に入ったら何も無く空っぽの状態で怪しい感じでした。履歴書の写真を撮るって言ってカメラをを持ち出して来たと思ったら洋服を脱がされました(抵抗しましたが、抑えられな...

弁護士回答
    1
  • 公正証書について変更でしますか?

教えて下さい 現在 別居中なのですが 最近 病気になり 仕事も休んでおり 復帰のめどがたちません。 公正証書にて 婚姻費用と離婚するまでの マンションのローンを支払うことを 約束してしまいました。 しかし これから 収入もなくなるため 今までと同じように 両方は払えないので  困っています。 何か 良い方法はありますか? 教えて下さい。 ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • タイル剥がれの工事について

ベストアンサー

私の所有するマンションのタイルが去年頃から落下。今年調査すると外壁の25%以上に浮き剥がれが確認された。築8年です。報告書には施工上の問題が有るとしか考えられない。広い範囲なので経年劣化は考えられない。とのコメントだったが、管理組合が修繕工事を発注しなければならないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • プロパンガス会社変更による残存費用支払い責任について

ベストアンサー

7月10日に中古の1棟RCマンション(25戸)を購入しました。現在のガス会社は、前所有者のときの ままになっています。(このガス会社と私はまだ契約しておりません)条件の良いガス会社へ変更を検討して います。念の為、現在のガス会社と前所有者との間の契約書をもらい、内容を新プロパンガス会社の担当者と 確認しましたところ、以下の条項が関係し費用負担責任...

弁護士回答
    1
  • 不動産仲介会社に預け金を支払う際の対応について相談

【相談の背景】 現在、店舗用の物件を探しております。 気に入った物件があったので申し込みを行い、現在審査中で概ね審査終了直前となっておりました。 その際にマンションの理事会と面談して了承されれば審査終了となった(オーナー審査は問題なく終了した連絡あり)のですが、突然預け金を受け渡しを要求されました。 理由は他の申し込み者が家賃の増額しても当該物...

弁護士回答
    1
  • 1年8か月ものビル工事騒音で生活を破壊されている

【相談の背景】 居住マンション真ん前で会社ビル新築(6階建て)を昨年7月から行っており、朝8時から騒音で起こされ日中もうるさく、自宅ワーカーなのに自宅で集中出来ず、騒音で起こされるストレスで毎朝早朝中途覚醒になり熟睡できず生活を破壊されています。市には「法規制できない」と言われ施工会社は法規内と開き直っています。スマホの騒音計では70超の音がずっと響...

弁護士回答
    1
  • 隣人からの迷惑行為に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションの隣人の出入りが異常に多く、生活に支障が出ています。 法的に問題になる可能性はありますでしょうか。 隣の部屋の住人が、1日に80回以上も部屋を出入りしており、 そのたびにドアの開閉音や足音が響き、在宅中も非常にストレスを感じています。 以前、あまりにもひどかったため管理会社に通報したところ、一時的におさまった時期がありまし...

弁護士回答
    1
  • 別居中の賃貸費用の回収など

【相談の背景】 1ヶ月前より、警察沙汰になるほどの夫の暴力などを理由に別居しています。その他、不公平な家事育児の分担、育児への危機管理の無さ、極度の忘れっぽさ、うっかりなども理由です。 妻と子ども(1歳半)は、現在妻実家に避難しています。 夫は、現在も元々家族で住んでいた妻名義の賃貸マンションに住んでいる状況です。第一に夫を追い出したい、第二に、...

弁護士回答
    2
  • 元妻への賃貸名義変更を巡る裁判の必要性と費用について教えていただけますか?

【相談の背景】 過去に離婚し、その際にマンションの賃貸名義を元妻に変更するよう依頼したのですが、数年間拒否され続けております。 子どもが3人おり元妻が養育しております。元妻は引っ越しをしたくないが、自宅サロンとパート勤めのため属性が弱く再審査に落ちると思っているようです。自宅サロンは離婚後開始し、税務署にも賃貸管理会社にも無申告と思われます。 ...

弁護士回答
    1
  • 漏水による被害の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 漏水被害による請求 上階で管理会社の責任で漏水が発生し部屋が水浸しになりました。 家電などにもかかり、服やマットレスも濡れました。業者の人が濡れた部屋の写真などを撮りました。業者によると濡れたものは全部請求でき、減価償却の話も聞き、全額は無理だが請求は出来るとのことでした。 服やマットレスは乾いており、家電も使えるのですが...

弁護士回答
    1
  • 一般賃貸借契約の代理人について

ベストアンサー

【相談の背景】 法人と建物賃貸契約(一般)を締結し、区分所有マンションを貸している貸借人です。その法人は社宅代行サービスを利用しており、契約書には賃借人の社名はあるものの、印鑑は押されておらず、『上記代理人』として社宅代行会社のゴム印と押印が記載されております。 この度、賃料を改定する為に代理人企業とやり取りしていたところ『弊社は代理人ではなく...

弁護士回答
    1
  • 不動産屋の行為が宅建業法違反にあたるか否か

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもご回答ありがとうございます。 現在、賃貸で住んでいるマンションで貸主からの立ち退き請求を受けています。貸主都合、借地借家法に基づく解約申し入れです。 解約申し入れの際、借地借家法28条の正当の事由の根拠の説明に明らかな虚偽がありました(故意)。 「貸主の解約申し入れ時の欺罔行為により、借主が立ち退き合意書に署名捺印→貸主の会...

弁護士回答
    1
  • 家賃値上げの同意メールの取り扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンションを借りています。 家主より半年後の更新時より家賃を4万円値上げしたいと通知があり 2ヶ月の協議の後、2万円の値上げまでは同意する旨を家主にメールにて回答しました。 その後家主から 覚書 が届いたのですが協議の内容になかった項目 •次次回以降の家賃の値上げ同意 •設備品の修繕費の借主負担 •新しい保証会社への加入 •貸主...

弁護士回答
    2
  • 生活保護を受けている軟禁状態の母を引き取るには

ベストアンサー

【相談の背景】 遠方に住む母が生活保護を受けています。当時は私と疎遠でしたが和解し、遠方に住む母に援助をしたりして、そろそろ引き取りたいと役所に言いましたが、その場合は2人で役所に来て下さい。と言われました。 母の住むマンション管理会社の社長と母は知り合いで、家賃無料で部屋を提供して、私と住む事に反対しています。 私は引き取る前提で金銭的な援助...

弁護士回答
    3
  • 夫の退職後の税金などの支払について

【相談の背景】 夫(36歳/外国籍永住権あり日本語のみ使える) 私(40歳)子ども(小学2年生) の家族構成です。 賃貸マンションに住んでいます。 都内在住です。 夫が転職するため退職するそうです。 辞めると言っていたのですが、今月いっぱいにしたそうです。 今は落ち着いてくれていますが以前ギャンブルで自己破産(夫自身とわたしの名義のものでも)をし...

弁護士回答
    1
  • ペット可賃貸物件。ペットを入居させていない早期退去で敷金償却を返してもらえるか。

【相談の背景】 築40年のペット可賃貸マンションを契約しましたが、私の仕事の都合で引っ越しできないまま2ヶ月たちました。 しかしその間、天井からの水漏れ(上階キッチン配管の劣化)、玄関扉の変形によるスキマ風と音漏れ、集合郵便受けの故障、コンセントのひとつが入居直後から使えないなど、その他にもさまざまな不具合が見つかりました。 管理会社の対応はすぐに業...

弁護士回答
    1
  • 退去時の現状回復費用負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 所有しているマンションを9月いっぱいまで賃貸で貸していたのですが退去した後に自分で部屋を見たらカーテンレールが抜けていて勝手に別に壁に穴を開けてとりつけられていました。なのでクロス張り替え、カーテンレールの購入費用など修理費用は借り主側で負担を求めましたが拒否されました。湿気で次第に抜けたので過失はないと言われました。その回りで...

弁護士回答
    1
  • 顧問税理士との費用トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 顧問税理士とのトラブルです。1か月ほど前、顧問先である比較的大きい税理士事務所に資産管理会社として法人登記を依頼しました。書類一式渡しております。無事に登記は出来たのですが、マンション管理会社に念のために報告したところ、居住用であり法人登記は一切不可と言われました。顧問税理士事務所からはそのような注意喚起は指摘がなく、その旨伝え...

弁護士回答
    3
  • 掃除や家賃などすべて自分たちの都合!大迷惑な大家の対応について

【相談の背景】 私、子ども(未就学児)、妹の3人で、賃貸マンションに住んでいます。 大家(老夫婦)のことで相談です。 共有部分を掃除するといい、業者を入らせるが、自分たちのタイミングで掃除をやめることが何度かあり、当時の管理会社を通して、クレームを入れたことがあります。その時は、直接私に電話をしてきて、週一で掃除する。といい、数ヶ月来ましたが、今月...

弁護士回答
    1
  • オートロック故障による賠償請求についてと、できる手立てについて教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンションに住む住人です。 1年前にオートロック呼び出しのインターホンが故障し、住人の出入りはできるものの宅配業者などが居住者を呼び出すことができなくなりました。 居室内からオートロックを開錠することもできないため、いちいち1階まで降りて対応するということを1年間も続けています。 管理会社には故障した1年前から、何度も電話で...

弁護士回答
    1
  • 引っ越して1ヶ月もしない間に隣に保育園できることを知りました。

【相談の背景】 先月の末にマンションに引っ越してきました。 静かな住宅街で、平日休みな私にとっては昼間も静かに過ごせるのがよく、また、配信などの仕事もしているため静かな方がいいというのが大きな魅力でした。角部屋で窓も2箇所にあり、日当たり良好なために家賃は少し値が張りましたがこちらで契約して引っ越してきました。 しかし、入居して今になり 隣に保...

弁護士回答
    2
  • 売渡請求を無くす方法

【相談の背景】 私が住んでいる公団が建て替える事になりました。 今は仮住まいとして実家に住んでおります。 売渡請求書が 請求人である建替組合 理事長より一切の委任を受けた弁護士より令和4年1月17日の日付にて届きました。 内容は<令和3年11月20日に開催された臨時総会において、権利変換計画の議決がありましたが、貴殿は当該議決に賛成されませんでした。 つ...

弁護士回答
    1
  • 離婚財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚するにあたり妻の弁護士より財産分与の分配内容が届きました。 離婚の要因は私が会社から業務上横領で被害届けを出され会社を解雇された事です。その後は示談の損害賠償として約500万を私の個人口座から支払済です。 その後、妻の弁護士からは協議離婚として財産分与を提示されました。 マンションの売却などもありそれなりの資産は残りますが、...

弁護士回答
    6
  • 行方不明になった主人に借金があることが分かりました。

【相談の背景】 主人が金融会社で5社ほど借金をして行方不明になりました。 以前もかなりの借金をして貯金で払い、和解をしてやり直そうとしました。 もう二度としないと約束しましたが、今回の事で離婚を考えていて、突然いなくなったことのショックと、年頃の子供への影響も考えて実家に引っ越します。 購入したマンションを主人名義にしていますが、売却することも...

弁護士回答
    2
  • 短期解約違約金は支払いの義務ありますか?

【相談の背景】 騒音トラブルでずっと 大手管理会社に相談しています 騒音を出してる人への対応として メールで警告 張り紙をマンションにするなどして 貰いましたが全く効果がなく 毎日部屋が揺れるほどの振動です おそらくトレーニングジムの機械を使っていて 尋常じゃない揺れと重低音です。 全く解決されず 深夜もトレーニングしているので どーーーんとい...

弁護士回答
    1
  • 窓も換気扇もいこいもないトイレ(賃貸築47年)

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の9月末に賃貸契約で入居しました。 入居前に一度内見したときトイレに換気扇や窓がないことを聞いておらずあとからこちらから再度確認すると、ありませんとオーナー会社から返答がありました。 そしてトイレとお風呂は元々同室だったものに間仕切りした形だと判明。 契約前に数回条件などの交渉時にトイレに換気扇または通気孔をつけてほしい旨をオ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮加害者。盗撮相手から被害届を出された場合どうなりますか。

【相談の背景】 別居の社会人一人暮らしの息子が、住んでいるマンションの下階の女性のベランダに干してある下着を撮影して警察に事情聴取されました。 今回はギリギリ罪にはならないとのことで2時間ほどで帰宅を許されたのですが、スマホを押収され、中に学生時代にバイト先の同僚のスカートの中を撮影した動画が残っていました。バイト先は今回聴取を受けた所とは別の都...

弁護士回答
    2
  • 賃貸退去の費用に係る相談

ベストアンサー

【相談の背景】 叔父が亡くなり、マンションの撤去費用の相談です。まだ部屋の中は何もさわってないのですがかなりの汚部屋です。父が保証人だったのですが20年前に亡くなり父の遺産を相続した母が保証人だそうです。 おじがなくなって管理会社に問い合わせたところ、平成26年からの契約書しかないと言われ、それ以前の契約書がないから敷金も払ってるかわかないといわれ...

弁護士回答
    1
  • 機械式立体駐車場での事故

【相談の背景】 昨日、自宅の賃貸マンション内に設置されている機械式立体駐車場を操作した際に、下段パレットに駐車した車の中に年配の女性が乗っていました。 下段パレットに駐車する方には鍵が必要ない為、操作機には鍵は刺さっていない状態でした。 車内に人が乗っていないか操作前に確認したのですが、女性が小柄で雨がかなり降っていたこともあり、見落としていま...

弁護士回答
    1
  • 法人様から請負工事代金を支払ってもらえません。

ベストアンサー

【相談の背景】 法人様と請負工事契約(賃貸マンションのリフォーム工事)を交わし、工事を進めていましたが、ある日代表者が倒れてしまったので、今後の収入の目処がたたない為、工事を中止して欲しいと注文者からの申出がありました。やむを得なく申出のあった日に工事を中止し、工事を中止した日までに掛かった工事代金と既に搬入済み資材分のお支払いはお願いしますと話...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用増額の審判。

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。 現在婚姻費用の増額の審判をやっています。 相手は課税証明と源泉徴収と現在の給料明細を持ってきています。 課税証明を見ると年収750万ですが源泉徴収には退職日が記載されていて婚姻費用増額の審判をやる以前にやめていました。 相手が持ってきた給料明細だけだと年収300万ちょっとしかなく裁判官も退職日が申し立てより前になってい...

弁護士回答
    1
  • 原状回復費用について話し合いをして半額で同意になったが、エポスカードで代位弁済として全額請求された

ベストアンサー

ワンルームマンションを借りて、2020年9月ごろに退去しました。原状回復費用として9万円(タバコによるヤニ汚れに対するクロス張り替えなど)を請求されました。タバコを吸ったのはこちらの落ち度なんですが、経年劣化が考慮されていないため、話し合いになりました。結局半額の5万円程度を支払うことで同意となりました(2020年11月ごろ)。請求額を修正した請求書を送付し...

弁護士回答
    1
  • 元夫のローン連帯保証人です。貸金請求裁判後について

ベストアンサー

離婚した夫が数年前、住宅を任意売却しましたが、一部ローン会社に借りていた残債(350万程)について、後日ローン会社から連帯保証人の私も含め訴えられました。 訴状が届く前に、私にも通告書がとどき、元夫に確認したら「支払いは自分がするから何もしなくてよい」と言っていたのを信用してしまいまいました、、、 貸金請求裁判は和解となり、夫が毎月分割返済中で、...

弁護士回答
    3
  • SNSによる個人情報流出について

ベストアンサー

夫婦2人で今度借りる賃貸マンションの契約で心配事があり相談させていただきます。 保証会社に提出する書類に、 連帯保証人の署名と実印が必要になり、 先週末に記入と押印をしてもらいました。 ところが帰ってきて確認してみると、 住所の部分が間違っており、ボールペンで(2重線ではなく)黒く塗り潰してありました。 不動産屋さんに訂正の件を聞きに行けばよ...

弁護士回答
    2
  • ペット不可賃貸契約物件において、ペット飼育が明らかになり、退去勧告となりました。

この度はお世話になります。 ご助言いただきますれば幸甚に存じます。 さて、ペット不可の賃貸借マンションに於きまして、ペット(ネコ)を飼育していることが他住人の通報によりオーナー様が知ることとなり、オーナー様ご自身も確認。 後、管理会社を通しやんわりと3ヶ月程交渉が進んでおりましたが、ペットを処理できないこともあり、また、賃貸人との信頼関係が破壊...

弁護士回答
    1
  • 転貸と賃貸借契約について

今賃貸契約をしておりますが、以前に外国人の友人を受け入れていたことから、民泊での利用を疑われ、退去を求められました。そして、その通知後、私は態度を改め普通に生活していたところ、再び管理会社から建物内に見たことない外国人が徘徊している、にくにくの同居人である、退去してほしい、と証拠もなく注意を受けました。 そこで下記、相談させてください。 1...

弁護士回答
    1
  • 占有離脱物横領罪の指紋と写真の採取の拒否について

スクラップ業者です。マンション管理会社や町内会等団体からの依頼で廃棄自転車を回収を長年にわたって行っています。 回収依頼があった際は、必ず団体の代表者または、管理会社のかたに所有者の同意、所有者不明の場合は警察へ盗難車両の照会をしてもらうようお願いしています。(口頭で問題なければ回収) 程度の良い自転車は、知り合いに無料で譲っていました。 しか...

弁護士回答
    1
  • 膣内射精、また動画を撮られた相手に逃げられた場合の対応

ベストアンサー

お世話になっております。 私は今年の1月から3月、ある男性(以下、Aとします)と付き合っていました。 (体の関係だけではなく、ちゃんと付き合っているということは、Aに何度か確認しました) 最後にAと会ったのは2月です。 大変お恥ずかしい話で誠に恐縮なのですが、その際、こちらが強く拒否しているにもかかわらず、Aに性行為の様子を動画にとられ、また、A...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫が住宅ローン控除を不正に受け取ろうとしています

ベストアンサー

住宅ローン減税を受けるための書類が税務署から封書が送られてきました。 今年2月に確定申告をして4月に還付金を受け取っていて、今年末からは年末調整で受け取れるはずでした。 ローンも所有者も夫名義100%ですが、単身赴任から一切帰らなくなり生活費も止められたため現在婚姻費用を受け取りながら別居をしている状態です(夫は会社の寮、私と小6の娘がその該当マンショ...

弁護士回答
    2
  • 隣家に換気扇下での喫煙をやめてほしい。

新築分譲マンションに引っ越して約半年です。 引越し当初から隣家の換気扇の下での喫煙に悩まされています。 換気扇の排気口がベランダにあるので、その下で喫煙されると副流煙が直接リビングに入って来ます。 平日も土日も関係なく家にいる時は1時間おきに喫煙しているようで、窓を開けていられる状況ではありません。 本当に匂いが酷いため管理会社に何度も訴えま...

弁護士回答
    1
  • 成年後見人がついてる父の会社の清算、離婚、後見人がいても解決しない問題について

ベストアンサー

父親は自営業経営していましたが認知症で施設に入り、区役所で申請した成年後見人の弁護士がついています。帳簿上払っていたはずのフルタイムで働いた家族への給与の未払い、暴力等で家族との関係はよくありませんでした。母と私は役員を事前に抜けていましたが弟の名前は残ったままです。1.自宅は土地、家屋とも父名義ですが周辺区画全体でマンション建て替えの話が出てき...

弁護士回答
    1
  • 隣人の部屋が事故物件となった場合に大家、管理会社への請求/何らかの対応の交渉は現実的でしょうか

ベストアンサー

私の住んでいる建物の、私の部屋の隣の部屋の住人が失踪し、 部屋内がゴミ屋敷のようになり、こっそり飼っていたペットの死体が放置されていたことが発覚しました。 その部屋の住人が何か貸し借りを行っていたのか、知人が尋ねてくることがあり、 インタフォンがなったり、尋ねて来られたと思われる方が、 無理やり窓から入ろうとしてガタガタと物音がしたり、 その...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから