236,253件見つかりました

法律相談一覧

• ストーカー規制法について

私は7年間、息子の習い事の指導者と不倫関係にありました。 息子の事を思うと断れず、別れたいと言うと息子を呼び出すような人でしたが、妻にばれた途端、手のひらを返し、現在は私が脅したかのように妻へ嘘をつき1000万の慰謝料請求の裁判を起こされています。 裁判も終盤になってきたのですが、昨日、今日と息子の同級生と先輩から習い事に来るようにと呼び出しがあり...

弁護士回答
    2
  • 隣地建物解体工事の振動と掘削工事による被害の対応について

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。 隣地建物解体工事の振動と掘削工事で、我が家の壁紙が破損・土地に地割れが発生しました。 施工業者は、壁紙の破損部分の一部補修、地割れ部分は薬液注入にて地盤改良を行うことを 申し出ています。 しかし壁紙は亀裂が出た部屋の全体を、地割れについては、植栽や建物基礎部分等への 影響も考えて完全復旧のうえ何年後かに発見さ...

弁護士回答
    2
  • 無修正アダルトDVD購入に対しての告発通知について

ベストアンサー

二ヶ月ほど前に、NPO法人たいようの里・東和サポートというところから無修正アダルトDVD購入に対しての告発通知が届きました。内容としては、販売に関与したグループが摘発され、購入者に対しても裁判所に購入履歴を提出して告発する。取り消したい場合は連絡するように、といったものでした。 その時は架空請求かと思い、警察に相談して連絡しないようにとの指示を受けた...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から慰謝料請求

初めて質問させていただきます。 相手が結婚していたと知らずにhotelに行きました。その後結婚していると打ち明けられ、奥さんとは会話もなく、離婚届けを書いてはすぐに出せるようになってる。また、私と会う数ヶ月前には奥さんからDVを受けたと警察に通報され拘留された事もあり、夫婦生活は破綻していると言われその後2ヶ月3回ほど会いました。その間はラインでやりと...

弁護士回答
    3
  • 10年以上前のPHS料金の未払いを理由にドコモで新規契約を断られた

本日、ドコモに新規契約にいったら 2001にPHSの強制解約になってるので 新規契約をできませんと言われました ソフトバンクからauにMNPして 機種の割賦も3台済ませてるの何故でしょうか? お聞きしたいのは 1.5年前に自己破産してますが このときは忘れていて弁護士にいってません。 10年前の債権でも有効なのでしょうか? 当たり前ですが自己...

弁護士回答
    2
  • 28年前いじめ。謝罪、賠償どうやって取れますか?

ベストアンサー

こんばんは。28年前いじめあってずっと私の夢は地獄絵図です。村の分校同級生21人です。保育園から小4まで仲良かったんです。小4からいじめ受けて悪口、無視、ねちねちひどい仕打ち。私の精神異常、重いうつ病、対人恐怖症状など。ずっと心の内かくして愛想笑いもぅ疲れて…。いじめの親と私の親が私から見て親同士仲良かったんです。私の親さも何もかったように。村も捨て...

弁護士回答
    3
  • 結婚不履行された訴えについて

ベストアンサー

今年の7月に二人だけの神前結婚式を挙げて、喫茶店で披露宴をしました。 その後、1ヶ月程の、新婚生活とは呼び難い交際期間がありました。 9月初めに、「しばらく静かにさせてください。時間をください。」 との連絡が有りました。 その理由や原因は全く分かりませんでした。 3日間程間隔を空けてからメールをすると、 「静かにしてくださいとお願いしたのに裏切られ...

弁護士回答
    3
  • 労働の対価なのに、返却する必要があるのでしょうか?

ベストアンサー

営業手当(紹介料)を返却するように言われ、困っています。 私の父親は、工務店を営んでいますが、最近の不景気のためか仕事も減ってきてしまいました。 そこで、少しでも収入になればと、知り合いの方や今までのお客様に、安いプロパンガス会社を 紹介することで(高いプロパンガス会社から安いプロパンガス会社に替えるのを勧めるというもの)、 1件のお...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停になりそうです。まず、私は何をすれば良いのでしょうか?

ベストアンサー

数ヶ月前、夫から離婚を切り出されました。 お互い、一人息子の親権と監護権を譲らず 二人の話し合いだと平行線です。 3月に息子は中学を卒業し 高校生になるのですが 息子を連れて母子で別居は 調停に影響がありますか? 夫は自分が子供を引き取るから 教育費も養育費も出すけど 私が引きとるならお金は出さないといいます。 あまりに身勝手なので調停止む...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手の妻からの慰謝料請求

元不倫相手の妻からの慰謝料請求をされる可能性が出てきました。宿泊の際の領収証に、予約者の私の名前が記載されており、支払った元不倫相手が持ち帰ってしまったものをその妻に写真を取られ、それを証拠として裁判を起こされる可能性が出てきました。(領収証に彼の名前はありません。)宿帳へは私と元不倫相手の両方が直筆で署名しており、嘱託調査の判断が裁判所から出れ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 訴状の請求の趣旨の書き方について

ベストアンサー

訴状の請求原因として、①暴行による損害賠償請求150万円と、②名誉毀損による損害賠償請求30万円とを書く場合は、訴状の請求の趣旨には、上記の①と②とを合わせて一本の項目として、「1 被告は原告に金180万円を支払え、との判決を求める。」だけでよいのでしょうか? それとも、訴状の請求の趣旨には、上記の①と②のそれぞれを別の項目として「1 被告は原告に金150万円を支...

弁護士回答
    1
  • 婚姻期間中に相続で得た土地を売却し,自宅土地を購入した場合の財産分与について

ベストアンサー

婚姻期間中に私の母親が亡くなり,土地を相続しました。 約1年後,この土地を売却し,売却代金を現在の自宅土地購入時支払いました。 現在,離婚調停を申立てられ,申立の趣旨に財産分与として,相当額を支払うとあります。 相続で得た土地を売却し,自宅土地を購入した場合,財産分与上どのように取り扱われるのでしょうか。 土地売却益は約2,000万円でした。 ...

弁護士回答
    2
  • 婚約をしていたものと判断されるのか教えていただきたい

ベストアンサー

4年間交際していた女性に一方的に別れを切り出されました。 浮気ではありませんが相手側の一方的なもので、私側に原因は無かったものであることは間違いなく、どちらの責任かは明確です。 その方とは交際期間1年辺りから結婚しようと口約束をし、 お互いの両親や仕事場でも周知されておりました。 婚約指輪ではありませんが、お互い左手薬指に指輪をし生活をしており...

弁護士回答
    4
  • マンション建築と日照権について

ベストアンサー

今年春頃、当家の道路を挟んだ真向かいの二階建て家屋が 取り壊しとなり、後には9階建てマンションが建設予定となりました。 当該マンションは当家の真南に位置するため これでほぼ丸一日、日陰になってしまいます。 出来れば工事をやめて貰いたい、それが無理でも せめて施工計画の見直し(もっと低い建物にする等)や それすら難しいなら、謝罪や日照侵害の賠償を求めたい...

弁護士回答
    1
  • 不受理申出書の期限開示について

ベストアンサー

現在、別居して5年になる主人が別居する際に不受理申出書を提出していたという事を最近知りました。 未だに不受理申出書を提出しているみたいなのですが、私一人で役所に行って不受理申出書な期限はいつまでなのかを教えてもらうことは可能なのでしょうか? 私自身離婚を望んでおり、別居するときも離婚届けを提出するよう主人にお願いし、提出してくれているものだと...

弁護士回答
    5
  • 並行輸入の適法・違法について

米国のあるブランドの本社をA、そこと輸入総代理店契約(あるいは独占輸入販売権契約)をしている日本の会社をBとします。 日本に住んでいるB社と関係のない私が、A社から卸でない通常の価格で小口輸入し、日本で販売した場合、どこかに違法性が生じる場合があるでしょうか? それと、上のA社が販売している商品Cと、B社が販売している商品Dが同名だけれど...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイトから架空請求のメールが送られて来た場合の支払い義務について

ベストアンサー

架空請求メールについて相談させて下さい。 本日、急に下記の内容の正確にはショートメールが届きました。 アダルト動画利用履歴が有り支払い確認出来ません。 本日連絡頂けませんと法的手続きとなります。 0367346645 FC2料金 未納センター FC2をそもそも利用しておりませんので、無視しようと思ったのですが、万が一誰かが勝手に私の名前で登録することがで...

弁護士回答
    4
  • 【区分所有者が管理者を訴える際の当事者適格の問題】

マンション管理組合の予算から「違法な」支出を行っていた、区分所有法上の管理者を被告として、一部の区分所有者数人が(つまり、管理組合全体としての意志ではない)原告となって,損害賠償請求訴訟を起こそうとしても、 原告には当事者適格が認められない(※)、 とのことですが、その理由を以下のように考えました。 管理者に、管理組合全体として、委任したの...

弁護士回答
    2
  • お金を回収したい。9月半ばにそろそろ期日やけどどんな感じ?

今は連絡が取れなくなっている、異性の知人に53万程お金をかしました! 借用書は書くと言ってたけど書いてません、Lineになんで必要なのか(父親の保証人になって騙された)、絶対に返すから助けてほしい!自分は生活保護うけてるから消費者金融には借りる事が出来ないとの事で! 貸したのは風俗店で働く二児のシングルマザーです! この時は子供の事もあるしゆっくり返し...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の手続きについて。婚姻期間があまりに短い為、記載されない方法があるなら、と考えてしまいました。

現在主人と別居中。住民票も移動しており、離婚調停待ちの状態です。 離婚後の手続きについてご教授下さい。 今回申立人は主人ですので、離婚調停成立後、離婚に関する書類を提出するのは主人の方だと思うのですが… 私は子供の為に現在の姓を使用しようと考えております。 また、現住所に本籍も変更したいのですが、主人が提出後、どのくらいで手続きが出来るもの...

弁護士回答
    4
  • 労働法に詳しい方教えていただけたら幸いです

ベストアンサー

現在夜勤のある仕事をしています。勤務時間は21時から翌7時までです。今の職場は一回の夜勤手当が2000円なんですがこれって妥当なんでしょうか?確か22時から翌5時までって深夜勤務になるから特別に手当出さないといけないのでは?と思ったのですが、労働法に詳しい方教えてください。

弁護士回答
    6
  • 騙してしまいました

初めて投稿させて頂きます。 婚約破棄の慰謝料相場を教えて下さい。 私は既婚者ですが、離婚協議中であり別居しています。 そんな中、初めて運命と感じる女性に出会い、交際を始めましたが 彼女には既婚者であることが怖くて言えず、いつの間にか 時間だけが過ぎてしまいました。 ある程度、離婚の目処がついたため彼女にプロポーズし、お互いの 親にも挨拶を済...

弁護士回答
    3
  • 一方的な婚約破棄について

彼からの一方的な婚約破棄に、話し合いもできず困っています。 彼とは今年2月に知り合い、付き合って半年です。知り合って3ヶ月後の5月にプロポーズされました。彼は再婚で地味に挙式をしたいというので、二人で海外挙式を考えました。親の同行も考えましたが、彼の両親が海外に行ったことがないので二人にしました。私が初婚のため、両親が花嫁姿を見たいと言い出し、彼と...

弁護士回答
    2
  • 『専門学校卒業証書について』

娘が専門学校にて資格取得も 卒業証書が貰えません。卒業式には参加し証書には名前も記載が有ったとの事。 学校~の説明は記念品と一緒に送付するとの事、で回収された様子。親元へは何の説明も有りません。5.6月と娘が学校へ催促 7月は親の私が催促するも連絡等貰えず。8/12に直接私が足を運ぶも学長不在。折り返し連絡するとの事で8/14封書 にて娘の出席日数の確認を...

弁護士回答
    1
  • 公正証書にかかる費用・作り方について教えて下さい。

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 主人と元嫁間の子供の養育費ですがこちらに子供が出来たことにより10万から5万、5万から3万円になりました。 しかし事ある毎に「5万に戻せ」「育てられないから子供を引き取れ」暫くすると「やっぱり3万でいい」の繰り返し。 毎度毎度疲れるので公正証書を作成したいと思っております。 公正証書の作り方(取り寄せか...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄申述書に添付する戸籍謄本について

ベストアンサー

2ヶ月前に父が急死し、相続放棄の申述書を提出するにあたり、 私の戸籍謄本と亡くなった父の除籍戸籍謄本及び除籍住民票を 提出しようとしているのですが、疑問があります。 父と母は私が幼い頃に離婚し、私は母に引き取られ母の戸籍に入り母の姓となりましたが、 その後、父は別の女性と結婚し、その再婚相手の女性の戸籍に入り、 その時点で私とは縁のない姓にな...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為で損害賠償請求

不貞行為で相手の妻から慰謝料300万請求されてます。期日までに払えなかったので、妻は弁護士を依頼し、300万一括支払いでの請求と内容証明が届き、この内容証明が届いた日から7日以内に払いがなかったら、損害賠償請求するとの内容です。 その期日が明日までになってます。私も弁護士に依頼したく、相談の連絡を入れたのですが、相談出来るのが15日以降で、他の弁護士に連...

弁護士回答
    3
  • 収入の少ないモラハラ夫に財産分与を承諾させるには

旦那のモラハラとセックスレスが原因で別居して2ヶ月になります。 旦那は別居直後は離婚の意思は無いと言っていましたが、最近になって離婚してもいいと言っているので、離婚はスムーズに出来ると思うのですが、財産分与を拒否すると思います。 今年に入ってから旦那の会社が経営不振のため給料の支払いが遅れがちになっています。 当然預貯金も無いに等しいです。 家...

弁護士回答
    5
  • 賃貸住宅の名義変更の拒否

ベストアンサー

はじめまして。 内縁の関係で2年一緒に生活し、共同生活の中で争いが絶えなく私が鬱になりまして このままだと私が壊れてしまうと伝えて別居を相談しました。別居になり2年5ヶ月になります。 去年末まで元内縁夫は復縁を希望しており住居の名義は元夫です、私は専業主婦してましたので自立する目標として別居翌年の更新まで家賃の支払いもお願いしたのですが、更年期から...

弁護士回答
    3
  • 配送受け取りの受領印の法的効力について

ベストアンサー

雑誌の年間購読を450冊購入しました。6000円x450冊。目的は年間購読者だけ貰える非売品の特典の為です。3月に送られてくる予定の特典が来ないので連絡したところ宅配会社で配送済みでこちらの受領印もあるとの回答です。数が多く混乱したのはじじつですが雑誌450冊と同梱配送で確認するのに時間がかかりれんらくしたのは1ヶ月ほどしてからです。こちらは再三確認しましたが...

弁護士回答
    3
  • 業務上横領で告訴された時の対応

ベストアンサー

妻が業務上横領の容疑で勤め先から裁判にすると言われました。 内容は、写真館で勤務しており証明写真代を横領していました。妻が入社当時(約3年前)より前から支店長や他スタッフが当たり前のように行っており、それを最近になって見つかったようです。 妻が行なっていた金額はおおよそ10万円であり、前店長まで遡るともっと金額は大きいと思います。 内容は犯罪なので告...

弁護士回答
    2
  • 教室で先生が威嚇するような発言、机をたたくなどの行為は許される事なのでしょうか?

ベストアンサー

先日学校を訪問した際、隔離された密室状態の教室内から先生の怒鳴り声を聞きました。 内容は「おら、お前わかってんのんかい! 何を反省したっていえるんじゃ!」等のやくざ顔負けの怒声と大きな音で机を叩く音。廊下にいてこちらかすくむような内容でした。 ドアが開いた隙に見ると、男子生徒が一人怒られている様子。きちんと机に座って知っているお子さんですが教師...

弁護士回答
    3
  • 運転手の荷物破損後の弁済について

ベストアンサー

親類が大型長距離運転手をしています。先日、積載時に誤って荷物を破損させてしまいました。運転手には荷物の全額弁済の義務はあるのでしょうか。  もう勤続年数も長いのですが、入職当初は会社側が全て保障してくれていましたが、ここ数年は運転手に荷主からくる請求額そのままを給与から天引きされるそうです。 5万円、10万円もの高額な天引きになる事もあり、いつ...

弁護士回答
    2
  • 昔、職場仲間に今振り返ると、これは犯罪ですか?

自分が消費者金融から借りている身分ながら、10万円貸しました。 利率は、当時の年率29.2%が限度だったのもあり、それで貸しました。 (貸した期間は3ヶ月くらいで、利子付きで完済してくれました。) 今振り返ると、これは犯罪ですか?(>_<) ※貸金業の登録は、してません。 ただ、弁解じゃないですが、 自分の利益というか利率の差は、[29.2%-28.835%...

弁護士回答
    3
  • 子供が望まない面会について

今週末の事で、時間が無いためアドバイス頂けると助かります。 現在、別居中で 離婚調停中です。 子供達は私が面倒を見ています。 突然追い出された形で、 子供達を巻き込む嫌がらせを多数受けています。 先週相手より、 面会交流の申し立て書が届きました。 夫の行動、嫌がらせに対して、 子供達も面会を拒んでいます。 調停でその経緯を説明しようと思...

弁護士回答
    3
  • 養育費について

長々と申し訳ありません。追記です。 (請求債権目録記載の2の⑵) 「債務者が第三債務者から支給される下記債権にして、本命令送達時に支払期にある分以降、頭書1及び2の金額にみつるまで」 以下は先生方は既に御承知の通りです。 毎月の給料(細かくは書きませんが)の半分。 賞与の半分。 しかし、この後が良くわかりません。 「なお、上記⑴•⑵によい頭書金額に達し...

弁護士回答
    4
  • メールで弁護士費用の前払いを約束した場合、払ってもらえるのか?

ベストアンサー

全てメール上の話なので、記録が有ります。 先日、友人ともめたのですが、友人が言うには、私とは口を利きたくないので、私に弁護士を雇えと言ってきました。 弁護士事務所のホームページを見ると、場合によっては50万円かかると書かれていたので、仮に50万費用がかかった場合、相手が35万払うのかとメールすると、「はい」と認めるメールが来ました。報奨金や経...

弁護士回答
    2
  • メーカーがPCの故障原因の特定ができないための修理に関する費用の負担

昨年7月に購入したタブレットPCですが、修理をする際に「修理をすると、今後同じ事象が発生したらOSをお客様自身で買いなおして頂くか、有償で弊社で修理を承ることをご了承ください」と本日電話がありました。現在保証期間内ですが、保障期間は1年間なのであと2ヶ月で無償修理ができなくなります。更に、問題の原因がつかめていません。PCメーカーの意図を要約すると、応急...

弁護士回答
    1
  • 裁判でのICレコーダーでの録音内容・発言について・他相談事

ベストアンサー

裁判になった際ICレコーダの音声提出を考えています ○内容で相手の発言の嘘や内容の矛盾点等を指摘していくのは進行上こちらの有利になることでしょうか? (最初に約束事があったが後に約束を破られていたと判明) ○迂闊な発言等してしまった場合、後付けでも筋の通る理由があれば不利にはならないでしょうか? (会社を管理し残すと言ったが残せなくなった、理由...

弁護士回答
    4
  • 退職後の損害賠償請求に関して(非正規雇用)

ベストアンサー

急に仕事を辞めたので、損害賠償を請求されました。 やはり支払うべきなのでしょうか。 聞きたいことは以下の3点です。 1、急に辞めたことによる損害賠償 2、自分のミスで商品を汚してしまったことによる損害賠償 3、給料日に振込みをされず、天引きしてから差額を振り込むのは妥当か 職種は自動車の配送(運転して運ぶ仕事で、給料は完全歩合制)です。相手...

弁護士回答
    2
  • 彼から預かった家具について

ベストアンサー

元彼から1年程前から預かっていた家具を今回別れたことにより返してほしいと言われました。 家具の中には布団もあり、邪魔だったので知人に譲ることを本人承諾のもと渡してしまいました。 今回、彼からDVの被害を受けたため警察に被害届けを出し逮捕されましたので、多分その報復かと思うのですが、全て返すよう相手側の弁護士から連絡が入りました。布団がないことを伝...

弁護士回答
    2
  • 18歳以上の親権停止について

ベストアンサー

18歳以上の本人申し立てによる親権停止の手続きはどの様にしたら良いでしょうか? 両親からの言葉の暴力やDVで姪が2年前に私の家に逃げてきました。心の傷から精神的に不安定でしたが、私の家族と同居し、最近は1年休学した高校にも通学できる様になりました。生活費諸々は私の負担です。 しかしここ数ヶ月、彼女の両親が連絡もなしに、私の家への訪問や手紙を置いて...

弁護士回答
    4
  • 大声による威嚇&恫喝はなにかの罪になったりしますか?

ベストアンサー

私がかつて勤めていた会社の同僚から聞いたトラブルです。 前に歯科とラーメン屋でトラブルになったそうです。 簡潔に内容を書かせていただきます。 まず歯科の方ですが 以前、その元同僚が歯科っていた時に顎関節症のため口が開きづらく「もっと顎を開けてください」と歯科医に言われたそうで、「実は顎が痛くてあかなくて。すみません。」のようなことを歯科...

弁護士回答
    5
  • 賃貸物件での引っ越し予定日変更、違約金について

ベストアンサー

荷物出し完了後の立ち会い時に、あと16日で契約1年になるのですが立ち会い日は1年未満なので違約金(賃料1ヶ月分)+日割りの家賃+クリーニング代を請求されました。 ではあと16日分の日割り家賃は払いますので1年にしてください、と言っても、退出予定日は変更できないと請求してきます。 こちらは引っ越しの1ヶ月前には連絡入れて不動産会社の指示に従いましたが、不動産会...

弁護士回答
    3
  • 別居している相手と離婚手続きをするにいたってどう行動するべきか。

まず離婚するのは母です。母が昨年脳梗塞で倒れ後遺症が残り貯金も収入もない状態なので娘の私が代わりに質問させて頂きます。 ・7年前から別居してます。(勝手に出ていった放棄です) ・その間、子供の養育費、婚姻生活費などの支払いがありません。 ・父は新しい職について収入があります。 母はそれでも父を信じていた矢先に病気で倒れやっと離婚する意思がかたまり...

弁護士回答
    3
  • バイトを転々とし、就業先が不明確な元旦那から養育費を受け取るには

離婚してまだ3ヵ月なのですが、早くも養育費の支払いが滞っております。 25歳の母(私)と長男(1歳5ヵ月)で、賃料50,000円のアパートに住んでおります。 離婚時、公正証書も作り、 ・月40,000円を養育費として振り込む ・支払が滞った場合、給料差し押さえをする といった旨、明記しております。 元旦那(30歳)の職業は、結婚当時から何度も職を変えており、...

弁護士回答
    2
  • 不倫発覚後の相手への対応

夫が職場のアルバイトの女性と不倫していたことが発覚しました。 1年以上前から、毎日のように連絡を取り合っており、誰が見ても夫に好意があるとわかる内容でしたので、怪しいとは思っていたのですが、何にもないというので信じていました。しかし、不審に思う点がたくさんあり、問い詰めたところ、去年の秋から付き合っていたと認めました。相手は夫が既婚であること、...

弁護士回答
    4
  • 離婚成立までの流れと婚姻費用について

主人に浮気をされ、すぐ実家に戻り別居を開始し、 慰謝料をとるため弁護士さんに依頼しました。 依頼した弁護士さんはすぐ主人に慰謝料等の話し合いをしたいので連絡を下さいとの文書を送っています。 主人も慰謝料減額のためか弁護士をつけました。 わたしが依頼してから3週間が経過しましたが何も動きがありません。 動きがないので婚姻費用もまだ貰えていません。 ...

弁護士回答
    2
  • 旦那から嫌がらせメールが何通もきます

ベストアンサー

結婚10年です。子連れ再婚をし現在の夫との間にも1人生まれました。10年の間DV、モラハラ、性的虐待などもう耐えられなくなり、数年前には警察に相談に行きましたが、夫が変わってくれるとお互い努力しようとやって来ましたが言葉の暴力は続き性的強要があまりに酷くなり精神的に参っています。ここ数ヶ月は昼夜問わず嫌がらせや罵倒メールを毎日してきます。離婚したい...

弁護士回答
    2
  • 離婚に応じない旦那の説得

同棲1年半。結婚して10ヶ月ほどの新婚ですが、離婚を考えています。 共働きで子供はいません。 現在は別居中。別居してから4ヶ月経っています。 原因は旦那の浪費癖からなる度重なる喧嘩。 しかし話し合いしたくても、人の話しを聞かず・自分の非を認めない。自分は悪くないと責任転嫁をしてくる。その為、話し合いにならず堂々巡りの末、私は精神を病んでしまい...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから