法律相談一覧
-
自宅周辺での長期的な監視について弁護士に相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 自宅付近で自分のことを監視している車両がいます。 1〜3ヶ月より長い期間(何年も)で自宅の出入りや、自宅内の撮影(車両からベランダの隙間を利用しカメラを向けられていた)を受けています。 以前、債権回収案件で自宅を監視されたことはありますが、今は支払い済みなので心当たりはありません。 監視がきついので引っ越しましたが、転居先でも追いか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの壁に付いている電気設備の騒音を管理会社に対応してもらう方法は?
【相談の背景】 アパートの1階一番端の部屋に住んでいます。住んでいる部屋の外側の壁に何かの電気設備がついており、太陽光などで気温が上がると冷却ファンのような音(エアコンのお掃除機能のような音)が日没まで一定間隔で鳴って振動しています。管理会社に問い合わせてもメーカーに問い合わせてみると言って連絡がありません。またこちらから電話をしても後日掛け直す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠と矛盾した口頭弁論の影響
ベストアンサー【相談の背景】 原告提出の証拠が揃っているが、口頭弁論時の説明が証拠と矛盾した場合、どのような判決になりますか? というのは、口頭弁論時の説明(発言)は、言った言わないの話になってしまうと思うし、書証と矛盾したとはいっても、認識違いということもありますよね。 またその口頭での説明で原告が敗訴してしまっても、証拠が揃ってる以上、絶対に控訴しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産にかかる期間
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前からとある弁護士事務所で自己破産の手続きを進めています。 手続きに必要な書類(口座履歴や収入証明など)を提出し、「あとは裁判所からの連絡をお待ちください」と言われたまま1年が経ち、そのタイミングで再度連絡してみても「裁判所からの連絡を待っていてください」と言われ、結果、提出から3年経ちました。 【質問1】 通常は、ここまで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居事実なしの離婚時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚後、夫の金銭問題(借金)が発覚し、その後一年間にわたって別居状態です。 一度も同居の事実はありません。 自分から離婚を申し立て、協議離婚として離婚届に署名をもらった上で役場に提出しました。 その後、夫は結婚祝い金を財産分与として半額請求すると言ってきました。 しかし、結婚祝い金の内訳をみると、ほとんどが自分の身内や友人からの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 不倫 慰謝料について
【相談の背景】 夫に離婚したいと言われました 全くそのようなそぶりはなく寝耳に水のような状態でしたが、あまりに離婚届を早く出してほしいと急かすのでおかしいと思い、家のiPadを見てみると女性とのメールがありました 大好きなどの文言や、このままじゃ奥さんに悪いから別れようみたいなことが書いてありました 何年も付き合っているようなことも書いてありました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「名義詐欺の被害、家族にも迷惑。どう対処すべき?」
【相談の背景】 X(旧Twitter)にて当方の名前、電話番号、住所が記載されたポストを友人が発見しました。 その内容を見てみると名義詐欺と書かれており そのポストがたくさんリポストされており大変困っております。 長期家を離れておりその間に某人気アイドルのFC会員証や会報などが届いておりFCの強制退会をしてもらいました。 こう言った場合はどうしたら良いので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション財産分与の支払い方
ベストアンサー【相談の背景】 こちらで何度か伺っている件で、再度質問になります。 将来的にタイミングをみて離婚を視野に入れています。財産分与について伺いたいのですが… その際、主人は今の家に住み続け、私が家を出て行くと思います。 ・マンション査定額:4,000万 ・ローン残高:1500円 の場合、4,000−1500=2,500÷2=1,250万 が、家の分与額になると思いますが、 一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトショップで購入したものが児童ポルノの所持にあたるのか
【相談の背景】 先月、ネットで購入した人型性玩具に履かせるための女性用下着をアダルトショップで購入しました。 小さめを買おうとしていたので、「ラブロリパンティー U15」という名の商品を購入いたしました。 【質問1】 購入当初は「ロリが履いた使用済み下着」というコンセプトで売っている模造品だと考えていたのですが、箱を開けてみるとどうも本物のように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取立てにおける行動について
【相談の背景】 友人から500万円を借りましたが返済できず期日の話をしているうちにお金が用意できないなら闇金からでも借りて来いといわれ、更に相手が今から自宅に行くと言い出しました私は自宅には来ないでほしいと伝えたところ自宅に来て妻と話をさせろとなり妻に借金の事がばれてしまい離婚となります。 【質問1】 やり取りは全て録音してます。 この場合相手を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
証明妨害の影響を具体的に主張する必要はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は労働者です。現在会社と未払賃金請求訴訟をやっています。 第一審でタイムカードの提出を求めたのですが、法定の記録保存期間を経過してないにもかかわらず会社が見つからなかったと言って提出してきませんでした。どうしたものかと思ったのですが、調べたら証明妨害というものがあると聞きました。 【質問1】 第一審でで思うような結果が出なかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
説明義務違反による損害賠償請求の債務不履行、不法行為などの請求方法はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 ■訴訟物 ・説明義務違反の分類の(契約目的達成に向けられた説明義務違反)場合の訴訟物、契約自体に付随する義務に違反した場合とみることができるから、債務不履行による損害賠償請求権である →説明義務違反による損害賠償請求を債務不履行に基づいて請求されるというご趣旨ですか。 【質問1】 説明義務違反の場合は、債務不履行に基づく損害賠償請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人の不法就労が発覚
【相談の背景】 面接時に外国人が他ではアルバイトをしていないと聞いたので雇用しました。 ところが最近勤務態度が疲れてると感じたので本人に聞いてみたところ大丈夫と言っていたんですが、常にしんどそうに勤務しているので何かがおかしいと思い再度本人に聞いたところ実は違う所でも働いていると言われました。 【質問1】 解雇するのは致し方ないとして、嘘をつい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
農業経営の貸付金返済と根抵当権の解除について相談
【相談の背景】 兄の農業経営のことで相談いたします。 農協に2000万の貸付金があり短期証書貸付金に対する覚書に同意しました。 [令和6年12月までに全額償還すること] 農地を売って支払えという旨の覚書に なっています。。 覚書は農地の売却に関することなので。 兄に支払い能力が無いとみて土地の売却で 支払いをさせようと思っていると思いますが。よろしくお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンサータを他人にあげてしまった
【相談の背景】 ネットで知り合った統合失調症の女性にコンサータを無償で2回ほど渡してしまいました。 私がコンサータを処方されていると言う話をしたら、試してみたいと言うので安易に余っていた10錠ほどをあげてしまいました。その後すぐその女性とは喧嘩別れしてしまったのですが、コンサータを譲り受けた事を警察に言うと脅されています。 【質問1】 コンサータ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転での取り調べでの加算ポイントについて疑問があります
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。よろしくお願いします。 先週、恥ずかしながら飲酒運転で検挙されてしまいました。数値は0.15でした。 2日前に警察署に呼び出され取り調べを受けてきたのですが、その際に酒気帯び運転は全て25点の加算で2年の免許取り消しになると取り調べの担当からいわれたのですが、本当でしょうか? 警視庁のサイトでみても数値が0.15以上0.25未満は13...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活 援助交際 実際には会ってない。警察に被害届け
ベストアンサー【相談の背景】 お相手は、18歳専門学生とはじめは聞いており、金額のやりとりや会う時間、写真のやりとりはしてました。 待ち合わせ場所にむかい待っていたところ SNSで私は16歳で、親にやりとりみられて 後はたぶん親が警察に相談に行くかもと 連絡があり 連絡を返さずにそのまま会わずに帰りました。 謝罪がないから警察に被害届けだしたと連絡ありましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証券会社のアフィリエイターは金融取引業者とみなされる?
ベストアンサー【相談の背景】 初心者に単元未満株を紹介するアフィリエイトサイトを作成したいです。アフィリエイトの種類としては、証券会社の紹介になる予定です。しかし、金融取引業を行うには、内閣総理大臣の登録が必要という話も聞いています。 アフィリエイターは金融取引業には当たらないのでしょうか? 例えば、以下の記事ではアフィリエイターでも代理業とみられる可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チェーンロックをかけたいです
【相談の背景】 主人から半年以上無視をされ、無断外泊をされています。 今まで証拠集めの為に 帰ってこない時はLINEを入れてましたが もちろん返事はなく 修復しましょう、などのLINEも無視。 私はまだ2人目を出産して3ヶ月で 育休中です。 そこでそのまま帰らないで 別居してみようという提案をしましたが それも無視されています。 【質問1】 最近自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正アクセス罪になるのか
【相談の背景】 彼女にInstagram(SNS)を半年間不正にログインされ常に見られていました。パスワードやIDを思い当たるものを入力していったらログインできたと本人は主張し認めています。また、その録音もあります。 最近パソコンからLINEも見られていました。私が不在の時に、ペットカメラですが、みてる様子のスクリーンショットがあります。 実際に被害はありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の態度に不満を持ち手紙を書いたが、犯罪に関与しているのではないか心配です。
ベストアンサー【相談の背景】 警察の態度にあたまにきました なので手紙をかきましたが執行猶予中なので なにかしらの犯罪に抵触してないかしんぱいです 【質問1】 おいこら!!てめーうそつくんじゃねよ!!おれが不利になることがなにもないだ?つかまってる間の家賃のせいきゅうがきたぞ?27万もきたぞ?うそつきやろうがいいかげんにさらせ!! 【質問2】 後○○のやろう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ加害者になってしまった疑い
【相談の背景】 児童ポルノ加害者の疑いがあるためご相談させていただきます。 SNSで知り合った方と、年齢確認をせずにわいせつ画像を送信させてしまいました。 やりとりのきっかけは、相手方の「みて欲しい」というツイートに対してこちらからDMしたことです。 相手が未成年で、何かしらの形で今回の件が発覚した場合、警察の自宅捜索や逮捕はありえますでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続、本当に法定相続分でないと駄目ですか。
ベストアンサー【相談の背景】 相続について宜しくお願いします。 両親が亡くなり、預貯金、土地などがあります。 相続人が4人いて、1人だけが別の意見でそれが原因で遺産分割できず調停をしようと思ってます。 【質問1】 両親の面倒をみてきたり、家を継ぐなどで1人が法定相続分の1/4よりも多くもらえますか。 【質問2】 ネットに相続人4人だと、合意している3人と、別の意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後日逮捕されるのでしょうか?
【相談の背景】 今日、服の買い物をしてきました。その後、カードの手続きをしました。スマホでメールアドレスを入力するとき、男性の店員さんがやってきて僕のスマホの変換予測にパンチラという言葉があり、それを男性の店員さんにみられたと思います。ですがその後店員さんは、何も言わずに最後まで手続きを手伝ってくださり、最後まで笑顔で見送ってくださいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
多額の借金借りる理由が実は散財
ベストアンサー【相談の背景】 知り合った方から援助を受けたり、借金をしてしまいました。 精神疾患があり、一時的に散財をしてしまう時があります。 現在殆ど働いておらず、収入も少ないですが、少額ずつはわずかながら返済しています。 【質問1】 支払いが少額だと返せる額じゃないとわかりながら借りたなど病気でも詐欺罪に問われますか? 【質問2】 借りる理由が事実と異...
- 弁護士回答
- 2
-
-
答弁書提出時に全ての証拠を出すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 訴状を受け取りました。答弁書を作成中です。 【質問1】 答弁書提出の段階で、証拠など全て出し切ることは、戦い方や裁判所からみて良い事なのでしょうか? 素人からすると、裁判期間が短くなるメリットがあります。 【質問2】 それとも準備書面を一つ一つやりとりしていく方が、裁判官もわかりやすく、また向こうが主張を変えたりする経緯がわか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗難による不正利用での支払い義務と請求について相談
【相談の背景】 携帯電話の盗難に遭い、ペイディー後払い決済サービス及びバーチャルカードを勝手に作成され70万円ほどの不正利用がありました。今月12日に引き落とし予定となっておりますが、ペイディーに相談したところご本人の判断で支払うか支払わないか判断してくれとの回答を得たのですが、この場合支払い義務はなく請求に関して支払わなくていいのでしょうか?また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メガネ店フレーム破損
ベストアンサー【相談の背景】 メガネ店にフレーム持ち込みで、レンズ交換を依頼しました。 他店での購入フレームと言うことなので、レンズ交換の際にフレーム破損させても、修理はいたしませんと、承諾書に名前だけ記入させられましたが、出来上がりをみたら、フレームん曲げてしまったと言われたのですが、このまま泣き寝入りするしかないのでしょうか? 新品フレームを持ち込みした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間違った商品を販売して火災が起きた場合の責任
【相談の背景】 数ヶ月前にお客様に対して間違った電球を販売してしまいました。 販売当時は気にしてませんでしたが、後日調べてみると間違った電球を使用すると火災の恐れがあることを知りました。 怖くなり、販売した1週間後に店長に相談しましたが、気にし過ぎだと言われました。 仮に販売した電球が原因で火災が起こり、私が販売した証拠(カメラ映像)があった場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トレカを売却したのに返金しろと言われました。
【相談の背景】 先日トレカを出張買取業者に売却しました。 後日「偽物なので返金してください」と電話がかかってきました。 これって返金しないといけませんか?そもそも偽物って証拠もないですし、私もそのように認識していた訳ではありません。 直接手に取ってみてもらいましたし本部?に何枚も写真を送っていましたので確認は出来たはずです。 一度手元から離れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン特則について
【相談の背景】 個人再生で前の家の住み替えローンが入っているので住宅ローン特則が使えないと言われ 別除権協定といわれてます。 【質問1】 調べてみたら住み替えローンでも住宅ローン特則が使える場合もあるみたいなのですが。 うちは 2200万の残高で住み替えローンが300万はいっています。特則が使える場合もあるのでしょうか 【質問2】 先生が別除権協定と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生手続き中に後払い決済をしてしまった
【相談の背景】 現在、個人再生を検討しており、弁護士さんに依頼しています。 受任通知を送ってもらっていますが、 弁護士費用などを積立し、積立でき次第手続きに入るようになっています。 質問ですが、先日日用品(化粧水)を購入の際に後払い決済で購入してしまいました。 こちらはまだ支払いはしていません。 どうしたらいいでしょうか? 【質問1】 調べたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の領収書について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年夫の領収書に、複数枚のホテルや旅館があり、その期間の旅先でのレシートをみると2人で利用していることが発覚。 宿泊先の領収書には何名で利用とは書かれていませんが、色々な観光地の入場チケットや映画でのドリンク購入数が2人です。 また、日付がクリスマスイブや大晦日といった記念日に重なっています。 【質問1】 領収書があると言うことは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社内での喫煙について
【相談の背景】 会社との労働問題です。 現在、私の会社では喫煙について特に規則上制限も無く、自由といえる状況ですが、会社側から昼休みの時間のみに限定する規則を設けたいと申し出がありました。時代の流れから将来的に全面禁煙となるとは思っていましたが、喫煙者にとってみれば、これまで自由であったものが急に制限をされることとなってしまいます。喫煙する方、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と接触したかもしれない
ベストアンサー【相談の背景】 今日の朝信号待ちをしていて交差点を左折したところ向かいから自転車が走ってきました。曲がったばかりなので速度もでておらず少し右に寄った状態で走って通り過ぎました。 しかししばらく走った後ふとサイドミラーを見たら自転車が転倒しているのが見えました。止める場所がなく少し先の駐車場に止めさせてもらいみたところもう自転車の姿はありませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費調停の秘匿申立書の提出方法と注意点
【相談の背景】 夫に居住地を知られないよう、養育費の調停をする予定です。そのための手続きについて、ご教示ください。裁判所のHPをみるところ、「秘匿事項届出書」「秘匿決定申立書」が必要だと思うのですが、具体的な提出の方法について知りたいです。 【質問1】 「秘匿事項届出書」「秘匿決定申立書」を提出して申立書には知られたくない住所などは空欄で良いでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
諭旨解雇の社内公表について
【相談の背景】 諭旨解雇の社内公表について 記憶はないのですが、酔ってセクハラをしてしまったようです。 重大叱責だと考え、第三者を通じて辞職表明を被害者に伝えて相手が納得した状況で、辞職に向けて動いておりました。 ただ、被害者が社内の動きをみたいという観点から社内通告。その後、退職の日程付近になって、会社から諭旨解雇を通告されました。これ自体に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで知り合い、車に乗せた子が未成年だったかもしれない
【相談の背景】 Twitterで知り合った女性二人(自称18歳)を2回ホテルから駅まで送ったことがあるのですが、未成年だったかもしれません(その人らしいSNSを見たところ言ってた年齢と違い未成年でした) いわゆるパパ活を募集している子でした。興味本位で会ってみて送る道中で話をしただけですが、猥褻行為がなかった証拠がドラレコくらいしかないです(2回のうち1回分はデー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣地からの土砂流入における責任は誰にあるのか
【相談の背景】 一戸建てを賃貸中(1年経過)ですが、隣土地(竹やぶ・未使用)から土砂の流入があり困っています。すでに建物外壁まできており、うちは小さい子供もいるので台風時はまた流入しないかと不安でした。管理会社である不動産会社に連絡すると、家主に確認してみますとだけで動こうとしません。 【質問1】 雨が続き隣土地からの土砂流入(家の外壁まで流入)は管...
- 弁護士回答
- 3
-
-
整体院の施術で骨折させられた
ベストアンサー【相談の背景】 整体院の施術中痛いと告げたのにもかかわらず止めてもらえず痛みが残った。 整体院に電話するとぎっくり腰でしょうと回答があり、1週間程様子をみていた。 しかしながら、改善せず再度電話すると病院へ行くことを進められ病院を受診した。 病院の診断は全治3ヶ月の肋骨骨折だった。現在は痛みは消えている。 【質問1】 整体院に慰謝料を請求したが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分が勝手に始業時間変更を誤解し、中途入社者に対する注意はパワハラになりまか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日会社で、役職のない年長の人Oさんが、中途入社2か月のUさんに、朝礼が終わった7時50分頃に、「始まりが7時50分なんだから、ゆっくりしてちゃ駄目だ」と言っていましたが、始業時間の変更は知らされていなかったので、調べてみると、今まで通り8時始業に変わりありませんでした。 【質問1】 この件では、Oさんの発言はパワハラになります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主債務者が父が連帯保証という事実を知りながら隠した場合についてお聞きしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった父が連帯保証人になっていないか調べています。 1人父が金銭面で毎月援助していた女性の存在が明らかになり、その方に連絡を取ってみようと思います。 【質問1】 通話内容を録音して連絡を取ろうと思うのですが、こちらから連絡するのはリスキーでしょうか? 【質問2】 また、仮に連絡をして向こうが本当は父が連帯保証人であるのにそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害の申請にあたり一部先払い
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で通院6ヶ月して示談金80万円が提示されました。お金ないのでほんとは示談して示談金をもらいたいのですが、まだ示談をしないで後遺障害の申請を試してみようと考えています。 【質問1】 1、後遺障害を申請しますが、少しお金が欲しいです。提示された示談金のうちの一部を先に払ってもらうことはできますか? 【質問2】 もし後遺障害が不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児休暇給付金の額がわからない
ベストアンサー【相談の背景】 現在、6月から妻とは別居中で今年の1月生まれた子供がいます。婚姻費用分担調停を申し立てられたのですが、算定表をみて相場を確認しようと思いますが、相手の前年度の年収や現在の育児休暇給付金の額が 分かりません。 これでは相手から請求があっても調べる事が出来ないのですが、こういった場合にはどういう形で算定したら良いでしょうか? 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メールでの口論内容による社員の処分
【相談の背景】 仕事で部下と上司が一対一のメールでのやり取りをしていると途中から口論になり、上司からこの部下が嫌だと相談を受けています。一対一のメールで第三者にみられていないところですが、どちらかが人事以外の誰かに共有したかは不明です。 口論の原因は上司の怠慢不手際に対する部下の本人への苦情です。 【質問1】 名誉毀損や侮辱には該当しないと思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
HP製のPC購入、ネット詐欺に騙された。
ベストアンサー【相談の背景】 ネット詐欺に遭いました。 HP製のノートパソコンを格安9000円で売られていたのでクレジットカードで決済しました。しかし、何の受付メールも届かなくおかしいと思ったので、振込先の名前を調べてみたら、詐欺であることが判明しました。 これからカード会社に連絡する予定です。 【質問1】 これからカード会社に連絡する予定ですが、やはりお金は諦め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察事務の採用試験における、身内の犯罪歴について
ベストアンサー【相談の背景】 子が、警察事務の公務員試験を受けようとしています。いろいろネットで見ると、警察官採用試験では、身辺調査等がある場合があるとのことですが、警察事務もあるのでしょうか。もしある場合、いわゆる3等親まで調査されるのでしょうか?その結果、逮捕歴等あれば、最終的に不採用になるのでしょうか? 【質問1】 実は、妻の母親の弟(受験者から見たら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続、年金について
【相談の背景】 父の遺産相続についてですが、下記のような場合にはどうなりますか? 実父の相続人は、後妻である妻、 実子3人。 【質問1】 父が生きている間、父の年金のみで生活、後妻はパート収入と年金を貰っていて、自分の収入には手をつけずに生活して、自分名義の口座に貯め込んでいた場合、どうなりますか? 実子が遺産分割に含めたりしますか? 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中 保険の名義変更を勝手にされた件
【相談の背景】 妻と別居中です。 子供2人の学資保険に入っています。 ただ別居中に保険会社に確認した所、 私名義の学資保険の契約はありません、と回答がありました。 調べてみると 妻が勝手に私名義の学資保険を名義変更をして妻が契約者になっているようです。 何も通知も無く困惑をしています。 【質問1】 この場合ら名義を私自身に戻す事は可能で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この行為は不正アクセスになるでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 グーグルアカウントのログインに必要なGメールアドレスを忘れてしまったので思いつく限りのアドレスを3つほど打ち込みました。二つはそもそも存在しないものでしたが、一つは実際に存在しているアドレスでした。ひょっとしたらこれかな?と思ったのでパスワードを入れてみましたが、全く違うものであったため弾かれました。また、本人確認のsns送信で登録...
- 弁護士回答
- 2
-
「みんみん」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから