法律相談一覧
-
メーカーに対する訴訟の可否について
ベストアンサー会社所有の風力発電設備があります。 今年の1月24日に、風車のブレードが落下するという事故が発生し(落下事故を起こしたのは、他社所有の発電設備)、原因が分かるまで、事故を起こしたものと同型の風力発電機が全て稼働停止になり、今に至っています。 これまで、販売代理店を通して、売電補償、製品本体の交換を要求などしてきておりますが、事故原因調査中とのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助交際募集に対する冷やかし行為について
お恥ずかしい相談をさせていただきます。 SNS上で援助交際の相手を募集している自称女子中学生のアカウントとコンタクトをとりました。 興味本位で連絡をしてみたところ(所謂ひやかし)返信があり何通かやりとりをしました。 後述するポイントを踏まえ、 “この冷やかし行為が犯罪に当たるか”ご回答をよろしくお願いいたします。 ①顔写真を送ってもらいました 冗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働組合の規約には法的な制限があるか?
ベストアンサー労働組合を設立した者ですが、都労委に登録するには規約に不備があるのではないか、という指摘が、組合員からなされています。 規約改正手続きについて、現在は、 『この規約の改正には、全組合員による直接無記名投票により過半数の賛成を要する。ただし、執行委員会の決定及び中央委員会の決議を経て、大会において過半数の賛成を得たときには、改正することができる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ後に行った病院のカルテをもらってきてほしいと言われたのですが
ベストアンサー強制わいせつでの被害届提出・慰謝料請求での民事裁判をするつもりの者です。 強制わいせつをされた翌日は ①病院で点滴をうってから会社へ出勤 また現在 ②心療内科にてカウンセリングを受けています 弁護士の方に、それら②つのカルテをもらってきてほしいと言われたのですが、 質問1. 病院に、裁判をするのでカルテをいただきたいのですが…と伝えれば、すっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
責務整理や個人再生について教えていただきたいです。
現在20代で教員をしております。借金について相談させていただきたいと思います。 銀行カードローン160万円、消費者金融60万円、50万円、88万円と合計338万円の借金があり、先が見えない生活をしております。加えて、両親にも150万円程借金があるので、身内の誰にも相談をできない状況です。約500万円も借金があると考えると毎日ぐっすり眠れません。やはり弁護士の方に相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通トラブルからのひき逃げ
ベストアンサー仕事先の他県で交通トラブルでひき逃げされました。 自車は4輪自動車で、相手も四輪自動車です。県道で煽り運転にあい、イラッとして降りました。相手の車にむかいました。 窓越しに文句をいってると発進して手首と胸がミラーにあたり痛みます。 相手は猛スピードで逃げました。上記シーンはドラレコにうつってます。 警察に今は連絡したところで、現地実況見分になりそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社都合退職の扱いについて 「従業員の約3分の1が退職」の従業員の範囲とは?
職場の同僚たちがパワハラで次々と辞めたことによって、 自身はパワハラを受けていないが、退職を考えています。 会社都合にできる可能性はあるか?を探しておりましたところ、 >当該事業主に雇用される被保険者の 3 分の 1 を超える者が離職したため離職した者 の条項を見つけました。 https://www.mhlw.go.jp/file/06-Seisakujouhou-11600000-Shokugyouantei...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医院内でのマスクの横領
医院内でマスクの箱が10箱ほど無くなりましたが、1人を問い詰めたところ慌てて 従業員用ロッカールームに行き5箱をダンボールに入れて持ってきました 残りは知らないと言う事でしたが、後日同じ従業員が残り4つが薬局室で見つかったということで持ってきました 1箱は見つかりません 防犯カメラには従業員2名がマスクのある棚からマスクを持ち出しているのが確認できて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が行った案件で、上層部より詰問を受けたと嘘をつかれ、上司に脅され続けました。罪に問えますか?
職場の上司から、『ある不手際に関して上層部より通達が入った。何も情報がないので、情報を提供してほしい』の全体メールが入りました。私はこころあたりがありました、そんな案件で通達まではいるのか疑問を持ちましたが、すぐに情報提供し、求められたレポートの提出を行いました。その後、上層部より詰問を受けたなど、脅され続け、その上司に2か月プレッシャーをかけら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ウィークリーマンションの備品を壊した
ベストアンサー大学生の子供が大学の研究の都合で 一ヶ月だけウィークリーマンションを借り、住んでます。 きのう母である私がマンションに行きましたが、備え付けの冷蔵庫の冷凍室を開けたとき、冷凍室のふたがすこし割れてしまいました。 ウィークリーマンションには連絡し、壊したことをあやまりました。 上と相談する、と言われまだ返事が来てないのですが、契約書をみると 「故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
車のドアの事故です。相手の方は大丈夫とおっしゃった場合には、、、
ベストアンサーご相談です。 風も強く夜の出来事ですが 薬局の駐車場でドアを開けた際に隣の車のボディに粉らしきもの(ぶつけてしまった)ので 謝罪をこめてその持ち主が来るのを待ちました。 持ち主がきて一緒に当ててしまった所をみていただき大丈夫ですよ、と言ってくれました。私は必死に謝罪をし大丈夫と言われた後も連絡先を教えていただきたいです。とお伝えしましたが特に大丈...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う婚姻費用、養育費について
ベストアンサー婚姻費用と養育費についてです。 現在離婚協議中です。0歳の子供が1人居ますが、私と共に旦那の元を去り別居しています。 養育費、婚姻費用共に払わないと言われ、調停を検討しています。 ここで疑問なのですが ①実家に身を寄せているのですが、婚姻費用及び養育費の算出は表の通りでみていいのでしょうか?減額など、実家に住んでいるためされるのでしょうか? ②元々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離職票では、自己都合退職・・ 話が異なっています・
ベストアンサー業績悪化に伴い、今勤めている店舗を閉店することになりました。 社長直々に閉店の説明と、通勤時間がさらに遠くなる店舗などを進められ、しばらく考える猶予を頂きましたが、やはり通勤時間がネックとなり、退職しようかと話しをしました。 社長の厚意で、通常は自己都合退職ではあるけれども、離職票は会社都合退職にするので、そこは安心して欲しいと社長から電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い能力の有る人への高額な慰謝料請求について。
ベストアンサー以前、夫の浮気相手女性に対し、慰謝料請求をしました。 相手は非を認め、慰謝料ば示談で済み払って貰いましたか。 相手は経済力がある人で500万を即金で払ってくれました。 しかし、その後また再発し、夫と不貞をしてます。 そこで質問です。 公序良俗に反する契約は無効になる可能性が有ると聞いた事があります。 今回、相手女性ば年収は一千万以上あるし、前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハンドメイドブログを始めるにあたって
個人的な趣味で、市販の型紙付きの本を見ながらドールの服を作っています。 本を見て作った服などを紹介するブログを始めたいと思ったのですが、例えば、本の名前を出して 『〇〇という本のワンピースを縫いました、対応のサイズ以外にも〇〇というドールにも着られました。』 などと写真付きで本を見て作った服を公開するのは問題ないでしょうか? もちろん作り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料の給与差押について
不貞裁判中の被告です。 示談交渉が決裂し、次回本人尋問、おそらく判決となると思います。 相手方は強制執行にて慰謝料を回収すると思われますが、給与差押をするにあたり私の仕事先に申立書を送ると思います。 質問: 受け取った会社側はその書類をみて「不倫による慰謝料だ」とすぐわかるようなものですか?損害賠償賠償請求とだけ書いてあるのか、はたまた不倫に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションサイトで新品を買ったのに届いた商品は油ベタベタの中古品でした。
オークションサイトで新品と言われていた物が中古にしか思えない商品が届きました。 返金を求めて商品を送り返しました。 相手からは、メッセージで「受取拒否する」とだけ来ました。 今の状況は、送り返した商品が不在で営業所に戻ってます。 先生方のお力を貸していただきたく3つ質問に回答をお願い致します。 1.商品を受け取ってもらうには何と言えば良いのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司についての相談です。
ベストアンサー職場の上司が好意を寄せている女性と私が楽しそうに仕事しているのを見て、不倫していると思い込みいろいろと上司に言われていました。 ある日上司が好意を寄せている女性とは別の女性と昼飯をご一緒しているところを興信所に調査されていました。 それは私が不倫をしているのではないかと疑い、上司が興信所に依頼をしたようです。 その結果をみた上司が自分の好意を寄...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保全申立書が来たのですが・・・
昨年末、息子の嫁が家を出ました。来月3歳になる娘が1人います。その子の親権で争ってます。 嫁は娘の親権が欲しいようですが、不倫もして、家事もろくにしないので渡したくありません。実際に1月3日に娘を連れてきてよろしくお願いしますと言ったにも関わらず、今日家に保全申立書が届きました。 内容を見てみるとほぼ嘘の内容が書かれています。 一回目の審判期日が9日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求の対応について
質問させてください。 会社の上司と約3カ月間不倫関係にありました。 上司からは妻は自分には全く興味がないと言われ続けており、その言葉を信じてしまっておりました。 先日、奥様より連絡があり、慰謝料と謝罪文の要求があり、内容についてはすぐにはいと答えられる内容ではなく、弁護士の先生に対応をお願いしたいと考えております。 こちらのしては、私の住所も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
サービス売買契約書取り交わし後の破棄はできますか。
ベストアンサー昨日、オフラインサロンのサービス売買契約書を取り交わしてしまいました。 友人からの紹介で投資の話を聞きに行くつもりが、 その場でこの投資をするならサロンへの入会が必要と言われ勢いで契約書にサインしてしまいました。 家に帰り契約書をよく見てみると、 会社名の記載もなく、また記載されている住所に虚偽がありました。 まだ契約費用は払っていませんが、契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児休業給付金について教えてください
ベストアンサー現在正社員で5年ほど働いています。もうすぐ産休にはいります。育児休業給付金についてなのですが、私は妊娠判明してからすぐつわりが酷く、最近半年間のうち三ヶ月程入院、その後は仕事に行けたり行けなかったりして月に10日も働けていません。 私なりに調べてみると育児休業給付金は間近半年間の給料で計算すると書かれていました。となると、産休前半年間全く働けていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の不倫について
8月から別居、現在離婚調停中です 妊娠中に旦那から嫌いになったので離婚したい、 と住んでいたアパートを解約され仕方なく別居となりました 妊娠してたため離婚は拒否し、 出産までの冷却期間として別居すると伝えました ですが別居から気持ちが変わりまして わたしから離婚調停を申し込みました 現在はお互い同意で離婚調停を進めています ですが先日、旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の年金口座を勝手に変更された
ベストアンサー入院中の認知症ありの父についてです。年金通帳など私が管理し、その中から入院費など支払いをしていました。先程、通帳の記帳をしたら今月分の年金が入っていませんでした。 実は、叔父が何かと父の資産に口出しをするようになり、父あての郵便物も抜き取られている事がわかりました(おそらく年金番号も通知を抜いてみてます) 確実に、叔父が代理で年金振り込みの口座...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅の名義変更について
ベストアンサー約2年前に離婚して、結婚していたときに購入した家に元妻と子供たちを住まわせています。ローンは自分が払っています。 そして、まもなくローンの返済が終わります。離婚前に元妻の親からローン完済後は、家の名義を子供に変えてほしい。そうすれば、税金がかからないと言われ、当時はよく調べもせずに、了承してしまいました。 いざ自分で調べてみると、実の息子でも贈与...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特別基準恩赦の手続き方法について。
昨年、児童ポルノ禁止法違反・青少年保護育成条例違反にて、在宅捜査、略式裁判にて罰金刑を受けました。 この度、天皇御即位に伴い特別基準恩赦という制度があることを知り、出願をしようと考えておりますが、法務省のwebページを見てみたものの、具体的な手続き方法がよく分かりません。 ご質問としましては、 1.具体的な手続き方法。また出願をしたどの程度が認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届の出し方、警察に不受理とされました
先日、紛失した乗車券付きICカードを不正利用されました。 個人情報の開示請求をし、使われた日時と場所、金額は判明しており、被害届を出そうとしたが馴染まない?との理由で不受理となりました。納得できず話を聞いてみると、使われた日時ではなく拾われた日時が分からないと出せないとのことです。これは本当でしょうか? また一応防犯カメラを確認し連絡します、と話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営利目的での公共施設の使用について
これからスポーツで出張コーチとして開予定です。 そこでしつもです。 1、体育館を使用するのに「公共施設は営利目的では使えない」となっていますが、同種の方達のHPを見ると《お客様に体育館を借りて場所を用意してもらってレッスンする》というものをよく見かけます。このような事は営利目的であっても可能なのでしょうか? 実際、上記記載の方に指導していただい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居している義理母の貯金で学費を負担してもらうことの是非
妻の母、妻、子供二人と一緒に住んでいます。妻の母がそこそこの預金をもっていたので、子供たちの学費を出してもらってきましたが、塾や入試費用を負担してもらい、数年の間で気づいたらほとんどお金が底をついてきました。 最近になり、妻の兄弟と相続の時にもめるのではないかと不安を感じています。 特にお母さんから学費を出してもらう契約書なども作ったこともない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明についてご質問します
ベストアンサーある会社(A社)と金銭的なトラブルがあり、先方の登記簿に登録されている本社住所に内容証明を送りました。 本社とされている住所は集合住宅になっており、実態がない可能性が高かったのですが、内容証明を送ってみると日付指定で再配達を希望していることが分かりました。そこで当日弊社の社員をその場に張り付けていると、内容証明を受け取る人を確認できました。 受け取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件の時効が経過した場合の、被害届の提出と受理
ベストアンサーこの度、金融機関に融資を申し込んだ際の審査で、金融機関の方から、CICの信用情報に異動情報があり、何か事件に巻き込まれているのではありませんかといわれました。 CICから信用情報を取り寄せてみたところ、2007年に契約されたもので、支払いが放置されているようです。 当然、私自身も、私の家族も心当たりは全くありません。 CICの信用情報を回復するにあたって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理父親戚とのトラブル
義理の父の連帯保証人になっています。結婚前より妻の実家の生活を見てきました。祖父母もおりました。生活費全部とはいいませんが、滞納している全ての返済のために貸してあげたりしてきました。そして知らない間に仕事もやめ家賃の滞納連絡が入りました。私はもう限界にきておりますが妻の身内は面倒をみろと言ってきます。 私ができる手続きとして何かありますでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の公正証書の取り消しについて
ベストアンサー妻の不倫があり、先日、不倫相手と慰謝料についての示談書を作成しました。慰謝料400万円で一括て払えないと言うことで5年の分割にしたいと言うことなので、強制執行文言付の公正証書にしました。 妻との不倫が職場で問題になっているらしく(同僚が社長に密告したらしい)、不倫相手が妻との不倫の経緯や公正証書の作成について、社長に相談したらしいです。 (なぜ、私が...
- 弁護士回答
- 8
-
-
相続した土地の時効取得について
昭和36年に土地の売買契約をした土地を 相続を受け売却する事になった際 土地の境界確定の際に越境が発見された相談ですが。 今まで全く、持主及び越境していた部分の持主も気づいていなかったのですが 昭和46年に道路部分を市に売った際の図面から復元した場合には、越境が生じるとの事が発見されました。 当時の売買契約書及び確認申請書をみた場合、現況の大きさに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会話の内容が就業規則に違反するかどうか。塾講師
ベストアンサー私の働いている塾では連絡先の交換は禁止されているのですが、 好意を持っている生徒と 以前下記のような会話をしました。 ①トークアプリのアカウントを聴かれたことが ありました。しかし、当然就業規則違反になるので断りました。 しかし、次の週に 「先週、(トークアプリ名)アカウントを教えてと言っていたけれど、本当? (本気で言っていたの)」 それに対し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場のパワハラについてのご相談です。
お忙しいところ恐れ入ります。 姉の件で相談があります。 最近姉から相談がありました。 その内容が職場のA氏から無視されているとこのこと。 また、わざとにこちらをみて他の人間と陰口を言っている。 姉は精神的に参ってしまい、 上司に相談したところ、そのA氏のことを信用しているようで誰に相談しても信じてもらえないとのことで、相当参っています。 A氏は人を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悩んでいます。警察に保護されたようです。
ベストアンサー子供が反抗期なこともあり、 児童相談所の方と市役所で子供のことで 面談した当日のことです。そして 深夜仕事から帰宅したら、スマホが置いてあり妻子が居ないため妻の実家に連絡したら警察署に行ったとのことでした。慌てて最寄りの警察署に連絡したら安全な場合にいるので事件、事故ではないと言われ…それ以外は全く教えて頂けない状況でした。翌日午前中に児童相談所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット名誉棄損について
ベストアンサーネット名誉棄損について ネットに 書き込みをしてしまい【だまれ くそやろー】と・・・ その1か月後に 開示請求がプロバイダから その後3か月後に 相手の弁護士から300万払えときました 書き込みは去年末の話です 払えないので 今年初めからほっといたのですが 今度は実家に民事訴状が届いてびっくりしてます。【転居済みのため住所は動かしてま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
築40年以上の借家。退去時152万の請求された
ベストアンサー退去費用についてのご相談です。 知人から借りていた借家の事についてです。 築40年以上の借家です。 4年前に知人から借家をお借りして、契約書も結ばず そのまま4年間安い家賃で、住んでいました。 好きにしてもいいと言われて、壁にペンキを 塗ったりしましたが、退去時、いきなり 152万の請求されました。録音されており、 払いますといいましたが、よくよく考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自費診療の説明金額と請求金額が異なった場合に返金を求められますか?
ベストアンサー自費診療の説明金額と、請求金額が異なった場合に損害賠償請求できるかどうかの相談です。 自費診療の検査を〇〇〇円ですと言われて受けたのですが、請求書をみると検査判断料などの名目で追加されていて50%増しの金額を支払っていました。また、トータルの費用目安としてウェブサイトに記載されていた金額から最終的に倍以上の請求になっていました。以下、先生方にお伺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前提の別居中の財産分与について
主人と離婚前提で別居中です。 主人の方から車の鍵を渡せと言われています。 車自体は主人が今持っております。 スペアキーを私が持っている状態です。 これは渡さなければいけないのでしょうか? 車は婚姻中に購入したものです。 購入の際に、義母から援助をうけています。 車検証は車庫証明を取るにあたって義母名義になっております。 しかし、同居中は私達夫婦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地の瑕疵担保責3ヶ月以降1年以内にに地中埋設物が見つかった場合、売主に費用請求できますか
ベストアンサー個人の方から土地を契約し、引き渡しが12月1日となっております。 瑕疵担保責任は引き渡しから3ヶ月以内に限り本契約解除に応じるという契約になっています。 これを踏まえて、引き渡し後の12/1から3ヶ月以内に地盤調査をする予定ですが、実際に建築を始めてみなければ地中埋設物については地盤調査だけでは網羅できないと言われています。 これから建築会社を決めて工事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の慰謝料養育費請求に時効はあるのか?
子どもが1人いて、離婚してから1年半経っています。 離婚理由は元夫からの一方的なもので、こちらは受け入れた形です。 元夫側に色々と問題があったのですが、私は妊娠中で精神的に参っており慰謝料は請求せずわずかな解決金だけ受け取ったのですが、今から慰謝料や養育費の請求はできるのでしょうか?離婚時の慰謝料や養育費請求には時効ってありますか? (慰謝料請求に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
半年前から知らない男が家に入ってくることについて。
ベストアンサー弟から聞いた話なので、本人からは聞いていませんが、 弟の彼女の自宅(母親・彼女・妹2人の4人暮らし)に、 半年ほど前から知らない男が夜中に侵入しているらしいです。 男は、窓などから侵入し、物を盗ったり、身体を触って来たりなどはせず、ただ部屋に入ってきて帰るということを繰り返ししているみたいです。 対策としては、警察に相談したり、防犯カメラをつけた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居してます。子供を迎えに行ったらまずいことってありますか?
ベストアンサー質問お願いします。 妻と別居して、私は実家に帰ってきてます。 5歳の男の子がひとりいます。 8月から別居を始めて、8〜9月は子供を実家に連れて帰ってました。 10月からは、子供は平日は元家、週末は私が実家に連れて帰ってます。 妻が代理人を立てたみたいで、代理人から電話がありまして、この週末は元家でみたいと言ってきました。 平日は元家で、週末はこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続に関する特別受益について
ベストアンサー相続に関する「特別受益」についてご相談です。 ※私は長女で母と同居中です。 長男が亡くなりました。法定相続人は妻と母の2人です。 遺産相続金はなく、保険金は2000万円で受取人は妻になっています。 保険金は遺産ではないので相続対象から除外されてますが、下記の理由で特別受益として持ち戻しをすることは可能でしょうか? ①妻への保険金の支払い額は2000万で母へ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約書の有効について
ベストアンサー家の近くの法務局証明書センターへ行ってきました。履歴事項全部証明書をまず出してもらいました。閉鎖されていないようですが法務局の方によると手続き中などだったらわからないとおっしゃいました。所在地の管轄の法務局に行ったらもう少し今の状態などわかるかもしれないが一度電話で聞いてみるのはどうかと言われたのですが。取締役の載っている住所も賃貸のマンション...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇裁判の和解の相場
不当解雇裁判の和解の相場は具体的に給与何か月分になる事が多いでしょうか? ネットで調べますと給料の3カ月分~6ヶ月分とか50万~100万という金額をよくみますが たとえば、復帰せず金銭で決着をつける場合、その裁判期間とか考慮されないのでしょうか? 不当解雇裁判となると1~2年かかると聞いていますが、裁判で2年かかったとしても復帰せず 和解で終わらせよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パンフレット及びHPに金融商品取引業登録していると嘘の記載、配当7年前に停止、公訴時効は過ぎている?
ベストアンサーパンフレットやホームページには、金融商品取引業登録及び貸金業登録をしていると記載した金融業者が、投資家から資金を募っていて、昨年廃業していた。調べてみると、過去に何の登録も届もしていない、ただの一般法人に過ぎなかった。現在もホームページは当初のままにして、姿を眩ましてしまった。 年老いた母が、この投資していて、7年前に配当金は停止、2年前まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社側の同意がある即日退社での給料について。
即日退社しました。 退社をしたいという思いは退社した11日まえにお話していました。その時のお話は、契約上最低でも90日後にはやめて良い、でもできればもっと早く辞めさせてやりたいといつまでとかはっきり言われず曖昧に終わりました。退職したい理由も聞かれませんでした。 正直90日になるのは耐えないと思い、退社したい理由も話したかったので、理由とできれば早...
- 弁護士回答
- 1
-
「みんみん」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから