法律相談一覧
-
当て逃げについて。警察の実地検証済
本日交差点で事故をしました。追突のため私が全面的に悪いので警察をいれ検証をしてもらいすべてこちらで車の修理代をみると話をして帰ってきたのですが。現状相手にもあたしにも怪我はありません。 事故をしてから相手の車が止まる場所を指定しなかったため私のほーが誘導をしていたのですが気が動転して車をとめるところを探したのですが6㌔先まできてしまいました。そこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産売買引き渡し猶予について
ベストアンサー不動産売買、引き渡し猶予についてお伺いします。私は売り主です。こちらの不動産屋が無知なのか、住み替えであるとわかっていながら、引き渡し猶予期間を契約書に盛り込まなかったため、12月28日引き渡しの契約であることに気にもせず署名捺印してしまい今更ながら困っています。要は29日からほとんどの不動産屋が休暇に入り、こちらの買い換え手続きが事実上正月明けまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権譲渡の通知と利息について
身辺整理をしていたところ、カードの未払いが発覚しました。 限度額は10万で、(ショッピングのみ)支払いは済ませていたつもりですが、一部未払いだったみたいです。当時と携帯は変わっていて、転勤のため二度引っ越しています。郵便物の転送等もしているのですが、請求書は届いていません。記憶は定かではないのですが、そのカードの支払いを最後にしたのが3年ほど前で、利...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書の写もないし、返済の領収書もない、高金利の借金の問題は解決できるのでしょうか?
娘婿は、知人(個人)から40万円のお金を借りて、毎月4万円を3年以上返済し続けているが、相手からは利息だけで4万円といわれ、元本40万円は全く減らないという状況に陥っています。 悪いことに、借用書は相手だけが持っておりその写をもらえていませんし、また、この3年以上も返済していることを証明する領収書などももらえていません。 素人からみても、このよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯でも逮捕されるにはどうすればいいですか?
ベストアンサー今年の8月に彼氏がパソコンをなくしました。そのなくすきっかけを作ったのは私だったので、買い直したパソコンの25万を払って弁償しました。 領収書をもらったのですが、画像で、書類ではなく、パソコンを販売している会社の住所や、但し書きの書き方、注文番号が載っていないなど、怪しい点がいくつかあり、偽造されたことがわかりました。 また、パソコンのシリアル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハワイの入国について
はじめまして。よろしくお願いします。 来年にハワイで挙式をすることになりました。 彼、私ともに28歳。 彼が未成年の時、窃盗、傷害で留置所、鑑別所に入っているそうです。鑑別所に入っている時、罰金を払いそのまま出たそうです。 私は今年の9月頭にスピード違反で免停になりました。9月下旬に運転免許センターに講習に行き、免停期間が1日に免除されました。 『...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所への「告げ口」は有効か
ベストアンサーデフォルメしてご相談します。 相手方が「〜行為をした凶悪犯罪者の顔をみんなでみにいこう!」というビラをまき、裁判の傍聴をうながしたとします。ビラには、日時や事件番号が書かれています。 民事訴訟の期日において、私の名誉が著しく毀損されることが、事前にわかっている状態です。 そのような場合に、裁判所に働きかける方法はありますか?相手方が、こん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
欠陥住宅、手抜き工事
東北大震災で全壊し地元の工務店さんに頼み建て直したのですが、壁紙が剥がれていたり柄がズレていたり破れていたりして全面張り替えということになりましたが、一年点検時にということで内装屋さんに頼まれ、しぶしぶ合意ましたが一年点検すらなく三年が経ちます。他にもドアが間違えて入っているのですぐに交換と言われたのですが、それも来ないまま。窓枠が歪んでいるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通違反 誤認のはずなのに
先日高速道路で携帯保持で青キップを切られました。私は大型トラックにのっていてパトカーの存在にはきづいていました。 イヤホンで電話していて携帯を胸ポケットに入れててそれを左の下に置きなおしただけでした。その時には通話も、終わっていました。置く時にチラッと下をみた時にサイレンが鳴りました。 画面は見ていません。 警察官は画面を見ていたと指摘してきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年と確認せずにわいせつと思われる書き込みをしてしまった
ネット上でのとあるサイトにて自分がしてしまった事です。 未成年と確認せずにわいせつと思われる書き込みをしてしまった場合でも、なんらかの処分が下されるのでしょうか? 掲示板に書き込みをするサイトであり、募集側に返事をするというものです。 その時ある程度のプロフィールの様なものも表示されるのですが、それを確認せずにわいせつと思われる書き込みをしてしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
駐輪場で誤って相手の自転車を倒してしまった場合。こちらは器物損害になってしまうのでしょうか?
ベストアンサー昨日駐輪場を友達と利用していた時なのですが、通路と思われる場所に止めていた自転車があり、その横を通り抜けようとして慎重に横を通ったのですが、荷物が当たってしまったのか通路に止めてあった自転車のスタンド(両立スタンド)が外れて自転車が倒れてしまいました。 そこでおそらくなのですが(視力が悪くて良く分かりませんでしたが)その自転車のベルのカバー(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院内での怪我をさせられた場合
お世話になります。先日病院を受診した際に、他の患者に(子供)に脚をかけられて、転倒しました。私も、小さい子供を抱っこしていたのですが、頭をぶつけて大泣きでした。幸い怪我はタンコブ程度ですみみましたが相手の親子さんは、一言の謝罪も無く帰っていきました。後日病院から、怪我の様子を心配して下さり連絡がありました。その際に、余りにも腹立たしい事、怪我をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同性からのつきまとい 嫌がらせについて
ベストアンサー職場を通じ 知り合いになった女性の友人がいます。 私より15歳上の方です。 最初はいい友人だと思いましたが次第に厚かましくなり自宅にいきなり押し掛けたり 私の職場にも毎日くるようになりました。 自分で「私はあんたを一生ストーカーするよ」とメールで言ってるくらいしつこいです。 さすがに身の危険を感じ警察にいきましたが「もっとしつこくなったら注意します」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いじめ、パワハラひいき
ベストアンサーうちの娘がスボ少で剣道を習ってます。 ある指導者に、お前はどうせ何本も打ったってだれにもかてないんだから、打ったって無駄だといわれ、一本決めても、とってくれません。入ってもとらないと。たしかに、そんなに大きい声はだせないけど、そこのグループあまり出す人いませんが、他の子にはいわず、娘にだけ話し、他のこは、声を出さなくてもかすってもとるのに、灯に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣の施設の騒音で悩んでいます。
新しく土地を購入し引っ越して来たのですが、すぐ隣の病院の冷暖房の機械だと思うのですが、日中夜間問わず突然とエンジンがかかり、かなり大きな音がしますので、窓を開けて置く事もできませんし、眠っていても目が覚めてしまう事がしばしばあり、その騒音に悩まされております。 病院側に相談してみましたが、正常なエンジン音で故障している訳でもなく、移設するにして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誠意のない妻から子供を助けたい
ベストアンサー妻と昨年から別居しています。別居中に子供を連れ去られました。 引き渡しを申し立てても、現状維持で負けているので、 取り返すのは、難しいと弁護士に言われました。 どうしても、取り返したいなら、実力行使で子供を連れ去るのが 1番有効と言われました。共同親権なので、誘拐にはならないし、 逆にこれから、現状維持を作るチャンスだと言われました。 もう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地籍調査が進んでいない現状
ベストアンサー現在自身でトラブルを抱えているわけではないのですが、仕事で不動産取引に関係しており、常々思う事があります。 現在全国で地籍調査が行われていますが、自治体により進捗状況にかなり差があります。 国から費用の補助があるはずなのに全く着手していないような自治体に対し、行政の不作為というような切り口から実施を促すようなことは可能なのでしょうか。 特定の誰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お酒と不倫、どちらが親権とりやすくなるのか?
ベストアンサー現在、離婚を考えています。 6歳の子供がいます。 1度別居していました。別居前はケンカが絶えませんでした。 子供の為と思い戻りましたが、家に帰っても話をするわけでもなく、どこかに出かけるわけでもなく、冷戦状態が続き今の現状に至ります。子供はとても気を使っている状況です。 夫は以前から酒を飲むと、暴力とかはないのですが、飲酒運転を繰り返ししていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停呼び出し状開封しない。
ベストアンサー先日、私が申し立て人として離婚調停の申し立てをし、家庭裁判所からの呼び出し状が届きました。 同時に同居しております主人にも届き、渡したのですが、届いてから10日経っても開封すらしてくれません。 ネットで調べてみると家庭裁判所に返送しなければいけない物があるらしく…これは何でしょうか? もし、このまま開封せずに調停日に出頭しないと分かっていて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
クーリングオフについて。
ベストアンサー先日、誰にも相談せずに契約してしまいました。 契約した日に友人や知り合いの法律関係の方に大反対され、色々話を聞いてみると不審に思い 3日後にクーリングオフを申し出て通知したのですがクーリングオフは適応されない、 一人で事務所にきてくれの一点張りです。 消費者センターにも相談して来たところ、クーリングオフができると言われました。 弁護士様方のご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科矯正トラブルを示談でなく裁判を起こしたほうがよいかどうか教えて下さい。
ベストアンサー某歯科医院で歯科矯正治療をしていましたが、噛み合わせがわるく、治療期間が5年にも及んでいます。 噛み合わせが悪く、食べ物を前歯や奥歯で噛みきることができません。 これ以上治療期間が伸びるのも辛く、主治医に治療計画書を交付するように言ったら、全額返金する旨を言ってきました。 主治医側は弁護士に相談したらしく、歯科医師会を通じで100万円ほどの示談書を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実家の土地、建物の明け渡し請求について。兄夫婦は出ていかないと行けないのでしょうか?
実家の明け渡し請求について 実家は、自営業で私の兄夫婦が家業を継いでおります。 父は他界しており、母はおりません。この実家の土地、建物を、叔母(父の姉)が90歳を越えている祖母を騙して印鑑を押させて自分名義にしておりました。そして、今回、裁判所より文章が来て、明け渡しと占領していた分の金銭要求がきました。 この家、土地がなければ営業できませんし、兄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
古物商の取引でポイント制度を使用する際の疑問
当方、古物商のHPを運営しております。 会員サービスでポイント制度を使用します。 実際には買取で貯まったポイントを次回の買取時に査定金額に還元するという感じです。 たとえば会員様が1000P保有しているとして。1P=1円計算 査定金額が9000円だったとします。 その際、保有している1000Pを査定金額にプラスして10000円で買い取るといったようなサービスです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年の仲間からの暴行について
甥っ子が友だちと遊ぶ時、約束をやぶってすっぽかして相手を怒らせてしまいました。その後仲間に呼び出され殴る、蹴るの暴行を受け、小さな火傷も負わされました。またその仲間からも殴った時に飛んだ血で服が汚れたとお金を請求されています。幸い甥っ子は取り返しのつかないことにはなっていませんが相手の人達ともう関わりたくありません。次にあったら何されるかって恐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料を支払って貰えない
以前に相談させて頂いた 続きになりますが 僕は現在入院中で 嫁に代わりに取りに行って貰うと 本人出ないと無理と言われ さらに僕の給料は持ち歩く事が出来ないと 言われ仕方なく 僕の同意書を嫁に持たせ 僕の口座に振り込んで貰おうしましたが それも無理だと言われ 調べてみた所 使者選任届なら行けると書いてあったので それを書き嫁に持って行って 貰い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場で当て逃げしたかもしれません。
ベストアンサー当て逃げしたかもしれません。 先週駐車場にて自分の車を駐車した際に、思ったより隣に駐車してあった車との距離が近かったので切り返して駐車しました。ぶつかったような音もせず降りたときも特に傷などが見あたらなかったのでそのまま用事を済ませて帰宅しました。 帰宅後に車をみた際に自分の車の左後方バンパーにうっすら擦り傷がついているのを発見しました。もしか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
着用済み下着の譲渡について
ベストアンサー成人男性です。インターネットで知り合い1年ほど交流がある女子中学生と話をしている時に来月私の誕生日という話になりました。相手から何かプレゼント欲しい?と聞かれたので、今履いているパンツをくれるようにお願いしたところ、相手は嫌がることもなく今履いているパンツをプレゼントとしてくれるとのことでした。 しかし、パンツを受けとった場合、条例違反になるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーをされてるのか警察に連絡しても動いてくれません。
ベストアンサー7月19日朝3:40に推定40代でメガネで小太りで赤いキャップに白のTシャツで灰色のハーフパンツに黒のリュックのおじさんが、私の後をつけてオートロックが閉まる直前にマンションにUターンしてさっと入って来ました。私は、エントランスの郵便受けに隠れているとの、その男性にはわからなかったのかウロウロした後出て行きました。 その後に警察に連絡してみると、連絡して20...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士ドットコムでの質問の再投稿について。これも著作権侵害ということになるのでしょうか。
ベストアンサー何卒宜しくお願いいたします。 質問の投稿後に質問の内容について一部変更を加えたくなり、投稿からさほどの時間も経っておらず、回答が付けられているということもなかったので、一度質問を終了した後に、再度気になる箇所を直した上で再投稿しようかと思ったのですが、 どうも弁護士ドットコム利用規約を読んでみると、一度送信した情報は著作権としては弁護士ドッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人権侵害にあたるでしょうか?
人権侵害になりますでしょうか マンション上階の住人の騒音問題で何度か警察の方に来て頂いています 本日自宅から外出しようとした時にその隣人っとすれ違い無視して行こうとしたら マンション外まで追いかけて来て 「お前クスリやってるやろ」とか「どう見てもクスリやってるな」 等と全く証拠も無いのに言われました もちろんその様な違法行為は一切していません ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行方不明 逮捕 警察。知人の目撃情報で、恋人が恋人の車と刑事?
同居している恋人が知人に金を返してもらうと言って出て行ったきり連絡が取れなくなりました。携帯自体の電源が切られています。2日経った今もなお連絡が取れません。恋人のご両親に連絡してみると、警察署で取り調べ中との連絡が警察官からあったそうです。しかし理由やいつまでとまでは教えてもらえず…面会もできないと言われたそうです。 知人の目撃情報で、恋人が恋人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の手続きについて教えてください。
離婚の予定です。住宅ローンがあるので公正証書を作成したいと思っていますが、一度話し合った内容を弁護士さんにみてもらった方がよいでしょうか? 公正証書を作成するのは離婚前と離婚後のどちらのほうがよいでしょうか? 離婚後、住宅名義が二人になっているので、旦那の単独名義に変えたいと思ってます。離婚協議書があり財産分与であれば費用があまりかからないと聞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の社会正義について
ベストアンサー弁護士の社会正義について。 依頼を受けた時点では、当人の話しか聞いていないのでこれは大変だと動くのでしょうが、調停なり裁判となれば相手の反論、証拠等も出てきます。 第三者としてみても、依頼者に対し、これはおかしい、捏造では?と思う場面が出てくることもあろうことかと思いますが、それでも盲目的に依頼者の話を真実だと仮定して進めるものなのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建築会社から違約金請求されますか?
ベストアンサー古い住宅に住んでいたため 建て直しを考えて 信頼のある内装会社に依頼し紹介された建築会社と 何度か打ち合わせをし契約に至りました。 契約前は私達が支払える金額の3800万円内で収めて ください。と話しをして 担当者が大丈夫です。できます!との返答を頂いて たので契約をしたのと、契約しないと建て壊しが始まらないということで契約して欲しいと言われたため ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義母の子供に対する言動について。
ベストアンサー4年前に子供2人連れて再婚しました。 旦那の実家に遊びに行った時に当時5才と4才の子に義母が、旦那の子供の写真を見せ、「これが、パパの子供。貴方たちは違いからね」と言っていました。 あまりの衝撃にこれからは行くまいと思い絶縁状態でしたが、先日旦那と離婚の話し合いの為、旦那の実家に行き義母にその話をして心意を聞いてみたら、「本当の事だから教えてあげる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻、妊娠中に親権の契約をしたのですが
ベストアンサー妊娠5ヶ月時の嫁と口論が絶えなくて 話し合った結果離婚をしようという事になり その時に嫁から「親権は譲るけど今すぐ離婚は嫌、赤ちゃんが産まれたらあげるから産まれてからにして」と言われたので(ボイスレコーダーで録音もあります) 書面に書いてくれといい書面にこのように書いてもらいました。 離婚するさいは子供の親権、養育権は旦那に譲渡します(拇印) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄夫婦と同居の母親が、追い出されそうで困っています。阻止のため、どこに相談したらいいですか?
父母は兄夫婦と同居していましたが、父の死後、母のみそのまま同居しています。遺産相続時に、父の仕事を引き継ぎ、母をそのままみるという暗黙の了解で、兄に土地建物の権利を、母親と私たち弟は譲りました。しかしながら、その後母親と兄夫婦と言い合いが絶えず、兄夫婦は露骨に母を追い出そうとしています。 ①権利はないものの10年以上同居している母が出ていく必要がな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社負担にはならないのでしょうか?
ベストアンサー普段から仕事中に、自家用車を使用し外回りなどさせられる機会が多いのですが、 今回外回り中に、突然飛び石があたりフロントガラスを全て変えることになってしまいました。 私の保険適用で無料で治すことが出来るのですが、今まで事故もおこしたことがなかったのに、今回の事で1年間4000円(総額48000円)も値上がることになりました。 また、等級も下がってしまい困って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市役所に対する抗議文を弁護士は受任するのか
生活保護者です。担当CWに不当な扱いを受けた時 私は社会福祉事務所長宛に、抗議文を出してきました。 大抵はそれで改善されますが、私個人名では弱い場合 法テラスを使って、弁護士名で抗議文を送りたいと 常々思っています。 しかし以前の私の質問で、市役所への抗議を 法テラスで受任する弁護士はいないだろうとの 回答を、ここで得ました。 3人弁護士を変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見の種類について
ベストアンサー90歳の高齢の祖父の成年後見申し立てを考えています。 年齢の割にはしっかりている祖父ですが、成年後見申し立てを考えています。 試しに祖父に、長谷川式認知スケールを実施してみましたが21点でした。 時々自分の言ったことを忘れたり、酔った際の尿失禁、骨董品収集癖がありますが金銭管理はできています。 骨董品の目利きの問題でコピー商品ばかり買ってきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通訳内容の著作権発生/帰属について
通訳者として仕事を始め、間もない者です。 とあるお仕事先で、私の通訳した内容を議事録あるいは記事のような形で文章にまとめ、冊子に掲載し配布する予定と聞きました。(お仕事先自身の組織外、および日本国外での配布も含む) このような場合、通訳した内容に対して、著作権のようなものは発生するのでしょうか?その場合、それは誰に帰属するのか?また、対価は発生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
日本に駐留するアメリカ軍が憲法9条2項の「陸海空軍その他の戦力」に該当しない理由とは?
日本に駐留するアメリカ軍が憲法9条2項の「陸海空軍その他の戦力」に該当しない理由とはどのようなものなのでしょう? 砂川事件の判例を読んでみましたが、その理由についてはよくわかりませんでした。 むしろ「戦力の保持に当たる」とした東京地裁の裁判例の方が理解しやすいように感じました。 憲法 第九条 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ネットトラブル2
前回の続きになります。 他人から個人的にもらった画像などをホームページにつかってたり、その画像へ嘘を並べて、特定個人を避難するものをつくり顔も出して病気である原因などとこじつけをし更に病名まであげてしてる件で、画像をそのホームページ主に渡した人たちもなんらかの犯罪へ関与したとして訴えることは可能ですか? 本人が掲載許可したものか、許可してなくて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での慰謝料請求
お世話になっております。 今回は相手が出頭して来なかったので私の主張で終わりました。 裁判官が『金額の事で出て来れない可能性もあるし、あちらの事情も聞きたいと言う事でもう一度手紙出して話合いに出て来てもらうよう電話もしてみます。』との事でした。 主張の時に『話合いで金額は下げてもいいと思ってます、主人も悪いので』と言ったのですが、 裁判所が手紙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の幼い子供との面会について
私が子供を連れて実家に帰り、2カ月経過しました。 子供は現在1歳8カ月です。仕事をしない、私にも子供にもすぐにキレる旦那に離婚を決意し伝えましたが、旦那は離婚はしてやるが親権は渡さないというため、離婚と親権について調停を申し立てました。1回目の調停までまだ1カ月もあります。旦那は毎週末泊まりで子供と会いたいと言われていますが、2~3時間しか子供の面倒を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今朝コンビニで、あった出来事なのですが
今朝コンビニで、買い物を、してるときに、一人の女性がこちらに背を向けて内カメで、写メを撮ってる感じがしたんです。買い物終え外にでたら、車の中からこちらに、携帯を向け又撮ってる感じがしたんです。気持ち悪くその人に直接きいたのですが、撮ってないの一点張りで私も頭にきてたので、名前は?免許証みせて?と、つい言ってしまい、そしたら、いきなり泣き出して、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡くなった母親は離婚歴がありました。子供がいたかわかりますか?
ベストアンサー母親が83歳で亡くなり銀行に出生から死亡までの戸籍謄本を提出したところ、離婚歴があることがわかりましたが前夫との間に子供がいたかはわかりません。調べる方法があれば教えてください。 母親の僅かな預金(40万)を相続するために出生地(千葉県山武市)にも依頼し戸籍謄本を取り寄せ銀行に提出したところ、昭和30年に離婚しているのでその相手との間に子供がいる場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Twitterの著作権について
Twitterなどで私の友達のを見ていたら、昔買ったCDを芸能人の顔付のCDを撮影してTwitter上に公開していました。そして、また他の友人は、アイコンをアニメにしていました。プラスアニメのキャラクターの画像も出典もとを出さずにつぶやいていました。またまた別の友人はアニメに出てくるセリフを、一言のところに設定していました。これは全部著作権法違反になるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
購入した時に、玄関階段までついていると聞いたのに、購入後、玄関先から他人の土地でした。
こんにちは。購入したときに売主さんは、玄関下の階段は家のものだという説明で購入しましたが、登記を見ると階段はついていませんでした。売主さんが勝手に玄関を作られたようです。本来は、勝手口が玄関であると登記には記載されていました。そのまま階段は使わしてもらっていましたが、階段の土地の持ち主さんが不動さんやさんに売却されることになりました。先日、測量...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本家のお金が
ベストアンサー実はわたしではなく、兄貴の一件での話です。兄貴が親父とばあちゃんの亡くなるまで面倒見て親父とばあちゃんは面倒みてくれたかわりに本家の兄貴にお金を遺した。親父とばあちゃんが亡くなってまわりの近くの親戚が兄貴に黙って1500万円を勝手におろした。兄貴には100万円くらいしか渡してなくて残りのお金は親戚が人数でいうと3人で使って未だに兄貴に返してない。兄貴が苦しん...
- 弁護士回答
- 4
-
「みんみん」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから