法律相談一覧
-
セックスレスでの離婚について
セックスレスで離婚はできるのでしょうか? 付き合って1年、結婚して7ヶ月、一度も性交渉がありません。 スキンシップもないので、聞いてみたところ苦手だからの一言でした、今まで誘ってしようと思っても、もう寝ますとか頭痛いとかで避けられてました。 僕がしたいと思って誘ったら断るのかと聞くと、私はあなたの性欲処理の道具なの?とか、正直一人ですればと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでの名誉毀損行為
ベストアンサー1年前SNSで炎上した方への特定班と言った行為をしてしまいました。晒したりした内容は裸の画像や住所免許証等です。 実際家への迷惑行為もされたみたいです。 私の元にはまだ何も起きていないのですが、犯罪を警察に捕まらないか不安です。 警察にパトロールとう対処をしてもらっていると本人が言っていて不安です。 1年前以上経っても何も無かったのでもう何も何も無い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
重要説明事項書にサインしてしまったら終わりですか?
ベストアンサー中古マンションを購入しました。 重要説明事項書では、 「対象不動産は集合住宅につき他の居住者の生活行動や共用施設の作動、使用に伴い騒音、振動等が生じることがあります。また、入居後の周囲への生活音にはご配慮ください」と書いてあります。 内覧時に気付けなかった入居してみないと分からない様な事も全てこれで片付けられてしまいますか? 入居初日からコン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無職の親の子どもの進学について
ベストアンサー子どもの大学進学についてお聞きしたいです。 母子家庭で息子2人私と3人暮らしです。 上の子は進学し下の子が大学受験です。 そこでお聞きしたいは私自身が無職であっても 奨学金は借りず(給付金は受けています) 授業料などきちんと払っていれば進学先の 学校は親が無職でも大丈夫なのでしょうか? 内臓ではありませんが体調が良くなく コロナの関係でなかなか仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動画共有サービスに投稿する映像に、他社のチラシや商品を無断で使って評価しても問題ないか?
動画共有サービスに投稿する内容についてご相談させてください。 同業大手の折り込みチラシを映して、そのチラシ内容の解説をおこなったり。実際にチラシ掲載商品を購入して、その商品を映して評価をしたりすることは法律的に問題になるでしょうか? 例えば、「チラシには『高級』と謳っているA商品ですが、品質をみると〇〇です。通常販売されている製品で○○の品質な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故人の未払い債務について
ベストアンサー相続債務の相談です。 生涯独身の叔父が脳出血で急逝しました。 遺品整理中に、歯科医院から未払いインプラント費用150万円程の督促状が届いていました。 内訳としては、インプラントの土台は埋没済で、上に乗せる歯を装着する前日に亡くなったようです。 一応電話してみると、支払いしてくださいとの事。 相続放棄を検討中の旨を伝え、現在保留中です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用情報のご記載について
ベストアンサークレジットカードローンの支払いが苦しいため司法書士の事務所に依頼し任意整理を行いました。 任意整理後、順調に支払いを行っておりましたが、司法書士事務所のミスで金額が間違っていたようです。 その後、金額を確認し直し支払いを完了し完済を行いましたが、信用情報を取り寄せて見てみると、司法書士事務所がミスをした段階で、金融機関への支払いが滞っていたよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議書にサイン
遺産分割協議書の署名について、母が20年前に亡くなり、その後母の親が亡くなり、私からみて、(おばあちゃんにあたる)相続する事になって、私と、私の弟が代襲相続人にあたるのですが、私の弟も去年亡くなり、相続人は私と、おばあちゃんの子供が相続するのですが、私の父親は相続人ではないのに遺産分割協議にサインと、実印証明書がいると言われました。相続人でもな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管理職が「部下を監督しなければならない」という法律が存在するのか
ベストアンサー事務系の会社へ転職しました。 上司の管理職のことですが、 一度も話かけて来ません。様子も聞いて来ません。 業務の習熟度や環境への慣れ、、、等、管理職は無関心でいい筈はないのではと思うのですが、 現状、何も聞いて来ません。 管理職が、新人の面倒・指導・無関心ではいけない、、、、国語の表現は色々あるかも知れませんが、「面倒をみなさい、指導しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理職が「部下を監督しなければならない」という法律が存在するのか
事務系の会社へ転職しました。 上司の管理職のことですが、 一度も話かけて来ません。様子も聞いて来ません。 業務の習熟度や環境への慣れ、、、等、管理職は無関心でいい筈はないのではと思うのですが、 現状、何も聞いて来ません。 管理職が、新人の面倒・指導・無関心ではいけない、、、、国語の表現は色々あるかも知れませんが、「面倒をみなさい、指導しな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
反訴します と宣言した後に、反訴をしなかったらリスクはありますか?
ベストアンサー算出機構より高次脳の結果がまだ出てない状況で債務不存在を立てられました。 該当か?非該当か?分からない状態で「反訴を提起する予定です。」と言っても良いのか?を悩んでます。「反訴予定」と宣言して、いざ結果が出てやっぱり反訴しないとなった場合、リスクは何かありますか? ・状況 頸椎の認定だけで、高次脳は今申請している段階だ。と裁判官に言っても信用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損は成立しますか?
ベストアンサー民事裁判の訴状を裁判前に被告側が地域の住民に対して訴状内容の一部を公表しました。被告側に不利な情報は隠しています。 中には私が今回のことでうつ病を発症し精神科に通院中という事実だけでなく、虚偽の内容も多数あります。 このような場合 どのような権利が侵害され、どのような問題があるでしょうか。 また、警察に名誉毀損の訴えは出来ますか。 民事裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は児童ポルノを共有してしまったのか?
ベストアンサーネットサーフィンをしていて、たまたま出てきたあるサイトにアクセスをしたところ、児童ポルノに該当するかもしれない(何かの祭りでふんどし姿をしている女児の画像)がたくさん表示された。 怖くなったので、そのページから退出しようとしたところ、「マイアルバムに追加」というボタンを誤ってクリックしてしまった。マイアルバムをみる、というところからその追加され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産申請で裁判所に提出する書類について
ベストアンサー自己破産申請の書類を集めています。私は借金返済の為何度かクレジットカードでブランド製品を購入し、換金して返済に充てていました。このような行為をするまえに弁護士の方に相談すればよかったととても後悔しています。相談の内容は、品物を購入した時期や購入金額、売却の金額などの領収証やクレジットの明細書等紛失してしまい、正確に資料作成が出来ません。クレジッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状作成はどのくらい待てば良いのですか。
ベストアンサーパワハラされたうえに、濡れ義務を着せられ、犯罪者扱いされ、退職に追い込まれました。労働組合の団体交渉が決裂したため、組合の弁護士さんに依頼し訴訟を起こすことになりました。 退職金未払い、積立金未返還、在職中の傷病手当金未払いなどお金も払ってもらえなく困っているのですが、 6月に受任し、まだ訴状ができてきません。弁護士さんは8月中にと言っていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理組合の権限について
ベストアンサー管理組合は入居者制限って出来ないのでしょうか? 今回、住んでいたマンションに振動音があって買い替えをしたくて買い替えたのですが、前より酷い振動音です。 仲介業者には騒音による買い替えと言っていたのですが。 入ってみたら両隣に子供がいて朝から晩まで振動音がします。それを知っていたら買わなかったです。 売主は買取業者で住んでないから分からない、仲介...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有利な条件での離婚合意
離婚調停中で有利な条件での離婚を考えています。 私は相手方です。離婚原因はお互いありません。 嫁と子供1人います。親権は別居中で厳しいので争いません。 子供との面会は嫁と関わりたくないとの想いが強いので特段考えていません。 財産分与を求められていますが、嫁が財産分与の対象となるものを正確に把握していないと思いますし、結婚当初より現在の預金残高が減...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの駐車場への立ち入りは不法侵入?
ベストアンサー先日、近所のマンションの駐車場(平地で出入りは自由に行える)に猫を見つけ近寄ってしまいました。そのときは何もなく終わったのですが、帰ってきて考えてみるとこれは不法侵入(建造物侵入?住居侵入?)に当たるのではないかと思いました。 近くに人もなく誰かが見ていたような感じはありませんでした。 先生方に質問です。 1.私の行為は不法侵入に該当するのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故における休業損害について
仕事現場へ向かう途中で追突事故に遭いました。 ケガはなかったのですが、車はレッカーで運ばれ、その日は現場へ行けず、仕事をすることができませんでした。 相手の保険会社へ一日分の日当を払ってほしいと伝えたところ、「営業車でなければ認められない」と言われてしまいました。 自分でもインターネットで調べてみたのですが、「物損事故の場合は休業損害は認められ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
防犯カメラによるプライバシー侵害について
ベストアンサー家に監視カメラがあるのですが、隣人が聞き耳を立ててるのがわかりました。カメラの映している範囲に隣家の雨戸が写っており、モニターをみると雨戸の下の部分が見えます。夜になると雨戸を開けるたびに明かりが漏れるので聞き耳を立ててるタイミングがわかります。 モニターを見ているときに、雨戸が開くたび会話をしないようにしたのですが、相手がカメラに自分が写って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
13歳に強制わいせつされました。被害女性です。
ベストアンサー13歳から強制わいせつにあいました。 直接胸や陰部を触られました。5歳の息子もその現場をみてます。 その後.仕事にも行けておらず精神科通院しております。休業状態です。 家が斜め前なので、引っ越しせざるをえません。 示談の話が相手弁護士からありました。 70万です。 相手のご両親の経済力から見て、限界だそうです。 父親が癌であること、何らかの理由で借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試用期間の延長と満了時の対応について
ベストアンサー試用期間の延長と満了時の対応について 相談させていただければと存じます。 1) 試用期間の延長する場合の条件と 本人との間で必要なこと等は、何でしょうか。 2) 試用期間の延長後に、当該延長期間中に 改善がみられず、試用期間が満了となった場合、 解雇でしょうか、契約期間満了でしょうか。 雇用保険における離職理由は何でしょうか。 3) 上記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護休止中に保護費は支給してもらえないのでしょうか?
ベストアンサーお聞きしたいことがあります 働いてはいるのですが 給料が少なく 生活保護を受けているのですが 生活保護の基準より給料が多くなったので 1旦9月まで生活保護を休止してますが 仕事が不安定になり 今月分の給料が3万しかなく 母と二人暮してあと給料日まで20日以上あり とてもではありませんが生活できません 福祉事務所に相談したのですが 上司に話してみると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自由心証主義について
裁判の立証について。 私はこれまで何度か本人訴訟を行いました。和解が9割、訴訟続行が1割です。立証が裁判では一番問題になりますが、陳述書は証拠扱いだとか、言われてみると、ハァ?っていうようなものが多いです。ドライブレコーダーと同じで、証拠があれば一発、証拠がないと、事実を言ってる方が負けるということがおきますよね? 今の時代、争いのもとになる原因...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外壁工事で家庭菜園の破損 損害賠償について
アパートのベランダで家庭菜園をしてます。先日外壁の塗装工事をすると連絡があり、洗濯物は出さないようにと張り紙がありました。 本日見てみるとプランターがぐちゃぐちゃになっており植物が駄目になってました。 全部でプランターは10個程あります。 パクチー、バジル、セージ、イタリアパセリ、スペアミント、エゴマです。 全て種から育てており二か月程度かか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気 名誉毀損について
ベストアンサー夫が浮気をしてます。 元々疑ってはいましたが、夫の上長より私に『旦那様が他の女性と一緒にいる所を見ました。』と、連絡があり探偵を使い不貞行為の証拠が取れました。その後も何度か上長に相談したり勤務状況を教えて貰ったりしてます。 ①上長は妻である私に夫の浮気を密告してますが、これは対象者2人からみたら名誉毀損になりますか?また、勤務状況の漏洩に値し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託契約の途中解除について
準委任契約での義務委託で、9月末までの契約で義務しております。 今月頭から体調が優れない中で業務しておりましたが、今週より業務ができないほど体調が悪く、休んでいます。 病院でみてもらったところ、少し(1.2週間)休みをとったほうがいいと診断されました。 〈質問内容〉 残り1か月強の契約が残っている中で、途中解除をお願いした場合、8月の稼働分(14日ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の中で浮気の証拠を探す行動が、相手のプライバシー侵害、又は何かしらの不法行為と認められるかどうか?
ベストアンサー同棲相手(女性)は婚約者となります。 様子や行動に違和感を感じた為、家の中にある彼女の私物をチェックしてみたところ、別の男性と関係があったことが間違いなく確認できる物を発見しました。 1、写真には収めましたが、これを不貞行為の証拠とすることは法的に問題ありませんでしょうか?発見したのは鞄のポケットの中です。 2、併せて、浮気の証拠を探す為に家の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収、すぐ行動しないことによるデメリット
ベストアンサー債権回収について。 手元に強制執行できる公正証書があります。 相手は元夫で内容は生活費です。 今は財産がなさそうなので、利子がついていることと、費用倒れがおきる可能性を踏まえて、時効に気を付けつつ数年後に財産開示請求してみようかと思っています。 そこでご相談なのですが、 1.数年後といわずにすぐ行動したほうがいいのでしょうか? 2.弁護士さんなら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ECサイトのリストを用いた贈り物について
ベストアンサーECサイトの欲しい物リストの機能を使って第三者から商品をいただく事があります。 ですが中にはリストにない商品も追加されて送られてくる事があります。 調べてみるとECサイトの仕様でリストにない物も追加で同梱して送る事ができるそうです。 質問なのですがこちらが欲しがっていない物が送られて来たとき「送り手側」「受け取り側」双方になんらかの法的な罰則があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について
夫婦生活15年です。 夫には結婚当初から不満が募り心の隙間ができてしまい2年ほど前に不倫行為をしてしまいました。 最近になって離婚届をつきつけられ私も同意の意志で動いてたのですが昨日に過去の不倫相手とのトーク内容を証拠として相手方に慰謝料の請求をすると伝えられました。 トークアプリは携帯をみたようで2年以上黙っていたようです。 夫婦間はすでに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社の同僚からSNSでの誹謗中傷 刑事告訴は可能か
会社の同僚からSNSにて誹謗中傷を受けています。 いくつか遡れるだけ確認し証拠としてスクリーンショットも取りました。 書き込みも虚偽の内容が多く、実名での書き込みではないものの働いている会社の事を知っている人ならば私の事だと容易に判断出来る内容となっています。 刑事告訴をし法律で裁いて欲しいのです。 実際調べてみた所、名誉毀損での起訴率は35%程度と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノの単純所持罪について、メーカー側が18歳以上と表記していたものが18歳未満の子だった場合
ベストアンサー児童ポルノ法についての相談です。 最近大手の電子書籍販売会社で写真集を購入しました。出ている女優も18歳以上だと確認済みとのことでしたか、気になって調べてみると、16歳ぐらいである可能性が出てきました。その書籍はすぐに削除し、サイトのマイページからも見れないように削除しています。そこで質問したいことがあります。 1.この場合、私が単純所持罪で逮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで怖そうな人にフォローされました。ブロックしたら逆恨みしてきそうです…
初めまして。 私はSNSを使っているのですが見知らぬ人からフォローがあり、プロフィールを辿ってみたところ犯罪行為を美化したり、特定の人物に「死ねや!」といった犯罪行為を匂わせる投稿内容ばかりがありました。 ブロックして鍵をかけるのが一番なのは知っていますが、これらの行為に気付かれたら逆恨みをしてきそうな勢いで本当に怖いです(現にブロック晒しをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護実績と監護状況ついて。
監護者指定の審判で、主たる監護者がどちらかが争点になると思いますが、直近1年間監護していた監護親(相手方)とその1年前以前の10年間主として監護していた非監護親(申立人)では、子供が小さければその分育てるのも手がかかり10年間と1年間では普通に考えてみてもわかるとおもうのですが、それでも現状問題なく生活していれば、現状維持が強いですか? (その他の要因は全て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商品購入代行者による製作者への未入金・嘘は詐欺行為として問えるのかどうか
ベストアンサー約1年前にインターネット上で商品購入代行者より商品を購入しました。 それから一向に商品が発送されず連絡もないため、代行者に問い合わせたところ製作者との連絡が取れないとのことでした。その後製作者にも問い合わせしてみたところ、そもそもこちらが購入代行者へ渡していた代金が製作者へ入金されていなかったというのです。 当然現在に至るまで商品は届いておらず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件のオートロックが毎日解放されています。契約違反ではないか。
ベストアンサーオートロック付きの賃貸に住んでいます。 私のマンションのオートロックは自動ドアではなく、 手動で開け閉めする扉です。 入居の際にオートロックありの物件ということで 契約したのですが、いざ住んでみると日中の、誰が扉を開けっぱなしにしており、オートロックの意味が全くないない状態です。 不動産会社に連絡したところ、扉に「オートロックにつき解放厳禁」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動画共有サービスのコメントについて2 類似で申し訳ありません。
ベストアンサーある鍼灸院の男性の動画で、ある目の病気を、道具を使って煙で治すって説明してる動画がありました。「そんなので治るんだったら、その怪しげな道具使って、メガネしてるんだからお前の視力も治してみろよw」って感じで書いてしました。11か月前くらいになります。どうなりますでしょうか?履歴を見まして最近削除しました。 私もその目の病気でレーザー以外手術しないと治ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死ねという入力による解雇
ベストアンサー【質問】50人いる部署のうち8名が閲覧するエクセルで『死ね』と入力したのが問題になりました。故意ではなく入力変換ミスだと説明しましたが、これを理由に契約は打ち切りになりますでしょうか。 私は一年ごとの更新の契約職員です。出来れば育休を利用し最大更新満期5年を満了したいのですが。 【背景】死ねと入力したのはキーボードの変換ミスだったのですが消し忘れて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通違反時の拇印について
車両放置違反の手続きの為交番へ行きました。(放置車両確認標章と免許証を持って行き、振り込み用紙をもらう手続き) その際、拇印が嫌なのでシャチハタを持参しましたが、シャチハタはダメだから指紋を押せと言われました。 仕方なく拇印を押しましたが、とても嫌な気持ちになり、後で調べてみると法的根拠はない、というような記事を見かけました。 感覚的にですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSで私の顔、全身がわかる写真を無断で使用されました。
SNSに投稿していた私の写真を保存し、勝手に使用してる人がいます。 今回は、SNSのサポートに通報し当該投稿を削除するまでは凍結となりました。 削除後、凍結解除されたあとの投稿をみたら、まったく反省していません。 1度の画像使用、しかも削除してしまった場合はなにもできることはないのでしょうか。 私の顔、全身がしっかりとわかる写真なので既に手元に画像...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員(警察 監察 検察 法務局)の応対に関して
公務員の高圧的な態度言動口調応対に関して プライバシーの侵害 人権侵害とみられる応対を高圧的にされました 憤りと精神的ダメージを受けました 相手方はしてないと言い張り認識を示さないのですが 私からしたら過失には変わらないのです 注意義務違反 職務専念義務違反 信用失墜行為 その他国家公務員法国家賠償法 や職に対しての法律に触れるとおもいますが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Wワークをする場合の有給休暇はどうなるのでしょうか。
閲覧有難う御座います。 私は、今年で大学を卒業しフリーターとなりアルバイトをしようと考えております。 色々と応募をしてもコロナの影響もあってか中々採用してもらえない日々を過ごしております。 そこでwワークを始めてみようと思い求人広告を見ていて疑問に思ったのですが、Aというお店で採用され Bというお店でも採用され2つのお店両方に有給休暇がある場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民税の時効、正しいのはどちらか
ベストアンサー住民税の時効は5年だそうですが、自分で調べてみたところ、督促状を送ってから差し押さえが実行出来なければ、その後督促状を郵送したとしても時効を引き伸ばす効力は無く時効が成立するという情報と、 督促状さえ送り続ければ何度でも時効を引き伸ばせるという情報、 このふたつが出てきて、どちらが、というよりは何が正しいのかわからない状況です。 都道府県、弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中 復縁したいです
ベストアンサー現在別居3ヶ月です。 夫婦喧嘩をして子供と一緒に実家に帰ってしまいそれからは離婚の話以外は音信不通です。 DV、不貞、ギャンブルはないです。 離婚と言ってくるのも彼女の両親からなのですが彼女の本心が分からなく本当に離婚を望んでいるのか分かりません。 子供とも彼女とも会えてもいないです。 話し合いをしたいと提案されているのですが両親同士でとよく分から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネット上で侮辱・名誉棄損に相当する書き込みを繰り返す人物に類似した書き込みを発見した場合について
ベストアンサーネット上で名誉毀損や侮辱罪に相当するような攻撃性の高い書き込みを繰り返し行っている人物がいるとします。 その人物の書き込みと文体や主義主張がよく似ている書き込み(ただしその書き込み自体に攻撃性はないものとする)が別の掲示板やSNSで発見され、本人の書き込みである可能性が高いとみられる場合、 ・同一人物の書き込みであるという確証はなく ・その書き込み自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正社員契約の給料が全く違う
ベストアンサー正社員として小規模多機能で介護職として働きましたが仕事内容に車の送迎があるなど何も聞かされてなく、またパワハラもひどく上司に話しても見てみぬふりで改善されなかったので1ヶ月で退職しました。 その1ヶ月内に熱を出したのですが、コロナではないのに感染予防の為1週間自粛を強要されました。 先日給料が入りましたが8万しかなく、契約の際の提示と全く違いました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル予約をキャンセルしても問題ありませんか。
デリヘルを予約しました。 しかし、外国人は利用できないと言ったのでキャンセルになったと思っていました。 その翌日、知らない番号で訪ねてきて、お客様かと聞いてみました。 それで注文した宅配だと思って"はいはい"と言いました。 しかし家に訪ねて来て料金をくれと言います。 私は、外国人は予約ができないと聞いたので、予約と関係がないんじゃないですか? 1. ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲マンションの購入につきまして(騒音・振動)
ベストアンサー分譲マンションの売買についてお伺い致します。 3月に中古マンションを購入しました。 静かな環境を求めて不動産を購入しましたが入居してみると酷い騒音と振動でした。 重要事項説明書の中に「対象不動産は集合住宅につき他の居住者の生活行動や共用施設の作動・使用にともない騒音・振動が生じることがあります。また、入居後の周囲への生活音にはご配慮下さい。」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と夫、子供の写真が投稿されている件
ベストアンサー夫の不貞からの別居から1年、不倫相手が妊娠、出産。有責任者である事、こちらにも小さな子供が居事、離婚の話し合いもまともにできなかったりため離婚はしていません。 夫は現在、女性と子供と同居 友人宛に投稿者から友達申請があり 覗いてみたところ、 子供と夫との写真や動画等をSNSで頻繁に投稿しているのを友人が発見して知りました。 まだ離婚もしていない...
- 弁護士回答
- 2
-
「みんみん」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから