236,378件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費の支払いの催促を元夫の親や親戚に

養育費が不払いになっている場合の対応についてです。 元夫の親や兄弟・親戚に手紙で、養育費が不払いになっている事を伝えたり、養育費を払うようにそちらからも伝えて欲しいとお願いする事、また元夫に手紙や請求書を渡して欲しいとお願いする事で、当方に法的に不利になる事はありますか?(例えば恐喝?とか。) 手紙の文面は丁寧にしようとは思っています。 元夫は...

弁護士回答
    1
  • 訴訟中に被告が刺激してくる?

ベストアンサー

裁判中の原告です。被告は私が勤務している法人です。 私は以前、配転命令でアパートの一室に1人勤務を命ぜられたことがあり精神をやんで今は休職しております。 今朝、買い物帰りにこの法人の理事(女)から車でつけ回されたり、LINEでいきなりイイネボタンを押してきたりされ、休職のおかけで改善してきている適応障害・不みん・不安症状がまた再発してきてしまいま...

弁護士回答
    1
  • 紛争時に争う際に定められた準拠法が合意書の準拠法となるのでしょうか。

ベストアンサー

準拠法についてお聞きします。 財産分与の合意書に、「紛争が起きた場合は米国のシアトル裁判所を管轄裁判所とし、準拠法をアメリカ法として解決するものとする」という文言がある場合、この合意書は米国法を準拠法として解釈すると言えるのでしょうか? 調べてみるとと、「この契約は、シンガポール法に準拠し、シンガポール法に従って解釈される。」という風に準拠...

弁護士回答
    3
  • 介護の現場において入居者の暴力による怪我

ベストアンサー

介護の現場で働いております。 新しく入った職場において、私の担当の入居者に暴力的な男性がおります。 トイレの介助を激しく拒否する方でいつも殴られたり腕をつねられたり 捻られたり、力も強い為に、私の身体はあざだらけになっています。 上司は「まぁ俺たち男なら余裕なんだけど女性なら辛いかもね。」と。 私はこの仕事に就く前にそれほどひどいという...

弁護士回答
    1
  • オーストラリア人との国際離婚の際、日本での離婚手続きについて。

オーストラリア人の夫とオーストラリアで結婚、オーストラリアの日本大使館にて日本の婚姻手続きもしました。 現在夫はオーストラリア、私は日本に住んでおり、オーストラリアの法律に基づいた離婚手続が終わった為、日本の役所に本日離婚届を提出しに行きました。 互いの合意の元での離婚の為、裁判離婚ではないと思い、役者の方には協議離婚と伝えて日本の離婚届のみを...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟法150条が規定する、当事者の、裁判長の口頭弁論の指揮への異議の申立は、書面で出せるか

ベストアンサー

前回の弁論準備期日で、私がその期日より1週間以上前に提出した準備書面を、裁判長が「今回は準備書面の陳述をしないでください」と言って、陳述できませんでした。 そのときは、何とも思わなかったのですが、その期日が終わってから、「裁判長が、こちらが1週間以上前に提出した準備書面の陳述を、期日にさせなかったのはおかしい」と思うようになりました。 それで...

弁護士回答
    1
  • トラックに悩まされています

ベストアンサー

静かな住宅地に住んでいます。 我が家のまえは比較的せまい道路です。 いまは公道ですが昔は私道でした。 この道路を朝4時に通るトラックがあります。三台です。 調べてみると近くの酒屋さんのトラックでした。 このトラックが通る時間に必ず起きてしまいそのあと眠れなく、病院勤務の 私は大変困っています。 公道だからどうしようもないのかもしれませんが、酒屋の...

弁護士回答
    1
  • 夫の精神疾患を隠して結婚させた義両親に慰謝料を請求できますか。

ベストアンサー

結婚する前から主人の性格に関しておかしいと思ったのですが、結婚直後から腑に落ちなく、義両親に相談すると、あまり夫を責めて挑発しない様に、そして私に我慢すればいい、というばかりでした。 それでも食い下がると、病名は教えてくれず軽い躁鬱の様なものと言われました。それでも、私としてはショックでしたが。 子供もでき、何とか生活してきましたが、刑事事件に...

弁護士回答
    2
  • アルバイト情報誌に問い合わせをするサクラのバイトについて

ベストアンサー

おそらく10年程前ですが、高収入バイト情報誌にのっていたアルバイトに応募して受かったので働いてみたらその高収入アルバイト情報誌に掲載されている水商売などのお店に『バイトをしたい』や『初めてでも働けますか?』などメールや電話で問い合わせたり面接にいったりするバイトでした。実際掲載されているお店で働いてはいません。今思うと高収入バイト情報誌に掲載して...

弁護士回答
    2
  • 退職願いを受理されなかった場合は意思表示をしたことでいつでも解雇されるのでしょうか?

ベストアンサー

正社員として10年程度務めていた会社を辞めるべく社長に退職願いを直接手渡しました。 ところが社長は「次の人への引継ぎが終わるまでは辞めてもらっては困る。」とのことで、その退職願いを返されました。 質問ですが・・・ 1 この場合、私の退職の意思表示はいつまで有効なのでしょうか?例えば、社長が「引継ぎ完了」と思えば社長はいつでも私を解雇できるので...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 調査官が見る監護補助者の役割の強弱

親権で争っています。 別居している今、私は両親と実家暮らしです。 相手は子供を連れてアパート住まいです。 相手は生活するために家事、育児、仕事を親に頼れずにひとりでしなければならない状況です。それに比べたら私側は両親から物心共に協力を得られるので何の心配も有りません。 相手は監護補助者を車で1時間はかかる所の親戚を指定していて、仕事で預ける所が...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書を行政書士に依頼して作成するメリットにはどのようなものがあるでしょうか?

ベストアンサー

協議離婚のため、離婚協議書を作成する必要がありますが、作成例などもあるので自分で作成してみました。 一方、調べていると行政書士に依頼して協議書を作成するケースをよく見かけます。これは、公正証書にするために適合する文章にするなどの専門的な知識が必要だからと理解しています。 しかし、私達夫婦の場合、離婚協議書を公正証書にはせずに双方署名捺印して保管...

弁護士回答
    4
  • 仕事中に発生した事故に関する元請の、対応について。

3日前に、祖父がある組合で手伝い(雇用形態不明)として、作業を行なっていたところフォークリフト作業員のリフトの操作ミスにより事故が発生し、腰椎を骨折し全治四週間の後遺症が残るような怪我を負いました。 その後私の方で組合に治療費等の対応について確認したところ、「下請けがやったことで、うちでは対応できない、ただリフトは組合の持ち物なので自賠責に入って...

弁護士回答
    1
  • 知的障害者の叔父の扶養義務について

叔父が知的障害者です。 実家で父、母が同居して扶養しています。 自分は結婚して家を出ていますが 父、母が先に亡くなった場合は叔父はどうなるのでしょう? 【質問】 ①国の方で費用を含めて、施設などで面倒をみてもらえるのでしょうか? ②父か母どちらかが亡くなって時に、同居した場合は、自分にも扶養義務が発生してしまうでしょうか? ③特別な事情の時は叔父で...

弁護士回答
    2
  • 管理会社に作業代や手間賃の請求はできるか

管理会社との交渉で、作業代の返還や手間賃をもらう事はできますでしょうか? ベランダの排水溝が詰まり、今回は我が家の手落ちかと思い、賃貸である集合部屋の大手管理会社を呼ばずに個人で業者を呼びました。 詰まりを通してもらって、業者が排水溝の内部に蓋になってしまうような異物が落ちていると気づきました。 異物の詳細省きます 外せない立体のカバーがしてあ...

弁護士回答
    1
  • 目撃者証人の証言の信用性について

ベストアンサー

タイトルにありますが、目撃者の証言の信用性に ついてお聞かせください。 唯一の証拠が『目撃者の証言』しかない 刑事裁判において、検察側証人が証人尋問で 「犯行の瞬間は衝撃的だったので鮮明に覚えている」と、証言したものの犯行前後に関しては 「時間が経ち過ぎているので記憶が定かでない、しかし犯行に関しては確かにみた」 と言った趣旨の供述をした場合...

弁護士回答
    1
  • 休業に際しての従業員の出勤について

ベストアンサー

「新型コロナウイルス感染症対応休業支援金・給付金」の活用を検討しています。 その場合、従業員が手にするのは80%となりますが、従業員へ伝えたところ、「残り20%は会社が面倒みてくれるんだな?払えなければ、労働基準監督署へ訴えてやる」と言われます。 休業としても、従業員は基本給料を満額受け取らないといけないのでしょうか? また、政府の政策を活用...

弁護士回答
    2
  • 離婚拒否いつまでできますか?

ベストアンサー

夫とは家庭内別居から別居中です。 その後ずっとあやしいと思っていた不倫相手に子供まで産ませていました。 私はずっと離婚拒否しています。 生まれた子供は、戸籍をみたら認知しており不倫相手が誰かわかりました。子供は保育園に預けているようですが、子供は夫の名字を名乗っていることが判明しました。話合いもキチンとせず、再婚したことにし、私は社会的に妻では...

弁護士回答
    5
  • 騒音に関してのトラブル

ベストアンサー

私は市営住宅に入居して20年以上ですが、下の階の方がこの間、夜中の、2時ごろに訪問に来ました。 話を聞くと、水の音が聞こえてうるさいとのことで、夜中に水を使うな、トイレも流すなと言われ、下の方は3年前に越してきた方です。ここに住んでいる方々は長く住んでいる方が多く音に関しては皆お互い様というような感じで私の上の階の音もかなり聞こえますが、気にしてお...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用について概算値を知りたい

婚姻費用について教えてください 夫3000万、妻300万が確定申告の所得欄にある年収です。これは不動産所得なので減価償却なしでは夫6000万、妻900万です。 質問 1.婚姻費用の概算値はいくらですか? (参考)私の妻へ支払い額500万/年間 子供は大学生1人で学費等300万 家賃は住宅ローン年間500万 マンション管理費45万 光熱費電話他55万 2.算定表は私と妻の所得し...

弁護士回答
    3
  • 銀行ATMに放置されていた他行の封筒の破棄

ベストアンサー

銀行のATMを利用・使用しました。自身の口座に入金を行った際にATMの上(荷物が置けそうなスペースみたいなところ)に他行の封筒がありました。 その際に個人的に邪魔だし、ずっと置いておくのも何だしなと感じたので中身が空であることを確認してゴミ箱が見当たらないので不要明細入れに入れました。(レシート類も何も入っていませんでした。) お伺いしたいのは下記の...

弁護士回答
    3
  • 任意整理、ブラックリスト期間について

お世話になります。2017年9月に任意整理をおこないまして、毎月一万、2022年9月までの予定で、毎月一万返済しておりました。(計60万)それを約のこり30万を先日支払いまして、金融会社から、完済通知書も頂きました。この場合、ブラックリストから外れる日はいつぐらいになるでしょうか?ブラックリストから外れるのは、契約後から5年でしょうか?完済時から5年でしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手への慰謝料請求期限について

ベストアンサー

慰謝料請求の期限について 夫の不貞により 勝手に家を出ていき、強制的な別居になった為、婚姻費用の公正証書を作成しました。 離婚はせず、この状態で様子をみたいのですが、いずれ、離婚になった場合に 不貞相手に慰謝料を 請求する場合、 1、不貞を知ってから三年たったら 請求できないのでしょうか? 今年の12月で3年になります。 2、3年が過ぎる前に ...

弁護士回答
    3
  • 面会交流、不倫での親権

妻が私の子供に対するDVを理由に子供を連れて家を出ました。 面会交流も子供が会いたくないと言っていると拒否されています。 しかし私にDVをした事実はなくただいま調停中です。でっちあげた日記などはあるみたいですが。 私は妻が子供に手をあげているのはみています。 証拠はありません。 別居後で妻の不倫が発覚しました。 離婚はするつもりはありません。 この...

弁護士回答
    1
  • 裁判を取り消したいが。

ベストアンサー

私が妻と離婚裁判を起こしましたが、 よく考えた結果、取り下げようと思いましたが、 私の弁護士は、私が冷静でないからと 私の意見を聞いてくれず、 裁判を続けると妻に勝手に手紙を送りました。 私は散々、取り消したいと言っています。 こんな私が冷静でないからと、裁判を 取り消さず、更に妻に裁判を続けると言う手紙を勝手に送りますか? 妻は私からは、...

弁護士回答
    4
  • 元夫の自己破産により滞納慰謝料・養育費の扱いはどう判断すればよいのか

借金を抱えていた元夫が自己破産をしました。 元夫は離婚調停で慰謝料(DV・悪意の遺棄など)と養育費を支払うように決まっていましたが滞納していました。 自己破産についてよく分からないので、免責についての意見申述期間に、この慰謝料は悪意で加えた不法行為に基づく〜、で非免責債権ですという意見書を一応提出してみました。 しばらくして、免責許可決定の通知...

弁護士回答
    3
  • 仮差押え後、裁判で勝って執行する場合について

ベストアンサー

不動産の仮差押えをして、その後に裁判で訴訟してそれに勝ったら、本執行(?)すると思いますが、仮差押えはどこかのタイミングで取り下げるものなのでしょうか。本執行が終わった後でしょうか。 仮差押えの際に払った担保金だけでも返してもらいたい場合は、本執行の前に返してもらえるのでしょうか。それとも担保金を返してもらうには仮差押えごとまず取り下げないと...

弁護士回答
    2
  • パソコン教室に4年前から通っていないが、毎月月謝が引き落とされていた。その分は取り返せますか?

私は元々手帳に印字するタイプではなかったので見てなかったのですが、先日からする事にし、見てみたらまさかの4年前から1回も通っていなかったパソコン教室から毎月月謝が引き落とされていました。 最後は辞めるとは正確に言っていないんですが、これで一段落したのでありがとうございました!と言って帰ったのですが、それから4年もの間無断で引き落とされる事なんてあり...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件の前向き駐車について

賃貸物件に引っ越しをしました。 鍵の引き渡し時に駐車場の位置と前向き駐車の指定をされました。(駐車場の後ろ側に民家があるため) 前向き駐車が苦手なので、違う場所にして欲しいとお願いしたところ無理と言われました。 両隣に車がとまっていた状態だとぶつけたり擦る可能性もあります。 前向き駐車しないといけないのですか? 前向き駐車をする契約は交わし...

弁護士回答
    1
  • 株主総会の決議事案で、なぜ毎年、取締役を選任し直すのでしょうか?

ベストアンサー

株主総会の正式な方法を知りたくてご相談させて頂きます。 上場会社の株主総会の内容をいくつか見てみました。 すると、決議事案として毎年取締役の選任を行っています。 そこで疑問なのですが、「社長」「会長」も毎年選任の「賛否」の決議を取っているようなのですが、毎年株主から決議を取らなければいけないのでしょうか? 私が見た会社は、すべて取締役の任...

弁護士回答
    1
  • 自己破産時の生命保険について

ベストアンサー

自己破産は、本人名義の資産しか処分の対象にはなりません、たとえ妻であっても、財産を解約させられるという事はない。妻が働いている場合と、働いていない場合で差はありません。 ご心配なのは、妻が働いていないとき、夫の口座から保険料が、 引き落としになっているような保険の場合が誰の保険なのかが問題になることはありますが、通常は妻名義の保険、妻名義の被保...

弁護士回答
    1
  • 航空無線こ動画公開は違法?

動画共有サービスなどで、傍受した航空無線のATC(航空交通管制)を公開することは違法でしょうか。 ネット上で航空無線を紹介する動画が多くアップロードされていますが、これらの動画に対して電波法59条に抵触するかどうかで意見が割れるようです。 私自身も調べた限りでは動画の公開によって電波法違反となった例は見つからず、アップロードされてる方も総務省など各所...

弁護士回答
    1
  • 自動車マフラー騒音について

去年の10月に後ろの家(戸建と戸建です)に引っ越してきた方の車のマフラーがうるさくて起きてしまいます。 夜勤をやってるので午前2時半から3時半に帰宅するのですが、マフラーの音と砂利道なのでゴォーという感じで響いてくる低周波音?でその度に起きてしまいます。 今までは我慢してたのですが、不眠症、食欲不振、頭痛、胃の痛み、他の音も過敏に聞こえてしまうなど...

弁護士回答
    1
  • 拘置場に手紙を1日に同じ人間から何通か出せますか?

ベストアンサー

東京から、東京拘置へ手紙を先ほど朝にポストへ出しました。急遽の内容なので、その後さらに50枚書きました。 これを、同日に出しても大丈夫ですか? 大丈夫な場合。50枚は、3つの内容の手紙です。 1つは、弁護士先生の事務所のホームページのコピー。1つは、今している仕事についてとそのホームページのコピー。1つは、聞かれた事への返事です。 全て中の人間...

弁護士回答
    1
  • 自殺教唆罪の可能性について

ベストアンサー

3年程前にネットニュースの記事のコメント欄でその記者を名指しで死ねと書き込んでしまいました。このコメントはとっくに削除されていますがこのコメントが自殺教唆にあたらないか心配です。自分の考え得る限り最悪のことを考えてみたのですが、その人がすぐに自殺しなくても数年後に、そのコメントの写真をとって印刷し、またそのコメントを侮辱罪で情報開示をしてもらい、...

弁護士回答
    3
  • パワハラによりうつ病を発症した場合の損害賠償請求

ベストアンサー

パワハラが原因でうつ病になった場合、損害賠償請求したら、いくらぐらい認められるでしょうか? 素人ながら概算してみます。 治療費実費:仮に300万円とします。 精神的苦痛などに対する慰謝料:300万円。 病気により給料が下がった場合の逸失利益:仮に30歳時点で100万円下がったとして、定年が65歳とした場合、100万円×35年=3500万円。 合計;4100万円請求となりま...

弁護士回答
    1
  • 嫁の養育費と児童扶養手当と不貞慰謝料について

ベストアンサー

相談者(926519) 私夫です。 離婚となった場合の嫁側についての話です。 養育費についてですが、児童扶養手当を満額もらうので有れば、養育費はいらないのではないですか?養育費の8割は所得としてみられる為、例えばパート収入月手取り10 万+養育費5万となれば、児童扶養手当から外れますよね!だったら養育費なしで児童扶養手当子二人分53000円貰った方が良くないで...

弁護士回答
    1
  • (緊急)侮辱罪と脅迫罪について

ベストアンサー

あるサイトで言い合いになり相手が私に対して「馬鹿、低脳、あほ、小学生からやり直せ、国語力をつけろ、お前には理解出来ないだろうな」と喧嘩口調で言ってきました。 相手の発言は侮辱罪になりますか? 私はこれに対して「あなの発言は侮辱罪になる可能性がある。最近は簡単に情報開示できる社会になっているのでプロバイダなどを調べればすぐに誰が言ったのか分かる。...

弁護士回答
    3
  • 偽計業務妨害となりますか?

ベストアンサー

通販サイトにて商品を予約しておりました 発送前に手に入り、キャンセルしようと通販サイトへ電話、メール連絡しましたが繋がりませんでした その後発送されてしまったのですが、キャンセルできるものの思い込んでおり運送会社へ受け取りを保留させてもらうよう連絡しました 数日後、商品説明をみると、キャンセル不可商品となっていることに気づきました 通販サイトと...

弁護士回答
    1
  • 不動産 空き地の放置について

空き地の購入を考えてます。向かいの空き地は規制があり、新しく建物を造れないのですが何十年も放置され近隣の者で放置ゴミや害虫駆除、雑草刈り取り除草剤散布をしてます。いつか不法侵入にあたる行為だと聞いたこともあり いっその事事購入して駐車スペースや自転車置き場にでもして管理しようと、法務局で調べ手紙を送ってみましたが、返信も無く在住なのか(マンショ...

弁護士回答
    2
  • 養育費について教えてください。

ベストアンサー

養育費について教えてください。離婚するにあたり養育費の話し合いをし、夫は自営業で彼の確定申告は見たことがないですが、年収は350万円程度と言われたのでそれをもとに、養育費算定グラフをみて5万円で合意しました。しかし、一度彼の課税証明書を取り、彼の収入を確認しようと思っています。もし、課税証明書が年収350万円以上だった場合(大幅に違った場合)、離婚後でも...

弁護士回答
    2
  • 自動販売機の器物損壊について

ベストアンサー

器物損壊についてです。 記憶が曖昧なのですが、歩いていたときに他のことに気をとられて自動販売機の下に設置してあるブロックを蹴ってしまったかもしれません。 自分はこれを壊そうと思って蹴ったわけではないのですが、本当に蹴っていたとすると、 自動販売機の監視カメラや目撃情報があった場合、故意に壊そうとしていたと言われてもおかしくない感じで蹴っている...

弁護士回答
    2
  • 仕事が干されてる間の対処方法と相手側の弁護士の対応について

ベストアンサー

会社で、ほとんど仕事を与えられていません。待機の旨を伝えているのですが、タッチタイピングなど、頭の使わないことをするとなにも言わないのですが、他の人の仕事に関わる一般的なこと、簿記などをすると、ものすごく睨まれます。 仕事をしていない待機のときに、なにをしたらよいか聞いても回答はなく、1時間ほど立って待っていても仕方ないので、そのまま席にもどった...

弁護士回答
    2
  • 国家賠償請求に強い弁護士や弁護士団は存在するのか?

ベストアンサー

国家賠償請求に強い弁護士や弁護士団は存在するのでしょうか?大規模な公害事件等ではなく、公務員であった個人が国に対して労災を認めさせたり、人権侵害を訴えるなど、小規模な案件の場合です。 今まで国家賠償請求について何人かの弁護士に電話で相談したところ、国家賠償請求は勝つのは難しいし勝っても賠償額は低いなどと言われました。このサイトの弁護士ではあり...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードをきずかずに元彼女のものを使ってしまって、使った分だけ返そうと思っています

以前付き合っていた彼女とのことです 有料会員のECサイト系列の動画サイトなんですが、 それな支払いを、彼女と見るため彼女の同意のもとで彼女のクレジットカードで契約をしました。 それから彼女とは別れたのですが、 ECサイトでショッピングをしたさいに、彼女のクレジットカード情報を消さずに間違って自分の情報をけしてしまいました。そのまんまきずかずに約2万分...

弁護士回答
    1
  • 全裸の写真を要求されて画像を送った場合逮捕されますか?

ベストアンサー

わたしは先日高校を卒業した18歳浪人男子です トークアプリの掲示板に、奴隷になりたい方募集という投稿をしてる人がいて、その人にトークアプリで連絡してみたのですが、挨拶一通目で顔と体の写真を見せてと要求されたので、体は全裸の方がいいですか?と聞き返したところ、うん、と返事が来たので、局部ありの全裸の写真と顔だけの写真2枚を送りました そして、その画像...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領及びその量刑について

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 社員2名で私が代表を務める合同会社です。 営業面と経理財務面の後方事務をそれぞれが担い、私が後方事務を担当しておりました。 個人的な理由で、会社から借用書にて資金を借り、利息をつけて返済しましたが、後日もう一名の社員から業務上横領にあたると指摘されてしまいました。ネットで調べてみると確かに該当する気もしますが、やはり専...

弁護士回答
    1
  • 盗撮されてネットで販売されました。

ベストアンサー

ネットで知り合った方のお宅に行き、性行為に及びました。その際謝礼を払うので体の写真を撮らせて欲しいと言われました(性行為の謝礼ではございません)。目的をたずねたところ個人鑑賞用とのことで承諾しました。 しかし後日、その性行為の一部始終が動画におさめられておりさらに動画配信サイトで販売されているのを発見しました。他の人も同一人物から同様に販売されて...

弁護士回答
    1
  • 医療ハラスメント、監禁罪、脅迫罪

暴力的な付きまとい行為があり、心身衰弱状態にあった時期がありました。 そんな時に病院から強制入院させられた事があります。名目上は保護入院でしたが、嫌だといい帰ろうとした私を押さえつけ、そのまま部屋に連れていかれ、強制的に注射をいたれ、意識朦朧したところで、近づいてきた看護婦に「一生ださないからのね」と脅迫を受けました。トイレが監視カメラで丸見え...

弁護士回答
    1
  • 社員の常習的嘘の休暇届け 態度についての処罰について

ベストアンサー

宜しくお願い致します 会社経営をしております 福祉施設を運営しているのですが、そこの生活相談員(責任者)が嘘の研修の届け出で、公休と偽り、休暇を常習的にとっている事が発覚しました その研修は、施設には関係のない資格なのですが、研修が平日しかないため、どうしても休まないといけないと聞き、大目にみて公休を認めたのが経緯です 他にも、 ①もともと反抗的な...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから