法律相談一覧
-
亡くなった母の財産 私の相続分は取り返せるのでしょうか?
亡くなった母の財産を父と兄がほとんど使ってしまいました。取り返せるでしょうか? 亡くなったのは5年前で、ずっと相続の話はしていたのですが、のらりくらりとかわされていました。先日父が母の財産はもともとほとんどなかったと言い出したので調べてみると、母が死んだ後にほとんど(2000万円位)引き出されていました。 兄は父が引き出したと言うし、父は知らないと言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
虚偽広告による個人情報の収集
ベストアンサー虚偽広告による個人情報の収集についてです。 インターネットゲームでのトラブルです。 そのゲームには仮想通貨「コイン」というものがあり、クレジットカードを発行したりするとコインがもらえるサービスがあります。 それを利用してクレジットカードを申し込んだのですが、もらえるはずのコインと実際付与されたコインに差異があり、問い合わせたところ「広告の付与コ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭賃借の利息・遅延金について
ベストアンサー金銭消費賃借契約書を作成してるのですが 代表がある人にお金を貸したいと言われており 契約書を作成しております。 2パターンあると思うのですが ・法人と個人との契約 ・個人と個人との契約 それぞれの利息と遅延金について伺いたいです。 利息や遅延金はもらわないといけないのでしょうか 『法人と個人』の場合、利息をとらないといけないと聞いたことが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
研修期間はタダ働きでも違法にはならないのですか?
ベストアンサー現在、個人経営のショップで働いています。 法人化していません。 研修期間中は、給料が出ないと言われ、3ヶ月になります。 最初は納得して入ったのですが、入ってみると 特に専門的な事を教わるでもなく、他のスタッフとあまり変わらない業務をこなし、店の利益に繋がる仕事をしているにも関わらず、いつまでもタダ働きさせられてる事に不満を持ち始めてきました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
倒産可能性の高い企業への債権回収について
ベストアンサー取引先(売掛先)の企業が、倒産するか否かの瀬戸際にあります。 但し、同社(取引先)は会計基準が歪で、当社の売掛金(同社にとってみれば買掛金)の一部が、簿外債務となっています。 同社が倒産した際、債権者集会の通知は来るのでしょうか? また、債権者集会の通知等も来ない可能性が有れば、「負債として計上しろ」と言った方が良いのか、または回収上、このまま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
統合失調症の人を提訴できますか?
現在、職場で統合失調症の人から迷惑を被っています。 内容は、私にストーカーされていると言うものです。当然、私はストーカーなどやっていませんし、身に覚えもありません。それなのにその人は、誹謗中傷メールを拡散したり、職場で全体管理している有給カレンダーを改ざんしたり、その人自身が妄想で書き連ねた画面を会社のデジタルカメラの中に保存して置いてみたり、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親の預金を勝手に引き出した弟を罪にできないか?
ベストアンサー父が入院中に預金通帳から勝手に預金を引き出していた。 弟は実家暮らしの独身のため、父は入院費用を任せていた。 突然、弟より父の面倒を看たくない。お前が看ろと通帳を渡されました。(私長男) 私は、わかったと言い通帳を受取ました。(その場で通帳の残高、確認しない) 家に帰り通帳残高を確認すると、残高が少なく驚きました。調べてみると、入院費用とは異なった...
- 弁護士回答
- 10
-
-
相続と借金がある場合の割合
ベストアンサー不動産のみの相続と借金(滞納税、クレジット)があります。 妻、子(3人)がおり子に全て相続させるとあります。 妻は遺留分減殺請求をすると思います。 請求されたら現金で支払う予定です。 いろいろ調べてみたのですが二つの回答が見受けられわからない点があります。 ①借金は法定相続分に応じてわけ妻が半分、子が残り半分を分けて支払うというものと、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転でカメラなどから後日逮捕されることはありますか?
ベストアンサー本当に後悔しています。先日、社内の宴会の帰りに酒気帯び運転をしてしまいました。ホテルを抑えてあったのですが鬱の症状が出てしまい(ホテルにいたくない、帰りたい)衝動的にチェックアウトし車中で寝ていたのですが明け方に運転してしまいました。しかも高速道路に・・・。事故や違反や検問もなく試しに車で家の近くを走ってみましたが止められる事もなかったです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停申し立ての手続きについて
ベストアンサー面会交流申し立てで決めた面会を何回程度不履行した場合に間接強制となるのでしょうか。又、相手方には間接強制にという通知がいくのですか。 金銭の支払いは1回毎の面会不履行により発生し、その都度裁判所に申し立てないといけないのですか。申し立てても決定が出ないこともあるのですか。 公正証書に慰謝料等名目の如何を問わず、互いに何ら財産上の請求をしないと謳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の相手女性へ自分で交渉、主人へは弁護士依頼で問題は?
主人が不倫をしています。調査で発覚しました。 法テラスの扶助制度を使って、主人には弁護士さんに協議から入ってもらいたいと思っています。 慰謝料、養育費、財産分与などが関わってくる為です。(大切なことなので1人ではできない) 相手女性からは謝罪と慰謝料をはらってもらえればそれで構わないので弁護士さんに依頼せず、個人的に請求と示談書を交わそうと思...
- 弁護士回答
- 7
-
-
求人内容と実際の相違点について
ベストアンサー先日求人広告を見て、不動産の営業に応募し、面接を受けて来ました。 しかし求人の詳細の中には完全週休2日制と唱っているのに、実際は日曜のみの休みで、特別な事がない限りは連休をとる人が居ない(とれるような雰囲気ではない)という事でした。 そこを諦め、他の不動産営業にあたってみた所、やはり日曜のみの休み(求人広告には完全週休2日と書いてある)。不動産業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原状回復費用 一式金額 明細請求
請求書の中に、フローリング一部補修と項目があり一式¥79800と記載されていました。しかし、立会の際に確認した広さはおよそ2㎡程、1畳の広さ程の補修若しくは張替えだとしても高すぎると感じています。大体の相場を調べてみても4畳の広さで上記価格の半額程度でした。補修若しくは張替えの最小範囲を㎡又は畳で表示し、単価と請求金額を詳しく明記して頂かないと不明確すぎ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この理解で間違いないでしょうか?
ベストアンサー面会交流の間接強制 間接強制が15000円と認められ確定した。 その後の手続きがわからず、過去質問などを調べてみました。 間接強制の決定が確定したらその他の手続きをしなくても、審判で決まった2ヶ月に1回の面会を実施しない場合 親権者は2ヶ月ごとに間接強制金15000円の債務を自働的に負うことになる そして、ある程度不履行を繰り返し、間接強制金がある程...
- 弁護士回答
- 4
-
-
フェイスブックでのなりすまし
FBでのなりすましについて悩んでいます 私はキャバに勤めていますが何処から情報が漏れたか分かりませんが突然私のFBに友達申請が着たので見てみると 1、私の住んでいるマンションの写真で写真の中央が私の部屋、それがFBのプロフィール写真 2、FBの名前が 店の名前と私の源氏名(場所は書いておりません)しかも他にも有りそうな店名です 3、私の友達にも友...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名義貸しの詐欺罪について
数ヶ月前、1人暮らしをしていた息子が知り合いに半ば脅され携帯電話の名義貸しをしてしまいました。私が訪問した際計6台の請求書に気付き問い詰めたところ経緯を白状しました。 他にもその知人とはトラブルがあったため警察に相談にいったところ、名義貸しは詐欺罪にあたりますといわれ在宅事件扱いにされてしまいました。 腑に落ちませんがネットなどで調べてみると罪だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の新規施設に騒音など迷惑をかけられそうな場合、何を準備しておけばいい?
ベストアンサー家のすぐ隣に高齢者向け施設ができるのですが、経営者がずさんで建築中から騒音などトラブル続きです。文句を言いましたが相手にされず、「そんなに文句を言うなら数億で買い取れ」「うちの土地で何をしようと勝手だ」と開き直る始末。 オープンしてからも騒音や悪臭など問題が起きそうで心配なのですが、対策として何をしておけばいいでしょうか? できれば弁護士さんに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動画配信サイトの無料期間を何度も使用することについて
月額でいくらか払うと動画などが見放題になる定額サービスの無料期間についてです。そこでアカウントを登録するのには「クレジットカードの番号」「メールアドレス」の二つが必要です。 そこで、(道徳的によくないかもしれませんが)私は何枚かクレジットカードを持っていて、メールアドレスもいくつか用意できるので無料体験期間を何度か繰り返すことができました。つま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から離婚調停、養子縁組解消調停、親権審判の申し立てをされました
ベストアンサー先日は夫に離婚を言い渡されうつ状態になったと相談させていただきわたしが拒否する限り離婚にはならないと答えていただきありがとうございました。 本日円満調停に行ってきましたが、相手は弁護士を代理人として立ててきました。 夫からは離婚調停、上の子との養子縁組解消、下の子と親権審判を申し立ててきました。 わたしは全て拒否しています。 わたし自身は再構築...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、裁判、別居
ベストアンサー妻から離婚したいと言われました。 理由は今までの鬱憤が溜まり、もう限界だからとの事でした。 私は妻との離婚は考えておらず、2人の子供と4人で幸せに暮らしていければと思っています。 ですが、妻は話し合いには応じず、離婚しないなら調停を申し立てると言っています。 しかし、子供を連れて実家に帰るわけでもなく、今家族で住んでいる家から調停や裁判に参加する...
- 弁護士回答
- 6
-
-
水道管の劣化による水漏れの水道代について
ここで相談することでゎないかもしれませんが、先日8日ほど旅行に出かけており、その間寒波の影響で、水道が凍結していました。そこで、業者に頼んで修理してもらったのですが、水道管がどうやら破裂していたみたいで、それが寒波による凍結が原因でゎなく、古いアパートなので水道管がもともと劣化していたみたいなんです。見てみると錆び付いていてボロボロでした。留守に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の同居について
離婚後の同居について質問させてください。 旦那の浮気、多重債務、また、私の名義を使ってカードを作り借金をつくり、私がブラックにのってしまった、などの理由で離婚しようと思ってます。子供が2人居て、主人と私は共働きです。私の方が収入は多く安定しています。しかし、主人と離婚し別居すると保育の手が足りず、働けなくなります。なので、離婚をして同居をしたいの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居人の名義とローンについて
ベストアンサー相談です。 実家を両親が将来妹に老後をみてもらうという約束で親が全資金を出して家を建て変えましたが、その際、建物を妹名義にする為に妹にローンをさせました。でもそのローン分も両親から資金を貰っての事なので結果妹は一銭も出してません。 土地は、父名義です。ただ同居後に妹の言動、行動が余りにもきつく両親は同居した事を悔いてます。別居も考えてますがその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判、求償について
ベストアンサー旦那の不倫相手へ裁判中ですが、不倫相手が旦那を訴えました。 内容は、既婚者と知っていたが、旦那の離婚するから一緒になろうという言葉を信じ、身体を許し、子供まで作ったのに、中絶する事になり慰謝料を支払えという内容でした。 私は旦那とやり直すつもりでしたが、私がもらえる慰謝料や、旦那が不倫相手に払う慰謝料、後の求償を考えると、私は金額的にマイナス...
- 弁護士回答
- 4
-
-
フリマアプリ 詐欺 受け取り評価
ベストアンサーフリマアプリにて相談です。 私は購入者の立場で3万円の商品を購入しました。 向こうから発送通知が年末にあったのですが、商品が届いておりませんでした。年末ということもあり、発送が遅れているなかなと考え様子をみている間に、勝手に運営に取引を完了させられました。結果私は3万払っただけで商品は受け取っておりません。 出品者から届いてますか?といった催促の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の結婚認識について
ベストアンサー妻が職場の人と不倫をしています。 興信所を使って決定的な証拠は持っています。 一度、妻の携帯を見て『旦那にはばれてないか?』などのやりとりは確認しています。 (写真などの証拠はとれていません) そこで先生方にお聞きしたいのですが、 現状の状況で、不倫相手からも慰謝料請求は出来ますでしょうか? 懸念事項は不倫相手が結婚してるとは知らなかったと嘘を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判の慰謝料、求償について
ベストアンサー旦那の不倫相手へ裁判中ですが、不倫相手が旦那を訴えました。 内容は、既婚者と知っていたが、旦那の離婚するから一緒になろうという言葉を信じ、身体を許し、子供まで作ったのに、中絶する事になり慰謝料を支払えという内容でした。 私は旦那とやり直すつもりでしたが、私がもらえる慰謝料や、旦那が不倫相手に払う慰謝料、後の求償を考えると、私は金額的にマイナス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年内に解雇されそうです。
よろしくお願いします。お早い回答をお願いしたいです。実は、昨日いただいたお給料明細の中に源泉徴収票が一緒に入っており、見てみたら、中途就・退職の退職欄のところに米印が入っていました。年内の日付が書かれていました。先日に、パート先の職場(飲食店)をリニューアルするのを機に話し合いがあり、契約社員の女性と上手くやっていけないなら、これを機に辞めてほし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養子縁組後に、里子に対して実父が認知をしてきたら、養子縁組を解消させられてしまう?
ベストアンサー乳児院にいた出自不明の子の里親になり、法律的にも養子縁組をして、その子が成人したのですが、今頃になって実父が名乗り出てきて、父子の認知をしたいと申し出てきています。どうも実父は成人した息子に、自分の将来の経済的な負担を託そうとしているようにも思えます。 1)もし生物学的な親子証明がされて、その実父が親子関係を戻すよう求めてきた場合、養子縁組は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの侮辱に対して
私と直接会ったことがない夫の不倫相手が、 私を侮辱する内容のラインを夫に送っていました。 前後をみても、夫は何も言っておらず、 夫も不思議に思っています。 〔夫は不倫の説明に協力的であり、今あるすべての情報に対し、自分が不利になることも認めながら説明しています。〕 この侮辱に対し、 慰謝料増額の対象になるなど、なにか私の気がすむことに繋げる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官の心証について
会社と訴訟していますが、役員と社長などの会話でめんどくさいのは、いらないとか減給していけば自分から辞めて行くとか会社が自分から辞めて行く様に追い込んで辞めさせるといった録音があります。 もちろん私に対する事です。それで会社にて役員などの発言を盗聴録音したのですが弁護士に話しをしたところあまりそのような録音を出すと裁判官のしんしょうがわるくなると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホテルの食事で食道に傷が付き出血。その場合、慰謝料等は請求できるのでしょうか?
ベストアンサー約二週間前に大阪から都内へ観光で来てホテルの朝食バイキングを食べたら吐血。すぐに病院でみてもらったところ胃に異物(医者曰く骨ではない、とのコト)が認められた。体調優れないためその日の予定全てキャンセルで帰宅。その後数回ホテルとやりとりして和解に2万円という金額を提示された。とても納得できない金額とホテル側の態度(お客様の不注意によるものなので、等言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者が書いた借用書について…
ベストアンサー平成三年に、約200万円を貸しました。(まだ、時効にはなっていません。) 借主、および、連帯保証人(平成10年死亡)以外が書いた借用書を持っています。この際の印鑑は、三文判です。印紙は貼ってありません。 借主、および連帯保証人に騙されました。つまり、偽造されました。 弁護士ドットコムのサイトの中を私なりに調べてみました。弁護士の先生は、偽造され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を迫られています。
ベストアンサー主人に愛人が出来て、愛人に洗脳されて半年前に家を出ていきました。中学と小学校の子供たちと私は3人で現在暮らしていますが、最近、電力会社と電話会社から通知が届いて、見てみると、口座振替の名義人を私に変える手続きの紙が入っていました。 主人は自分の口座から光熱費などを引き落としされないように手続きしたみたいです。 これからまだまだ、生活に必要なものに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯人の代理人と交渉出来ない場合は?
ベストアンサー横領されました。犯人は11月11日に逮捕され、12月2日に500万円の横領罪で起訴されました。犯人は民事で弁護士に依頼をして示談交渉して、来ましたが此方の言い分を一切考慮せずに示談交渉をしてきて話しにならない所で、逮捕されました。犯人の弁護士は一切此方に連絡して来ずに、起訴内容みてから連絡すると言われました。起訴されても連絡がないので、此方から連絡をした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金の肩代わりは特別受益
相続でかなりもめています 被相続人Zが亡くなり 相続人は配偶者A 子BCです 遺産は3000万ほどですが Cは事業を失敗して 7000万をZに肩代わりしてもらっています これは 特別受益ですが 計算してみれば Cの取り分は0になります しかし Cは Zが肩代わりしたのは会社の負債だから自分は関係ない 弁護士に聞いたが 法定相続分は権利があるとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店の不法退去と所有物の損失損壊賠償
ベストアンサー今年の4月に41年続けてきた店を、大家さんから老朽化で解体すると言う理由で立ち退かれました 荷物を片付けてカギを渡す時に解約手続きをすませ補償金の返金をもらう予定が、未だに解約手続きも何も済んでいません 再三大家に連絡をしていますが、全然電話に出てくれません しばらくして店に行ってみると解体じゃなく改装していて荷物が何も無くなっていました 結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇を弁護士に依頼
ベストアンサー只今、不当解雇について弁護士さんに相談をしている状況です。 これから、正式に依頼するというかたちになります。 友人から凄腕と言われている弁護士さんを紹介して頂きご相談しましたが、なかなか忙しいみたいで自分の要望をあまり話せずにいました。 細かい法律事の質問を家にわりと近い弁護士事務所をたずねて聞いてみました。 その先生は親身になって聞いてくれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本当に裁判してるの?
ベストアンサー親戚がしています。事情は省略しますが、本当に裁判をしているのか疑わしく、何か証拠を見せてくれとみました。すると、裁判所に提出するもの(?)の、それらしい一枚をコピーしてみせてくれました。 ~の申し立て ~略~ 作成は執行弁護人 名前(弁護士の名前?) 裁判官 名前 これは謄本である 裁判所書記官 名前 とそれらしいのですが、裁判官の名前検索...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住宅ローンの借り換えについて
ベストアンサー離婚調停中です。 財産分与で、不動産を貰いたいのですが、今の名義人は旦那です。 ローンがまだ残っているので、名義変更は出来ません。 数年後に、借り換えをして私が債務者となり、名義も変更しようと思っています。 社員になったばかりで、あと2年位先になりそうです。 でも確実にいつ借り換えが出来るのかは、その時になってみないと分からないのです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽物に関する罰則、返金について
ベストアンサーブランド中古店で明らかに偽物のティファニーを買わされました。私はネットで買いましたが店舗も構えているお店です。免責事項に到着後3日以内にブランドから偽物だと鑑定され、返送した場合のみ返金可能らしいですが3日以内になど返送にかかる時間も含め無理な話です。。。 これは返金可能ですか?ネットでの評価は普通でしたが悪い評価もありそのほとんどが偽物のクレー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
里親から子猫を返してもらえるのか?
つい最近子猫を里親に渡しました。その後、家族が子猫を見てみたいと言ってきたので里親に連れてきてくれないか?と連絡したのですが連絡が来ませんでした。里親とは仕事が同じで仕事場で顔を合わせたのですが、「寝てた」と嘘をつかれました。「嘘をつく人に育てて欲しくないから返して欲しい」と言ったのですが「謝ったんだからいいだろ!こっちにも都合があんだよ」と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠書面についての一部を覆うこと
ベストアンサー銀行名、支店名、給料明細の勤め先なのどは 裁判で覆うことは認められています。 例えば、今裁判で問題になっているのですが、 離婚の際に取り決めたメモが署名、捺印、日付がないということで 財産分与と養育費で判決が有効、無効で分かれてしまいました。 実はもう一つそのやりとりの証拠があるのですが、 私には不利になるということで弁護士は提出をしません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理中ですが、至急借入が出来れば‥!
最近 弁護士さんに頼んで 任意整理中です。 気持ち的には、落ち着きました。 しかし、 弁護士さんには、任意整理を!と依頼しましたが、その過程で、過払い等の処理もしていただけるのでしょか?それとも、改めて 依頼しないとダメなのでしょうか? また、任意整理中で 正規に借入が出来るとは、思っておりませんが、今現在 手元に現金がない状態です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
違法動画をビデオカメラで録画して私的利用するのは刑事罰の対象ですか
ベストアンサー違法動画をビデオカメラで録画して私的利用するのは刑事罰の対象ですか 著作権法の改正で違法動画のダウンロードは違法となりましたが 著作権法第百十九条第二項をみると「自動公衆送信を受信して行うデジタル方式の録音又は録画を、自らその事実を知りながら行つて著作権又は著作隣接権を侵害した者は、2年以下の懲役若しくは200万円以下の罰金に処し、又はこれを併科す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
都内迷惑防止条例違反(客引き、勧誘行為)
先日、都内迷惑防止条例(スカウト行為)をして捕まりました。 詳しく話しますと私服警官に対してキャバクラとかで働かないかと言う勧誘して条例違反で捕まりみした。 ボイスレコーダーで音声が記録されていて言い逃れが出来なかったので、素直に話しました。 状況的に証拠とかも抑えられていて起訴されるかと思いきや拘留もされず処分保留という形になりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務中に車を傷をつけられた
会社がお金を出して近くの会社に駐車場を借りてるんですが会社指定の所定の駐車場に車を朝出勤時に駐めて仕事していたんですが仕事終了後に車をみたら2日連続で車に傷をつけられてました。警察に被害届けも出し犯人には検討ついてるので後は映像証拠をとり警察に起訴するだけなんですけど本社が京都にあり電話で報告したのですが、そうですかの一言でダミーの監視カメラ置...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工場の24時間騒音 最善策を教えてください!
ベストアンサー最近賃貸マンション三階角部屋に越しました。 隣には、工場があり、三階と同じ高さに、24時間動くファンが取り付けられています。 内覧時は、窓が閉まっていたことや、昼間なので、気になりませんでしたが、実際住んでみると、就寝時かなりの騒音です。 工場に改善をお願いする。「ファンを覆う、マンションの間に壁を作るなど」 管理会社に相談する。「寝室の窓が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親から父親に戸籍移動できますか?
ベストアンサー父親18歳、母親16歳で子供を出産しました。 籍は母親のお母さんが承諾してくれず、未入籍です。 初めから子供が出来たら、父親の戸籍に移動するって決まっていましたが(母親のお母さんもそれでいいと言ってました。)、今更母親のお母さんが、母子でいかないと弁護士に頼むと言ってきました。 ですが、既にこちらで生活を共にしており、一切母親のお母さんから援助など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「なりすまし」による悪口の書き込みについて
よろしくお願いします。 ネット上の掲示板に、Aになりすまし私の悪口を書き込みました。 匿名性のある掲示板なのて、不正アクセスしたわけではありません。 Aが最低な人だと思わせるように私の悪口を書き込みました。 Aの名前は出さず、私の名前を伏字を使いながら書きました。 途中で書き込みをやめたのですが、しばらくしてから覗いてみると、そのスレッドにA...
- 弁護士回答
- 1
-
「みんみん」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから