法律相談一覧
-
刑務所入所中に厚生年金加入できますか?
【相談の背景】 刑務所入所中に厚生年金加入は出来ますか? 仮釈放が決まり、父親の会社に入所中に入社しました。給料からは社会保険料が天引きされて、私の給料は支払われました。 厚生年金の記録をみると、刑務所で免除申請をしていたので、免除記録を記載されています。 ※給料明細には社会保険料が天引きされています。 ※社会保険事務所では、届けが出されてなく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗被害の届と時効について
ベストアンサー【相談の背景】 認知症の家族宅にて、 毎日、訪問介護ヘルパーさんに身の回りの世話をお願いしております。 本人は高齢の独居なのですが、 本人の財布に入れていたお金の減り方が多くなっていたので 気になりカメラを設置してみました。 結果、 残念ですが、その信頼していたヘルパーさんが 財布からお金を抜いている様子が記録されていました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求について
【相談の背景】 不定行為発覚の婚姻費用請求について聞きたいです 【質問1】 探偵にお願いして不定行為証拠とれました。 2年前から旦那の借金がある事を聞いてたのでほとんどお金は貰わずに自分のパートお金で食費などを払ってました。 前から怪しかったので探偵に調査してもらい不定が 【質問2】 発覚しました。 不定の証拠があるのでこれから先は毎月お金をき...
- 弁護士回答
- 7
-
-
過去の関係等を伝えることは名誉毀損になるか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が、過去に男女の仲になったことのある女と、男2女2で会っていました。もう片方の男女も男女の仲になったことがある2人です。私と付き合ってから今まで、その女とは本当に何もないと言っています。 そして、相手の女については、旦那と関係をもった時には彼氏がいて、その彼氏がその女の今の旦那です。言ってみれば私の旦那は女の浮気相手です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交差点でのバイクとの非接触事故、警察に相談すべきか?
【相談の背景】 18時頃、私(車)の不注意になるのですが、交差点を右折したところ、目の前にバイクがいました。 バイクはブレーキを踏み、両足をついて止まりました。 その前を右折したのですが、接触もないと思います。バイクの転倒もありません。 しかし、相手の方には私以上に怖い思いをさせてしまいました。 私の方もスピードはでてないものの、バイクの方が止...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院での親族の手術同意書について
ベストアンサー【相談の背景】 親族が癌手術を受けるため、同意書記入を求められました。私は患者からみて唯一の直系卑属です。 私は患者に対して心理的な蟠りを抱えており、患者と関わりを持とうとすると嘔吐等の身体的反応が出るため求めに応ずることは完全に不可能です。 病院は、親族の同意がなければ治療を拒否するようです。 患者が私の職場に度々電話をかける等の妨害を行って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘がネグレクトで保険料未払い、孫の児童手当を使い込む
【相談の背景】 21歳の娘が昨年孫(現在2歳半)を連れて出戻ってきました。 遊ぶのに忙しくて孫の面倒は一切みません。(無断外泊も多々あります。)児童手当も自分の遊びの為に使ってしまい、国民年金、国民健康保険料も1年以上支払いせず放置しています。 孫まで保険が使えなくなる日が近いと思います。 至急対処したいのです。 【質問1】 ⚫︎養子縁組をすれば、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最低賃金が上がらない
【相談の背景】 母の勤め先の賃金について質問です。 母はパートで1日4時間、週5日、清掃の仕事をしています。ずっと時給は最低賃金の1072円です。長く勤めていて現場の責任者として働いていており、月に1万円手当てをもらっています。 10月から最低賃金が上がりましたが、それでも以前の最低賃金のままです。会社に聞いてみたところ、手当てとして1万円、月にもらってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗の場合の家賃減額の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 店舗の借主です。 住宅の設備不良による家賃減額について調べてみると、日本賃貸住宅管理協会の示した「家賃減額と免責日数の目安」にトイレが使えない、水が出ない、電気が使えない、雨漏りなど使用に制限がかかると、家賃を何十パーセント減額できるとありました。これは店舗の場合も同じように減額の目安にできるのでしょうか?大家と立ち退きで揉めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火災で自宅が全焼。隣への保証について
ベストアンサー【相談の背景】 火災で自宅が全焼。隣の壁に延焼してお見舞金10万円とお茶菓子と果物をもってお詫びに伺いました。隣は自分で直すと話してましたが、結局直さず我が家は保険に入っていたので直ぐに建て直しもできたのですが隣の壁を優先し3ヵ月程待ちましたが直す気配もなく、仮住まいも期限があるため、結局、家を建て直すことにしました。のちに態度も急変し直したいけど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
テナント退去 原状回復
【相談の背景】 当方は不動産業者です。 今月末で定期借家契約が終了する事業用賃貸契約の件になります。 退去の準備は進めて頂いて荷物は全部だしたとの事でしたので 弊社もスケルトン工事に着手しております。 本日、持ち出すものがあったと連絡を頂きこちらとしては、こまっております。ご相談させてください。 宜しくお願いいたします。 【質問1】 ・弊社とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 30周年イベントの詐欺行為について相談
ベストアンサー【相談の背景】 2022年10月に知人から有名タレントの30周年イベントがあるからチケット買わないかと誘われて言われたチケット代金13万円をからに払いました。しかし、当日にイベントが中止となったと連絡がきて、返金について聞いてみても事務所側に確認してるから待っても言われてその後あまり連絡が取れていませ話でしたのでそのタレントの事務所に確認をしたところ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代理人を立てている相手方(本人)からの連絡
ベストアンサー【相談の背景】 相手方が代理人を立て、私が相手方から委任状を受領した場合は、私は代理人を介して相手方に連絡することになると思いますが、 相手方が代理人を介さず私に直接連絡して来た場合、相手方と直接やりとりしても良いのでしょうか(私は代理人をつける予定はございません)。 代理によって、相手方(本人)の権原が失われるわけではないような気がするので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン未払い時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 家庭内別居を1年しておりましたが、主人の共有財産(貯金)の使い込みが発覚したことから、完全に別居をすることになりました。 主人は住宅ローンは(自分の分として)1/2しか支払わないと言っており、私も支払うつもりはありません。 (私は共有名義にも、連帯保証人にもなっていません) 不動産会社に査定を依頼してみたところ、中を見ないとはっきりと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母子手当受給家庭の不動産相続売却による手当の扱い
ベストアンサー【相談の背景】 わたしの友人の件になりますが 母子家庭で母子手当をうけとって おりますが、両親は既に他界、 祖母が亡くなり不動産相続することに なったそうです。 相続人は友人からみて おば も含まれ売却して分割することで 検討しているようですが 母子手当がなくなるのでは? と心配しております。 ちなみに、不動産は実家、 祖母と同居していた家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮犯と間違えられた?
【相談の背景】 先日電車内で若い女性2人組が、感情的な様子で私にスマホを向けて何か言っていました。 咄嗟のことで何を言われたか分からなかったのですが、思い返してみると私のことを写真に撮っていたような気がします。 というのも、これは私の落ち度ですが、スマホを操作していた際のカメラの方向がおそらくその女性たちの方向に向いていたからです。 なので盗撮犯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症祖父の財産が消失、次女の横領問題
ベストアンサー【相談の背景】 祖父が会社経営をしていたのですが、認知症になり、次女が後見人として面倒をみていました。祖父が亡くなり蓋を開けると会社のお金、個人資産含め1億2000万がなくなっていました。うち、会社も負債はなかったのに、認知症になってから銀行から負債が7000万あることが分かりました、これを、次女が会社の負債だから兄弟姉妹で返していこうというのです。弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 私のおじいちゃんの兄弟夫婦の相続の件です。 おじさんと呼びます。 我が家の名前を継いでいますが、おじさん夫婦には、子供はおりません。 面倒も我が家でみています。 おばさんは施設に入っています。かろうじて自分の名前が言える程度です。 【質問1】 もし先におじさんが亡くなってしまったら、おじさんの財産はおばさんに行きますよね。 お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
意見をお願いします。
【相談の背景】 基本webサイトの管理者は自分の管理しているサイトをアクセス解析等を行うとそのサイトに来た閲覧者がどこから来たのか、サイト内の検索欄に利用者が入力したものを管理者は見れるようです。 【質問1】 例えば検索欄に何か違法なサイトのurlとか卑猥なワードを打ち込んで調べていた場合何か罪になりますか。 【質問2】 かなり前に再生プレーヤーの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が浮気自白、相手女性が否定した場合の慰謝料請求可能性
【相談の背景】 夫が仕事関係の女性の家に泊まったことがあり、肉体関係を持ったと自白したことをボイスレコーダーで録音しました。 その後話し合いをしているうちに、泊まった時は夫は泥酔していて肉体関係を持っていないと意見を変えました。 私に問い詰められた勢いと、泥酔して記憶がなかったため肉体関係を持ったと適当に認めてしまったけど、当日の事をよく思い出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手が子供へ接近することをやめさせたい
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫によるモラハラと子供への虐待により別居中です。私は離婚をするつもりでいますが、今はまだ夫へはその意思は伝えていません。周囲の人からの情報で、夫は不倫しているようで(私も子供も面識のある人です)、私自身も別居後に不倫相手といるところを目撃しています。 その不倫相手ですが、私と共通の知人を通じて子供と接触しようとしているようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金に消費者金融について
【相談の背景】 消費者金融から4社で 遅延損害金いれてだいたい 150万から160万くらいあるみたいなのですが 弁護士さんに頼んでみたら 11万と言われました 給料17万くらいしかないので 11万も払わなきゃとなると 無理だとおもいました 法務事務所に一回頼んだら 3万くらいで払っていたのですが 一向になんの連絡もなく クチコミも悪いのでやめて 弁護士の方に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護中に不用品を売却した場合
【相談の背景】 生活保護を利用しています。 受給開始後に保護費で購入したゲーム機などを売却しようと思い、見積りをしてもらいました。 約5万円ほどの見積りでしたが、これは収入扱いになるのでしょうか? お金は銀行振り込みなので、どちらにせよ役所には遅かれ早かれ知られてしまいます。 調べてみたところ「保護開始前から持っていた物を売却したなら収入になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物収去土地明渡の申請先について
【相談の背景】 簡易裁判所で建物収去土地明渡判決を取り、確定証明書も 取りました。 相手方からは判決文が届いても一切反応がありません。 強制執行をしたいのですが、簡易裁判所の場合は、簡易裁判所へ 建物収去土地明渡申請をするのでしょうか? ネットで調べてみると債務名義を作成した第1審の裁判所に申立てを行う、、と書いてあったので。 ただ、執行官?は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅リフォーム業の下請に支払い遅延、弁護士選択に不安
ベストアンサー【相談の背景】 住宅リフォーム業の下請をしております。 元請からの支払いが期限(7月上旬)を過ぎても支払われず。 知人から紹介された弁護士から内容証明を郵送してもらいましたが、先方がいろいろと難癖をつけて支払いを渋る回答をしてきています。 かれこれ1か月になるのですが進展がみられません。 【質問1】 紹介された先生は主に遺産相続分野を得意とされてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築マンション引き渡し予定の延期で、損害遅延金を請求できるか
【相談の背景】 新築マンションの購入契約をしました。 2024年3月引き渡しと聞いていたのですが、マンションの売れ行きが想定通りでないとの事で、2024年7月に引き渡しが延期になるとの連絡がありました。契約書をみると、 「2023年3月引き渡し予定」 「資材や人員を想定通りに調達できない場合には、最大3か月引き渡しが伸びる事がある」との記載...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人年齢引き下げによる面会交流の親経由判断について
ベストアンサー【相談の背景】 4年ほど前に離婚し、子供の親権は父親である私にあります。 面会交流は月に1回をペースに継続しておりますが、 もうすぐ18歳になり、先方から、 「成人になるため、今後は子供と直接、面会の調整を」 とやや強めに言われております。 私としては、まだまだ子供がまだまだ幼い(不登校も経験)部分が多々あり 直接やりとりは私の予定も組みづらく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼がデリヘルにハマり婚約破棄したい
【相談の背景】 10年以上付き合って、同棲までしている婚約者が、最近様子が、おかしいと思い色々調べてみたら、デリヘルのある一定の子に、どハマりしている事が分かりました。酷い月だと15万は、使ってると思います。30万親にまで借金をしている事も発覚しました。ですので、稼ぎを全部その子に使いたいらしく、しょっちゅうお金の事で喧嘩になります。こちらの方に、余...
- 弁護士回答
- 1
-
-
老朽化による賃貸店舗の立退と立退料について
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業で2014年から現在に至り、ネイルサロンの経営を店舗賃貸契約で続けています。今年の7月末で3年間の契約満期を迎えるタイミングで不動産屋から電話がありました。 老朽化を理由に次の契約を通常3年を2年にして、それを最後に立ち退いて欲しいと言われました。驚いてしまい、電話ではわかりましたとしか言えなかったのですが、まだサイン、押印はし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗嬢の妊娠について
【相談の背景】 なじみの風俗(デリヘル)嬢から妊娠したと告げられました。 月に1,2回のペースで1年ほど会っていて、合意のもと避妊せずに性交渉していました。 生理が遅れているということで市販の検査薬で調べたところ陽性だったようです。 女性からは、他の人とは性交渉していない、自分に落ち度はない、と言われています。 産む気は無いそうです。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費算定時における減額について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中で、養育費の減額を求められています。親権は母親の私に決まっていますが、有事の際に頼れる身内がおらず、夫に近所に住んでもらうことを提案しました(現在の住居からも近所)。夫の勤務地は隣の県のため、近所に住むことは夫にとって負担にはなります。夫からは、近所に住んでもいいが、養育費を2万減らすと言われました。 【質問1】 養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一年以上の誹謗中傷に訴えると脅しがくる
【相談の背景】 相手から誹謗中傷をしてきたのですが、それに対して自分も反応してしまいました。 そこから相手からの一方的な誹謗中傷が始まり、ゴミやカスなどそれ以外にもお腹の中の子供のことなど実名は出さないですが第三者がみて私だとわかるような悪口を言いたい放題です 警察からも厳重注意されていて 一度自分が書いた事も認めています。 それでも一年以...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産依頼後にQUICPayで決済した場合
【相談の背景】 借金があり、返済を続けていましたが 結婚をする事になり生活が苦しくなってきたので 自己破産を検討しており話を聞くだけと思い 無料相談に行ったのですが話を聞いてみて 当日に自己破産をする事を決定しました。 ですが、印鑑を持っていなかったので 書類は後日郵送するという話でその日は終わりました。 その日にクレジットカードなどは弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護費受給中の保護費と医療費の返還
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護受給中に亡くなった母の未支給年金の振込がありました。 ケースワーカーに生活保護費と医療費全額の一括返還と言われました。が、やむおえず、 毎月のスマホ料金水道、電気代の支払に使ってしまいました。 癌の治療中です。婦人科内科外科を受診して 処方箋で高額です。 【質問1】 未支給年金を使ったことで悪質とみられ、生活保護受給停止...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母と私に対する妹からの脅迫
【相談の背景】 年に数回、妹が高齢者向けケアハウスに入居している母に電話やメールで暴言をしています。 時には、「殺す」「死ね」などの言葉もあり、実行することはないと思いながらも、母も私も傷つきます。 「もう会うことはない」「絶対に母や実家の面倒はみない」といつも妹は言っているのに、忘れた頃にこういった暴言に悩まされます。止めて欲しくてももう何十...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居、事後報告について
ベストアンサー【相談の背景】 別居をしました。原因は、長年の不仲、無視、言葉のDV、暴力など。 同居中に直接「別居をしたい。目星を付けている物件がある。一度離れてみたい。」と話をして、同意を得ました。 物件を契約したことは伝えずに、転居してからの、事後報告となりましたが、その事について主人がとても腹を立てています。 【質問1】 安全な場所を確保してから、転居を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じる必要はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 単身赴任中の旦那に離婚したいと言われた。 子供が産まれてから半年、2度しか会いにこない旦那。 この間離婚したいと言うので理由を聞いてみると、 ・旦那の借金が発覚した際の私のモラハラ ・不満があると浮気しそうだから(一度もしたことありません) ・付き合ってるとき、私がハプニングバーに行きそれを知っていて子供を作ったのにも関わら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額返済があれば詐欺罪には該当しないですか?
ベストアンサー【相談の背景】 警察に問い合わせたところ、欺罔行為で騙されて金銭を騙し取られたとしても、少額だとしても返済があれば詐欺罪には該当しないと言われました。 ただ、捜査も不可能であり相手へ連絡するこたも警察はできないと言われました。 一応、最寄りの警察署へ一度行ってみてくださいと言われました。 アドバイスお願いいたします。 【質問1】 欺罔行為でお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事調停に関する、自分の認識が合っているかどうかのご質問
ベストアンサー【相談の背景】 調停委員会が双方の意見を聞いた上で、解決案を提示し、この解決案に対して双方が合意して初めて調停成立となる。 調停が成立した場合、合意した内容が調停調書に記載されて、確定した判決と同じ効力が発生する。 つまり、解決案が提示された段階では、確定した判決扱いとはならない。 裁判官を含む調停委員会の解決案を聞いた上で拒否できる。 あくま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職後、重要書類の持ち帰りが発覚した
【相談の背景】 会社で、問題ある社員に辞めてもらいました。話し合いをして円満退社という形にしましたが、数日後、会社が特許をとっている物の資料が見当たらないのが発覚。調べてみると、帳票類もないというのがわかりました。 特許はその社員が来るよりも前から取っていた物、帳票は彼が来てからのもののようでした。 彼に電話をしたら、ありますよ〜じゃあ持って行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人の辞任について
ベストアンサー【相談の背景】 代理人に辞任を申し出されました。 理由は①仕事量が多いこと、②クレームが多いこと 代理人は対面や電話での打ち合わせをほぼ行なってくれません。メールだけではニュアンスが伝わらず、クレームと受け取られてしまいます。 【質問1】 仕事というものは、やってみないと仕事量はわからないものだと思ってます。仕事量が多いという理由で辞任が認めら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係の破綻と不倫慰謝料
【相談の背景】 先程、不倫の証拠の相談をしたものです。 半年前に夫のモラハラに耐えれず、離婚したい旨を告げましたが、 やり直したいといわれ、離婚するなら養育費は払わんといわれていたこともあり、2年ほど様子をみようと思い、現状維持をして半年たち、夫の不倫に気づいた次第です。 家計は一緒にしており、家事、掃除、洗濯はわたしです。こどものこともあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女トラブルについて
【相談の背景】 気になったので教えてください。 よくニュースなどで児童買春や青少年保護育成条例違反のニュースをみますが、事件のあった日から、かなり日数が立ってることがよくあると思います。 仮によくあるSNSで知り合って会った場合 【質問1】 事件から逮捕まで時間がかかるのは、そもそも発覚までの時間がかかるからでしょうか? 【質問2】 逆に事件から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
意見申述期間後からの免責決定と確定の違いを教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 今週、意見申述期間が明けます。 代理人さんからは、意見申述期間で何もなければ1~2週間で決定通知がきて終わりになりますよ。 と、流れを何度か確認したときに言われています。 裁判所には行かずに手続きは終わるそうです。 しかし、ネットをみると免責が決定して1ヶ月なにもなければ確定すると書かれていることもあり、流れがわかりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺による凍結口座の異議申し立て後について。
ベストアンサー【相談の背景】 ロマンス投資詐欺に合ってしまい、近くの弁護士さんにお願いして口座凍結手続きを取ってもらいました。が、異議申し立てを口座の持ち主がされてきたという事です。 今後どのような流れになるのでしょうか?電話で依頼している弁護士事務所の方に聞いてみたのですが、要領を得ず、知識不足で申し訳ありませんと謝られました。後ほど改めて電話しますという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家を建てた時に妻の実家から受け取ったお金は離婚時に全額返済しなければならないのか。
【相談の背景】 結婚して35年、妻とは離婚を考えています。妻の監視(メールを見る、車にはドライブレコーダーをつける、予定を書いた手帳を見る、財布の中をみてレシートから行動を割り出す等)と疑いの目にほとほと疲れてしまい、離婚話を切り出したのですが、妻は承諾せず。全財産と20年前、家を建てる時に妻の実家から補助として1900万円を頂いたのですが、それも全額返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
資産を2千万円以上有しているのに国選弁護士を使うと問題になりますか
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に姉がストーカー規制法違反で逮捕された際、弁護士費用を支払えないということで国選弁護士がつきました。最近調べてみたら、資力が50万円以上あると国選弁護士をつけることができないことを知りました。姉は京都に住んでいるんですが、東京に両親が残した家と土地の所有権(2千万相当)を有しています。姉は莫大な借金をしていることを理由に貧...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料はいくら請求されるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は性別を女性だと偽って、1人の男性の方とLINEをしていました。 去年、その男性の方に顔がみたいと言われたのでSNSで拾った女性の写真を7.8枚ほど送ったと思います。(写真は全て同じ女性の方です。) もし、その写真の女性に送ったことがばれた場合、肖像権侵害になると思いますが慰謝料はいくらぐらい請求されるのでしょうか? 【質問1】 もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事の追加請求。総額に含んでいるとの約束で進めたが後日請求された
【相談の背景】 事前に工事見積もりのやり取りを重ね、予算を伝えた上で総額を決め工事に入りました。 その際に見積書に解体工事の項目が入っていないので指摘し、良いのかを確認したところそれは総額に含まれているという言質があったので進めました。 解体する物の下見は業者とともに行っています。 工事完了後に解体工事の請求があり、 「人件費以外ね」とのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
確定申告書上の経費の個人使用について
【相談の背景】 離婚訴訟において、養育費の根拠となる所得を争っています。 私は個人事業主で、妻は会社員です。 私の確定申告における消耗品費や交際費が家事消費(個人使用)したものだと妻側は主張しております。 実際はすべて事業に使用したものです。 【質問1】 事業用経費として証明するにはどうすればよろしいでしょうか。 【質問2】 仮に経費明細を提...
- 弁護士回答
- 1
-
「みんみん」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから