法律相談一覧
-
マンション管理規約 宗教法人団体、政治結社の事務所使用制限について
マンション管理規約の「専有部分の用途」に 「区分所有者及び占有者は、その所有または占有する専有区分を暴力団事務所、宗教法人団体事務所、政治結社事務所として使用し、または使用させてはならない。」 の追記を提案しました。 マンション管理会社より 「宗教法人団体事務所、政治結社事務所として使用させないと表記するのは、憲法で保障されている信教の自由、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で、不貞相手の証人喚問申請可能性について
ベストアンサー離婚調停も不調に終わり、相手(夫)から離婚訴訟受けました。探偵調査で、相手(夫)が別居先の自分のマンションに不倫相手を宿泊させたり、不倫相手のマンションに宿泊したり、日曜日に朝から夕刻まで出かけている証拠有ります。第一回口頭弁論で依頼弁護士は、探偵調査報告書を提出し事実認める様通告してます。 次回6月に2回目が開廷予定です。相手はしつこい性格なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡した賃借人の債務の引継ぎ
ベストアンサーいつもお世話になっております。 私の保有する賃貸マンションの居住者で家賃を滞納している方がおりました。マンションへの出入りの形跡も無く夜逃げされたようでした。明渡しに向けて先ずは内容証明の送付と思っていたところに警察から電話が有り交通事故で亡くなったという連絡です。 そこで、 ①入居の際に家賃保証会社を付けていましたので保証人は取っておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅契約の解約条件について
住友不動産とマンション契約を12月末にしたのですが、 その後、会社で受けた健康診断結果を見た結果、PSAという前立腺がんの数字が上がっていることがわかり、 MRI検査を受けました。 MRI検査結果は所見なしではなく、判断できないので経過観察と言われ、グレーゾーンな状態です。 マンションを購入する際に団信があるのですが、この状況ではおそらく通らないと思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人投資向け業者から恫喝を受けた、名刺を撮られた。怖い。
投資向けコンパクトマンションの営業の方と会いました。 そこで色々質問していたのですが、詳しいですねと尋ねられ、昔マンションのローン計算表を仕事で受けたことがあるとお話しました。 そこから、相手が同業他社認定をして「同業他社でテクニックを奪おうとしている、マクルぞ、俺は中卒で犯罪歴もある」等の言葉を投げられました。(この時警察を呼んで隣にいたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の保証人の事で聞きたいです
ベストアンサー私は、五年前くらいに身内がマンションを借りる時の不動産と家賃の保証会社の連帯保証人になってます。 当時は、私も正社員として収入があったので未納を何度も払ってきました。 もちろん本人は、私に1円も返しません。 今回、更新の時期が過ぎてるのに手続きもせずに 借りてるマンションに居座ってるようで 私に何度も連絡が来ます。 私は結婚し子供も生まれ専...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゴミ屋敷における区分マンションオーナの責任範囲
ベストアンサーよろしくお願いします。当方、区分マンションのオーナーです。 当方が購入する前より住んでいた賃借人の方がトラブルを起こし、マンションの管理組合ともめています。 半分ゴミ屋敷のようになっていて、異臭や害虫(ゴキブリ)の発生などがあるようです。 管理組合から再三の注意をしても、一向に改善せず、害虫駆除(20万くらい)を2回ほど行いました。 当方とし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「賃貸契約更新を拒絶する正当な理由?」
ベストアンサー築17年の分譲マンションを大手不動産会社を介し借り居住しています。普通借家契約(2年)で来月2回目の更新です。今回、家賃1.6%値上げの打診がありました。家賃滞納、貸主等のトラブル等は一切ありません。今後、最低4年は借りて居住したいと思ってます。 契約書に貸主は正当な理由があれば更新を拒絶できるとなってますが、正当な理由がない限り、借主に更新したい意向があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ペット可のマンション、犬が体を搔く時に出るフローリングの音
宜しくお願いします。相談内容は犬の騒音です。 ペット可の賃貸マンションで上の住人が2匹犬を飼っています。その犬が体を搔く時に出る音が深夜早朝関係なく四六時中して煩くてなかいません。ここのマンションは管理会社が入っていなくて大家さんに相談して注意してもらってもなおりません。 大家さんもその内そちらで勝手にやってくれと匙を投げられてしまいました。保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人賠償責任保険について
子供がイタズラでマンションの共有部分に傷をつけてしまい、修理費用の見積もりが100万円近くになりました。マンションでは被保険者を区分所有者全員とした個人賠償責任保険に加入していましたが、そこで質問です。 ①保護者は保険請求を行うことができるか(保険会社に直接。または管理組合を通して) ②理事会は保護者の請求を拒否することができるか 理事会では懲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続遺産であるマンションンの相続人同士の合意のない中での売却は可能かどうかについて
ベストアンサー6月に父が亡くなって、父親名義のマンションは現在は相続人4人(母・長男(自分)長女・次女)の持ち分になっていると思われます。しかし、すでに母と長女が3月に勝手に改装しており、2人の代理弁護士経由、分割協議書も決まらない中、年内に売却したいと依頼が来ております。すでに売却先候補不動産会社からも見積もり等もとっておりますが、長男である自分と次女の許可なく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実害まではいってませんが。
ベストアンサー職業選択の自由は理解できます。 様々な職業があって当然です。 しかし、不景気なのか、売上目標の意識が高いのか、営業の電話で大変にしつこいことがあります。 新築マンションの営業も会社や営業マンによりまちまちですが、ハッキリと断りつつも、とにかくしつこく電話をかけてきます。 素晴らしいマンションなのでしょうが、必要性が全くありません。それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
台風による被害
先日の台風18号でマンションの駐車場のカーブミラーの鏡の部分が飛ばされて、車に当り車の塗装が剝がれてしまいました。そのカーブミラーはマンションの付帯設備と柱に書かれてあった為管理会社に連絡して大家さんに保障してもらえるか聞いたと所、保障はできませんご自身の車輌保険で修理して下さいと言われました。 壊れそうなカーブミラーであっても修理代は請求できな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは名誉毀損ぎりぎりやられましたか?
先日、マンション管理組合の総会がありました。私、平日家にいた関係上管理人が定時より早くサボりで帰ったり、管理人室の前通る時、電気消されたり、来客用ソファに寝そべる姿を見たり、貯まった管理人の行動について、管理会社担当者に質問状を出し回答もらいました。そこでは素直に教育します。と書いてあるのですが、マンション全体の問題だからと、皆さんに知らせると、事実関係を否定しようとして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居について。)私が不利になる事はないですよね?
旦那のモラハラ、頻繁な朝帰り、給料未納、給料未納なのに会社経費で飲みキャバクラなど豪遊、性交渉拒否などで離婚合意していてあと公正証書を作るだけとなっていたのに旦那が急に離婚しない、調停すると言い出し困っています。 離婚は合意していたのでマンションの購入も進めており、調停になってしまうにしても別居となると思いますが、この場合私が家を出ても(旦那はここは俺の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求権の存否。教えて頂けますか?
ベストアンサー賃貸マンション入居人である賃借人Xは、当該マンションを退去することになった。 その際、賃貸人Aは、退去費用をXに請求したが、AによるXに対する請求金額は、違法であることが明らかであり、XはAに対し支払いを拒否した。 そこでAは、Xの保証人である保証会社Bに対し、上記請求金を支払う旨請求し、Bは、Aに対して支払いし、Xの費用を立て代えた。 この場合、 1,Xは、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法廷更新を選択したら賃料の値下げは交渉に応じてもらえない?
ベストアンサー先日、私の入居しているマンションの管理会社に対して、 ・次回の更新は法廷更新を選択したい旨 ・そのため更新料の支払いには応じない旨 ・同マンションの他の部屋の賃料が私の部屋より7000円安 いため賃料の引き下げを求める旨 を記載した内容証明郵便を送りました。 本日その申し出に対する回答が文書にて届いたのですが、 法廷更新とは、賃貸借契約の契約期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損について・・・。また、名誉毀損になるのですか?
私のマンションは300戸近くある大規模の分譲なんですが、最近管理費や修繕積立金、水道料金、駐車場料などの滞納者が増えており、今までの理事長や管理会社が甘かったのか30件以上の方がなにかしら滞納されてるようなのですが… 臨時総会で理事長が滞納者の氏名・号室を公表する事を議案で出すそうなんです。 ただし、継続的な返済が認められる場合、理事長が公表を保留...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分譲マンション、騒音問題解決の為、文書を出せますか
マンションの下住人における、ゲーム音の騒音に困っており、音をやめてもらう為に、「やめてもらいたい、やめてもらえないのであれば、起訴に動く」という文書が出せるのかどうか知りたいです。 ■経緯 2018年、都内の中古マンションを購入しました。 マンション契約時に初めて、前の住人が騒音を感じていたという旨の報告を受けました。ただ、仲介の不動産屋は、該当部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年後の立退きについて
ベストアンサー実家の6階建の分譲マンションが15年後立退きをするよう地主に言われております。 親は立退き料など諦めておりますが、立退きの話が出る約10年前に築40年くらいの部屋の畳を何百万かかけて改修工事しておりますので、私は無償で出て行くのは納得がいきません。 マンション自体も住人の方が積立した管理費で、数千万かけて、外壁などの大規模な補修工事を数ケ月かけて1年前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻に自宅立ち退きをさせるには。
ベストアンサー夫はバツイチ、前妻との間に子供が2人、子供は前妻が引き取っています。また、夫は毎月養育費6万円を支払っています。 現在、私と夫と子供(0歳)の3人家族です。前妻は夫の実家のマンションの隣に子供達と暮らしています。私達は実家から10分ほど離れた場所で暮らしています。前妻は離婚する条件として、実家の隣のマンションを渡してほしいと要求し、離婚後実家に子供達を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の賃貸マンション共用部での自死による損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者が賃貸マンションの共用階段から飛び降りて自死してしまいました。 そのことで不動産管理会社よりお話ししたいと電話がありました。 【質問1】 恐らく損害賠償の話かと思っております。その場合どのくらいの請求額になるのでしょうか。 【質問2】 私一人ではなく誰かと一緒に行ったほうがいいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家さんが鍵を開けてもいいのはいつ?
ベストアンサー甥が自殺しました。 一人暮らしで、会社の同僚が仕事に来ないのを不審におもい、マンションに立ち寄りましたが、大家さんは家族の立ち会いでないとの理由で部屋をあけてくれませんでした。結局2時間も後に母親が駆け付けた時には部屋で倒れており、その後なくなりました。 大家さんに過失はありますか? その時どうすれば良かったのでしょう?まず警察に連絡すべきだった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家が借りれない場合…
ベストアンサー収入がゼロ もしくは手取り12万ほどの収入だとします。 借金があり 返せなくて ブラックリストの状態で 賃貸マンションを借りたいのですが ブラックリストだとまず 保証会社の審査は落ちると思います。 両親も生活苦でお金なくて 保証人としてたてられません。 他にも親戚など保証人たてられなかった場合、どうなってしまいますか? どこも部屋借りれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の賃貸契約をする場所についてお教えください。
すごい初歩的な質問です。 マンションを借りる場合に賃貸契約をしますが、その契約の場所は不動産会社の事務所以外でもいいんですか?自宅や喫茶店で契約しても問題ないのですか? 宅建免許の標識を掲げている場所じゃないと契約出来ないとチラッと聞いたもんで.....。 くだらない質問で申し訳ないんですが、ご教授のほどよろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
更新拒絶の正当事由と立退料について
ベストアンサー今年の11月に、賃貸マンションの更新予定でした。ところが、管理会社の方から連絡があり、 オーナーの息子さんが使いたいというので、引越しどうですかと言われました。 この時期が、6月の末だったのですが、引っ越す事に決めました。 この場合、更新拒絶の正当事由がないと思うのですが、立退料を請求する事は可能ですか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
仲介手数料 困ってます。払わないといけないのでしょうか?
不動産会社を通し、マンションを貸しています。 契約の時に、仲介手数料は最初に借りる人からいただきます。更新の時にはいっさい手数料はいただきません。と言われたのでお願いしましたが、更新がきて、仲介手数料を振り込んでくださいと通知がきました。 うちは更新時に貸し主さんから手数料等はいただかないとはっきり言われてました。 払わないといけないのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産会社による一方的な賃上げについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、マンションの賃貸契約をしております。 先日、ポストに下記の内容の封書が投函されておりました。 ・3ヶ月後より0.4万の賃上げをする ・承諾書にサインして返送するように なお、「賃上げ了承への御礼」という旨の書面が入っておりましたが、了承はおろかご連絡もいただいていない状態です。 これを機に、改めて入居時の契約書を確認したと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
担保に入っているマンションの名義変更が出来るか
ベストアンサー離婚時に私名義にしたマンションがあります。 私は再婚しましたので、そこに元夫が続けて住んでいます。マンションの補修費などの問題で、元夫はマンション管理組合から名義人では無い、との事で話し合いに応じてくれないので、名義を戻して欲しいと言われました。 取得税等も夫は承知なので、私も名義変更するのは構わないのですが、私が弟にお金を借りて弟の担保がつい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使用期間(有期雇用)終了時の解雇について
【相談の背景】 中途入社した会社にて使用期間(3ヶ月有期雇用)終了時に契約更新・正社員雇用を行わないという伝達を受けました。 伝達を受けたのは2ヶ月と2週間が経過した時点です。 またその時点では契約未更新理由について具体的な物は無く、 「求める人物像とは違う」「気が利いてないところがある」などの曖昧な理由を電話で提示されました。 業務上の細々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理組合理事を30年以上留任継続中、理事特権は許される行為ですか
分譲マンションの管理組合理事3名が30年以上にわたり留任し その3名で理事長、副理事を入れ替わりで続けている状態です その他の理事はほぼ名義だけの理事で 総会にはこの3名の理事以外 1~2人の理事が参加する程度です 他の理事は数年に一度変わる程度ですが 理事選出の基準は全く分かりません 理事決定についての知らせなどもありません そして、この3名の理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件 入居1週間前に管理会社から突然、契約不可の連絡
当方エステ、リラクゼーションをマンションや店舗営業し、もちろんですが、風俗サービスをするお店ではありません。 店舗はその店によりメニューを分けてます。 男性セラピスト、女性セラピスト、フェイシャルマッサージ、光脱毛、リンパマッサージ……など。 家主に告知せずに 無断、無許可で 住居用マンションで勝手に営業すると後々トラブルの元になる為、物件を探す場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンション老朽化で放置すると母が怪我の恐れ。管理会社に伝えるも何も対応しない
ベストアンサー母が住んでいる賃貸マンションの設備の劣化により、エアコンが落下しそうになっている。 管理会社に連絡をするが、担当者に伝えておくと言われるだけで、担当者からは一切連絡がこない。 二週間しても(その間連絡をもらえるよう何度も会社に連絡している)連絡がないので、再度担当者に連絡するよう念を押してもらいようやくかかってきたが、早急に業者から連絡させますと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産屋さんの仲介手数料について
ベストアンサー今住んでいるマンションに不満があり、引越しをしようかと考えています。 県内にある様々な不動産屋さんをまわっているのですが、各不動産屋さんによって仲介手数料が違うのはどうしてなのでしょうか。 同じマンションでも条件が色々と異なっており、疑問を抱いたので相談させていただきました。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄時に住宅を家族に残す方法について。死亡と同時にローンを完済すれば住宅は残りますか。
はじめまして。 私には私的な借金があり、私が死亡した際に妻と子供には相続放棄をするようにと伝えてあります。 その際に現在居住しているマンション(私の単独名義、ローン残債あり)を妻と子へ残したいと考えておりますがそのようなことは可能でしょうか。 私が現在検討している方法としては、婚姻期間が20年以上の夫婦間の居住用資産の贈与の特例を使い、マンシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意なき退去費用が、管理会社ではなく賃貸保証会社から請求がきた
ベストアンサー賃貸マンションを退去後、法外な金額の請求がきました。 見直し再計算をお願いすると、管理会社は、いきなり家賃補償会社を通じて、退去費用を精算し、こちらには、補償会社から、別途手数料を含め、上記法外な請求と取り立てがきました。連帯保証人にまで催促され、少々手荒いやり方に困惑しています。補償会社に支払うと、ブラックリスト候補になり、揉めるとリストに載...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理会社のストーカーわいせつ行為
【相談の背景】 住んでいるマンションの管理会社の代表取締役と家賃のやり取りで連絡先を交換していました。会ったことはなかったので顔すら私は分からず掛け持ちのお店をわざわざ調べて探してお店に来ると連絡あり怖いのでシカトしてたら10分程でお店に来ておっぱいを触られ翌日迷惑でしたか?また行ってもいいですか?とメールがありシカトしました。管理会社ですし鍵も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産会社に対する強制執行につきまして
財産がほぼないと思われる法人から債権を回収することは可能でしょうか? マンションを購入した不動産会社から2014年4月に170万のキャッシュバックを受ける予定でしたが、会社にお金がないらしく不払いのままです。自分で裁判を起こし、2015年1月14日に勝訴しました。 ただ、不動産会社は事務所を引き払っており、HPも閉鎖していて事実上休眠状態です。 強制執行するに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いつのまにか賃貸人が変更されている
【相談の背景】 サブリース物件の賃貸マンションに住んでいます。原契約はサブリース会社との契約になっています。更新後半年で所有者のごり押しで値上げを告知され、長い交渉の末、一定額の値上げに応じることになりました。そしてその値上げに関する覚書が送ってきたのですが、賃貸人がサブリース会社ではなく、所有者となっており、サブリース会社は賃貸人代理人と書か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時の社宅退去に伴う違約金について
【相談の背景】 退職に伴う退寮の違約金について質問です。 この度、会社を退職する事となりました。 現在、社宅規定が適応されマンションに住んでいます。 そして社宅規定には、 「個人の都合による6ヶ月以内の退去は、会社が認めた理由を除き、その一部を負担させることがある」とあります。 この度4月に異動をしたばかりの退職のため、上記内容が適用となり、退職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
月極駐車場解約時 車庫飛ばしと言われた
ベストアンサー【相談の背景】 車を購入時、月極駐車場の不動産会社から車庫証明に必要な書類を事務手数料を払いもらいました。月極駐車場を借りてから半年経っています。自宅マンションの機械式駐車場に入れる車を購入したため、駐車場変更をしようと考えて、不動産会社に出向いてから、2週間後、解約手続きをしたいと申し出たら、車庫飛ばし、不動産会社はよく思わないので、今後注意し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去費用のトラブルについて相談したいです
先日、賃貸マンションを退去しました。 請求された退去費用や内容に疑問を持ち専門家へ相談した所、退去費用を請求している管理会社と真逆な意見が帰ってきたので、その内容を再度管理会社へ伝え、またその内容を専門家へ伝え…と何度繰り返しても双方の意見は真逆なまま私に支払い義務があると言い続ける管理会社と、私に支払い義務はないと言う専門家… どちらが正しいか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション管理組合理事長として自身が経営している会社への工事発注は利益相反行為?
ベストアンサー現在収益として所有しているマンションの管理組合理事長をしています。数年前から大規模修繕工事の検討をしてまいりましたが、修繕積立金の不足や工事費増大にて決めかねておりましたが、今回数社の見積書を取得し、そのうち自身が経営している会社も参加したのですが、その会社が一番安価であったため、総会にて決定いたしました。 その後、知人よりその行為は利益相反に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑駐車による不利益について
ベストアンサー自宅マンションに駐車している車の前に違法駐車されました。 車を出すことが出来ず、子供の習い事を遅刻し、授業を受けれませんでした。 (遅刻したため、受けさせてくれなかったようです) 違法駐車に同乗者がおり連絡したくれましたが、つながらず、よく11階にある会社の訪問者が違法駐車をしており、私が、11階の会社に確認しましたら違法駐車した人が車を移...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約における家主とのトラブル
ベストアンサー賃貸(マンション、アパート)においての借家人と家主との間の賃貸借契約において以下お願いします。 A)大家の賃貸借契約書記載の名義が、会社名欄は国税庁検索にて登記されていない会社名でして氏名欄は本名(予測)振込先当座がこの会社の名義、つまりカ)ベンゴシドットなどの場合はいわゆる「架空口座」となり刑事事件になりますか? B)この場合賃貸借契約書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の仲介手数料の違反について
ベストアンサー不動産売買の仲介手数料についてです。ワンルームマンションを買いました。不動産会社が間に入り、買った自分は、不動産会社が作った、明細書通りに、売り主と 不動産会社に、お金を振り込みました。2年程、経ちました。書類を整理していた所、明細を見ると、3%プラス6万円の他に、融資斡旋手数料として、54000円別途支払いしておりました。確か、宅建業法に、仲介手数料以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ベランダの非難梯子から階下への水漏れ
ベストアンサーこのマンションは築30年位経っており私は今年の2月に引っ越して来ました。2ヶ月くらい前管理会社からベランダの避難用梯子を点検に来ましたが、すごく傷んでおり錆だらけなので写真を撮って帰ったので交換してくれるものと思っておりましたがそのままです。 ところが今日ベランダに水をまいたら階下の住人が来て水漏れで洗濯ものが濡れたと言ってきたので管理会社に連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞相手への損害賠償請求
夫の不貞相手に対し、慰謝料請求を求めたところ、「離婚したと聞いていた。自分が夫に住む場所を提供したり、借金も払ってやった。夫が返済することができなかったら、私に請求する。」との返事が来ました。既婚者と知っていた、知らなかったは別として、夫と彼女が住んでいたマンションの家賃は夫が会社に頼み、会社契約にし、給料の中から会社が振り込み支払いをしてきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
抵当権が設定されているマンションの賃貸借契約について
私は賃貸の住まいを探しており、仲介業者が紹介してくれたマンションが気に入ったので、契約の段取りを進めているところですが、契約関係書類を事前に見せて貰ったところ、重要事項説明書の中に、「登記簿に記載された事項」という項目があり、抵当権が付いている事が分かりました。そもそも分譲マンションなので、貸主がローンを借りて買っているのは珍しくもないのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣のマンションのゴミ捨て場に誤ってゴミを捨てた場合、法的に問題になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 マンションに住んでいるのですが間違えて隣のマンションの前にあるゴミ捨て場に捨ててしまいました。本来捨てなければならない場所に捨てることができませんでした。 【質問1】 不法投棄など罪に問われますか?
- 弁護士回答
- 1
-
「マンション 会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから