法律相談一覧
-
不倫 不貞行為 慰謝料の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしてしまい、不貞行為、肉体関係の証明できる写真などを取られ、これから離婚、慰謝料請求をされる状態です。 結婚期間4年 夫婦間の会話 子供の事や必要な事以外無し 子供 1人 4歳 不貞行為期間 3ヶ月〜4ヶ月 不倫相手 独身 背景としまして、 結婚して4年程ですが、1年程前から妻の、使途不明の借金の催促の手紙が凄い量...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人がダブル不倫をしています。不倫相手の嫁さんが物凄く傷ついています。慰謝料請求はできますか?
【相談の背景】 私の友人A(女、既婚、子あり)は、私の同級生K(男、既婚、子あり)とダブル不倫をしています。最初は同級生Kが友人Aをマインドコントロールして遊んでいるだけというので私もお互い家族にバレないようにするなら大丈夫と軽い気持ちでみていました。 友人Aは同級生Kの嫁さんと仲良くなりたいと言い家に遊びに行くということもあり、私は止めました。です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット購入の初回お試し詐欺トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 インターネットでサプリメントの購入をしました。 500円と表示されていたので500円くらいなら安くて良いと思い、 購入しました。 すると一カ月後、再度同じものが送付されてきました。 問い合わせをしてみると、 「初回のみ500円」ということで 「自動的に4回分定期購入契約」 「2回目以降は定価11000円のところ、定期購入割引7000円」 という契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を渡すか児童相談所へ預けるか
ベストアンサー相談の背景 わたしは小学生の娘がいるシングルマザーでしたが、1年前連れ子(3才)のいる方と再婚をしました。 その際、双方で養子縁組をし、3歳の子の養親となりました。 その後私は妊娠出産を経て、今は3人の母親です。 産後うつなのかもしれませんが、現在養子である子供が可愛くなくて嫌いだ、と思ってしまいます。 出産前に頭を叩くなど暴力をふってしまったり、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会計年度職員の更新できない理由に納得できない
ベストアンサー昨年の4月に、市役所市民課の会計年度職員として採用されました。 採用時の面接で、予算が削られなければ3年間在職できると課長から説明がありました。 しかし今年の1月末、更新できないこと、その理由として予算の関係で・・ということだったので了承しました。 ところが先日、4月から市民課での募集がホームページにありました。 理由は予算の削減だったのに、新たな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権調停と面会交流について
今お付き合いしている方がいます。彼はシングルファザーで元嫁の不倫が原因で別れており、離婚の際に彼が親権になることを同意して離婚しています。最近になって親権調停を元嫁が起こしており、何度か調停を行っているようです。4月から彼の息子が保育園に入るのですが、調停員に保育園に入ってからの1日の生活の状況と身近に協力してくれる人がいるのかを詳しく書いて提出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続税の申告期限に遺産分割協議が終わらない場合はどうしたらよいのでしょうか?
ベストアンサー1999年3月に父がなくなりました。 相続人は7人いました。 特に遺産分割協議をした記憶もなく、兄が言うままに土地の名義変更なども終了しています。 私も一筆の土地をもらいましたが、ほかについては誰がどの土地をもらったのかもよく知らない状態です。 2020年5月に母がなくなりました。 遺産分割協議はまだ終わっていません。 インターネットで調べてみると、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年との性行為、売春
私は17歳です。サイトで知り合った男性(1)が、お小遣いをあげるから性行為をしようと持ちかけてきました。私はそのお小遣いという言葉に釣られて約束の場所へ行ってしまいました。すると彼は仕事が忙しくなって行けなくなったと言って他の奴を代わりに送ると言いました。代わりの男性(2)が来て、性行為できないのであればここに置いていくことになると言ってきました。約束...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは児童ポルノ禁止法の単純所持に当たりますか?
今月の出来事です。 スマートフォンで見やすいようにと私は画像保存アプリにPCから画像をアップロードしていました。 翌日になって画像保存アプリを開いて画像を見ようとしたところいきなり『アカウントが無効です』と表示され開かなくなりました。 調べてみるとポリシーに違反した場合に運営はアカウントを無効にする事があるみたいです。 お恥ずかしいことですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入したものが入っていなかった
私の彼氏が今月の13日にジュエリーショップで 婚約指輪を購入し19日に友人達を呼び プロポーズをしてくれました。 13日に購入してから袋もあけず 保管してあったそうです 友人に囲まれながら指輪の箱を開けると 指輪が入っていませんでした。 みんなも心配してなんで入ってないんだろ こんな事ある?となり、みんなでモヤモヤしています。1番は購入した本人と付き添...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
収入がない元彼から犬の所有権を取るには。
私には一年近く付き合った男性がいました。その男性は今も私の家にいます。彼は私と付き合ってから仕事を辞め職についたと思えば辞め、収入が無い状態です。それが原因で別れました。別れた後も家にいる理由は、一緒に飼った犬です。2匹いるんですが1匹は私の名義、もう1匹は彼の名義、彼の名義の犬が私名義の犬にべったりなので離すのは可哀想と思い一緒にいます。この彼と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事の件についてです。
ベストアンサー仕事の件に関してお聞きしたいです。 農業の仕事をしているのですが、今からの時期 ブロッコリーの収穫に入ります。 仕事の電話がなく、電話であるのか聞いてみたところ急に人がいることを足りない時は協同組合の人たちを呼ぶから女の人は使わないような事を言われました。 クビなの?と聞いたらクビでなないけど 休みが多くなるとそれだけでこちらから辞めるよに仕向...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジット会社の用紙未記入でも契約成立になりますか?
個人事業主として開業予定なのですが、SEO会社から連絡が来て話をして、申込書などを記載し、ソフトウェアDVDもいただきました。ただ、クレジット会社の信販で1度落ちてしまい、新たなところで申し込んでみるから書き直して、と言われて書類を送ってもらいました。クレジット会社の紙はまだ書いていない状態です。 ⚫ホームページ制作に3万ほどの契約書。 ⚫SEO内部強化対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害等級について
3月に追突事故をされ(100/0)ました。 事故当初から頚椎捻挫と観音性難聴で整形外科と耳鼻科に通っていて症状固定になり今後遺障害の申請をしている段階なのですが当初から耳鳴りがひどく頚椎捻挫とのリハビリをしながらいずれ治るだと思っていたんですが治らずでした。頚椎捻挫の方は最初に比べると良くなっていったので後遺障害の申請はしませんでした。 耳鼻科の方だ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
生活保護で遺産相続し返還を求められている
私は今年3月に伯母の遺産相続で生活保護を廃止しました。伯母が亡くなったのは昨年5月だった様ですが、それまで家族や親戚とも疎遠で、私が遺産分与されると知ったのが、昨年12月中旬でその時に廃止通知していれば、良かったのか?(勿論、生活費はありません)実際、遺産が入ったのが3月中旬で同末に役所に申し出ました。すぐに廃止となり、今月になり返還金の知らせが届き、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モバイルルーターの初期契約解除に関するトラブルのご相談です。
ベストアンサー2月中旬頃ネットからカード支払いで契約しましたが、上手く繋がらず、初期契約解除期間内にルーター本体と必要書類を揃え、返却しました。 解約期間内は無料とありますが、良く読んでみると、事務手数料はかかるとあります。 それは承知の上、契約解除しようとしました。 部品や必要書類に抜けが無いよう、気を付けて返却したつもりでした。 しかし、会社から電話があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神病の親の借金を代理で確認したり処理することはできますか?
ベストアンサー先日、親宛に債権回収会社から手紙が届きました。 手紙の内容は、借金返済の催促でした。 親は「こんな借金なんて知らない。いきなり来た。無視する。」と言って手紙を捨ててしまいました。 本当のところ借金あるのかないのか、子である私(成人済)にはわからないので確認したいのです。 親は精神病とみられる行動(幻聴や叫び等)があり、世間一般的な判断力は欠け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(1)もらったお金の返済の義務 (2)個人事業の借り入れの連帯保証人の経営の参加
(1)実父と実母は不動産賃貸業をしており、個人名義で50%づつ土地と建物の所有権を所有しています。 税務の申告は、賃貸収入と年金収入で計上していますが、長年にわたり私の息子(実父や実母からみれば実孫)の学費や生活費等を援助してくれていました。当初は、実父側で負担する意向でありましたが、最近になり、そのお金は「貸したもので返せ、メモで金額と年月を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車購入後のエンジントラブル
5月に中古車でエクストレイル平成23年式71000キロ、126万で納車しました。納車して2週間たらずでマフラーから白煙がて、オイルを見てみると整備わたしにも関わらずオイルはなく、2.5リットルほ ど継ぎ足しました。しかし翌日も白煙がでたため日産ディーラーに持ち込むとエンジンがやけており、交換しないとダメだと言われました。購入した販売店に聞くと保障付きではないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャバクラの給料未払い
ベストアンサーキャバクラの給料未払いについてです。 去年の5月末から働いていた店で給料が思ったより少なかったことがあり、私はいつも仕事を何時に上がったかをメモしているのですが、明細をみたところ大幅に勤務時間を減らされていました。 そしてこのコロナがあったので4月からは出勤はしていなかったので2月と3月分の給料と、その大幅に減らされた給料の実際に貰えるはずだった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について 算定表
ベストアンサー現在監護者指定の保全と本案が進行しています。離婚の話において離婚条件が折り合えば子供を返すと言われています。そこで裁判所が非監護親の私の調査、自宅の調査をすることなりました。調査官との面接で収入についていくらはたらけるかと生活費の収支を書面として出してほしいといわれました。その理由としては、夫が養育費を渋っていて、、私の収入を実際は70万前後です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更の調停中の奨学金申請について
ベストアンサー高校3年の息子が父親と暮らしており親権者は父親てす。私の方には娘2人がいます。 父親は現在彼女との間に子供が産まれ、3日に1度息子の自宅に帰ってくる感じで息子の夜ご飯などは私が面倒みてる状態です。 3年前に離婚しましたがその間の学校の手続きなどほとんど私がしてましたが就学援助などの手続きは親権者の所得などが必要な為父親に任せてましたがまったく手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こういった事情の場合は、違法ダウンロード(有罪)に該当しますか?
ベストアンサーオークションサイトにて、恐らく違法コピーされたものを購入してしまいました。 発覚までの経緯が下記ですが、下記のような事情であれど犯罪になってしまうのでしょうか? また、今後どのように対応をすればよろしいでしょうか? <経緯> とある「本A」が1000円で販売されておりました。 他の出品者の相場は2000円であるため、「安い」と感じ商品ページを見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停 児童手当
現在旦那が出て行き別居しており、3ヶ月たちます。 15歳未満の子供が2人おり私は無職です。 別居してから生活費をへらされており、増やして欲しいと言ったらこれ以上払えないといわれました。 12万もらい保育園料を3万だしてもらっているのですが、15万払ってるし不利にならない金額だと言ってます。 家賃など私が支払っているので足りません。 そして旦那の正確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報商材のクーリングオフ。契約解除は可能ですか?
ベストアンサー先週、電話で商品説明の予約をし、電話での情報商材をとても高い値段で購入しました。 トークアプリやメールや電話での対応もあり、会社の住所や代表者、電話番号、特定商取引法も記入しており詐欺などではないのですが。 自分自身も借金やリボ払いがあり、お金に余裕が無い事も電話で伝えてから購入に至たりました。 仮想通貨を使った副業である事も購入後に伝えら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の尋問について
ベストアンサー夫に離婚訴訟を申し立てられています。 私は離婚回避を望んでいます。 夫は弁護士に依頼しており、私は一人で対応しています。 結婚して4年、別居して2年6ヵ月です。 子供はいません。 次回、尋問になりました。 質問させていただきたいのですが、 ⚫一人でするのでわからないことがあるのですが、 宣誓した後に、 夫の主尋問→私の反対尋問→私の主尋問→...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トークアプリの 写真 投稿など
わたしは トークアプリなどつかっていませんでしたが あるとき アプリをダウンロードする機会がありたまたま つかえるようにはしていて、 一人の友人が少しやりとりを する程度でした その友人が久しぶりに あうことになり、 何枚か写真をとって その友人が 携帯がかえたばかりで アドレスがないので メールはショートメールをつかってましたが 写真また アドレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
療育手帳は会社法での欠格事項となりますか。
ベストアンサー弟ひとりが代表取締役をしている有限会社Aについてご質問です(Aはアパート管理会社で、Aの社員は、弟ただ1人です) 元々、Aは、母が代表取締役の会社だったのですが、母が他界した際に、私は、相続放棄をして、当時、ニートだった弟にあげました。 ただそれから、7年が過ぎ、Aの中身を見てみると、滞納だらけで、私が、Aの連帯保証人になるか、Aに対して貸し付けをしな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本家だということでの法律
私は本家の嫁に当たり、現在高3と高1男子の母親でもあります。高3の子供が大学受験なのですが、主人のいとこに当たる人が、高3の子の進路に口出ししてきます。結局家を守るために、近場で働けみたいな事です。受け流していますが、あまりにも酷い場合、民事としてはどのような形で訴える事ができますか? またそのいとこですが、結婚はしていますが、子供がいなく、将来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション管理会社との解約後トラブル。
7月31日をもって前住んでたマンションを解約し、引っ越しました。 その時、電気とガスは自分で解約することと知っていたため、次々と解約を申し込みましたが 電気会社との電話でそちらのマンションは管理会社から解約することとなっているので 自分はしなくていいという話でした。 それで確認のためマンション管理会社に電話し、その内容を確認したら 確かに水道と電気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居義務違反について教えてください。
ベストアンサー婚歴30年です、妻が一週間前に夜逃げしました。 気づいたのは当日深夜2:00すぎです。 置き手紙には私に対する不満などを書き、離婚を求めています。 しかも私名義のクレジットカード・私名義の証券(600万) 妻名義のXX信用金庫(私の会社都合の退職金約1000万)まで持ち出していました。 携帯で電話したところ出ず、ご両親も着信拒否状態です。 不満内容は私が会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流拒否による慰謝料請求
家庭裁判所にて、調停離婚をしました。 調停証書には、面会交流の件と、養育費の件が記録されています。 面会交流は、月に1回(宿泊あり)、日付、時間は双方が連絡を取り合い決定をするというような内容です。 今現在、調停をして1年半がすぎようとしてますが、一度も面会交流できていません。LINEも退会されてしまい、連絡はこちらからのメールのみ、一方通行で全く返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
20代の息子がバイト先で現金30万円を窃盗。本人と連絡がつかず、どうしたら良いかわかりません。
7月初めに、下記の内容の郵便(速達)が届きました。 「6/○、○の両日 ○○(コンビニ名)○〇店においてアルバイト中に金30万円を盗んだものです。○〇(詳細な年齢)(子どものフルネーム)は○〇署においてすべて認めております。 本人に弁済の意思がみられない事から、親に請求するものです。ただちに事実確認をして頂き全額弁済してください。 2019.7.○ ○○(コンビニ名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鬱の薬が合わず自殺。医療過誤にはなりませんか。
妹が鬱になり、病院に通っていましたが わずか4ヶ月で自殺をはかりました。 もう手遅れと言われましたが、奇跡的に回復しましたが意識はもう戻ることがないそうで植物状態です。 現実を受け入れなければならないのは承知ですが、どうしても医師に対しての不信感 が消えません。 一度、一緒に病院へ行ったのですが、薬を増やして様子をみる。薬の効果はひと月く らいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの不正利用
不正利用されてるクレジットカードは自宅にあり、海外渡航経験もなく、パスポートさえ作ったことがないのに、格安チャーターサービス アメリカドルや、東南アジアで利用できるタクシー配車アプリ バーツで、利用されてるようで、カナダ留学の寮費の支払いが現地の寮でしかできずクレジットカード払いで、21歳の学生ではその枠のカードが作れないので、家族カードがあるのを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
翻訳トラブルの損害賠償はどうすればいいでしょうか
当方は翻訳会社です。 小学生向きの教材をアジアにフランチャイズしている塾の様な教室の会社に7年前から月単位で教材を英語翻訳してきました。ここに来て社長が現地に出向いた際に英語がわかりにくい、子ども向けでないこの表現は使わない等のクレームを言われ、会社に呼び出され、取り囲まれ、過去にさかのぼって見直しをしろと言われました。その場で結論を出せと迫ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半年以上前に未成年飲酒をして性的暴行された場合の起訴、示談は可能ですか。
性的暴行被害から半年以上経っても起訴または示談はできますか? 2018年夏にサークルのメンバーで吞みに行きました。私を含む未成年女性2人、成人男性4人のメンバーでした。最初は自分に合ったお酒を頼んでいたのですが、知らないうちに30度を越えたお酒を頼まれており、「飲めるよ!」と言われ、ごくごくと呑んでしまいました。それからは記憶が曖昧で、飲み会が終わるま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼に貸したお金とテレビを取り返したい。
元彼に70万円とテレビを貸しました。 付き合っていた当初から必ず返すと言っていましたが、別れて6ヶ月たった今も 返ってきていません。 別れてからしばらくして、催促のメール(?)を送ってみましたが、既読にもなりません。 口頭での約束だったので、借用書はありませんが 振り込んで貸した64万円分の明細書は残っています。 また、テレビは実家暮らしの私が以前一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
7歳女の子が犬に噛まれました!慰謝料を請求できますか
7歳の女の子が近所の飼い犬に噛まれました。 相手方はきちんと、対応してくださってますが治療費や交通費のみ支払いでそれ以外は支払う意欲があるのかが見えません。 状況は娘が一人で下校中、近所の犬を窓越しに見ていて。それをみた相手の飼い主が娘を家に招き入れ犬を触って良いといった。このとき放し飼い。 触らずにみていたらいきなり顔にかみついてきました。相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤なのかそうではないのか
医療過誤についての質問です。 昨年12月、父が腰痛を訴え 何件か病院をまわり、 原因が分からないので ある総合病院の整形外科を紹介されました。 そして骨髄炎の疑いで入院することになり 約ひと月、入院しました。 腰の骨の検査をした結果 何かの菌の影響で骨が溶けている。 と言われ 入院中、抗生剤を毎日投与されていました。 結果、なんの菌かは分からない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の世話代について
ベストアンサー5歳と7歳の娘を持つ父親です。妻の両親の家から30分位の所に家を建て、妻と私、娘2人で暮らしています。私の両親は車で片道4時間以上かかる所に住んでいます。1年前から妻が職場で不倫し帰宅は深夜、朝も起きず、ほとんど何もしない育児放棄状態になり、私と、私の仕事の時は妻の両親が家を行ったり来たりし、娘の面倒をみてきました。離婚し親権は私ががとり娘と暮らすの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社が給料を来社しないかぎり支払わないと言われた
こんばんは。 私の息子(20代)のことで恐縮です。 息子はハローワークの求人表をみてある人材派遣の会社の営業職の応募をみて面接を受けて採用されたのですが、実際は残業廃棄物の現場での作業で、朝5時半に家を出て、2時間半かけて通勤し、帰宅は23時30分の勤務で休みは日曜日のみでした。 ある日、風邪を引いたために会社に連絡をすると何がなんでも来いと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前歯に入れたセラミック
ベストアンサー2018年10月末に少し出っ歯気味の前歯を審美目的で4本セラミックにしました。神経を残したまま4本セラミックにしました。若干下の歯と当たるなと思いつつ入れたばかりで慣れるからと言われ様子をみることになりました。 2週間後くらいに前歯がズキズキ痛みはじめ様子をみてもらうためセラミックを入れた歯医者へ。そこで歯をいじったことによる知覚過敏と診断され痛み止め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは医療ミス?泣き寝入りするしかない?
はじめまして。 相談させて下さい。 5年ほど前に、肩にニキビのようなものができて なかなか治らず、かかりつけ医(形成外科)に相談したところ ケロイドの為、手術をしないといけないと言われ 日帰り手術を行い、通院で1週間毎日放射線治療を行いました。 自身、ケロイド体質で幼少期に手術をした時にできた傷がケロイドになり、それでお世話になった先生なので何も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童手当返納に対する救済の可能性は?
2008年から2014年まで海外赴任をしており、2014年3月に先に妻と子2名を帰国させました。この際自宅居住地の役所に児童手当支給を申請し認められ、妻に対しての支給が始まりました。その後同年6月に私本人が日本へ帰任となりましたが、次の勤務地は自宅から通えない遠方地となり、私は単身赴任となりました。私は海外在住から単身赴任地の役所に住民登録をしましたが、この際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停について。
現在2歳半の子供がおります。 子供は生後2ヶ月の頃から元夫とは会っていません。 元夫の体調不良や精神不安定などで産後も同居することなく実家にて生活していましたが、その間の養育費などもなく、まともに連絡も取れない状況が1年半ほど続き、一昨年やっと離婚できました。 しかし今までなんのアクションも起こしてこなかった元夫が、離婚届を提出したその翌月に面...
- 弁護士回答
- 3
-
-
HP掲載の素材画像の著作権侵害について警告書の損害賠償
先日、突然の警告書が届き、立ち上げたばかりの私の会社のHPにある画像(クリエイティブコモンライセンス)に著作権侵害があったので損害賠償請求として10万円を1週間以内に振り込んでくださいと配達証明がきました。 振り込まなければ訴訟請求に移るとのことです。 調べてみたところ、弊社のHPに該当の画像に著作者の表示が漏れてました。 (一部小さく利用しているの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
残業代未払いの請求について
残業代請求について 過労死レベルの残業を五年程続けてきました。 そして残業代は常に20時間しか出ず申請書を20時間以外は間違えていると返される為に、あきれ返っていたら、よくよく調べてみると当時の店長に無理矢理かかせるという悪態… 過労働により、私自身は一生付き合わなければならない疾病を発症しました。(医師より過労働原因の疾病という診断書あり) 通知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達に無断でSNSに私のエッチな写真を載せられました。賠償金は貰えますか。
ベストアンサー18歳の女子大生です。 恥ずかしながら中学生の頃、自己満足のためにエッチな写真を撮ったことがあります(下半身の下着姿が見えているような写真です...顔も写っています)。その写真は随分前に削除したし誰にも見せたことはないはずなのですが、最近事情があり縁を切った(SNS類も全てブロックし学校でも話すことを辞めた)友達A子が私がブロックしたその日にTwitterにその私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者と当たったかもしれません
ベストアンサー先ほどレンタルショップに行った際 レンタルショップに入るため 左折したするとき確認せず曲がってしまい 曲がる際に歩行者がいて 大丈夫と思ってしまいそのままレンタルショップに行ってしまったのですが 先ほどは大丈夫 って思っていたんですけど レンタルショップの帰りに歩行者の方大丈夫かな 車に当たってないかなと とても不安です。 自分が悪いんですが ...
- 弁護士回答
- 3
-
「みんみん」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから